Просмотр полной версии : В очередной раз промыли мне мозг прививками
Катюшкин
12.10.2015, 10:30
Попала я сегодня утром на врача в д/с и сцепились с ней языками...
Посетовала на нас - какие мы нехорошие, что ходим в сад без противокоревой прививки.
Я сказала, что хочу корь без краснухи и паротита, но не хочу советскую вакцину... Пояснила, что решила сделать дочкам краснуху лет в 13, если не переболеют сами.
На что врач мне в подробностях объяснила как и когда появляются антитела в крови к болезни. И что в 13 лет нам прививка уже не поможет, тк их нужно 3 штуки (чтобы организм выработал адекватный иммунный ответ).
Это так и есть? То есть, если мы сейчас не начнем делать, то смысла делать в подростковом возрасте уже не будет?
И еще поругала нас за решение делать 4-ую ИПВ после 3 ИПВ, сказала, что нужно хоть одну ОПВ обязательно.
А наша вакцинолог из инст-та Мечникова против ОПВ, тк на ее практике несколько случаев вакциноассоциированного полиомиелита (или нехорошей побочки после живой вакцины). Так вот, кто нибудь прививался по схеме 4ИПВ и 1ОПВ? Может так тогда сделать?
И еще вопрос про полиомиелит. Опять же вакцинолог сказала, что какое-то новое постановление, что ревакцинацию полиомиелита можно делать не через год, а уже через 3 месяца, кто-то слышал про такое?
PinkBagira
12.10.2015, 12:04
мы старшему делали 4 укола (3 прививки и первая ревакцинация) считай пентаксимом. а вторую ревакцинацию - каплями. это для создания местного иммунитета грубо в ротовой полости . тогда с инфекционистами разговаривали на эту тему.
младшему туже схему планируем.
по поводу ревакцинации через три месяца - сомнения. в инструкции пентаксима идёт через год.
mimi_doll
12.10.2015, 13:37
Про краснуху не знаю, а вот в графике официальном сроки ревакцинации от полиомиелита не менялись http://www.privivka.ru/roditelyam/kalendar-privivok/nacionalnye/profilakticheskie/kalendar_privivok_national.pdf
Только еще добавили от пневмокока в график прививку с двух месяцев, только недавно ее стали всем делать.
Мы делали как раз по схеме что ты описываешь. Обе ревакцинации делали капли, правда, это потому что не было вакцины другой на тот момент. В то же время я тоже слышала, что живая вакцина более эффективна. Но если ты сомневаешься, сделай ИПВ, лучше так, чем вообще никак.
Я в целом за прививки, да, к сожалению, есть плохие случаи, но как говорят они в большей степени связаны с неправильным хранением вакцин и в особенности с тем, что ребенок на момент вакцинации был не здоров.
А что твой вакцинолог говорит по поводу краснухи?
Катюшкин
12.10.2015, 14:07
Пентаксим да, ревакцинация через год, но у нас раздельно полио был, точнее так - 2 инфанрикса, 1 Тетраксим и далее 2 Имовакса полио. Ревакцинация АКДС по плану зимой будет, а ревакцинация полио - через год. Инфанрикс больше не хочу, слишком тяжело перенесла его старшая. Вот и думаю - отодвигать ревакцинацию тетраксимом на 8 месяцев? Или, как сказала вакцинолог, колоть зимой Тетраксим (спустя 3 месяца после 3-ей полио). Ну раз никто такое не слышал, то не буду так делать, скорее всего, лучше передвинем. И, раз такая схема имеет место быть, то сделаем ОПВ только во вторую ревакцинацию.
Катюшкин
12.10.2015, 14:11
Я тут как раз в состоянии трясуски, тк на следующий день после прививки, у двоих сопли начались :((
Вот и доверяй врачам... Толи плохо смотрела и не увидела, допустим, красное горло. То ли не захотела его увидеть, тк приехала на дом делать и без денег не хотела уезжать :(((
У старшей полиомиелит была прививка, у младшей третий Инфанрикс. Ужас ((
Катюшкин
12.10.2015, 14:14
Вакцинолог "за" все прививки мыслимые и не мыслимые ))
И за краснуху в том числе. Это я вся такая деловая, думала "пусть переболеют сами, она легко переносится"... И огорошили меня сегодня...(
Катюшкин
12.10.2015, 14:16
Вчера смотрела замечательную серию из Смешариков. Там Лосяш спрашивал умного КарКарыча, что нужно сделать, чтобы к твоим словам относились серьезно, когда хочешь сказать какую-нибудь умность. Тот ответил, что нужно насупить брови, наморщить лоб, и чтобы искра в глазах. Дальше Лосяш поинтересовался, а что делать, если и сам понимаешь, что говоришь ерунду, но не хочешь чтобы другие это поняли. КарКарыч ответил, что "все то же самое, только 2 искры" :)
Почему-то вспомнилось на твою тему - по поводу твоей собеседницы :)
😂😂😂 к сожалению, я как тот "гадкий утенок" из советского мультика, которого кошка спрашивала: "умеешь ли ты пускать искры?" могу ответить также "нет, не умею".
Пентаксим да, ревакцинация через год, но у нас раздельно полио был, точнее так - 2 инфанрикса, 1 Тетраксим и далее 2 Имовакса полио. Ревакцинация АКДС по плану зимой будет, а ревакцинация полио - через год. Инфанрикс больше не хочу, слишком тяжело перенесла его старшая. Вот и думаю - отодвигать ревакцинацию тетраксимом на 8 месяцев? Или, как сказала вакцинолог, колоть зимой Тетраксим (спустя 3 месяца после 3-ей полио). Ну раз никто такое не слышал, то не буду так делать, скорее всего, лучше передвинем. И, раз такая схема имеет место быть, то сделаем ОПВ только во вторую ревакцинацию.
офф. а где вы тетраксим делаете? мне доктор сказала, что его уже давно нет.
mimi_doll
12.10.2015, 14:22
Мне кажется, что как-то слишком все сложно получается у вас... Я понимаю, если бы были какие-то противопоказания у вакционолога к прививкам у вас, а то ты сама все придумываешь, послушала там, послушала сям))) Конечно, у нас каждый родитель вправе решать, но есть же график, рекомендуемые вакцины, к чему усложнять.
То, что тяжело пересла - не факт, что это именно из-за инфанрикса. Это какая по счету была вакцина? Чем дальше, тем они хуже переносятся. У нас предпоследняя была с температурой один день (пентаксим), а инфанрикс последний был 2 дня температура. Так что не факт, что это из-за вакцины.
mimi_doll
12.10.2015, 14:24
Вакцинолог "за" все прививки мыслимые и не мыслимые ))
И за краснуху в том числе. Это я вся такая деловая, думала "пусть переболеют сами, она легко переносится"... И огорошили меня сегодня...(
Но ты тоже всех подряд не слушай, а то у нас кто что говорит, вон кого-то невролог хвалит за то, что не делают вообще прививки, у кого-то как у этого врача из сада тоже свое мнение.
Если уж ты решила сама принимать решения, что и как делать, то слушай хотя бы тех врачей, кому можно доверять))
Сыну так и делали: 3 укола, потом капли. Даже не заморачивалась. Насколько мне известно, хотя бы один раз обязательно надо капать живую вакцину, без нее эффективность сомнительна. Целый документальный фильм был про полиомиелит, как вакцина разрабатывалась, что было до нее и т.д. Там очень хорошо разъясняли про живую вакцину.
Корь-краснуху-паротит тоже сыну делала в районной пол-ке нашей вакциной, нормально все было, "как по книжке", там дней через 10-14 вроде может быть реакция в виде температуры и еще чего-то, так и было, но ничего ужасного не было, насколько я помню. дочке тоже так буду делать.
Катюшкин
12.10.2015, 15:54
офф. а где вы тетраксим делаете? мне доктор сказала, что его уже давно нет.
Тетраксим мы делали в январе еще, тогда был, сейчас не в курсе...
Катюшкин
12.10.2015, 16:01
Мне кажется, что как-то слишком все сложно получается у вас... Я понимаю, если бы были какие-то противопоказания у вакционолога к прививкам у вас, а то ты сама все придумываешь, послушала там, послушала сям))) Конечно, у нас каждый родитель вправе решать, но есть же график, рекомендуемые вакцины, к чему усложнять.
То, что тяжело пересла - не факт, что это именно из-за инфанрикса. Это какая по счету была вакцина? Чем дальше, тем они хуже переносятся. У нас предпоследняя была с температурой один день (пентаксим), а инфанрикс последний был 2 дня температура. Так что не факт, что это из-за вакцины.
Я не усложняю, ситуация сама усложняется...
Я давно решила, какие и когда будем делать прививки. Определились также, что будем делать Инфанрикс, а не Пентаксим, тк я "за" максимальное разъединение вакцин.
Но после второго укола (дочка 2 дня вообще не ходила, а нога была жутко опухшая) ситуация внесла коррективы и теперь мы старшей делаем Тетраксим (третий укол этой вакциной прошел незаметно).
Ну и из-ха болячек и ветрянки сдвинулся очень сильно период вакцинации.
Также и с краснухой - решили не делать, а тут выясняются новые обстоятельства, о которых я не знала ранее.
В общем, так посмотреть - ничего сложного ))
Вчера смотрела замечательную серию из Смешариков. Там Лосяш спрашивал умного КарКарыча, что нужно сделать, чтобы к твоим словам относились серьезно, когда хочешь сказать какую-нибудь умность. Тот ответил, что нужно насупить брови, наморщить лоб, и чтобы искра в глазах. Дальше Лосяш поинтересовался, а что делать, если и сам понимаешь, что говоришь ерунду, но не хочешь чтобы другие это поняли. КарКарыч ответил, что "все то же самое, только 2 искры" :)
Почему-то вспомнилось на твою тему - по поводу твоей собеседницы :)
Ага, плюс много)))