PDA

Просмотр полной версии : Есть ли нормы ухода за пациентами в больницах?

Ёлка
27.09.2015, 10:47
Вопрос в большей степени тем, кто в больничной медицине работает и знает нормы изнутри.

На днях ездила в одну из наших горбольниц Москвы на консультацию.

Пока сидела врача ждала, стала невольным свидетелем такой сцены.
Из отделения реанимации две тетушки - то ли медсестры, то ли санитарки - вывозят каталку с пациентом.
И становятся около лифта.
Пациент видимо после сложной операции, у него из разных мест трубочки выведены и несколько мешочков висит с жидкостями, идущими из организма по трубочкам.

Везущие каталку тетушки комментируют пациенту перемещения - "Сейчас тебя в отделение в палату перевезем. А у вас родственники есть? Где они? Звоните, пусть приходят".

Видимо, пациент про наличие родственников ответил отрицательно.

Потому что дальше разговор был такой:

- Как это нет родственников, а кто за вами ухаживать будет, все эти мешочки менять?
- Ну кто - у вас же тут работают сотрудники
- Это в отделении реанимации есть персонал, который ухаживает. А в отделениях ухаживать некому, у нас нет сотрудников. Есть отдельно служба сиделок.

И пока лифт не приехал, они эту песню - что ухаживать никто не будет в отделении - повторяли на все лады.

Что-то я в недоумении. Неужели нет сейчас в больницах младшего медицинского персонала - санитарок, санитаров, которые за такими послеоперационными пациентами первые сутки-двое приглядывают, пока сам пациент еще не в состоянии встать. И если нет родни, которая может ухаживать.

Kodya
27.09.2015, 11:48
Разводили на деньги, может

Я лежала когда бревнышком на сохранении, меня мыли санитарки, судно меняли.

Хотя, знаю, что обычно все на родных ложится

cherry
27.09.2015, 23:08
я после операции в боткинской лежала, у меня была кнопка специальная вызова сестры - она приходила простынку расправляла и в 3, и в 4 часа ночи
у меня клёнка была..и вечно все сминалось.... а поворачиваться в нормально не могла из-за шва

Но я попала в волшебное отделение, где сестры улыбаются, и вообще всё как надо. (к чем мы не привыкшие обычно)

Lovelka
28.09.2015, 09:20
Персонал есть вроде санитарок и мед сестер.
Но сидеть постоянно с человеком никто не будет.
Сами понимаете - пара человек на все отделение.
Раз в несколько часов придут, покормят, уберут.
Поэтому если сложные случаи - то либо постоянно родные сидят, либо платно сиделку.