Просмотр полной версии : НеДляНервных Укусы! SOS!
crazy girl
25.09.2015, 15:24
добрый день, мамы.
расскажите, пожалуйста, у кого детки кусали взрослых? как бороться?
имею ребенка возраста 1 г 10 мес. мальчик. кусаться начал 5 мес назад. сначала только меня. совпало с отлучением от груди. усилилось во время поездки в гости к моим родителям (поездка на машине за 1700 км) потом вроде все наладилось. но спустя время все возобновилось. плюс еще и отца стал кусать. кусает сильно.
без внимания его укусы не оставляла никогда. сначала списывала на зубы. тогда их было 14 и лезли 15 и 16ый. говорила что маме больно. что сделал он плохо и подобное. вначале прикусывала его в ответ, но не больно, а ощутимо - он смеялся. перестала так делать. шлепала по попе. ругала. кричала. зажимала нос во время укуса. оттягивала за ухо. сейчас ставлю в угол на минуту с параллельным проговором ситуации за что и почему он в углу. сил моих больше нет. я вся в синяках. руки. ноги. плечи.
ситуация усугубляется еще и тем, что он целует. может подойти и поцеловать в руку. на улыбку и похвалу улыбается, а через секунду укус. или наоборот - укусит, я ругаю - а он целует.
спасибо заранее за ответы и реальные советы.
р. S. советам старшего поколения и мазать руки горчицей, перцем и прочим не хочу.
Дать по губам. Больно. При необходимости повторить
Моему 1,1 год тоже сильно кусает. Сначала радуется, а потом раз и всё. Я его боюсь))) Пока что в ответ не кусала его, но видно скоро прихвачу, может это поможет. Пока просто жалко, так как он кусает от радости не зная куда деть эмоции.
Наша проблема, кусался в возрасте полутора лет. Ничего не помогало, само прошло. На площадках и в прочих общественных местах бдила постоянно, а что делать? Перерастёт.
crazy girl
25.09.2015, 15:44
Наша проблема, кусался в возрасте полутора лет. Ничего не помогало, само прошло. На площадках и в прочих общественных местах бдила постоянно, а что делать? Перерастёт.
А к скольки примерно прошло? Я уже переживаю за сад. Через год, надеюсь, пойдем. Там тумаков быстро навешают и адью.
А к скольки примерно прошло? Я уже переживаю за сад. Через год, надеюсь, пойдем. Там тумаков быстро навешают и адью.
он в ответ на что-то кусается, или просто так?
crazy girl
25.09.2015, 15:45
Моему 1,1 год тоже сильно кусает. Сначала радуется, а потом раз и всё. Я его боюсь))) Пока что в ответ не кусала его, но видно скоро прихвачу, может это поможет. Пока просто жалко, так как он кусает от радости не зная куда деть эмоции.
У нас это скорее не радость, а злость. Но бывает просто мимо проходя - раз и укусил. А бывает, что целует.
Не переживай пока! За год пройдет, скорее всего. У нас где-то полгода это длилось, точно не помню уже.
crazy girl
25.09.2015, 15:46
он в ответ на что-то кусается, или просто так?
Бывает просто злится, бывает просто так. Но всегда сильно.
crazy girl
25.09.2015, 15:48
Не переживай пока! За год пройдет, скорее всего. У нас где-то полгода это длилось, точно не помню уже.
И вы просто уворачивались и все? А на площадках следили? Наш на площадках и в обществе очень тихий и скромный, но мы и редко там появляемся. Он не рвется туда, я не настаиваю.
Бывает просто злится, бывает просто так. Но всегда сильно.
просто сейчас у него это самая сильная мышца.
Он не может сильно ударить, ни рукой, ни ногой, никак еще.
Поэтому чаще всего так начинают обороняться. Потом видят, что могут противостоять по силе даже взрослым и берут прием на вооружение.
Мне помогло пару раз укусить в ответ. Больно, чтобы прочувствовал.
Больше нас не кусал.
Но в саду кусался, когда нужно было дать сдачи.
У нас в яслях многие кусались.
еще заметила, что кусаются, а основном, достаточно спокойные и мирные дети, которые послабее, может, поменьше сверстников.
Потому что они могут так обороняться.
Дети-драчуны прекрасно обходятся тумаками.
Но это лично мое наблюдение, я не претендую на истинность.
crazy girl
25.09.2015, 15:55
просто сейчас у него это самая сильная мышца.
Он не может сильно ударить, ни рукой, ни ногой, никак еще.
Поэтому чаще всего так начинают обороняться. Потом видят, что могут противостоять по силе даже взрослым и берут прием на вооружение.
Мне помогло пару раз укусить в ответ. Больно, чтобы прочувствовал.
Больше нас не кусал.
Но в саду кусался, когда нужно было дать сдачи.
У нас в яслях многие кусались.
Я кусала его в ответ максимально на сколько я считаю допустимым. И он плакал, но нам это не помогло ( Да и я вижу, что он воспоинимает это как нормальную модель поведения - ты укусил, тебя укусили. Тебя шлепнули, ты шлепнул.
crazy girl
25.09.2015, 15:57
еще заметила, что кусаются, а основном, достаточно спокойные и мирные дети, которые послабее, может, поменьше сверстников.
Потому что они могут так обороняться.
Дети-драчуны прекрасно обходятся тумаками.
Но это лично мое наблюдение, я не претендую на истинность.
Возможно, да. Я читала такое в интернете. Наш крупный, но не крепкий малыш. Мышечная масса у него слабая. Может быть в этом дело. Будем параллельно укреплять его.
Я кусала его в ответ максимально на сколько я считаю допустимым. И он плакал, но нам это не помогло ( Да и я вижу, что он воспоинимает это как нормальную модель поведения - ты укусил, тебя укусили. Тебя шлепнули, ты шлепнул.
тогда надо прощупывать, что поможет вам.
С детьми всегда так, одному помогает, другому - нет.
И вы просто уворачивались и все? А на площадках следили? Наш на площадках и в обществе очень тихий и скромный, но мы и редко там появляемся. Он не рвется туда, я не настаиваю.
Уворачивались, ругали, даже в ответ кусали). Не со всей силы, конечно, но чтоб понял, что это больно и неприятно. А в обществе следили, да, и то не всегда получалось-ему буквально доля секунды требовалась, чтоб кого-нибудь тяпнуть.
Мне еще приходит в голову, что он может так тебя изучать. Твою реакцию. Просто не умеет соизмерять силу.
Может просить пусть он кусает резиновую игрушку, например.
ставить в угол - не вариант в вашем возрасте.
crazy girl
25.09.2015, 16:11
Мне еще приходит в голову, что он может так тебя изучать. Твою реакцию. Просто не умеет соизмерять силу.
Может просить пусть он кусает резиновую игрушку, например.
ставить в угол - не вариант в вашем возрасте.
Про угол — да. Он воспринимает как игру) Кусает и бегом бежит туда даже без моего грозного указания.
Может он и познает меня, но меня он уже исчерпал. Я сегодня просто стдела и плакала зажав рукой укус.
http://babygy.com/moy-rebenok-kusaetsya-kak-byit
http://www.all-about-child.com/faq/ans4.html
Моя младшая недавно только перестала кусаться. Ну т.е до 2,5 кусалась только так. Но меня она не много кусала, я ее в ответ кусала и достаточно сильно, меня быстро перестала кусать. Или предупреждала это кусание. А вот старших моих кусала только так. Но а что она может, они же сильнее ее, это ее был единственный способ победить их. Но в какой-то момент она стала очень много старших кусать и я поняла что это потому что они очень бурно на это реагируют. Ну то есть она укусила, они кричать, плакать, ко мне жаловаться, я ругаю, успокаиваю, кипеж, крики, а она и довольна такой реакцией. Когда я старшим объяснила что по максимуму надо избегать ее укусов (т.е если чувствуют что она укусит, отодвигать ее, отходить, отвлекать), если все таки укусила, то давать сдачи. После этого младшая постепенно перестала кусаться. Сейчас может укусить, но именно в драке, просто так уже не кусается. Кстати тоже боялась за сад, что там погрызет всех, но т-т-т пока не было случаев
crazy girl
25.09.2015, 16:31
Ладно. Че делать. Буду кусаться в ответ)))
crazy girl
25.09.2015, 16:41
http://babygy.com/moy-rebenok-kusaetsya-kak-byit
http://www.all-about-child.com/faq/ans4.html
Спасибо большое. Вторая ссылка очень кстати. Такой информации я не находила.
Я читала главу в книжке "Воспитание от 1 до 3 лет. Перезагрузка" или как-то так. Там были очень дельные советы про кусания и агрессию в целом. Попробуй поискать..
А изоляция от тебя не действует? т.е. не в угол, а в другою комнату и дверь закрыть. На Пашку очень действовало, сразу все закидоны прекращал.
crazy girl
25.09.2015, 21:23
Я читала главу в книжке "Воспитание от 1 до 3 лет. Перезагрузка" или как-то так. Там были очень дельные советы про кусания и агрессию в целом. Попробуй поискать..
Спасибо. Посмотрю.
crazy girl
25.09.2015, 21:25
А изоляция от тебя не действует? т.е. не в угол, а в другою комнату и дверь закрыть. На Пашку очень действовало, сразу все закидоны прекращал.
Ну так тогда его на сутки надо запирать))) А если серьезно, то одного я его только в хорошем настроении оставляю. Иначе он там все разгромит.
У меня старшая кусалась, на площадке пару раз успевала прикусить детей, ругала, кусала в ответ, в итоге сошло на нет.
Цыбулька
25.09.2015, 22:44
У нас кусалась до 3,5 лет примерно. Кусание было всегда, как защита. Сейчас вроде давно не было. Последний раз в саду покусала девочку. Разговоры не помогали, битье по губам тоже. Старшая одно время покусанная ходила вся
Мы кусались не помню со скольки,но раньше года и около 2 х перестали. Но бабушку может и сейчас куснуть,тк та реагирует бурно и эмоционально,не регает,дочь это подстрекает.
Я ей говорю спокойно и грозно что кусать нельзя и если меня кусала,то била ладошкой ей по лбу,если не получалось отодвинуть и оторвать от себя. Шлепок по лбу ее обижал и в итоге кусать меня стало не интересно. Было и когда она кусала от психов ,когда не справлялась со своей агрессией,тут было бесполезно ругать. Потом я показывала ей место укуса и изображала плач,дочка меня жалела.у нас еще был период драки,когда на любое замечание и повышение голоса в свой адрес дочка тут же бежала на меня с кулаком и била,могла и не раз,если я ловила кулак,то она истерила пока не ударит не успокоится. Опять же эмоции. Тут не помогали не шлепки по рукам,ни грозный голос. Само сошло на нет я и не заметила как. Но за это ей спасибо,я стала больше себя контролировать и реже повышать голос,чаще объяснять. Скажу грозно и тут же объясню спокойным тоном. Недавно бежала с намерением ударить ,но передумала и обняла. Вобщем по ситуации надо смотреть как реагировать. Чужих никогда не кусала и даже попыток не было. Вот недавно рядом со мной крутилась визжала от радости и прикусывала слегка,я ой,она сильнее,пока я серьезно не сказала что так делать нельзя. У думаю что перерастёт,подожди чуть,а в два года они такие смышленые,что можно уже будет объяснить и он поймет.
crazy girl
25.09.2015, 23:44
У нас кусалась до 3,5 лет примерно. Кусание было всегда, как защита. Сейчас вроде давно не было. Последний раз в саду покусала девочку. Разговоры не помогали, битье по губам тоже. Старшая одно время покусанная ходила вся
Так вот в том и дело, что я не пойму от чего защита. Он у нас один. Его не обижают. А он тиран. Отец конечно грозится ремнем, но на словах. Мелкий не понимает что это.
Один раз укусила в ответ. Довольно ощутимо, поплакал. Понял. Сейчас закидают тапками меня, конечно, но с такими вещами не шутят.
Скажу только ,что взрослых больше не кусал.
А вот детей лет до 3,5 кусал. Пока в сад не пошел ,там его быстро отучили. А кусался сильно ,до крови...
В оправдание скажу ,что кусал детей не просто так ,а только, если без спросу его вещи брали. Или обижали его, а он кусался в ответ. Т.Е. просто так никогда. Брата кусал много, но и тот тоже хорош, сам-то его и научил. По губам получал сильно (за брата), не помогло никак. И ответные кусания от брата он воспринимал только как "раз ему можно, то и мне"
У меня есть два примера других
Первый-на площадке дочка укусила маму, сильно
Та со всего маху дала по губам ей
При мне её больше не кусала
Мы на море в этом году, возраст другого мальчика-может на год помладше нас(около 4,5 где то)
Не поделили с Максом весло от лодки, полез кусать моего сына. Первый раз успела выдернуть макса руку, пока повернулась выяснить чей ребёнок, тот цапнул макса за плечо несильно,успела оттащить
Пацан получил
МАКС ревел, учим таким сразу в лоб давать
Наша тема... Но у нас еще хуже, 10 мес ребенку, в ответ не зарядишь и в угол не поставишь
Я понимаю что зубки чешутся, у всех чесались, все кусались, но я предлагала например пальцы кусать в такие моменты, было терпимо
А с этим это просто невозможно... Боль дикая... Терпеть невозможно... Предлагаю в замен какие то игрушки кусать, прорезывават ели, напалечники, не хочет. А зубки чешутся, хнычет... Хочется как то помочь, а как не знаю. Вытерпеть его зубы даже папа не может... Ужас просто...
Daniella
30.09.2015, 11:21
Наш мог только папу кусать во время игр, муж сначпло шутил, что думаю и вызвало интерес ребёнка, потом не знал как отучить. Меня при этом никогда не кусал, других тоже. Я просто не давалась, и присекала попытки, как то отучился сам потом. Но со злости никого не кусал, скорее наоборот как игра было у него.
если грудь кусает - вырывать и прекращать кормить. И не надо ничего "взамен", это вещи не эквивалентные. То есть режущиеся зубы никак не оправдывают кусания. да и не связаны они, скорее всего. Просто ребенок учится использовать зубы разными способами... и твоя задача объяснить ему какие способы недопустимы.
А в качестве прорезывателя выдай ему сушку покрепче. А также морковку.
С грудью строго, укусил, фиг тебе сися!
А взамен я имею ввиду, что я вижу как он мается и зубы болят, он даже во сне вскрикивает. Но дать погрызть особо и нечего...
Ты что сушку/морковку!!! Он отгрызает куски, а проглотить не может и давится... Я ж говорю, у него зубы жесть, железо перегрызут мне кажется... У других детей не было такого...
crazy girl
01.10.2015, 00:06
Наша тема... Но у нас еще хуже, 10 мес ребенку, в ответ не зарядишь и в угол не поставишь
Я понимаю что зубки чешутся, у всех чесались, все кусались, но я предлагала например пальцы кусать в такие моменты, было терпимо
А с этим это просто невозможно... Боль дикая... Терпеть невозможно... Предлагаю в замен какие то игрушки кусать, прорезывават ели, напалечники, не хочет. А зубки чешутся, хнычет... Хочется как то помочь, а как не знаю. Вытерпеть его зубы даже папа не может... Ужас просто...
Ну у вас явно зубы. От этого укусы конечно не менее болезнены, но все же. А у нас это во время игры или в порыве злости. Забрали что то. Не дали.
crazy girl
01.10.2015, 00:08
Один раз укусила в ответ. Довольно ощутимо, поплакал. Понял. Сейчас закидают тапками меня, конечно, но с такими вещами не шутят.
Скажу только ,что взрослых больше не кусал.
А вот детей лет до 3,5 кусал. Пока в сад не пошел ,там его быстро отучили. А кусался сильно ,до крови...
В оправдание скажу ,что кусал детей не просто так ,а только, если без спросу его вещи брали. Или обижали его, а он кусался в ответ. Т.Е. просто так никогда. Брата кусал много, но и тот тоже хорош, сам-то его и научил. По губам получал сильно (за брата), не помогло никак. И ответные кусания от брата он воспринимал только как "раз ему можно, то и мне"
Укусила. 2 раза за 1 день. Кусаться стал меньше просто так. Но от обиды все еще укусы присутствуют.