Вход

Просмотр полной версии : Предлагаю РиД переименовать в форум анонимов

Lutik
07.10.2015, 07:11
это какая то болезнь? вместе с беременностью посыпается повышенное желание спрятаться?:)
причем ведь часто это беременность вторая или третья. Раньше все радостно делились своими беременностями, а теперь почти все стали ныкаться аж до родов? Или все смелые уже родили?

мне интересно, как этот форум, тем более столь безобидный - уж тут обычно поддержка всегда есть, превратился в клуб анонимных пузатиков?

Форум стал жестче или беременюшки стали пугливее?

всего 4 смельчака:) смотрю за ленту постов и прям на форуме секретных агентов себя ощущаю:)

Не понимаю...

Славия
07.10.2015, 07:56
Угу, угу... Я заметила за собой, что и поддерживать анонимов не хочется или писать в их темах.
Ладно, когда до 12 недель шифруются, но блин до 39,а потом что на ЛД продолжать шифроваться, чО уж.

romashka
07.10.2015, 08:14
+1
тоже не понимаю

Алинчик
07.10.2015, 09:01
Тоже заметила что с каждым годом анонимов все больше. Мне кажется это уже как обязательное начало)))) правда до родов скрывать это уже совсем странно

NeTakaya
07.10.2015, 09:07
Поддерживаю... Не понимаю анонимов после 12 нед. Когда и видно уже( значит знакомые заметят все равно), и пороки выявлены, если есть, и зб уже можно не бояться..

Olyashka
07.10.2015, 09:24
мож они стесняются своих беременностей?
тут же часто у нас пишут, что для кого-то и 2 и 3 реб "непозволительная роскошь" если нет 3х квартир

да, тоже странно что так скрываются... но каждый сходит с ума как ему угодно

SugarFree
07.10.2015, 09:28
Я вообще анонимании не понимаю. Не только на РиД. Полфорума вполне безобидных тем - но непременно анонимно. "Я своя, но..." - что ж ты за своя, если даже об откровенной фигне написать под своим ником стесняешься.

nata314
07.10.2015, 09:35
У нас на работе тоже модно стало скрывать)
Ушло две сотрудницы недавно. Сначала они "болеют" или работают из дома. Потом ходят в широкой одежде. Потом опять болеют/работают из дома. Потом берут отпуск и далее у них начинается декрет. Об их положении было в курсе только начальство. Я догадалась только по косвенным признакам. К примеру долго болеют и не говорят чем болели.
С одной я общалась. Она говорит - не рассказывай никому, я хочу сказать уже по факту. Возраст уже не тот, что в первую беременность, то угрозы , то еще что то.

Опять пришла
07.10.2015, 09:48
Е-мое, так пристыдили, что у меня аж щеки пульсировать начали:) У меня оправдание есть - у меня еще ДО 12 недель:)
А чем объяснить...не знаю. У меня, например, вообще пока никто, кроме мужа не в курсе и я и от своих всех старательно шифруюсь. Потому что зыбко все как-то до 12 недель и не хочу всем нервы трепать если не дай Бог что. А форум по моему же совету читают знакомые, ник знают, и я пока не хочу, чтобы кто-то из них знал, например. Раз даже родные пока не в курсе.
12 недель сама жду и хочу, чтобы все было хорошо и чтобы вы со мной за меня же порадовались :)

HelenHenson!
07.10.2015, 09:50
А форум по моему же совету читают знакомые, ник знают, и я пока не хочу, чтобы кто-то из них знал, например
вот потому то я никому не даю адрес форума, название...никому ссылки с форума не отсылаю ..что бы не читал что надо и кто не надо...
ps
зато блин домашниц адресокупателчм с авито направо налево раздаю...
Двойные стандарты мать их

Славия
07.10.2015, 09:50
Е-мое, так пристыдили, что у меня аж щеки пульсировать начали:) У меня оправдание есть - у меня еще ДО 12 недель:)
А чем объяснить...не знаю. У меня, например, вообще пока никто, кроме мужа не в курсе и я и от своих всех старательно шифруюсь. Потому что зыбко все как-то до 12 недель и не хочу всем нервы трепать если не дай Бог что. А форум по моему же совету читают знакомые, ник знают, и я пока не хочу, чтобы кто-то из них знал, например. Раз даже родные пока не в курсе.
12 недель сама жду и хочу, чтобы все было хорошо и чтобы вы со мной за меня же порадовались :)

помимо вас еще куча есть, у которых срок поболе вашего и молчат

Olyashka
07.10.2015, 09:52
а я вот, кстати, никому из знакомых/подруг не афиширую форум)

мне иногда тут проще о каких-то откровенностях написать

Опять пришла
07.10.2015, 09:55
вот потому то я никому не даю адрес форума, название...никому ссылки с форума не отсылаю ..что бы не читал что надо и кто не надо...
ps
зато блин домашниц адресокупателчм с авито направо налево раздаю...
Двойные стандарты мать их

:)))))))))
Ну я давно уже тоже не даю..это я раньше, по доброте душевной:)

Лучик света в темном царстве
07.10.2015, 09:56
+1 к Оле.
Опять пришла, своя, все_время_своя, в доску_свой....
Не хочу никого обижать из ананимов, но хоть зарегистрировались на форуме под новым ником и писали вопросы...намного позитивнее читать и писать, вообще сопереживать вам девочки!

HelenHenson!
07.10.2015, 09:59
а я вот, кстати, никому из знакомых/подруг не афиширую форум)

мне иногда тут проще о каких-то откровенностях написать

ну конечно ...уже 11 год тут вываливаешь все что можно и нельзя....нафига этот душевный стриптиз видеть с тем кто меня знает совсем другой....этакой веселушкой, с классным мужем и здоровым ребенком

поэтому вечно раздавленной, убитой и ноющей с мужем козлом и вечно больным ре...я буду только тут...
Повезло то как форуму :)))

Эйфория
07.10.2015, 10:06
А я по глупости своей тоже одной особе выдала этот форум в самом начале моей регистрации тут, рецепт блин скинула со ссылкой. Уже миллион раз пожалела.
По этому иногда и советы спрашиваю под анонимом, чтобы эта коза не знала что это я)

Сануля
07.10.2015, 10:13
Я никогда не пишу в теме анонимов. Даже если есть, что сказать.

Lutik
07.10.2015, 10:25
мож они стесняются своих беременностей?
тут же часто у нас пишут, что для кого-то и 2 и 3 реб "непозволительная роскошь" если нет 3х квартир

да, тоже странно что так скрываются... но каждый сходит с ума как ему угодно

я не заметила такого... Даже если и пишут, что непозволительная роскошь, то только по отношению к себе. Ну я понимаю, что хвастаться в кризис третьим роллс-ройсом не очень правильно, вот тут лучше шифроваться, но третьей беременностью.... 15 летних тут нет беременных, 60 летних - тоже нет... какого осуждения тогда можно бояться?

Китёна
07.10.2015, 10:26
А мне все равно, если пишут так значит есть на то причины, не считаю что это нужно обсуждать и выносить отдельной темой. Я например таки надеюсь, что один из анонимов это Аля.

Вольга
07.10.2015, 10:30
Я была анонимом один раз, после ЗБ, ровно до 12 недель. Так как в 8 недель опять чуть не потеряла ребёнка.
Но не понимаю тех, кто до родов скрывается. В общей сложности мы на себя много берём, людям в принципе плевать беременна ты или нет)))
Порадуются и забудут, побегут по своим делам))

Лейка
07.10.2015, 10:32
Я тоже думаю, что анонимы прячутся от своих знакомых, а не от нас.
Я как-то тут писала отзыв о шубном ателье. Так моя коллега чуть ли не год спустя через поисковик (ремонт шубы искала) попала на Хлопоты и поняла, что я-это я)). Просто так совпало-я в принципе существование форума ни от кого не скрываю, если речь заходит, говорю, что общаюсь на одном ресурсе, адрес у меня и не спрашивают. Так что если вы своим знакомым не рассказываете и ссылок не даёте, совсем не факт, что они о нас не знают)). Я наоборот, удивляюсь порой, как люди тут под своими никами откровенно пишут про мужей-свекровей и прочем, кто угодно извне прочитать может. И если сама буду просить совета по собственной жизненной ситуации, то анонимно, именно из этих соображений. Интернет-это тоже большая деревня). Хотя, конечно, сопереживают у нас "реальным" форумчанкам больше, это понятно.

Лейка
07.10.2015, 10:33
А я по глупости своей тоже одной особе выдала этот форум в самом начале моей регистрации тут, рецепт блин скинула со ссылкой. Уже миллион раз пожалела.
По этому иногда и советы спрашиваю под анонимом, чтобы эта коза не знала что это я)

То есть она так и осталась в наших рядах? Да, это подстава😃.

Lutik
07.10.2015, 10:38
Я вообще анонимании не понимаю. Не только на РиД. Полфорума вполне безобидных тем - но непременно анонимно. "Я своя, но..." - что ж ты за своя, если даже об откровенной фигне написать под своим ником стесняешься.

я в ряде случаев могу понять почему это делают на психо например. У женщин память хорошая, да и поиском на форуме умеем пользоваться:) поэтому в ряде случаев, чтоб тебе не припомнили прошлое, может быть уместно написать под анонимом, чтобы получить так сказать объективное мнение без привязки к твоей личности.

Lutik
07.10.2015, 10:39
Угу, угу... Я заметила за собой, что и поддерживать анонимов не хочется или писать в их темах.
Ладно, когда до 12 недель шифруются, но блин до 39,а потом что на ЛД продолжать шифроваться, чО уж.

да просто не понятно, что именно ты поддерживаешь, кого поддерживаешь? 150-ую свою? которую даже представить себе не можешь?

Лейка
07.10.2015, 10:40
я в ряде случаев могу понять почему это делают на психо например. У женщин память хорошая, да и поиском на форуме умеем пользоваться:) поэтому в ряде случаев, чтоб тебе не припомнили прошлое, может быть уместно написать под анонимом, чтобы получить так сказать объективное мнение без привязки к твоей личности.

И это тоже факт)

Lutik
07.10.2015, 10:43

ну так до 12 недель - это понятно, особенно, когда читают знакомые или беременность долгожданная. А вот на 39-ой то чего в Штирлица то играть?
Желаю, чтоб было все хорошо и после 12 недели и до родов, и во время и после родов - и конечно, будем рады порадоваться за тебя скоро.

Lutik
07.10.2015, 10:46
Я тоже думаю, что анонимы прячутся от своих знакомых, а не от нас.
Я как-то тут писала отзыв о шубном ателье. Так моя коллега чуть ли не год спустя через поисковик (ремонт шубы искала) попала на Хлопоты и поняла, что я-это я)). Просто так совпало-я в принципе существование форума ни от кого не скрываю, если речь заходит, говорю, что общаюсь на одном ресурсе, адрес у меня и не спрашивают. Так что если вы своим знакомым не рассказываете и ссылок не даёте, совсем не факт, что они о нас не знают)). Я наоборот, удивляюсь порой, как люди тут под своими никами откровенно пишут про мужей-свекровей и прочем, кто угодно извне прочитать может. И если сама буду просить совета по собственной жизненной ситуации, то анонимно, именно из этих соображений. Интернет-это тоже большая деревня). Хотя, конечно, сопереживают у нас "реальным" форумчанкам больше, это понятно.

кстати да, гуглятся хлопоты легко:) иногда через яндекс проще найти нужную тебе тему, чем через поиск тут, потому что на форуме поисковик далеко не совершенен.

Но беременная, чей живот уже видят все окружающие зачем то шифруется на камерном интернет-форуме..

Славия
07.10.2015, 10:46
А мне все равно, если пишут так значит есть на то причины, не считаю что это нужно обсуждать и выносить отдельной темой. Я например таки надеюсь, что один из анонимов это Аля.

думаю, кто-кто Аля бы точно не стала бы вообще что-либо писать тут анонимно. А написала бы после родов.

Lutik
07.10.2015, 10:47

это да. я тоже так делала, но слава богу, человек не заинтересовался нашим междусобойчиком.

SugarFree
07.10.2015, 10:49

ну еще бывает ситуация действительно некрасивая и серьезная
а в основном же фигня - ну вот как с лошадью тема. Гооосподи, тайна мадридского двора. Муж лошадью назвал. Всё, позор на весь форум. Еще и коллеги прочтут. И наверное, будут припоминать еще два года.
и потом, ну припомнит тебе кто-то прошлое - не всё ли равно? Я бы скорее удивилась, что человек столько хрени в голове держит. Еще и о других людях.
Токси, Яна, Барабулька, Таня, Аленка - навскидку те, кто очень много пишут под своими никами такого, что другие, я уверена, заанонимили бы. И ничего, живы до сих пор.

Эйфория
07.10.2015, 10:52
То есть она так и осталась в наших рядах? Да, это подстава😃.

думаю что осталась) если не пишет, то читает скорее всего
Подстава в общем-то и для нее тут была, она сначала открыто писала от себя, а потом по какой-то причине придумала себе другую жизнь, когда забеременела (другой ник себе взяла и выдуманные истории писала (приукрашивая естественно всю свою жизнь - что машина у нее есть, живет отдельно, вся такая крутая.....), но только когда под анонимом пишешь, это не значит, что никто тебя не узнает. Я почти сразу поняла, что это она - мне было смешно читать байки о том чего нет, это же надо было такое придумывать.
Правильно писала Катя - Крейзимилк, что все показывают то что хотят, чтобы видели и не факт что это так.

евже
07.10.2015, 10:53
Если когда-нибудь все же сие счастье меня постигнет, боюсь, я тоже до родов молчать буду :) Хотя скрываться не планирую, просто писать не буду об этом. Потому что уже столько всего было.... я и ребенка перестала в инстаграмм выкладывать, потому что заметила уже пару раз - только выложу фотку - обязательно какая-нибудь херь приключится. В последний раз я выложила фотку утром и он у меня вечером со второго этажа по лестнице скатился. Ну нахрен!!! Теперь могу выложить только если глаз его не видно. Желательно вообще со спины только :) Так что я стала подозрительная и говорить никому ничего не буду, пока точно не буду уверена, что все ок.

HelenHenson!
07.10.2015, 10:58
слушьт е....а есть возможность как то сделать так что бы например в Яндексе не вылазил сразу форум??
ведь вылазит, даже если тема то удалена ....вот где подстава...
тему удалил...а потом в поисковике забил ...а она вот она родимая...пароли, явки, тайны мадридского двора

Lutik
07.10.2015, 11:02
слушьт е....а есть возможность как то сделать так что бы например в Яндексе не вылазил сразу форум??
тему удалил...а потом в поисковике забил ...а она вот она родимая...пароли, явки, тайны мадридского двора

кстати, да...

мы на работе кучу бабла тратим, чтобы в поисковике нужные нам сайты выходили одними из первых, при этом яндекс постоянно меняет механику работы поисковика. Но что интересно, хлопотские темы часто в первых рядах вылезают вне зависимости от изменений у яндекса в запросах и бесплатно:)

Лейка
07.10.2015, 11:09

В том-то и дело, через поисковики спалиться можно на раз-два). Именно это меня порой останавливает от обсуждения здесь чего-то экстраординарного). Вот страницу свою в фб, к примеру, можно настроить так, чтоб поисковик ее не выдавал. Было б хорошо и с форумом такую опцию иметь, но это к Тане вопрос...

HelenHenson!
07.10.2015, 11:10
кстати, да...

мы на работе кучу бабла тратим, чтобы в поисковике нужные нам сайты выходили одними из первых, при этом яндекс постоянно меняет механику работы поисковика. Но что интересно, хлопотские темы часто в первых рядах вылезают вне зависимости от изменений у яндекса в запросах и бесплатно:)

вот и я о том же ....никакой приватности :) ...заходи кто хошь, читай, делай заметки....:)

SugarFree
07.10.2015, 11:11
вот и я о том же ....никакой приватности :) ...заходи кто хошь, читай, делай заметки....:)

А секретный индексируется разве?

Лейка
07.10.2015, 11:11
думаю что осталась) если не пишет, то читает скорее всего
Подстава в общем-то и для нее тут была, она сначала открыто писала от себя, а потом по какой-то причине придумала себе другую жизнь, когда забеременела (другой ник себе взяла и выдуманные истории писала (приукрашивая естественно всю свою жизнь - что машина у нее есть, живет отдельно, вся такая крутая.....), но только когда под анонимом пишешь, это не значит, что никто тебя не узнает. Я почти сразу поняла, что это она - мне было смешно читать байки о том чего нет, это же надо было такое придумывать.
Правильно писала Катя - Крейзимилк, что все показывают то что хотят, чтобы видели и не факт что это так.

Так в этом и есть специфика интернет-общения- возможность показывать себя только в выгодном свете. Это на любом форуме так, не только у нас, и в соцсетях тоже.

Лейка
07.10.2015, 11:12
А секретный индексируется разве?

Вроде как нет, но там анонимно не напишешь)

Эйфория
07.10.2015, 11:17
Так в этом и есть специфика интернет-общения- возможность показывать себя только в выгодном свете. Это на любом форуме так, не только у нас, и в соцсетях тоже.

Просто иной раз читаешь и думаешь, а может ли такое на самом деле быть)
Я наблюдала за темой, где эта особа поливала грязью людей, писала то, чего на самом деле нет. Все ей сопереживали, писали что как такое возможно, ужас, так никто не поступает и т.д..... - а тех кого она поливала грязью чуть ли не сжечь надо (это я конечно утрирую)))), но в теме ее все очень жалели)
Но я тогда знала уже, что это она (а она даже и не догадывалась), списала на ее малолетний возраст и беременные гормоны.

Apelsinka2303
07.10.2015, 11:19
а у моей одноклассницы горе случилось. 3 дня мертвый ребенок был, родила сама. выдавливали ребенка. 42 недели, обвитие пуповины было.
может быть и эти тут боятся

Лейка
07.10.2015, 11:29
Просто иной раз читаешь и думаешь, а может ли такое на самом деле быть)
Я наблюдала за темой, где эта особа поливала грязью людей, писала то, чего на самом деле нет. Все ей сопереживали, писали что как такое возможно, ужас, так никто не поступает и т.д..... - а тех кого она поливала грязью чуть ли не сжечь надо (это я конечно утрирую)))), но в теме ее все очень жалели)
Но я тогда знала уже, что это она (а она даже и не догадывалась), списала на ее малолетний возраст и беременные гормоны.

Страсти какие)). Я тут еще в досвадебный период "встретила" двух шапочных знакомых из жизни, правда, они быстро ушли.

Lamp
07.10.2015, 11:52
У нас на работе тоже модно стало скрывать)
Ушло две сотрудницы недавно. Сначала они "болеют" или работают из дома. Потом ходят в широкой одежде. Потом опять болеют/работают из дома. Потом берут отпуск и далее у них начинается декрет. Об их положении было в курсе только начальство. Я догадалась только по косвенным признакам. К примеру долго болеют и не говорят чем болели.
С одной я общалась. Она говорит - не рассказывай никому, я хочу сказать уже по факту. Возраст уже не тот, что в первую беременность, то угрозы , то еще что то.

я тоже на работе сказала только начальству, а коллеги узнали за месяц до моего ухода в декрет. И то - только потому, что один из них увидел таки живот. Остальные ничего не замечали - программистам не до того)
не говорила - потому что угроза была, можно сказать, всю беременность. Мы даже кроватку и коляску купили уже после родов, потому что я буквально до последнего думала, что может случиться плохое...

Kodya
07.10.2015, 12:20
А у меня не получалось скрываться, хотя до 12 недель хотела, очень боялась неудачи, думала пережить ее самой, если что, не хотела казаться никчемной
Но Руки крюки, мозг отключается, да и история показательна, чё уж скрывать
И фото выкладывать не боюсь, просто доступ ограничила и все.

Lutik
07.10.2015, 12:39
а у моей одноклассницы горе случилось. 3 дня мертвый ребенок был, родила сама. выдавливали ребенка. 42 недели, обвитие пуповины было.
может быть и эти тут боятся

а раньше то почему не боялись? сейчас просто повально анонимы, раньше таких было мало.

А почему люди не боятся кирпича, который может упасть на голову каждую минуты их жизни? вероятность этого точно такая же как тебя сглазят через и-нет и случится беда, имхо.
Человеку свойственно искать логику и подтверждение каким то событиям, но в случае с горем - иногда такое случается, увы и ах. Это печально, но так происходит по теории вероятности.
Но не пойму такого массового анонимного психоза:)

евже
07.10.2015, 12:43
а раньше то почему не боялись? сейчас просто повально анонимы, раньше таких было мало.

А почему люди не боятся кирпича, который может упасть на голову каждую минуты их жизни? вероятность этого точно такая же как тебя сглазят через и-нет и случится беда, имхо.
Человеку свойственно искать логику и подтверждение каким то событиям, но в случае с горем - иногда такое случается, увы и ах. Это печально, но так происходит по теории вероятности.

Тебе и не нужно понимать. Каждому свое :) Кто-то хочет шифроваться, кто-то спокойно рассуждает об изменах. Почему все должны быть всем понятны? Мне вот глубоко пофигу, аноним ли спрашивает совета или нет - я всегда готова помочь, если могу. А пытаться всех понять - сам свихнешься :)

Токси
07.10.2015, 13:11
Если мне не изменяет память, то такая тема уже поднималась и все приблизительно в таком же ключе было.
Я редко захожу в анонимные темы. Не умею общаться с безликими людьми, а также поддерживать и сопереживать.

Mimosa
07.10.2015, 13:15
Мне кажется сейчас много анонимов на РиД из-за ЗБ, у меня когда такая бяка случилась, то я на бебиплане нашла темку со статистикой по ЗБ и что удивительно, что основная масса ЗБ приходится на возраст 27-33 года (я то была уверена, что это возрастная проблема, ан нет), возможно такая статистика из-за массовости планирования в этой возрастной категории.
Во всяком случае после ЗБ уже боишься с кем то делиться радостными вестями, чтобы не дай бог не сглазить. А вот чего шифруются после 12 недель - не знаю, может если угроза выкидыша есть и также боятся сглазить.

Mimosa
07.10.2015, 13:17
а вот мне кстати всегда было интересно, а модераторы наши видят кто под анонимом пишет? ну, к примеру по ip адресу.

Токси
07.10.2015, 13:18
а вот мне кстати всегда было интересно, а модераторы наши видят кто под анонимом пишет? ну, к примеру по ip адресу.

Можно по ip заморочиться, я так делала несколько раз, но обычно даже не интересно.

nata314
07.10.2015, 13:28

Наверное форум постарел...
Чем старше, тем беременность сложнее протекает.
Или второй вариант - стало больше знакомых, кто ходит на этот форум. 10 лет назад то "были только мы". А за 10 лет стали заходить коллеги, знакомые и т.д.

Токси
07.10.2015, 13:40
Можно настроить чтобы Яндекс не индексировать форум. Но тогда нас точно больше никто и никогда не найдёт... Точно надо?

Имхо, не надо.

Мышь Пушистая
07.10.2015, 13:49
Я понимаю анонимов. Форум не так приватен как многим кажется. Я например зарегистрирована 1000 лет тому назад, пишу оооочень редко, а читаю каждый день. Уверена что таких, как я много, которых не видно/не слышно. Да и Москва большая деревня, здесь как то фотография выкладывалась форумчанки с мужем, оказалось, что мужа я знаю, очень шапочно, но все же...

franchi
07.10.2015, 14:48
я тоже не понимаю вала анонимных тем, часто по совсем дурацким темам... ничего не пишу обычно, за искл. психо и секретного, просто не хочется, я уже запуталась в многочисленных своих и не своих.

Lutik
07.10.2015, 15:09
Тебе и не нужно понимать. Каждому свое :) Кто-то хочет шифроваться, кто-то спокойно рассуждает об изменах. Почему все должны быть всем понятны? Мне вот глубоко пофигу, аноним ли спрашивает совета или нет - я всегда готова помочь, если могу. А пытаться всех понять - сам свихнешься :)

я понимаю желание шифроваться в каких то случаях - 12 недель, неудачный опыт Б. и т.п., это частные случаи. Но я не могу понять, что случалось с массой людей, что форум превратился в клуб анонимов?

Lutik
07.10.2015, 15:15
Если мне не изменяет память, то такая тема уже поднималась и все приблизительно в таком же ключе было.
Я редко захожу в анонимные темы. Не умею общаться с безликими людьми, а также поддерживать и сопереживать.

ну вот и я также. Сопереживать и держать кулаки не очень то получается в таком случае. И заметила, что почти перестала заглядывать сюда...

Lutik
07.10.2015, 15:21
Наверное форум постарел...
Чем старше, тем беременность сложнее протекает.
Или второй вариант - стало больше знакомых, кто ходит на этот форум. 10 лет назад то "были только мы". А за 10 лет стали заходить коллеги, знакомые и т.д.

так иногда она протекает нормально, а проблема появляется позже, а шифруются сразу. Как они могут знать, что будет проблемная Б., если они только забеременели?
Вариант знакомых, коллег скорее - за столько лет перезнакомились семьями, по работе пересекались и т.п.
Но что странно, сисадминов своих никто не боится и не боится быть перед ними откровенными, когда рассказывают как их мужья писают в раковину (хотя я даже примерно не помню, кто это сказал:), а вот перед виртуалами, хоть и давно знакомыми шифруются.

melky
07.10.2015, 15:38
Я тоже запуталась)
Для меня было, кстати, огромной неожиданностью узнать от девочек, что они уже по факту родили (например от Миракл, когда младшенькая родилась). Искренне не понимаю, как они вытерпели до самого конца)) Наверное много раз себя по рукам били, чтобы сдержаться и не написать... Хотя, может и нет.
Лично я первую скрывала "по традиции" до 12 недель, а вторую в общем то и в обычной жизни не хотела афишировать, но у меня в 9 недель уже пуз был (даже форумчанки в баре на встрече это заметили). Да и просто мне надоело молчать и терпеть, поэтому на этом сроке я и написала на форум)) Не думаю, что это на что-то кардинально может повлиять (в плане здоровья и т.п.) А ужасные вещи могут случиться и в родах, но лично я бы точно не смогла дотерпеть до родов скрываясь, поэтому нет большой разницы, когда раскрываться. Хотя, конечно, смысл в молчании до 12 недель есть, потому что до этого срока всё еще зыбко.. Для меня в обе беременности это было прям рубежом, я постоянно переживала. Хотя опять же, таким макаром можно и до 24 недель молчать (или когда там делается скрининг по узи насчет правильного формирования органов?)

nata314
07.10.2015, 15:59
так иногда она протекает нормально, а проблема появляется позже, а шифруются сразу. Как они могут знать, что будет проблемная Б., если они только забеременели?
Вариант знакомых, коллег скорее - за столько лет перезнакомились семьями, по работе пересекались и т.п.
Но что странно, сисадминов своих никто не боится и не боится быть перед ними откровенными, когда рассказывают как их мужья писают в раковину (хотя я даже примерно не помню, кто это сказал:), а вот перед виртуалами, хоть и давно знакомыми шифруются.
Ну бывает так, что забеременела и сразу что то началось. Мазня и тд

Пилюлька
07.10.2015, 16:31
А я не захожу в темы анонимов

Vinni
07.10.2015, 20:22
а можно анонимов попросить хотя бы после родов раскрыться? душевнее поддерживать от этого мы их сейчас не станем, так хоть будем надеяться, что информация последует, и эти анонимы не сгинут вникуда, "не проявившись"...

Натя
07.10.2015, 20:49
Тоже смущает обилие анонимов после 12 недель)) Я в них вообще путаюсь, нет никакой нити, что с ними было в начале Б, в середине.. Безликие. Каждая тема как о новом человеке..
А вот форум в поисковике у меня что-то ни разу не вылезал)) Но возможно, я ищу то, чего тут не было, а если помню, что обсуждения точно были, то пользуюсь форумским поиском.

нетерпеливая
07.10.2015, 21:04
Да уж, при чем реально никто не рассекречивается, я тоже во многие темы анонимов и не захожу практически...

cat
07.10.2015, 22:15
И я не захожу. И не отвечаю, даже если и зашла вдруг. Для меня "свой" человек -это никак не аноним с ником "своя". Своим хочется помочь, если не могу помочь - то просто поддержать. А раз человек скрывается-значит он ощущает или ожидает от окружающих какую-либо опасность (сглаз, обсуждение и тп), но при этом хочет помощи от тех, кому он не доверяет. Получается ведь так? Но это, вроде как, нелогично. Ну для меня, по крайней мере. Если ты не доверяешь людям - смысл спрашивать их совета тогда, рассказывать что-то о себе на Психо-форуме? Чтобы просто поговорить-потрепаться? Ну тогда это стоит делать с теми, кому ты доверяешь. :) Я о 1Б, очень и очень долгожданной и дико проблемной написала в 15 недель. До этого у меня просто времени не было, тк училась и работала, или в свободное от этого всего время меня рвало( А хотелось с толком и обстановкой написать о своем планировании и терниях. А со второй в 22 недели после узи у Те. Но я не скрывалась и анонимных тем не создавала. Думала так же в 15 напишу, но там были отпуска, отсутсвие инета на даче, потом просто тупо некогда, тк я не люблю все в 1 предложение умещать) У меня обычно поэмы)))

Гай-до
09.10.2015, 01:04
Не понимаю прикола анонизма . В теме не захожу, никаких эмоций не вызывает.

Миракл
09.10.2015, 08:20
Я тоже запуталась)
Для меня было, кстати, огромной неожиданностью узнать от девочек, что они уже по факту родили (например от Миракл, когда младшенькая родилась). Искренне не понимаю, как они вытерпели до самого конца)) Наверное много раз себя по рукам били, чтобы сдержаться и не написать... Хотя, может и нет.
Лично я первую скрывала "по традиции" до 12 недель, а вторую в общем то и в обычной жизни не хотела афишировать, но у меня в 9 недель уже пуз был (даже форумчанки в баре на встрече это заметили). Да и просто мне надоело молчать и терпеть, поэтому на этом сроке я и написала на форум)) Не думаю, что это на что-то кардинально может повлиять (в плане здоровья и т.п.) А ужасные вещи могут случиться и в родах, но лично я бы точно не смогла дотерпеть до родов скрываясь, поэтому нет большой разницы, когда раскрываться. Хотя, конечно, смысл в молчании до 12 недель есть, потому что до этого срока всё еще зыбко.. Для меня в обе беременности это было прям рубежом, я постоянно переживала. Хотя опять же, таким макаром можно и до 24 недель молчать (или когда там делается скрининг по узи насчет правильного формирования органов?)

А тогда пошла эта волна анонимности. Меня так Катя Крейзимилк шокировала тоже)
Я лично хотела несколько раз раскрыться, но внутри боялась всю беременность, что будет что-то не так. Анонимно, почти не писала, ну и под своим ником была наводящая линечка, кто догадывался, не скрывала, говорила. Да и с работы народ тут был, а я там усиленно шифровалась.
В общем, могу понять анонимов.

Julenka
09.10.2015, 09:35
Я понимаю анонимов. Форум не так приватен как многим кажется. Я например зарегистрирована 1000 лет тому назад, пишу оооочень редко, а читаю каждый день. Уверена что таких, как я много, которых не видно/не слышно. Да и Москва большая деревня, здесь как то фотография выкладывалась форумчанки с мужем, оказалось, что мужа я знаю, очень шапочно, но все же...

Про деревню - точно. У нашей форумчанки сестра в машине родила, а я в этот момент в приемном роддома была и выйдя на улицу - видела эту суету. Деревня...

NeTakaya
09.10.2015, 10:38
А тогда пошла эта волна анонимности. Меня так Катя Крейзимилк шокировала тоже)
Я лично хотела несколько раз раскрыться, но внутри боялась всю беременность, что будет что-то не так. Анонимно, почти не писала, ну и под своим ником была наводящая линечка, кто догадывался, не скрывала, говорила. Да и с работы народ тут был, а я там усиленно шифровалась.
В общем, могу понять анонимов.

Насколько я помню, Катя Крейзимилк не писала анонимно совсем.. Она просто пришла и в один момент раскрылась.

cherry
09.10.2015, 15:09
я в начале срока анонимилась.. сама не верила, что оно произошло ))))
Но я завела другой ник просто ) И некоторые подумали, что это просто новый человек )
Потом, конечно, раскрылась

За знакомых радоваться как-то естественнее что ли... Анонимные темы почти не читаю
У нас тут все-таки камерно так... все свои.. ну почти

Irrrishka
09.10.2015, 16:31
Анонимных тем в плане беременностей и родов не понимаю, чем меньше заморачиваться тем меньше внимание на это обращают. Форум это ж не родственники и не коллеги на работе, не будут постоянно назойливо спрашивать - ой а кто у тебя, когда уже родишь и тд. Мы сами выносим тему- у меня две полосочки , а у нас комплект, УЗИ показало девочку, пришла поныть хочу родить уже и куча подобных. То есть темы порадоваться, посопереживать. Форумчанин это сделали и не думаю что кто то пойдет злится, вот у Мани уже третий а у меня никого. Большинство всё же адекватного в составе. Сама не скрывалась и не афишировала, но меня и не знают особо на форуме, редко пишу, читаю почти постоянно. Про сглаз не верю и хотя дочка сейчас очень сильно болеет совершенно не грешу на ИГ. Хотя свекровь постоянно нашептывает чтоб одела булавку так как Ксюша очень много внимания привлекает. Все проблемы от головы, придумываем себе что кто то о нас думает.
А вот темы с изменами, интимными проблемами вполне понятны.

Zveruwka
09.10.2015, 18:20
Насколько я помню, Катя Крейзимилк не писала анонимно совсем.. Она просто пришла и в один момент раскрылась.

Ага))Я увидела уже когда под линеечкой второй малыш появился)))

Рыжык
09.10.2015, 19:28
Я заметила что даже читать перестала анонимов здесь. Даже не особо интересно кто, если честно. Как буд-то их и нет вовсе.

cherry
09.10.2015, 19:36
Я заметила что даже читать перестала анонимов здесь. Даже не особо интересно кто, если честно. Как буд-то их и нет вовсе.

а очень хочется искренне порадоваться за кого-то из своих!

Миракл
09.10.2015, 19:45

а я не говорю, что писала, просто неожиданно было.

rigiihvost
09.10.2015, 22:11
а очень хочется искренне порадоваться за кого-то из своих!
Вот вот, именно порадоваться! а обезличенные "свои" до родов как то странновато выглядит (((

Арина_Д
12.10.2015, 11:37
я анонимно не пишу) у меня особо и вопросов по беременности нет...все-таки вторая, меньше к себе прислушиваешься, заморачиваешься, да и некогда особо... если и есть свободное время, то стараешься его старшему посвятить или куда-то сьездить, в общем 150дел) а линеечку у меня не получалось установить(

евже
12.10.2015, 11:40
я анонимно не пишу) у меня особо и вопросов по беременности нет...все-таки вторая, меньше к себе прислушиваешься, заморачиваешься, да и некогда особо... если и есть свободное время, то стараешься его старшему посвятить или куда-то сьездить, в общем 150дел) а линеечку у меня не получалось установить(

поздравляю :)))) срок-то какой?

Арина_Д
12.10.2015, 22:25
http://linespr.kukuzya.ru/12_3_16486_f200ff_edc1ccd9dbcbc5.png (http://www.kukuzya.ru/)

ptchelka
13.10.2015, 00:51
Я вот тоже последнее время редко пишу, читать тоже стала реже гораздо, времени не хватает) следить за тем, у кого там сколько детей, машин и квартир, не успеваю)))) поэтому лично мне это не важно. Беременность - это для каждого своя тема. Все мы разные и относимся по-разному. Но в темы анонимов точно меньше захожу. Сама во все приметы не верю. Считаю, что все в голове. Если суждено случится, то оно и произойдёт, не важно, написал ты кому-то про это или нет. Свои беременности я ни от кого не скрывала. И хотя они были не очень гладкими, особенно вторая - уж точно я никого винить в этом не буду. Судьба такая)