Просмотр полной версии : Флуд А как вы относитесь к советам, которых не спрашивали?
Или это можно назвать нравоучениями, вот не знаю даже...
К примеру. Когда няня выходила на работу только (она знакомая свекрови), свекровь мне говорит; "Ты спроси как к ней обращаться по имени или по ИО, а то она же старше тебя". Мляяяя... я конечно дура последняя сама не соображу как построить отношения с человеком, который у меня работает.
Или Маня заболевает и остается дома. "Ну ты ей супчик свари". Конечно, я же сама не соображу ребенку обед оставить.
Или на работе коллега "Ты вот тут это так сделай, а тут так". Мля, да а ты вообще кто мне говорить как работать.
В общем я реально в такие моменты завожусь с пол оборота и готова использовать против собеседника тяжелые предметы. Видимо как Таня с ее реакцией на "прошу сделать"))))
К доктору да?)))
К примеру. Когда няня выходила на работу только (она знакомая свекрови), свекровь мне говорит; "Ты спроси как к ней обращаться по имени или по ИО, а то она же старше тебя". Мляяяя... я конечно дура последняя сама не соображу как построить отношения с человеком, который у меня работает.
Или Маня заболевает и остается дома. "Ну ты ей супчик свари". Конечно, я же сама не соображу ребенку обед оставить.
Или на работе коллега "Ты вот тут это так сделай, а тут так". Мля, да а ты вообще кто мне говорить как работать.
В общем я реально в такие моменты завожусь с пол оборота и готова использовать против собеседника тяжелые предметы. Видимо как Таня с ее реакцией на "прошу сделать"))))
К доктору да?)))
Все зависит от фазы цикла) В 99% случаев пропущу мимо ушей. Иногда огрызаюсь "сама разберусь". Но это прокатывает только с мамой) На работе просто прикидываюсь шлангом и никак не реагирую, делаю вид что не слышала.
Когда советы по делу и нужные - нормально, а когда по каждой мелочи, которую и сам знаешь - бесит конечно.
Свекровь у меня из вторых, и потом она еще жалуется что все (муж ее, дочь и сын) вокруг нервные, успокоительного говорит попейте. А то что она мозг просто взрывает - она не понимает.
Когда советы по делу и нужные - нормально, а когда по каждой мелочи, которую и сам знаешь - бесит конечно.
Свекровь у меня из вторых, и потом она еще жалуется что все (муж ее, дочь и сын) вокруг нервные, успокоительного говорит попейте. А то что она мозг просто взрывает - она не понимает.
Я плохо даже на нужные советы реагирую, если я их не просила и вообще эту тему не поднимала. То есть человек может и со всей душой, а у меня реакция, что лезут в мое личное пространство.
ДАААААА. У меня мама все время говорит что моя сестра, с которой она живет, "нервная какая-то". А когда приходит к нам ночевать, у меня глаз начинает дергаться через час..
Я плохо даже на нужные советы реагирую, если я их не просила и вообще эту тему не поднимала.
А это уже из серии "чего мне приказывают, я сама все знаю" из недавней темы. Да?)
А это уже из серии "чего мне приказывают, я сама все знаю" из недавней темы. Да?)
Скорее что лезут в мое личное пространство.
Я бешусь, у нас тоже куча словесного мусора, не пора ли дочке, спаь надо покушать, одеься потеплее, вот тут свернуть на улице, когда я за рулем (от человека, который не водит машину) и тысяча подобных советов. могу зловеще промолчать. но на меня еще и обижаются, типа ничего то тебе не скажешь.
Кошка Лена
12.09.2015, 13:55
Зависит от человека, ситуации и моего настроения
Могу забить, могу выдать в духе: а то б я не догадалась! могу и гавкнуть в духе: я похожа на дебила?
но в основном реагирую спокойно или не реагирую вообще
Мышка с книжкой
12.09.2015, 14:00
говорю "угу", киваю головой, и через 5 минут об этом совете забываю )))))
говорю "угу", киваю головой, и через 5 минут об этом совете забываю )))))
Вот выдержка. А я потом еще пол дня хожу заведенная))
PinkBagira
12.09.2015, 14:32
Когда как.. Иногда завожусь и рычу, иногда с улыбкой и сарказмом отвечаю "а знаете почему мы с мужем на Красной площади любовью не занимаемся? " иногда требуется закончить фразу со вздохом "советами замучают!"
Родителям не грублю (стараюсь точно), но если об одном и том же мозг выносят , то открыто говорю "давай сменим тему, повторы лекций мое мнение не изменят, но настроение нам обоим испортят"
Olyashka
12.09.2015, 14:35
У нас свекровь и свекр мне мозг выносят - вечное надо то, надо это, сделай так, сделай сяк
я держусь обычно в разговоре с ними, но потом всех собак на мужа спускаю, если прям совсем достали)
У нас свекровь и свекр мне мозг выносят - вечное надо то, надо это, сделай так, сделай сяк
я держусь обычно в разговоре с ними, но потом всех собак на мужа спускаю, если прям совсем достали)
Чемодан собрала? Тусуешься тут)
Olyashka
12.09.2015, 14:41
Чемодан собрала? Тусуешься тут)
ре спит, я ем)) святое время!
Плохо отношусь.
Но поскольку основной источник таких советов и поучений - мама и свекровь, то приходится соблюдать политес и реагировать вежливо.
И кстати тоже заметила, что в какое-то время градус моего внутреннего бесежа на такие советы меньше, в какое-то больше. Возможно, цикл и гормоны влияют. Возможно какие-то еще факторы.
У свекра моего тоже, кстати, в ходу поговорка про секс на Красной площади. Применительно к тем, кто ему советы раздает.
Агакаю, если никак не избавиться или использую фразу: "Не учите меня жить, лучше помогите материально".
Как любит говорить мой свёкр "Я вам сейчас кое-что скажу. Если вы люди умные - послушаете. А если дураки - то обидитесь"
:) Вот и мечешься, то ли "К умным, то ли к красивым"
Ну и да, недостатки воспитания - не могу послать :)
Смотря кто мне дает такие советы. В моем возрасте это как правило только бабушки :) А к ним у меня уважение, поэтому говорю: "да, конечно!" и все. бешусь если, то только про себя и только на одну из бабушек.
Как к нарушению личных границ отношусь.Бесит страшно
Зависит от человека, ситуации и моего настроения
Могу забить, могу выдать в духе: а то б я не догадалась! могу и гавкнуть в духе: я похожа на дебила?
но в основном реагирую спокойно или не реагирую вообще
+1 по разному случается, но чаще включаю игнор, а вот если чел. не понимает, что его советы мимо темы и продолжает гнуть тему, могу и обгавкать. К близким отношусь снисходительно, выбешивают советы посторонних, которые меня не знают, но лезут со своими советами.
Меня больше бесят консультанты в магазинах - они любят приставать "чем вам помочь" - у меня четкие требования обычно - "хочу фен самый мощный и компактный", а они начинают впаривать фен, который и "на машинке вышивать умеет", вот тут у меня крышу рвет конкретно - не умеете хотя бы выслушать запросы человека - ну не лезьте тогда вообще.
или искала парфюм определенного аромата - если ты не знаешь как пахнет искомый парфюм - ну не фиг мне предлагать что то кардинально другое.
Как любит говорить мой свёкр "Я вам сейчас кое-что скажу. Если вы люди умные - послушаете. А если дураки - то обидитесь"
:) Вот и мечешься, то ли "К умным, то ли к красивым"
Ну и да, недостатки воспитания - не могу послать :)
свёкр - классный манипулятор!
У меня свекровь- это капец! Советует постоянно, без остановки и постоянно повторяет, то есть все-нравоучения проговариваются по сто раз. Раньше меня это бесило страшно, её любимая тема воспитание детей, режим, питание и лечение... Вот лечение это... Мляяя.. даже слов-нет)) если позвонит, то коротенько, минут на сорок)))) а-еще любит советовать, как мне с-мужем себя вести: то шапочку ему одеть, то пьет он много, то часто-его с друзьями отпускаю и так далее))) короче, раньше я чуть не в истерику впадала, под конец огрызаться начинала, хотя старшим никогда не-грублю.. но потом поняла, она же прекрасный человек, советы раздавать - это черта ее характера, от которой никуда не денешься. Теперь слушаю, киваю, считаю до ста тысяч и улыбаюсь))) она просекла фишку и периодически сетует, что я все равно по своему сделаю))
Абсолютно спокойно.
Многие люди делают это не по злобе своей душевной, а от желания помочь.
И ведь, согласитесь, мы не должны следовать их советам, улыбаемся и машем ))
Редко, но бывает и так, что непрошенный совет оказывается очень к месту, лишь бы хватило выдержки его услышать ))
к единичным советам нормально отношусь. если я и так это знаю, так и скажу - "да, я так и собиралась делать" или "спасибо, я знаю". мне может быть повезло, но в моем окружении нет людей/родни, которые бы постоянно лезли с советами. если бы были, у меня бы на них наверно тоже неадекватная реакция со временем развилась, потому что такая манера объективно бесит.
К доктору да?)))
мне тоже к доктору. Я убить готова за такие советы. Особенно когда человек - а тут есть один такой человек (в жизни, в смысле) - этими советами все время давит на больное. На то, о чем я и так знаю и что меня и так гложет.
Вот кто бы научил, как не взрываться мысленно от таких советчиков) А я тоже категорически не переношу, когда лезут без спроса. И доброжелателей почему-то вокруг не мало)) Вот родители хоть и подбешивают, но их сразу могу попросить прекратить и прекратят. А вот свекровь не знаю, как бы отучить. Она натура ранимая, я опасаюсь, если понесет, то могу перегнуть палку и пока молчу. Но чую, скоро терпение лопнет. Недавно подруга решила в очередной раз выступить с инициативой там, где явно не требовалось, отбрила в миг, сама не успев сообразить, как резко. Просто достала уже. Две недели не разговаривали, потом как ни в чем не бывало, но это у нас норма с детства))) Вот думаю, поймет она когда-нибудь, что если я не спрашиваю, то и не фиг лезть?
У меня мама - педагог/самодур, свекровь - педиатр, свекор - манипулятор/эгоист/самодур.
Первые две всегда учат, как воспитывать и лечить детей. Причем свекровь с годами поняла, что я не совсем дубовая мать и делаю всё в основном по уму, даже если и в расход с её советами... У нее даже появилась фраза в конце каждого совета "Ты подумай, а там делай как решишь") Вроде легче стало. Маман до сих пор считает меня нерадивой мамашей, в Одноклассниках ночами часто строчит оды на тему, что мы делаем не так в воспитании Саши и непременно рекомендует целую тактику "как надо", причем очень категорично, в духе "если так не сделать, то будет абзац"... Свекор просто при каждой ситуации, когда мы остаемся наедине, по-быстрому раздает мне советы, как себя вести с мужем, в хозяйстве, ремонте и т.п.
Ну я как бы очень бешусь, делаю всё по-своему, а внешне стараюсь показать согласие с их позицией, киваю и т.п. Не спорю. Ну разве что с мамой, но и то под настроение - когда готова выслушать, что я еще сама ребенок и не могу знать, как правильно делать то-то и то-то... И потом обязательно, что со мной невозможно и я всё воспринимаю в штыки))
От незнакомых людей вообще советы даже не слушаю, ну так по приколу если только, чтобы самое абсурдное запомнить и потом поржать. Молча киваю и иду дальше.
На всех нервов не напасёшься)
Apelsinka2303
12.09.2015, 22:04
Я плохо даже на нужные советы реагирую, если я их не просила и вообще эту тему не поднимала. То есть человек может и со всей душой, а у меня реакция, что лезут в мое личное пространство.
Аналогично, если надо спрошу, остальное бессит
Тоже бесят советы. Больше всего бесят советы незнакомых людей, всяких бабушек одуванчиков, которые сетуют какая ж я плохая мать, ребенок у меня плачет например, а ему нужна соска/носки/одеялко/еще какая нибудь хрень/нужное подчеркнуть
С недавних пор спокойно отношусь. Говорю спасибо, я учту и мило улыбаюсь. Никто же не обязывает меня им следовать, значит можно мимо ушей пропустить.
К доктору да?)))
Отдых тебе нужен, может еще чего попить типа валерьянки и выспаться
У меня такое в первую очередь от недосыпа было
Ну и со временем я поменяла точку зрения на окружающих людей
Я к таким вот замечаниям-советам отношусь спокойно
Как будто они не ко мне относятся
Ну и фильтрую все
А ко всему остальному ты относишься спокойно? Может, есть еще вещи, от которых ты заводишься с полоборота? есла да, то тогда дело не в советах. а в "фазе цикла", как верно сказала Лолита.
Я нормально к советам отношусь - слушаю, киваю. Я ж все равно сделаю по-своему. И мне обычно без разницы совпадает мое действие с советом или нет. А по поводу того, что это словесный мусор - простите, но у каждого мусор свой. Мне иногда сплетни про общих знакомых кажутся именно таким мусором, а другим только дай потрепаться на эту тему.
В таких случаях пропускаю мимо ушей, а вообще люблю на глупый вопрос или совет, что то с юморить.
свёкр - классный манипулятор!
Редкостный
Мне вообще бояться советы давать. Я смотрю, видимо, как не добро.
Вообще все зависит от тона, подтекста. Есть люди, которых я слушаю с удовольствием.
Есть люди, которых сразу охота послать, даже до начала высказывания совета.
А мне чото никто не дает советов. Видимо, потому что кардинально сменилось окружение. С мамой таких проблем и не было, она, бывает, хочет что-то донести, но тут я просто слушаю и киваю, или сразу обрываю, мол, не хочу эту тему обсуждать. Поэтому такое редко. Со свекровью дюже дорого разговаривать, а у нее меньше часа не бывает, поэтому раз в две недели по пять минут - мозг не вынесешь, время кончается на новостях :)) подруги теперь только в вотсаппе, но они и в жизни классные, не хватает их. А на улице у меня грозный вид и большая собака %)) я тут, знаете, Будда уже почти. Полная перезагрузка. Поэтому даже не знаю, бесят меня советы или нет. Наверное, бесили бы, если бы лились нескончаемым потоком, без запросов на их получение и при моей имеющейся позиции по обсуждаемому вопросу.