PDA

Просмотр полной версии : Перестал спать

Kodya
13.10.2015, 22:57
Девулечки, крыша едет.
Мишаньку как подменили, спит по 20-30 минут, просыпаясь орет, ночью так вообще каждый час сосет, не успела в первые секунды дать грудь, то истерика.
В итоге за сутки часов 6 сна всего!!! Это очень мало.
Мне его так жалко, плачет, а мне улыбается сквозь слезы
У него, конечно, есть периоды когда мы играем и общаемся без слез, но их невероятно мало
Что делать?

Живот не болит, запоров нет. Кушает, писает в норме

Upd.
Только я подумала, что ночи у нас сносны...

Я боюсь ночей. До ужаса.
Если дневные сны у нас налажены - без слез, без груди, без укачивания. Миша просто ложится спать и спит. На укладывание уходит от 2 до 5 минут. Мне просто надо соску ему дать и похлопать по животику.
То с приходом ночи все резко не так. Мишанька засыпает САМ!!! Без груди, но сытый, я кормлю минут за 20 до сна. Так спокойно засыпает. Неделю назад спал с момента укладывания на ночь от от 3 до 4 часов. Т.Е с 20 часов и до 23-24 примерно. Потом каждые 1,5-2 часа на поесть. Меня это подпаривало, но я ж не думала, что будет еще хуже...
И вот 3 дня назад все пошло не так. После укладывания он просыпается через 20-30 минут, орет, ни соска, ни грудь, ничего не помогает. Помогает только полностью разбудить. Если руки не убраны, то вообще беда. Как быть с этими руками, он же даже уснуть никак не может с ними.
Переворачивается на живот и в стойку сразу. И орет дурниной.
Ручки полностью убрать уже не получается, он сильнее пеленок. (у нас свободное пеленание со спец пеленкой)
Вчера ночью я даже вспоминала, как же хорошо и спокойно мне было ночами два года назад... Отругала потом себя.
Я в прострации. Реально не знаю что делать.
Конечно, может это насморк легкий, но не может же легкий насморк превратить ночи в ад? Или может?
Сегодня опять. День идеальный. Уснул на ночь сам. Через 20 минут проснулся с ревом. Вот сейчас лежит рядом, пососал грудь, палец, пеленку.
Десны без единого намека на зуьы

Lina
13.10.2015, 23:02
Может погода

Hru-hru
13.10.2015, 23:02
Как определила, что живот не болит)?
На колики похоже.

Kodya
13.10.2015, 23:06
Как определила, что живот не болит)?
На колики похоже.

У нас и не было их. Вроде б как.
Да и колики немного другое. По дочери помню
Тут на груди сразу успокоится, но не спит. Перевозбуждение сильное

Kodya
13.10.2015, 23:07
Может погода

Как то слишком экстремально

Хитрая Кошка
13.10.2015, 23:08
Может болеть голова. Живот. Просто болеть а не газики. Со стулом как? Какой цвет? Я в слинге ношу постоянно когда так.

klepik
13.10.2015, 23:10
Родничок не набухает?
Тогда наверно живот, попробуй от него что-нить подавать
Зубам рано вроде, на погоду не похоже- слишком долго беспокоится

Kodya
13.10.2015, 23:13
Может болеть голова. Живот. Просто болеть а не газики. Со стулом как? Какой цвет? Я в слинге ношу постоянно когда так.

Три дня уже так, т.е это не только сегодня

В слинге ношу периодически, но нон-стоп не могу

Kodya
13.10.2015, 23:13
Стул нормальный

Kodya
13.10.2015, 23:14
Родничок не набухает?
Тогда наверно живот, попробуй от него что-нить подавать
Зубам рано вроде, на погоду не похоже- слишком долго беспокоится

В животе тишина, не напряжен, невздут
Я ему еще ни разу ничего от живота не давала

Дочка Варвара
13.10.2015, 23:15
А может зубы? У меня у одной мелкой в 4 мес первый зуб вылез

Elen
13.10.2015, 23:16
попробуй свечку вибуркола на ночь. у нас так было пару раз. Отчего - не знаю, но дочь в итоге успокаивалась и на след. день уже было легче.

cyber-umka
13.10.2015, 23:23
Девулечки, крыша едет.
Мишаньку как подменили, спит по 20-30 минут, просыпаясь орет, ночью так вообще каждый час сосет, не успела в первые секунды дать грудь, то истерика.
В итоге за сутки часов 6 сна всего!!! Это очень мало.
Мне его так жалко, плачет, а мне улыбается сквозь слезы
У него, конечно, есть периоды когда мы играем и общаемся без слез, но их невероятно мало
Что делать?

Живот не болит, запоров нет. Кушает, писает в норме

может не наедается?
у меня сын с 4-5 месяцев вечерами очень беспокойный был, а если банку дать - сразу мирный становился... но я эту взаимосвязь поздно уловила, ближе к году, а так все грудь давала и каждый вечер на мяче прыгала. в итоге он и сейчас каждые 2 часа становится голодным. быстрый метаболизм.
гв до 2-х лет было.

romashka
13.10.2015, 23:51
я тоже склонна думать о недоедании. молока к 3м месяцам может не хватать, чаще прикладывать надо и самой больше есть/пить.
мы старше вас на 1 месяц, но тоже стали хуже спать. Раньше 3 раза в день спала, по 1-2 часа и ночью просыпалась раза 3. А сейчас ночью встаем каждые 2 часа, а то и чаще, и днем спит по 30 минут, но правда часто. Мне кажется не наедается.... или наедается, но на короткое время

Olyashka
14.10.2015, 00:46
Не вижу вашу линеечку, но в 3-4 месяца возможен криз, ребенок может вести себя неспокойно несколько дней, привыкнет, что надо насасывать себе пропитание и грудь адаптируется.
Но не забываем и про погоду и про зубы, ну и вообще у вас уже какие-то умелки появились? Они тоже могут давать неспокойное поведение.

Мерси
14.10.2015, 05:19
Лактакриз вполне возможен. Потерпи чуток, все должно наладиться

Kodya
14.10.2015, 05:51
Молока много, криз был недельки полторы назад. Сейчас Мишаня наел себе так, что у меня вновь иногда каменная бывает из-за прихода молока.
Прикладываю по требованию и могу еще подкормить перед прогулкой например.

Буду следить.

Love in Paris
14.10.2015, 07:02
Катя, знаешь, на что похоже...*но я заморочена на сне..
На регресс сна 4х месяцевhttp://baby-sleep.ru/articles/87-months/215-son-rebenka-v-4-mesyatsa

Мявушка
14.10.2015, 07:41
У дочки так зубы начинали лезть, как раз в этом возрасте началось, ав 6 мес вылез первый, думала застрелюсь нафиг.

Алинчик
14.10.2015, 07:56
ооо понимаю у нас так же было в период когда переворачиватся начала в 3 месяца плюс зубы набухли с 2 месяцев, потом стало лучше на какойто период, а потом поновой. У нас сейчас зуб выпер кончик, но не прорвал десну спит только с грудью в зубах, хоть днем хоть ночью.

Kodya
14.10.2015, 10:01
На регресс сна 4х месяцевhttp://baby-sleep.ru/articles/87-months/215-son-rebenka-v-4-mesyatsa

Я уже этот сайт вдоль и поперек изучила. Еще перед родами
Я ведь много делаю как там рекомендуют и у нас 3,5 месяца это отлично прокатывало.
Вчера Миша просыпался каждые 15 минут. То я, то муж его убаюкивали. Грудь он не брал в 50%
Ночью спал так - 2 часа, 55 минут, 37 минут, 12 минут
Сейчас поел, погулил уснул под белый шум в виде шума дождя.
Видимо у нам новый резкий скачок.
Просто его так жалко.

Unochka
14.10.2015, 10:07

Аня, ты наверняка знаешь))
а мы чего так плохо спим?

Bustet
14.10.2015, 10:13

Зубы?) по крайней мере я ссылаюсь на это, т.к.тоже попа со сном)

Kodya
14.10.2015, 10:31
Уже проснулся, с диким ревом

Love in Paris
14.10.2015, 11:17

Я если и знаю, то только теорию))) на практике, я предполагаю, что все разные детки...и если на мою рекомендации сайта работают, то не факт, что работают на всех...
Причин же много может быть...и зубы, и скачок, и погода...изменение времени бодрствования

Love in Paris
14.10.2015, 11:19
Я уже этот сайт вдоль и поперек изучила. Еще перед родами
Я ведь много делаю как там рекомендуют и у нас 3,5 месяца это отлично прокатывало.
Вчера Миша просыпался каждые 15 минут. То я, то муж его убаюкивали. Грудь он не брал в 50%
Ночью спал так - 2 часа, 55 минут, 37 минут, 12 минут
Сейчас поел, погулил уснул под белый шум в виде шума дождя.
Видимо у нам новый резкий скачок.
Просто его так жалко.

Жалко, конечно, малышей((( я помню, как моя так спала....и видно было, что вся измаялась, а я помочь не могла...до сайта этого...
Смотри, но, вроде, у них написано, что просто пережить...стараться следить за временем..а в целом, просто перетерпеть...
Я, как раз, в три месяца начала борьбу за сон, режим..тк мы уже на грани были...(
Держись, наладится!

Лучик света в темном царстве
14.10.2015, 11:32
Зубы! У Ани в три!!! месяца первый вылез, и месяц она до этого еще слюнями исходила и спала плохо.
Вешай на грудь, носи на ручках, может свечку какую то обезболивающую... жалко их конечно, плохо им..
может что погрызть резиновую игрушку, попробуй сама пальцем ему почесать-помассировать немного

Unochka
14.10.2015, 11:38
Зубы?) по крайней мере я ссылаюсь на это, т.к.тоже попа со сном)
видимо
днем все хорошо, ночью пипец
каждые два часа ворочаемся и требуем гв
причем сворачивать начали, так развернули все обратно

Kodya
14.10.2015, 12:08
Жалко, конечно, малышей((( я помню, как моя так спала....и видно было, что вся измаялась, а я помочь не могла...до сайта этого...
Смотри, но, вроде, у них написано, что просто пережить...стараться следить за временем..а в целом, просто перетерпеть...
Я, как раз, в три месяца начала борьбу за сон, режим..тк мы уже на грани были...(
Держись, наладится!

Да, я то переживу. Просто очень его жалко. Я уже хренову тучу песенок и путешествия вспомнила и выучила, массажик, да танцы с бубном и те с нами.
А сайт этот находка, я правда сначала их в ЖЖ нашла, потом в инстаграм

Натя
14.10.2015, 12:52
Попробуй вибуркол на ночь. С диким воплем моя именно на зубы просыпалась. А у многих они в 3-4 месяца уже вылезают... Днем еще можно гелем каким-нибудь попробовать помазать, когда плачет.

Bustet
14.10.2015, 21:25
видимо
днем все хорошо, ночью пипец
каждые два часа ворочаемся и требуем гв
причем сворачивать начали, так развернули все обратно

У нас так же. И не просто ворочается, а просыпается с диким ором постоянно и даже грудь не спасает. Сама жду удачного момента что б свернуть гв. А сегодня вот и днем один раз утром только поспал и с 12 дня никак. Только уложила
Одно вселяет надежду-это все проходит)

Unochka
14.10.2015, 21:33
У нас так же. И не просто ворочается, а просыпается с диким ором постоянно и даже грудь не спасает. Сама жду удачного момента что б свернуть гв. А сегодня вот и днем один раз утром только поспал и с 12 дня никак. Только уложила
Одно вселяет надежду-это все проходит)
Мы также ночью спим!! И плачем
я уже привыкла в принципе практически не спать

Kodya
01.12.2015, 22:41
Я боюсь ночей. До ужаса.
Если дневные сны у нас налажены - без слез, без груди, без укачивания. Миша просто ложится спать и спит. На укладывание уходит от 2 до 5 минут. Мне просто надо соску ему дать и похлопать по животику.
То с приходом ночи все резко не так. Мишанька засыпает САМ!!! Без груди, но сытый, я кормлю минут за 20 до сна. Так спокойно засыпает. Неделю назад спал с момента укладывания на ночь от от 3 до 4 часов. Т.Е с 20 часов и до 23-24 примерно. Потом каждые 1,5-2 часа на поесть. Меня это подпаривало, но я ж не думала, что будет еще хуже...
И вот 3 дня назад все пошло не так. После укладывания он просыпается через 20-30 минут, орет, ни соска, ни грудь, ничего не помогает. Помогает только полностью разбудить. Если руки не убраны, то вообще беда. Как быть с этими руками, он же даже уснуть никак не может с ними.
Переворачивается на живот и в стойку сразу. И орет дурниной.
Ручки полностью убрать уже не получается, он сильнее пеленок. (у нас свободное пеленание со спец пеленкой)
Вчера ночью я даже вспоминала, как же хорошо и спокойно мне было ночами два года назад... Отругала потом себя.
Я в прострации. Реально не знаю что делать.
Конечно, может это насморк легкий, но не может же легкий насморк превратить ночи в ад? Или может?
Сегодня опять. День идеальный. Уснул на ночь сам. Через 20 минут проснулся с ревом. Вот сейчас лежит рядом, пососал грудь, палец, пеленку.
Десны без единого намека на зуьы

Kodya
01.12.2015, 22:42
Мы также ночью спим!! И плачем
я уже привыкла в принципе практически не спать

Я не могу не спать. У меня характер невозможно портится от этого.

mimi_doll
01.12.2015, 22:48
А потом, если уложить, нормально спит, не плачет?
А что если попробовать всё же десны помазать калгелем и посмотреть, будет ли эффект. Потому что у нас до появления зубов тоже началось вот так вот, только через полчаса после засыпания. Но и всю ночь плохо спала. Через неделю я темку вроде создала даже на форуме, сказали зубы, дальше не помню, как развивались события, вроде 2 недели это длилось и потом зубы пошли.
И еще вроде бы от перевозбуждение могут плохо спать, просыпаться и плакать. Если до этого была актовность или возбуждение. Но это, наверное, всё же к деткам постарше относится.

Kodya
01.12.2015, 23:02
А потом, если уложить, нормально спит, не плачет?
А что если попробовать всё же десны помазать калгелем и посмотреть, будет ли эффект. Потому что у нас до появления зубов тоже началось вот так вот, только через полчаса после засыпания. Но и всю ночь плохо спала. Через неделю я темку вроде создала даже на форуме, сказали зубы, дальше не помню, как развивались события, вроде 2 недели это длилось и потом зубы пошли.
И еще вроде бы от перевозбуждение могут плохо спать, просыпаться и плакать. Если до этого была актовность или возбуждение. Но это, наверное, всё же к деткам постарше относится.

Спит от 40 минут до часа. Когда удается усыпить на груди, когда приходится будить, так как орет и ничего не помогает.
Про калгель спасибо.

Перед сном у нас так - в среднем Миша бодрствует от 2 часов и до 3. Зная это я примерно за 50 минут до предполагаемого сна купаю. Потом мы не спеша одеваемся, глажу его, целюлюкаемся :) и он ест. Потом просто лежим рядом. Он или меня теребит или Аню или игрушки. Но без особых активностей. И вижу, что зевает, нос, глаза трет. Тогда я его кладу в люльку и соску даю. Он поворачивает голову на бок и спит. Ровно 20-30 минут

Edelweiss:)
01.12.2015, 23:06
Мне все же кажется, что это зубы. Вибуркол и помазать десна. Посмотреть эффект. Плач во сне - явный признак зубов. У нас так было, либо сам успокавался, либо надо было разбудить.

Kodya
01.12.2015, 23:11
Просто я помню, что у Ани первый зуб просто вылез, без ора, слез, соплей. Но десны были набухшие.
Миша ломает стереотип :)

mimi_doll
01.12.2015, 23:11
Спит от 40 минут до часа. Когда удается усыпить на груди, когда приходится будить, так как орет и ничего не помогает.
Про калгель спасибо.

Перед сном у нас так - в среднем Миша бодрствует от 2 часов и до 3. Зная это я примерно за 50 минут до предполагаемого сна купаю. Потом мы не спеша одеваемся, глажу его, целюлюкаемся :) и он ест. Потом просто лежим рядом. Он или меня теребит или Аню или игрушки. Но без особых активностей. И вижу, что зевает, нос, глаза трет. Тогда я его кладу в люльку и соску даю. Он поворачивает голову на бок и спит. Ровно 20-30 минут

Нашла темку) http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/65794-%D0%9D%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%B6%D0%BE%D1%80
Почитала, там еще писали, что от впечатлений новых может быть и от новых умений. Вот как раз как ты пишешь, что переворачивается на живот и просыпается.

Хитрая Кошка
01.12.2015, 23:12
Я честно не знаю, что тебе подсказать. Мы спим совсем по другому. Вместе с грудью во рту первые часа три. Потом её отрубает капитально и просит во сне поесть только один раз среди ночи и потом около 6-7 утра. То есть я высыпаюсь. Она спит всю ночь. А вот днём появились 20-40 минутные сны. Насколько помню это какой-то этап в настройке режима сна - бодрствования. Фазы сна какие-то. Попробуй "поймать" момент просыпания. Прям покарауль рядом. И сразу убаюкай. Может так прокатит и уснет снова.

Olyashka
01.12.2015, 23:13
зубы и новые впечатления-умения.
у нас тоже самое было.

Kodya
01.12.2015, 23:14
Нашла темку) http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/65794-%D0%9D%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%B6%D0%BE%D1%80
Почитала, там еще писали, что от впечатлений новых может быть и от новых умений. Вот как раз как ты пишешь, что переворачивается на живот и просыпается.

Нет, переворачивается он не только вот.
Это я к тому, что без убранных рук этот гном сразу переворачивается на живот и поза на животе у него никак не для сна, а для обозрения и игр.

Kodya
01.12.2015, 23:15
Попробую гомеопатию при прорезывании зубок и калгель.

Хитрая Кошка
01.12.2015, 23:16
Похоже что у вас сдвинут сон ночной. Ребёнок просто чуть отдохнул и тусит дальше. Буди (не укладывай лишний раз) его утром. Тогда он раньше устанет и уснет крепко.

Kodya
01.12.2015, 23:24
Похоже что у вас сдвинут сон ночной. Ребёнок просто чуть отдохнул и тусит дальше. Буди (не укладывай лишний раз) его утром. Тогда он раньше устанет и уснет крепко.

Он просыпается в 6:30-7 утра. Тусит до 8:30-9 и засыпает. Если не дать ему уснуть, будет плакать, даже если носить на руках. Дашь грудь, что б отвлечь, сразу на ней и уснет. Этот сон спит не долго. От часа до полутора.
Дневной сон спит 2 часа.
И последний сон тоже не долгий.
Не умею не давать спать. Как это? Ведь он стонет непереставая. И если его измаянного укладывать начать, то он сам не уснет, будет орать.
Спать на ночь уходит после самого большого перерыва.

Olyashka
01.12.2015, 23:30
Он просыпается в 6:30-7 утра. Тусит до 8:30-9 и засыпает. Если не дать ему уснуть, будет плакать, даже если носить на руках. Дашь грудь, что б отвлечь, сразу на ней и уснет. Этот сон спит не долго. От часа до полутора.
Дневной сон спит 2 часа.
Не умею не давать спать. Как это? Ведь он стонет непереставая. И если его измаянного укладывать начать, то он сам не уснет, будет орать.

а на груди он ночью засыпает? ты потом уходишь? если давать грудь при первом шевелении/писке, тоже не помогает?

Kodya
01.12.2015, 23:32
а на груди он ночью засыпает? ты потом уходишь? если давать грудь при первом шевелении/писке, тоже не помогает?

50/50 иногда засыпает, иногда нет,
Я иногда в коматозе не чувствую его первого шевеления :)
Мы спим вместе, после первого его пробуждения я его забираю из люльки к себе

romashka
02.12.2015, 04:48
мне кажется .что плач во сне - зубы.
у нас ну очень похоже все, и по снам, и по времени бодрствования. И тоже, вот к примеру сегодня, уложила на ночь, через час проснулась с резким криком. И ничем не успокаивается. Окончательно будить я не хотела, потом трудно уложить будет. Еле-еле в коляске укатала. Списываю на зубы.

marinka
02.12.2015, 08:41
Мы тоже последние трое суток отжигаем...все ,что наладилось полетело в трам тарара...причину не могу найти ... может и правда погода , они очень метеочувствительные...

Сануля
02.12.2015, 08:44
Сам спит днем??? и ты еще говоришь, что у вас все плохо?

Мои никогда в жизни не засыпали без груди...

посмотри какая погода. у нас все жалуются, что хотят спать, а грудные мальчишки вообще на это очень чувствительны.
и, скорее всего, у вас зубы где-то на подходе, но их еще не видно.

Алинчик
02.12.2015, 08:52
У нас так периудами, но мы уже с двумя зубами и вот пока они лезли это был ад плохой сон, плач, температура и понос........ ну и вообще капризное состояние надеюсь сейчас хоть ненадолго наладится и верхние не сразу полезут. помогает калгель или камистад немного, вибуркол иногда даже нурофен вставляла когда ночью крик и ничего не помогало. Ну и лежать рчдом и при малейшем шевелении грудь в зубы.

Хитрая Кошка
02.12.2015, 17:01
Дневной сон спит 2 часа.
Не при таком описании конечно будить не надо. Вроде спит днём не много. Держись. Может и вправду погода. Или простофиле почувствовал свои силы мышцы вот и подскакивает при первой же возможности и сон тут же уходит.