Вход

Просмотр полной версии : завал на 39 неделях, есть кто юристы помочь)))

Незарегистрированный
02.10.2015, 18:55
Все как обычно))). Скоро рожать, а все в один день.
В понедельник день учителя, м утра сбегаем поздравим, потом с мужем ехать в ФМС . вот это и есть основная проблема. Хотим подать ему на РВП, он гражданин Украины, но так как, в Москве не пробиться, записались через инет у области, нам знакомый должен " предоставить" место проживания). И началось самое весёлое, знакомый где-то чего начитался и наотрез отказался делать регистрацию по адресу что мы указали ( но вроде как можно, получить рвп, а потом написать заявление, что мол так и так, по указанному адресу проживать не получается, проживаю там то и там то) ?! Не знаю прокатит ли?! Второе, это анкета, заполнить её очень сложно, посоветовали юриста, который заполнит за нас времени два дня и началось, мы с ним заключаем договор и т.д. НО! Он не несёт ответственности за правильно заполненное заявление!!! То есть он ошибся, документы не приняли и всё ... Заново очередь на подачу документов:(

Незарегистрированный
02.10.2015, 19:07
Дальше больше, юрист по телефону говорит, "Ой, а вы ещё и судимы?!". Это другая форма заявления и т.д.( типа, оплата за такое заявление больше :). ). Объясняю, что ФМС принимает только одну форму заявления, которая у них на сайте, начинается разговор, что у нас ничего не получится и вообще с судимостью надо у себя на Украине сидеть . вот тебе на))). Человек третьего сорта. Решила сама скачать заявление, сама заполнить, ноутбук не включается)))). Завтра побегу с детьми искать инет кафе, искать это заявление качать заполнять)))
И вдобавок ко всему, в понедельник в саду собрание с логопедом и психологом, воспитатель сказала" как угодно отменяйте все дела и приходите!"
Ну, не могу я разорваться, не могу))))
Во вторник в роддом кладут))))
Поддержите кто советом, кто словом!!!

Buna
02.10.2015, 19:12
Удачи :)

Катюшкин
02.10.2015, 19:31
Даже если что-то не успеете или не получится, мир не рухнет, поверь! ;))
Все будет хорошо!

Незарегистрированный
02.10.2015, 19:43
Мир то не рухнет)))
Но, если папе придётся выезжать, то он в РФ сможет вернуться только через 90 суток, мне как это время жить и на что?!

Lutik
02.10.2015, 20:19
Мир то не рухнет)))
Но, если папе придётся выезжать, то он в РФ сможет вернуться только через 90 суток, мне как это время жить и на что?!

не поняла про 90 дней... а разве есть мораторий после выезда на въезд в рф обратно?

Алинчик
02.10.2015, 20:23
Удачи! Тоже не поняла почему не может тут же обратно через пару дней вернутся? У меня тетя и брат так и ездят.

Незарегистрированный
02.10.2015, 20:27
90 суток в 180 дней,, другими словами, 90 через 90 )))
Это раньше куча, продлеваний, послаблений было для Украины, с 1 ноября все отменяется.
.
До 1 ноября кто не определился с правовым статусом, выезжает из РФ на 90 суток...

Алинчик
02.10.2015, 20:39
Так пусть выедет до 1 го ноября и вернется, а дальше будете оформлятся если сейчас не получится.

Незарегистрированный
02.10.2015, 20:45
90 суток суммарно)
То есть, он выезжает 15 октября. И например, 17 октября въезжает, но ... На оставшиеся 15 суток)))

Buna
02.10.2015, 21:10
90 суток суммарно)
То есть, он выезжает 15 октября. И например, 17 октября въезжает, но ... На оставшиеся 15 суток)))
Извини, а судимость у него не погашена что ли?

Незарегистрированный
02.10.2015, 21:22
Украина не может объяснить понятие " погашенная" или нет. Ему три года назад отказали в загранке, мотивируя судимостью, в том году прислали письмо, что сделали за гран паспорт))))

Пытался выяснить про судимость_, сказали, судимость есть вот и всё , на всю жизнь :(
Судимость за тяжкие телесные,

Катюшкин
02.10.2015, 21:31
Мир то не рухнет)))

Значит - это у вас в приоритете, на это надо бросить все силы.
Остальное - как получится. Все успеете - отлично, не успеете что-то - ничего страшного.

franchi
03.10.2015, 20:28
Где вы таких мужиков берете

Незарегистрированный
03.10.2015, 20:49
Каких таких?!

Buna
03.10.2015, 21:02
Каких таких?!

наверное от которых проблем очень много )

нетерпеливая
03.10.2015, 23:40
наверное от которых проблем очень много )
И почему-то эти проблемы решает жена в 39 недель...
А до этого то вы чем думали? Почему такие важные вещи для семьи на последний момент оставили?

Buna
04.10.2015, 01:25
И почему-то эти проблемы решает жена в 39 недель...
А до этого то вы чем думали? Почему такие важные вещи для семьи на последний момент оставили?
Чтоб жизнь скучной не казалась ;) сами создаём проблемы, сами их разгребаем, здорово же ;)

franchi
04.10.2015, 20:09
иностранец+с непогашенной судимостью за тяжкие телесные. на фиг он нужен такой

это не вы аноним с РК, проблемами с бывшем мужем и 1 сентября?

Миракл
04.10.2015, 21:36
иностранец+с непогашенной судимостью за тяжкие телесные. на фиг он нужен такой

это не вы аноним с РК, проблемами с бывшем мужем и 1 сентября?

он самый=)

Гай-до
04.10.2015, 22:01
Интересно , почему судимый иностранный муж раньше не чесался по поводу своего пребывания вне Украины?
Зы: любопытства ради, автор, а бывшая семья знает от судимости нынешнего мужа?

franchi
04.10.2015, 22:19
тролль это

Китёна
05.10.2015, 09:26
тролль это

не иначе))))

oksana7721
05.10.2015, 11:27
Пипец, давайте теперь всем форумом думать как легализовать судимого нелегального гражданина Украины((((((( Выслать его обратно, такого добра у нас и здесь хватает....

Катюшкин
05.10.2015, 15:00
Девочки, вы чего такие злые???
Человек пришел, попросил совета... Да, у человека истерика, тк навалилось много дел в самый неподходящий момент... Ну у вас разве никогда не было аховой ситуации? Автору простительно, тк голова у нее занята рождением ребенка...
Давайте сейчас все насоветуем ей выслать мужа на родину и развестись, и спокойно идти рожать третьего и сосать лапу дальше...
Конечно, такого добра и здесь хватает, пусть идет сегодня сразу и начинает искать нового мужика!
Дебилизм!

Лучше ничего не писать, раз не можете посоветовать или поддержать, чем придти и обоср*ть!

Незарегистрированный
06.10.2015, 09:11
Судимость была много лет назад, в кафе пьяные ребята приставали к девчонкам, наши заступились, завязалась драка, тех пять человек, наших трое( я тоже там была, я знаю второго мужа с детства) . ну, а потом всё стандартно, у кого нет денег получили статью :((
Насчёт, чесался не чесался, это я настаивала, делать рвп, я не ожидала, что в последний момент меня обманет знакомый и откажется делать регистрацию...

Муж у меня очень добрый, он никогда не пройдёт мимо, если человеку плохо или его обижают! Был случай, когда в метро, дагестанцы приставали к девушке, и он один (!!!) из всего вагона за нее заступился, вышел с ней из метро, проводил домой ( девченке 16 лет было, и уже был вечер))), её родители потом и мне звонили благодарили :). Поэтому понятие, "Своих таких хватает!" не актуально ))). Своих таких не хватает))

Спасибо, всем за советы, обязательно приму к сведению:)

Мальвина
06.10.2015, 10:13
А почему ты у себя не хочешь регистрировать мужа?
Уже обсуждали эту тему. Я тоже наотрез отказалась делать прописку родственникам для РВП.

Вот ещё одна тема для отказа в прописке. С мамой прописан бывший муж, который набрал кредитов и скрывается от банка, числится в должниках. Сейчас его разыскивает банк, мы объясняем, что ничем помочь не можем, человек здесь просто зарегистрирован. Ну так банк грозится, что могут в квартиру наведаться судебные приставы и описать имущество, а чтобы доказать, что имущество принадлежит конкретным лицам, нужно будет предоставить чеки. Чеков конечно же давно нет и вся эта история очень неприятна.

Незарегистрированный
06.10.2015, 11:06
У нас в Москве квартира, он в ней зарегистрирован, в Москве не пробиться на РВП... Квота кончилась. А в области был шанс))). Там можно после получения РВП, поменять регион( область на Москву), но.. После получения в течении 7 дней надо зарегистрироваться в области, а потом уже менять регион проживания))). Там и регистрацию надо было сделать, на три месяца, а человеку в последний момент нашептали, что мы чуть от не квартиру отнимем)))

Мальвина
06.10.2015, 12:23
У нас в Москве квартира, он в ней зарегистрирован, в Москве не пробиться на РВП... Квота кончилась. А в области был шанс))). Там можно после получения РВП, поменять регион( область на Москву), но.. После получения в течении 7 дней надо зарегистрироваться в области, а потом уже менять регион проживания))). Там и регистрацию надо было сделать, на три месяца, а человеку в последний момент нашептали, что мы чуть от не квартиру отнимем)))

а вы не расписаны? Если есть брак с москвичкой, то квоты не нужны. Тогда тем более странно, что вы просились на регистрацию к чужому человеку. На самом деле несмешно. Я когда эту тему рыла на предмет обнаглевших родственников (а между тем родственники меня считали обнаглевшей), много нашла неприятных историй. Не надо ругать того вашего знакомого, к тому же фиктивная регистрация - это ещё и уголовная ответственность, если что.

Китёна
06.10.2015, 14:19
а вы не расписаны? Если есть брак с москвичкой, то квоты не нужны. Тогда тем более странно, что вы просились на регистрацию к чужому человеку. На самом деле несмешно. Я когда эту тему рыла на предмет обнаглевших родственников (а между тем родственники меня считали обнаглевшей), много нашла неприятных историй. Не надо ругать того вашего знакомого, к тому же фиктивная регистрация - это ещё и уголовная ответственность, если что.

да вот тоже подумала об этом, у меня папе быстро рвп дали тк женат на москвичке, все дети живут больше 20 лет в мск, он у нас один был без гражданства из за того что при продаже квартиры в кз не хотели налог 20% платить.

евже
06.10.2015, 14:34
я тоже про квоты не поняла. Мой отчим немец, ему делали рвп вообще без проблем. Один раз сделали, второй - продлили, теперь без вопросов получили ему внж. Или вы не расписаны и он как-то по-другому должен получать? Проще тогда расписаться наверное.

Дочка Варвара
06.10.2015, 14:39
полтора года назад, мой муж вывез сначала из ЛНР сестру и спустя три мес бабушку, сестра уже получила рвп, и вот на днях и бабушка получит. У них у обеих временная регистрация в Москве. Было бы желание, да, там очереди и списки, да надо ездить и отмечаться, но было бы желание и все можно сделать

Незарегистрированный
06.10.2015, 18:56
Мы не расписаны, для ЗАГСа нужна справка, что он не женат на территории Украины.. А так как ему повестки в АТО через день приходят, он не может по месту жительства приехать (((
ЛНР вроде без квоты получает рвп...

Дочка Варвара
06.10.2015, 20:03
У меня ощущение что вы не решите свои проблемы так как у вас паника и нет желание, вы только суетитесь. У нас есть знакомые из Донецка, тоже уже все получили. Квот на статус беженца нет в Москве и их и не было. А рвп получить можно, не быстро, и в очередях постоять и поотмечаться, и экзамен можно сдать было бы желание. На Украину запрос сделать можно, но долго ждать, но это сделать можно. И не надо было ждать 39 недели беременности

Незарегистрированный
06.10.2015, 20:21
Документы у нас есть все! И экзамены сдали и мёд. Анализы т сертификат отсутствия ВИЧ..
Какой запрос? Справка об отсутствии брака, это его заявление заверенное нотариусом по месту прописки. Может только он лично! Ни доверенность, ни родня не помогли)))

Дочка Варвара
06.10.2015, 20:57
Пусть едет в днр и получает справку, и на сколько я знаю можно сделать у любого нотариуса

Незарегистрированный
06.10.2015, 22:02
Только по месту жительства. :)
и в посольстве пытались и в другом городе Украины...

Незарегистрированный
06.10.2015, 22:06
Не в тему, я дом наследовала в Украине, так они мне объясняли" что моя страна- агрессор и из за нас куча людей на улице( Донецк) и чтоб я в местную администрацию передала дом, для беженцев" Ведь все равно с Российским паспортом мне там не жить_)))

Чудо
07.10.2015, 16:17
А нах вам с Украины да еще и судимый??? Правильно что отказал знакомый и что второй предложил сидеть в Украине! А вы по-моему не очень умная мягко говоря;)

Токси
07.10.2015, 16:18
А нах вам с Украины да еще и судимый??? Правильно что отказал знакомый и что второй предложил сидеть в Украине! А вы по-моему не очень умная мягко говоря;)

Ой, Чуда)))) Привет! Я соскучилась)))

Татка1
07.10.2015, 17:44

Умная пришла)) давно не было!

Lovelka
07.10.2015, 19:41
Мы не расписаны, для ЗАГСа нужна справка, что он не женат на территории Украины.. А так как ему повестки в АТО через день приходят, он не может по месту жительства приехать (((
ЛНР вроде без квоты получает рвп...

Есть квота на жителей Украины, но Луганская и Донецкая обл имеют приоритет.
В год на каждый субъект выделяется квота.
Если сейчас уже квота исчерпала - вам откажут.
Не советую в Мск и области подавать.
В провинции проще.