Просмотр полной версии : Флуд отношение пап к занятиям своих сыновей танцами и хореографией
Наталечек
23.09.2015, 22:12
назрел вопрос, как Ваши мужья относятся к занятиям хореографией (или танцами) у мальчиков, своих сыновей или детей знакомых-друзей.
Стали водить своего сына на хореографию, ребенку нравится, явно есть желание, он старается, не отстаивается в углу.
Но часто встречаю мнение, что не для мальчика такие занятия, что мальчика надо в борьбу, футбол-хоккей. Наш папа тоже несильно рад таким занятиям у сына, именно потому, что "непринято". Конкретно нашего ребенка на борьбе даже не представляю, мне кажется, он станет в уголке, и даже не подойдет, так как всегда в стороне от "разборок", даже если задираются, предпочитает избежать "ответа".
А как относитесь к занятиям танцами у мальчиков Вы и Ваши мужья? :)
Интересно мнение со стороны :)
PinkBagira
23.09.2015, 22:15
Танцы бывают разные. Мой муж вполне нормально относится к народным и к брейдансу. А вот балет отвергает :-)
Наш папа сказал, что в связи с тем, что адекватных парней все меньше и меньше, он сына в танцы не отдаст.
А я все парилась, что у дочки партнера нет.
Наталечек
23.09.2015, 22:20
искренне верю, что нам не грозит смена ориентаций, уж так мы любим девочек, в возрасте от 0 до 30 лет :)
Наталечек
23.09.2015, 22:22
да в балет я тоже не хотела бы отдавать. Но у нас и данных для него нет, толстоваты для балета :) а вот народные очень нам подходят, дает "мастер-классы" нам по пятке-носку :)
У нас такой вариант не рассматривался вообще). Муж в этом смысле очень консервативен, на пушечный выстрел сына не подпустил бы к танцам и иже с ними. Возможно, потому, что у него как раз все детство были "футол-хоккей", а в юности боксом увлекался. Грозится ребенка в 10 лет на бокс отдать, тут уж я рычать начинаю.
Мышка с книжкой
23.09.2015, 22:25
нормально относится. Но он и сам занимался гимнастикой в детстве (имхо, недалеко от танцев ушло) и понимает, что не всех интересует хоккей, футбол и так далее. Мы и ходили на танцы даже, но недолго, Сереже разонравилось.
Наталечек
23.09.2015, 22:27
мы танцы неожиданно открыли в садике для себя, начинало ходить много детей, а потом только мой остался... так кружок и закрыли, не для одного же танцы вести...
вот ищем варианты.... куда сводить :)
Наталечек
23.09.2015, 22:29
а вот еще такой вопрос: хотели бы Вы, чтобы Ваши мужья в детстве-юности занимались танцами (спортивными, народными или еще какими), имело бы это какой-то плюс для Вас?
Муж с одной стороны относиться положительно, что в дошкольном и младшешкольном возрасте, это полезно, улучшает координацию движений, осанку, чувство ритма, опыт выступления на публике. Но... при этом муж категорически против чтоб сын дальше связывал жизнь с искуством, т.к. "Цискаридзе и Басков у нас по одному штуке, а мужик семью кормить должен"поэтому типо со средних классов муж считает все силы надо бросать на подготовку в тех вуз.
А я вот не знаю... пока у сына явно склонность к артистизму, хорошо выступает, его хвалят на хоре, на ритмике хвалили... при этом отнюдь не уверна что он сможет быть математиком... и не знаю что мы будем делать если сын решит в искуство податься.
Относится нормально, но своих на борьбу и хоккей водит)))
NeTakaya
23.09.2015, 22:41
Категорически против бальных.
Современные (аля шаг вперед и тд) это немного другое.. Это пригодится в жизни, там смешение стилей. На такие б отдали.
Ну он ходит у нас на кавказские народные. Хочу, чтоб умел танцевать их красиво.
Наталечек
23.09.2015, 22:47
что-то вспомнилось, как про Пушкина Державин сказал, что ему (Пушкину) стоит стать именно поэтом. Хотя в Царскосельском Лицее его не в пииты готовили :)
если у ребенка склонность к артистизму, то ничего его не "исправит" :)
Наталечек
23.09.2015, 22:49
у нас речь идет именно о современных или спортивных танцах, на бальные сама не стала бы отдавать, да и данных у нас явно нет :)
Хореография нам нужна, прежде всего для развития мышц и мышечного корсета, как я это понимаю. Эдакое ОФП для детей постарше :)
Наш папа против танцев :) в прошлом году с боем водила ребенка на ритмику, потому что там хорошо спину учили держать, а у нас со спиной проблемы. И это муж еще не знает что мой сын там среди баб один прораб был.
Сейчас все грожусь мужу что младших на балет отправлю, чтобы у младшей сразу пара была. Муж злится очень.
Я сама к танцам отношусь нормально, даже в школьном возрасте хотела бы чтобы сын походил на какие-нибудь танцы для развития
Я хорошо отношусь. Муж нормально, если речь не о серьезном балете. Но проблема в том, что есть масса других занятий, которые в большем приоритете, поэтому до танцев дело не доходит. Да и сын не горит желанием, по крайней мере пока.
Мой против. Говорит, есть масса более полезных для мальчика занятий. А я равнодушна. В том смысле, что чего-то против не имею. Но и "за" тоже каких-то особенных не вижу.
У меня муж занимался балетом, у него дед был артист балета. Не отдал бы туда только по причине, того, что самому не нравилось совсем. А вот в танцы почему нет, там мальчиков не хватает. У нас в группе у старшей мальчик занимается, так классно выступил на выпускном.
Светля4окк
23.09.2015, 22:58
Мой на хип-хоп ходит второй год. Обожает и бросать не хочет. Мы всячески поддерживаем.
На балет водила 2 года в возрасте 3-4 года, тогда было нормуль, я для общего развития водила. Но бросили именно по причине "немальчуковости"(муж настоял). Так что танцы бывают разные.
У нас сына пока нет, но муж думает, что наверное не отдал бы его на танцы. А я бы на современные запросто. Знаю несколько танцующих парней-мужчин с детства (бальные и исторические танцы) - все приятные и мужественные, еще и двигаются хорошо.
Ну после того как дочь оттанцевала уже 5 лет в бальных,родись у нас сын, отдал бы. Мы просто плотнл в коллективе, с мальчишками общаемся. Незнаю как они потом вырастают в тех нарциссов. Видимо это изначально зависит от характера. Мальчик либо мужчина,либо нет.
Муж в детстве ходил на гимнастику в Динамо, а потом по зову сердца ушел в регби))А сейчас мне признался что хотел бы танцевать уметь, особенно впльс и танго)))
Мой муж вроде как не против танцев ( и Матвей в саду в 4 года на танцы отходил год -был единственный мальчик тогда), но сейчас в череде "мужских" видов спорта -не до танцев, как бы я этого не хотела (это была моя инициатива, очень хотела отдать их в танцы,но папина и их тяга к др видам спорта пересилила все мои инициативы). В общем, если не видите его в танцах -почему бы и нет?.. В любом танце,кроме балета (имхо), мужчина довольно мужественным может оставаться всегда, и это красиво.
Наталечек
23.09.2015, 23:27
Вот и я думаю, что либо в мальчике есть что-то от "немальчика", либо нет, и танцы не привьют "женственность" Вот я тоже хотела бы умето танцевать танго, вальс, ча-ча-ча, да много чего, даже для себя, даже наедине, как самовыражение, как снятие стресса :)
Любопытная кошка
24.09.2015, 00:07
Мы с мужем хорошо к танцам относимся, но у нас категорически против сын. Вот как раз по причине того, что это не для мальчиков и немужественно. Хотя иногда перед сном в трусах так отплясывает... Я ему сразу предлагаю записаться на современные танцы, крик поднимает.. У!
Мне кажется, некоторые папы не то, чтобы совсем против танцев для сына. Но папы иногда любят прихвастнуть достижениями чад. И фраза "у моего сына уже серобуромалиновый пояс по карате" она для многих пап как-то ближе, чем фраза "мой сын прекрасно танцует вальс".
Хотя 100 лет назад для любого мальчика из приличной семьи умение танцевать минимальный набор принятых в обществе танцев считалось одной из "маст хев", как умение есть с ножом и вилкой.
Наш папа из тех, кто за футболы и прочие карате, у него свой список "маст хев" для сына. Там плавание, борьба, шахматы, возможно какой-то подвижный вид спорта типа футбола или волейбола.
Я немного тяну одеяло в свою сторону и хочу добавить в этот список творческие занятия. Рисование точно, никуда он от него не денется, но и в возрасте школы хотела бы на танцы факультативно отдать. Танцы, я уверена, дадут мальчику бОльшую раскрепощенность и уверенность в общении с девочками, когда у них начнется время стеснительного пубертата и всякие там дискотеки.
мой муж сам в 1 классе ходил на народные танцы и ему это даже нравилось. так что наверно был бы не против такого варианта. но я и сама в народных танцах для мальчика смысла не вижу... а современный танец - это все равно через классическую хореографию, ибо она основа для всего. и наверно муж бы не понял. но я и сама чесговоря не поняла бы. мужчины-танцоры все-таки особый класс мужчин... не скажу что это как-то плохо, но конкретно я конктерно для своего сына это не вижу. ну и он сам у меня не танцор. если дать слово папе, он бы его в плавание или какую-то атлетику повел. а посколько у нас секциями занимаюсь я, то карате. ибо единоборства тоже люблю нежно, и для мальчика это кажется оптимальным. но и сыну нравится, и он сам не из тех кто будет в сторонке от махача стоять. напротив его надо дисциплинировать в плане физических контактов и секция это делает, потому что у него с раннего детства задатки "в любой непонятной ситуации тресни оппонента чем-нибудь тяжелым"... был бы сын другой и если бы танцы ему нравились, кто знает, может и повела бы на танцы. но муж был бы против, это факт.
Я хорошо отношусь. Муж нормально, если речь не о серьезном балете. Но проблема в том, что есть масса других занятий, которые в большем приоритете, поэтому до танцев дело не доходит.
+1, это конечно хорошо, когда мужчина может станцевать с дамой красиво. но столько других занятий, которые мальчику важнее, что до танцев просто дело скорее всего не дойдет... ну и потом, на любительском уровне тот же вальс или хастл можно разучить и во взрослом возрасте...
Кошка Лена
24.09.2015, 10:12
Мы сейчас ходим на бальные танцы
Ходим ради осанки, чтоб музыку научился слушать, профессионально этим заниматься не планируем
Муж не против
мы танцы неожиданно открыли в садике для себя, начинало ходить много детей, а потом только мой остался... так кружок и закрыли, не для одного же танцы вести...
вот ищем варианты.... куда сводить :)
вон, наш едиснственный мужчина в синхронном плавании сколько насмешек прошел, выстоял, и теперь победитель. :)
Я считаю, надо смотреть по ребенку.
И мужу нужно мозги включать.
Потом просто в более старшем возрасте подключить физику активно (хотя танцоры, очень развиты физически, ведь танцы ничем не уступают спорту).
Кстати, девушки ОЧЕНЬ любят танцующих парней.
Даже есди сын не пойдет совсем по-серьезному, ему всегда пригодится умение танцевать.
ПОсмотри танцы на ТНТ.
Танцующий парень - это круто.
Но, как и в любом новомодно деле, в танце все начинается с классики, т.е. все с той же хореографии.
из всех танцев я не люблю бальников - ужасное развитие фигуры и невозможность нормально танцевать другие направления.
мой муж сам в 1 классе ходил на народные танцы и ему это даже нравилось. так что наверно был бы не против такого варианта. но я и сама в народных танцах для мальчика смысла не вижу... а современный танец - это все равно через классическую хореографию, ибо она основа для всего. и наверно муж бы не понял. но я и сама чесговоря не поняла бы. мужчины-танцоры все-таки особый класс мужчин... не скажу что это как-то плохо, но конкретно я конктерно для своего сына это не вижу. ну и он сам у меня не танцор. если дать слово папе, он бы его в плавание или какую-то атлетику повел. а посколько у нас секциями занимаюсь я, то карате. ибо единоборства тоже люблю нежно, и для мальчика это кажется оптимальным. но и сыну нравится, и он сам не из тех кто будет в сторонке от махача стоять. напротив его надо дисциплинировать в плане физических контактов и секция это делает, потому что у него с раннего детства задатки "в любой непонятной ситуации тресни оппонента чем-нибудь тяжелым"... был бы сын другой и если бы танцы ему нравились, кто знает, может и повела бы на танцы. но муж был бы против, это факт.
Ты, наверно, никогда не занималась народными танцами.
Это та же классическая хореография в обязательном порядке.
Народные танцы, как раз, очень тяжелы физически, поэтому отлично подходят для парней и дают хорошее равитие.
водила одно время ребенка на бальные танцы, его хватило на месяц и он устроил бойкот, сказал ,что больше туда не пойдет. Сейчас пошли в Тодес,доволен как слон...
Ты, наверно, никогда не занималась народными танцами.
Это та же классическая хореография в обязательном порядке.
Народные танцы, как раз, очень тяжелы физически, поэтому отлично подходят для парней и дают хорошее равитие.
я не занималась, факт) надо у мужа спросить. но он просто на кружок ходил, не думаю что их к станку ставили... хотя фиг знает... спрошу! НО эти его занятия никак не повлияли на его умение танцевать во взрослом возрасте. в смысле никаким танцам, которые бы пригодились на практике, он не учился. на дискотеке смотрелся как любой парень, который не занимался танцами. именно поэтому я и говорю, что смысла в народных не вижу для будущего, если именно в режиме "для здоровья" пару лет позаниматься. если более серьезно и долго заниматься, то конечно это уже будет эффект и на осанку, и на пластику.
водила одно время ребенка на бальные танцы, его хватило на месяц и он устроил бойкот, сказал ,что больше туда не пойдет. Сейчас пошли в Тодес,доволен как слон...
Кать, а в тодесе есть разделение на "группы здоровья" и рабочие групппы? я свою отдала в вортексдэнс, они у нас просто рядом относительно, а тодес весь далеко. так они по итогам просмотра записали ее в основную группу, а спустя 3 недели занятий заговнились, мол у нас все второй-третий год в этой группе занимаются и уже знают основы джаза и чего-то там еще, а она не знает и тупит. и под этим предлогом хотят выпереть ее в группу здоровья, которая 4 часа в неделю и ни о чем... и нахрена тогда было брать в основную?( в общем я расстроена. я туда шла чтоб 3 раза в неделю заниматься и хоть чему-то научиться... и ребенку нравится, она старается.
DerZkaya
24.09.2015, 12:15
Мой сын занимается спортивными танцами в Тодес. Муж очень поддерживает, считает, что помогает раскрепоститься и отлично для поддержания физической формы. Кстати в прошлом году водила сына на дзюдо, так вот на танцах большая физическая нагрузка, чем на этом дзюдо.
Мой сын занимается спортивными танцами в Тодес. Муж очень поддерживает, считает, что помогает раскрепоститься и отлично для поддержания физической формы. Кстати в прошлом году водила сына на дзюдо, так вот на танцах большая физическая нагрузка, чем на этом дзюдо.
Это зависит только от тренера. У меня сын сейчас пошёл в СДЮШОР на дзюдо, их там гоняют по полной, выползает весь мокрый. Притом что он спортивный, активно занимается с 4,5 лет. У вас в Тодесе видимо, педагог не халявит, поэтому и нагрузка хорошая.
Мы не на танцы - нас настойчиво зазвали в музыкально-хоровую студию.
Муж тока обрадовался, что в сыне что-то такое разглядели.
я не занималась, факт) надо у мужа спросить. но он просто на кружок ходил, не думаю что их к станку ставили... хотя фиг знает... спрошу! НО эти его занятия никак не повлияли на его умение танцевать во взрослом возрасте. в смысле никаким танцам, которые бы пригодились на практике, он не учился. на дискотеке смотрелся как любой парень, который не занимался танцами. именно поэтому я и говорю, что смысла в народных не вижу для будущего, если именно в режиме "для здоровья" пару лет позаниматься. если более серьезно и долго заниматься, то конечно это уже будет эффект и на осанку, и на пластику.
ну, если он занимался год, к примеры в школльном кружке, где два притопа, три прихлопа, то как они повлияют?
Кать, а в тодесе есть разделение на "группы здоровья" и рабочие групппы? я свою отдала в вортексдэнс, они у нас просто рядом относительно, а тодес весь далеко. так они по итогам просмотра записали ее в основную группу, а спустя 3 недели занятий заговнились, мол у нас все второй-третий год в этой группе занимаются и уже знают основы джаза и чего-то там еще, а она не знает и тупит. и под этим предлогом хотят выпереть ее в группу здоровья, которая 4 часа в неделю и ни о чем... и нахрена тогда было брать в основную?( в общем я расстроена. я туда шла чтоб 3 раза в неделю заниматься и хоть чему-то научиться... и ребенку нравится, она старается.
честно говоря, понятия не имею. Мы в группе для начинающих. Ребенка прет и ладно. Если танцевать научится, то вообще круто будет. Потому что хорошо танцующие мужики-это так здорово, очередь из девушке стоять будет....
Daniella
24.09.2015, 13:52
в спортивные вполне бы отдала, вообще мальчикам полезно, ритм, пластику развивать.. а по потом все мужики как бревна..это тоже не хорошо. Поэтому я за танцы, но не хореографию и балет,а спортивные и подобные.
ну, если он занимался год, к примеры в школльном кружке, где два притопа, три прихлопа, то как они повлияют?
не, не школьный, он куда-то ездил спецом. но из темы тоже неочевидно, о каком уровне идет речь у автора. потому что в танцах, насколько я вижу - либо 2 притопа (из серии занятия 2 раза в неделю по паре часов), либо прям как-то уже серьезно. я сама золотую середину долго искала и думала что нашла (9 часов в неделю), так опять нас оттуда пытаются выпереть в "2 притопа", потому что пришли в 8 лет, а не раньше... но это девочка, к мальчикам в танцах относятся лояльнее, ибо их в принципе там мало.
Наталечек
24.09.2015, 14:05
у нас простой уровень, детская студия недалеко от дома, с кружками по интересам. Просто мальчик там в принципе один, на все возрастные группы (в танцах/хореографии), вот и назрел вопрос, тем более в такой "непопулярности" танцев среди мальчиков папа наш видит подвох, что все это не просто так. Вот я решила спросить, так ли "плохо" мальчику заниматься танцами, или это некий стереотип :)
я сама отдала бы и на серьезные занятия танцами, если будет желание и способности.
Irrrishka
24.09.2015, 14:06
Ходим в ансамбль Москвич. Муж очень против. Но у него суженное представление. я рассматриваю их как улучшение моторики, психических процессов, развитие координации и многого другого. Нам рекомендовал психолог, да и с учетом того, что мальчиков всегда в этом деле не хватает, то ему соответственно больше внимания и работы над ним, что мне и нужно. Кроме этого есть у нас и футбол и акробатика и бассейн, так что не думаю, что это какой то повод для задирок будет, притом что смотрю на старших мальчиков в ансамбле, они все окружены девчонками , то есть их внимсанием. И сами мальчишки смотрятся хорошо по телосложению, не балеро, а именно хороших форм.
http://www.youtube.com/watch?v=yz7P2-koWaY&feature=youtu.be вот например, что в этом плохого для мальчика?
На классические и народные танцы я нашего папу уговорить не смогу (да и не буду))). А на современные или бальные он сына сам повезет.
Нормально относится. Мы оба за то, что надо пробовать разные виды творчества, спорта и т.д. Потом ребенок сам поймет, что ему ближе.
Муж не раз говорил о том, что отчасти жалеет, что в детстве хоть немного не позанимался танцами (впервые заговорил об этом, когда мы с ним свадебный танец ставили и разучивали :) )
Лично я сама обожаю танцы, и для меня мужчина, умеющий танцевать всегда на голову выше многих других. Я считаю, что танцы - это нечто большее, нежели просто умение красиво двигаться. Это еще и отношение к женщине, вообще к жизни и людям.
Сына прошлый год водила на танцы, пока без особого направления, общие понятия, позиции. В принципе, это не его, ему надо что-то более энергичное - рок-н-ролл, хип-хоп, но для нашего возраста этого нет, так что пока просто набираемся опыта в выступлениях на сцене, приучаемся к дисциплине и т.д.
Относительно видов - люблю все, кроме балета :) В балет ни сына, ни дочь никогда не отдам.
у нас простой уровень, детская студия недалеко от дома, с кружками по интересам. Просто мальчик там в принципе один, на все возрастные группы (в танцах/хореографии), вот и назрел вопрос, тем более в такой "непопулярности" танцев среди мальчиков папа наш видит подвох, что все это не просто так. Вот я решила спросить, так ли "плохо" мальчику заниматься танцами, или это некий стереотип :)
я сама отдала бы и на серьезные занятия танцами, если будет желание и способности.
Наш тоже один в группе, даже на две группы. Зато его там все обожают, девочки вьются вокруг него тока так :)
Муж не приветствует, но я хочу поводить на современныетанцы, бальные не люблю, там уж слишком задом вертят мужики, а вот типа хип хопа пусть танцует.
назрел вопрос, как Ваши мужья относятся к занятиям хореографией (или танцами) у мальчиков, своих сыновей или детей знакомых-друзей.
Стали водить своего сына на хореографию, ребенку нравится, явно есть желание, он старается, не отстаивается в углу.
Но часто встречаю мнение, что не для мальчика такие занятия, что мальчика надо в борьбу, футбол-хоккей. Наш папа тоже несильно рад таким занятиям у сына, именно потому, что "непринято". Конкретно нашего ребенка на борьбе даже не представляю, мне кажется, он станет в уголке, и даже не подойдет, так как всегда в стороне от "разборок", даже если задираются, предпочитает избежать "ответа".
А как относитесь к занятиям танцами у мальчиков Вы и Ваши мужья? :)
Интересно мнение со стороны :)
Я сама против занятия танцами для парня, если это только танцы. Потому что мышцы развиваются неадекватно и реакции. А вот если что-то мышечное уже есть, то сверху это отшлифовать хореографией будет круто, движения пластичнее, уверенности в себе больше, тк море внимания %)) Мой муж категорически против, а сын хочет. Сейчас у них в садике есть два раза танцы, я очень довольна ;) тем более, что основным спортом у нас карате и сверху еще бассейн.
В нашей прошлой школе есть шикаааааааааарная студия акробат рок-н-ролла, вооооооот куда бы я сына с удовольствием отдала! И тебе пластика, и внимание, и сила, и ловкость! Потрясающее сочетание.
Я сама против занятия танцами для парня, если это только танцы. Потому что мышцы развиваются неадекватно и реакции.
Это из чего такой вывод??? Как раз в танцах все это развивается. Ну еще от вида, кончено, зависит, понятно, что в рок-н-ролле куда более серьезная нагрузка, нежели, в бальных танцах, но в принципе, любые танцы - это очень неплохое развитие.
CrazyMilk
29.09.2015, 07:36
Мой муж занимался. Для сына хотела бы спортивные . На них и пойдёт . У нас в школе отличная школа от школы цска
Смотря куда. Муж сам на бальные ходил и только поэтому не против бальных и современных направлений. А так, да... У нас бассейн, карате, батут.
Это из чего такой вывод??? Как раз в танцах все это развивается. Ну еще от вида, кончено, зависит, понятно, что в рок-н-ролле куда более серьезная нагрузка, нежели, в бальных танцах, но в принципе, любые танцы - это очень неплохое развитие.
Если посмотреть на бальника, сразу расхочется на него смотреть второй раз. На конкурсах, куда мы с дочкой ездили много раз, ни одного нормально развитого парня не видела. Все какие-то.. недоделанные. И, кстати, тренеры-судьи тоже. Может быть, мы еще маленькие и потом уровнем выше они внезапно начинают еще и в качалку ходить и красавцы писаные, но своему сыну я такой фигуры не желаю, даже если мой кругозор ограничен начальным уровнем конкурсов.
Если посмотреть на бальника, сразу расхочется на него смотреть второй раз. На конкурсах, куда мы с дочкой ездили много раз, ни одного нормально развитого парня не видела. Все какие-то.. недоделанные. И, кстати, тренеры-судьи тоже. Может быть, мы еще маленькие и потом уровнем выше они внезапно начинают еще и в качалку ходить и красавцы писаные, но своему сыну я такой фигуры не желаю, даже если мой кругозор ограничен начальным уровнем конкурсов.
Ну это разные вещи - формирование фигуры - это одно, а степень физической нагрузки и, уж тем более, реакции - это совсем другое. Даже в бальных танцах нагрузка о-го-го, поверь мне. Реакция тоже прекрасно развивается.
А вот что касается фигуры, соглашусь - для парня бальные танцы для меня - если только НЕ на профессиональном уровне и только вместе с каким-то спортом. Зато если парень немного знаком с бальными танцами, при этом имеет атлетическую фигуру - мммм.... :)
Наталечек
29.09.2015, 20:14
я сама не за бальные танцы, ни для бальных, ни для балета у нас данных нет. Как говорится, "худая лошадь еще не газель" :) даже если и похудеть, не будет мальчик таким "тонким", каким я вижу бальника или артиста балета :)
да и если посмотреть, какие "вывихи" ног делают балетные... это или есть от природы или нет...
так что я за народные или за спортивные, но не серьезно, на будущую профессию, а для общего развития :)
Ну это разные вещи - формирование фигуры - это одно, а степень физической нагрузки и, уж тем более, реакции - это совсем другое. Даже в бальных танцах нагрузка о-го-го, поверь мне. Реакция тоже прекрасно развивается.
А вот что касается фигуры, соглашусь - для парня бальные танцы для меня - если только НЕ на профессиональном уровне и только вместе с каким-то спортом. Зато если парень немного знаком с бальными танцами, при этом имеет атлетическую фигуру - мммм.... :)
Я про нагрузку ни слова не говорила, дочь ходила три года на бальные, их гоняли как лошадей! Я про формирование фигуры мальчика. Обязательно в сочетании с атлетикой. Если отбросить развитие - то плюсов у танцев больше, чем у минусов.
Мой папа относился нейтрально к занятиям брата бальными танцами. До поры до времени. Потом это стало требовать все больших денег, но папа видел, как брат"горит" этим делом. Скрепя сердце платил. ну, а как попал на конкурс и увидел брата на паркете - с тех пор был в восторге))