PDA

Просмотр полной версии : Моя Победа!

Катёна
05.10.2015, 22:18
Девочки, кто помнит мою историю с декретными и судом - так вот сегодня всё закончилось моей Победой, получила декретные! смех, ребенку год уже)))
Краткая история для тех, кто не любит подробности: ушла из первого декрета сразу во второй, а за этот период компания моя "испарилась", концов не найти. Пришлось через суд бороться за декретные, потом пройти через судебных приставов и фсс, и вот сегодня фсс прислали денег. ))
Странно, но я думала радости у меня будет больше...

Теперь в 1,5 года ребенка предстоит тот же путь (суд-приставы-фсс) для получения пособия по уходу до 1,5 лет.

А кто любит подробности, прошу:
Началось все в октябре 2010 года, когда я устроилась на новую работу, при устройстве на которую на собеседовании меня спросили – планируем ли мы ребенка – на что я честно ответила «да». Ответила так, потому что история планирования у нас с мужем на тот момент была двухгодовая, с ЗБ…, поэтому надежд на быструю и удачную Б особо не было, был настрой работать… Но как говорится мы предполагаем, а Бог располагает. И вот через 3 месяца, на НГ праздники я вижу //. И буквально через 2-3 дня задержки – мазня/угроза/тонус/сохранение… т.е на работу с 2011 года я уже не выходила, больничные по сохранению плавно перетекли в больничный декретный, что вызвало конфликт с работодателем (к тому же потом я узнала, что вслед за мной в декрет ушли ещё 2 девочки, учитывая, что в нашем управлении всего 7 человек – это катастрофа для руководства). Потом я благополучно ушла в отпуск до 3 лет ребенка и где-то в 2 года ребенка я получаю письмо на электронку от генерального директора (с копиями ещё двум декретницам), что компания не ведет финансовую деятельность, что каждая транзакция за ежемесячный перевод пособия в 50р - стоит 20р и просит или отказаться от пособия или согласиться получать его раз в год/полгода. Ок.
3 года ребенку исполнялось в сентябре 2014г.
На НГ в 2014г я забеременела снова , второй декрет с июля 2014г, т.е. не выходя из первого.

Катёна
05.10.2015, 22:19
Получила на руки декретный б\л – звоню на работу…Оппа!... а там другая компания совсем! Пишу на e-mail генеральному, в ответ тишина. Пробила по ИНН компанию по ЕГРЮЛ – компания действующая, ген.дир тот же. Нашла ген.дира через бывшую коллегу, пообщались с ней по телефону, она начала говорить, что она уже не ген.дир, что уволилась, а кто новый типа не знает (ага-ага, ген.дир не может просто уволиться, должен по акту передать дела новому…ну да ладно), никакие документы у меня принимать не будет (декретный и заявление), но помочь получить трудовую может помочь, намекала на увольнение по собственному желанию…
Спасибо нашей Apelsinka2303, что поделилась информацией, её опыт помог мне и я знала как дальше действовать… увы, она попала в схожую ситуацию.
Дальше я позвонила в ФСС в юр.отдел и спросила что мне сделать, чтоб получить деньги непосредственно через них. На что получила ответ, что они могут мне выплатить деньги, только если я попадаю под определенные условия, такие как:
- прекращение деятельности компании на день обращения за пособием;
- у компании недостаточно средств для выплат и есть задолженности по обязательствам (т.е. они будут делать запрос);
- невозможно определить местонахождение компании при наличии решения суда об установлении факта невыплаты пособий.
ФСС послали запросы в налоговую, в банк где р/с компании…, через 2 месяца пришел ответ, что компания действующая, но сдают нулевые балансы, соответственно у фсс нет оснований для выплаты мне напрямую. Дорога мне в суд. Но сначала нужно по юр.адресу компании отправить заказные письма, дождаться пока они мне вернуться с отметкой, что «адресат не значится» и только потом идти в суд. ФСС даже прислали мне типовое исковое заявление в суд, мерси. Но ввели меня в заблуждение, что могу подать в суд по своей прописке или по юр.адресу ответчика, хотя говорила мне Апельсинка, что только юр.адресу ответчика, эх, если б послушалась, то не потеряла бы ещё месяц-два, т.к. пока муж сможет отпроситься с работы, а он только устроился недавно на новую, пока отвез с мелким, т.к. кормежка каждые 1,5-2 часа, пока подала исковое, пока ответили, что не в их юрисдикции… Пока подала по юр.адресу ответчика, нашли ошибку в исковом, прислали определение о приостановлении дела, пока исправила и почтой отправила, пока письмо дошло и передали судье, пока она назначила слушанье… предварительное… потом основное… в итоге СУД БЫЛ 19 февраля! Ребенку уже 5 мес почти. Со стороны ответчика никто не явился, и судья вынесла решение без них. Решение вступает в силу через месяц после судебного слушания + надо забрать в суде исполнительный лист и с ним к судебным приставам. 27 марта поехала забрать документы, решение забрала, исполнительный лист ещё не готов (( значит ехать снова… Дома читаю решение: в тексте сказано, что взыскать с мою пользу декретные + за раннюю постановку на учет + компенсацию за задержку выплат + за моральный вред, НО в конце решения типа «итого»: суд решил и там всё кроме морального вреда. Звоню в суд в канцелярию, говорят, недописка скорее всего, мол пишите заявление на «уточнение»… Сначала решила забить, т.к. сумма небольшая и получить моралку и компенсацию за задержку прямо скажем не надеялась, ожидалось, что приставы составят акт о невозможности найти компанию и её имущество и с этим актом в ФСС и они выплатят напрямую (не будут же они мне компенсацию и моральный вред оплачивать), но подумав, всё-таки написала заявление судье об исправлении описки. Только время потеряла… В итоге на руки я получила исполнительный лист только 14 мая 2015г. Без моралки! (((
20 мая по почте отправила документы судебным приставам, сама не поехала, т.к. это совсем другой конец города.
15 июня пристав возбудил исполнительный процесс…. КАК ЖЕ ВСЁ ДОЛГО … !!!! ((((((
25 августа пристав дело закрыл и я счастливо пошла в ФСС, но тут тоже не все гладко, довозила им документы два раза, т.к менялся бухгалтер, ведущий мое дело, потом выяснилось, что нужны больничные листы за 2011 год. А где мне их взять? В общем тоже меня помотали, бегала в ЖК брала справку о больничных. А вот уже и ребенку ГОДИК исполнился, а я все декретные не получила((
И вот сегодня, 5 октября деньги пришли! Ура!!! )))

MiniMama
05.10.2015, 22:23
Поздравляю!
Путь был непростым!

cat
05.10.2015, 22:25
Поздравляю)) Молодец) Я тоже билась за декретные, деньги декретные к полугоду ребенка получила, а детские к 2 годам они со мной рассчитались. С ужасом вспоминаю эту эпопею! Но лучше так, чем ничего, согласись)

rigiihvost
05.10.2015, 22:30
Поздравляю!
В нашем гос системе победит сильный и настойчивый. Представляю сколько нервов ты потратила за это время...

Chade
05.10.2015, 23:05
Молодчина, Кать!!! Поздравляю!

Токси
05.10.2015, 23:21
Надо подсобрать все подобные темы (точнее основные посты про решения данных вопросов) и закрепить их на верху.
Респект!

Катёна
05.10.2015, 23:58
Поздравляю)) Молодец) Я тоже билась за декретные, деньги декретные к полугоду ребенка получила, а детские к 2 годам они со мной рассчитались. С ужасом вспоминаю эту эпопею! Но лучше так, чем ничего, согласись)
Спасибо! конечно согласна)) правда из-за этих больничных я получила меньше, чем ожидала, но любые деньги не лишние.

Поздравляю!
В нашем гос системе победит сильный и настойчивый. Представляю сколько нервов ты потратила за это время...
ты права, нервов куча, при каждом шаге какие-то препятствия, я уже начинала думать, мол ну в чем я провинилась, что таким трудом приходится эти деньги получать...

Молодчина, Кать!!! Поздравляю!
Спасибо, Соня!)

Поздравляю, молодец!!!
И спасибо Апельсинке-первопроходцу, поделившейся своим опытом!
Спасибо!)
Да-да! Апельсинке мега-спасибо! у меня её отчет на рабочем столе как инструкция был))) если б не она, я бы этот путь ещё не закончила, так что она ускорила мой процесс))

Надо подсобрать все подобные темы (точнее основные посты про решения данных вопросов) и закрепить их на верху.
Респект!
да, я тоже об этом думала, ведь это такой опыт!!!
Спасибо!)

Поздравляю!
Путь был непростым!
Спасибо!)

Катёна
06.10.2015, 01:15
Что-то у меня с кармой, только что ноут накрылся

Apelsinka2303
06.10.2015, 10:52
Поздравляю.
Ты молодчинка.
Я бы не справилась без мамы.
Правда, хотя сейчас для меня эта такая гордость что я смогла и добилась и теперь в отношении работодателя меня мало что пугает.
Когда ты такие деньги получил, то остальное тьфу.
У меня моральная компенсация и задержка зп была прописана, мне все присудили. Но получила я только декретные.
Фирма сейчас действующая, работает на 1905 года под другим названием.
Я себя успокаиваю, что жизнь бумеранг и им аукнется.

Zaika_Lea
06.10.2015, 12:10
Молодец!!! Просто умница!!!