PDA

Просмотр полной версии : Ночевка сына у свекров

nimfa lesnaya
11.10.2015, 01:29
Натурально психую.
Когда я была в командировках, а муж на смене, ребенок оставался на ночь со свекрами на их территории, когда мои родители ночевали у нас. Сын в целом у меня не очень любитель ночевать вне дома и всегда просится обратно, даже с отдыха на морях (первая ночь в отеле это всегда уговоры, что вот прямо сейчас обратно мы не едем).
Сейчас, с июля, с рождения младших, как все с нами приключилось, он также стал иногда оставаться у свекров на ночь, утром они его или в сад или играют и домой приводят.
Последние пару недель они его прямо зовут-заманивают к себе. Меня это вымораживает. Моя мама, взглядом со стороны, тоже нагнетает ситуацию, мол, ах как так, но она любит накручивать себя и окружающих. Не уверена, что адекватно воспринимаю ситуацию. Я - дома, муж иногда ночью в смену. Вполне справляюсь с тремя и сказку почитаю и все как надо.
Понятное дело, что вне дома ему будет уделено 100% внимания, обласкан-облизан, побалован всем, что левая лапка пожелает.
Но у меня такое ощущение, что у меня "уводят" ребенка, отрывают от мамкиной юбки, вполне такого мамсика. Что он меня меньше любить будет (вот такая смешная).
Сегодня за ужином настойчиво его спрашивали, мол, ну когда ты к нам придешь, ну когда, что тебе приготовить вкусного. И он уже тоже радостно настраивается к ним идти без особой необходимости.
Безусловно, когда минус один дома мне сейчас легче, но не настолько, чтобы этим пользоваться постоянно.
Вот и не знаю как мне правильнее смотреть на эту ситуацию. У нас много мудрых, надеюсь, что подключитесь)

nimfa lesnaya
11.10.2015, 01:50
Я тоже рада, что у меня все рядом. И бывать у всех бабушек-дедушек это нормально, они чередуются 2 через 2. Но поиграть-потусоваться, а вот ночевка... Может это просто мой псих, что я хочу чтобы ночью все мое было со мной?

Алинчик
11.10.2015, 07:24
Тут тебе радоватся надо что тебя пытаются немного разгрузить и помочь. У нас дочь и до младшей частенько могли забрать на выходные с ночевкой она с радостью ездила, а вот сейчас ей и хочется и в то же время (ревность????) уезжает грустная, но только до машины с дедом доходит и все веселится. Тебя любить меньше не будет точно, а вот положительные имоции от бабушек дедушек это же супер!

Lutik
11.10.2015, 07:47
ревность... натурально в тебе играет ревность, сдобренная гормонами.
Если он мамсик и меняется сейчас, зачем препятствовать? Тебе так нравится сын мамсик? Мне казалось и мальчики, и девочки должны вырастать из такого возраста и до школы уж точно.
Ребенок с радостью бежит к бабушке- ну а что тут плохого?
Дети, которые с детства очень много времени к ними проводят - очень привязаны к ним, и когда станут подростками и взрослыми, будут также трепетно к ним относится, а не сбегать при первой возможности - разве это плохо для ваших родителей?
Насчет будет любить меньше.... вот тут тебя гормоны видимо сильно очень шарахнули. Не будет такого. Мама - это мама. Даже мама-алкаш, которая беспробудно пьянствует и забывает про своего ребенка и причиняет ему много физических и моральных страданий в детском возрасте для такого ребенка все равно лучший человек на земле. Но тебя то даже близко нельзя с такой сравнивать.
У меня младшая дочь воспитателей в детском саду называет "другая мама" и я только рада, потому что это ж здорово, когда у ребенка все хорошо с людьми, с которыми он проводит много времени.

Привыкай, мама, твой ребенок растет и имеет право меняться. Но любовь к маме она будет независима от количества времени, проведенного у бабушек-дедушек.

Алиса
11.10.2015, 07:56
Радоваться что у ребенка детство с бабушками и дедушками, а также тому, что тебе рвутся помочь. Сколько таких тем было, что бабушки не помогают и сколько обиды на них. Реально людям не угодишь,кого то игнорируют - обида, пытаются помочь - обида.
По мне, так это суперское детство, когда есть кроме родителей еще и бабушки, дедушки. оно получается более наполненное, счастливое.

Rusya
11.10.2015, 08:30
А у меня такие же закидоны))) и фразы ну когда, когда ты к нам приедешь меня тоже напрягают, но я больная в этом плане) но ребенка отдаю бабушкам, не часто, наверное, но именно с мыслью, что ему это надо тоже и для развития, и для разнообразия

Olyashka
11.10.2015, 08:50
Я такая же) у меня, правда, на ночь не забирают, но когда свекр сказал : вот если у вас второй реб родится, то мы Димку к себе заберем и на выходные вам привозить будем, чтоб вам полегче было , так я мужу потом потом всю плешь проела!
Нет-нет и нет! Я не разу мамсика, но хорошо помню, что детские воспоминания о маме это мега важно! Именно хорошие и счастливые! Они должны быть, их должно быть много!
Пожелаю тебе грамотно выкрутиться из ситуации, чтоб и свекров не обидеть и сделать как удобно всем. Может им сказать, что психологи не рекомендуют ночевать отдельно от семьи, чтобы не было ревности к малышам?

Дочка Варвара
11.10.2015, 09:39
Заведи правило раз в неделю он ночует у бабушки. Я не вижу проблемы если честно ))) у нас периодами тоже очень часто ночует и начевал у бабушки, хотя идти от дома до дома 1 подъезд. Единственное что я требовала всегда это соблюдения режима ( время сна, лимитирован комп и т.д.)

евже
11.10.2015, 09:42
Я тоже склонна на ревность списать. У меня свекры в соседнем доме, часто помогают, у нас есть бабушкин день, когда бабушка забирает его из школы и приводит только перед сном. На ночь он тоже очень любит у них оставаться, правда редко очень остается, потому что смысла нет - домой 3 минуты идти и мой муж против, говорит, что все должны ночевать дома. Хотя свекры его зовут и предлагают нам оставить его. Но при этом я вижу, как ребенок счастлив, когда у бабушки можно остаться и лично я не против. Не вижу в этом увода от мамы. Мама, знаешь ли, ребенку тоже надоедает периодически, если мама не на работе :) Так что я не против того, чтоб ребенок отдохнул от мамы. Таня права - ребенку тоже надо, чтоб его иногда баловали.

Дюжик
11.10.2015, 09:51
Мама имеет полное право сказать 'я хочу чтобы дети были со мной,я скажу,когда понадобится помощь'.
И никому не объяснять,почему так.
В общем в стае обезъян старшие самки могут украсть дитеныша. Может,в нас ещё что то осталось звериного😱
Отпустит тебя-будет ходить в гости.

Иришкин
11.10.2015, 09:58
Когда не работала и сидела дома с Максимом, меня тоже это парило, но Макс и не хотел ночевать у бабушки с дедушкой. Мы всегда его забирали на ночь и отразили опять утром, если была необходимость два выходных находиться у бабушки. Сейчас после того как я вышла на работу и лета проведенного с бабушкой и дедушкой Макс совершенно спокойно живет без нас. Мы видим его только на выходных. И знаешь, я не заметила, что он от нас отдалился. Наоборот благодарна родителям, что они посвятили Максу всё своё время и занимаются его воспитанием в моё отсутствие. Наоборот мамы нет, но есть бабушка с дедушкой и ребёнок счастлив.

Petra
11.10.2015, 10:31
Мои родители далеко, а свекры три остановки на трамвае или 20 минут пешком. И никто из детей ни разу там не ночевал. Не потому что я не пускаю, а потому что не зовут внуков ночевать у себя) радуйся, что твоего ребёнка любят и заботятся!

нетерпеливая
11.10.2015, 12:43
Когда нибудь ты тоже станешь свекровью и бабушкой. И захочешь вспомнить все эти ощущения от спящего рядом малыша-ангела, от совместных разговоров-секретиков, совместных просмотров мультиков, радости от приготевления вкусненького внуку/внучке... Свекры тоже люди и любят внука не меньше тебя, для них это радость и ничего страшного от ночевки раз в неделю не случится, расслабься и используй это в свою пользу, тебе сейчас помощь вообще не лишняя.

Натя
11.10.2015, 13:04
По-моему, это огромное счастье, если бабушка хочет внука к себе, и ребенок при этом рад! Я бы с удовольствием иногда отдавала с ночевкой ребенка, да мои свекры вряд ли возьмут. Вот родители мои хотят, но так далеко живут, что им только надолго отдавать, тут уже я против, конечно, хотя со временем на лето буду отвозить наверняка. А раз в неделю-две на пару дней поехать к бабушке - это круто! И полезно всем) Не ревнуй! Сын наоборот будет по тебе скучать и еще больше хотеть быть рядом))

Hola
11.10.2015, 17:35
да, это твой псих и гормоны кормящей. Зачем тебе нужен сын-мамсик?
Что значит от тебя уводят сына?
Что значит он тебя любить будет меньше?
Ты просто ревнуешь. А ведь надо радоваться, что парень за юбку мамкину не цепляется... ведь это же, на мой взгляд, настоящая катастрофа мальчик\подросток\юноша\мужчина - мамсик. Радуйся, что тебе готовы помогать, а сын не ноет и не скулит, а едет и общается с бабушкой и дедушкой, которые ему и дополнительное внимание\воспитание\образование дадут и оближут еще!
Я двумя руками "за" если ребенок будет общаться с дедушками-бабушками-тетями-дядями. Я не курица-наседка, которая своего детеныша хочет при себе иметь. На мой взгляд, в 7-8 лет - это уже давно личность со своими интересами и желаниями, которые надо уважать, а не подминать под свое "хочу, чтобы был рядом".

nimfa lesnaya
11.10.2015, 17:54
Отлично, общий настрой я поняла = "выдыхай, бобер" :)
У меня все родители в шаговой доступности, это в плане, что можно взять поиграться (гмм, да, забавное понятие про ребенка) и домой ко сну. Именно поэтому "график", чтобы никого не обидеть.
Я сама все детство жила месяцами у бабушек не видя родителей и не вспоминая. Но у меня так и осела относительная тяга общаться со своей мамой...хотя это из другой оперы.
У нас все старшее поколение принимает непосредственное участие в жизни детей, это супер, согласна.
Кстати, весной я уже перепрыгнула себя и свекры с мужем и ребенком ездили на море. Теперь я согласна с ними отпустить лишний раз на отдых, это да. А вот раз в неделю ночевка во мне рееевность.

Гай-до
11.10.2015, 18:01
ерундой ты страдаешь, да и твоя мама тоже) прошу прощения)

nimfa lesnaya
11.10.2015, 20:25
ерундой ты страдаешь, да и твоя мама тоже) прошу прощения)
Ха-ха, точно :) Поддалась влиянию из-за частого общения.

Hola я не верно выразилась "мамсик", не цепляющийся за меня, а моя маська именно как курицы-наседки (которую я обычно стараюсь скрывать). Сам по себе он вполне молодой человек почти 6-ти лет, несколько подготовленный к самостоятельной жизни, который и в магазин способен дойти, и дома что надо сделать, да и собеседник ничего.
"Уводят" я сказала именно потому что фразы сказанные показались зазывают его, заманивают. Хорошо, что перед этим моментом он сам спросил, мол, когда я смогу остаться там ночевать, и я поняла что это ему хочется. Но, думая над ответами, я пришла к выводу, что не верно восприняла все.

Лейка
11.10.2015, 20:35
Не буду оригинальной - радуйся, что у твоего сына есть любящие бабушка с дедушкой, которые им занимаются и заодно облегчают твою жизнь.

rigiihvost
16.10.2015, 14:36
Мне можно только позавидовать таким отношениям)))
Моим всем пох, все воспринимают это как огромную ответственность. Которая их тяготит.
Радуйся! Они тебе помочь хотят? это так ценно. День за днём твоя усталость с двумя малышами будет накапливаться, сейчас ты в гормональном неадеквате: вроде все могу , все успеваю, а потом усталость может накрыть
Помогают тебе, не дают тебе загнаться . Прекрасно! Сто раз им спасибо!
А у сына из детства останутся воспоминания от общения с бабушками и дедушками. Это потрясающие воспоминания!
Действительно заведите бабушкины дни и ты можешь что то планировать и они будут ждать этих дней
Выдыхай и радуйся жизни))) у некоторых таких " проблем" нет и не будет, потому что эгоисты бабушки и дедушки(((

franchi
16.10.2015, 14:52
а представь наоборот ситуацию, сколько на форуме стонов, что вот родили второго третьего двойню, а свекровь сволочь такая подарила погремушку и ни ногой больше. не ревнуй. я бы отдала.

Tash@
17.10.2015, 17:14
Мама- это мама. Ее никто и никогда заменить не сможет.
У меня дочке 8 лет. До 6 она постоянно просились поехать к свекрам и обязательно с ночевкой.
А после 6 как отрезало. Хочет быть с родителями и сестрой. Вот моим свекрам тоже ее заманивать подарками или поездками приходиться.