PDA

Просмотр полной версии : Все ли правильно делаю?

Kodya
06.10.2015, 22:24
Жалею, что в свое время не попала на курсы о грудничках, причем не совдеповские, а вполне детоцентричные и ГВ и СС...
Ну да ладно, есть вопросы.

Первый - Мишаня засыпает ТОЛЬКО на груди, не будет груди во рту, будет орать до осиплости(было пару раз - на собрании была, второй раз с расстройством желудка с белым другом обнималась, подойти не могла) орать может минут 20-30, потом может уснуть, но ненадолго, на те же 20-30 минут. Я не могу взять в толк, что с этим делать. Дать проораться или давать грудь для засыпания. Но не получится ли так, что я стану рабой этого ритуала.
Хорошо спит на улице, может и 3 часа проспать. Но дома столько спать не будет, если только не воткнуть ему грудь в рот, тогда и я могу поспать (дадада, я научилась спать во время кормления)

Второе. Никак не получается увеличить интервал между кормлениями хотя бы до трех часов ночью. Каждые полтора часа последнюю неделю. До этого 2 часа, редко 2,5. Или забить? Или все таки что-то пытаться?

У нас СС, для меня непосильным будет вставание каждый час, я ёкнусь. Или он просыпается есть, потому что меня чует рядом?

Я не страдаю от ГВ, нет, я боюсь, что Мишаня нервный будет, если меня рядом не будет в какие то моменты.
Или это все норма для грудного ребенка?

По календарю кризисов у нас черная полоса сейчас еще, к тому же

Натя
06.10.2015, 22:30
Это все полная норма. Если тебе удобно, то я бы ничего менять не стала. У нас все было точно так же, меня это более чем устраивало. Считаю, что в 3 месяца требовать от ребенка спать самостоятельно можно либо если у него самого есть такая потребность (ну бывают же супер-подарочные дети), либо если маму тяготит эта абсолютно естественная ситуация.

Kodya
06.10.2015, 22:34
Это все полная норма. Если тебе удобно, то я бы ничего менять не стала. У нас все было точно так же, меня это более чем устраивало. Считаю, что в 3 месяца требовать от ребенка спать самостоятельно можно либо если у него самого есть такая потребность (ну бывают же супер-подарочные дети), либо если маму тяготит эта абсолютно естественная ситуация.

Дочь просто сама засыпала и спала часов по 5 иногда. Просто, конечно, они слишком разные, что б их сравнивать, но мне больше не с кем 😀😀😀

Kodya
06.10.2015, 22:41
сколько в месяц прибавляете? ты вроде жаловалась на это...
у меня дочка вообще всю ночь спала не просыпаясь и прибавляла по 300г в месяц. А сын не вынимал грудь и прибавлял по 1,5 кило. И то и другое - норма.
До 9 месяцев ребенка ребенок это пузожитель, только снаружи. Он не воспринимает ни себя как личность, ни тебя как личность, поэтому ты не можешь стать его рабом... и с возрастом его потребности будут меняться. Сейчас его доминирующая потребность - есть.. еда и тепло. В 5 лет она совершенно точно такой не будет.
А почему тебя не будет рядом в ночи?
В отсутствие запаха молока и груди сытый ребенок будет спокойным.. только если ребенок "едун", есть ему нужно часто... Матвей, помнится, успокаивался в мое отсутствие только когда съедал пару полных бутылок молока из соски (сцеженного предварительно)... или когда его бабушка укачивала своим фирменным укачем... (возможно имитирующим вашу прогулку на улице)

Второй месяц 1100 прибавка
Сейчас, в три, еще не взвесила

Kodya
06.10.2015, 22:42
Может его в люльку рядом попробовать?

nata314
06.10.2015, 22:49
У меня оба засыпали только на груди. То есть я кормила и отползала. Или в коляске.
Не знаю хорошо это или плохо - но так было. Никто кроме меня был не в состоянии детей уложить - как минимум первые пол года.
Ночной сон - тоже оба раза было СС. Но вот количество "просыпаний" было разное. У старшего были большие перерывы. Грудь у меня отваливалась и я спала первое время в полотенце! А иначе все было мокрое! Он мог заснуть например в 9-10 вечера, потом просыпался часа в 3-4 ночи и далее в 6 утра. Если он засыпал в 9, то я не могла потом пить чай, хотя всегда хотелось. После чая в кровати вообще было бы наводнение молока )) А вот младшая ела ночью много раз. Раз пять точно. Я сбивалась со счета. Честно - не всегда даже просыпалась, все в полу сонном состоянии происходило. Но зато никаких полотенец и можно пить чай. С младшей у меня вообще быстро лактация стала "зрелая". Приход молока только когда ребенок кушает. А никакие напитки и чай приход молока не вызывали. Это оказалось тааак удобно!

klepik
06.10.2015, 22:50
Мои оба засыпали только на груди или на улице. И ночью ели часто. Мелкий все еще продолжает это все, кроме сна на улице
Когда будет постарше, в твое отсутствие скорее всего нормально без груди засыпать будет

Lutik
06.10.2015, 23:01
Нервным точно не будет. Тем более, если у вас кризис сейчас - имеет полное право повисеть на груди.

Kodya
06.10.2015, 23:02
У меня оба засыпали только на груди. То есть я кормила и отползала. Или в коляске.
Не знаю хорошо это или плохо - но так было. Никто кроме меня был не в состоянии детей уложить - как минимум первые пол года.
Ночной сон - тоже оба раза было СС. Но вот количество "просыпаний" было разное. У старшего были большие перерывы. Грудь у меня отваливалась и я спала первое время в полотенце! А иначе все было мокрое! Он мог заснуть например в 9-10 вечера, потом просыпался часа в 3-4 ночи и далее в 6 утра. Если он засыпал в 9, то я не могла потом пить чай, хотя всегда хотелось. После чая в кровати вообще было бы наводнение молока )) А вот младшая ела ночью много раз. Раз пять точно. Я сбивалась со счета. Честно - не всегда даже просыпалась, все в полу сонном состоянии происходило. Но зато никаких полотенец и можно пить чай. С младшей у меня вообще быстро лактация стала "зрелая". Приход молока только когда ребенок кушает. А никакие напитки и чай приход молока не вызывали. Это оказалось тааак удобно!

Да, у меня приход только к кормлению, грудь в 99% мягкая, нет камней, как раньше.
А так как я люблю чай 😀, то это клево, оказывается. Раньше я парилась, что грудь мягкая, думала молока ему не хватает, но он ест, писает, прибавляет

Kodya
06.10.2015, 23:04
Нервным точно не будет. Тем более, если у вас кризис сейчас - имеет полное право повисеть на груди.

Вот в данный момент с 21:50 уже два раза просыпался, сразу меня ищет и плачет, не сунешь вовремя- рев ужасный. А у меня Анка болеет, я ей температуру сбиваю, не могу сразу к нему, вот так и бегаем с мужем.

Kodya
06.10.2015, 23:05
когда дочке было 2,5 года и я ее уже сняла с груди, даже не потому что хотела, а потому что "само отвалилось", я так страдала от отсутствия возможности усыпить ребенка грудью. Тут ее дал и через 2 минуты ребенок спит,а так его укачивай, убаюкивай, прыгай вокруг него...

😀😀😀

marinka
06.10.2015, 23:08
Ничего не подскажу ,у нас тоже жутковато,но по другому...
удачи!!! перетерпеть ,пережить...
я свою уломала на соску,теперь мы можем спать на улице в коляске целых 1.5 часа .... я считаю это достижением ,хотя в остальное время соска выплевывается на раз...
Ане скорейшего выздоровления!!!

Натя
06.10.2015, 23:10
Может его в люльку рядом попробовать?

А зачем?
Сейчас, когда Анка болеет, тяжело, конечно, с малышом.. Но все, что ты пишешь - хорошо. Кроме сомнений, что что-то не так)))

Kodya
06.10.2015, 23:13
А зачем?
Сейчас, когда Анка болеет, тяжело, конечно, с малышом.. Но все, что ты пишешь - хорошо. Кроме сомнений, что что-то не так)))

Просто я не в курсе как
Но раз все говорят, что в норме, то пойду под бочок к кабачку своему, Аня с папой осталась спать

Натя
06.10.2015, 23:37
Просто я не в курсе как
Но раз все говорят, что в норме, то пойду под бочок к кабачку своему, Аня с папой осталась спать

Правильно! Пусть кабачок растет рядом с мамой, чувствуя ее тепло и кушая, когда захочет. Он еще совсем крошка.. Но печальная новость в том, что это совсем не надолго:)

Olyashka
06.10.2015, 23:49
Правильно! Пусть кабачок растет рядом с мамой, чувствуя ее тепло и кушая, когда захочет. Он еще совсем крошка.. Но печальная новость в том, что это совсем не надолго:)

+1 совсем скоро это закончится
А пока корми как просит, пусть спит как спит - это не начсегда:) но да, я тоже переживала

Aisha
07.10.2015, 00:32
Катя, все нормально, ты моих двоих видела -оба спали только с грудью и с мамой, особенно старший,на нервных не похожи,наоборот часто слышу комплименты,что дети мои очень спокойные. Старший так вообще не мог спать в отдельной кровати - минут на 10 хватало максимум, с возрастом (мес с 6) я все же научилась отползать... А об ночных интервалах я даже понятия не имею,на часы не смотрела никогда - думаю они всегда были разными, кормила по требованию,Какие там интервалы, грудь достала и дальше спать! Мне было всегда удобно,что они с грудью засыпают -нужно усыпить -даешь грудь и спят (особенно удобно при джетлеге,когда в Штаты прилетели,помню было, очень быстро смогла младшего перестроить).
Все правильно ты делаешь!!!!

Solida
07.10.2015, 02:53
Я бы кормила хоть круглые сутки. Какие режимы? Какие интервалы? Вы до всего дорастете

Алинчик
07.10.2015, 09:20
Все у вас хоршо и нормально у меня Сонька так же все время с грудью во рту жила, авот Златка спит тоже под боком и грудь ест когда ей надо и если вдруг она не хочет фиг ей впихнешь даже если тебе это надо и засыпает с грудью или в кровати чтоб лежали, или в коляске, а вот если я сижу фиг уснети это как раз не удобно... днем дома спим от 20 до 40 минут если лягу с ней то может час полтора проспать. В коляске если ходить от часа до двух проспать может, а может все те же 40 минут.

Кузькина мать
07.10.2015, 10:12
Люба засыпала с грудью достаточно долго, до 1,5 лет точно, психике можно только позавидовать, не нервная ни разу)) первое время кормила и отползала, потом она сама отваливалась во сне, я ее оставляла на диване, обкладывала подушками ) спали вместе лет до 3 наверное

Лучик света в темном царстве
07.10.2015, 10:19
Катя, Господи, Мишаня еще такой маленький! Какие интервалы??? Засыпает на груди и прекрасно! У меня Аня засыпала всегда только на груди до двух лет вообще. Тоже СС был и долго. Не нервная ни разу, она наоборот заторможенная у меня какая то))))

SugarFree
07.10.2015, 10:59
Первый - Мишаня засыпает ТОЛЬКО на груди, не будет груди во рту, будет орать до осиплости(было пару раз - на собрании была, второй раз с расстройством желудка с белым другом обнималась, подойти не могла) орать может минут 20-30, потом может уснуть, но ненадолго, на те же 20-30 минут. Я не могу взять в толк, что с этим делать. Дать проораться или давать грудь для засыпания. Но не получится ли так, что я стану рабой этого ритуала.
Хорошо спит на улице, может и 3 часа проспать. Но дома столько спать не будет, если только не воткнуть ему грудь в рот, тогда и я могу поспать (дадада, я научилась спать во время кормления)

ну я тут в меньшинстве, но...
моя тоже спала только с грудью во рту, что меня дико напрягало
но в три-четыре месяца я начала с этим бороться:
- приучила засыпать в коляске, и днем даже дома укладывала в коляску на балконе. Спала чудесно по 2-3 часа даже, как только похолодало;
- на ночь мне муж изобрел девайс в виде своей футболки с двумя дырками на сиськах)))))) ребенок ел во сне, мы как-то переворачивались вместе, я не просыпалась, наверное, т.к. ничего этого не помню. Но позже проблем поимела немало с отселением в свою кровать и попытками приучить ребенка засыпать без груди и спать пару часов без меня (по вечерам, пока я тоже не лягу).

klepik
07.10.2015, 11:29
:clap_1::D

- на ночь мне муж изобрел девайс в виде своей футболки с двумя дырками на сиськах)))))) ).

Клаааасс!!!

Ана
07.10.2015, 12:01
ребенок ел во сне, мы как-то переворачивались вместе, я не просыпалась, наверное, т.к. ничего этого не помню. Но позже проблем поимела немало с отселением в свою кровать и попытками приучить ребенка засыпать без груди и спать пару часов без меня (по вечерам, пока я тоже не лягу).

а это тоже все индивидуально. я обоих кормила по ночам так же как ты, переворачиваясь во сне с боку на бок, абсолютно не следя при этом за временем и толком даже не просыпаясь, что позволяло мне ночами нормально высыпаться. при этом каких-то больших проблем с отселением их в свою кроватку по окончанию ГВ (а у нас это было у обоих примерно в 1 год и 2 мес) я не помню.

Ана
07.10.2015, 12:02
по теме - Кать, не запаривайся, все у вас нормально. когда можешь - корми, и не смотри на время перерывов. а если иногда не можешь - ну пусть поорет, а куда деваться? он же у тебя не один.

SugarFree
07.10.2015, 12:07
а это тоже все индивидуально. я обоих кормила по ночам так же как ты, переворачиваясь во сне с боку на бок, абсолютно не следя при этом за временем и толком даже не просыпаясь, что позволяло мне ночами нормально высыпаться. при этом каких-то больших проблем с отселением их в свою кроватку по окончанию ГВ (а у нас это было у обоих примерно в 1 год и 2 мес) я не помню.

ну понятно
наш говнохарактерец еще тогда проявился
дочь, кстати, нервная, вспыльчивая и характерная, так что ночные кормежки не спасли)))

nata314
07.10.2015, 14:15
и я тоже переворачивалась с боку на бок . и отлично высыпалась...
никаких футболок с дырками у меня не было. Просто задирала майку и все.
А вот с отселением у нас по разному. Сын в 1.5 года сам совершенно спокойно ушел в свою кроватку. А вот дочке 5 лет и она до сих пор к нам приходит!! То есть засыпает у себя, но в середине ночи всегда (!) приходит. Говорит, что ей страшно. Но с ГВ это никак не связанно имхо. Она спит со стороны папы... То есть папа у нас между дочкой и мной.

SugarFree
07.10.2015, 14:54

а спать как? или просыпаться и задирать, или так и спать с задранной майкой - спина мерзнет, у нас балкон открыт был даже зимой

Ана
07.10.2015, 16:41
а спать как? или просыпаться и задирать, или так и спать с задранной майкой - спина мерзнет, у нас балкон открыт был даже зимой

а зачем вообще майки? я спала в кормительном лифчике) были у меня такие хб, фирму не помню, в общем сделаны как топ. не надо ничего снимать и задирать, отстегнула чашку и сунула грудь. параллельно никаких проблем с подтеканием молока, т.к. в каждой чашке по прокладке лежит. обычно я, дав грудь, глубоко засыпала и в следующий раз просыпалась только когда ребенок снова хотел есть. тогда я пристегивала "предыдущую" чашку, переваливала ребенка сверху через себя, отстегивала другую чашку, давала грудь и снова вырубалась.

но у нас конечно балконы зимой не открыты. в доме достаточно тепло, чтобы спать в топе и трусах под одеялом.

Ана
07.10.2015, 16:42
и я тоже переворачивалась с боку на бок . и отлично высыпалась...
А вот с отселением у нас по разному. Сын в 1.5 года сам совершенно спокойно ушел в свою кроватку. А вот дочке 5 лет и она до сих пор к нам приходит!! То есть засыпает у себя, но в середине ночи всегда (!) приходит. Говорит, что ей страшно. Но с ГВ это никак не связанно имхо. Она спит со стороны папы... То есть папа у нас между дочкой и мной.

что подтверждает, что отвыкание от сс индивидуально и никак не зависит от кормления по часам или по требованию. а токмо от характера ребенка зависит.

SugarFree
07.10.2015, 17:00
а зачем вообще майки? я спала в кормительном лифчике) были у меня такие хб, фирму не помню, в общем сделаны как топ. не надо ничего снимать и задирать, отстегнула чашку и сунула грудь. параллельно никаких проблем с подтеканием молока, т.к. в каждой чашке по прокладке лежит. обычно я, дав грудь, глубоко засыпала и в следующий раз просыпалась только когда ребенок снова хотел есть. тогда я пристегивала "предыдущую" чашку, переваливала ребенка сверху через себя, отстегивала другую чашку, давала грудь и снова вырубалась.

но у нас конечно балконы зимой не открыты. в доме достаточно тепло, чтобы спать в топе и трусах под одеялом.

лифчики у меня были для дневного ношения. Но это тоже телодвижения. С дырками красота))) только неэстетично, а так у меня ничего не подтекало, только в первый месяц, может
я не знаю, как у нас всё происходило в плане перелезаний и поисков груди, тк спала беспробудно, мне кажется, она сама всё себе организовывала)))))

Ана
07.10.2015, 17:28
лифчики у меня были для дневного ношения. Но это тоже телодвижения. С дырками красота))) только неэстетично, а так у меня ничего не подтекало, только в первый месяц, может
я не знаю, как у нас всё происходило в плане перелезаний и поисков груди, тк спала беспробудно, мне кажется, она сама всё себе организовывала)))))

у меня из второй груди всегда подтекало прилично, пока другой кормлю. поэтому мне без прокладок было нереально. а для прокладок нужно что-то, что их бы удерживало, то бишь лифчик)

Алинчик
07.10.2015, 17:48

А я вообще без всяких маек и с открытым балконом. спину одеялом прикрываю. Но идея с футболкой мне понравилась)))) Кстати со старшейподтекания были минимальные первые пару недель, а вот с маленькой олько прикратились реки прокладки в бюстик меня не спасали только банное полотенце на грудь иначе вся кровать мокрая.