PDA

Просмотр полной версии : расскажите про права и обязанности, если остановил сотрудник ДПС

franchi
13.10.2015, 14:00
меня тут впервые остановили (ни за что), просто поболтали покадрились и разошлись. Но я нервничала.
Оказалось потом по показаниям местных, я ехала мимо мэрской администрации, дело было не в Москве.

Но возник вопрос, на каком основании могут остановить, если я ничего не нарушила? Машина не в угоне.

Славия
13.10.2015, 14:04
меня тут впервые остановили (ни за что), просто поболтали покадрились и разошлись. Но я нервничала.
Оказалось потом по показаниям местных, я ехала мимо мэрской администрации, дело было не в Москве.

Но возник вопрос, на каком основании могут остановить, если я ничего не нарушила? Машина не в угоне.

Просто для проверки документов

пупуЛЯ
13.10.2015, 14:07
Просто для проверки документов

Только на стационарных постах гаи

franchi
13.10.2015, 14:16
в инете пишут, если ничего не нарушаешь и нет спец операции, то не имеют права.

пупуЛЯ
13.10.2015, 14:20
в инете пишут, если ничего не нарушаешь и нет спец операции, то не имеют права.

Не имею
Есть несколько причин, по которым могут остановить для проверки документов не на посту
Могу написать, но попозже, разгребусь с детьми
Пока почитай 63 пункт приказа МВД #185

Если спец операция-требуй документ, подтверждающий, что есть ориентировка на схожий авто, не показывают я закрываю окно и говорю что буду звонить в дежурную часть, может они у меня машину отнять хотят ))))

Багира
13.10.2015, 14:23
На мои вопрос о причинах остановки у них один ответ: операция "анаконда"))

пупуЛЯ
13.10.2015, 14:24
На мои вопрос о причинах остановки у них один ответ: операция "анаконда"))

Несите бумажку...

franchi
13.10.2015, 14:30
так. а выходить надо из машины?

езжу с мая активно, ни разу еще не тормозили.

пупуЛЯ
13.10.2015, 14:36
так. а выходить надо из машины?

езжу с мая активно, ни разу еще не тормозили.

Пункт 70
Приказ министра МВД Административный регламент № 185 (ДСП №186)
Читай

Я даже при составлении протокола не выхожу из своего авто и не сажусь к ним

Багира
13.10.2015, 14:49
Ни разу не выходила.

А вообще вспомнилось мне история, когда вот при такой остановке для проверки документов спасли некоего руководителя одного из банка, которого везли оглушенного в ближайший лесок.

Kassy
14.10.2015, 00:46
Только на стационарных постах гаи

Я даже и не знала. Меня несколько раз останавливали просто так, точнее меня всегда останавливают просто так. И обычно просто гуляющие гаишники.
Я как-то не парюсь, показываю доки, они улыбаются и желают хорошей дороги.

Но когда 1й раз остановили, было ржачно :) - я разнервничалась, забыла где у меня доки и говорю "А можно звонок мужу?"
Они посмотрели что блондинка и отпустили :)))

Buna
14.10.2015, 00:51
как сказал знакомый гаишник - когда у вас угоняют машину, вы только и думаете - хоть бы ее остановили для проверки документов.

Lutik
19.10.2015, 11:03
Но когда 1й раз остановили, было ржачно :) - я разнервничалась, забыла где у меня доки и говорю "А можно звонок мужу?"
Они посмотрели что блондинка и отпустили :)))

меня впервые остановили несколько месяцев назад (за 8 лет, Карл!), аж руки тряслись:) я в итоге сунула все полисы осаго, что нашла в машине, оказалось, что их было еще 2 за предыдущие годы - гаец спросил, не коллекционирую ли их я - на что я сказала, что это не я, а муж собирает (так и есть) и была отпущена восвояси.
Остановили правда у стационарного поста, который правда чаще закрыт, чем работает.