PDA

Просмотр полной версии : Муки выбора МФУ

masik
16.10.2015, 21:11
Хочу купить некое устройство для печати и сканирования, тк я сейчас осела дома с пупсом и есть необходимость и ре в шк быстренько напечатать и себе что-то.
Какое купить? Если можно то прям с моделью
Из пожеланий у меня цветная печать, компактность.
Больше, пожалуй, никаких тк никогда не сталкивалась с домашним агрегатом))) на работе стояли самолеты просто
Помогите мне, пжлст

nata314
16.10.2015, 21:23
Имхо компактность - это не конек мфу
У нас такой с февраля - HP LaserJet Pro 200 MFP M276n
https://m.market.yandex.ru/model?hid=138608&modelid=8454665&clid=704
Все мне нравиться. Правда копии не делали. Сканируем и печатаем в основном

Любопытная кошка
16.10.2015, 21:33
Hp смотри с ценой от 13-15 тысяч и выше.

Хитрая Кошка
16.10.2015, 21:47
Мы купили на днях hp laser jet pro 8610. Если не ошибаюсь тыс за 5,5-6. Супер вещь! Печатает что хочешь. Цветной. С вай-фай. Сенсорный экран. Но не маленький. По мне-идеальный!

Миракл
16.10.2015, 21:53
у нас бразер, модель не скажу, но и у нас чб. скажу только, что берите лазерный, т.к. был до этого струйный hp накрылся медным тазом, а на лазерном копии делаем, печатаем уже 2 года, на одном картридже, уже ругается, что мало тонера, но пока печатает.

Buna
17.10.2015, 00:48
У нас HP 5525, цена до 5 тыс. я довольна. http://www.ixbt.com/printer/hp/dj-5525.shtml
Печатает черно-белое, цветное. Сканирует, копирует. Скан или в комп или сразу на почту отправлять. Подключён через wi-if, Места занимает мало. За 3 года картридж 2 раза вроде меняла ( чёрную краску). Краски не высыхают, раз в 3 месяца (если долго не пользуешься), достаточно один раз что-то распечатать.

Аня*
17.10.2015, 01:57
Имхо компактность - это не конек мфу

Не, они есть и весьма компактные. Например, у нас HP Photosmart. Вот на такой очень похож - https://market.yandex.ru/product/4925039/spec?hid=138608&track=char . Стоит на открытой полке высотой 31 см, что вполне хватает для выполнения функции сканера.

На фото по ссылке как-то неясно выглядит, как устроена подача бумаги. Подача бумаги нижняя. Передняя крышечка откидывается (на ней частично лежит подаваемая бумага), из этой крышки еще вперед на пользователя выдвигается язычок (чтобы напечатанное не улетало на пол). Потом все компактно закрывается и не торчит за пределами полки. Соответственно пыль внутрь тоже залететь через отверстия не может.

Аня*
17.10.2015, 02:07
у нас бразер, модель не скажу, но и у нас чб. скажу только, что берите лазерный, т.к. был до этого струйный hp накрылся медным тазом, а на лазерном копии делаем, печатаем уже 2 года, на одном картридже, уже ругается, что мало тонера, но пока печатает.

Мой муж тоже давно грезит лазерным (из соображений, что краска не нужна). Но тут я недавно прочла в брошюре "Организация безопасной эксплуатации ПК и множительно-копировальной техники", что при работе лазерных принтеров в значительном количестве выделяется озон, который в свою очередь (по опытам над животными) находится в прямой зависимости с раковыми заболеваниями (т.е. является канцерогенным фактором). Кроме того, озон раздражает слизистые оболочки (нос, глаза, горло).

Миракл
17.10.2015, 09:35
Мой муж тоже давно грезит лазерным (из соображений, что краска не нужна). Но тут я недавно прочла в брошюре "Организация безопасной эксплуатации ПК и множительно-копировальной техники", что при работе лазерных принтеров в значительном количестве выделяется озон, который в свою очередь (по опытам над животными) находится в прямой зависимости с раковыми заболеваниями (т.е. является канцерогенным фактором). Кроме того, озон раздражает слизистые оболочки (нос, глаза, горло).

Слушай, ну любой принтер вреден, если на нем не переставая копировать пачками или печатать. Мы печатаем редко, а струйники засыхают в момент. А учитывая стоимость катрижей, разориться можно. Ну и про качество печати я молчу.

Lulyaka
17.10.2015, 14:58
У нас HP 5525, цена до 5 тыс. я довольна. http://www.ixbt.com/printer/hp/dj-5525.shtml
Печатает черно-белое, цветное. Сканирует, копирует. Скан или в комп или сразу на почту отправлять. Подключён через wi-if, Места занимает мало. За 3 года картридж 2 раза вроде меняла ( чёрную краску). Краски не высыхают, раз в 3 месяца (если долго не пользуешься), достаточно один раз что-то распечатать.

+1 . У нас такой же, довольны

masik
19.10.2015, 16:39
Девочки спасибо всем большое
Выводы сделала
Буду покупать

romashka
22.10.2015, 19:25
Девочки спасибо всем большое
Выводы сделала
Буду покупать

какой решила покупать? :)
Тема полезная, тоже сижу выбираю, правда хочется лазерный и цветной, но цена кусается
Девочки, у кого струйные. У меня еще вопросы есть, ответьте, кому не сложно.
1. как часто печатаете и не высыхают ли картриджи?
2. Сколько стоят картриджи?
3. Замена картриджей происходит сразу всех четырех, или меняется только тот, один, который закончился?
4. Если цветные картриджи закончились, то чб печать работает?

у меня в далеком прошлом был принтер, там 2 катриджа было - чб и цветной. Работали друг от друга автономно и мне это нравилось, т.к. цветным надо было не всегда

Buna
23.10.2015, 00:18
Тема полезная, тоже сижу выбираю, правда хочется лазерный и цветной, но цена кусается
3. Замена картриджей происходит сразу всех четырех, или меняется только тот, один, который закончился?

у меня в далеком прошлом был принтер, там 2 катриджа было - чб и цветной. Работали друг от друга автономно и мне это нравилось, т.к. цветным надо было не всегда

1. про свой я писала - чтобы не высыхали - достаточно распечать один лист раз в 3 месяца ( но такого вроде еще ни разу не было, то копию надо, то письмо какое, то в школу)
2. картриджи по 600 руб (1 шт) на митинском радиорынке брала. Покупала пока что только черный картридж 2 раза, цветные еще ни разу не меняли
3. меняется только тот, который закончился. На компе выскакивает напоминание какой и сколько краски остается
4. ЧБ работает

masik
25.10.2015, 20:09

Струйник цветной
Возможно как у буны
Меня устроил он по многим статьям. Потребности в охрененном агрегате нет