PDA

Просмотр полной версии : Разное Поговорите со мной, а то взорвусь))))

Эйфория
13.10.2015, 10:16
Ходим в сад с удовольствием, Лера на всех праздниках всегда со стихами и очень часто с главными ролями (+ еще одна девочка так же).
Недели 3 назад дали учить главную роль Красной шапочки - 13 стихов (достаточно большие по 12-18 строк). Мы это все выучили дня за 3, а спустя несколько дней ребенок приходит в слезах и говорит, что роль у нее забрали и отдали второй девочке, а она будет белкой с 2-мя маленькими стихами. Мы ее успокоили, сказали, чтобы не расстраивалась, что белочка тоже хороший персонаж и мы все равно придем к ней на праздник (я не истеричная мамаша, но, честно, хотелось пойти на разборки к музыкальному руководителю). С мужем обсудили ситуацию и решили, что скорее всего Лере дали роль как запасной вариант, вдруг та девочка заболеет, а у них есть замена.
И тут сегодня с утра мужу говорят, что завтра Лера с 15.00 до 19.00 поедет в местный дом культуры выступать (едет 6 человек с музыкальным руководителем, в т.ч. и девочка, что играет роль Красной шапочки). Он говорит воспитателю, а почему нас предупреждают только за сутки, мы ходим на подготовительные занятия и завтра с 16.30 до 18.30 мы получается должны их пропустить (на родительском собрании мы подавали списки кто-куда и во сколько ходит).
И тут мы вспомнили ситуацию с ролью и, честно,мне хочется насолить этой руководительнице и не отпускать ребенка выступать, а пойти на занятия, которые ребенку очень нравятся.
Но у меня совесть, блин, не позволяет((((((( Я сразу начинаю думать - кого она сейчас будет искать на Лерину роль, успеет ли кто-нибудь выучить ее. Почему она не думала о том, что расстроила ребенка забрав у нее роль, а я думаю о ней(((((((( Ну и волнуюсь я, как они 6 человек с одним руководителем поедут на автобусе, мы сопровождать не можем по причине работы.

Вот что бы вы сделали? Отпустили выступать или пошли бы на занятия за которые платите (деньги никто естественно не вернет).

Sweety
13.10.2015, 10:40
Ребенок-то чего больше хочет? Выступать или на занятия?
Если ребенок явно и уверенно отдает предпочтение занятиям - можно пойти на занятия. Если есть колебания - мне кажется, лучше на выступление.
Насолите вы руководительнице (если пропустите) - само собой. Но кроме этого вы заработаете репутацию людей способных подвести. И на следующий праздник дочке может вообще никакой роли не достаться. А главной уж точно не видать. Во-первых из встречного желания насолить. Во-вторых из-за недоверия - вдруг вы опять так же подведете. Вам оно надо портить отношения на весь оставшийся год?

Я бы - если есть возможность - пообщалась с руководителем, высказала ей свое недоумение и некоторое недовольство что вас а) заранее не предупредили и б) отобрали роль (можно заодно и спросить почему так произошло, ребенку-то обидно), но подчеркнула бы, что несмотря на это, поскольку вы люди ответственные и осознаете, так сказать, важность данного выступления, то все же пропустите ради этого занятия.

Возможно, руководитель дала учить эту роль сразу обеим чтоб посмотреть кто лучше справится и потом выбрала. Конкуренция она во всем, тоже подготовка к жизни в своем роде :-(

Эйфория
13.10.2015, 10:48
Ребенок-то чего больше хочет? Выступать или на занятия?
Если ребенок явно и уверенно отдает предпочтение занятиям - можно пойти на занятия. Если есть колебания - мне кажется, лучше на выступление.
Насолите вы руководительнице (если пропустите) - само собой. Но кроме этого вы заработаете репутацию людей способных подвести. И на следующий праздник дочке может вообще никакой роли не достаться. А главной уж точно не видать. Во-первых из встречного желания насолить. Во-вторых из-за недоверия - вдруг вы опять так же подведете. Вам оно надо портить отношения на весь оставшийся год?

Я бы - если есть возможность - пообщалась с руководителем, высказала ей свое недоумение и некоторое недовольство что вас а) заранее не предупредили и б) отобрали роль (можно заодно и спросить почему так произошло, ребенку-то обидно), но подчеркнула бы, что несмотря на это, поскольку вы люди ответственные и осознаете, так сказать, важность данного выступления, то все же пропустите ради этого занятия.

Возможно, руководитель дала учить эту роль сразу обеим чтоб посмотреть кто лучше справится и потом выбрала. Конкуренция она во всем, тоже подготовка к жизни в своем роде :-(

Ребенок хочет и туда, и туда, но это невозможно.
Я думала о том, что после этой ситуации, если мы не разрешим выступать - то стихов нам не видать, скорее всего Лера станет нелюбимчиком (я этого не хочу).
Но за ребенка мне обидно, очень! И теперь в любой ситуации, когда я что-то пообещала ребенку и не выполнила она мне говорит - ты как Елена Алексеевна, которая не держит свои обещания, она сказала что я буду Красной шапочкой, а потом взяла и отдала роль.

Муж у меня вообще сказал, что пусть сама теперь как хочет так и пляшет, его эта ситуация взбесила больше чем меня.

Еще момент, она могла не давать роль Лере, мы бы не расстроились, поскольку все в саду знают, что у таких-то детей тогда-то занятия. А мы вынуждены их теперь пропускать.

SugarFree
13.10.2015, 10:57
Я бы сразу поговорила с преподавателем касаемо главной роли, если бы меня это зацепило. Не с целью наезда, а с целью прояснения ситуации. Т.к. по своему ребенку знаю, что она может чего-то недопонять, потом еще не запомнить, а в конце преподнести мне ситуацию совершенно не так, как оно на самом деле было. Получается, сама придумала - сама обиделась. Возможно, преподаватель изначально предупреждал, что Лера запасная или что выбирать будет, но ребенок предпочел этого не услышать и не понять.
С занятиями, конечно, засада.

Эйфория
13.10.2015, 11:06
Я бы сразу поговорила с преподавателем касаемо главной роли, если бы меня это зацепило. Не с целью наезда, а с целью прояснения ситуации. Т.к. по своему ребенку знаю, что она может чего-то недопонять, потом еще не запомнить, а в конце преподнести мне ситуацию совершенно не так, как оно на самом деле было. Получается, сама придумала - сама обиделась. Возможно, преподаватель изначально предупреждал, что Лера запасная или что выбирать будет, но ребенок предпочел этого не услышать и не понять.
С занятиями, конечно, засада.

Когда раздавали роли - вторая девочка еще на каникулах была. Ну отдали и отдали роль, ребенка мы уже успокоили и сами почти забыли.
Сейчас меня раздражает то, что из-за 2-х стихов белки можно было взять другого ребенка, который не посещает доп занятия - таких пол группы (воспитатели и музыкальный руководитель знали, что Лера ходит на подготовку). Ну и то что нас ставят перед фактом, что ребенок поедет на автобусе куда-то с руководителем. Мне кажется нас должны были спросить, а не против ли мы будем?

nata314
13.10.2015, 11:21
А с чем выступать то будут? Стихи, песни, пляски?

У нас сын тоже в прошлом году много ездил (в подготовительной группе). Каждый раз я подписывала согласие - что я отпускаю ребенка в сопровождении воспитателя за пределы детского сада. То там они поют, то сям танцуют, то какой-то фестиваль, то в библиотеке встреча с ветеранами, то идут к памятнику класть цветы по случаю дня победы. Кто-то занимался танцами - их чаще брали танцевать, у кого слух хороший - отбирали для пения и т.д. И каждый раз было очень много участников, т.к. проводилось все на уровне лицея. А лицей у нас очень крупный. То есть вряд ли твоя дочь прям таки сорвет мероприятие - вполне возможно это сводный хор, или общий танец.

По поводу ролей. Какая бы замечательная не была твоя дочь - нельзя всегда ей давать главные роли. Ну не правильно это - один постоянно поет и стихи рассказывает, а другой вечно играет роль пенька. Родители "пеньков" обижаются) Поэтому задача муз руководителей - привлекать разных детей.

Во вторых, вполне вероятно что было несколько кандидатов на главную роль. К примеру, у сына была в саду музыкальная сказка "стрекоза и муравей". На роль муравья было несколько кандидатур и муз руководитель просила каждого по очереди петь. Мой спел лучше и его взяли на роль.

SugarFree
13.10.2015, 11:28
Сейчас меня раздражает то, что из-за 2-х стихов белки можно было взять другого ребенка, который не посещает доп занятия - таких пол группы (воспитатели и музыкальный руководитель знали, что Лера ходит на подготовку). Ну и то что нас ставят перед фактом, что ребенок поедет на автобусе куда-то с руководителем. Мне кажется нас должны были спросить, а не против ли мы будем?

согласна, должны были
я, поскольку предпочитаю в конфликты не вступать, поинтересовалась бы, насколько это вообще важно
потому что, видите ли, мы на занятия ходим, а тут такой сюрприз, ну и так далее
может, у нее и для белки дублер есть

Эйфория
13.10.2015, 11:28
А с чем выступать то будут? Стихи, песни, пляски?

У нас сын тоже в прошлом году много ездил (в подготовительной группе). Каждый раз я подписывала согласие - что я отпускаю ребенка в сопровождении воспитателя за пределы детского сада. То там они поют, то сям танцуют, то какой-то фестиваль, то в библиотеке встреча с ветеранами, то идут к памятнику класть цветы по случаю дня победы. Кто-то занимался танцами - их чаще брали танцевать, у кого слух хороший - отбирали для пения и т.д. И каждый раз было очень много участников, т.к. проводилось все на уровне лицея. То есть вряд ли твоя дочь прям таки сорвет мероприятие - вполне возможно это сводный хор, или общий танец.

По поводу ролей. Какая бы замечательная не была твоя дочь - нельзя всегда ей давать главные роли. Ну не правильно это - один постоянно поет и стихи рассказывает, а другой вечно играет роль пенька. Родители "пеньков" обижаются) Поэтому задача муз руководителей - привлекать разных детей.

Во вторых, вполне вероятно что было несколько кандидатов на главную роль. К примеру, у сына была в саду музыкальная сказка "стрекоза и муравей". На роль муравья было несколько кандидатур и муз руководитель просила каждого по очереди петь. Мой спел лучше и его взяли на роль.

Ты меня плохо читала?
В первом посте я написала, что главные роли часто достаются Лере и еще одной девочке. Сначала роль дали Лере, а потом отдали второй девочке, которая тоже часто в главных ролях (она не "пенек"). Про "пеньков" и речи нет. Да и если бы изначально дали роль второй девочке - мне было бы все равно, я видела на выступлениях и Леру, и эту девочку - они одинаково хороши (конечно для меня Лера лучше, но я объективно оцениваю способности и второй девочки). "Пеньки" (как ужасно это звучит, я бы сказала скромные детки) никогда у нас главных ролей не получали, стишок один или танец - но не главную роль.
Спектакль они будут показывать "Красная шапочка".

SugarFree
13.10.2015, 11:30
А вообще вы же последний год в саду? Может, в лес их всех с их главными ролями? Дать волю своему гневу, и про шапочку, и про выезды без согласования. В конце концов, что за нах?:)

Миракл
13.10.2015, 11:39
Знаешь у нас в том году такая же фигня была. Как до меня дошла информация, что Алиса будет танцевать танец, и она готовилась, очень старалась, а в день выступления выясняется, что пришла другая девочка и выступать будет она. Ох, как же я была зла!!! Я думала, что просто разорву их там всех, т.к. моя уже реветь начала. А я специально прибежала, чтобы посмотреть, поддержать. Я демонстративно проигнорировала их и ушла. Потом высказала, без наездов конечно, но всем своим видом показала, что я крайне недовольна. Знаешь как они потом перед извинялись, что мол вот это все музработник и т.п., а у нее давняя нелюбовь к Алисе. В общем я за то, что бы высказывать свое недовольство, спокойно, без наездов, но не молчать.

Миракл
13.10.2015, 11:39
Ну и я бы пошла на занятия.

Эйфория
13.10.2015, 11:43
А вообще вы же последний год в саду? Может, в лес их всех с их главными ролями? Дать волю своему гневу, и про шапочку, и про выезды без согласования. В конце концов, что за нах?:)

Последний)
Но я же такая хорошая мамашка из РК))) Которая при первой просьбе бежит все покупает, если просят - рано забирает, короче я в очень хороших отношениях с воспитателями и их подставлять не хочется. Ну и НГ на носу, выпускной - ребенок может остаться вообще без стихов(((((

В общем решили ехать, но с муз. работником я все таки поговорю.

nata314
13.10.2015, 11:44
Тут наверное надо наехать на муз работника. Вопрос ведь не в том, что ребенку не дали главную роль. А в том, что она уже все выучила, время потратила, а все зря. Вот это бы меня разозлило конечно.
По поводу того, что надо куда то ехать - я не поняла - с чем конкретно ехать? Что показывать? Уже эту сказку с шапочкой или что-то другое? Вполне возможно, что без Леры можно обойтись. Я выше написала, что мы часто ездили на большие фестивали. И там была роль второстепенная обычно - в массовке спеть или станцевать. То есть насолить этим не факт что получится. Я бы просто напрямую с ней поговорила. А если совсем насолить - то с заведующей)

Эйфория
Знаешь у нас в том году такая же фигня была. Как до меня дошла информация, что Алиса будет танцевать танец, и она готовилась, очень старалась, а в день выступления выясняется, что пришла другая девочка и выступать будет она. Ох, как же я была зла!!! Я думала, что просто разорву их там всех, т.к. моя уже реветь начала. А я специально прибежала, чтобы посмотреть, поддержать. Я демонстративно проигнорировала их и ушла. Потом высказала, без наездов конечно, но всем своим видом показала, что я крайне недовольна. Знаешь как они потом перед извинялись, что мол вот это все музработник и т.п., а у нее давняя нелюбовь к Алисе. В общем я за то, что бы высказывать свое недовольство, спокойно, без наездов, но не молчать.

Вот ты меня понимаешь)

Эйфория
Тут наверное надо наехать на муз работника. Вопрос ведь не в том, что ребенку не дали главную роль. А в том, что она уже все выучила, время потратила, а все зря. Вот это бы меня разозлило конечно.
По поводу того, что надо куда то ехать - я не поняла - с чем конкретно ехать? Что показывать? Уже эту сказку с шапочкой или что-то другое? Вполне возможно, что без Леры можно обойтись. Я выше написала, что мы часто ездили на большие фестивали. И там была роль второстепенная обычно - в массовке спеть или станцевать. То есть насолить этим не факт что получится. Я бы просто напрямую с ней поговорила. А если совсем насолить - то с заведующей)

С этим спектаклем они поедут выступать в ДК.

Колбаса
13.10.2015, 12:16
Ты меня плохо читала?
В первом посте я написала, что главные роли часто достаются Лере и еще одной девочке. Сначала роль дали Лере, а потом отдали второй девочке, которая тоже часто в главных ролях (она не "пенек"). Про "пеньков" и речи нет. Да и если бы изначально дали роль второй девочке - мне было бы все равно, я видела на выступлениях и Леру, и эту девочку - они одинаково хороши (конечно для меня Лера лучше, но я объективно оцениваю способности и второй девочки). "Пеньки" (как ужасно это звучит, я бы сказала скромные детки) никогда у нас главных ролей не получали, стишок один или танец - но не главную роль.
Спектакль они будут показывать "Красная шапочка".

Вот это и ужасно, что главные роли одним и тем же.... У нас в саду, слава воспитателям, такого подхода не было. А без "пеньков" главная роль вообще ничего не значит. Вообще проблемы не вижу никакой, ну дали роль другой, ну и что...... Вы свое дело сделали, стихи выучили и спокойно делаете то, что планировали на этот день, если вас заранее не оповестили.

Ана
13.10.2015, 12:25
ребенок пусть решает. что значит, хочет и туда и туда? она должна выбрать. говоришь ей, одновременно нельзя, выбирай что-то одно или вообще никуда не пойдешь. это работает 100%. я всегда так делаю при пересечении мероприятий, и потом никаких обид. воспитателю тоже говоришь, что мол ребенок не хочет выступать, а хочет на занятия.
если потом ролей не дадут - а вам не пофиг на них? не дадут и дадут... в масштабах жизни это вообще никакого значения не имеет.
но если тебе все-таки важны эти роли, то тоже непонятно зачем нас было спрашивать, т.к. раз роли в приоритете, ясное дело что надо ехать выступать, а ребенку объяснить, что если не поедет, то ролей потом не получит...
отпускать не бойся ребенка, моя 2 года на соревнования по плаванию ездила от сада без нас, вообще никаких проблем.

Эйфория
13.10.2015, 13:00
Вот это и ужасно, что главные роли одним и тем же.... У нас в саду, слава воспитателям, такого подхода не было. А без "пеньков" главная роль вообще ничего не значит. Вообще проблемы не вижу никакой, ну дали роль другой, ну и что...... Вы свое дело сделали, стихи выучили и спокойно делаете то, что планировали на этот день, если вас заранее не оповестили.

С этим вопросом не ко мне) Была бы я на месте мамы скромного ребенка тогда бы был другой разговор, возможно возмущалась бы по поводу того что ничего не дают.

Эйфория
13.10.2015, 13:05
ребенок пусть решает. что значит, хочет и туда и туда? она должна выбрать. говоришь ей, одновременно нельзя, выбирай что-то одно или вообще никуда не пойдешь. это работает 100%. я всегда так делаю при пересечении мероприятий, и потом никаких обид. воспитателю тоже говоришь, что мол ребенок не хочет выступать, а хочет на занятия.
если потом ролей не дадут - а вам не пофиг на них? не дадут и дадут... в масштабах жизни это вообще никакого значения не имеет.
но если тебе все-таки важны эти роли, то тоже непонятно зачем нас было спрашивать, т.к. раз роли в приоритете, ясное дело что надо ехать выступать, а ребенку объяснить, что если не поедет, то ролей потом не получит...
отпускать не бойся ребенка, моя 2 года на соревнования по плаванию ездила от сада без нас, вообще никаких проблем.

Мне не важны, но ребенку важны( По этому и думаю, то ли послать всех на фиг, а ребенку объяснить, что теперь она будет выступать только на подтанцовке, либо ехать, чтобы дальше продолжать получать большие стихи и тд.

Ана
13.10.2015, 13:06
Мне не важны, но ребенку важны( По этому и думаю, то ли послать всех на фиг, а ребенку объяснить, что теперь она будет выступать только на подтанцовке, либо ехать, чтобы дальше продолжать получать большие стихи и тд.

так ты дочери и скажи, что если не поедет, то больше ролей не получит. я думаю она спорить не станет.

nata314
13.10.2015, 13:08
Тогда ехать конечно!
Ребенку это важно - это раз
Спектакли бывают редко, а подготовка к школе- несколько раз в неделю - это два
Следовательно - спектакль ценнее.

Ана
13.10.2015, 13:11
С этим вопросом не ко мне) Была бы я на месте мамы скромного ребенка тогда бы был другой разговор, возможно возмущалась бы по поводу того что ничего не дают.

это вопрос не скромности ребенка, а того что ты в рк, и, как там ты сама выше написала, "такая хорошая мамашка, готовая по первой просьбе воспитателей все сделать") конечно они таких мам ценят))

Колбаса
13.10.2015, 13:14
это вопрос не скромности ребенка, а того что ты в рк, и, как там ты сама выше написала, "такая хорошая мамашка, готовая по первой просьбе воспитателей все сделать") конечно они таких мам ценят))

Да фигня это все, я тоже в РК и по возможности пыталась всегда оперативно решать проблемы нужд в группу и ребенок у меня прекрасно учит стихи и поет (есть слух и голос) и танцует. Но в главных ролях были однажды))))

Lukaa
13.10.2015, 13:15
С нас расписку в саду брали, когда детей на автобусе куда-то возили, что мы не возражаем.
А в ситуации я бы сначала выяснила у руководителя, почему так в принципе получилось, нет ли какого-то недопонимания, а потом позволила бы ребенку решать куда идти.

Ана
13.10.2015, 13:31
Да фигня это все, я тоже в РК и по возможности пыталась всегда оперативно решать проблемы нужд в группу и ребенок у меня прекрасно учит стихи и поет (есть слух и голос) и танцует. Но в главных ролях были однажды))))

ну я не знаю тогда) я вообще далека от садовской жизни очень.

Эйфория
13.10.2015, 13:32

Ян, я в РК второй год только (в помощниках, деньги не собираю, только чисто что-то купить), а главные роли у нас с 3-х лет. Со мной еще 2 мамы более активные (собирают деньги, подарки воспитателям дарят - я ни разу не дарила от РК, потому что работаю, а они дома сидят) - но их дети ни разу не были в главных ролях, ибо "скромные". Так что ребенок получает роли не по принципу - мама в РК, а по причине того, что она действительно быстро запоминает, четко все говорит и не стесняется.

Эйфория
13.10.2015, 13:34
И в саду я появляюсь только на праздники, т.к. на работу из дома выхожу в 6.50 (у меня муж отводит), а забирает бабушка в 16.00-17.00. Я никого не вижу и не слышу.