PDA

Просмотр полной версии : Давно не появлялись...

mwk
10.10.2015, 23:12
Вот и снова мы. Давно не писала.
Много чего, как обычно, произошло за это время. Муж лишился работы, малышня пошла в садик, дочка во второй класс, я вышла на работу. Работаю много, денег получаю не очень, но надо как-то прийти в форму, прежде чем искать новую. Пока что едва хватает на оплату кредита и пропитание. Дети начали болеть. Муж, ранее возмущавшийся беспорядком в доме, теперь ноет по вечерам как он устал. Я стараюсь сдерживаться, но иногда позволяю себе подкалывать - мол, с чего бы это, старшая в школе, младшие в саду, у тебя, дорогой, лайт-вариант моей жизни в декретный период. Работу он пока так и не нашел, психует. У меня на работе всё и все новые, наш генеральный умер, фирму начали драть на куски, наш отдел расформировали, нас с сисадмином перевели в другую фирму внутри группы компаний. Так что вышла я как на новую работу. Мне, мягко говоря, не обрадовались, посадили в проходе, комп, кажется, подобрали на помойке, дали самый нудный кусок работы. Обстановка в отделе напряженная, все целыми днями молчат. Только после того, как я начала с мужиками ходить в столовую, они меня просветили, при ком надо молчать, а при ком можно говорить. Я на всякий случай молчу почти все время.
Ну вот, как-то так, не очень позитивный у меня на этот раз рассказ о нашей жизни...
Дети стали говорить больше слов, но явно не на том уровне, что положено для нашего возраста. Нам пора к неврологу за лекарствами или еще подождать? Сейчас расскажу, как они разговаривают. Вечером обязательно у них спрашиваю, что они делали. Они начинают рассказывать: "Папа би-би тётя!". Перевожу на русский язык: "Папа вас возил на машине в садик и там вас встретила тётя?" Отвечают: "Дя!". Продолжаю расспросы: "Что вы там делали?" тут возможны варианты, могут сказать : "Тётя ля-ля, тяка!" и начинают показывать танцы. Уточняю: "Тётя включила музыку и вы танцевали?" - "Дя!". "Что вы кушали?" хором в ответ:"Сю-ю-у-уп!". Еще "ка" (кашу) и "цяй" (чай). Воспитатель с восторгом рассказывает как хорошо они кушают - давали кабачки с рыбой, никто есть не стал. Кроме моих, они все съели. Они вообще все едят и в немыслимых количествах.
А вот наш третий день рождения:
36757

Дочка Варвара
10.10.2015, 23:17
Детки сама прелесть )))
Свет, ты держись. Это все пройдет, найдет муж работу. Наш невролог мне сказал что в 3 только могут начать говорить, подожди еще, заговорят. Потом не остановишь)))
Если нужна помощь какая ты скажи.

oksana_15
10.10.2015, 23:21
Дети классные!!!
С днем рождения вас!
Растите здоровыми, умными и красивыми!
Держись, мне кажется год тяжелый, у нас тоже все как-то сложно.

С 4мя на работу жесть ,конечно, сил тебе

Вольга
10.10.2015, 23:27
Каждый раз смотрю и душа радуется, такие детки хорошие. Всё у вас обязательно будет хорошо, Вы настоящая и крепкая семья, у Вас за плечами столько всего и тяжелее было. Я помню, когда ты писала только про беременность, а детки уже в сад пошли. По поводу речи я бы не переживала, у меня дядя вообще молчал до 4 лет))), а потом как заговорил.

Solida
10.10.2015, 23:29
Детки красавцы! Держись, самое тёмное время перед рассветом!

mwk
10.10.2015, 23:31
Детки сама прелесть )))
Свет, ты держись. Это все пройдет, найдет муж работу. Наш невролог мне сказал что в 3 только могут начать говорить, подожди еще, заговорят. Потом не остановишь)))
Если нужна помощь какая ты скажи.
Добрый у вас невролог. Наш невролог, когда мы медкарту в сад оформляли, сказала, что если к ноябрю не заговорят фразами и стихами, то приходить, будет нас лекарствами пичкать.

mwk
10.10.2015, 23:33
С 4мя на работу жесть ,конечно, сил тебе
Жизнь заставит, еще не так раскорячишься! Шутка, конечно, я имею в виду, что кредит платить надо, и детей кормить надо, а аппетит у них как у реальных мужиков, они едят больше меня.

mwk
10.10.2015, 23:35
Каждый раз смотрю и душа радуется, такие детки хорошие. Всё у вас обязательно будет хорошо, Вы настоящая и крепкая семья, у Вас за плечами столько всего и тяжелее было. Я помню, когда ты писала только про беременность, а детки уже в сад пошли. По поводу речи я бы не переживала, у меня дядя вообще молчал до 4 лет))), а потом как заговорил.
Мне и самой кажется, что вроде недавно родила.
и по поводу речи, уж жду-жду, а они никак. Дочка тоже не была сильно раноговорящей, но стишки короткие в три рассказывала.

Дочка Варвара
10.10.2015, 23:36
Не надо таблеток, потерпи. Все наладиться, этот год у всех через жопу

mwk
10.10.2015, 23:38
Детки красавцы! Держись, самое тёмное время перед рассветом!
Уже больше полугода ждем рассвета, так устали от вечной нехватки денег, ни одежду новую детям купить, про нас, родителей, уж молчу, ни мебель не можем купить, так и живем без кухонной мебели и прихожей. Эх...

mwk
10.10.2015, 23:39
Не надо таблеток, потерпи. Все наладиться, этот год у всех через жопу
Терплю, терплю... Твои-то какие уже большие принцессы! С прошедшим вас днем варенья! Как растете?

Дочка Варвара
10.10.2015, 23:43
Растем. Пошли в гкп там 3 дня ходим потом 2 недели дома.

Elen
11.10.2015, 00:04
Дети просто очаровательны! И дочка такая взрослая уже - обалдеть! Т-т-т 100 тысяч раз на вас всех.
Света, в очередной раз хочу сказать - ты большая молодец! Береги себя. Не грусти. Все получится! Все будет хорошо!
Муж найдет работу. Обязательно! Лучше, чем была в 100 раз!
Дети заговорят - куда ж они денутся-то? Включай им аудиосказки. Пусть дочка читает им вслух, а они повторяют. Успеешь еще таблетками накормить...

Света, если вам нужна какая-либо помощь - не стесняйся, спрашивай, мы готовы тебе помочь!

nata314
11.10.2015, 00:05
Держись!! Детишки загляденье
Кто муж по специальности ? Давно без работы?

Миракл
11.10.2015, 00:11
Все нададится.! Хорошо говорите, моя мычала до 3х лет. Начала активно говорить после, теперь не замолчит никак))

Buna
11.10.2015, 00:50
какие большие мальчуганы! и такие замечательные!
моей младшей в понедельник три - говорит тоже просто, папа би-би или мама би-би (это на папиной или маминой машине) . Ксю школе. бабуле дача. что-то совсем простое. стихи-то уж точно еще не скоро будет рассказывать.

они же вроде немного раньше срока родились, на это наверное тоже надо скидку делать? да и потом их трое, они же между собой как-то общаются, понимают друг друга?

Аня*
11.10.2015, 01:03
Ох-ох, держитесь! Хорошо хоть, что твоей з/п на кредит и пропитание хватает. Что же это такой работодатель у мужа незаконопослушный? Уволил многодетного отца при неработающей маме?

Алинчик
11.10.2015, 07:15
С днем рождения вас!!!! Такие классные мальчуганы и дочь такая большая! Все обязательно наладится держитесь!

Kodya
11.10.2015, 07:45
Свет, ты мега крута, каждый раз в ситуации усталости и опускания рук, думаю о тебе и собираю ... опу в горсть

Сил вам пережить этот момент. Пусть дальше только лучше

Деткам твоим скорее заработать иммунитет и перестать болеть.

Rusya
11.10.2015, 08:24
Свет, а какой у тебя рост у мальчиков? У меня много одежды на мальчиков, новой, с удовольствием поделюсь

NeTakaya
11.10.2015, 08:46
Грустный пост сегодня..(.. Держись!! Где-то должен случиться переломный момент скоро. Когда все начнет меняться.

Vasilisa
11.10.2015, 09:00
"Самые темные сумерки перед рассветом".

И невролог ваш еще добрый: нам сказали к двум говорить фразами, иначе небо упадет не землю;)

dreams
11.10.2015, 09:30
Свет, моя тоже после 3-х стала более менее внятно выдавать слова. до этого в основном эмоционально мычала, но при этом все понимала. сейчас в 4,4 она тоже не четко говорит, но 2 логопеда мне сказали, чтобы я оставила ребенка в покое- это вполне в рамках нормы. ускорить процесс можно логогимнастикой и поправлять ребенка, если он может произнести слово правильно, но по привычке говорит абракадабру. после 5 уже займемся плотно с логопедом. неврологов мы не нервируем.
Мальчишек с прошедшим! здоровья и благополучия вашей семье!)

Аннюта
11.10.2015, 10:01
Ох, сил тебе! Ребятишки классные! А насчет речи, раз пошли в сад, сейчас скачок в развитии будет. Окружение новое, должны заговорить.

mwk
11.10.2015, 10:52
Растем. Пошли в гкп там 3 дня ходим потом 2 недели дома.
Зато потом в сад пойдете уже болеть так не будете.

mwk
11.10.2015, 10:53
Дети просто очаровательны! И дочка такая взрослая уже - обалдеть! Т-т-т 100 тысяч раз на вас всех.
Света, в очередной раз хочу сказать - ты большая молодец! Береги себя. Не грусти. Все получится! Все будет хорошо!
Муж найдет работу. Обязательно! Лучше, чем была в 100 раз!
Дети заговорят - куда ж они денутся-то? Включай им аудиосказки. Пусть дочка читает им вслух, а они повторяют. Успеешь еще таблетками накормить...

Света, если вам нужна какая-либо помощь - не стесняйся, спрашивай, мы готовы тебе помочь!
Дочка их уже научила слову "тупой", его они произносят четко и к месту. Она вообще с ними опускается до их уровня, а не их тянет к своему.

mwk
11.10.2015, 10:58
держись!! детишки загляденье
кто муж по специальности ? давно без работы?
вообще в феврале его вынудили уволиться, потом он нашел работу, но з/п была маленькая, поэтому когда его спустя несколько месяцев позвали на другое место, обещая всяческие блага, то он уволился и перешел к ним. а там выяснилось, что они платят с задержками до полугода и не факт, что всю сумму, там запутанная система штрафов, планов и т.п. уволился. заплатили копейки. сейчас вообще ничего не может найти уже 2.5 месяца. по специальности - сисадмин, по должности - директор it. пытается устроиться админом, не берут - мол, директором был. а начальником устроиться всегда было непросто, а уж сейчас вообще по нулям.

mwk
11.10.2015, 11:00
Все нададится.! Хорошо говорите, моя мычала до 3х лет. Начала активно говорить после, теперь не замолчит никак))
Надо же, если уж девочка после трех заговорила, то что с мальчиков взять. Они и сейчас тарахтят не переставая, только почти ничего не понятно.

mwk
11.10.2015, 11:04
папа биби тетя ка и ча - это для мальчишек в 3 года нормально. Точно помню, что Матвей всегда говорил хуже, чем Саша, а Саша так как ты описываешь говорила года в 1,5. Матвей ее старше на 2,8... К сожалению, Матвей и сейчас говорит хуже чем Саша... То есть развитием речи придется заниматься отдельно и дополнительно. Но тем не менее это все вписывается в вариант нормы для мальчишки.
к неврологам в ПК лучше не ходить, а если ходить, то говорить что все у вас хорошо. Иначе напишут в карте - потом не отмоешься. У Матвея я в карте обнаружила ЗРР или что-то типа.
"папа тетя биби" - это фраза. У Матвея до 2,3 в запасе было вообще 10 слов, среди которых "дай", "ненада" и "баба". И там фраз точно не было. А у вас вполне осмысленные конструкции, фразного типа. Просто пока не развернутые, и слова сокращаются по первому слогу. Но это мелочи. Раз процесс пошел, то скоро все будет.
Поняла, к неврологам не пойдем, или пойдем для галочки, скажем, что говорят фразами, и почти стихами. А то ЗРР нам уже поставили в карты. Я рада, что ничего больше не написали, учитывая как мы посетили невролога. Дети у меня, еще только завидев крыльцо поликлиники, начинают орать и бросаться на землю. А когда мы вошли в кабинет невролога - один бросился прятаться под кушетку, второй с воплями полез ко мне на руки, а третий шмякнулся на пол и начал биться головой, завывая как собака Баскервилей. Я уж думала, невролог нам сейчас такого в карту напишет...

mwk
11.10.2015, 11:06
какие большие мальчуганы! и такие замечательные!
моей младшей в понедельник три - говорит тоже просто, папа би-би или мама би-би (это на папиной или маминой машине) . Ксю школе. бабуле дача. что-то совсем простое. стихи-то уж точно еще не скоро будет рассказывать.

они же вроде немного раньше срока родились, на это наверное тоже надо скидку делать? да и потом их трое, они же между собой как-то общаются, понимают друг друга?
Да, родились ровно в 36 недель, с гипоксией и прочими радостями, лежали в палате интенсивной терапии после рождения.
Успокоили, раз нас таких малоговорящих много, то не будем пока таблетками травиться.

Славия
11.10.2015, 11:09
вообще в феврале его вынудили уволиться, потом он нашел работу, но з/п была маленькая, поэтому когда его спустя несколько месяцев позвали на другое место, обещая всяческие блага, то он уволился и перешел к ним. а там выяснилось, что они платят с задержками до полугода и не факт, что всю сумму, там запутанная система штрафов, планов и т.п. уволился. заплатили копейки. сейчас вообще ничего не может найти уже 2.5 месяца. по специальности - сисадмин, по должности - директор it. пытается устроиться админом, не берут - мол, директором был. а начальником устроиться всегда было непросто, а уж сейчас вообще по нулям.

дай мужа резюме, я своему перешлю, а он дальше кинет. у меня муж тоже it . обещать не могу, но мало ли....вдруг.

mwk
А, вот, тема.. ходили мы к невропатологу в Семашко, года в 2,5.. точнее уже не помню. Беспокоились по поводу речи Матвея. А врач (Елисеев, я его рекомендовала здесь потом) спросил, хватает ли ребенку его словарного запаса для удовлетворения его потребностей? И мол коли хватает, значит все ок. Мы согласились, что хватает... Матвей даже в варианте "дай и ненада" вполне успешно добивался того что ему нужно.
:) Моим точно хватает, они уже давным-давно друг с другом на своем языке болтают, и понимают. Прибегает Денис, смеется, и говорит Артему что-то вроде "Азябадыдырба! Тям!". Артем ему отвечает "Дя! будяма" И они вместе смеются и бегут в другую комнату.
Денис вон даже глаголы правильно употребляет. Брата отталкивает и говорит - "Иди!". Беру его за руку, мол, пойдем туда. Вырывает руку: "Сям! Иду!"

Кошка Лена
Детки очаровательные!
а по поводу жопа на работе, у меня такое чувство что у основной массы сейчас так. Где-то в большей степени, где-то в меньшей
Вообще может озвучишь чем ты занимаешься и чего хочешь? Глядишь на форуме что-то найдем тебе

mwk
11.10.2015, 11:10
Ох-ох, держитесь! Хорошо хоть, что твоей з/п на кредит и пропитание хватает. Что же это такой работодатель у мужа незаконопослушный? Уволил многодетного отца при неработающей маме?
Ну, они как бы не сами уволили, они вынудили его уволиться, создав невыносимые условия.

mwk
11.10.2015, 11:12
Свет, ты мега крута, каждый раз в ситуации усталости и опускания рук, думаю о тебе и собираю ... опу в горсть

Сил вам пережить этот момент. Пусть дальше только лучше

Деткам твоим скорее заработать иммунитет и перестать болеть.
Нет, не крутая. И руки устают и опускаются, и бывает ору как потерпевшая, особенно на дочь, когда приползаю домой позже 8, а у нее уроки не сделаны. И до 10 уроки еще делаем.

mwk
11.10.2015, 11:14
Свет, а какой у тебя рост у мальчиков? У меня много одежды на мальчиков, новой, с удовольствием поделюсь
У меня довольно высокие зайцы - 100 см в конце августа намеряли.

mwk
11.10.2015, 11:18
"Самые темные сумерки перед рассветом".

И невролог ваш еще добрый: нам сказали к двум говорить фразами, иначе небо упадет не землю;)
Ну, вашего -то невролога не задумываясь в сад. В два года у меня и дочка еще фразами не говорила.

Дочка Варвара
11.10.2015, 11:20
Я тебе конечно поверю, но сильно сомневаюсь )))

Lilla
11.10.2015, 11:20
Эх, сложные времена... Очень сочувствую! Но так всегда точно не будет!
А дети такие классные!!! И вот, знаешь, смотришь на фотографию и умом понимаешь, что очень сложно, что ситуация такая... А прямо так и тянет написать что-то из серии "какое счастье, что они у тебя есть!" :) Всё наладится! Обязательно! Уж если вы с тремя младенцами справились, имея ещё старшую к тому же (помню тему, где ты ей ещё и костюм сшить успела), то, по-моему, вы с чем угодно справитесь! Только держитесь вместе и верьте друг в друга...

:) Моим точно хватает, они уже давным-давно друг с другом на своем языке болтают, и понимают. Прибегает Денис, смеется, и говорит Артему что-то вроде "Азябадыдырба! Тям!". Артем ему отвечает "Дя! будяма" И они вместе смеются и бегут в другую комнату.
Денис вон даже глаголы правильно употребляет. Брата отталкивает и говорит - "Иди!". Беру его за руку, мол, пойдем туда. Вырывает руку: "Сям! Иду!"

А это вообще любимая тема свекрови. У мужа брат на 1,7 младше. Так вот сколько свекровь слёз пролила, думая, что он говорить вообще нормально не будет. И фишка была именно в том, что у них был свой язык. Вот как ты пишешь. Старший (мой муж) уже говорил нормально, но с братом только на их языку. Т.е. стоит муж и нормально что-то говорит. Подбегает брат, говорит что-то на тарабарском, муж точно на таком же ему отвечает. А потом переводит родителям!!! И вдвоём в комнате они говорили только так. А потом ррраз. И сразу рассказами заговорил младший. И лучше мужа моего говорить стал)) Ну сейчас они оба нормально разговаривают)))

mwk
11.10.2015, 11:28
Свет, моя тоже после 3-х стала более менее внятно выдавать слова. до этого в основном эмоционально мычала, но при этом все понимала. сейчас в 4,4 она тоже не четко говорит, но 2 логопеда мне сказали, чтобы я оставила ребенка в покое- это вполне в рамках нормы. ускорить процесс можно логогимнастикой и поправлять ребенка, если он может произнести слово правильно, но по привычке говорит абракадабру. после 5 уже займемся плотно с логопедом. неврологов мы не нервируем.
Мальчишек с прошедшим! здоровья и благополучия вашей семье!)
Вот, нас таких полно, получается! Будем ждать тогда

mwk
11.10.2015, 11:30
дай мужа резюме, я своему перешлю, а он дальше кинет. у меня муж тоже it . обещать не могу, но мало ли....вдруг.
Напиши, пожалуйста, свою почту.

mwk
11.10.2015, 11:31
Детки очаровательные!
а по поводу жопа на работе, у меня такое чувство что у основной массы сейчас так. Где-то в большей степени, где-то в меньшей
Вообще может озвучишь чем ты занимаешься и чего хочешь? Глядишь на форуме что-то найдем тебе
Я программист 1С, а хочу работать поближе к дому :), а то от Балашихи до Дмитровской далековато.

Кошка Лена
11.10.2015, 11:36
Я программист 1С, а хочу работать поближе к дому :), а то от Балашихи до Дмитровской далековато.

Ох ты ж, коллега
я правда под 1с давно не пишу, консультирую и все больше удаляюсь в бухгалтерию :)
зашли мне свое резюме на vnoukova гав mail ru напиши ожидания по зарплате и как относишься к удаленке, поспрашиваю по знакомым

Славия
11.10.2015, 11:38
Напиши, пожалуйста, свою почту.

Отправила в личку

mwk
11.10.2015, 11:49
Эх, сложные времена... Очень сочувствую! Но так всегда точно не будет!
А дети такие классные!!! И вот, знаешь, смотришь на фотографию и умом понимаешь, что очень сложно, что ситуация такая... А прямо так и тянет написать что-то из серии "какое счастье, что они у тебя есть!" :) Всё наладится! Обязательно! Уж если вы с тремя младенцами справились, имея ещё старшую к тому же (помню тему, где ты ей ещё и костюм сшить успела), то, по-моему, вы с чем угодно справитесь! Только держитесь вместе и верьте друг в друга...
У меня просто мания шить костюмы :)
вот у дочки в этом году ДР был в стиле Хэллоуин, я ей костюм ведьмы сшила
3676336764
Темноту в комнате устроили, светильники со страшными рожицами, всякие скелеты и пауки по углам, музычку соответствующую. Один мальчик все время кричал - "Выключите эту музыку, я боюсь!", а в комнату ужасов так и не согласился войти. Фоток, правда, нормальных нет, я была ведущей, особо некогда было снимать.

А это вообще любимая тема свекрови. У мужа брат на 1,7 младше. Так вот сколько свекровь слёз пролила, думая, что он говорить вообще нормально не будет. И фишка была именно в том, что у них был свой язык. Вот как ты пишешь. Старший (мой муж) уже говорил нормально, но с братом только на их языку. Т.е. стоит муж и нормально что-то говорит. Подбегает брат, говорит что-то на тарабарском, муж точно на таком же ему отвечает. А потом переводит родителям!!! И вдвоём в комнате они говорили только так. А потом ррраз. И сразу рассказами заговорил младший. И лучше мужа моего говорить стал)) Ну сейчас они оба нормально разговаривают)))
Да, я уже успокоилась. Вроде думала, что все нормально, потом послушала невролога, посмотрела на других детей нашего возраста, и что-то засомневалась.

Натя
11.10.2015, 12:08
Света, пусть у вас все поскорее наладится!
Мальчишек с прошедшим днем рождения! Замечательные у вас детки!)

Славия
11.10.2015, 12:11
3676336764
Темноту в комнате устроили, светильники со страшными рожицами, всякие скелеты и пауки по углам, музычку соответствующую. Один мальчик все время кричал - "Выключите эту музыку, я боюсь!", а в комнату ужасов так и не согласился войти. Фоток, правда, нормальных нет, я была ведущей, особо некогда было снимать.

Да, я уже успокоилась. Вроде думала, что все нормально, потом послушала невролога, посмотрела на других детей нашего возраста, и что-то засомневалась.

ух ты! привозите ее в Подольск 31.10 к 13 я тоже буду проводить праздник. Ваш костюм будет в тему!

mwk
11.10.2015, 12:26
Ох ты ж, коллега
я правда под 1с давно не пишу, консультирую и все больше удаляюсь в бухгалтерию :)
зашли мне свое резюме на vnoukova гав mail ru напиши ожидания по зарплате и как относишься к удаленке, поспрашиваю по знакомым
Я тогда, если можно, пришлю резюме ближе к новому году. Сейчас еще не очень уверенно себя ощущаю, все же 2 года деградировала в отпуске, а сейчас только месяц работаю, хочу прийти в форму. А то неудобно будет подвести тебя, сейчас моя квалификация так себе.

mwk
11.10.2015, 12:28
ух ты! привозите ее в Подольск 31.10 к 13 я тоже буду проводить праздник. Ваш костюм будет в тему!
Если у нас получится, я тебе обязательно напишу. Полина обожает всякие страшилки и Хэллоуин.

Кошка Лена
11.10.2015, 12:40
Я тогда, если можно, пришлю резюме ближе к новому году. Сейчас еще не очень уверенно себя ощущаю, все же 2 года деградировала в отпуске, а сейчас только месяц работаю, хочу прийти в форму. А то неудобно будет подвести тебя, сейчас моя квалификация так себе.

конечно, как тебе удобнее :)
Ну и я буду иметь тебя ввиду, если кто-то спрашивать будет

Solida
11.10.2015, 17:14
Вот, нас таких полно, получается! Будем ждать тогда

Слушай, ну вот у меня оба ребёнка с зрр. Я вот все же за обследование у нормального невролога. Ситуации разные бывают. Моя младшая пропила уже 2 курса ноотропов + мы занимаемся 3 раз в неделю с логопедом и каждый день дома. Хотя это, безусловно, может быть и не ваш случай. Но обследовать надо! Тем более дети из тройник - это доп. фактор риска

Hola
11.10.2015, 17:16
Ты большая молодчина! Так держать и только вперед!

Мышоночек
11.10.2015, 18:09
Слушай, ну вот у меня оба ребёнка с зрр. Я вот все же за обследование у нормального невролога. Ситуации разные бывают. Моя младшая пропила уже 2 курса ноотропов + мы занимаемся 3 раз в неделю с логопедом и каждый день дома. Хотя это, безусловно, может быть и не ваш случай. Но обследовать надо! Тем более дети из тройник - это доп. фактор риска

Согласна! Мы тоже наконец заговорили ( резко и вполне прилично) 3 месяца назад после года усиленного лечения и я счастлива, что не потеряла этот год в бесплодных надеждах. И все врачи и дефектологи знакомые говорят, как хорошо, что пришли в 2 года, а не в 3! Свет позвони мне, телефон же есть в личке, я расскажу у кого мы наблюдаемся. Кстати ,вам какой садик дали?

Цыбулька
11.10.2015, 18:42
Дети прелесть!

Dave
11.10.2015, 20:08
Какие вы классные! С днём рождения! По поводу речи не беспокойся все наладится , у меня все поздно начали говорить.

Ана
11.10.2015, 20:33
Свет, сколько твоей банде, напомни? но трех ведь еще нет? учитывая что они мальчики, и что они с рождения в обществе друг друга, время разговориться у них еще есть. а от таблеток моей только хуже становилось... они заводят.

насчет мужа - ну держись... мой уже 2 раза без работы сидел. мужики, они в этом плане менее предусмотрительные, чем женщины... и более настроены искать работу, которая им нравится, или где должность выше, а не где можно побольше заработать. но он обязательно найдет! удачи вам!!

mwk
11.10.2015, 22:00
Я тоже за обследование у хорошего невролога. Но у нас реально нет денег, вот вообще... Я все жду, что вот-вот деньги появятся, но пока никак. А невролог в поликлинике может только диагнозы писать.

mwk
11.10.2015, 22:06
Согласна! Мы тоже наконец заговорили ( резко и вполне прилично) 3 месяца назад после года усиленного лечения и я счастлива, что не потеряла этот год в бесплодных надеждах. И все врачи и дефектологи знакомые говорят, как хорошо, что пришли в 2 года, а не в 3! Свет позвони мне, телефон же есть в личке, я расскажу у кого мы наблюдаемся. Кстати ,вам какой садик дали?
Марин, я бы позвонила, но это так сложно... Как только я беру в руки телефон тут же приносится стадо бегемотов с громкими воплями, совершенно невозможно разговаривать ни с кем, а ночью уже неприлично звонить, когда их спать уже запихну.
Садик не то чтобы "дали", мы его выклянчили - 28-й, ближайший. Брать не хотели, отпинывали нас как могли. Пришлось с челобитной пройтись по администрации. А вам дали садик?

mwk
11.10.2015, 22:07
Какие вы классные! С днём рождения! По поводу речи не беспокойся все наладится , у меня все поздно начали говорить.
А поздно - это во сколько?

mwk
11.10.2015, 22:10
Свет, сколько твоей банде, напомни? но трех ведь еще нет? учитывая что они мальчики, и что они с рождения в обществе друг друга, время разговориться у них еще есть. а от таблеток моей только хуже становилось... они заводят.
А тебе не видно линеечку? В сентябре 3 исполнилось, уже как бы пора.

насчет мужа - ну держись... мой уже 2 раза без работы сидел. мужики, они в этом плане менее предусмотрительные, чем женщины... и более настроены искать работу, которая им нравится, или где должность выше, а не где можно побольше заработать. но он обязательно найдет! удачи вам!!
Мой уже на что угодно согласен, лишь бы не дома сидеть. Я воспользовалась случаем и скинула на него все домашние дела под лозунгом "я устала на работе!". И деньги выданные контролирую, не то он пельменей накупит, а его это бесит.

mwk
11.10.2015, 22:14
Поэтому в идеале лучше невропатолога вызывать на дом. Чтобы он посмотрел на детей в их естественной обстановке. Того же Елисеева из Семашко. Хотя понимаю, что сейчас это для вас трата приличная...
Для нас сейчас это неподъемная трата. В прошлом месяце пришлось потратиться на лекарства для детей, это уже брешь в бюджете пробило, у нас буквально копеечка-в-копеечку рассчитаны финансы.
Да и врач на дом нас не спасет. Мои дети не доверяют чужим людям, и при чужом дяде они несколько часов ни звука не издадут, и даже из укромного угла не выйдут.

mwk
11.10.2015, 22:51
Я конечно понимаю, что ты скорее всего откажешься, но в целом вызов врача на дом для форума - не деньги вообще... Подумай об этом. Думаю, мы все представляем каково тебе сейчас с таким количеством, и уж в том, что касается здоровья, вполне можем тебе помочь. Есть те вопросы, которые нельзя отложить до лучших времен...
Я в свое голодное время потеряла несколько зубов, и теперь очень переживаю когда кто-то оказывается в моем положении... в общем, если что - свисти...
а если это будет чужая тетя?
а дядя без бороды? :) молодой и улыбчивый? :)

Не говорите мне про зубы... к стоматологу надо бы...
Теть незнакомых они тоже опасаются, и будут долго молчать. Желательно сидя у меня на руках.
И ты права, я откажусь :). Я все же надеюсь, что муж устроится на работу. А проблема речи у детей не настолько срочная, чтобы нельзя было еще подождать. Они уже больше начинают говорить как в садик пошли. Может, скоро еще лучше разговорятся.

Мышоночек
11.10.2015, 23:19
а на основании чего врачи в 2 года понимали, что надо лечить "чтобы заговорить в 3"? Если я знаю в своем окружении массу мальчишек, которые в 2 года не говорили, и даже в 2,5 не говорили, а потом заговорили и вполне нормально без всякого лечения. Чем ваш случай отличается от этих многочисленных? Почему ты думаешь, что разговор это результат целого года лечения (!!!), а не того, что просто наконец пришел срок... ИМХО, лечение длящееся год и не дающее результатов в течение года, говорит скорее о своей неэффективности, чем о том, что через год помогло именно оно...
Я всего лишь по твоим словам делаю выводы.. вероятно ты рассказала не все. Это и интересно - что еще осталось за кадром. на основании чего врачи-то выводы делали? Какие обследования вам проводили?

За кадром всё осталось)) Я просто не писала. Мне Петин лепет, точнее его отсутствие не нравилось сразу, месяцев с 6-ти. Точнее до 9-ти месяцев были только протяжные гласные "а" и "э". В С 9-ти до года пара однотипных слогов "бва-бва". Как я не занималась, он не владел просто даже губами, не мог дуть, не складывать трубочкой на "у", не растягивал на "и". С полутора лет мы ходили на прекрасные развивалки и вот там стало понятно, что он очень хочет говорить, но как-то сам понимает, что не получается. Он прямо отворачивался, когда были всякие речевые задания, звукоподражания и т.д. В 2,2 года я не дождавшись практически никакой речи повезла его в Семашко на УЗИ сосудов головного мозга, и выяснилось, что проходимость сосудов левой стороны, речевой стороны не более 40%. Ну, и что-то еще там сопутствующее. И мы пошли там же к психоневрологу Медведевой. Я о ней читала и отзывы тоже. И вообще к ней записаться очень сложно. Почему мы целый год лечились и еще будем? Потому что мы пришли в 2 ,а не в 3 или 4 года. И дозы препаратов она нам подбирала очень щядящие. Мы пили сосудистые, потом магний, речевые препараты. Каждый этап речевого прогресса был сразу вслед за очередным курсом, поэтому я не верю в совпадения. И конечно я Петю показывала дефектологам неплохим и они подтвердили, что в нашем случае необходим был толчок. Сначала появились звуки разные, согласные, зашевелились губки (хотя и сейчас еще очень слабая артикуляция). Потом слоги, он начал вычленять в словах ударный слог, пытался повторять за мной. И вот в апреле-мае мы пропили курс когитума и он резко заговорил!! Прошло 3 месяца он говорит длинными предложениями, часто очень непонятно, звуков многих нет. Переставляет слоги местами, не всегда понимает спряжения глаголов... ну ,в общем работы много. Но, говорит, а сам-то как счастлив!!!! И с каждым днем лучше и лучше и четче и ошибок меньше. Всех догоним и перегоним)))))))) И у меня есть примеры у знакомых детей которые ждали-ждали... а потмо и к школе не могли логопедические проблемы решить.

Мышоночек
11.10.2015, 23:29
Марин, я бы позвонила, но это так сложно... Как только я беру в руки телефон тут же приносится стадо бегемотов с громкими воплями, совершенно невозможно разговаривать ни с кем, а ночью уже неприлично звонить, когда их спать уже запихну.
Садик не то чтобы "дали", мы его выклянчили - 28-й, ближайший. Брать не хотели, отпинывали нас как могли. Пришлось с челобитной пройтись по администрации. А вам дали садик?

Да, чудо просто, младшему дали 27-й, тот что у сбербанка! Таскаю их в 2 сада, жалко старшего последний год было срывать, он на 3-ей Балашихе в 10-й ходит. Но я планирую его в 27-ю школу отдать, так что мне будет удобно в одну точку водить их.

Слушай, ну у вас правда они много говорят. У меня-то Петя молчал и реально мучился своим молчанием. Никакого "своего" языка у него не было, а у ваших речь постепенно в "человеческую" трансформируется я думаю.

нетерпеливая
11.10.2015, 23:52
Я так удивилась, что мальчишкам уже три 😳 мне казалось им два годика только!
Я вот когда тяжко тоже тебя вспоминаю и как-то собираюсь, так что для многих ваше семейство как пример))))
Мой старший младшего тоже научил главному - "какашка" и вот хохочут на пару... И мне кажется пока вам дучше без лекарств, скоро заговорят.

Lilla
11.10.2015, 23:54

ОЧЕНЬ здорово!!! Ты ещё и силы находишь др-ы организовывать))) Нет, у вас определённо положительный прогноз)))

пс в самом деле очень приятно смотреть ваши фотки)))

mwk
12.10.2015, 07:28
кстати, тема: пока дети общаются в основном между собой, а у тебя их целых трое, они вполне могут использоать свой птичий язык. Я где-то об этом читала. А садик заставит их перейти на нормальный. Но повторюсь, мне кажется что наличие нормальных предложенческих конструкций дает основание полагать что нет тут никакой задержки. В любом случае ты сама говоришь, что врача позвать будет сложно... так что придется подождать, посмотреть как в садике дело пойдет. Может садик поможет им к посторонним людям привыкнуть и тогда вызвать все же врача на дом. Сколько ходите? Не болеют?
Ходим с конца августа, привыкали с трудом. Болеют
То сопли, то кашель, то температура. 2 недели назад сильно болели, пришлось антибиотики давать. Но развитие речи все равно заметно

mwk
12.10.2015, 07:36
Да, чудо просто, младшему дали 27-й, тот что у сбербанка! Таскаю их в 2 сада, жалко старшего последний год было срывать, он на 3-ей Балашихе в 10-й ходит. Но я планирую его в 27-ю школу отдать, так что мне будет удобно в одну точку водить их.

Слушай, ну у вас правда они много говорят. У меня-то Петя молчал и реально мучился своим молчанием. Никакого "своего" языка у него не было, а у ваших речь постепенно в "человеческую" трансформируется я думаю.

Нас тоже пытались на 27 уговорить :), когда поняли, что мы не отстанем.
А дети у меня реально болтливые, только не понятно ничего. Вот, например, пряник у них - "кам".

mwk
12.10.2015, 09:26
Я так удивилась, что мальчишкам уже три 😳 мне казалось им два годика только!
Я вот когда тяжко тоже тебя вспоминаю и как-то собираюсь, так что для многих ваше семейство как пример))))
Мой старший младшего тоже научил главному - "какашка" и вот хохочут на пару... И мне кажется пока вам дучше без лекарств, скоро заговорят.

Моя год назад научила братьев говорить "папа кака", и хихикала

Kodya
12.10.2015, 10:09
Нет, не крутая. И руки устают и опускаются, и бывает ору как потерпевшая, особенно на дочь, когда приползаю домой позже 8, а у нее уроки не сделаны. И до 10 уроки еще делаем.

Нет, не в этом крутость. А в том, что не ноешь и воешь. И позитив сохраняешь. не всем, далеко не всем дано

Любопытная кошка
12.10.2015, 10:42
Какие они все взрослые и хорошенькие ))))
У меня сын тоже почти не говорил в 3 года. Не больше 10 слов и никаких предложений вообще, зато мимика и жестикуляция была на уровне ))))
В 3.4 мы начали заниматься с логопедом-дефектологом + пропили когитум в ампулах. Процесс пошел, не бросали занятия все 4 года, 2 раза в неделю. Сейчас не заткнешь, такой болтун (в меня))))))

Shapka
12.10.2015, 13:10
Я думаю не стоит особенно сильно переживать. Мой тоже заговорил поздно, года в 3, и то до 4 лет переводчик нужен был. Всем известно, что близняшки позже начинают говорить, их вполне устраивает собственный язык, а тут их трое!!! Это вполне пока нормально. Еще не тот возраст, когда пора бить панику для тройняшек.

Мальвина
12.10.2015, 13:24
Мальчики-зайчики, но разные они. С Днюхой вас! Это конечно очень сильно растить таких зайцев! Ты молодец, что справляешься!

mwk
12.10.2015, 22:48
Нет, не в этом крутость. А в том, что не ноешь и воешь. И позитив сохраняешь. не всем, далеко не всем дано
Это я тут почти не ною. А так бывает подругам весь мозг своим нытьем вынесу, но стараюсь не усердствовать в этом.

mwk
12.10.2015, 22:50
Какие они все взрослые и хорошенькие ))))
У меня сын тоже почти не говорил в 3 года. Не больше 10 слов и никаких предложений вообще, зато мимика и жестикуляция была на уровне ))))
В 3.4 мы начали заниматься с логопедом-дефектологом + пропили когитум в ампулах. Процесс пошел, не бросали занятия все 4 года, 2 раза в неделю. Сейчас не заткнешь, такой болтун (в меня))))))
О-о-о.. это ж сколько денег надо на троих на логопеда... Я сама пыталась с ними заниматься, но они орали, толкались, и совсем не слушали.

mwk
12.10.2015, 22:51
Я думаю не стоит особенно сильно переживать. Мой тоже заговорил поздно, года в 3, и то до 4 лет переводчик нужен был. Всем известно, что близняшки позже начинают говорить, их вполне устраивает собственный язык, а тут их трое!!! Это вполне пока нормально. Еще не тот возраст, когда пора бить панику для тройняшек.
Да, наверное, но хочу определиться, когда наступит тот самый возраст когда пора разводить панику.

mwk
12.10.2015, 22:51
Мальчики-зайчики, но разные они. С Днюхой вас! Это конечно очень сильно растить таких зайцев! Ты молодец, что справляешься!
Абсолютно разные, даже на просто братьев не похожи, не то что на близнецов.

little.kitty
13.10.2015, 15:22
Пришли мне свое резюме и резюме мужа
little.kitty @мейл.ру