PDA

Просмотр полной версии : какой наркоз при ПКС?!

Незарегистрированный
18.09.2015, 20:23
2 КС, одно под общим( но не через вену, а ингаляционный, маска) второй СА ( в спину кололи)...
Итог сейчас у сына 6 лет, проблемы по неврологии гиперактивность и т.д. навролог сразу сказала, в спину кололи?! Говорит почти у 100 % после этой анестезии проблемы по неврологии, причём вылезает все это позже...
И что в итоге делат!

Buna
18.09.2015, 21:23
2 КС, одно под общим( но не через вену, а ингаляционный, маска) второй СА ( в спину кололи)...
Итог сейчас у сына 6 лет, проблемы по неврологии гиперактивность и т.д. навролог сразу сказала, в спину кололи?! Говорит почти у 100 % после этой анестезии проблемы по неврологии, причём вылезает все это позже...
И что в итоге делат!
У тебя третье кс планируется или что?

Незарегистрированный
18.09.2015, 21:35
Да, в октябре в РД кладут...
С дочкой первое кс вопросов не было, в 6 утра начались схватки, меня в операционную( кс было плановое на след. День :)). С сыном рассказали что в снину лучше, а сейчас невролог сына говорит, что все проблемы из за вот этого спинного наркоза)((((

Алинчик
18.09.2015, 21:42
не знаю даже что написать у меня оба раза делали в спину у старшей есть проблемы по неврологии у маленькой пока нет (надеюсь и не будет). Но мне кажется и после естественных родов много детей с проблемами так что не все так однозначно.

Buna
18.09.2015, 22:03
Да, в октябре в РД кладут...
С дочкой первое кс вопросов не было, в 6 утра начались схватки, меня в операционную( кс было плановое на след. День :)). С сыном рассказали что в снину лучше, а сейчас невролог сына говорит, что все проблемы из за вот этого спинного наркоза)((((

общий наркоз тоже не гуд.
старшая у меня при кс под общим (но там экстренно надо было оперировать)
младшая спинальный - проблем нет, тьфу три раза

гиперактивность она и у детей рожденных ер.

Lutik
18.09.2015, 22:07
да, что то не сказала бы, что у моих проблемы по части неврологии были.. только со сном, но это в принципе из-за КС могло быть. И знаю тонну случаев, когда при ЕР неврологических проблем куча.

Ана
18.09.2015, 23:33
по умолчанию сейчас делают в спину. к общему надо чтобы были показания.
лично у меня на спинальный/эпидуральный осложнения, это было выяснено опытным путем еще до ПКС, поэтому я упрашивала врачей на общий, и они кочевряжились еще. в результате они наскребли мне еще каких-то показаний по крови на общий наркоз и сделали ПКС под ним. Проблем по неврологии ттт пока нет, ребенку 5 лет.
но общий вреднее для сердца вроде как.

Незарегистрированный
19.09.2015, 09:49
Есть общий когда в вену коляь, а есть какой то ингаляционный, то есть подышал и уснул, вот вроде второй замечательный и для матери и ребёнка, чуть позже ссылку кину.
А про то что спинной наркоз может "не взять", слышала пару рассказов , когда начинают резать на живую, п потом уже докалывают....

Dashenka
19.09.2015, 09:57
да ну,мне кажется, это бред. примерно такой же правдивости, как некоторые врачи(!) сами говорят "вот, высокое сердцебиение у плода - значит, мальчик!" :d (или девочка, уже не помню :d ). а врач невролог просто хотела показаться такой умной, что дескать, она-то вот прямо наверняка знает, откуда у всех неврологические проблемы :) вот прямо америку открыла. не знаю, кому как, а мне лично немного смешно про такие заявления слышать.

Незарегистрированный
19.09.2015, 10:22
Ну, мой беременный мозг вообще уже с ума сошел))) но гинеколог, сказала что доля правды в словах невролога есть...
Еще меня смущает что после последнего наркоза в вену мне вообще психиатра в больнице вызывали, как объяснили мозг не справился с нагрузкой, я в операционной буянить начала))) сама ничего не помню, мне потом рассказали, но к кровати привязали и снотворным накачали))))

PinkBagira
19.09.2015, 11:17
Эпидуралка самый безопасный вариант для плода. И в норме мама в сознании и адекватно отвечает на вопросы. Возможно в твоем случае индивидиальная непереносимость препарата была или передоз был

Hola
20.09.2015, 16:31
у меня была эпидуралка при КС и никаких проблем по неврологии ттт не было.