PDA

Просмотр полной версии : Муки выбора Про городской телефон (навязывание услуг)

Shapka
16.09.2015, 16:12
Отшивала я усиленно их регулярные названия из МГТС, но в этот раз кажется сдалась.
Звонят регулярно и сообщают о плановой замене медных кабелей городского телефона на оптоволокно.

Подскажите, кто это уже сделал и доволен ли?

Предыстория: У меня интернет А*кадо 400 руб в месяц, городская антенна 160 руб в месяц, безлимитный городской телефон 499 рублей в месяц.

Предлагают: Будет также телефон 499, и + к нему 501 рубль пакет безлимитного интернета со скоростью 100 мб, установят модем (в квартире еще не было вайфай), будет вайфай, протянут к одному телевизору цифровое телевидение на 150 каналов, протянут один провод к интернету и еще дают сим-карту МТС-смарт...

Это все обязаловка? Вообще это надо? Выгодно ли? Почему-то получается я согласилась. Имеется ли реально выгода? Другие 3 телевизора так и остаются на аналоговой антенне (если не подключать их декодеры по 99 руб в месяц каждый), значит антенну я также буду оплачивать 160 руб в месяц.
Дают симку с бесплатными звонками всегда на МТС и МГТС, тогда зачем мне безлимитный городской?... но такой пакет, его нельзя будет перевести в лимитный...

В общем, взрыв мозга.:confused:

Кто сделал? Довольны? Или есть косяки? Как стало качество телефона, телевидения и их интернета?

Any
16.09.2015, 16:22
Гони их в шею.
Им лишь бы впарить.
1. Когда тебе все это протянут - ты от трех дней и до бесконечности будешь без тв, без интернета и телефона - пока у них там все не переподключится.
2. Это не обязаловка - ты им ничего не должна. Проверь - они даже фамилию твою не знают.
3. Они ставят к тебе в квартиру свое оборудование типа бесплатно - на самом деле ты будешь отвечать за модем головой, если вдруг что с ним случится. И на основании того, что за него денег они не берут - они будут иметь право в любой момент его себе забрать или сделать с ним что захотят.
А по антенне - ты от нее можешь отказаться и не платить 160 в месяц.

Shapka
16.09.2015, 16:24
Гони их в шею.
Им лишь бы впарить.
1. Когда тебе все это протянут - ты от трех дней и до бесконечности будешь без тв, без интернета и телефона - пока у них там все не переподключится.
2. Это не обязаловка - ты им ничего не должна. Проверь - они даже фамилию твою не знают.
3. Они ставят к тебе в квартиру свое оборудование типа бесплатно - на самом деле ты будешь отвечать за модем головой, если вдруг что с ним случится. И на основании того, что за него денег они не берут - они будут иметь право в любой момент его себе забрать или сделать с ним что захотят.
А по антенне - ты от нее можешь отказаться и не платить 160 в месяц.

Я конечно от нее отказываться не собираюсь совершенно. У меня же помимо одного телевизора есть еще три, которым придется работать от аналоговой.
Any, а вам установили это дело, да?

Lovelka
16.09.2015, 16:27
У МГТС сейчас замена кабелей идет по всей Москве, нам поменяли уже.
Перебоеа в работе на было вообще.
Интернет у меня как был от МГТС так и остался.
ТВ мне хватает и с этой антенной (53 канала), никакие доп антенны не подключала.

Koluchka
16.09.2015, 16:28
... сообщают о плановой замене медных кабелей городского телефона на оптоволокно.
... Это все обязаловка? Вообще это надо? Выгодно ли? ...

Это НЕОБЯЗАЛОВКА, а разводиловка.
Никто медь не отменял и навязать волокно не может.
Пытаются "подсадить" на свои услуги. (это как Акадо в свое время всем названивали и навязывались).

ЗЫ У нас сейчас интернет - не больше 600 руб/ мес (+ цифровое тв включено в эту сумму). А разводка по комнатам сделана черед обычные розетки - есть спецрозетка). Простым телеком не пользуемся вообще.

Ана
16.09.2015, 16:36
муж их умудрился даже пригласить домой. он у меня как старенькая бабушка, абсолютно восприимчив к любым просьбам окружающих. мужик пришел и уже собрался что-то делать, но тут пришла я и начала задавать вопросы. выяснилось, что придется под их провода сверлить новую дырку в стене, и только под этим предлогом я таки убедила мужа выпроводить его. аргументы, что нам не нужен другой интернет и телевидение, на него не действовали...

в твоем случае выгоды никакой, ты сейчас меньше платишь. если только тебе позарез не нужны эти 150 каналов.

Shapka
16.09.2015, 16:48
Спасибо, девочки.

Я позвонила и отказалась от завтрашнего прихода этого мастера. Реально, меня устраивает все как есть, а эти доп.услуги вообще будут лишними и даже удорожают мои расходы.

Mimosa
16.09.2015, 17:00
Меня МГТС просто достали уже, причем последний раз уже скатились до угроз, типа скоро всем телефоны поменяют на оптоволокно и медь перестанут обслуживать и вы останетесь без городского телефона. А замена на оптоволокно будет платная и еще вам придется приходить к нам в офис чтобы заявку оставить и стоять в очереди!

Достали блин!

Причем мы один раз почти согласились, пришли два косоруких парня, и собрались в стене сделать дырку диаметром в сантиметр, у них оказывается на оптоволокне наконечники, которые нужно протянуть сквозь стену. Муж им говорит, отрежьте наконечники, потом протянете провод (он тонкий)потом припаяете наконечники, нафиг нам дырка в сантиметр в стене? На что они заявили, что у них нет сварки, после чего были посланы в сад.

ЮЛ
16.09.2015, 17:08
я в подобной теме год назад рассказывала, как у нас и у соседей перестали работать городские телефоны на 5 месяцев после того, как началась в доме эта модернизация)) ремонтники из мгтс сказали, что те, кто ставят, ничего толком не смыслят, это сторонние компании, которые впаривают свои услуги. а мгтсовцам до фига за ними ремонтировать приходится, плюс модем очень дешевый и какашечного качества, не помню чего там еще, кажется кабель не весь при этом меняют на волокно, ну в общем очень много минусов. мы и не собирались ничего ставить, свой инет устраивает, а в результате еще от городского телефона просто отказались, надоела чехарда.