PDA

Просмотр полной версии : Флуд про авито

Lamp
15.10.2015, 14:22
Мне, как всегда, больше некому высказаться - поэтому пишу сюда, хотя тема ни о чем.
Девочки, это только мне всегда на авито попадается неадекват? Как его избежать?
я нечасто что-то продаю там, но иногда это реально нужно. Люльку там продавала, был неадекват, вчера вот решила разгружать шкаф от обуви - не ношу же ничего, а сколько места занимает. Выложила в ночи кучу объявлений, начался неадекват.
Конечно, я сама дура, что дала там телефон. Но письмами замучаешься о встрече договариваться.
И вот про одни ботинки смс прислали в 2 ч ночи!
про вторые названивали сегодня с 9 ч утра (я спала, хорошо хоть телефон был на беззвучном).
Потом - когда я уже договорилась с женщиной на завтра, что она заберет ботинки - пишет еще одна: что готова забрать прям сейчас, что заплатит на 500 р. больше, что я слишком дешево продаю и что она давно такие ищет.....
Конечно, с собой всех сравнивать глупо.... Я никогда не звоню чужому человеку после 9 вечера и до 11 утра. Я никогда не буду уговаривать, напрашиваться, наглеть. И поэтому меня все это расстраивает; я каждый раз после того, как имею дело с авито, не хочу больше ничего продавать. Проще бесплатно возле мусорки во дворе положить. Эмоциональная я.
А еще меня расстраивает, что ни фига я не бизнесмен) например, тимберлэнды я покупала в Америке по тому курсу за 1500 р, носила немного, поэтому продаю за 1000. Они вообще как новые! Новые они сейчас на офиц.сайте стоят 120 баксов. Можно было бы оттолкнуться от нового курса:) но я честная, принципиальная, блин...
Принципиальная еще и в том, что отдаю тому, кто позвонил первый, а не тому, кто потом на 500 р. больше предложил:)
Я просто выговориться. Конечно, это все мелочи. Тем более 500 р.

Еще бесит, что со мной все время торгуются эти покупатели. Когда я продавала люльку, один идиот вообще довел так, что я орала на него по телефону)

Лучик света в темном царстве
15.10.2015, 14:26
Это же авито - там неадеквата полно...
Телефон мобильный свой личный не даешь - купи симку левую
Адреса тоже не даешь - встречи у соседнего дома
На счет торга так и пиши - цена окончательная, обжалованию не подлежит
Обратно вещи не принимаю
Почтой отправляю только по предоплате + предоплата услуг почты
Ну и ставь режим звонков с 10 утра и до 8 вечера СТРОГО

Вот целая инструкция получилась)))
А вообще продавай здесь лучше

Lukaa
15.10.2015, 14:27
Мне пока не попадался, хотя я уйму всего разного продавала.

Mimosa
15.10.2015, 14:29
Меня очень выбешивают покупатели, которые предлагают продать им вещь раз в 5 дешевле. Продавала я как то детские сандалики, пости новые, топали дома месяц -полтора. Покупали мы их за 2200, поставила продажу за 1000р, так было куча предложений типа куплю ваши сандалики за 200 руб., если привезете к метро такому-то. Наглость выше всяких ожиданий просто.
А вообще объявы даю на левую симку, которую после продажи просто отключаю.

shustraya
15.10.2015, 14:29
Выдыхай :))) и отращивай броню, в текущей жизни она еще не раз пригодиться :))
На авито действительно полно неадеквата и лучше там писать не основной номер тел... Что же касается цен-то лучше указывать среднюю по аналогам на авито или чуть ниже, и тебе приятнее и неадекватных, гоняющихся за дешевыми вещами меньше звонить будут. И попробуй для начала здесь выкладывать , а через пару дней на авито(хлопоты-отличный фильтр для неадеквата :)
Пс и да, за ботинки действительно очень низкая цена, я увидела в др теме и подумала, что подделка :)))

Lamp
15.10.2015, 14:33
Выдыхай :))) и отращивай броню, в текущей жизни она еще не раз пригодиться :))
На авито действительно полно неадеквата и лучше там писать не основной номер тел... Что же касается цен-то лучше указывать среднюю по аналогам на авито или чуть ниже, и тебе приятнее и неадекватных, гоняющихся за дешевыми вещами меньше звонить будут. И попробуй для начала здесь выкладывать , а через пару дней на авито(хлопоты-отличный фильтр для неадеквата :)
Пс и да, за ботинки действительно очень низкая цена, я увидела в др теме и подумала, что подделка :)))

ну никак у меня броня не отращивается, все время от людей в шоке.
мозг в декрете соображает плохо - тоже уже потом подумала, что надо было сначала на том же авито посмотреть цены на такие ботинки. Не, не подделка, просто брала в тимберлэндовском аутлете, да еще и доллар был по 30 р)

Lamp
15.10.2015, 14:34
Меня очень выбешивают покупатели, которые предлагают продать им вещь раз в 5 дешевле. Продавала я как то детские сандалики, пости новые, топали дома месяц -полтора. Покупали мы их за 2200, поставила продажу за 1000р, так было куча предложений типа куплю ваши сандалики за 200 руб., если привезете к метро такому-то. Наглость выше всяких ожиданий просто.
А вообще объявы даю на левую симку, которую после продажи просто отключаю.

а мне еще этот идиот внушал, что наверняка наша люлька в плохом состоянии, что никто ее не купит за эти деньги, что он уже выезжает ко мне - но с суммой вдвое меньше:)

Лейка
15.10.2015, 14:34
Мне пока не попадался, хотя я уйму всего разного продавала.

+1. Письма-сообщения о торге просто игнорирую.

jolly_olly
15.10.2015, 14:35
вот я тоже с теми же мыслями. Вчера разместила объявление на авито.Сегодня уже дешели звонили с рекламной акцией и еще какие-то левые люди.

Хочу спросить, если предлагают деньги перевести по безналу, то чем это может грозить ?
Я платье свадебное выставила. Звонит мужик и говорит, что он из салона по прокату платьев. И готов прям сегодня перевести деньги, а курьер за платьем подъедет в тот день, когда мне удобно.

Эйфория
Я размещала объявление - 3 детские игрушки за 1000 р (покупались каждая за 1000))) - так вот мне одна женщина написывала несколько раз - возьму за 700 р, у меня семья многодетная, больше денег нет. Меня люди своей простотой просто убивают.

Lamp
Это же авито - там неадеквата полно...
Телефон мобильный свой личный не даешь - купи симку левую
Адреса тоже не даешь - встречи у соседнего дома
На счет торга так и пиши - цена окончательная, обжалованию не подлежит
Обратно вещи не принимаю
Почтой отправляю только по предоплате + предоплата услуг почты
Ну и ставь режим звонков с 10 утра и до 8 вечера СТРОГО

Вот целая инструкция получилась)))
А вообще продавай здесь лучше

я здесь как раз и выставила вчера - самое приличное из всего, что продаю. Но так и быть - сделаю общую тему на всю свою обувь 41 размера) я, в принципе, ношу аккуратно) что-то можно и просто для прогулок с ребенком взять.

Lamp
15.10.2015, 14:36
Я размещала объявление - 3 детские игрушки за 1000 р (покупались каждая за 1000))) - так вот мне одна женщина написывала несколько раз - возьму за 700 р, у меня семья многодетная, больше денег нет. Меня люди своей простотой просто убивают.

наглостью!!! не простотой:)

Olivia
15.10.2015, 14:37
Ну там действительно неадеквата полно, столкнулась с этим, когда продавала шубу-целый месяц выноса мозга. Так что теперь иногда выбрасываю или отдаю бесплатно знакомым, лишь бы не связываться с чужими. Торгуются всегда все, хотя я тоже дешево выставляю, чтоб ушло быстрее.
А смс ночью -еще не страшно. Ко мне в 2 ночи девушка с детским стульчиком приезжала, боялась, что утром его уже не будет))

Лейка
15.10.2015, 14:37
вот я тоже с теми же мыслями. Вчера разместила объявление на авито.Сегодня уже дешели звонили с рекламной акцией и еще какие-то левые люди.

Хочу спросить, если предлагают деньги перевести по безналу, то чем это может грозить ?
Я платье свадебное выставила. Звонит мужик и говорит, что он из салона по прокату платьев. И готов прям сегодня перевести деньги, а курьер за платьем подъедет в тот день, когда мне удобно.

Это может быть развод, о котором тут уже писали, когда тебе придет на тел пароль для мобильного банка, а он потом тебе перезвонит и попросит его сказать, якобы он ему для перевода нужен. Чтоб доступ к твоему счету получить. Шли его тогда сразу, и все. А если прост ономер карты для перевода попросит, то ничем не грозит, соответственно.

Lukaa
15.10.2015, 14:38
+1. Письма-сообщения о торге просто игнорирую.
Мне не приходят. Точнее письма просто не приходят (у меня галочка стоит, что не отправлять вопросы по емейл), а сообщений о торге никогда не писал никто. Если пишут, то как правило просят замеры сделать.

Lamp

я, наверно, дремучая, но мне бы не понравилось предложение) еще номер карты своей давать....

HelenHenson!
а я продаю кучу реймовских комбезов зимних на авито....
и что бы не плодить темы.. сделала одну фотку на которой сняла сразу 5 полукомбезов ...от 98 до 116 размера...и напислаа...цену 1500 ....
Каждый .....каждый кто мне писал, звонил насчет этих брюк спрашивал ....а 1500 за ВСЕ ПЯТЬ ПАР ПОЛУКОМБЕЗОВ?
Ну в итоге я написала огромными буквами что за ОДНУ пару 1500....ёмое ..рейму тек, в отлинчом состояннии....они думают я оптом продаю 1500 за пять пар штанов разного размера...
Ну не дебилы .???

Lamp
15.10.2015, 14:40
Ну там действительно неадеквата полно, столкнулась с этим, когда продавала шубу-целый месяц выноса мозга. Так что теперь иногда выбрасываю или отдаю бесплатно знакомым, лишь бы не связываться с чужими. Торгуются всегда все, хотя я тоже дешево выставляю, чтоб ушло быстрее.
А смс ночью -еще не страшно. Ко мне в 2 ночи девушка с детским стульчиком приезжала, боялась, что утром его уже не будет))

мдаааааа....... я и раньше с неадекватом сталкивалась, а уж с кризисом стало совсем тяжко)
я всегда выставляю дешево, потому что мне кажется, что для б/у это нормально и что даже за эти деньги не купят)))) а его с руками отрывают)

Olivia
15.10.2015, 14:41
и что бы не плодить темы.. сделала одну фотку на которой сняла сразу 5 полукомбезов ...от 98 до 116 размера...и напислаа...цену 1500 ....
Каждый .....каждый кто мне писал, звонил насчет этих брюк спрашивал ....а 1500 за ВСЕ ПЯТЬ ПАР ПОЛУКОМБЕЗОВ?
Ну в итоге я написала огромными буквами что за ОДНУ пару 1500....ёмое ..рейму тек, в отлинчом состояннии....они думают я оптом продаю 1500 за пять пар штанов разного размера...
Ну не дебилы .???

Я, видимо, дебил! Если на фотке 5 вещей и стоит цена, для меня логично, что это за все. Если нет каких-то уточнений. Так как многие продают детские вещи именно пакетами, оптом.
А вообще, в таком случае лучше размещать 5 отдельных объявлений, так будет в 5 раз больше просмотров.

Lamp
15.10.2015, 14:42
Ну не дебилы .???

похоже, что контингент продающих и покупающих абсолютно разный)

15.10.2015, 14:42
Ну не дебилы .???

надо наплодить именно 5 штук)))
и вообще по поиску люди часто ищут именно один размер

Мальвина
15.10.2015, 14:44
ну на авито все халявы ищут))) неудивительно, что торгуются.

Lamp
15.10.2015, 14:45

я обычно в одном объявлении продаю одно. и мне самой всегда неудобно, когда в одном объявлении много всего. я даже такие игнорирую обычно)

nata314
15.10.2015, 14:46
А в чем неадекват то?
Что одна прислала смс в 2 часа ночи, а другая позвонила в 9 утра?

Для меня 9 утра - нормальное время. Я в 6.30 встаю, дети в школу и сад ходит. Если для тебя 9 рано - пиши "звоните с 10 до 19". Или пиши "прошу писать мне на почту, на смс не отвечаю, к телефону не всегда есть возможность подойти".
Сразу пиши "БЕЗ ТОРГА" и т.д.

Это вы батенька еще неадеквата не видели.

nata314
15.10.2015, 14:47
Ну не дебилы .???
Я начала писать "продаю еще другую одежду и обувь. Наберите в поиске natanata123123 " (слово к примеру)

HelenHenson!
15.10.2015, 14:48

а я не ставлю размер ...я просто пишу ...зимние брюки Рейма Тек...а потом внутри объявления пишу что мол размеры от 92 до 116 ...

Я просто в тот вечер 3 чама сидела плодила объявы на авито ...чуть не застрелилась ...хотелось уже скорее закончить

Люсенька
15.10.2015, 14:51
Девочки, я на Авито продаю свой мобильный телефон два месяца. Мне звонят только еле говорящие по-русски мужики и просят скидку в тысяче две-три и что бы я привезла им в Ашан (думаю подразумевают Мегу Белая Дача), а я ну не хочу продавать именно им свой телефончик. Ни одна девушка или парень не позвонили...

Ана
15.10.2015, 14:53
я на авито пока не продавала, но был когда-то опыт продажи на других сайтах. твои претензии мне не очень понятны. во-первых не надо давать личный телефон никогда на этих сайтах, это как дважды два четыре. во-вторых, ты указала, что тебе звонить в определенные часы только можно? но я не знаю, можно ли там это указать. если нельзя, то тупо выключаешь спец.номер в то время, когда тебе неудобно говорить, и нет проблем.

и разумеется странно мерить всех людей по себе. взрослая тетя ж ты уже) все мы очень разные, и то, что тебе кажется неадекватом, для других нормально...

а уж жаловаться нам на то, что ты хочешь поставить цену повыше, но не можешь, и тебя это очень расстраивает, это вообще за гранью добра и зла))))

Lamp
15.10.2015, 14:56
Девочки, я на Авито продаю свой мобильный телефон два месяца. Мне звонят только еле говорящие по-русски мужики и просят скидку в тысяче две-три и что бы я привезла им в Ашан (думаю подразумевают Мегу Белая Дача), а я ну не хочу продавать именно им свой телефончик. Ни одна девушка или парень не позвонили...

не в обиду, мое личное субъективное - технику у незнакомых не покупать. А вот нерусским, наверно, все равно. с телефоном даже не знаю.... по знакомым поспрашивать можно. у нас на работе так айфоны продавали.

nata314
15.10.2015, 14:56
а я не ставлю размер ...я просто пишу ...зимние брюки Рейма Тек...а потом внутри объявления пишу что мол размеры от 92 до 116 ...

Я просто в тот вечер 3 чама сидела плодила объявы на авито ...чуть не застрелилась ...хотелось уже скорее закончить
Ну тогда хотя бы пиши - размер 92, 98, 104, 110, 116
А то если кто-то ищет размер 98. Как он найдет, если ты пишешь "размеры от 92 до 116". Слово "98" в тексте должно встречатся

Люсенька
15.10.2015, 15:04
Я бы сама технику на Авито не купила. Но в том году продала два телефона и зеркалку на Авито молодому парню и приятной девушке. Они правда были удивлены отличным состоянием и что все в коробочках , с чеками, и со всеми причендалами.

Натя
15.10.2015, 15:05
Я сама до сентября спала до 10, но звонок в 9 утра неадекватным не считаю))
Меня больше смущает, когда звонят или пишут с вопросами типа "а вы можете подарить ваш товар многодетной семье?")))) Мне не жалко, и знакомой нуждающейся семье я бы действительно подарила, но не пойми кому в честь чего?
А вот продать прям сейчас, да еще и дороже, могу. Не потому, что жадная, а потому, что ситуаций, когда люди обещают приехать завтра, а потом выясняется, что они нашли ближе/дешевле и не приедут (и даже не предупреждают об этом, а приходится самой звонить и узнавать), было дофига. Поэтому отказываю теперь только в том случае, если сразу очень просят никому больше не отдавать. Но это обычно из серии: "я прям сейчас выезжаю, но еду из области, буду у вас через 3 часа, пожалуйста, не подведите". Таким, конечно, все придерживаю и новым желающим обещаю позвонить, если не доедет человек.

Lamp
15.10.2015, 15:06
я на авито пока не продавала, но был когда-то опыт продажи на других сайтах. твои претензии мне не очень понятны. во-первых не надо давать личный телефон никогда на этих сайтах, это как дважды два четыре. во-вторых, ты указала, что тебе звонить в определенные часы только можно? но я не знаю, можно ли там это указать. если нельзя, то тупо выключаешь спец.номер в то время, когда тебе неудобно говорить, и нет проблем.

и разумеется странно мерить всех людей по себе. взрослая тетя ж ты уже) все мы очень разные, и то, что тебе кажется неадекватом, для других нормально...

а уж жаловаться нам на то, что ты хочешь поставить цену повыше, но не можешь, и тебя это очень расстраивает, это вообще за гранью добра и зла))))

почему за гранью? все мы разные. я жалуюсь на то, что мне в себе не нравится, чтобы услышать совет какой-нибудь. Хороший совет - смотреть среднюю цену по авито.
я бы, может, вообще не писала бы про такую ерунду - я на авито раз в полгода продаю что-то, просто погода хмурая, ребенок болеет, у самой подбородок разнесло на пол-лица после пластики уздечки, сижу дома, слушаю нудеж, а тут еще эти неадекватные люди - ну надо же кому-то поныть)

Lamp
15.10.2015, 15:08
Я бы сама технику на Авито не купила. Но в том году продала два телефона и зеркалку на Авито молодому парню и приятной девушке. Они правда были удивлены отличным состоянием и что все в коробочках , с чеками, и со всеми причендалами.

а еще бывает так, что что-то ну ооооочень долго висит - а потом раз - и стало кому-то нужно:) все когда-нибудь продается!
кстати, а может, есть отдельные форумы по телефонам и там барахолка? вот в свое время были модны коммуникаторы, я сидела на форуме енотов - и даже на тусовку с ними сходила разок)

Ана
15.10.2015, 15:31
почему за гранью? все мы разные. я жалуюсь на то, что мне в себе не нравится, чтобы услышать совет какой-нибудь. Хороший совет - смотреть среднюю цену по авито.
я бы, может, вообще не писала бы про такую ерунду - я на авито раз в полгода продаю что-то, просто погода хмурая, ребенок болеет, у самой подбородок разнесло на пол-лица после пластики уздечки, сижу дома, слушаю нудеж, а тут еще эти неадекватные люди - ну надо же кому-то поныть)

ааа, ну тогда ладно)) поныть это святое))

а за гранью, ну потому что смешно со стороны) ты одновременно хвалишься какая ты честная и ругаешь себя за это же))

15.10.2015, 15:34

зря ты не пишешь когда создаешь объяву, потому что поиск работает именно по этим параметрам...если мне нужно найти скажем штаны 122 размера на девочку, я в поиске именно это и забиваю и вряд ли поиск шестерит все слова внутри объявления

Lamp
15.10.2015, 15:34
ааа, ну тогда ладно)) поныть это святое))

а за гранью, ну потому что смешно со стороны) ты одновременно хвалишься какая ты честная и ругаешь себя за это же))

не, я не хвалюсь - наверно, это так прозвучало. Я за это себя только ругаю. Хвалиться чем бы то ни было мне давно не приходится, даже не знаю, как это)

HelenHenson!
15.10.2015, 15:35
ной ной .....н стесняйся....не все же мне ныть ...:)
да да да ...неадеквата полно ..сама с дуру домашний адрес дала....вот неделю хожу стремаюсь ....ситуация нехорошая с авито вышла ...
сама я дура ....что и телефон далда и адрес ...
так что неадеквата полно ...
цену конечно хочется задрать ....а совусть такая тварь что мешает ...
Ну и звонки порой бывают просто фердипердозные

HelenHenson!
15.10.2015, 15:36
зря ты не пишешь когда создаешь объяву, потому что поиск работает именно по этим параметрам...если мне нужно найти скажем штаны 122 размера на девочку, я в поиске именно это и забиваю и вряд ли поиск шестерит все слова внутри объявления

такс....ладненько...видимо поэтому и не могу продать гору полукомбезов....пойду поправлю ...спасибки на наводку

Lamp
15.10.2015, 15:38
да да да ...неадеквата полно ..сама с дуру домашний адрес дала....вот неделю хожу стремаюсь ....ситуация нехорошая с авито вышла ...

ну, я пока недалеко от тебя ушла - ко мне тоже домой за товаром приезжают) слава богу, что продавала я мало - и те, кто приезжал, были адекватные. Но вот почитав твою тему, я сегодня всем пишу только улицу и дом) отдам все на улице)

Lulyaka
15.10.2015, 15:40
Не знаю, я часто продаю на авито, и покупаю тоже.. Особо неадекватных пока не попадалось.. Ну да, было, что просили продать автокресло в идеальном состоянии стоимостью 10-12 т.р. за 2,5 тыщи.. Я спросила, не хочет ли бесплатно? :) Быстро ретировался. Скидку просят, бывает. Когда считаю, что мне проще дать небольшую скидку, лишь бы продать побыстрее, скиыдваю, если считаю, что и так цена хорошая, сразу пишу, что без торга.
Звонить в 9 утра.. Хм.. Ну среднестатистический человек в это время уже бодрствует, по этикету это вполне подходящее время для звонка, вечером до 22.00 СМС в 2 ч ночи, канеш, мало приятно.. Но, возможно, оно где-то гуляло, а отправлено было гораздо раньше? Такое бывает.
В общем, не вижу криминала во всем, что ты написала :)

franchi
15.10.2015, 16:09
ну а кто бу покупает? вряд ли богачи, вот и торгуются.... я мало что продавала, но часто брали именно многодетные! особенно, что кас. ношеной обувки и одежды....

я вот бу ребенку обувь никогда не куплю и себе тоже, нога узкая+плоскостопие.

а вот на текванодо костюм хочу купить.

Lamp
15.10.2015, 16:36
ну а кто бу покупает? вряд ли богачи, вот и торгуются.... я мало что продавала, но часто брали именно многодетные! особенно, что кас. ношеной обувки и одежды....

я, кстати, тоже никогда не покупала б/у обувь. Ну, зарекаться пока не буду:)
но вот именно потому я и выставляю за копейки - думая, что никто и не покупает особо б/у:)

nata314
15.10.2015, 17:26

Я покупала. Годовасы к примеру валенки совсем не снашивают. Они в них в основном спят)

Lamp
15.10.2015, 17:31
Я покупала. Годовасы к примеру валенки совсем не снашивают. Они в них в основном спят)

в этом случае - конечно. Обувь детская столько стоит, а так мало носится, что не стоит упускать случая купить ее за небольшие деньги, если ее почти не носили. Моя в год еще не ходила - мы обходились меховыми "пинетками" от комбезов.

Сануля
15.10.2015, 18:10

а я такие объявления не смотрю никогда.
и ищу часто по размеру.

nata314
15.10.2015, 18:20
а я такие объявления не смотрю никогда.
и ищу часто по размеру.
По хорошему это никому не нужно, кроме продавца. Если я ищу конкретный размер - мне не интересны еще другие размеры. Тем более меньше.

Hru-hru
15.10.2015, 19:00

Ну а я в том году также лоханулась. Продавала новые викинги за 2800, пытались скидку выторговать, как само собой разумеющееся, а потом позвонили и сказали, что они мне денег больше дали, хотя я при ней их пересчитала. Так обидно было, хорошая обувь таким говнюкам досталась.

Hru-hru
15.10.2015, 19:03
Меня возмущает, когда на новые вещи хотят скидку, причем приличную, хотя и так выставлено не дорого: цена 800, просят продать за 500, цена в магазине 1300.

Olivia
15.10.2015, 19:15
А меня бесит прям, когда предлагают поменяться. Это мне-то, которая от своих вещей вечно избавляется)))
Но я просто игнорирую такие сообщения, не отвечаю.

Lamp
15.10.2015, 19:32
А меня бесит прям, когда предлагают поменяться. Это мне-то, которая от своих вещей вечно избавляется)))
Но я просто игнорирую такие сообщения, не отвечаю.

я почему-то в этом случае не бешусь, но удивляюсь и игнорирую) для меня тоже продажи на авито - это разгрузка шкафа

cat
15.10.2015, 20:48
Может это у всех новичков так? Как проверка на прочность) У меня так же было. Вторую вещи, которую продавала на авито, сразу попался неадекват. Девушка купила комбез-трансформер, через день решила вернуть мне его обратно, обрывала телефоны, подключила маман свою и они влвоем мне телефон начали обрывать, угрожали что встретят меня с ребенком в темном переулке, чуть ли не киллера наймут мне из-за комбеза за 2000 р, который был новый и куплен был за 4 тыс и не ношен. В итоге я приняла обратно, но с комиссией, была беременная и очень впечатлительная. Даже продавать его не стала потом, решила, что не судьба. Его относил сын кумы распрекрасно, теперь сестре мужа отдала, потом крестному отдам, пусть пользу приносит. Потом Все более-менее ровно было. Некоторым людям вообще вещи с удовольствием продаешь, даже получаешь какое-то моральное удовлетворение, к каким приятным людям ушли вещи. Вчера продала автокресло Маргонино, такой неприятный молодой человек приехал, просто кошмар. Мало того, что приехал на 3 часа позже, уже под ночь, так еще и подьехав к подьезду предложил мне спуститься к нему с креслом, чтобы он его примерил в машине и ребенка посади (Кресло 1 группы, весит около 10 кг), я конечно взбеленилась, он пришел. осмотрел и сказал что он оставит мне задаток и спустится с креслом сам в машину, примерит :). Я говорю у вас что, грузовик? Что значит "примерить"...кресло встает на любое сиденье. А он мне типа а вдруг ребенок не влезет, я говорю приводите его сюда и тут меряйте. Он так усмехнулся мне. что типа, я его сьем чтоли? Я тут не выдержала и выбесилась, высказала все что думаю, что его завтра же заберут с утра, если его не устраивают условия забора, что кресло выйдет отсюда только безвозвратно и другого варианта нет. В итоге принес ребенка, усадил, потом стоял окидывал его взглядом, потом, конечно же, забрал. Но кресло даже жалко, я его из германии пригоняла, мы его любили, а оно к такому му...ку ушло :) :) :) А еще была недавно ситуация, звонит мне мадам по поводу новой Куомы, типа я беру, давайте в 20,00 на Кантемировской. Я говорю, как бы не планировала встречаться, дети болеют.Она ой, а как же я в 19 буду вас на вашей кантемировской искать, темно же, я боюсь)))Я ей мол Могу предложить встретится с мужем нам то и там то, она нет, мне в это время не удобно, давайте тогда я бронирую на неделю, а вы мне через неделю на кантемировскую принесете, я говорю нет уж никаких броней, а она ну тогда давайте пусть ваш муж мне в 20 принесет к метро, я тут же парирую, что муж не пойдет в 20 к метро, когда в 19 он дома. На что она мне выдает "какой у вас несговорчивый муж"))Короче она меня выбешивала 5 минут, потом я ей четко разложила. что либо встречи с мужем, когда ему удобно, либо велкам ко мне. Она тут же задакала, что приедет, прям завтра же утром и, есесно, не явилась. Именно это меня бесит во многих покупателях с авито - клятвы что приеду или оплачу сегодня же, а потом их не видно и не слышно, а я порядочная, я перезваниваю, если у меня хотят купить другие (если это одним днем происходит), а эти, кто обещал, сбрасывают телефон или не берут. Не понимаю я, это невоспитанность какая-то.

cat
15.10.2015, 20:55
А еще была ситуевина)) Продавала стул Перегу динер, с небольшим надломом какой-то недали, так приехал мужик и попытался разобрать его, чтобы понять на что это влияет)) Тоесть он по натуре стал снимать наболдашник, пытался внять надломленную деталь, причем так не парясь, с применением силы, пока я не завопила "вы что вообще делаете? хотите ломать дальше -покупайте и ломайте". в итоге он 10 мнут (ей Богу не менее) крутил-вертел его, звонил жене-другу, разве что помощь зала не просил, задавая небесам вопросы, а не вывалится ли его ребенок из стула, если он его купит)))))Рассказывал мне. что я завысила цену, что за 3000 бу Перегу папа динер можно купить вообще без дефектов, просто им так цветовое решение чехла понравилось :))))))))))))))))))) (хотя в реалии без дефектов бу рынок просит от 4500-5000, а я просила 3000. В итоге мужик его не взял) Вытрепал нервы мне и уехал) Вообще атас)
А предложения обменяться меня тоже вымораживают. Как то присылали типа я куклы Тильды шью (что за хрень-я даже не в теме), обменяю ваши новые сандали на девочку на мои Тильды и еще пепельницу ручной работы))) (у меня не курит вообще никто!!!!!!!!!)))))

Lamp
15.10.2015, 21:26
А еще была ситуевина)) Продавала стул Перегу динер, с небольшим надломом какой-то недали, так приехал мужик и попытался разобрать его, чтобы понять на что это влияет)) Тоесть он по натуре стал снимать наболдашник, пытался внять надломленную деталь, причем так не парясь, с применением силы, пока я не завопила "вы что вообще делаете? хотите ломать дальше -покупайте и ломайте". в итоге он 10 мнут (ей Богу не менее) крутил-вертел его, звонил жене-другу, разве что помощь зала не просил, задавая небесам вопросы, а не вывалится ли его ребенок из стула, если он его купит)))))Рассказывал мне. что я завысила цену, что за 3000 бу Перегу папа динер можно купить вообще без дефектов, просто им так цветовое решение чехла понравилось :))))))))))))))))))) (хотя в реалии без дефектов бу рынок просит от 4500-5000, а я просила 3000. В итоге мужик его не взял) Вытрепал нервы мне и уехал) Вообще атас)
А предложения обменяться меня тоже вымораживают. Как то присылали типа я куклы Тильды шью (что за хрень-я даже не в теме), обменяю ваши новые сандали на девочку на мои Тильды и еще пепельницу ручной работы))) (у меня не курит вообще никто!!!!!!!!!)))))

ооооо, ну тогда смс мне в 2 ч ночи - это и правда никакой не неадекват))))
я с такими ужасами не встречалась еще) ко мне просто лезут очень настойчивые часто: типа, откажите тем, я уже еду, откажите - я заплачу больше!
по поводу встречи у метро сейчас пишу всем сразу: ребенок болеет, сидим дома.
Ну и что, что уже не болеет:) мне до метро 20 мин - еще и с коляской. А я еще и продаю за копейки.

Лейка
15.10.2015, 21:36
Может это у всех новичков так? Как проверка на прочность) У меня так же было. Вторую вещи, которую продавала на авито, сразу попался неадекват. Девушка купила комбез-трансформер, через день решила вернуть мне его обратно, обрывала телефоны, подключила маман свою и они влвоем мне телефон начали обрывать, угрожали что встретят меня с ребенком в темном переулке, чуть ли не киллера наймут мне из-за комбеза за 2000 р, который был новый и куплен был за 4 тыс и не ношен. В итоге я приняла обратно, но с комиссией, была беременная и очень впечатлительная. Даже продавать его не стала потом, решила, что не судьба. Его относил сын кумы распрекрасно, теперь сестре мужа отдала, потом крестному отдам, пусть пользу приносит.

Я помню твою историю, ты тогда тему заводила. Вот это, на мой взгляд, просто верх безумия! бывают же идиоты)...

cat
15.10.2015, 21:41
ооооо, ну тогда смс мне в 2 ч ночи - это и правда никакой не неадекват))))
я с такими ужасами не встречалась еще) ко мне просто лезут очень настойчивые часто: типа, откажите тем, я уже еду, откажите - я заплачу больше!
по поводу встречи у метро сейчас пишу всем сразу: ребенок болеет, сидим дома.
Ну и что, что уже не болеет:) мне до метро 20 мин - еще и с коляской. А я еще и продаю за копейки.

вово, меня тоже подмораживает это, потому что я тоже ставлю все по мега-адекватным ценам и разговоры типа "принесите мне к метро или встретьтесь со мной в центре, это же вам надо продать". я стала вот такие фразы писать в обьяве:
1)не бронирую (если вещь ходовая, а не б-у сандали, которые еще ни один месяц будешь продавать)
2) почта только по предоплате стоимость (обуви-комбеза)+почтовые расходы+упаковка почты России
3) все вопросы в Вотсаппе (чтобы люди не писали вопросы по смс, на которые я не отвечу, так как не вижу смыса еще и на смс тратить деньги, когда я и так продаю по небольшой цене).
4)Без торга (я не люблю торговаться, поэтому всегда ставлю цену, за которую готова продать и снижаю сама по мере необходимости избавления от вещи).
5) если отдаю вещь по реально низкой цене - всегда пишу сколько стоит-стоила новая вещь и сколько это % от стоимости новой, чтобы народ понял, что это ниже некуда! (допустим, "это 35% от стоимости новой вещи").
Про скидки тоже писали раньше, пока не стала писать БЕЗ ТОРГА!, ставишь 2 раза одетые ботиночки, которые 1800 стоят и состояние новых, за 500р, так получаешь письма пламенные "я могодетная мать-одиночка, продайте мне за 300р.

Lamp
15.10.2015, 21:59
вот и очередное подтверждение: один товарищ все утро ел мне мозг по поводу сноубордических ботинок, которые я и так продаю почти новые и опять-таки за копейки:) а в результате не приехал:) хотя писал "я уже еду, давайте адрес"
я не переживаю, их много кто хочет.
просто авииииииито, блин)

cat
15.10.2015, 22:02
Я помню твою историю, ты тогда тему заводила. Вот это, на мой взгляд, просто верх безумия! бывают же идиоты)...

такая жесть, наверное, только у меня на форуме была, ну вот у Аленки нечто подобное было недавно. вобщем-то, мне он тоже еще послужил-Марго он как зимний не подошел, так как он для летнего ребенка, но как осенний вариант в 8 мес (у него отстегивалась овчина) он нас выручил) не зря не хотел уходить) я уж молчу, что сын кумы, как раз летний, и зиму в нем катался как в конверте, и весну еще как в демисезонном комбезе).

PinkBagira
15.10.2015, 23:32
я чую пора броню отращивать. потому что шкафы с детскими вещами так и просят себя разобрать.

Миракл
15.10.2015, 23:39
Я уже писала, что ко мне раз за креслом приехали макси кози и мозг вынесли, что оно старое и за 3тр я его не продам, максимум 1000, или вообще бесплатно, потом у меня его забрал за 3тр не глядя))

Lamp
15.10.2015, 23:46
Я уже писала, что ко мне раз за креслом приехали макси кози и мозг вынесли, что оно старое и за 3тр я его не продам, максимум 1000, или вообще бесплатно, потом у меня его забрал за 3тр не глядя))

да-да! есть адекватные люди (причем они удивительные - мне сейчас перевели на карту деньги за ботинки, которые заберут через неделю; общаться приятно было!), а есть хамло.

Lamp
15.10.2015, 23:48
я чую пора броню отращивать. потому что шкафы с детскими вещами так и просят себя разобрать.

а ведь их еще и мнооооого:)
я детские кофты, брюки, юбки, платья отдаю пакетом бесплатно. Даже комбез-конверт отдала, потому что он и мне так же достался)
но вот если я буду сама покупать новую, к примеру, рэйму, то, конечно, дарить ее потом чужому человеку не буду.

Кузькина мать
16.10.2015, 00:06
Мне как то везло всегда с авито и в качестве продавца и в качестве покупателя. Последний раз продавала кровать икеевскую, цену поставила чуть ниже рынка, т.к надо было срочно продать, забрали на втрой день, приятная пара. Сегодня купила дочке пальто Керри в идеале за 2300 и пальто на нынешнюю погоду за 1000р, думаю пару сезонов относим)) в общем люблю авито))

нетерпеливая
16.10.2015, 00:07

рассмешила, такое я впервые слышу про обмен))))

У меня тоже была история - я продавала комод с пеленальным столом, приехал мужик, все внимательно рассмотрел, все ящики выдвинул, его все устроило, комод тяжелый, но что делать - попер его один в машину, видимо еще и грузил. Через пару дней звонок от его жены - мол что за фиговый комод вы продали, ящики дребежжат ( а на самом деле они дребежжали до этого, мы меняли выдвижные механизмы на более качественные,) дно ящиков из фанеры - я говорю ну ваш муж же посмотрел и остался доволен, она - он ничего не понимает! и бедный мужик пер комод нам обратно, потом его благополучно забрали более адекватные люди.

А год назад примерно мы коляску трость искали, ну совсем дорогая была не нужна, я искала максимум за 1500. Смотрю одно предложение - написано отдадим бесплатно. Я стала ей звонить - она мне говорит приезжайте в 1 час ночи, я дома в это время)))))))) ну ладно, кто его знает, муж решил доехать, я ей пишу сообщение что мол муж сегодня подъедет, она - ок, ок, не забудьте 1500 тысячи привезти. Я говорю - у вас бесплатно написано, она - всего доброго! Вот и пообщались)))))

CrazyMilk
16.10.2015, 00:23

Как ты сказала богачи в первую очередь )) ко мне приезжала одна за татамией... Сокрушалась что дорого... И скидку просила и жалилась что на дорогу потратит.. Ага приехала на x5..)) таких полно !!! Принесите к метро, унесите ,перешлите, давайте меняться ) я уже просто не обращаю внимания )

NeTakaya
16.10.2015, 01:07
А я что-то совсем передумала продавать вещи. У меня тут на форуме висели комбезы. 1 ушел, 1 остался. И я потом оставшийся взяла, полюбовалась..подумала..моя прелесть..и убрала подальше.
Я к чему. Вот сейчас при переезде разобрала детскую одежду 2 детей за 8 лет. .....11 огромных вакуумных пакета!! 11! И жто при том, что я отослала 4 коробки большие сестре в Осетию, отдала сестре мужа что-то, и все равно. 11 пакетов. Я все вещи разложила, перебирала, я ведь была настроена их отдать, продать, да что угодно. Но меня переклинило. Я поняла, что мне так жаль вот это платье, вот ту кофту, вот эти брюки и тд.. И вдруг я рожу 3?! А вдруг 4?!😂😂😂
В общем, я сидела часа 2 над этими 11 вакуумными чехлами. Думала. И решила оставить))) авось пригодится) 8 распихала в старой квартире. 3 забрала на новую🙈.
И это я молчу еще про коробок 30-50 с детской обувью, которые на шкафах..мне тоже все жаль расстаться...снова мысли..а вдруг рожу..а цены бешеные..а такого уже не купить...а тут все в идеальном почти состоянии...
Вот такая я . Жадная что-ли(((нона самом деле у меня реально мысли дикие были пои виде 11 пакетов, сколько в них денег, и на сколько это сейчас неоправданно дороже продается в магазинах((
Я чтобы продать эту пег перегу, на которую сегодня объявление дала, уже года полтора собиралась с духом ))) ну потому что опять..память..жалко..))
Алинкин комбез там на барахолке увидела, аж мне поплохело, такая красота! Продавать((
Мораль всего-берегите свои вещи , вдруг пригодятся в будущем))все дорожает!! Качество падает. Через 3-4 года неизвестно что и почем будет)

Lamp
16.10.2015, 01:53
А я что-то совсем передумала продавать вещи. У меня тут на форуме висели комбезы. 1 ушел, 1 остался. И я потом оставшийся взяла, полюбовалась..подумала..моя прелесть..и убрала подальше.
Я к чему. Вот сейчас при переезде разобрала детскую одежду 2 детей за 8 лет. .....11 огромных вакуумных пакета!! 11! И жто при том, что я отослала 4 коробки большие сестре в Осетию, отдала сестре мужа что-то, и все равно. 11 пакетов. Я все вещи разложила, перебирала, я ведь была настроена их отдать, продать, да что угодно. Но меня переклинило. Я поняла, что мне так жаль вот это платье, вот ту кофту, вот эти брюки и тд.. И вдруг я рожу 3?! А вдруг 4?!😂😂😂
В общем, я сидела часа 2 над этими 11 вакуумными чехлами. Думала. И решила оставить))) авось пригодится) 8 распихала в старой квартире. 3 забрала на новую🙈.
И это я молчу еще про коробок 30-50 с детской обувью, которые на шкафах..мне тоже все жаль расстаться...снова мысли..а вдруг рожу..а цены бешеные..а такого уже не купить...а тут все в идеальном почти состоянии...
Вот такая я . Жадная что-ли(((нона самом деле у меня реально мысли дикие были пои виде 11 пакетов, сколько в них денег, и на сколько это сейчас неоправданно дороже продается в магазинах((
Я чтобы продать эту пег перегу, на которую сегодня объявление дала, уже года полтора собиралась с духом ))) ну потому что опять..память..жалко..))
Алинкин комбез там на барахолке увидела, аж мне поплохело, такая красота! Продавать((
Мораль всего-берегите свои вещи , вдруг пригодятся в будущем))все дорожает!! Качество падает. Через 3-4 года неизвестно что и почем будет)

Да хранить негде...
Вы мне сейчас мужа напомнили:) я весы детские на авито выставила, сказала ему, а он как разорался: убери объявление, не продавай, мы их потом подарим!
Я испугалась - неожиданно это для него - и отказала покупателю. Ну, весы так и стоят полгода на полке, коробка огромная:) причем покупала я их сама, на собственнозаработанные деньги:)

Зеленоградочка
16.10.2015, 02:11
И вдруг я рожу 3?! А вдруг4?
Я тоже часть вещей оставила на память, с выписок например, кроме мешка, первое платье, клевую рубашку сына. Остальное крупногабаритное и в идеале продаю.
После первого ребёнка тоже оставляла с прицелом, но сейчас 3 ребёнок для меня- роскошь, и на него я пойду при ряде условий, одним из которых, это возможность купить для него все необходимое без трудностей.
Мне неадекват попалась однажды и то это просто лёгкая степень дуры. Остальные оч приятные. Девушка куртку и слинг покупала одновременно, так старшие успели даже поиграть пока применяли и мотали. Первую кроватку и комод приехала девушка с животиком, так пока её муж все разбирал, мы её с ней сидели болтали, в туалет проводили, напоили.
Что-то приезжают из дома забирать, говорю крутите-вертите, все огрехи рассказываю сразу в объявлении, чтобы не звонили те кому царапинами ,к примеру, критична. Не тратили ни моё, ни своё время.

Lamp
16.10.2015, 07:55
Я тоже часть вещей оставила на память, с выписок например, кроме мешка, первое платье, клевую рубашку сына. Остальное крупногабаритное и в идеале продаю.
После первого ребёнка тоже оставляла с прицелом, но сейчас 3 ребёнок для меня- роскошь, и на него я пойду при ряде условий, одним из которых, это возможность купить для него все необходимое без трудностей.
Мне неадекват попалась однажды и то это просто лёгкая степень дуры. Остальные оч приятные. Девушка куртку и слинг покупала одновременно, так старшие успели даже поиграть пока применяли и мотали. Первую кроватку и комод приехала девушка с животиком, так пока её муж все разбирал, мы её с ней сидели болтали, в туалет проводили, напоили.
Что-то приезжают из дома забирать, говорю крутите-вертите, все огрехи рассказываю сразу в объявлении, чтобы не звонили те кому царапинами ,к примеру, критична. Не тратили ни моё, ни своё время.
Очень позитивный опыт! Буду настраиваться на такой же:) а то мне еще много обуви продавать:)

Hru-hru
16.10.2015, 08:13
Очень позитивный опыт! Буду настраиваться на такой же:) а то мне еще много обуви продавать:)

Да есть нормальные люди) они существуют)
Я иногда бесплатно что-то отдавала, так мне часто что-то вкусненькое взамен покупали)

nata314
16.10.2015, 08:30
В нашем случае хранить негде- это раз. Деньги нужны, чтоб купить новую одежду - это два. Третий неизвестно когда будет и будет ли вообще - это три

murenok
16.10.2015, 09:41
Я на авито продавала раз пять вещи, всегда удачно, правда было много людей, которые хотят купить, выносят мозг неделю, а потом не приезжают! Вот что ими руководит? Продавала в другой город удачно, мне потом и благодарность прислали))) а вот когда отдавала даром детский велосипед в отличном состоянии, только с-потертыми колесами, потому что на нем все-таки катались, неадеквата было полно, стандартно - едем забирать, человек шесть и-не приезжают))) странные такие)) одна пришла и возмущалась, что написано в отличном состоянии, а-колеса потертые)))))) она его, оказывается в подарок хотела))) но, в итоге, отдала молодым ребятам, конфет привезли и тоже звонили- благодарили))) есть, все-таки нормальные люди.
Но я продавать не люблю, по полгода собираюсь силами. В итоге, у нас в семье скоро будет еще одна девочка - наша племяшка и я все-все-все вещи отвезла им! Аж дышать легче стало! ))

NeTakaya
16.10.2015, 10:33
Про хранить негде... Я тоже не в особняке жила до сентября)) у нас была спальня и гостиная, совмещенная с кухней) так вот, я сейчас 8 чехлов этих распихала в антресоли в шкафу в спальне и в антресоли в шкафу в прихожей)а на шкафах у меня там обувь стояла))
теперь переехала, но все равно обувь на шкафы подальше затолкала... ниче не видно при ширине шкафа в 60, если одним рядом, и шкафы высокие, только под 2 коробки высотой.

Почему я всех теперь убеждаю в своей правоте)Потому что я сэкономила в этом году денег много! Я достала дочке вещи от сына, не стесняюсь мальчиковых цветов. Зато мне не пришлось покупать зимние керри (сколько они сейчас стоят ппц), нашла ей куому как раз ее размера, а они новые практически, сын их и не носил, там у него как-то размер перескочил ..Нашла варежки керри и другие, перчатки штук 10, и тд и тп...Майки для сна, для дома, кофточки на молнии...
Я, конечно, не знаю, рожу ли 3.. Но если даже нет, а кто-то из близких-да..Я всегда смогу поделиться и сэкономить человеку деньги)что я уже сделала двоим близким))ну а вдруг все-таки рожу)))лет через 7.

nata314
16.10.2015, 10:37
А я вообще мастер авито. Я на авито квартиру продала)))
Нет, я конечно вывесила обьявления на циане, соб.ру. виннере. И до кучи на авито. А покупатель пришел именно через авито.)))

nata314
16.10.2015, 10:40
Я достала дочке вещи от сына, не стесняюсь мальчиковых цветов. Зато мне не пришлось покупать зимние керри (сколько они сейчас стоят ппц), нашла ей куому как раз ее размера, а они новые практически, сын их и не носил, там у него как-то размер перескочил ..Нашла варежки керри и другие, перчатки штук 10, и тд и тп...Майки для сна, для дома, кофточки на молнии...
Я, конечно, не знаю, рожу ли 3.. Но если даже нет, а кто-то из близких-да..Я всегда смогу поделиться и сэкономить человеку деньги)что я уже сделала двоим близким))ну а вдруг все-таки рожу)))лет через 7.
А если у тебя третий будет сын - он дочкины платья вряд ли носить сможет)
Куому братову дочка тоже носит. А так же сапоги и ботинки коричневые. Но джинсы с трактором она носить отказывается - модница растет, пришлось отдать племяннику. Куртки черные и синие продаю - покупаю ей с цветочками.

16.10.2015, 10:49
Про хранить негде... Я тоже не в особняке жила до сентября)) у нас была спальня и гостиная, совмещенная с кухней) так вот, я сейчас 8 чехлов этих распихала в антресоли в шкафу в спальне и в антресоли в шкафу в прихожей)а на шкафах у меня там обувь стояла))
теперь переехала, но все равно обувь на шкафы подальше затолкала... ниче не видно при ширине шкафа в 60, если одним рядом, и шкафы высокие, только под 2 коробки высотой.

Почему я всех теперь убеждаю в своей правоте)Потому что я сэкономила в этом году денег много! Я достала дочке вещи от сына, не стесняюсь мальчиковых цветов. Зато мне не пришлось покупать зимние керри (сколько они сейчас стоят ппц), нашла ей куому как раз ее размера, а они новые практически, сын их и не носил, там у него как-то размер перескочил ..Нашла варежки керри и другие, перчатки штук 10, и тд и тп...Майки для сна, для дома, кофточки на молнии...

и как ты пыль с этих коробок в глубине шкафа будешь убирать((((( она там метровым слоем нарастет даже при каждодневной уборке увы((( можно конечно накрыть газетами и просто выкидывать газеты каждый месяц
я это к чему - у меня тоже полно коробок на шкафу было до ремонта - стенка старая низкая свекрови и коробок до потолка, сейчас новые шкафы не достают до потолка на 10 см. Я все убрала в шкафы, даже монитор лишний от компа)))))
То что ты вещи оставила для следующих детей - своих либо чужих - молодец!!! Это хорошо когда эти дети планируются в окружении тебя :)

NeTakaya
16.10.2015, 11:00
А если у тебя третий будет сын - он дочкины платья вряд ли носить сможет)
Куому братову дочка тоже носит. А так же сапоги и ботинки коричневые. Но джинсы с трактором она носить отказывается - модница растет, пришлось отдать племяннику. Куртки черные и синие продаю - покупаю ей с цветочками.

про платья верно подмечено))))) будут тогда ждать 4))

NeTakaya
16.10.2015, 11:01
и как ты пыль с этих коробок в глубине шкафа будешь убирать((((( она там метровым слоем нарастет даже при каждодневной уборке увы((( можно конечно накрыть газетами и просто выкидывать газеты каждый месяц
я это к чему - у меня тоже полно коробок на шкафу было до ремонта - стенка старая низкая свекрови и коробок до потолка, сейчас новые шкафы не достают до потолка на 10 см. Я все убрала в шкафы, даже монитор лишний от компа)))))
То что ты вещи оставила для следующих детей - своих либо чужих - молодец!!! Это хорошо когда эти дети планируются в окружении тебя :)

вставала на стремянку раз в пару месяцев и тряпочкой пыль стирала с коробок, и с вакуумных пакетов))) типа зарядка)

Миракл
16.10.2015, 11:11
Да, хранить негде, у меня сейчас дома завалены шкафи и на даче 2 чемодана, и пакетов 30. Мелкая растет медленно, а продавать сейчас за копейки, а потом покупать за бешенные деньги. Так вот штанов у нас не была, на небольшой холод, хотела купить, рейма 2800, и тут вспоминаю, про штаны старшей, как раз доросли до них, они в идеальном состоянии.
Вот после младшей уже продаю и раздаю, оставляю самые прикольные и памятные вещи, с выписки, первые платья.

Про авито вспомнила тут, коляску продавала хартан. Написано было что после 2-х детей, все фотки во всех ракурсах, написано, что ткань видно, что не новая, но коляска танк, ничего не поломано, новые стоят по 2000, я ее за 3300 отдавала. Приехала парочка, жена прям не глядя хотела взять, а мужик мозг вынес, складывать не получается, психует, почему колеса дребезжат, а ручки, блин, а что он хотел-то. Но в итоге решили взять, пошли деньги снимать, приходит, а у него только 3100, вот типа придется вам скинуть, я плюнула и говорю ок, фиг с вами, и так в шутку, ну можете на телефон мне потом кинуть. Не думала, что переведут, но через пару дней пришли 200р., честные оказались)

Колбаса
16.10.2015, 11:25
Я стараюсь не развивать в себе чувство коробочки))) Всегда меня бесило хранения вещей, складирование их на дачах. Нет, все отдаю, продаю - оставляю минимум на память. Будет еще ребенок найдется и на одежду с обовью. Но я больше отдаю, чем продаю. Опыт с авито неплохой, но размещая объявление там, реально представляю, что могут позвонить кто угодно и когда, поэтому отдельная симка на это дело не помешает)

Olivia
16.10.2015, 11:34
Нет, я конечно вывесила обьявления на циане, соб.ру. виннере. И до кучи на авито. А покупатель пришел именно через авито.)))

Круто!))

shustraya
16.10.2015, 12:36

А я машину за 2 дня :)) со скидкой 15 тыс от укзанной цены:))

shustraya
16.10.2015, 12:37
Пс я в объявлениях всегда даю приписку, что не бронирую и не откладываю, отдаю тому кто готов забрать в тот же день :)

Olivia
16.10.2015, 12:58
Да, хранить негде, у меня сейчас дома завалены шкафи и на даче 2 чемодана, и пакетов 30. Мелкая растет медленно, а продавать сейчас за копейки, а потом покупать за бешенные деньги. Так вот штанов у нас не была, на небольшой холод, хотела купить, рейма 2800, и тут вспоминаю, про штаны старшей, как раз доросли до них, они в идеальном состоянии.
Вот после младшей уже продаю и раздаю, оставляю самые прикольные и памятные вещи, с выписки, первые платья.

Про авито вспомнила тут, коляску продавала хартан. Написано было что после 2-х детей, все фотки во всех ракурсах, написано, что ткань видно, что не новая, но коляска танк, ничего не поломано, новые стоят по 2000, я ее за 3300 отдавала. Приехала парочка, жена прям не глядя хотела взять, а мужик мозг вынес, складывать не получается, психует, почему колеса дребезжат, а ручки, блин, а что он хотел-то. Но в итоге решили взять, пошли деньги снимать, приходит, а у него только 3100, вот типа придется вам скинуть, я плюнула и говорю ок, фиг с вами, и так в шутку, ну можете на телефон мне потом кинуть. Не думала, что переведут, но через пару дней пришли 200р., честные оказались)

О чем вообще люди думают, приезжая покупать без денег!

Зеленоградочка
16.10.2015, 13:54
О! Вспомнила.
Приехал мужчина за коляской тевтонией (т.е. продажа сама по себе не дешевая), посмотрел, денег отдал и пошел к лифту, я ему помогла, захожу домой, а он пакет простенький отставил. Я пакет в руки и догонять, телефон забыла дома, на чем приехал не знаю. Спускаюсь на лифте (благо 6 этаж), стоит у соседнего подъезда, укладывает в машину. Я ему пакет отдаю, со словами мол, забыли. А он на меня смотрит и говорит: Спасибо, а могли бы и себе оставить, там 300!!! тысяч. Я ему ответила, что даже и не заглядывала в пакет и мне все равно 300 тыс там или рулон туалетной бумаги-чужого не надо.
Вот уж действительно, а уедь он чуточку раньше, пакет бы остался у меня, и если там действительно было то о чем он говорил, был бы повод переживать и ждать его у своих дверей )))

Мальвина
16.10.2015, 16:45
Насчёт цен. Мне тоже надо немного шкафы разгрузить. Глянула за сколько продают зимний комбез керри на младенца. 4000-4500 за бу! Это упасть и не встать, коммерсанты. Купили за 3500, поносили и продают за 4500)))

И ещё в одном объявлении понравилось, пишет, что можно носить да -25. Ну вот не врали бы. Холодные эти комбезы и к ним обязательно нужно что-то теплое добавлять.

Так что на авито всяких неадекватных хватает, не только покупателей, но и продавцов тоже)))

PinkBagira
16.10.2015, 17:00
Насчёт цен. Мне тоже надо немного шкафы разгрузить. Глянула за сколько продают зимний комбез керри на младенца. 4000-4500 за бу! Это упасть и не встать, коммерсанты. Купили за 3500, поносили и продают за 4500)))

И ещё в одном объявлении понравилось, пишет, что можно носить да -25. Ну вот не врали бы. Холодные эти комбезы и к ним обязательно нужно что-то теплое добавлять.

Так что на авито всяких неадекватных хватает, не только покупателей, но и продавцов тоже)))

ну если новый сейчас 10-13000 будет стоить, то 4500 вполне себе цена. опять де укажешь ниже - подумают подделка.
я не всегда помню, за сколько покупала, поэтому часто ставлю цену 50 процентов от новой на текущий момент, ну и среднюю по объявлениям в округе

Lamp
16.10.2015, 17:14
Да есть нормальные люди) они существуют)
Я иногда бесплатно что-то отдавала, так мне часто что-то вкусненькое взамен покупали)

это да! и это всегда приятно. Но есть и такие, кто берет у тебя бесплатно хорошую вещь (да еще и в метро с ним для этого пересекаешься - ну это когда я работала) - а тебе даже шоколадку не купит.

Lamp
16.10.2015, 17:17
Я на авито продавала раз пять вещи, всегда удачно, правда было много людей, которые хотят купить, выносят мозг неделю, а потом не приезжают! Вот что ими руководит? Продавала в другой город удачно, мне потом и благодарность прислали))) а вот когда отдавала даром детский велосипед в отличном состоянии, только с-потертыми колесами, потому что на нем все-таки катались, неадеквата было полно, стандартно - едем забирать, человек шесть и-не приезжают))) странные такие)) одна пришла и возмущалась, что написано в отличном состоянии, а-колеса потертые)))))) она его, оказывается в подарок хотела))) но, в итоге, отдала молодым ребятам, конфет привезли и тоже звонили- благодарили))) есть, все-таки нормальные люди.
Но я продавать не люблю, по полгода собираюсь силами. В итоге, у нас в семье скоро будет еще одна девочка - наша племяшка и я все-все-все вещи отвезла им! Аж дышать легче стало! ))

тоже, тоже не люблю продавать! потому что в итоге, зачастую, вещь нужна не тебе, а тр@хаешься ты: вот тетя, которая ехала сегодня за ботинками, два дня мне названивала, хотя вроде уж все обсудили, где и во сколько, заблудилась, не там вышла, телефон у нее заглючил, мне самой пришлось ей звонить пару раз.... вот и оно мне надо вообще было?.....

Lamp
16.10.2015, 17:23
Я стараюсь не развивать в себе чувство коробочки))) Всегда меня бесило хранения вещей, складирование их на дачах. Нет, все отдаю, продаю - оставляю минимум на память. Будет еще ребенок найдется и на одежду с обовью. Но я больше отдаю, чем продаю. Опыт с авито неплохой, но размещая объявление там, реально представляю, что могут позвонить кто угодно и когда, поэтому отдельная симка на это дело не помешает)

меня стало бесить хранение вещей, когда я стала жить со своим мужчиной и его маман... вот это Плююююююшкины. Это, извините, пипец. Маман притащила в эту квартиру половину своей старой квартиры, я выкидываю-выкидываю, а она тащит и тащит. Муж ничего не выкидывает, все везет на дачу - "пригодится". Душевой угол недавно на кабину поменяли, так двери от него до сих пор стоят в коридоре, а низ этого душевого угла - тяжеленную бандуру метр на метр - он упер на дачу......
я ему все время говорю: ты дачу специально покупал, чтоб там тоже начать хлам копить?
про маму его прикол, хоть и не по этой теме: пока я кормила ребенка баночным пюре, она, оказывается, из мусорки все эти банки доставала и мыла. И складировала у себя. Я как-то мою ее комнату - и обнаруживаю пакет, в котором 100500 баночек..... я была в шоке. Выбросила его, конечно.

Tanushka
16.10.2015, 17:25
Отдельный тел не завожу, мне неудобно. Всегда указываю время для звонков, очень редко звонили в другое.
Иногда просят скинуть цену, иногда приносят деньги и я должна дать им сдачу.

Комбезы продаю за сколько покупала, цены выросли, бу соотв тоже дороже идёт и уходит влет. Наш зимний де пар де ушёл за 30 минут.

На вынос мозга не отвечаю, когда просят доп фотки не пойми чего ради.

Lamp
16.10.2015, 17:25
Пс я в объявлениях всегда даю приписку, что не бронирую и не откладываю, отдаю тому кто готов забрать в тот же день :)

о, спасибо, это отличный совет!!!! я им и воспользуюсь.

Lamp
16.10.2015, 17:28

я таким коммерсантам даже в чем-то завидую. Иметь надо такую жилку:) (это я все ботинки оплакиваю)))
у меня коллега был: постоянно машины менял. Он хорошо в этом разбирался, брал с рук очень хорошие машины, год ездил, потом менял там самые хорошие запчасти на запчасти подешевле - и продавал машину за те же деньги, что и купил:)

cat
16.10.2015, 17:31

Вот прям мои мысли 1 в 1! От детишек оставила обязательно выписное, так же, кроме мешка Керри, от Марго оставила совсем новорожденку для ее будущих кукол, чтобы еще и куклам одежу не покупать) По паре любимых игрушек на память. Тоже до 2 лет младшей у меня были мысли о 3 ребенке, более того, я была уверена, что я за ним пойду. Но после 2,5 младшей, когда пошла грызня и истерики, желание поубавилось, а как доход уменьшился, так вообще все распродала с великим счастьем. От старшего все оставляла, даже коляски все, автокресла, вещи и тп. Если вдруг...ВДРУГ...мы решимся на еще одного ребенка, то непременным условием будет возможность все купить новое, и не просто новое, а чтобы захотела и пошла купила в удобном магазине, не искать-выкручиваться-придумывать-продумывать резонность и целесообразность покупки, а купить то, что нравится. В других случаях я на еще одного ребенка не согласна никак, слишком сейчас тяжело стало, не хочу утяжелять жизнь себе и в чем-то ограничивать уже имеющихся детей (не столько в 125 игрушке, сколько в лишнем кружке, походах семьей по развлекухам (один цирк сейчас чего стоит), поездкам на курорты.
Сори за офф.

у меня еще момент дополнительный, стимул :)))))) продажи. не сочтите за скупердяйство, это всего лишь элемент отношений, но у меня все свекровь от моих детей требует отдать ее беременной дочери, с ножом к горлу и обидами. ЕЕ не сильно волнует, что у нас куча своих проблем и какие-то нужды, что муж пашет пока один (ее же сын ведь вроде), но она каждый раз лезет без меня на мой балкон, шарит там, знает, что была коляска-трость Айкуха, начинает без меня ее по квартире искать, продали или убрали, выспрашивать старшего ребенка, где эта вещь, не знает ли он куда мама дела, вот кресло продала позавчера, а сегодня она увидела новое и давай искать старое. При этом ее дочь моим детям при встрече даже не считает нужным купить чупа чупс, а на ДР если на 1000 купит что - так это благородством воспринимается свекровью. А мы должны кресло за 10 отдать, коляску за 7 отдать и все за так. Все разговоры в штыки, мы скупердяи :). Так что у меня вообще нет сожаления когда что-то продаю, так как знаю, что она у мужа это вытащит из горла за так, если я не продам.

Lamp
16.10.2015, 17:33
Вот прям мои мысли 1 в 1! От детишек оставила обязательно выписное, так же, кроме мешка Керри, от Марго оставила совсем новорожденку для ее будущих кукол, чтобы еще и куклам одежу не покупать) По паре любимых игрушек на память. Тоже до 2 лет младшей у меня были мысли о 3 ребенке, более того, я была уверена, что я за ним пойду. Но после 2,5 младшей, когда пошла грызня и истерики, желание поубавилось, а как доход уменьшился, так вообще все распродала с великим счастьем. От старшего все оставляла, даже коляски все, автокресла, вещи и тп. Если вдруг...ВДРУГ...мы решимся на еще одного ребенка, то непременным условием будет возможность все купить новое, и не просто новое, а чтобы захотела и пошла купила в удобном магазине, не искать-выкручиваться-придумывать-продумывать резонность и целесообразность покупки, а купить то, что нравится. В других случаях я на еще одного ребенка не согласна никак, слишком сейчас тяжело стало, не хочу утяжелять жизнь себе и в чем-то ограничивать уже имеющихся детей (не столько в 125 игрушке, сколько в лишнем кружке, походах семьей по развлекухам (один цирк сейчас чего стоит), поездкам на курорты.
Сори за офф.

у меня еще момент дополнительный, стимул :)))))) продажи. не сочтите за скупердяйство, это всего лишь элемент отношений, но у меня все свекровь от моих детей требует отдать ее беременной дочери, с ножом к горлу и обидами. ЕЕ не сильно волнует, что у нас куча своих проблем и какие-то нужды, что муж пашет пока один (ее же сын ведь вроде), но она каждый раз лезет без меня на мой балкон, шарит там, знает, что была коляска-трость Айкуха, начинает без меня ее по квартире искать, продали или убрали, выспрашивать старшего ребенка, где эта вещь, не знает ли он куда мама дела, вот кресло продала позавчера, а сегодня она увидела новое и давай искать старое. При этом ее дочь моим детям при встрече даже не считает нужным купить чупа чупс, а на ДР если на 1000 купит что - так это благородством воспринимается свекровью. А мы должны кресло за 10 отдать, коляску за 7 отдать и все за так. Все разговоры в штыки, мы скупердяи :). Так что у меня вообще нет сожаления когда что-то продаю, так как знаю, что она у мужа это вытащит из горла за так, если я не продам.

для меня свекровь - больная тема) я тебя целиком поддерживаю тут - какое у нее право шарить, искать, забирать вообще...

cat
16.10.2015, 17:44
для меня свекровь - больная тема) я тебя целиком поддерживаю тут - какое у нее право шарить, искать, забирать вообще...

С креслом сегодня - это вообще атас, даже муж, который маман не критикует при мне и не обижается (с виду), когда его явно прижимают из-за интересов младшей дочери, и тот психанул, когда рассказала. А дело было так. Приехала) И сразу на балкон))) Яблочки положу, говорит))А там новое кресло) Я говорю-я сама, у тебя спина и тп :). Ок. отнесла. Она вызвалась уложить мелкую, я сидела со сташим. Смотрю, выскакивает и пулей к балкону, штору открывает и смотрит) Ой, говорит, а что за кресло? Новое чтоли? Я говорю да и демонстративно выхожу из комнаты) Дальше слышу Егора подзывает и начинается: Егор, а что за кресло? Чье оно и давно оно у вас? Егор такой - новое, да, Маргонино кресло. Она - а старое где?В машине? Егор - Его увезли. Она такая...КТО УВЕЗ?????КОГДА??? Егор дядя какой-то недавно увез. Меня она уже не спрашивала ни о чем. :). Я так понимаю, из ее возмущений, что мы должны были купить полностью себе новое, а старое за 10 тыс отдать им за так :)Вот как бы здорово было!
А еще она меня уверяла, что моя трость для подросших деток мне больше не нужны и я могу ее отдать им)))Это вообще было офигенско) Я ее сразу обрезала жестко, что она будет у меня до 5 лет Марго :) Не рассчитывайте :))) Она аж забагровела.
Для меня тож больная тема, как видишь)))

Lamp
16.10.2015, 18:43
С креслом сегодня - это вообще атас, даже муж, который маман не критикует при мне и не обижается (с виду), когда его явно прижимают из-за интересов младшей дочери, и тот психанул, когда рассказала. А дело было так. Приехала) И сразу на балкон))) Яблочки положу, говорит))А там новое кресло) Я говорю-я сама, у тебя спина и тп :). Ок. отнесла. Она вызвалась уложить мелкую, я сидела со сташим. Смотрю, выскакивает и пулей к балкону, штору открывает и смотрит) Ой, говорит, а что за кресло? Новое чтоли? Я говорю да и демонстративно выхожу из комнаты) Дальше слышу Егора подзывает и начинается: Егор, а что за кресло? Чье оно и давно оно у вас? Егор такой - новое, да, Маргонино кресло. Она - а старое где?В машине? Егор - Его увезли. Она такая...КТО УВЕЗ?????КОГДА??? Егор дядя какой-то недавно увез. Меня она уже не спрашивала ни о чем. :). Я так понимаю, из ее возмущений, что мы должны были купить полностью себе новое, а старое за 10 тыс отдать им за так :)Вот как бы здорово было!
А еще она меня уверяла, что моя трость для подросших деток мне больше не нужны и я могу ее отдать им)))Это вообще было офигенско) Я ее сразу обрезала жестко, что она будет у меня до 5 лет Марго :) Не рассчитывайте :))) Она аж забагровела.
Для меня тож больная тема, как видишь)))

ух!!!
я свою во многом могу просто игнорировать, потому что ей 82 (или 83:)), память никакая, слышит плохо. А вот если б была моложе и в своем уме.... даже не знаю... дрались бы, наверно)))

cat
16.10.2015, 18:54
ух!!!
я свою во многом могу просто игнорировать, потому что ей 82 (или 83:)), память никакая, слышит плохо. А вот если б была моложе и в своем уме.... даже не знаю... дрались бы, наверно)))

82 это да, тут уже прощать надо в 99%. у меня моя бабушка моложе, ей 76, и то порой выбесит, аж трясет. со свекровью мы в общем и целом ладим хорошо, но у нее есть повернутось на младшей дочери, у них так с детства все, мужа моего так воспитывали - все надо отдать сестре :), все ей для нее сделать, ни слова поперек. Если бы не этот клин - мы бы ладили вообще идеально. Сдерживаюсь я только потому, что она хоть как-то помогает, ее хоть о чем-то можно попросить. поэтому я молча просто делаю по своему, без выяснения обстоятельств. вроде как "когда дело сделано - обсуждать уже нечего" :).

Lamp
16.10.2015, 19:06
82 это да, тут уже прощать надо в 99%. у меня моя бабушка моложе, ей 76, и то порой выбесит, аж трясет. со свекровью мы в общем и целом ладим хорошо, но у нее есть повернутось на младшей дочери, у них так с детства все, мужа моего так воспитывали - все надо отдать сестре :), все ей для нее сделать, ни слова поперек. Если бы не этот клин - мы бы ладили вообще идеально. Сдерживаюсь я только потому, что она хоть как-то помогает, ее хоть о чем-то можно попросить. поэтому я молча просто делаю по своему, без выяснения обстоятельств. вроде как "когда дело сделано - обсуждать уже нечего" :).

я таким же принципом руководствуюсь, когда выкидываю барахло, которое она тащит)

Shapka
15.02.2016, 19:26
А вот мне теперь даже интересно это разводилово:

Только что звонит мне безумно радостный мужчина с кавказским акцентом и в безумном восторге рассказывает, как наконец-то он нашел тунику для своей жены, которую я выложила на авито.
Она новая, с бирками. И именно ее он искал, и под туфли с сумочкой подойдет. Я очень за него обрадовалась, сообщила станцию метро (он такую даже не знает...) и он очень радостно сообщил, что завтра пришлет курьера, поскольку сам не может, так как работает в ОХРАНЕ!!! (а не где-нибудь).... Я говорю, да пожалуйста, пусть курьер едет, мне все равно кто... И тут он уже готовой заученной фразой сообщает, что курьеру денег не даст, только на карту!!! Я сразу ему говорю, что ни в какое разводилово не верю... Он смутился... Я говорю только курьер с наличными - я ему вещь... И сразу трубку бросил... Не нужна больше вещь... А ведь так долго искал.... Как же теперь его жена в туфлях с сумкой, но без туники ходить будет? Вот так раз и не надо.

Кто раскусил эту фишку? Как в реале надувают? Узнают доступ к карте или еще что? Даже сугубо спортивный интерес задет....

Olyashka
15.02.2016, 19:44
У меня было похожее, я где-то на Украине, деньги переведу на карту, а жена приедет завтра и заберет, потому что у нее нет денег, они все у меня, у нее еще нет карты мол.
Я отказала ему, сказала-вернетесь, звоните)

mimi_doll
15.02.2016, 20:18

Только что звонит мне безумно радостный мужчина с кавказским акцентом и в безумном восторге рассказывает, как наконец-то он нашел тунику для своей жены, которую я выложила на авито.
Она новая, с бирками. И именно ее он искал, и под туфли с сумочкой подойдет. Я очень за него обрадовалась, сообщила станцию метро (он такую даже не знает...) и он очень радостно сообщил, что завтра пришлет курьера, поскольку сам не может, так как работает в ОХРАНЕ!!! (а не где-нибудь).... Я говорю, да пожалуйста, пусть курьер едет, мне все равно кто... И тут он уже готовой заученной фразой сообщает, что курьеру денег не даст, только на карту!!! Я сразу ему говорю, что ни в какое разводилово не верю... Он смутился... Я говорю только курьер с наличными - я ему вещь... И сразу трубку бросил... Не нужна больше вещь... А ведь так долго искал.... Как же теперь его жена в туфлях с сумкой, но без туники ходить будет? Вот так раз и не надо.

Кто раскусил эту фишку? Как в реале надувают? Узнают доступ к карте или еще что? Даже сугубо спортивный интерес задет....

Как вариант попросит номер карты и попросит продиктовать потом 3 цифры на обратной стороне...
Или попросит номер карты и попросит потом сказать код, который придет по смс. Но вот второй вариант мне менее понятен, как они это делают.

Leca
15.02.2016, 20:28
а я выставила комбез..в идеальном состоянии. вчера одна мадам черти откуда приезжала..уверяла что точно возьмет(выторговала предварительно скидку)..
в итоге и вертела она и крутила его . попросила даже мне его намочить... намочили...все ок... в итоге придраться то не к чему..выскочила в дрерь..сказав что надо позвонить... и пропала.. потом пришла смс что они другой решили взять))
сеня продала более адекватному человеку)).

Annnushka
15.02.2016, 21:15
А у меня вообще авито заблокировался. Хз почему, там висели только старые объявы. Уже 7дней жду хоть кааой- то реакции. Причем, мой email там отображается неверно, первая буква не та.

Шулка
15.02.2016, 23:43

да, мне такие тоже звонили, я их по акценту или невнятной речи уже распознаю. Во всю эту историю не поверила сразу и отвечала, что нет карты. Одному назвала цифры из головы. Еще одному тоже цифры несуществующей карты и когда он начал интересоваться привязан ли мой номер к карте я ему выдала все,что о нем думаю,что денег на карте нет и чтобы не утруждал себя и поискал лоха в другом месте! Так он наглец, начал у меня уточнять как он может стырить мои деньги с карты без пина

ptchelka
16.02.2016, 02:21
А у меня вообще авито заблокировался. Хз почему, там висели только старые объявы. Уже 7дней жду хоть кааой- то реакции. Причем, мой email там отображается неверно, первая буква не та.

А у меня перед этим НГ кто-то взломал кабинет на авито. Вот зачем я до сих пор не пойму. Стала заходить , пишет - не верный логин или пароль, стала делать возобновление пароля - а мне ваша почта не зарегистрирована. Хотя я на авито уже лет 8 точно была. Сколько я напислва в их службу поддержки даже посчитать не могу. Причём я нашла свои объявления, штуки три тогда висело, все в них как и было, и телефон мой, но контрактное лицо Юрий. В итоге хотела просто заново зарегистрироваться, так не пооучилось, пишут - этот номер привязан к другому уже кабинету. Короче, прямо меня вывело все это, в итоге все-таки мне номер мой от того кабинета отвязали))) я заново зарегестрировалась. Уже даже успела кое-что продать) но осадок неприятный и главное непонятна причина этого взлома. Кст, я в тот момент стала и почту свою проверять активно, оказалось, что у меня вообще неизвестный мне номер мобильный к ней привязан. Хорошо, что Яндекс реагирует быстрее авито гораздо и все исправить удалось. Кст, насчёт скидок и торга, я спокойно отношусь. Сама, правда, редко покупаю бу, но почему бы не спросить. Когда меня просят, если разумно, могу и скинуть, а если нет, то так и пишу в ответ, что цена окончательная. Пока только один раз мне давно уже пытались вернуть ходунки детские, якобы они сломаны и не ездят. Хотя мы ими неделю наверное пользовались и я предлагала из проверить перед продажей. Тоже там и мама звонила, и писали на почту. Всех в бан и все)

Apelsinka2303
16.02.2016, 02:44

Я машину продала на авито, так же на других глухо, а тут оп и все

HelenHenson!
16.02.2016, 09:18
помимо негативного опыта с Авито (неадекваты и прочее) все же надо признать что благодаря именно Авито я продала барахла тысяч на 40 ......реально разбарахлила всю кладовку перед ремонтом ....ну и дееньгами нам это сильным подспорем было
(вот вчера продала 5 шорт - получила денюжку на оплату урока у логопеда...чем плохо??)

Коляски, Автокресла, Кровать-манеж .....все там продала...

А подруга на Авито (из за ремонта) продава ВСЮ МЕБЕЛЬ ...диваны, тумбы, кресла, она даже КУХНЮ целиком продала на Авито ....
ТО есть конечно ресурс крайне ценный ....

Разводилово с просьбой сообщить код смс пришедший на телефон ....было 2 раза ...тут же обрываю разговор и блокирую номер
У подруги тоже просили номер пришедший на телефон

Лейка
16.02.2016, 09:27
помимо негативного опыта с Авито (неадекваты и прочее) все же надо признать что благодаря именно Авито я продала барахла тысяч на 40 ......реально разбарахлила всю кладовку перед ремонтом ....ну и дееньгами нам это сильным подспорем было
(вот вчера продала 5 шорт - получила денюжку на оплату урока у логопеда...чем плохо??)

Коляски, Автокресла, Кровать-манеж .....все там продала...

А подруга на Авито (из за ремонта) продава ВСЮ МЕБЕЛЬ ...диваны, тумбы, кресла, она даже КУХНЮ целиком продала на Авито ....
ТО есть конечно ресурс крайне ценный ....

Разводилово с просьбой сообщить код смс пришедший на телефон ....было 2 раза ...тут же обрываю разговор и блокирую номер
У подруги тоже просили номер пришедший на телефон

Это точно, альтернативы авито нет. Тоже тучу всего напродавала там. Мошенники раз десять звонили уже, так что ухо нужно востро держать.

Китёна
16.02.2016, 10:00
Ну не дебилы .???
Так так, а ссыль на обьявленице? Посмотрю 116 размер😉

HelenHenson!
16.02.2016, 10:02
Так так, а ссыль на обьявленице? Посмотрю 116 размер😉
ойо ой ...это уже давно все распродано ....остался один 98 см Реймовский ....все раскупили .(это ты процитировала старое сообщение )

Leca
16.02.2016, 10:18
я как то купила в сп очень дешево пальто мужское ..буквально за 1500..ну оно не подошло и я его выставила... и все кто звонил буквально пытались узнать что с ним не так...
куча чурок кстати звонила..

franchi
16.02.2016, 11:09
а меня после размещения на авито (продаю по вещи в год, покупать симку лень), тут же начинают доставать салоны вроде Дешели....

franchi
16.02.2016, 11:18
меня стало бесить хранение вещей, когда я стала жить со своим мужчиной и его маман... вот это Плююююююшкины. Это, извините, пипец. Маман притащила в эту квартиру половину своей старой квартиры, я выкидываю-выкидываю, а она тащит и тащит. Муж ничего не выкидывает, все везет на дачу - "пригодится". Душевой угол недавно на кабину поменяли, так двери от него до сих пор стоят в коридоре, а низ этого душевого угла - тяжеленную бандуру метр на метр - он упер на дачу......
я ему все время говорю: ты дачу специально покупал, чтоб там тоже начать хлам копить?
про маму его прикол, хоть и не по этой теме: пока я кормила ребенка баночным пюре, она, оказывается, из мусорки все эти банки доставала и мыла. И складировала у себя. Я как-то мою ее комнату - и обнаруживаю пакет, в котором 100500 баночек..... я была в шоке. Выбросила его, конечно.

это старые люди, не смейся, уже старческий затык... у меня бабушка была 24 г.р, войну переживала, она тоже эти баночки вытаскивала из мусорки, мыла! хранила потом..... часть отдала каким-то знакомым с пасекой потом.....

franchi
16.02.2016, 11:21
кстати на нашем форуме у меня было 2 истории, когда люди возвращали мне вещи, причем я продавала не больше чем за 1000 р. и от одной форумчанки дошла третья история:))). я уже ников не помню, ну и конечно не назову.

у меня неприятный осадок остался... деньги я возвращала, а вещи берите себе (в первом случае брали пакет вещей бедным детям в деревню), там армани не было, но вещи после 1 ребенка без дырок пятен и пакет был неподъемный, а учитывая, что самая дешевая маечка щаз 300 р.... так что тут не продаю больше. слишком у нас тут все крутые.

Elen
16.02.2016, 11:34
кстати на нашем форуме у меня было 2 истории, когда люди возвращали мне вещи, причем я продавала не больше чем за 1000 р. и от одной форумчанки дошла третья история:))). я уже ников не помню, ну и конечно не назову.

у меня неприятный осадок остался... деньги я возвращала, а вещи берите себе (в первом случае брали пакет вещей бедным детям в деревню), там армани не было, но вещи после 1 ребенка без дырок пятен и пакет был неподъемный, а учитывая, что самая дешевая маечка щаз 300 р.... так что тут не продаю больше. слишком у нас тут все крутые.

+1
мне тоже одна форумчанка пообещала, я сидела ждала весь день ее звонка... так и лежат сапожки до сих пор.

Lamp
16.02.2016, 11:39
это старые люди, не смейся, уже старческий затык... у меня бабушка была 24 г.р, войну переживала, она тоже эти баночки вытаскивала из мусорки, мыла! хранила потом..... часть отдала каким-то знакомым с пасекой потом.....
да я понимаю, переживи блокаду и Курскую дугу, лежа под танком… просто нам с этими людьми тяжело жить. А баночки она действительно собирала какой-то своей подруге, обиделась, что мы выбросили их))) а я мужу сказала: раз она их вовремя не отдала подруге - сама виновата))) она сто раз с этой подругой встречалась, а баночки все лежали у нас)

Mimosa
16.02.2016, 11:41
Я на форуме нашем несколько раз продавала вещи, никаких нареканий не было.
А вот купила на форуме один раз комбез ребенку, он был новый, с бирками, ну и как-то по принципу, что тут свои - проверять я его не стала, а потом стала на ребенка мерить и обнаружила, что одна кнопка на самом видном месте оторвана. Неприятно было, но решила, что сама виновата. Доверяй, но проверяй, как говорится.

Бельчонок
16.02.2016, 11:45
+1
мне тоже одна форумчанка пообещала, я сидела ждала весь день ее звонка... так и лежат сапожки до сих пор.

У меня так одна забронирова босоножки.. Ждали её все лето.. К сентябрю сказали, "ладно .. Продавай"..,

Lamp
16.02.2016, 11:46
кстати, да, сейчас я на авито без претензий:) просто я тогда что-то лоханулась с этими ботинками - и сыпался неадекват. А перед НГ мы очень удачно продали на Авито Ранний старт. Все звонили очень интеллигентные. Недавно продала пальто, пролетела с размером в СП - девушка пришла с двумя детьми, младшая еще грудничок:)
благодаря вашим советам я стала писать, что забирать вещи только по указанному адресу, и стало гораздо проще, никто не просит принести к метро)
скоро вот опять надо будет браться за обувь) полшкафа практически новых балеток и туфель, которые были малы уже на второй день после покупки)

Lamp
16.02.2016, 11:46
У меня так одна забронирова босоножки.. Ждали её все лето.. К сентябрю сказали, "ладно .. Продавай"..,

:)))))))

Лейка
16.02.2016, 11:47

Ну так ты б не ждала...бронь на несколько дней максимум, не забрала/деньги на карту не кинула-сорри, продаю снова.

franchi
16.02.2016, 11:48
да я понимаю, переживи блокаду и Курскую дугу, лежа под танком… просто нам с этими людьми тяжело жить. А баночки она действительно собирала какой-то своей подруге, обиделась, что мы выбросили их))) а я мужу сказала: раз она их вовремя не отдала подруге - сама виновата))) она сто раз с этой подругой встречалась, а баночки все лежали у нас)

да, да, они собирают подружкам, которые варят варенье и солят:)))) якобы....

Lamp
16.02.2016, 11:49
а меня после размещения на авито (продаю по вещи в год, покупать симку лень), тут же начинают доставать салоны вроде Дешели....

кстати, вот ведь откуда могут узнавать мой номер!!
про Дешели надо вообще отдельную тему создать) меня туда по глупости занесло несколько лет назад - я пошла, потому что очень уважаемая коллега на работе меня туда записала) боже мой, я не представляла, как сложно будет оттуда выбраться! из меня практически силой хотели вытянуть 45 тысяч) даже вспоминать страшно

Marusya
16.02.2016, 11:55
У меня мама продает гараж, разместился объявление , через пару часов звонок. Продаете? Продаю. (Звонила женщина. ) готова купить. Я в Питире, приеду через неделю. Готова кинуть аванс, 20 тыс дайте карту.
Мама дала номер карты, на том и расстались. Через пару часов звонок. Со слов мамы, говорит женщина быстро и много , прям без остановки. Я в сбере, не могу деньги отправить на вашу карту, что то еще объясняет почему и как.. Привяжите мой номер телефона к вашей карте😬😬😬 чтобы смс мне приходили ..... И моя мама разумный человек, знает что так нельзя, что это мошенники... Берет и привязывает!!! Как перемкнуло говорит.... Спасло то что это дежурная карта и на ней денег не было... В общем привязала, ждет сидит сама смс... Прошло минут 15 не ничего. Тут сознание вернулось, отключила ее . Звонок звонит эта же женщина, говорит что на эту карту не получается, есть ли другая?😳😳😳 ( понимаем как на этой денег нет, может есть другая с деньгами ) 😂😂😂 мама ей уже говорит что я уже поняла что это развод, трубку бросили , тел отключили(((

franchi
16.02.2016, 11:55
да, еще если работу искать, то тоже начинают добивать звонками (салоны левые, опросы какие-то).. я когда работу искала, назвалась "Аленой", вот Алене по этим поводам и звонили.

HelenHenson!
16.02.2016, 12:39
благодаря вашим советам я стала писать, что забирать вещи только по указанному адресу, и стало гораздо проще, никто не просит принести к метро)

ты домашний адрес указала ???
или как?
у меня куча футболок на продаже, шорты, лонгсливы.....
И все это я чаще могу хорошо продать ( сразу большим пакетом) только когда разложу перед мамочкой какой нить на диване барахло ....

еще кипу свитеров принесу, если интересует, ...еще джинс штук 15 из комнаты приволоку....

А так и к метро не наездишься по одной штуке продавать ....и домашний давать страшно....

Вот вчера встречась у метро с теткой....она купила у меня сразу 5 пар шорт для садика ....

А ей еще было интересно что за футболки у меня е сть, кофты, толстовки .....а это только если домой её звать? Ну не повезу же я к метро пакет огромный..и на улице или в ТЦ шмотками трясти?? Так еще менты прогонят ....как в 80-е спекулянтш

Куртки зимние маленьких размеров...викинги валяются без дела ....в общем продать куча чего есть ....но по одной штуке - просто заипешшьсссяяяя

Вот и получается что надо рисковать ..домой звать ....что бы показать ВЕЕЕСЬ ассортимент барахла ....

У меня так тетка приехала за Викингами ....а уехала с двумя пакетами шмоток ...просто спросив....а вы что то еще продаетее ....а у меня полный гардероб мелкий вещей тогда был еще ...не знала что с ним делать..только место занимал ....

Лейка
16.02.2016, 12:48
Можно ж неполный адрес сообщать. Я у дома несколько раз встречалась. Но "мелкую" одежду я по своим раздаю, продаю только верхнюю и обувь.

HelenHenson!
16.02.2016, 12:49
Можно ж неполный адрес сообщать. Я у дома несколько раз встречалась.

зимой ...в темноте, под снегом?
или в коридоре? у лифта на другом этаже?

Я как то во дворе летом вышла с огромным пактеищем .....стали трясти тряпками.....а двор у нас как колодец...
Мляяяя...как же стыдно было ...особенно когда мамашки с детками вышли гулять ...а мы вс трясем трусами, майками...

Lamp
16.02.2016, 14:16
или как?
И все это я чаще могу хорошо продать ( сразу большим пакетом) только когда разложу перед мамочкой какой нить на диване барахло ....

еще кипу свитеров принесу, если интересует, ...еще джинс штук 15 из комнаты приволоку....

А так и к метро не наездишься по одной штуке продавать ....и домашний давать страшно....

Вот вчера встречась у метро с теткой....она купила у меня сразу 5 пар шорт для садика ....

А ей еще было интересно что за футболки у меня е сть, кофты, толстовки .....а это только если домой её звать? Ну не повезу же я к метро пакет огромный..и на улице или в ТЦ шмотками трясти?? Так еще менты прогонят ....как в 80-е спекулянтш

Куртки зимние маленьких размеров...викинги валяются без дела ....в общем продать куча чего есть ....но по одной штуке - просто заипешшьсссяяяя

Вот и получается что надо рисковать ..домой звать ....что бы показать ВЕЕЕСЬ ассортимент барахла ....

У меня так тетка приехала за Викингами ....а уехала с двумя пакетами шмоток ...просто спросив....а вы что то еще продаетее ....а у меня полный гардероб мелкий вещей тогда был еще ...не знала что с ним делать..только место занимал ....

ой, ну у тебя дааа, другая ситуация:) я обычно продаю по одной вещи. И все равно конечному покупателю даю домашний адрес. Тот же Ранний старт или огромную детскую люльку я же не потащу на улицу:) тьфу-тьфу-тьфу, пока все забиральщики были нормальные, обратно никто ничего не отдавал.
а в объявлении я написала улицу, она у нас маленькая, домов 11, ее по карте легко посмотреть, чтоб составить общее представление, откуда забирать.
А детские вещи я пока отдавала только пакетами за шоколадку) потому что нам только 2 года, у нас ничего такого нет, что можно продавать по одной вещи.

Лейка
16.02.2016, 14:56
зимой ...в темноте, под снегом?
или в коридоре? у лифта на другом этаже?

Я как то во дворе летом вышла с огромным пактеищем .....стали трясти тряпками.....а двор у нас как колодец...
Мляяяя...как же стыдно было ...особенно когда мамашки с детками вышли гулять ...а мы вс трясем трусами, майками...

Я уже писала, продаю по одной вещи, поэтому все просто).

Ласка
16.02.2016, 17:21
У меня на днях тоже взломали личный кабинет на авито.
Сначала пришло письмо на почту, что поменяли пароль, через пару минут, что запросили смену почты. Если это не я меняю, то в течении 2-х дней пройти по ссылке и поменять пароль. Я сразу прошла и поменяла. За это время успели сменить имя на мужское и латиницей. Я обратно поменяла.

Annnushka
18.02.2016, 00:34
В общем разблокировали мой личный кабинет, действительно кто-то взломал (подобрал пароль) и разместил какое то объявление о продаже квартиры..... Запрос в слуюду поддержки и неделя ожидания мне помогли.

Lulyaka
18.02.2016, 10:20
или как?

Ну ты бы здесь для начала выложила, мож половину бы и разобрали :)

Я так с теткой встречалась у ТЦ, хотела зимний комбез купить, она просила, не надо ли то или это еще? Я грю, не знаю, надо смотреть.. Встретились - она притащила мешок барахла (обувь, одежку), за столиком в летнем кафе давай мне все показывать :))) Выглядело, наверное, забавно :)
Сама так много сразу обычно не продаю, но если есть что-то еще на подходящий пол и размер, сразу спрашиваю, не надо ли? Конечный адрес сообщаю, когда уже точно обещают приехать. Домой зову, если что-то тяжелое или большое, или если нет возможности в это время к метро подойти. Иногда вниз, к подъезду спускаюсь. Ну если мерить надо, тут конечно, домой только..

HelenHenson!
18.02.2016, 10:49
Ну ты бы здесь для начала выложила, мож половину бы и разобрали :)

я как то выложила. прошлой осенью....9 комбезов Рейма и Керри....разных размеров... НИКТО не отозвался....хотя я и поднимала....и прочее....так что на форуме я больше не пытаюсь ничего толкнуть ...

Встретились - она притащила мешок барахла (обувь, одежку), за столиком в летнем кафе давай мне все показывать :))) Выглядело, наверное, забавно :)
.

ну вот мне просто до смерти влом таскаться с мешком барахла (с работы на работу точно не потащу в час пик просто помру...а в выхи я вообще сыном занята, вожу его в бассик )

трясти в каком нить ТЦ.... я прошлой осенью во дворе трясла кофтами было очень некомфортно ....

Один раз встретилась у ТЦ сразу с ТРЕМЯ покупатлями....но пришлось таки пакет везти тяжелый....вечером ...в выходной .....так в лом было

Lulyaka
18.02.2016, 11:15
[QUOTE=Алёнка!;1446519]я как то выложила. прошлой осенью....9 комбезов Рейма и Керри....разных размеров... НИКТО не отозвался....хотя я и поднимала....и прочее....так что на форуме я больше не пытаюсь ничего толкнуть ...

Я чет не помню такой темы..
Может цены заломила? :)

У меня кстати, на форуме тоже крайне мало, что продается, а на авито выставишь - в один день уходит. Возможно, дело еще и в территориальном признаке. К примеру, даже если мне что-то очень нравится и хочется из продаваемого на форуме, но надо ехать на другой конец Москвы, для меня тоже не вариант, приходится отказываться от соблазна :)

евже
18.02.2016, 11:34

У меня с авито щенка купили. Причем я принципиально там не размещала, только на породном форуме, а заводчица разместила там своих, ну и мою заодно. Люди были очень приятные, хорошие, мы с ними общались, гуляли, я помогала с выращиванием, в ветеринарку возила... Короче отлично все было. Но в итоге собака от них убежала и погибла.... Поэтому все же я не люблю авито.... Вот сейчас сидит у меня на кураторстве собака дворняжка, надо ее пристраивать и прям не могу на авито ее разместить... Хотя за передержку плачу уже с октября.... Так что у меня какое-то прям предубеждение против авито все равно....

Haley
18.02.2016, 11:49
я как то выложила. прошлой осенью....9 комбезов Рейма и Керри....разных размеров...

Ого!))) Откуда у тебя столько?)))) Мы за все 10 лет столько не относили)))

HelenHenson!
18.02.2016, 11:51

да вот все сохранились ....с 98 по 116 .....а было еще и по 2 штуки .....типа сменных ....98,104,110,116 ...98-х почму то было ТРИ штуки комбезов (не спрашивайте за каким хером )
в общем Благодаря Авито ...остался один непристроенный 98 размер :)

Лейка
18.02.2016, 11:59

Я своим стабильно каждый год покупаю, они быстро растут). Иногда и в течение сезона приходится менять одежду на больший размер.

Шулка
18.02.2016, 12:33
у меня был прикол. лет 5 назад продавала сумку копию ив сен лоран, копия была очень качественная,натуральная кожа,никаких замен букв в написании. И купила я ее не потому что копия, а потому что понравилась расцветка, цена новой была 12 тысяч,продавала за 4. И все кто звонили спрашивали-это оригинал????? Я была просто в недоумении...Неужели люди не знают сколько стоит оригинал,и будут ли продавать его за 4 тысячи!!! Это проще пусть дома валяется

Haley
18.02.2016, 13:54
Я своим стабильно каждый год покупаю, они быстро растут). Иногда и в течение сезона приходится менять одежду на больший размер.

Мы лет с 6 носим один и тот же размер по паре лет. У нас даже было одно зимнее пальто, которое носили 3 года!

DerZkaya
18.02.2016, 15:51
Я продавала много чего, писали поздно бывало смс, но не звонили. Недавно пытались украсть деньги с карты )) Если набрать сайт- мошенники на авито-там всё подробно изложено. Кратко если-звонит лицо кавказской национальности и говорит, что готов оплатить товар не глядя и ему нужна мой номер карты. Я сказала,что сейчас перезвоню, тк сразу поняла что развод. Но ради интереса решила выяснить.Позвонила в банк-спросила номер карты можно просто дать. Сказали-номер карты да, но никакие пароли нельзя ( ну это естественно). Я перезваниваю-диктую номер карты, ну и конечно этот тип меня просит продиктовать ему пароль для операции. Я говорю нет, он спрашивает почему)))То есть мне ему ещё и разъяснить надо было почему у меня воровать деньги нельзя))) В итоге он трубку кинул. Так что будьте девочки осторожны.