Просмотр полной версии : Трескается кожа на руках - помогите найти взаимосвязь.
Рассказываю ситуацию .
Трескается кожа на подушечках больших пальцев рук. Началось все после первых родов,тогда я списала на ГВ. Но кормить перестала,а руки так и трескаются,все прошло во вторую беременность. И возобновилось через 3 месяца после родов и продолжалось до следующей беременности. И как по команде сейчас ребенку 3 месяца и руки начинают трескаться. В чем может быть причина? Витамины?микроэлементы?гормоны??
да все, что угодно - недостаток витаминов а и е напрашивается, в первую очередь. Может быть грибок, может быть и гормоны.
sNOBOREdistka
11.09.2015, 21:50
Как вариант очень вероятный - аллергия. Последи за питанием и хоз.работами (моющие средства возможно), косметикой (в том числе,вроде бы и привычной). Возможно,после чего-то трескается и потом просто долго не заживает. Бепантен в любом случае поможет заживить. Работу по дому лучше делать в перчатках и реже контактировать с водой и мылом,пока не заживет.
да все, что угодно - недостаток витаминов а и е напрашивается, в первую очередь. Может быть грибок, может быть и гормоны.
Т.е. во время беременности витамины откуда-то берутся? А потом их в течении 3-5 лет не хватает?
Как вариант очень вероятный - аллергия. Последи за питанием и хоз.работами (моющие средства возможно), косметикой (в том числе,вроде бы и привычной). Возможно,после чего-то трескается и потом просто долго не заживает. Бепантен в любом случае поможет заживить. Работу по дому лучше делать в перчатках и реже контактировать с водой и мылом,пока не заживет.
Не аллергия-потому что условия жизни и домашних средств не меняется в беременность..у меня четкая закономерность с беременностью. И это НЕ заживает практически никогда..т.е. оно может улучшиться слегка ,но полностью проходит только в беременность.
Любопытная кошка
11.09.2015, 22:17
Что-то мне вспоминается про нехватку витамина А.
Т.е. во время беременности витамины откуда-то берутся? А потом их в течении 3-5 лет не хватает?
ты витамины не пъешь во время беременности? питание не меняется? не хватает на фоне гв возможно.
ты витамины не пъешь во время беременности? питание не меняется? не хватает на фоне гв возможно.
Витамины не пью ни в беременность,ни после.. после гв пальцы не проходят..вот четыре года между беременнлстями пальцы болели..
CrazyMilk
11.09.2015, 23:59
Омегу пей. У меня во второе гв был этот ад. Омегу пила и Гомео свою. Но омега точно облегчит
DerZkaya
12.09.2015, 00:23
Скорее всего витамины и микроэлементы. У мужа на ногтях давно появились дырочки-дерматолог сказал нехватка витаминов, через год появился псориаз. В любом случае надо к дерматологу, чтобы знать что это.
Скорее всего витамины и микроэлементы. У мужа на ногтях давно появились дырочки-дерматолог сказал нехватка витаминов, через год появился псориаз. В любом случае надо к дерматологу, чтобы знать что это.
Была у нескольких ставили и нейродерматит и аллергию на моечные, и еще что-то якобы с кишечником. Все схемы пропивала промазывала - эффекта нет.
sNOBOREdistka
12.09.2015, 22:35
И все-таки. Попробуй проследить за питанием, возможно, после чего-то это усиливается. Я тоже с нейродермитом якобы и все такое. А перестала, условно, колбасу и определенный сорт яблок потреблять - и все наладилось!
DerZkaya
12.09.2015, 23:40
Я вот тоже думаю, что на диете надо посидеть. В первую очередь никаких е,консервантов и тд. Везде читай состав. Продуктов натуральных очень мало, но найти можно. Мой сын аллергик- я уже привыкла состав читать. Про колбасу и сосиски забудьте точно, эт к слову.
Девочки, вы меня не слушаете. Я свой рацион не меняю уже много лет..только первые месяцы гв на более строгую диету перехожу, чтоб ребенка на сыпало и не пучило..химией пользуюсь почти всегда одной и той же... но в беременность руки сами проходят...а в 3 ребенкиных месяца начинают опять трескаться и болеть и никакие мази не помогают и так до следующей беременности.
Что-то в организме в беременность происходит, что заживляет мне руки! И я не могу провести параллель.
sNOBOREdistka
13.09.2015, 19:21
Ты пойми, что аллергия может появляться на то, на что ее никогда не было!
Тем более, когда организм то беременный, то нет, у него там все меняется.
Дело твое, конечно, но сначала бы все ТОЧНО отсеять элементарное, а потом уже искать глубже.
Девочки, вы меня не слушаете. Я свой рацион не меняю уже много лет..только первые месяцы гв на более строгую диету перехожу, чтоб ребенка на сыпало и не пучило..химией пользуюсь почти всегда одной и той же... но в беременность руки сами проходят...а в 3 ребенкиных месяца начинают опять трескаться и болеть и никакие мази не помогают и так до следующей беременности.
Что-то в организме в беременность происходит, что заживляет мне руки! И я не могу провести параллель.
я тоже лет 8 одной и той же тушью пользовалась, а потом вдруг аллергия на нее появилась
а я считаю что это как-то связано с гормонами, видимо когда их не хватает это и возникает.
Vasilisa
14.09.2015, 16:43
Простой способ - радевит. Долгий - врачи.
Простой способ - радевит. Долгий - врачи.
Врачи у меня были..как кормить прекращала,так к ним шла. Мазала, пила таблетки - не помогает ничего из того, что прописывали.
Ты пойми, что аллергия может появляться на то, на что ее никогда не было!
Тем более, когда организм то беременный, то нет, у него там все меняется.
Дело твое, конечно, но сначала бы все ТОЧНО отсеять элементарное, а потом уже искать глубже.
Ну вот в беременность я ела все.. сейчас кормлю и рацион диетический - и кожа трескается.