PDA

Просмотр полной версии : СРОЧно холп.Рвота

Шулка
24.09.2015, 14:21
Девочки,подскажите срочно что из лекарств дать.
Вернулись в Москву в воскресенье. Погуляли 2 раза на площадке,столкнулись с детьми с соплями и кашлем. На следующий день дочка с соплями и горло красное ,температуры нет. Еще на следующий день,те сегодня понос с утра 2 раза и рвота вот уже 3 раза на каждый прием воды,молока. Есть она категорически отказалась. Жалуется на боли в животе,рвет или чем пила или ярко-желтым. Утром дала немного смекты,энтероосгель не смогла всунуть в нее.
Сейчас что дать от рвоты?-мотилиум вроде?энтерофурил надо?и регидрон?
Дома только регидрон есть и церукал-он от рвоты,но детям можно?
Сейчас некому сходить в аптеку,муж только вечером приедет. Думаю смотреть по состоянию и если что вызвать скорую. Когда вызывать?если рвота не будет прекращаться ?они что то сделают на месте?в планах ложиться нет.
Два дня назад у меня был такой же стул и в животе плохо,без рвоты,подумала что отравилась,выпила энтероосгель и на следующий день все хорошо.

SugarFree
24.09.2015, 14:26
от рвоты нам выписывали смекту, энтерофурил, регидроном поить
вызови неотложку хотя бы, они не забирают; по-моему, трехкратная рвота - это уже совсем нехорошо
опять же, муж вечером в аптеку заедет, так хоть будет знать, что покупать

Лёся
24.09.2015, 14:28
Поить каждые 10 минут по ЧАЙНОЙ ложке водой или разведенным регидроном, так успевает всасываться, но не выходить назад. Скорая предложит свести в инфекционку, в лучшем случае сделают укол, по моему тем же церукалом.
Скорее всего это ротовирус, ограничить контакты, вы теперь неделб заразные скорее всего...

Lukaa
24.09.2015, 14:28
Нельзя молоко при рвоте. И кормить насильно не надо. Регидрон и смекту, часто и по чуть-чуть.

Лёся
24.09.2015, 14:30
Молоко какое? Если не ГВ то ничего молочного теперь неделю нельзя. Если ГВ смотри по ситуации, я ограничивала, по 3 смнуты давала прикладываться.

SugarFree
24.09.2015, 14:32
Вот что я вспомнила. Смотри признаки обезвоживания по ребенку.
Наша племяшка болела ротовирусом, приезжал педиатр. Если не ошибаюсь, он как раз дал цу после третьей рвоты вызвать скорую. Скорую вызывали дважды. На второй раз ее забрали в больницу под капельницы, т.к. выполоскало по полной программе, и там уже было серьезное обезвоживание, а это очень опасно.

Vinni
24.09.2015, 14:36
Если у тебя было то же самое 2 дня назад, то, видимо, инфекционный гастроэнтерит, он же вирусная кишечная инфекция, он же в народе "ротавирус".
Все молоко в любом виде убираем на неделю точно, как и сырые овощи-фрукты.
Нужно 1) не допустить обезвоживания, 2) остановить острый процесс, 3) наладить работу ЖКТ, когда оно отступит.
Разведи регидрон и давай его по столовой ложке каждые 10 минут. Не давай сразу много - спровоцируешь новую рвоту.
Пока этого достаточно.
От энтеросгеля и других лекарство вовнутрь может также открываться рвота.
Когда рвота надежно прекратится и если не начнется поноса, можно начинать есть - каши на воде, кисломолочку, вареные овощи, крупы, злаки.
Если начнется понос без рвоты, то по полстакана регидрона после каждого эпизода поноса.
Если понос будет длиться более суток, можно подключить энтерофурил.

Когда нужно вызвать скорую:
отсутствие мочи более 6 часов
сухие слизистые - губы, глаза
вялость, слабость ребенка, долгий продолжительный сон

Противорвотное в первые полсуток - сутки рвоты не давала бы, со рвотой также выходит инфекция. Противорвотные хороши в свечах, если что, - не раздражают бедный желудок. Но свечи хорошо, если нет поноса.

Nurka
24.09.2015, 15:13
Кстати,нам при ротовирусе посоветовали Регидрон Био. Там еще бифидобактерии есть и объемы для разведения у него поменьше немного

Natalika
24.09.2015, 15:56
При рвоте мотилиум
Энтеросгель можно развести в полстакане воды и ложечкой в течение дня выпоить.
Энтерол в пакетиках от поноса.

Все в дозировке по возрасту и вызвать врача. А лучше скорую дабы исключить аппендицит, они хоть процупают и рекомендации дадут.
Я бы сделала так.

Natalika
24.09.2015, 16:00
Молоко какое? Если не ГВ то ничего молочного теперь неделю нельзя. Если ГВ смотри по ситуации, я ограничивала, по 3 смнуты давала прикладываться.
При ГВ добавлю - маме исключить молочку. Может начать ребенка полоскать снова

Шулка
24.09.2015, 16:07
Спасибо огромное за такие быстрые ответы. Поноса сейчас нет,видимо нечем,по 2 капли.
Дочка жалуется на боли в животе,их ничем нельзя купировать или не нужно?
Скорая приезжала,сказали ротовирус,про режим питья так же как и вы сказали по чайной ложке каждые 10 минут,пока пою водой,кипяток остывает для регидрона. Не представляю как ей его впихнуть. Варя просит воду до истерики,ложки ей мало. Сказали обезвоживания нет,поить регидроном. Больше из еды ничего не давать 2 суток. Это реально ? Мы еще на гв на ночь и дневной сон. Тоже не давать?сразу и отлучить таким образом?
Далее сказали симптомы как поднятие температуры на 3 день.
Как понять когда начинать кормить едой ?
Еще свечи давать кипферон или виферон.

Шулка
24.09.2015, 16:09
У нас живот не прощупывали.
Про молочку маме спасибо

Natalika
24.09.2015, 16:14
Никаких сырых овощей-фпуктов на пару-тройку дней
Сушки простые можно
Каша геркулес, рис на воде
Куриный слабый-преслабый бульон
Кисло-молочные продукты -кефир

Natalika
24.09.2015, 16:17
Свечи хорошо когда поноса нет вообще. Иначе в них нет смысла

Natalika
24.09.2015, 16:21
Болит животик может из за рвоты. Наблюдать нужно.
В случае чего, неотложку и настаивать на прощупывании живота, не дастся, то на узи в срочном порядке.
В любом случае, завтра к вам должен дежурный врач с поликлиники прийти.

От груди отлучать сейчас это двойной стресс будет для ребенка.

Лёся
24.09.2015, 16:44
Спасибо огромное за такие быстрые ответы. Поноса сейчас нет,видимо нечем,по 2 капли.
Дочка жалуется на боли в животе,их ничем нельзя купировать или не нужно?
Скорая приезжала,сказали ротовирус,про режим питья так же как и вы сказали по чайной ложке каждые 10 минут,пока пою водой,кипяток остывает для регидрона. Не представляю как ей его впихнуть. Варя просит воду до истерики,ложки ей мало. Сказали обезвоживания нет,поить регидроном. Больше из еды ничего не давать 2 суток. Это реально ? Мы еще на гв на ночь и дневной сон. Тоже не давать?сразу и отлучить таким образом?
Далее сказали симптомы как поднятие температуры на 3 день.
Как понять когда начинать кормить едой ?
Еще свечи давать кипферон или виферон.

Когда у нас такое в 2 года было, я грудь давала, но старалась по чуть -чуть, можно в несколько заходов понемногу

Шулка
24.09.2015, 16:47
Да,завтра врач должен подойти. А как быть с грудью особенно ночью,если молоко нельзя?
Вот час уже рвоты нет,тк пою по ложке и на живот не жалуется,видимо от рвоты.
Просит есть,истерит у холодильника и швыряет в меня пакетом с макаронами чтобы варила(

Болит животик может из за рвоты. Наблюдать нужно.
В случае чего, неотложку и настаивать на прощупывании живота, не дастся, то на узи в срочном порядке.
В любом случае, завтра к вам должен дежурный врач с поликлиники прийти.

От груди отлучать сейчас это двойной стресс будет для ребенка.

Natalika
24.09.2015, 16:51
Да,завтра врач должен подойти. А как быть с грудью особенно ночью,если молоко нельзя?
Вот час уже рвоты нет,тк пою по ложке и на живот не жалуется,видимо от рвоты.
Просит есть,истерит у холодильника и швыряет в меня пакетом с макаронами чтобы варила(
Дай грудь. Нельзя молоко коровье и т.п.
Свари рис на воде или геркулес. Это из более быстрого.
А так как я выше писала слабый куриный бульон

А то что ребенок кушать захотел это хорошо и даже очень.

Шулка
24.09.2015, 18:17
Ну с 15 часов рвоты больше не было,пить тоже не хочет,напилась,съела чуть макарон и тут же пожаловалась на живот,но не вырвало. Сварю бульон еще на вечер если есть захочет.
Девочки,спасибо еще раз!Я такой паникёр,а ваши советы очень помогают

Мальвина
24.09.2015, 18:53
гв оставляй, а без остального болезненный ребенок легко 2 дня обойдется. От боли в животе я своему давала ношпу+мезим. Регидрон от обезвоживания.

Natalika
24.09.2015, 21:45
Ну с 15 часов рвоты больше не было,пить тоже не хочет,напилась,съела чуть макарон и тут же пожаловалась на живот,но не вырвало. Сварю бульон еще на вечер если есть захочет.
Девочки,спасибо еще раз!Я такой паникёр,а ваши советы очень помогают
Абсолютно нормальная реакция, когда такое случае в первый раз, надеюсь и последний.
Животик скорей всего заболел, т.к. он совершенно пустой и раздражающее попало.
Выздоравливайте и не болейте.

klepik
24.09.2015, 22:54
Грудь давать, мой прям оживал после гв, единственное лучше ограничить время прикладывания, если вырвет после.
И попробуй побольше питья давать, раз поутихло и она сама просит. И каши детской пару ложек на воде? Дети хорошо чувствуют свой организм. Вообще кидание макаронами очень хороший признак:)
Моего когда в год 12 раз вырвало за 3 часа, скорая как-то спокойно нас дома оставила, так что паника насчет 3 рвот явно преувеличена
Признаки обезвоживания : сухие слизистые, плач без слез, сильная вялость, отстутствие мочи больше 8 часов или темная моча или с запахом аммиака

Bustet
25.09.2015, 09:07
Грудь давать,только самой исключить молочку и если есть рвота,то маленькими порциями. Когда рвоты не будет-можешь уже нормально пить давать. Без еды протянет вполне,лучшн не нагружать пока слабый жкт едой. Овсянка,кстати,тоже тяжелая,поэтому сразу не рекомендуют ее. В первые дни слизистый рис и сухари.