Вход

Просмотр полной версии : Кто прав, лаборатория или мы?

PinkBagira
11.09.2015, 23:32
Я болею и чувствую, что могу скандал устроить на ровном месте.
В конце августа сдали младшему кал на дисбак с определением чувствительности к фагам. Так называется анализ в смд и сдать отдельно дизбак нельзя. Срок исполнения стоял 7 сентября. 5 вечером пришли результаты дисбака - можно сказать, что все хорошо. Небольшие отклонения по паре показателей но все не требует лечения. Учитывая наши три курса антибиотиков в январе-марте я даже удивлена.
Но чувствительности к фагам нет. Ждём 7-е число. Нет ничего. Потом замоталась и только сегодня позвонила к ним с вопросом "а где расшифровка чувствительности?".
В ответ получила, что так как у нас все хорошо, анализ на чувствительность не проводился. У них он проводится если выявлена патогенная флора либо сильно превышены показатели по каким-то составляющим анализа.

А вот об этой "фишке" меня при сдаче не предупреждали. И на сайте я ничего не нашла в описании анализа.
Я считаю, что услуга выполнена частично. как думаете, реально ли подать претензию и потребовать определить таки чувствительность к фагам?

Вот ссылка на описаниеhttp://www.cmd-online.ru/patients/cat/detail.php?ELEMENT_ID=205245

Вот из описания:Референсные значения. Выдается количественная оценка всех выделенных микроорганизмов с указанием референсных значений для каждого микроорганизма и результатами оценки чувствительности к фагам

Лолита
11.09.2015, 23:41
Я думаю вы правы. А так, тут делаю, тут не делаю. Раз описания услуги с уточнением нет, то и пусть оказывают именно то, что должны.

Leca
11.09.2015, 23:42
ну вообще по мне вы правы..они должны были или на сайте повесить какую то приписку или вам рассказать что делается и когда...

Алинчик
11.09.2015, 23:45
Думаю вы правы и попробовать добится можно, тем более если результаты важны.

PinkBagira
12.09.2015, 00:07
Посмотрела в гемотесте. Там тоже дисбака отдельного нет. А чувствительность заявлена и к а/б , и к фагам.
Но с планшета красным выделена фраза (с телефона красным нет):
При обнаружении роста нормальной или условно-патогенной флоры в низком титре и не имеющей диагностического значения определение чувствительности к антибиотикам/бактериофагам не проводится. "
Ну то есть фишка повторяется.. Только вот непонятно, почему цена одинаковая для всех...