Просмотр полной версии : Роды в Майами?
Катюшкин
23.09.2015, 17:57
Почему то не видела тут тем таких, а почему? Никто не задумывался о такой возможности? Или просто люди не особо в курсе про такой вариант?
Подруга сейчас ждет первенца и проявляет желание улететь в Майами.
Я вот вообще не в теме, да и мне не актуально было, рожала с мужем оба раза совершенно бесплатно в роддоме.
А она мне рассказала о плюсах таких родов, вроде хороший вариант, получается, за исключением суммы (но сумма всё равно не заоблачная, а сопоставима, наверное, с Московским перинатальным или Лапино).
Климат, комфорт, отношение, современное оборудование, индивидуальный подход, русскоговорящие акушеры, двойное гражданство ребенку и возможность в будущем на бесплатное образование в штатах и безвизовый въезд в большинство стран мира...
И это даже не все плюсы...
Или есть обратная сторона медали? Мне то озвучили только плюсы )))
Ну так не только же роды нужно оплачивать. Перелеты и проживание какое-то время до и после. Ну и потом, один не полетишь, хочется кого-то из близких рядом. А далеко не все могут так работу и дела месяца на 3 бросить.
Sentyabrina
23.09.2015, 18:39
Форумов на эту тему очень много. Это очень популярно. В Майами много русскоязычных врачей и агенств. Есть целые районы, где живут русские и беременные часто селятся рядом с соотечественниками. По старому курсу это действительно сопоставимо с Лапино. По новому курсу, а еще если учесть проживание, еду, перелет, аренду авто сейчас получается в разы дороже. Средний чек родов сейчас с учетом всех расходов 25-30 тыс долларов примерно на 3 месяца. Если есть вопросы-задавайте, прошла через это в этом году)).
Из минусов: долгий перелет. И потом погода в Майами летом например, на мой взгляд не айс, особенно для беременных: жарко и душно.
Двойное гражданство для ре это, конечно, отлично, но пока он маленький, это мало что дает его родителям с единственным гражданством РФ в плане оформления виз и тд. Плюс в дальнейшем налоги он будет платить тоже в двух странах.
Катюшкин
23.09.2015, 20:28
Форумов на эту тему очень много. Это очень популярно. В Майами много русскоязычных врачей и агенств. Есть целые районы, где живут русские и беременные часто селятся рядом с соотечественниками. По старому курсу это действительно сопоставимо с Лапино. По новому курсу, а еще если учесть проживание, еду, перелет, аренду авто сейчас получается в разы дороже. Средний чек родов сейчас с учетом всех расходов 25-30 тыс долларов примерно на 3 месяца. Если есть вопросы-задавайте, прошла через это в этом году)).
Да вопросов нет :))
Я рожать пока больше не собираюсь :))
Подруга, если точно надумает на этот вариант, может потом у нее будут вопросы, тогда расспросим вас :))
Мои две соседки по этажу рожали вторых детей в Майами. Довольны.
Месяц назад одна соседка уехала на ПМЖ в Штаты. Видимо, так и было задумано.
Мышь Пушистая
23.09.2015, 21:28
У меня знакомая девочка второго рожала в штатах, тоже в Майами. Уезжала туда на полгода, за 2 месяца до родов. Жила там со старшей дочкой, муж прилетал на сами роды и потом только раз по моему. Третьего, если Бог дас, тоже там хочет родить. По деньгам все вместе, роды, проживание, перелеты супруга обошлись примерно в 2 ляма. Она очень довольна, всем, страной, отношением людей, врачей. На климат не жаловалась, они уежали в январе, вернулись к сентябрю. Основной посыл родов там, гражданство для ребенка, и беспрепядственный въезд семьи в любое время.