PDA

Просмотр полной версии : Флуд сауна до или после бассейна?

franchi
16.09.2015, 14:39
я пошла в бассейн, там есть сауна, кто знает правила, я никогда не ходила, жарковато:))

а тренировки, после них смысл есть?

долго я не выдержу точно.

но вот вчера, я подняла тяжелый мешок с яблоками и спина заболела, после бассейна и сауны спина прямо "дышит".

Таняя
16.09.2015, 14:42
после, конечно.
Сначала зал, потом бассейн, потом сауна.

franchi
16.09.2015, 14:46
а не вредно, у меня сердце прям стучит:)))

но спина сказала спасибо.

Ol4ik
16.09.2015, 15:29
а не вредно, у меня сердце прям стучит:)))

но спина сказала спасибо.

Если сердце стучит-то вредно. Но вредно не само наличие сауны, а время там проведенное.
Соблюдай правила.
Первый заход 5 мин. Отдых (вне сауны)
Второй заход 10 мин. Отдых. Третий заход 15 мин( если выдержишь)
Ну и по самочувствию-как закружилась голова, задыхаешься, спирает грудь, сердцебиение, пульс-надо выходить.
Ну и душ каждый раз после выхода из сауны. А то многие не в курсе почему-то....

franchi
21.09.2015, 15:42
душ конечно, как же потным мокрым ехать....

еще вот шапку нужно, а когда она нужна, ее нигде не продают:))

Leca
21.09.2015, 17:04
душ конечно, как же потным мокрым ехать....

еще вот шапку нужно, а когда она нужна, ее нигде не продают:))

ну я вот не лю эти шапки.. я закалывала высоко и плавала. и потом веном сушила.
я делала так: сначала опзанимаюсь, потом поплавала немного и в сауну.. там подхода три.. с отдыхом и чаем... и домой..

Ольчик с тел
21.09.2015, 17:27
Я не про домой после сауны, а про принятие душа между заходами в сауну и между сауной и бассейном. Как сауна так и басик требует гигиены-душа, как после так и до принятия. Ну то есть не важно как ты будешь принимать и чередовать сауну и басик. Важно до захода в сауну/басик смывать всегда с себя все в душе и после басика/сауны смывать с себя все в душе.

brusnika
21.09.2015, 17:34
...Ну и душ каждый раз после выхода из сауны. А то многие не в курсе почему-то....
Я всегда думала - холодное обливание после сауны, или хотя бы ныряние в бассейн.
А душ уже после бассейна....

Ана
21.09.2015, 17:35
после бассейна.
у тепловых процедур очень много противопоказаний. по сердцу точно - не должно быть дискомфорта. как чувствуешь - сразу выходи. ну и у тебя с давлением не все в порядке, я помню ты жаловалась на скачки. тебе бы с врачом проконсультироваться все-таки на тему саун.

Катик
21.09.2015, 21:03
Я всегда думала - холодное обливание после сауны, или хотя бы ныряние в бассейн.

После сауны необходимо принять душ, чтобы пот смыть, в нормалтных коубах специально около саун есть душ

Лолита
21.09.2015, 21:07
Я вот так в обморок хлопнулась. Зал+бассейн+сауна. Хорошо в душе девушка была, она меня поймала. А так бы размазало по кафелю. Сходи ко врачу, сердечникам не всем можно. У меня вот тахикардия необъяснимая. Больше не рискую.

Ol4ik
21.09.2015, 21:46

Холодное обливание и душ одно и тоже. А ныряние в бассейн после сауны нет. Смывайте свой пот душем и прыгайте куда угодно. А после бассейна перед сауной или вообще просто так, необходим душ в целях смывания с себя хлорки и вообще бассейной воды. Чтобы не оставлять это на свой коже в сауне или дома))))
Беда в том, что эти простые гигиенические правила не знает практически никто!! Вообще не зависит ни от места, ни от контингента посетителей... Душевые есть вообще всегда и везде где имеются сауны.... Но люди не понимают зачем они нужны....либо моются один раз перед тем, как уйти домой...чудо чудесное

Ol4ik
21.09.2015, 21:48
Я вот так в обморок хлопнулась. Зал+бассейн+сауна. Хорошо в душе девушка была, она меня поймала. А так бы размазало по кафелю. Сходи ко врачу, сердечникам не всем можно. У меня вот тахикардия необъяснимая. Больше не рискую.

Есть еще турецкие бани, хамамы. Но не везде конечно. Но там где есть-прекрасный и щадящий способ для сердечников и противников саун.

Китёна
22.09.2015, 09:31
у нас в фитнесе все есть и ведерки с ледяной, и сауны. У меня всегда один сценарий тренажерка, групповое, заплыв в бассейне и сауна, сауна расслабляет и согревает, очень важно шапочку не забывать, волосы сушит и для головы плохо, сосуды. Тот кто выше писал в обморок грохнулся как раз наверное в сауне без шапочки была, а потом в прохладный душ.

Ol4ik
22.09.2015, 10:33
В обморок может грохнуться любой, если не давать организму отдыхать и восстанавливаться. И болезни тут не совсем в тему. Между нагрузкой надо делать перерывы. Уже не по 17 лет, чтобы экстрим сосудам устраивать

Ана
22.09.2015, 11:49
Холодное обливание и душ одно и тоже. А ныряние в бассейн после сауны нет. Смывайте свой пот душем и прыгайте куда угодно. А после бассейна перед сауной или вообще просто так, необходим душ в целях смывания с себя хлорки и вообще бассейной воды. Чтобы не оставлять это на свой коже в сауне или дома))))
Беда в том, что эти простые гигиенические правила не знает практически никто!! Вообще не зависит ни от места, ни от контингента посетителей... Душевые есть вообще всегда и везде где имеются сауны.... Но люди не понимают зачем они нужны....либо моются один раз перед тем, как уйти домой...чудо чудесное

я не знаю куда ты ходишь, я людей, которые не принимают душ после сауны и бассейна, наблюдала крайне редко, это единичные случаи.