PDA

Просмотр полной версии : Муки выбора И я мучаюсь выбором секции для 4-летки

Катюшкин
18.09.2015, 20:59
Девушки, может и мне посоветуете куда дочку пристроить?
В том году ходили в школу искусств на малышковые занятия - пение, рисование, ритмика. Рвения и интереса ни в чем не видела у нее, хотя петь любит и дома-на улице всегда пела/поет. В танцах тоже не вижу у нее интереса, по сторонам только зевает.
Хочу, наверное, в спорт секцию ее отдать, чтобы энергию ее куда-то девать и излишнюю эмоциональность, агрессию. Но, вопрос, в какой спорт?
Ее спрашиваю, показываю отрывки видео в интернете выступлений (фигурное, балет, акробатика, гимнастика, теннис, танцы, синхронное, лыжи...), ей ничего не нравится и ничем из этого заниматься не хочет. Хотя, опять же, дома придумывает часто игры в "каток" - раздает нам всем тапки-"коньки" и устраиваем "катание", или периодически любит скользить по дому в скользких носках. На самокате катается - разгоняется и делает пируэты - ласточку, допустим. Мне во всем этом видится фигурное катание, может я и не права... На прямой вопрос "хочешь на коньках так делать?" отвечает нет :(

Еще и телосложение немаловажно - она очень высокая, худощавая, узкокостная, в общем модельная внешность, но совершенно не гибкая и не пластичная. Куда нам с такой фигурой?
Боли боится, для нас кровь из пальца - это конец света, даже объятия для нее - уже чуть ли не больно. В общем, чувствую, тянуть себя на гимнастике не даст под страхом смертной казни. Воду не боится, но нырять тоже до истерики ((
И куда ее записать то?

Миракл
18.09.2015, 21:05
Может музыкой все же?
Если спорт, то тенис?

Анькин
18.09.2015, 21:10
Мы с такими же данными в бадминтоне.

Buna
18.09.2015, 21:14
Я свою только в 7 лет в бассейн записала. Раньше этого возраста смысла в каких-то секциях не видела, если только не планируется проф спорт - как фигурное, гимнастика. А так - оставьте ребёнку детство, если ходит в сад - всего хватает.

Натя
18.09.2015, 21:37
Только вчера читала, что высоким и худым подходят игровые виды спорта (волейбол, баскетбол), легкая атлетика, плавание, фехтование, лыжи, конькобежный спорт. Но у вас такой возраст, что еще мало что из этого можно. Может дальше танцы продолжать? Возраст опять же такой, что еще имеет полное право по сторонам зевать:) Постепенно втянется.

Катюшкин
18.09.2015, 22:40
Хм... про пластичность интересно... Вот она ни мостик, ни шпагат, ничего не может, хотя видела девочек, которые не занимаются, а запросто все эти мостики делают... Тоже ощущение деревянности складывается, глядя на нее )) хотя фигура для художки прям идеальна.
У нас просто еще "лето", мы на даче до сих пор, в сад будем ходить с октября, думала с того времени и доп.занятия подключать.
В Химках у нас отличные школы - и фигурного катания, и худож.гимнастики (В Новогорске), недалеко есть синхронное плавание и академия тенниса. Выбирай - не хочу, а еще и возможность пока куда угодно ее возить, тк пока я еще в декрете.

Катюшкин
18.09.2015, 22:43
Только вчера читала, что высоким и худым подходят игровые виды спорта (волейбол, баскетбол), легкая атлетика, плавание, фехтование, лыжи, конькобежный спорт. Но у вас такой возраст, что еще мало что из этого можно. Может дальше танцы продолжать? Возраст опять же такой, что еще имеет полное право по сторонам зевать:) Постепенно втянется.

😂 ужас, вот конькобежку из нее не вижу, она ж как тростинка, а конькобежки - ууухх...
Я не против волейбола и баскетбола, но она еще успеет сама выбрать годам к 7-8 свой спорт, а мне бы сейчас для выплеска энергии и дисциплины.

Надо ей еще фехтование показать будет, не пробовала :)))

Катюшкин
18.09.2015, 22:45
Я свою только в 7 лет в бассейн записала. Раньше этого возраста смысла в каких-то секциях не видела, если только не планируется проф спорт - как фигурное, гимнастика. А так - оставьте ребёнку детство, если ходит в сад - всего хватает.

Проф спорт не планируется, но а там... как повернется жизнь ;)

Катюшкин
18.09.2015, 22:48
Может музыкой все же?
Если спорт, то тенис?

Про теннис еще покумекаем с ней, у нас рядом академия тенниса есть.
Музыкой я ее изначально подталкивала, тк сама закончила муз.школу, но чего-то у нее интереса нет... Пианино воочию ее не зацепило, скрипка тоже, на хор ходит в саду, но опять же без энтузиазма.

Катюшкин
18.09.2015, 22:49
Мы с такими же данными в бадминтоне.

Только сегодня учила ее отбивать мячик в детском бадминтоне )) вроде начало получаться )

Миракл
18.09.2015, 23:55
Ну оставь тогда ребенка в покое)) запиши на какие-нибудь развиваюшие занятия.

Натя
19.09.2015, 00:45
-
😂 ужас, вот конькобежку из нее не вижу, она ж как тростинка, а конькобежки - ууухх...
Я не против волейбола и баскетбола, но она еще успеет сама выбрать годам к 7-8 свой спорт, а мне бы сейчас для выплеска энергии и дисциплины.

Надо ей еще фехтование показать будет, не пробовала :)))
Конькобежки, наверное, со временем становятся накачанными:) Но мощными им быть нельзя, а вот длинными очень желательно.
Фехтование еще точно рано, на него в среднем в 9-11 лет идут.. Но точно не раньше 7.

Катюшкин
19.09.2015, 19:39
Все верно, выбирай-не хочу, но фигурное заканчивает набор рано... ты позвони хотя бы, узнай набирают ли... до октября фигуристы точно ждать не будут, да и гимнастки набирают в основном в сентябре..
Теннис в 4 года рано и вредно. Там перекос на одну руку идет, говорят.
Синхронное лучше все же с 5-6 лет.

Узнала.
В школу фигурного катания набор идет, сказали приезжайте на следующей неделе и начинайте заниматься с 1 октября.
В месяц 7т.р. при условии 3 р/в нед.лед, 1 р/в нед.офп, 1 р/в нед.хореография. Это нормальная цена? Конечно, в сравнении, с другими секциями занятия по фигурке стоят дорого. Занятия после 18, после садика удобно.

В художественную гимнастику тоже набор идет в 2 отделения, которые нам удобны территориально. Занятия от академии И.Винер, наверное считаются хорошими занятия у них?

Синхронное, оказывается, есть секция при нашей будущей школе, так что успеем позже попробовать занятия в бассеине.

Сейчас, значит, будем пробовать фигурку и гимнастику, раз они как раз для нашего возраста. Если не понравится дочке, в следующем году в 5 лет будем пробовать другие занятия.

Катюшкин
20.09.2015, 15:54
Таня, а количество детишек на льду в среднем какое? Мне сказали, что в их школе по 20 человек у тренера и 5-6 тренеров на льду одновременно (кто 1 и 2 год обучения), группы от 3-го года обучения на соседнем льду тренируются.
Это нормальное количество оьучающихся или где-то меньшее количество детей одновременно на льду?

Hola
20.09.2015, 16:05
Мне кажется в вашем возрасте выбор ограничен: танцы, плавание да фиг.катание....

cat
20.09.2015, 18:55
конькобежка и шорт-трек - это после 8 лет набор, до этого далеко вам еще. а вот фигурку стоит попробовать. для этого кол-ва занятий цена средняя. только рост высокий - это не плюс в фигурке для девочки, но заниматься для здоровья и чтобы был спорт в жизни ребенка все-равно имеет смысл.

-
конькобежки, наверное, со временем становятся накачанными:) но мощными им быть нельзя, а вот длинными очень желательно.

у меня мама занималась долго, была оооочень спортивного телосложения, подавала большие надежды, ездила на соревнования, худой никогда не была, широкоплечая, ширококостная, подростком фигура уже складывалась по типу "широкий верх-узкий низ", довольно крупная была, но не толстая (ее отбраковали из фигурного), и вот такую вот не худую ее отобрали в цска заниматься сам тренер персонально набирал. прочили ей хорошее будущее, ушла по здоровью (точнее забрали родители).

и в конькобежный, все-таки, вот так просто идти не советую, надо предварительно убедиться, что у ребенка с сердцем все хорошо, должно быть экг, эхо практически идеальным, потому что беговые нагрузки там огромные, у них только разминка это бег 5-6 км по стадиону, а потом уже полноценная тренировка (мама мне рассказывала). а бег - это большая нагрузка на сердце, как известно. я своего хочу в этот спорт, но у нас еще есть время, надо посмотреть чтобы экг выровнялось, по узи сердца ничего не вылезло (пока все ровно было).бабушка, кстати, против)))):d
худым хорошо в синхронное, у них прям на 1 месте критерий "отсутствие лишнего веса", у нас с 5 лет полных набирают в труд (юность москвы сдюшор). И по росту у них вроде особых предпочтений нет, нет такого, что отбраковывают из-за роста.