Просмотр полной версии : "Ну ка встань, это не твое место"
Чего-то "везет" мне на неадекват в Б:(. В прошлую беременность меня обругали в мтро и заставили уступить место цыганке с ребенком.
А вот сегодня ехала в троллейбусе. Когда зашла, место было только недалеко от турникета спиной к водителю. На следующей остановке ввалилась веселая толпа старшеклассников/студентов, которые своими рюкзаками тыкали в лицо, плохо держались и постоянно пытались на меня завалиться. Парочка парней стояла над головой прямо на колесе. Ну это присказка. На очередной остановке через турникет протиснулись тетка и женщина с ребенком. Соответственно они были за моей спиной, я их вовсе не видела. И тут поднимает меня эта тетка со спины зашкирдык и громогласно возвещает на весь салон: "Ну ка встань, это не твое место. Расселась тут, а грудничок стоит". Я, конечно, вскочила от неожиданности и место уступила.
Сказать, что я была в шоке - это ничего не сказать. Через остановку вышла и еще долго рыдала на улице. Да так, что какой-то парень подошел т спросил, все ли у меня в порядке и не нужна ли помощь.
---
Ну и да. Место в метро мне сегодня ни разу не уступили. Пора доставать с антресоли мешок с одеждой, на которой написано "я Б".
а что больше некому место было уступить, мужики не сидели?у тебя живот виден уже?
SugarFree
17.09.2015, 15:42
Тётка просто невоспитанная. Тебе, конечно, было неприятно. Но ведь если разобраться, отсутствие воспитания у незнакомой женщины - не твоя проблема. На твоем месте мог быть кто угодно. Забить и забыть.
У меня был другой облом. Захожу в метро, встаю лицом к сидящей женщине. Та стучит меня по ноге и начинает вставать. Я удивляюсь, что она заметила мою беременность и такая: нет-нет, не надо, я постою. Она показывает куда-то за мою спину, я оборачиваюсь, а там бабушка, которой предназначалось место))))
Я про себя посмеялась, какое, наверное, дикое впечатление произвела на ту женщину)))
а что больше некому место было уступить, мужики не сидели?у тебя живот виден уже?
Живот уже хорошо так вперед Г 3-го размера торчит. Но видеть она его точно не могла, т.к. была за спиной да и я живот сумкой от этих падающих на меня студентов закрыла.
Мужики? Ну, наверное, и такие были, но я ближе всех к ней сидела. Наверное, она меня приняла за одну из тих гогочучих студенческих личностей.
Olyashka
17.09.2015, 15:53
Ну если живот сумкой прикрыт, то как она догадаться должна? И если и видела - может ты просто поправилась?
И грудь- она ж не знает твой не Б размер,а на ней не написано от чего она такая
Так что не думаю что она видела и тебя из-за этого выгнала.
Если тебе требуется место, то на будущее выработай тактику - я беременна и не могу уступить место, попросите кого-то еще.
ух, я бы такой разнос тетке устроила, что она бы извинялась еще 3 остановки, что смеет рукоприкладствовать к беременным женщинам! прям разозлилась, пока тебя читала.
С любым человеком - беременным и небеременным, нельзя так поступать...
Тетка - хамло невоспитанное...
Представь, сколько ей от жизни прилетает за такое поведение, и прости ее:)
Ну если живот сумкой прикрыт, то как она догадаться должна? И если и видела - может ты просто поправилась?
И грудь- она ж не знает твой не Б размер,а на ней не написано от чего она такая
Так что не думаю что видела и тебя из-за этого выгнала.
Если тебе требуется место, то на будущее выработай тактику - я беременна и не могу уступить место, попросите кого-то еще.
а ты считаешь нормальным тянуть сидящего человека с места за шкирку? неважно, беременного или нет. даже если бы она была 15 летней небеременной девушкой, ей могло быть плохо, у любого человека могли быть причины сидеть. и прежде чем просить его уступить маме с ребенком, вообще-то полагается хотя бы посмотреть ему в лицо для начала.
подобное поведение требует наказания. а в случае автора - двойного, независимо от того, видела тетка, что она Б или нет. на будущее, авансом, так сказать.
представляю как ты растерялась.....это нормальная реакция перед хамством, которого не ожидаешь в свой адрес:(((
даже если она не в курсе твоей беременности - ей никто не давал права так относиться к тебе. Жаль, что с тобой не было никого еще, чтоб этой хабалке ответить достойно.
Насчет не уступают в метро - мне в обе Б. тоже практически по пальцам можно пересчитать случаи, когда уступали место.... может я конечно бодрячком выглядела, но все равно странно не замечать пуз, но я просто именно к этому отношусь так, что мне никто не обязан уступать, поэтому это расстройства не вызывало.
Olyashka
17.09.2015, 18:46
а ты считаешь нормальным тянуть сидящего человека с места за шкирку? неважно, беременного или нет. даже если бы она была 15 летней небеременной девушкой, ей могло быть плохо, у любого человека могли быть причины сидеть. и прежде чем просить его уступить маме с ребенком, вообще-то полагается хотя бы посмотреть ему в лицо для начала.
подобное поведение требует наказания. а в случае автора - двойного, независимо от того, видела тетка, что она Б или нет. на будущее, авансом, так сказать.
Да нет, ты что? Конечно не считаю!
Просто хамка попалась, автор уже ушла, так что вариантов-то нет:(
Я помню как меня матюками обложили: сижу я с перевязанной ногой, еле ковыляю, и вот сижу в автобусе, свободных мест уйма! Я в середине салона. И тут входит бабуся с костылем, ковыляет ко мне, через свободные места, орет что я неблагодарная, невоспитанная, молодеж, не подорвалась и не вскочила... Я вскочила, щеки пунцовые, и сама еле иду и почти реву, вот за что? Но я ей высказала многое! И вышла из автобуса. Обидно было дико(((
Но с тех пор я решила, что если я не могу, то и не встану! Потому что 99,9% времени я даже не сажусь никогда! Поэтому считаю, что раз в сто лет, если мне хреново, имею право сидеть! Вот именно что для себя решила. Чтоб потом не мучиться совестью. А то молодых и не очень мужиков они хрен поднимают, а на девушек наорать только в путь
Кошка Лена
17.09.2015, 19:03
Тетка хамка однозначно.
Но ты уж прости ее, представляешь как ей плохо живется, если она так себя ведет? От хорошей жизни так себя вести не будешь
Извини, а почему ты ей ответить ничего не смогла? И сказать чтобы она руки свои не распускала.
Я тебя понимаю, чаще всего в момент неожиданного хамства именно такая реакция для многих характерна. Я сама плакать начинаю.
Хотя однажды ответила тетке, пытавшейся меня поднять: "А что, вон те молодые люди не в состоянии Вам место уступить? Обязательно к девушке примататься?"
ух, я бы такой разнос тетке устроила, что она бы извинялась еще 3 остановки, что смеет рукоприкладствовать к беременным женщинам! прям разозлилась, пока тебя читала.
Аналогично!!! Послала бы ее, шла б она долго спотыкаясь...
Да нет, ты что? Конечно не считаю!
Просто хамка попалась, автор уже ушла, так что вариантов-то нет:(
Я помню как меня матюками обложили: сижу я с перевязанной ногой, еле ковыляю, и вот сижу в автобусе, свободных мест уйма! Я в середине салона. И тут входит бабуся с костылем, ковыляет ко мне, через свободные места, орет что я неблагодарная, невоспитанная, молодеж, не подорвалась и не вскочила... Я вскочила, щеки пунцовые, и сама еле иду и почти реву, вот за что? Но я ей высказала многое! И вышла из автобуса. Обидно было дико(((
Но с тех пор я решила, что если я не могу, то и не встану! Потому что 99,9% времени я даже не сажусь никогда! Поэтому считаю, что раз в сто лет, если мне хреново, имею право сидеть! Вот именно что для себя решила. Чтоб потом не мучиться совестью. А то молодых и не очень мужиков они хрен поднимают, а на девушек наорать только в путь
да, поняла тебя. я просто для себя еще с юности решила, что имею право сидеть, когда мне хреново. и не уступала в таких случаях уже тогда, с кирпичной мордой выслушивая вещи типа "ну и молодежь пошла...", "вот будут у тебя дети", и даже "ведьма".. а уж во взрослом возрасте, да еще если б с беременной со мной вот так непочтительно обошлись, уххх... моим говном бы тетку затопило...
HelenHenson!
18.09.2015, 10:30
я по ходу так херово выгляжу...(может сильно лишний вес придает весомости и усталости :) ) ...в общем я просто не помню что бы меня кто то поднимал....
Ну я еще в очках, корорткая стрижка...+80 кг....в общем реально начальница скотобазы ....может потому и не трогают ..
НО я вечно парюсь ...кто там стоит над душой ...не беременная ли ...не старенькая ли ...не пожилая ли ??
И если будет хамство в мою сторну...так же растеряюсь..покраснею....начну запинаться, заикаться...и скоре евсего встану....
alfika_888
18.09.2015, 10:57
Не переживай,конечно, обидно! Надо отвечать,а не молчать!
Ко мне также в беременность подошла злая бабка, и начала орать,мол, расселась на места для пожилых людей. Когда я садилась автобус был пустым и села на передних сиденьях,чтобы не упасть,когда автобус тронулся, а тут обвинения. Я убрала сумку и спросила,а беременным тоже тут не место? И спокойно сидела дальше...Неспокойно сидела она, все другие бабки автобуса высказали ей столькоооо! А меня утешали,мол,не обращай внимания на эту идиотку... Я вообще редко ездила на общественном транспорте,всюду муж возил,но бывало,когда он в командировках...
Мальвина
19.09.2015, 15:37
Мораль этой истории - ты очень молодо выглядишь. Радуйся :)
Я уже дошла до возраста, когда меня не поднимают с мест бабушки. А мужчины, глядя на "уставшую тетку", сами уступают место... Хорошо хоть девушки еще не начали уступать, и бабушкой вслед не называют...
Короче, понятно что неприятно, но цени молодость. Она проходит...
+1))) я тоже раньше в такие истории попадала, когда меня за шкирку вытаскивали с сидения, ну и ладно. На самом деле ребенку гораздо тяжелее стоять, чем беременным. У тебя гормональный всплеск, поэтому ты так остро воспринимаешь и считаешь, что тебе должны. Ну и вправду начало второго триместра, там и беременности толком не видно. А вид значит был у тебя цветущий. Забей и не реви.