PDA

Просмотр полной версии : как поступить?! не хватает денег в садике

Незарегистрированный
16.09.2015, 07:57
Вчера было род. Собрание. Мама которая собирает деньги, не смогла пойти и дала мне тетрадку с чеками сделать отчёт ( точнее я вытребовала). Денег у неё нет комитетских, сказала все в тетради написано. Чеков и расходов написано на 43 тысячи.. Собрано было 63 000(((
На что она по телефону сказала, откуда я знаю, все в тетради, не хватает, значит что то забыла...
То есть как понять забыла? Га двадцать тысяч????
Как поступить? Что ей говорить?! Ставить в известгость других родителей?!

Китёна
16.09.2015, 08:15
как как, пусть отчет напишет куда делись, ну если взялась за это надо делать, а не забывать про 20ку, не 2000руб даже...В общем я бы подняла вопрос ребром и поменяла. Если ты готова берись.

cherry
16.09.2015, 08:32
Лично тебе расслабиться. А она пусть приходит и отчитывается. Это её зона ответственности. Не твоя

melky
16.09.2015, 08:42
Лично тебе расслабиться. А она пусть приходит и отчитывается. Это её зона ответственности. Не твоя

+1

Any
16.09.2015, 08:45
тетрадку с чеками сделать отчёт
Нормальный РК не просто тупо чеки в тетрадку собирает, отдельно записывает суммы потраченные и суммирует.
Я вообще помимо этого еще и общую сумму делю на всех сдавших, чтобы было видно сколько потрачено на каждого ребенка - все прозрачно.
Я б на твоем месте все стребовала - не только чеки, но и сверку трат. И после, если сил моральных хватит, забрала бы себе всю отчетность.
У нас как такового отчета на родсобрании нет, потому что я на почту всем периодически делаю рассылку о тратах, а на собрание делаю одну общую распечатку.
Но ее обычно никто не смотрит, потому что в течение года из-за рассылки и так все в курсе событий.
И это мы собираем всего тысячу в год - я до каждой копейки отчитываюсь.

Незарегистрированный
16.09.2015, 08:46
Ей наплевать, она вспомнила только подарки на н.г. это 8 тысяч с копейками, сказала что я обвиняю ещё в воровстве, хотя ей это не надо!!!
Дальше больше, по тому году остаток 4 тысячи( это с учётом сборов по 2 тысячи на ребёнка) но мне тут напомнили, что в том году мы собирали 2+2 тысячи.... На вторую сумму вообще НИЧЕГО НЕТ!!! Это получается 44000 + 4000 +23000= 71000 - 8000(нашли) = 63000 !!! Не до хренали?!!! На 21 ребёнка?!

Any
16.09.2015, 08:52
Ей наплевать, она вспомнила только подарки на н.г. это 8 тысяч с копейками, сказала что я обвиняю ещё в воровстве, хотя ей это не надо!!!
Дальше больше, по тому году остаток 4 тысячи( это с учётом сборов по 2 тысячи на ребёнка) но мне тут напомнили, что в том году мы собирали 2+2 тысячи.... На вторую сумму вообще НИЧЕГО НЕТ!!! Это получается 44000 + 4000 +23000= 71000 - 8000(нашли) = 63000 !!! Не до хренали?!!! На 21 ребёнка?!
Подними этот вопрос на родсобрании или в рассылке.
Мадаме скажи, что на основании чеков всей толпой подадите в прокуратуру, если остаток не вернет.
Такие случаи единичны, но к сожалению имеют место быть - когда деньги собирают себе в карман.

Токси
16.09.2015, 08:54
Подними этот вопрос на родсобрании или в рассылке.
Мадаме скажи, что на основании чеков всей толпой подадите в прокуратуру, если остаток не вернет.
Такие случаи единичны, но к сожалению имеют место быть - когда деньги собирают себе в карман.

При условии, если деньги сдавали под расписку. А так она скажет что вообще свои тратила. У нас собирают деньги под росписку.

Leca
16.09.2015, 10:38
нифига се РД...чтото тут не так.либо с суммами либо с ее мозгами...-вообщето в ее интересах нормально отчитаться..Поднимать на собрании этот вопрос.
всегда пишут сколько сдали и куда ушло-по чекам или записям можно найти.пусть находит и впоминает..

евже
16.09.2015, 10:47
мы за каждую копейку отчитываемся! Нас тут в обманули в одном месте на 1000 р, так нас так совесть замучила, что мы с мамочкой, ответственной за деньги, всем детям на день именинника сами напекли пицц. За свои деньги. Чтобы не тратить общественные на пироги/торты. Типа эту тысячу отработали. Это наше решение. А муж забыл взять чек на букет директору на 1 сентября, взял его следующим днем, и то я 10 раз все объяснила и извинилась перед отчитывающейся девочкой, что не совсем правильный чек принесла. А тут такие суммы без отчета!!! Надо требовать вернуть денег или чеки пусть предоставляет!

nata314
16.09.2015, 10:55
Надо наехать на маму... Почему ты должна отвечать за то, как она тратила деньги?
Ну и что что ей пофиг... Она ответственное лицо.

Деньги мог кто-то недосдать. Или не учтены расходы типа покупка цветов ...

Ана
16.09.2015, 11:12
правило такое, что у кого на руках деньги, тот и составляет отчет. и объясняет все несоответствия.
то есть тебе браться не следовало за отчет, и в идеале ты должна позвонить той маме и пойти в отказ, что не будешь на собрании с этим выступать, пусть сама выкручивается.
если все же возьмешься сама представлять отчет, то беспристрастно доложи родителям, мол так и так, деньги находились у такой-то, и она не отчиталась за 20 тыщ. выдвигайте ваши предложения, что с этим делать. и пусть дальше все орут, а твоя хата с краю.

а вообще ситуация вопиющая, таким необязательным людям как эта мадам общественные деньги доверять категорически нельзя. и пусть не удивляется, что ее будут обвинять в воровстве! не умеешь обращаться с общими деньгами - не берись! даже если человек с финансами на Вы, "забыть" отчитаться позволительно за 1-2% собранной суммы, а не за 30%.

Лучик света в темном царстве
16.09.2015, 12:48
Напишу как было у нас...в прошло году. Собираем мы 500 руб/ежемесячно. Грубо 23 ребенка * 500 рэ * 9 мес. = 103500 в год.
Собирают у нас так: воспитателю один раз влетело (не из нашей группы) за то что она собирала общ. деньги - типа в садике поборы запрещены. В итоге правило такое: каждый родитель кладет в конверт, который находится у воспитателя (предварительно спросив его) свою денежку, рядом список, в который напротив фамилии и месяца ставится подпись. Первый год мы так сдавали, второй, на третий пошли косяки - не хватает денег в конверте - подписи все стоят, а денег не хватает %% на 20-30. В итоге РД пришел к выводу, что кто-то тупо ставит роспись, а в конверт денег не кладет. Воспитатель не хочет контролировать процесс сдачи денег, из РД никто не хочет бегать за родителями. Пока оставили все как есть. Посмотрим что будет в этом году.

Токси
16.09.2015, 13:02
Напишу как было у нас...в прошло году. Собираем мы 500 руб/ежемесячно. Грубо 23 ребенка * 500 рэ * 9 мес. = 103500 в год.
Собирают у нас так: воспитателю один раз влетело (не из нашей группы) за то что она собирала общ. деньги - типа в садике поборы запрещены. В итоге правило такое: каждый родитель кладет в конверт, который находится у воспитателя (предварительно спросив его) свою денежку, рядом список, в который напротив фамилии и месяца ставится подпись. Первый год мы так сдавали, второй, на третий пошли косяки - не хватает денег в конверте - подписи все стоят, а денег не хватает %% на 20-30. В итоге РД пришел к выводу, что кто-то тупо ставит роспись, а в конверт денег не кладет. Воспитатель не хочет контролировать процесс сдачи денег, из РД никто не хочет бегать за родителями. Пока оставили все как есть. Посмотрим что будет в этом году.

103 тыщи в год!!! Вот это бюджет! Круто!

franchi
16.09.2015, 13:57
рк зло, поэтому никогда ни за что не буду в нем участвовать.

тебе советую в данной ситуации вернуть тетрадь маме, собиравшей бабло, пусть сама разбирается. умыть руки..

у знакомой так одна мамашка перевелась из сада со всеми деньгами и пропала.

Лучик света в темном царстве
16.09.2015, 14:00
103 тыщи в год!!! Вот это бюджет! Круто!

Не спорю - сильная сумма. Вроде по 500 р в месяц не сильно бьет по карману. На эти деньги покупаются игрушки в группу и на улицу, подарки детям, воспитателям, заведующей, логопеду на праздники, химия для уборки , потому как выделяют только хлорку((((, дополнит. учебные пособия, террасу нам тоже государство не красит каждый год - сами красим, дворнику тоже за какие то услуги платим ит.д. все не перечислю...

Незарегистрированный
16.09.2015, 21:38
нет, списков сданных денег, но она мне сказала, что сдали все!!!!
А про тот год, сказала что не по 4 собирали(2+2) а всего по 2 ... Но я помню что по четыре собирали...
Тетрадь я взяла на собрании, поэтому отчёта не писала, я больше взяла её для проверки, по тому как вечное, денег нет, а на вопрос, где отчёт, ответ, да кому он нужен)))
Какие то чеки понаходила, либо 56 не хватает, либо она 12 тысяч своих потратила))) короче, бред и видимо, все так и останется)))

Цыбулька
16.09.2015, 22:15
У нас такая же фигня.
Сдали 110 тыс
От руки написано на 86 примерно. Чеки навалены кучей в конце тетради. Где остальные деньги непонятно. Подняла этот вопрос на собрании, но никто меня не поддержал.
Удивили такие записи в тетради: На нужды группы 28 тыс. Что она купила на эти 28 тыс непонятно. Я тоже была РК и вела тетрадь где писала от руки, что купила и тут же приклеивала чек, а тут непонятно что. Сейчас сдали по 3 тыс и больше я решила не сдавать, т.к. не хочется кого-то "кормить".

Миракл
16.09.2015, 22:46
Когда я вела рк, у мня в тетрадь вклеивались все чеки, плюс отдельно вела в эксель таблицу, сразу все расходы туда вбивала.

PinkBagira
16.09.2015, 23:24
Ну чеки не всегда могут быть. У нас девчонки часто в СП покупают или на ярмарках, где чеков особо не дождешься.
Просто записывают от руки в тетрадь сумму и на что потратили.
Сейчас вот тетради рабочие купили по 54 рубля, а я в магазинах района часть из них видела за 124.

Но в вашей ситуации я бы подняла вопрос. Направления трат весьма ограниченно.

Ситуации в школьных рк знаю, когда деньги собирались, а ребенок переводится в связи с переездом. Вместе с мамой и деньгами... Расписок не было, поэтому полицию не привлекали. А мама та учиться пошла, платно.... Мир тесен оказался

Миракл
16.09.2015, 23:49
Ну чеки не всегда могут быть. У нас девчонки часто в СП покупают или на ярмарках, где чеков особо не дождешься.
Сейчас вот тетради рабочие купили по 54 рубля, а я в магазинах района часть из них видела за 124.

Ситуации в школьных рк знаю, когда деньги собирались, а ребенок переводится в связи с переездом. Вместе с мамой и деньгами... Расписок не было, поэтому полицию не привлекали. А мама та учиться пошла, платно.... Мир тесен оказался

А я не покупала в сп в таких случаях, а если брала, то мне накладную делали, пусть и без печатей, но хоть что-то.

Цыбулька
17.09.2015, 11:52

Я никогда в СП ничего не покупала
Чек должен быть в любом случае это Табу
Родители знать не знают в большинстве своем, что такое СП
Пусть тетради будут по 124 руб, но с чеком

Цыбулька
17.09.2015, 11:52
А я не покупала в сп в таких случаях, а если брала, то мне накладную делали, пусть и без печатей, но хоть что-то.

+100

dashenkar
17.09.2015, 15:20
Я никогда в СП ничего не покупала
Чек должен быть в любом случае это Табу
Родители знать не знают в большинстве своем, что такое СП
Пусть тетради будут по 124 руб, но с чеком

А смысл?

Я все годы в РК в саду была. Мы огромное кол-во в сп брали. Родители счастливы, что дешево, а где взяли, так какая им разница.
Но у нас проблем не было. Даже отчет не слушали. Мы в год собирали пару лет назад максимум 3000 с каждого. В год ремонта 6000.