Просмотр полной версии : вопрос про оповещение на телефон о входе/выходе
в прошлом году писала заявление в школе и мне подключали эту услугу, весь прошлый год она исправно работала.
в этом году 31 августа мне пришла смс, что теперь надо эту услугу подключить на госуслугах. я туда зашла, в свою запись, и попробовала добавить свой номер телефона. ранее он в моих данных там указан не был. но телефон не добавляется, выскакивает надпись типа "пользователь мобильной платформы с таким номером уже зарегистрирован". звонила на сайт, там мне сказали, что мой номер телефона видимо привязан к счету ребенка, поэтому и не добавляется в мою запись. Но как сделать, чтобы оповещение работало, не подсказали и отправили в школу. в школе тоже ничего внятного сказать не могут, я написала заявление новое, уже давно его сдала, но до сих пор ничего не заработало.
у кого-то была такая проблема? как ее решить?
вообще вроде как смс больше не будут приходить на телефон, а на емейл или в виде пуш-уведомлений.
мне на емейл приходят
Sentyabrina
17.09.2015, 22:45
вообще вроде как смс больше не будут приходить на телефон, а на емейл или в виде пуш-уведомлений.
мне на емейл приходят
Мне тоже пришло смс о том, что смс больше приходить не будет и при попытке активации в приложении смс-оповещений-написано, что услуга недоступна. Можно включить, только push-сообщения и e-mail. Но у меня проблема-сообщения приходят с большим опозданием-ребенок заходит в школу-в 8.35, push сообщение приходит в 11.35, а e-mail в 12.35, а сегодня например вообще ничего не пришло. Причем ребенок при мне прошел по карточке((. А у вас работает корректно?
Мне тоже пришло смс о том, что смс больше приходить не будет и при попытке активации в приложении смс-оповещений-написано, что услуга недоступна. Можно включить, только push-сообщения и e-mail. Но у меня проблема-сообщения приходят с большим опозданием-ребенок заходит в школу-в 8.35, push сообщение приходит в 11.35, а e-mail в 12.35, а сегодня например вообще ничего не пришло. Причем ребенок при мне прошел по карточке((. А у вас работает корректно?
У меня тоже пуш работают некорректно. То ребенок вышел из школы в 9 вечера. То 4 раза зашел в школу с интервалом в пол часа, хотя зашел один раз. Смысл тогда в этих уведомлениях, если приходят черти как ?
На емейл почему то вообще ничего не приходит !! Хотя емейл прописан. И Галки на сайте стоят.
Единственная точная информация - на московских гос услугах. Пгу.мос.ру. Там точное время прихода - ухода
мне на емейл приходят
что такое пуш-уведомления? и как их включить?
на почту мне тоже ничего не приходит. но я ее и в заявлении не указывала. в заявлении были опции что выбрать, я выбрала смс и указала телефон.
Да, смс не будет, надо качать приложение госуслуги на телефон и привязывать номер, тогда будет приходить.
Да, смс не будет, надо качать приложение госуслуги на телефон и привязывать номер, тогда будет приходить.
спасибо, скачала приложение. осталось узнать номер лицевого счета ребенка, который я не знаю...
У меня тоже пуш работают некорректно. То ребенок вышел из школы в 9 вечера. То 4 раза зашел в школу с интервалом в пол часа, хотя зашел один раз. Смысл тогда в этих уведомлениях, если приходят черти как ?
На емейл почему то вообще ничего не приходит !! Хотя емейл прописан. И Галки на сайте стоят.
Единственная точная информация - на московских гос услугах. Пгу.мос.ру. Там точное время прихода - ухода
а что ты делала чтобы на пгу.мос.ру стала видна инфа? вот мне он не дает ввести свой номер телефона.
Мышка с книжкой
17.09.2015, 23:49
на пгу.мос мне тоже не удалось привязать свой номер телефона. Проблема один к одному как у тебя. Но уведомления на телефон получаю. На телефоне скачано приложение Госуслуги, там когда заходишь, требует ввести снилс ребенка и номер счета. Ну и потом оповещения в виде этих самых пуш приходят на телефон (висят как уведомления). Уведомления приходят черти как, но если зайти в приложение, то там точная информация и по приходу/уходу и по балансу. Нам номер счета ребенка давала классная. Но вообще, поскольку на него и проход и питание завязано, думаю, можно спросить у кого-то типа завхоза (или какая то ответственная за питание), нам так даже её телефон дали на всякий случай.
спасибо, скачала приложение. осталось узнать номер лицевого счета ребенка, который я не знаю...
Его можно спросить у учителя.
на пгу.мос мне тоже не удалось привязать свой номер телефона. Проблема один к одному как у тебя. Но уведомления на телефон получаю. На телефоне скачано приложение Госуслуги, там когда заходишь, требует ввести снилс ребенка и номер счета. Ну и потом оповещения в виде этих самых пуш приходят на телефон (висят как уведомления). Уведомления приходят черти как, но если зайти в приложение, то там точная информация и по приходу/уходу и по балансу. Нам номер счета ребенка давала классная. Но вообще, поскольку на него и проход и питание завязано, думаю, можно спросить у кого-то типа завхоза (или какая то ответственная за питание), нам так даже её телефон дали на всякий случай.
Снилс ребенка надо вводить? А я ввела свой. Правда на этом остановилась, т.к. не знаю номер счета ребенка. Там не написано, чей снилс. Как ты поняла что надо ребенковский?
Его можно спросить у учителя.
спросим, только теперь неизвестно когда...
Пытаюсь ввести номер лицевого счета ребенка а пишет "У лицевого счета нет контактных данных". Уже вторую неделю борюсь
Пытаюсь ввести номер лицевого счета ребенка а пишет "У лицевого счета нет контактных данных". Уже вторую неделю борюсь
вот жеж блин... а я-то думала, я в одном шаге от успеха...
Подный бред, навыдумывали........ Мне теперь не так важно сообщение о приходе и уходе, как отслеживать баланс карты и на что тратит! А этого не могу сделать из-за номера лицевого счета, хотя деньги на карту положились
а что ты делала чтобы на пгу.мос.ру стала видна инфа? вот мне он не дает ввести свой номер телефона.
Даже не знаю... Но я указывала телефон в заявлении в школе... Может в этом дело. Там было заявление о том, что я прошу подключить смс информирование о проходе ребенка в школу...
А телефон на пгу у меня давно вбит в настройках
Подный бред, навыдумывали........ Мне теперь не так важно сообщение о приходе и уходе, как отслеживать баланс карты и на что тратит! А этого не могу сделать из-за номера лицевого счета, хотя деньги на карту положились
А что с номером лицевого счета?
Отслеживать баланс можно еще в сберонлайн. Когда пополняешь - тут же информация о балансе высвечивается...
что такое пуш-уведомления? и как их включить?
на почту мне тоже ничего не приходит. но я ее и в заявлении не указывала. в заявлении были опции что выбрать, я выбрала смс и указала телефон.
мне вообще пришло сообщение, что теперь будут не смс, а емейл и пуш - и ссылка, чтоб приписать один из способов.
Я выбрало мыло - письмо о проходе ребенка в школу и из нее приходит через час - смысл такого письма?
у меня на мыло письма приходят с опозданием чаще всего на час, но бывало, что и на полдня опаздывало, бывало, что пришло сообщение в 9 вечера, что ребенок вышел из школы в 12, а потом свалились сообщения, что в 8 часов зашел в школу - бред конечно... отладить не могут за столько времени своевременность уведомлений.
А что с номером лицевого счета?
Отслеживать баланс можно еще в сберонлайн. Когда пополняешь - тут же информация о балансе высвечивается...
Кроме баланса хочу видеть что купил
Даже не знаю... Но я указывала телефон в заявлении в школе... Может в этом дело. Там было заявление о том, что я прошу подключить смс информирование о проходе ребенка в школу...
А телефон на пгу у меня давно вбит в настройках
ааа, а у меня вот не был вбит и теперь уже вбить его туда невозможно, потому что он якобы привязан к лицевому счету ребенка. это какая-то жопа... хотели как лучше а получилось как всегда. в прошлом году ведь нормально все работало. какого хрена надо было что-то менять?
Я на этом же застопорилась...
Я на этом же застопорилась...
И что дальше то делать?
И что дальше то делать?
Попробую поговорить с учительницей, может, все же нужно заявление на оповещение в школе написать?
Так было раньше и на основании этого заявления потом смс-ки приходили
Короче я в тупике. В школе не знают как решить, в банке Москвы этим не занимаются, техподдержка портала молчит.
Сегодня push оповещение пришло в 8.25 - ребенок зашел в школу в 7.55
Начинаю думать - а не убрать ли мне вообще это оповещение?
В пятницу классная дала-таки заявление.
Отдала сегодня.
Оповещения я и не ставила раньше, потому как опаздывают они, с ума сойдешь.
я подключаюсь только ради баланса.
В пятницу классная дала-таки заявление.
Отдала сегодня.
Оповещения я и не ставила раньше, потому как опаздывают они, с ума сойдешь.
я подключаюсь только ради баланса.
Все таки надо писать заявление?
Мои в школе все отказываются его принимать. Тоже надо только ради баланса. Хочу заблокировать покупки в буфете, только на обед оставить
Natalika
21.09.2015, 17:53
Кто то нечаянно (надеюсь) указал мою почту и мне приходят письма с оповещениями о входе/выходе ребенка.
Задержка по времени есть в час/полчаса.
Личный кабинет пользователя я так поняла тут http://dit.mos.ru/apps/lk
Все таки надо писать заявление?
Мои в школе все отказываются его принимать. Тоже надо только ради баланса. Хочу заблокировать покупки в буфете, только на обед оставить
у нас теперь обед будет просто каждый раз списываться с карты, поэтому буфет никак не заблокируешь. :(
заявление ниже
36608
у нас теперь обед будет просто каждый раз списываться с карты, поэтому буфет никак не заблокируешь. :(
заявление ниже
36608
c карты списывается, но через систему можно заблокировать буфетное меню и вэндинг.
c карты списывается, но через систему можно заблокировать буфетное меню и вэндинг.
да? это было бы здорово.
http://ecard.dit.mos.ru/info/
вот что мне посоветовали почитать в техподдержки
http://ecard.dit.mos.ru/info/
вот что мне посоветовали почитать в техподдержки
супер. Большое спасибо за ссылку.
узнала кто в школе за это отвечает и позвонила - дядя не в курсе, что такое лицевой счет и где взять эту информацию)) более того, он был даже не в курсе, что с прошлого года что-то поменялось))
но сегодня же мне начали приходить уведомления. без ввода лицевого счета. видимо сервису таки оказалось достаточно совпадения номера телефона с тем, что указан в заявлении, которое я отдала учителю еще пару недель назад.
Мышка с книжкой
23.09.2015, 08:13
Снилс ребенка надо вводить? А я ввела свой. Правда на этом остановилась, т.к. не знаю номер счета ребенка. Там не написано, чей снилс. Как ты поняла что надо ребенковский?
извини, только увидела. Да, снилс ребенковый. Мне где-то уже встречалось сочетание лицевого счета в школе и детского снилса, поэтому и ввела детский.
Мышка с книжкой
23.09.2015, 08:22
ааа, а у меня вот не был вбит и теперь уже вбить его туда невозможно, потому что он якобы привязан к лицевому счету ребенка. это какая-то жопа... хотели как лучше а получилось как всегда. в прошлом году ведь нормально все работало. какого хрена надо было что-то менять?
вот и у меня так же. Написала в техподдержку - тишина. Получается, что информация о входе/питании может только через мобильное приложение приходить. Не слишком удобно, если учесть, что приложение на фотоаппарате стоит. А с сайта теперь никак не зайти.
А еще у меня лимит на сумму покупки не ставится ((