Просмотр полной версии : Рыба пахнет аммиаком. Где покупаете рыбу?
Рыбки так хотелось, купила филе трески, около 500 р отдала, положила тушить, а она как начала вонять аммиаком( Будто бутыль нашатыря открыла! Теперь только на помойку( 1 раз беру треску и такой облом( Покупала в Окее. Видимо, тухлятину обработали от запаха. Где рыбу обычно покупаете?
Всегда в Окее покупаю. Косяков не было. Я правда чаще карпа из аквариума беру и дораду.
во, у нас тоже один раз так было... это был кошмар.. я не поняла почему так. Тоже выкинула..
но вроде больше такого не повторялось.
ты думаешь что тухлятина? я не поняла тогда, что было.. но кажется мы ее даже немного съели. на вкус ничего была..
С мамой поговорила, она говорит программу какую-то смотрела по телеку, где говорили, что тухлятину выдерживают в растворе, чтобы отбить запах. Запах уходит, а при термической обработке начинает это все выделяться( Она также купила лосось как-то для засола, когда через сутки попробовали, оказалось, что лосось на вкус абсолютная тухлятина, только ничем не пахнет, сразу выкинули. А мне ее еще так рекламировали мужики из рыбного отдела. Я тилапию брала, они говорят не берите тилапию, она же дефрост, а вот треска офигенная. И бабульке так же впихнули. она еще больше кусок взяла, чем я, рублей на 600. Вот слов нет(
Ты знаешь, моя из помойки аммиаком воняет( Ее вообще есть нельзя, просто нереально, даже если захочешь сьесть.
Всегда в Окее покупаю. Косяков не было. Я правда чаще карпа из аквариума беру и дораду.
Я всегда тоже дорадо и сибаса брала, тоже никогда проблем не было, как у нас на Каширке Окей открылся пару лет-так там и беру. Тилапия вот нормальная-одновременно брала, а филе трески (не заморозка из морозильника, а именно с прилавка, типа свежак) вот такая оказалась.
Не бери "свежак", бери заморозку. Подумайте сами, как в Москве может оказаться свежая треска без заморозки, по приемлемой цене? Вы же не думаете, что она с Атлантики летит в Окей на самолете?
Я всегда тоже дорадо и сибаса брала, тоже никогда проблем не было, как у нас на Каширке Окей открылся пару лет-так там и беру. Тилапия вот нормальная-одновременно брала, а филе трески (не заморозка из морозильника, а именно с прилавка, типа свежак, вот такая оказалась.
Я с рыбой не дружу. Беру только семгу или дори. Вот она классная. Без костей, филе плотное. Но мне никогда амиачная не попадалась, беру в местном магазе
Не бери "свежак", бери заморозку. Подумайте сами, как в Москве может оказаться свежая треска без заморозки, по приемлемой цене? Вы же не думаете, что она с Атлантики летит в Окей на самолете?
а покупая мороженую, получается, платишь в основном за лед в пакете. я так беру тилапию, потому что я ее обожаю и готова переплачивать за лед, лишь бы она была в рационе, а она в другом виде и не продается. выходит, надо покупать семгу да сибас с дорадо.
а покупая мороженую, получается, платишь в основном за лед в пакете. я так беру тилапию, потому что я ее обожаю и готова переплачивать за лед, лишь бы она была в рационе, а она в другом виде и не продается. выходит, надо покупать семгу да сибас с дорадо.
По моему мнению, как раз тилапию и семгу брать не стоит, это выращенная рыба. Из простых рыб я бы брала рыбу сухой заморозки, например: треску Мурманскую или кижуч. Я вижу много рыбы сухой заморозки, без глазировки.
Уже года два берем в лидерфуде, без нареканий вообще
Я беру на местной ярмарке выходного дня.
Беру форель охлажденную и судака
я последнее время в деликатеске покупаю - очень довольна, такой свежайшей трески я давно не покупала, она прям морем пахла, я хотела ее сырую съесть.
по моему мнению, как раз тилапию и семгу брать не стоит, это выращенная рыба. из простых рыб я бы брала рыбу сухой заморозки, например: треску мурманскую или кижуч. я вижу много рыбы сухой заморозки, без глазировки.
голова головою, но сердцу не прикажешь :d (это я про тилапию), я ее просто безмерно обожаю.
В деликатеске отличная рыба.
В Глобусе тоже неплохая
А вообще, я без зазрения совести все очень придирчиво нюхаю рыбу
Но еще лучше для меня- мужа отправить или маму. Один знает о рыбе все, даже по цвету чешуек отпределяет. А мама с рыбой работала.
А с сердцем ты поговори-тилапия всеядная рыба, производители этим пользуются-кормят говном, в прямом смысле. Куриным пометом, очистками, всем неликвидом
Уже два раза по рекомендации брал тут
Fisheko.ru- мурманская рыба.
Филе трески -льда нет.
Креветки- сладкие и с икрой.
Гребешок вкусный.
Офигеть!
Слушай, обидно так вот выкинуть... я б не поленилась, обратно отнесла - и пусть попробуют не взять, даже без чека. И жалобу б накатала в книге и на сайте.
Я на днях взяла филе сайды в Ашане, ок 300 р / кг , заморозка, но льда мало. Сегодня приготовила - все нормально, вкусная)
а еще я очень люблю макрорус, тушеный в луке - прям ням)
Обычно в перекрестке беру, там цены более-менее. Беру рыбу целиком, не филе. Охлаждению. Сибас, дорада, семга, форель. Пока на откровенную тухлятину не нарывалась. Но сибас, купленный в супермаркете в Испании по вкусу просто небо и земля с перекрестовским. Зато в перекрестке чешую чистят, если попросишь - приятный бонус.
Плюсану к советам пересмотреть свои взгляды на использование тилапии в семейной кулинарии.
Тилапия для промышленных поставок выращивается искусственно, а в связи с ее неприхотливостью к условиям и всеядностью - условия содержания и выращивания не на высоте.
Сама страдаю от этого знания, поскольку бывают в меню рабочей столовой такие дни, когда кроме тилапии не то, что есть - смотреть не на что.
Плюсану к советам пересмотреть свои взгляды на использование тилапии в семейной кулинарии.
Я ее не в семейной использую, а для себя лично :).
Блин, ну вкусная же(
Дети едят сибаса в 80%, редко семгу-форель, вот первый раз взяла чтото другое. Потому что эту рыбу чистить легко, а я им, конечно же, разбираю, Маргоське особенно тщательно, Егошка-то и сам плюнет, большой уже.
вот не поверите - филе трески я нюхала!! вот когда взяла в руки, развернула пакет и понюхала - не было никакого запаха!!!!!! вообще!!! вот же в чем чудо. но стоило сковородке нагреться - попер аммиак.
а мне что то не везет на заморозку - такое г..но потом размороженное получается, что я перестала брать заморозку.
Лучик света в темном царстве
22.09.2015, 00:15
Катюш, зря поленилась и назад не отнесла. Я один раз торт купила в Борисовском. Вот тоже вроде нормальный торт. А когда разрезала его вонял аммиаком ужасно. Мало того муж даже один кусок съел. Я отнесла без одного куска обратно в магазин. Взяли без разговоров. Рыбу сто лет не брала я просто не знаю где ее брать нормальную и Стобы на была дороже вырезки в два раза...
Я беру рыбу на ярмарке выездной, которая приезжает к нам на неделю в месяце. Беру много. Рыба дома каждый день в рационе... Я фанат. Беру заморозку. Я привередлива, но заморозку конечно тяжело оценить но можно. По мне так рыба отличного качества. Лучше только свежепойманая, что в городских условиях не возможно. Стараюсь брать мурманскую. Дорад и всяких сибасов нет там :(
Селедка атлантическая в ближайшем местном магазе. Лучшая из лучших. Берем только там. Но мы фанаты селедки)))
Последний раз давным давно брала в Метро дораду. Оказалась просрочкой и тухлицой. На сковородке тоже запах тухлый раскрылся. Но это было ооочень давно...Теперь всегда смотрю на коробки даты, если рыба не морожена-всегда трогаю ее, тыкаю пальцами, жабры смотрю, нюхаю и тд и тп. Я вообще не покупаю никакие "свежие" продукты не понюхав. Мясо также покупаю. Провожу контроль с пристрастием))))
Запах амиака сильный был однажды. Крайне давно это было. Какая рыба была не помню, но куплена тоже в каком-то сетевике типа ашана-Метро. Окея тогда и не было на рынке.
Катюш, зря поленилась и назад не отнесла. Я один раз торт купила в Борисовском. Вот тоже вроде нормальный торт. А когда разрезала его вонял аммиаком ужасно. Мало того муж даже один кусок съел. Я отнесла без одного куска обратно в магазин. Взяли без разговоров. Рыбу сто лет не брала я просто не знаю где ее брать нормальную и Стобы на была дороже вырезки в два раза...
мои засранцы-то дома( Егор вот только выходит в сад сегодня, а Марго не выписали, сидит до понедельника( Тащить ее после болезни в окей, чтобы еще собрать чего интересного, стремно, мне бы ее в сад выпереть (на дворе 22 сентября, а она в саду была всего 4 дня), Денис и так постоянно то на удаленке, то втихушку где надо подстраховать, в общем, не до рыбы, проще выкинуть( Сама понимаешь, мне до Окея на машине все-таки по пробкам будничным, если б под окном брала - тоже бы отнесла.
а мне что то не везет на заморозку - такое г..но потом размороженное получается, что я перестала брать заморозку.
А что ты берешь? С рыбой в Москве беда, хотя за стотышмиллионов можно взять отличную рыбу.
Я заморозку беру в кэш Анд кэрри на пресненской набережной, там кальмар чудесный Дальневосточный всегда есть, и в рыбной лавке у метро 1905 года. Но я не беру тилапию, пангасиуса, семгу/форель, крупную барабульку, я люблю дикую рыбу.
CrazyMilk
22.09.2015, 09:43
вот не поверите - филе трески я нюхала!! вот когда взяла в руки, развернула пакет и понюхала - не было никакого запаха!!!!!! вообще!!! вот же в чем чудо. но стоило сковородке нагреться - попер аммиак.
и у меня так было
но у нас рыбу никто не ест кроме старшего ре. ему на рынке форель или семгу беру иногда
А что ты берешь? С рыбой в Москве беда, хотя за стотышмиллионов можно взять отличную рыбу.
Я заморозку беру в кэш Анд кэрри на пресненской набережной, там кальмар чудесный Дальневосточный всегда есть, и в рыбной лавке у метро 1905 года. Но я не беру тилапию, пангасиуса, семгу/форель, крупную барабульку, я люблю дикую рыбу.
А как ты определяешь дикую от домашней?
Только что уповать на честность продавцов...
Я вот тоже стараюсь дикую, может поэтому довольна качеством... Хз
Любанич (Подобревшая кошка)
22.09.2015, 11:11
Уже года два берем в лидерфуде, без нареканий вообще
Аналогично. Главное ее правильно размораживать в холодильнике.
Качество всегда идеальное.
А как ты определяешь дикую от домашней?
Только что уповать на честность продавцов...
Я вот тоже стараюсь дикую, может поэтому довольна качеством... Хз
я точно знаю, что из красных рыб кижуча, нерку, горбушу не растят, а форель и семгу выращивают. Пангасиуса, тилапию, как правило выращивают, а камбалу и палтуса в России не умеют выращивать. Корюшку, навагу, ряпушку не выращивают, по барабульке видно, толстую и красивую не беру, а худую черноморскую могу взять. Треска, окунь, минтай могу купить. Сибаса и дород не беру в России, а в Испании у рыбаков могу купить. Вообще дикая рыба всегда более неказистая на вид.
постоянно читаю, какая страна, что выращивает, изучаю вопрос)))
Но я вообще на еде повернута, я и из мяса ем дичь или баранину, курицу очень редко, если доверю тому, кто выращивает)
рыбу беру только замороженную, в рыбной лавочке на районе. с испорченным товаром пока не сталкивалась. льда тоже не особо много там.
я точно знаю, что из красных рыб кижуча, нерку, горбушу не растят, а форель и семгу выращивают. Пангасиуса, тилапию, как правило выращивают, а камбалу и палтуса в России не умеют выращивать. Корюшку, навагу, ряпушку не выращивают, по барабульке видно, толстую и красивую не беру, а худую черноморскую могу взять. Треска, окунь, минтай могу купить. Сибаса и дород не беру в России, а в Испании у рыбаков могу купить. Вообще дикая рыба всегда более неказистая на вид.
Но я вообще на еде повернута, я и из мяса ем дичь или баранину, курицу очень редко, если доверю тому, кто выращивает)
спасибо за подробности! а что с треской-окунем-минтаем - выращивают их или нет?
а вот из тех, которые ты перечислила(кижуч и тп), как у них с костями? очень костлявые? реально руками разобрать и все-таки не час этим заниматься?
а я повернута на кол-ве белка и жира, поэтому у меня в меню грудки индейки и куриные, совсем изредка говядина, вырезка, баранину не ем вообще и никогда, слишком для меня жирно, мужу вообще баранину запрещено есть с его ужасной биохимией крови и в особенности с коэфициентом атерогенности.
Можешь есть спокойно заморозку)
а вот из тех, которые ты перечислила(кижуч и тп), как у них с костями? очень костлявые? реально руками разобрать и все-таки не час этим заниматься?
а я повернута на кол-ве белка и жира, поэтому у меня в меню грудки индейки и куриные, совсем изредка говядина, вырезка, баранину не ем вообще и никогда, слишком для меня жирно, мужу вообще баранину запрещено есть с его ужасной биохимией крови и в особенности с коэфициентом атерогенности.
Кижучь, нерка, горбуша, по костлявости, как форель/семга, но менее жирные, горбуша вообще суховата, но из нее прекрасные котлеты.
А что касается мяса, то по моему мнению, молодой барашек менее вредный, чем птица, которую неизвестно чем кормят,.
Ты только не подумай, что я навязываю тебе то, как правильно кормить твою семью, я просто делюсь своими мыслями)))
Вот вспомни какая курица была в нашем детстве,, мясо серенькое, бульон желтенький, и ее жевать нужно было, а сейчас мясо белое, чересчур нежное, под кожей жир, много жира, бульон не ароматный, вода какая-то и жир плавает, потому-что этот бройлер жрет что попало и растят его за 3 месяца, а потом наши дети едят этих комбикормовых кур, и сами растут бройлерами!посмотрите сколько сейчас рыхлых детей, и бегают, и мамы их кормят нормально рыбкой/птичкой.
А баран животное, которое ест травку, от всякой дряни дохнет, срежь с мяса жир и запеки не может баран быть вреднее курицы. Мы с мужем на полном серьёзе считае, что баранина-это диетическое мясо)))) молодой барашек без жирка с овощами прекрасен и, по моему мнению, полезен)))
И да, для меря семга жирнее, чем баранина))
Вот по Баренцеву морю подборка вылавливаемых рыб
В Баренцевом море основу российского вылова составили треска, пикша и объекты прилова на её специализированном траловом и ярусном промысле. Это преимущественно зубатки, чёрный палтус, морская камбала, камбала-ёрш и морские окуни.
(если перефразировать по-человечески, то цель вылова и основа улова - треска и пикша. Но в сети (трал) обычно за компанию попадается прочая всякая всячина. В Мурманских местностях это как раз перечисленные зубатки и пр. Пикша по вкусу похожа на треску, но чуть посуше мясо. И оно темнее трескового. Зубатка на вкус немного своеобразна, но тоже вкусная)
Вылов пелагических рыб в Баренцевом море составил: 77 тысяч тонн мойвы и чуть более 27 тысяч тонн сайки.
http://www.pinro.ru/15/index.php/structure/125-280111 - прогноз по ПИНРО (НИИ г.Мурманска по рыбному хоз-ву) за 2010 год на их сайте, но на текущий момент все примерно так же.
Треску смело можно покупать.
И да, только заморозку.
А вот тут http://www.mtf.ru/index.php?menuid=11
еще и табличка какие виды рыб в какое время вылавливают.
Кижучь, нерка, горбуша, по костлявости, как форель/семга, но менее жирные, горбуша вообще суховата, но из нее прекрасные котлеты.
А что касается мяса, то по моему мнению, молодой барашек менее вредный, чем птица, которую неизвестно чем кормят,.
Ты только не подумай, что я навязываю тебе то, как правильно кормить твою семью, я просто делюсь своими мыслями)))
Вот вспомни какая курица была в нашем детстве,, мясо серенькое, бульон желтенький, и ее жевать нужно было, а сейчас мясо белое, чересчур нежное, под кожей жир, много жира, бульон не ароматный, вода какая-то и жир плавает, потому-что этот бройлер жрет что попало и растят его за 3 месяца, а потом наши дети едят этих комбикормовых кур, и сами растут бройлерами!посмотрите сколько сейчас рыхлых детей, и бегают, и мамы их кормят нормально рыбкой/птичкой.
А баран животное, которое ест травку, от всякой дряни дохнет, срежь с мяса жир и запеки не может баран быть вреднее курицы. Мы с мужем на полном серьёзе считае, что баранина-это диетическое мясо)))) молодой барашек без жирка с овощами прекрасен и, по моему мнению, полезен)))
И да, для меря семга жирнее, чем баранина))
семга-то может и жирнее, но в ней другой жир совсем, мы же рыбий жир пьем, в том числе чтобы улучшить обмен веществ, поднять "хороший хотестерин" и снизить плохой, убрать триглицериды. у мужа коэфициент атерогенности был повышен в 10 раз, липидный обмен нарушен, я запретила есть любое жирное мясо, в том числе говядину. И вот на куиных грудках, индейке, сибасе и вообще ПП, приеме омеганола, мы выровняли его биохимию и снизили коэф. атерогенности почти до верхней границы нормы. Поэтому тут я не сомневаюсь в правильности своих действий (это я тоже не переубеждаю тебя, а чтобы свою точку зрения обрисовать). Меня эта проблема у мужа волнует сильно, потому что отец у него в 50 лет был затромбован от и до (вскрытие показало, которое делали, когда он погиб, обширный тромбоз), поэтому вопрос его ПП и недопустить роста коэфициента атерогенности - это для меня задача максимум, с которой пока я успешно справляюсь, судя по анализам. Кроме этого у него полипы желчного, жирную пищу ему нельзя вообще - иначе простится с желчным пузырем насовсем, при росте полипов. К чему я это...хотела расширить наше рыбное меню, почему купила треску, но вот 1 наше знакомство не задалось. Обычно у нас, как я выше писала, 80%. из мяса куриная и индюшачья грудка.
хотела расширить наше рыбное меню, почему купила треску, но вот 1 наше знакомство не задалось. Обычно у нас, как я выше писала, 80%. из мяса куриная и индюшачья грудка.
ну вот и написали, что треску пожалуйста, но замороженную.
а что касается курицы... ну тут либо гормоны и антибиотики, либо тромбоз... как говорится, выбирай что менее страшно... жизнь такая в наше время, что за доступность еды приходится платить ее экологичностью.
ну вот и написали, что треску пожалуйста, но замороженную.
а что касается курицы... ну тут либо гормоны и антибиотики, либо тромбоз... как говорится, выбирай что менее страшно... жизнь такая в наше время, что за доступность еды приходится платить ее экологичностью.
да ты, блин, оптимистка :d ))))))) треску ток замороженную или с аммиаком, тилапия жрет куриный помет, а курица на антибиотиках..или тромбоз...жизнь - боль))
этим и подытожим тему))))))
PinkBagira
22.09.2015, 22:12
свежую, не размороженую рыбу можно только в метро брать. это единственная компания, которая ездит на производство и требует доставку самолетом.
азбука тоже ничего, но не так придирчивы в выборе поставщиков, и те пользуются.
перекрёсток в погоне за ценами стал размораживать . правда не во всех магазинах, но они франшизу вроде стали продавать.
я беру рыбу только из Армении теперь. или коллеги друга самолетом с севера передают.
да ты, блин, оптимистка :d ))))))) треску ток замороженную или с аммиаком, тилапия жрет куриный помет, а курица на антибиотиках..или тромбоз...жизнь - боль))
этим и подытожим тему))))))
Не нужно этим итожить тему)))
Рыб назвали кучу диких, ну а про заморозку прими, как данность, чай не у моря живешь)
Мясо, так ты же, наверное, не пробовала мужа кормить паровым кроликом и молодым барашком без жира, а говоришь, что только на названных тобой продуктах ему хорошо, а ты попробуй, может гадов каких морских добавишь, мы же не со зла, мы из лучших побуждений)))
Не нужно этим итожить тему)))
Рыб назвали кучу диких, ну а про заморозку прими, как данность, чай не у моря живешь)
Мясо, так ты же, наверное, не пробовала мужа кормить паровым кроликом и молодым барашком без жира, а говоришь, что только на названных тобой продуктах ему хорошо, а ты попробуй, может гадов каких морских добавишь, мы же не со зла, мы из лучших побуждений)))
кролика муж не ест) пробовала, не нравится, он от него даже в детстве отказывался) может травма детства? у бабушки были кролики на убой)) а про барашка я останусь при своем) гадов обязательно попробуем, самой интересно) спасибо)))
Сегодня в перекрестке купила треску, тоже с аммиаком ((