Просмотр полной версии : Сырники - научите делать без корки
SugarFree
07.10.2015, 10:54
Почему в магазинах сырники однородные и с мягкой поверхностью; а у меня вечно чуть ли не подгоревшая корка, а внутри едва прожарены?
На единице жарю, крышкой накрываю - без толку!
В духовке они тоже перезапекаются как-то не так...
Как делается этот фокус???
Вот и весь сабж:)
Я жарю на средней температуре, крышку не закрываю и переворачиваю несколько раз.
может в рецептуре что-то изменить надо? Обычно так бывает, когда творог зернистый или тесто жидкое.
SugarFree
07.10.2015, 11:17
может в рецептуре что-то изменить надо? Обычно так бывает, когда творог зернистый или тесто жидкое.
о, у меня оба пункта)
но если тесто не будет жидким, тогда они будут на булочки похожи(
творог какой жирности берешь?
какой вообще у тебя рецепт?
как вариант - обжаривать слегка и отправлять в духовку допекаться.
SugarFree
07.10.2015, 11:24
творог какой жирности берешь?
какой вообще у тебя рецепт?
как вариант - обжаривать слегка и отправлять в духовку допекаться.
беру пачку творога 200г (обычно в холодильнике находится зернистый, процентов 5-9), туда же 2 яйца, пару ложек сахара и муку на глазок по-минимуму
Ну не на единице, на 4 из 9. Крышкой не накрываю.
На пачку творога ложку сахара без горки, ложку муки. На 2 пачки -одно яйцо.
Беру ложкой, обваливаю в муке и на сковородку. Муж делает большие -у него самые вкусные сырники получаются.
Творог беру дмитрогорский, от 0 до 9 проц.
SugarFree
07.10.2015, 11:28
Ну не на единице, на 4 из 9. Крышкой не накрываю.
и корки нет? ааааа!
беру пачку творога 200г (обычно в холодильнике находится зернистый, процентов 5-9), туда же 2 яйца, пару ложек сахара и муку на глазок по-минимуму
я на 2 пачки кладу 1 яйцо, жирность такая же, муки прям немного получается, 1-2 стол.ложки. Если уже положила сахар - то не оставляй надолго, сразу вмешивай муку и на сковороду, потому что сахар+творог - творог начинает как то усиленно "мокнуть" и более жидкий становится.
SugarFree
07.10.2015, 11:34
я на 2 пачки кладу 1 яйцо, жирность такая же, муки прям немного получается, 1-2 стол.ложки. Если уже положила сахар - то не оставляй надолго, сразу вмешивай муку и на сковороду, потому что сахар+творог - творог начинает как то усиленно "мокнуть" и более жидкий становится.
вроде сразу начинаю жарить...
попробую взять обычный творог и уменьшить пропорцию яиц
муки я пробовала класть и больше, и меньше - это не повлияло на конечный результат
а сколько раз вы их переворачиваете? я только один
Они не белые:) но пропеченые и мягкие. Не булочки, муки много в тесто не кладу.
Тесто может стать жидким если много сахара.
Или много яиц: яиц кладу из расчёта одно яйцо на 400-500 гр.
Попробуй сахара меньше или вообще без него
Мышка с книжкой
07.10.2015, 11:40
тоже жарю на 4 из 9, иногда на 5 могу, зависит от сковородки, блинная лучше прогревается и держит тепло. Творог беру Благода 9% (или 18% и 0%, чтоб в итоге эту среднюю 9 получить), не зернистый. С другим творогом черти что получается, а этот самое то по консистенции.
SugarFree
07.10.2015, 11:42
Они не белые:) но пропеченые и мягкие. Не булочки, муки много в тесто не кладу.
Тесто может стать жидким если много сахара.
Или много яиц: яиц кладу из расчёта одно яйцо на 400-500 гр.
Попробуй сахара меньше или вообще без него
Делала и без сахара, я же на пп семью держу типа:) Тоже не влияет. Осталось только яйца потестить и сам творог...
svetik-volkova
07.10.2015, 11:44
А я добавляю в сырники не муку, а манку, мне кажется тогда у них гораздо более творожно-сырниковый вкус )) только не переборщить с ней! Формирую небольшие, даже я бы сказала маленькие сырники, обваливаю в муке и на сковороду сначала на средний огонь, чуть пропекутся, переворачиваю, на самый маленький огонь и накрываю крышкой, что бы хорошо пропеклись! Получаются светлые, чуть румяные и очень вкусные
вроде сразу начинаю жарить...
попробую взять обычный творог и уменьшить пропорцию яиц
муки я пробовала класть и больше, и меньше - это не повлияло на конечный результат
а сколько раз вы их переворачиваете? я только один
переворачиваю один раз.
Самые вкусные сырники, которые я ела - были в икее, прям хотелось пойти на кухню и взять их рецепт:)
И да, от сковороды еще может зависеть результат.
Делала и без сахара, я же на пп семью держу типа:) Тоже не влияет. Осталось только яйца потестить и сам творог...
творог точно нужен незернистый и желательно пожирнее. 9% будет достаточно. И хорошо помогает обваливать в муке. Я раньше не понимала, как можно добавить 2 ст.л. муки на полкило творога и печь сырники) но вот как раз жирный творог и обваливание в муке спасают ситуацию. Я еще могу вместо муки добавить манку и обвалять в манке.
А я добавляю в сырники не муку, а манку, мне кажется тогда у них гораздо более творожно-сырниковый вкус )) только не переборщить с ней! Формирую небольшие, даже я бы сказала маленькие сырники, обваливаю в муке и на сковороду сначала на средний огонь, чуть пропекутся, переворачиваю, на самый маленький огонь и накрываю крышкой, что бы хорошо пропеклись! Получаются светлые, чуть румяные и очень вкусные
вот! практически мой рецепт:) тоже получается вкусно.
Переходи на запеканку:) мороки меньше:) а пп что предполагает?:)
Для запеканки: обезж мягкий творог 750 гр, 2 ложки сахара, 2 ложки манки, 2 яйца.
Дальше по желанию: хошь изюму, хошь ванильного сахара, хошь цедры.... Можно манку на овсяные отруби поменять.
Вкуснее конечно когда творог хотя бы 5 процентный:) и с манкой:) и с изюмом:) но в общем с цедрой и отрубями у меня даже дети едят
SugarFree
07.10.2015, 12:11
Переходи на запеканку:) мороки меньше:) а пп что предполагает?:)
Для запеканки: обезж мягкий творог 750 гр, 2 ложки сахара, 2 ложки манки, 2 яйца.
Дальше по желанию: хошь изюму, хошь ванильного сахара, хошь цедры.... Можно манку на овсяные отруби поменять.
Вкуснее конечно когда творог хотя бы 5 процентный:) и с манкой:) и с изюмом:) но в общем с цедрой и отрубями у меня даже дети едят
пп не предполагает сахара)))
овсяные отруби - класс! без муки и манки будет совсем пп:)
запеканку муж не любит, негодяй... хотя к ней у меня вопросов нет
зато ребенок обучен есть, что дадут))))
я поняла, что мне нужен незерненый творог пожирнее и что я слишком много яиц кладу
от сковороды зависит... у меня одна чугунная, вторая нержавейка. тефлона не держим.
Кузькина мать
07.10.2015, 12:28
у меня пропорции на 1 пачку творога - 1 яйцо, 2 ст.ложки муки, 1 ст.ложка сахара. Всегда нормальные вкусные сырники обеспечены)
на 1 пачку 2 яйца много! Я кладу 2 яйца на 2,5 пачки! И еще муку. Или манку. У тебя получается много жидкости, поэтому не пропекаются и корка. Мои любят наоборот чтоб крутые были, поэтому я муки кладу прилично. И творог беру только однородный. Если зернистый, то делаю запеканку.
Люб, я нашла один рецепт сырников , теперь по нему всегда готовлю , скину позже .
По твоему рецепту много яиц.
Я б завела одну... Если не тефлоновую, то с керамическим покрытием...
Отруби я уж не помню, кажется половину манки из цельнозерновой, половину отрубей сыпала. Яиц больше чтобы связалось хорошо.
Я сначала обжариваю сырники с 2-х сторон, а потом наливаю на дно сковороду пару столовых ложек воды, накрываю крышкой и жарю до готовности. Нежнейшие сырники выходят.
Annnushka
07.10.2015, 14:50
Мой рецепт: на пачку творога 5-9% (важно покупать правильный творог, без растительных жиров (самый плохой-дмитровский, самый хороший -рузский или Козельский) кладу 2ст ложки манки,2 яйца, 1ст ложку сахара, щепотку соли. Можно еще 1ст л крахмала, если жидковато тесто. Я все это вечера измеььчаю вилкой или в блендере, если творог зернистый. И дарю с утра при 3 из 9 на сковородке под крышкой. Выходят очень нежные.
oksana_15
07.10.2015, 14:58
пп не предполагает сахара)))
овсяные отруби - класс! без муки и манки будет совсем пп:)
запеканку муж не любит, негодяй... хотя к ней у меня вопросов нет
я поняла, что мне нужен незерненый творог пожирнее и что я слишком много яиц кладу
от сковороды зависит... у меня одна чугунная, вторая нержавейка. тефлона не держим.
вместо муки можно ц/з муку или дробленный геркулес
а еще вкусно сырники с творогом, брынзой и зеленью
Sladkaya
07.10.2015, 15:02
Стесняюсь спросить, это как? голодовку устраивать?
творог надо брать пральный.. подходит рузский и тервье..в пачках..
SugarFree
07.10.2015, 16:15
Стесняюсь спросить, это как? голодовку устраивать?
ну) она не из тех детей, которые едой плюются
очень поесть любит; а т.к. от готовки я не фанатею, то у нас без вариантов: не хочешь есть - до свидания
в жидкости теста для сырников ключевую роль играет творог. из промышленных творогов это дает только Рузский. все остальное - дает жижу, которая будет растекаться или требовать огроменное кол-во муки. развесной разных фирм - как попадешь...
и 2 яйца на 200 г это много!! одно надо. я иногда на 2 пачки даже одно кладу, если оно большое, и норм.
и конечно обваливать в муке обязательно.
я корочку наоборот люблю, и она у меня есть, небольшая. но если ты ее не хочешь, то должно спасти добавление воды на сковородку, на воде все получается такое мягкое и противное))) ну для меня противное))) т.к. я люблю поджаренное)
SugarFree
07.10.2015, 16:57
в жидкости теста для сырников ключевую роль играет творог. из промышленных творогов это дает только Рузский. все остальное - дает жижу, которая будет растекаться или требовать огроменное кол-во муки. развесной разных фирм - как попадешь...
и 2 яйца на 200 г это много!! одно надо. я иногда на 2 пачки даже одно кладу, если оно большое, и норм.
и конечно обваливать в муке обязательно.
я корочку наоборот люблю, и она у меня есть, небольшая. но если ты ее не хочешь, то должно спасти добавление воды на сковородку, на воде все получается такое мягкое и противное))) ну для меня противное))) т.к. я люблю поджаренное)
Я уже перечитала, что опечаталась. На 1 пачку беру 1 яйцо. Просто обычно у меня 2 пачки, и пока пропорцию писала, недоделила яйца)
Да, и я не обваливала их в муке. С водой попробую.
Цыбулька
07.10.2015, 17:01
Меньше огонь (если у тебя газ) нужно делать и переворачивать постоянно, тогда и прожарятся внутри и корки не будет
Меня больше интересует, как в магазинах или кафе они высоки получаются. У меня высота примерно с палец, а в магазинах продают см 3 высотой, вот как?
Цыбулька
07.10.2015, 17:03
А сколько манки добавляешь?
oksana_15
07.10.2015, 17:33
Меньше огонь (если у тебя газ) нужно делать и переворачивать постоянно, тогда и прожарятся внутри и корки не будет
Меня больше интересует, как в магазинах или кафе они высоки получаются. У меня высота примерно с палец, а в магазинах продают см 3 высотой, вот как?
думаю разрыхлитель
Dashenka
07.10.2015, 18:43
Делаю из мягкого творога (здесь другой мне для сырников не подходит), на пачку 200г кладу 1 яйцо, немного сахара, немного муки. Обязательно обваливаю в муке и жарю на огне ниже среднего. Переворачиваю один раз, жарю под не до конца закрытой крышкой (если закрыть до конца без доступа воздуха, то сырники сильно поднимаются, а потом при поднятии крышки опадают несимпатично). Один раз пробовала не обваливать в муке - всё ушло в мусорное ведро))))))))
Чаще всего получается отлично, но иногда не очень - зависит от творога..
Для меня самый вкусный сырник, это плотный, с минимальным содержанием муки или манки.
Раньше из Благоды делала, пока в Мяснове не купила творог 5%
Вот из него просто бомба.
На 400-450 гр творога 1 яйцо, сахар по вкусу и по 1 ст.л ложки без верха муки и манки. За счет того, что творог очень сухой, но не крупинками, сырники не растекаются. И еще, никакого Разрыхлителя
Я жара на минимальном газе, под крышкой
http://s019.radikal.ru/i614/1510/4c/2b8c25b92605.jpg
SugarFree
09.10.2015, 09:41
Для меня самый вкусный сырник, это плотный, с минимальным содержанием муки или манки.
Раньше из Благоды делала, пока в Мяснове не купила творог 5%
Вот из него просто бомба.
На 400-450 гр творога 1 яйцо, сахар по вкусу и по 1 ст.л ложки без верха муки и манки. За счет того, что творог очень сухой, но не крупинками, сырники не растекаются. И еще, никакого Разрыхлителя
Я жара на минимальном газе, под крышкой
http://s019.radikal.ru/i614/1510/4c/2b8c25b92605.jpg
Кать, на фотке корочка:) Я хочу как-то сделать без нее. Хочу просто слегка желтоватые, как в магазинах продаются.
Moyadorogusha
11.10.2015, 22:21
Хочу благодарить за советы! Сырники обожаю, но для меня это всегда было либо получится либо вкусно только:-) вообщем все советы послушала и сегодня были то что надо!
Правильный творог, мало яиц 1, мало сахара 1 ст.ложка, мука1 ст.ложка, в муке обмакнула, обжарила и в конце в духовку поставила. Ели со сметанкой и вишневым вареньем. Ммммм
Научите теперь дрожжевое тесто делать. У меня это тоже кулинарный провал.:-)
Dashenka
11.10.2015, 22:35
Кать, на фотке корочка:) Я хочу как-то сделать без нее. Хочу просто слегка желтоватые, как в магазинах продаются.Тогда тебе нужно на маленькую конфорку на самый слабый огонь ставить и долго-долго так держать на каждой стороне, у меня в таком случае получаются как раз желтоватые, но я так не люблю, поэтому делаю огонь посильнее, чтобы поджарились :-)
mimi_doll
11.10.2015, 23:08
Я последнее время, поскольку ребенок любит сырники, делаю без зажаристые корочки - обваливаю сырники в манке и так они получаются с корочкой, но она светлая, и, что интересно, не пригорают.
Еще мне кажется, что пригорать могут из-за большого количества сахара, заметила, что если добавляю больше, то зажариваются быстро, но опять же это без манки.
Мне кажется можно попробовать еще просто не обваливать в муке, я так раньше делала, всё равно зажаристой корочки не было, но бдить надо было более внимательно, чтобы не пригорели.
И еще очень важен сам творог, по мне так это первостепенно. Я беру Вкуснотеево 400 г который зернышками, их вилкой разминаю, туда одно яйцо, 1 ложку столовую сахара и 1-2 ст ложки муки с горкой. Творог сам по себе плотный, поэтому можно в муке не обваливать, они не разваливаются. С этим творогом можно даже без яиц их делать)
яиц ты много берешь. Я делаю из расчета 250гр. творога 1 яйцо, сахар по вкусу, и 2 ложки муки. Обычно беру полкило творога развесного, туда 2 яйца, 4 ложки муки (иногда чуть больше), сахар. На руки муку, столовую ложку полученной массы и леплю кружок.
http://forum.say7.info/topic28853.html
Мои очень любят сырники. Путем проб и ошибок наконец-то нашла рецепт, тот самый :-) У меня самый вкусные получаются из тульского творога. Беру три пачки (например, две 9% и одну 0%), 1 яйцо, сахар по вкусу и три столовые ложки муки с горкой. Одна ложка муки на пачку творога. Прогреваю сковородку на 6 из 9, обжариваю с одной стороны, потом уменьшаю до 4 и жарю с другой стороны. Получаются пропеченные внутри, без грубой корки, очень вкусные.