Просмотр полной версии : Сколько у вас посуды?
Поспорили мы тут недавно с подругой, о нужности кастрюль и сковородок. И стало мне интересно, а сколько этого добра у людей. Речь идет именно о кастрюлях и сковородках. У меня:
1)2 кастрюли на 5л. Часто в одной сварен суп, в другой компот.
2) 1 кастрюля на 4 литра. В ней варю или суп или гарнир.
3) 1 на 3 литра. Только для гарнира
4) 2 маленькие на 1.5 и 1 литр. Для каш только
Подозреваю, что от 3л и 1.5 можно избавиться))Да?
Сковородки
1) 2 глубоких сотейника. Раньше там мясо тушила в соусах. С появлением мульти,делаю все реже
2) 1 неглубокая с толстым дном. Блины, котлеты
3) 1 небольшая для утренних омлетов
Без чего обойдусь? Есть еще формы для духовки. Вот тут совсем беда. Большая прямоугольная, средняя прямоугольная, маленькая прямоугольная. 3 круглые. 1 с дыркой в центре для кекса. 1 для хлеба (ни разу не делала). 1 маленькая керамическая для крем брюле.
Я больная да? Кухня 9 метров, живем втроем+кошка.
Поспорили мы тут недавно с подругой, о нужности кастрюль и сковородок. И стало мне интересно, а сколько этого добра у людей. Речь идет именно о кастрюлях и сковородках. У меня:
1)2 кастрюли на 5л. Часто в одной сварен суп, в другой компот.
2) 1 кастрюля на 4 литра. В ней варю или суп или гарнир.
3) 1 на 3 литра. Только для гарнира
4) 2 маленькие на 1.5 и 1 литр. Для каш только
Подозреваю, что от 3л и 1.5 можно избавиться))Да?
Сковородки
1) 2 глубоких сотейника. Раньше там мясо тушила в соусах. С появлением мульти,делаю все реже
2) 1 неглубокая с толстым дном. Блины, котлеты
3) 1 небольшая для утренних омлетов
Без чего обойдусь? Есть еще формы для духовки. Вот тут совсем беда. Большая прямоугольная, средняя прямоугольная, маленькая прямоугольная. 3 круглые. 1 с дыркой в центре для кекса. 1 для хлеба (ни разу не делала). 1 маленькая керамическая для крем брюле.
Я больная да? Кухня 9 метров, живем втроем+кошка.
У меня больше и все нужно)) выкидываю только по старости, но это значит,;что куплю новое))
3 кастрюли разных размеров, 2 ковшика, 3 сковородки. И еще спец посуда для риса. Все!)
У меня больше и все нужно)) выкидываю только по старости, но это значит,;что куплю новое))
Ну вот. У меня сотейники постарели как раз)))
Dashenka
18.10.2015, 17:38
Кастрюль штук 5, два ковшика, сковородок тоже штук 5, и все использую :) Не считаю, что много.
Кастрюль штук 5, два ковшика, сковородок тоже штук 5, и все использую :) Не считаю, что много.
Угу. А еще воки, утятницы, казан.
Лучик света в темном царстве
18.10.2015, 17:59
хммм у меня 1 сковородка, 2 кастрюли, 1 большой казан (цептер и только он для основного приготовления блюд)
есть еще 1 кастрюлька для макарон или другого гарнира
усе
очень мне не хватает одной большой цепетеровской сковороды (но жаба душит покупать за 30тыс))))
А почему вопрос встал, что отчего-то надо избавляться? Места не хватает?
Оно же хлеба не просит, выйдет вдруг что-то из строя, а покупать не надо.
3 кастрюли, ковшик, 3 сковородки. Форма для пирога. Две формы для запекания.
Но я тут заметила, что часть дачной посуды волшебным образом оказалась дома. Надо увести.
Кастрюля одна для варки языка - большая. Одна для супа. Мелкая сварить гарнир дочке. Ковш для каши.
А! Вспомнила. Есть низкая кастрюля. Большого диаметра. В ней голубцы хорошо делать. Вот она явно лишняя. Очень редко её использую.
Сковорода с высокими бортиками. Одна с низким бортом и малого диаметра. Одна с низким бортом большого диаметра.
В форме для тортов - пеку.
Запекаю в большой форме для запекания картофель, мясо, рыбу, птицу. В мелкой делаю творожную запеканку.
Все это использую. Готовить люблю. Готовлю часто, много и вкусно)))
А почему вопрос встал, что отчего-то надо избавляться? Места не хватает?
Оно же хлеба не просит, выйдет вдруг что-то из строя, а покупать не надо.
Мне сказали "нормальным людям столько барахла не нужно" )))) Вот и выясняю кто из нас больше "нормальный"
у меня кастрюль больше, сковородок поменьше, но еще много посуды для духовки стеклянной и просто противни. Все надо избавлятся не планирую.
У меня много разного.
1 кастрюля большая на 5 или 6 литров. Обычно в ней варю компот, борщ или щи, готовлю закатки овощные типа аджики или лечо.
2 кастрюли поменьше на 3 литра. Для супа, для гарниров, для варки пельменей.
1 кастрюля на 2 литра. Для гарниров нам с ребенком, если папа в командировке. Ребенку отдельно какой-то супчик сварить.
1 кастрюлька и 1 ковшик на 1 литр. Сварить кашку, яйца, сосиски, гарнир только ребенку.
1 большой сотейник. Тушу мясо с подливками, мясо/курицу с картошкой, овощные рагу, голубцы, перцы фаршированные.
1 средний сотейник. Все то же, но порциями поменьше.
1 маленький сотейник. Недавно появился. Иногда надо что-то потушить совсем-совсем чуть-чуть.
3 сковородки диаметром от 28 см до 24 см. Используются равнозначно, ту или иную выбираю в зависимости от кол-ва едоков/продуктов. Котлеты, жареное мясо, жареная рыба, жареная картошка, яичницы-омлеты, гренки. Обычные сковородки - алюминий + антипригарное покрытие. Меняю по мере износа антипригарного слоя. Где-то раз в год.
2 сковородки отдельные блинные. Только для блинчиков.
Формы для запекания.
2 прямоугольные металлические для запекания мяса-курицы соло или с картошкой-овощами. К одной форме приладила решетку - делаю крылышки на решетке.
3 порционные керамические для индивидуального запекания каждому.
3 порционные керамические поменьше. Купила в надежде, что буду делать какие-то десерты-суфле, но до сих пор не юзала.
Свекровь дарила силиконовый сундучок для запекания. Мне не очень нравится, в нем как будто пахнет еда.
6 горшочков для второго в духовке.
1 круглая с высокими бортиками для пирогов с заливным тестом (типа шарлотки, зебры)
1 круглая с невысокими бортиками и рифлеными краями - для пирогов, у которых основа - песочный корж, выпекаемый отдельно от начинки
1 круглая форма для кексов с дыркой в середине.
У меня меньше всех, спорим?)))
1 кастрюля на 3,5 литра
1 сковородка 28 см
мультя на 3 литра
ковшик на 1,5 литра
2 блинные сковороды
1 большая форма для духовки из Икеи с решеткой, решетку не юзаю)
1 форма для запеканок творожных силиконовая
разъемная форма круглая
2*6 формочки для маффинов силиконовые
УСЕ)))
Apelsinka2303
18.10.2015, 19:59
1 кастрюля 4 л
1 кастрюля 3 л
1 маленькая 0,7 где-то для каши
Ковш на 1,5 литра
2 сковородки
1 блинная ещё
Мультиварка
Для выпечки силиконовые формы разные
В шоке от объемов кастрюль))) У меня самая большая - 3 л, и я ей практически никогда не пользуюсь. Только если гостей ждем) Ну и для компота.
Еще есть кастрюля на 2 л, тоже нечасто достаю (варю суп на семью на 2-3 дня, вареники, редко пюре, если много хочу сделать, овощи для салата)
Одна на 1,5 л - самая ходовая (гарниры, суп нам с Викой на 2-3 дня)
Ковш на 1,2 л - каши, сосиски, некоторые гарниры на 1 раз
Ковш на 0,8 л - каши, яйца
Ковш на 0,5 л - яйца
Сковородок мне хватает трех: маленькой "на одного", 24 см и 26 см. Большие, стараюсь, делить так, чтобы она с низкими бортами была, а одна сотейником.
В шоке от объемов кастрюль))) У меня самая большая - 3 л, и я ей практически никогда не пользуюсь. Только если гостей ждем) Ну и для компота.
Еще есть кастрюля на 2 л, тоже нечасто достаю (варю суп на семью на 2-3 дня, вареники, редко пюре, если много хочу сделать, овощи для салата)
Одна на 1,5 л - самая ходовая (гарниры, суп нам с Викой на 2-3 дня)
Ковш на 1,2 л - каши, сосиски, некоторые гарниры на 1 раз
Ковш на 0,8 л - каши, яйца
Ковш на 0,5 л - яйца
Сковородок мне хватает трех: маленькой "на одного", 24 см и 26 см. Большие, стараюсь, делить так, чтобы она с низкими бортами была, а одна сотейником.
У меня в будни дома муж и ребенок. Ну и я иногда. Нам 5 литров супа на неделю как раз. Но в таких объемах только самые ходовые супы, которые не надоедают(борщ,щи,куриный). А в средней рстальные супы, их недеою есть надоедает(гороховый,рыбный,грибной)
забыла добавить что еще имеются две кастрюли по 8 литров для компота и консервировки.
У меня в будни дома муж и ребенок. Ну и я иногда. Нам 5 литров супа на неделю как раз. Но в таких объемах только самые ходовые супы, которые не надоедают(борщ,щи,куриный). А в средней рстальные супы, их недеою есть надоедает(гороховый,рыбный,грибной)
Вот это мы едим наверно.... у нас 5 литров супа на дня 4 ну может еще порцию мужу с собой 5 день хотя такое редко... но это конечно когда дочь дома.
У меня 2 блинные сковородки, одна большая, 1 средняя, 1 маленькая (омлет на одного). Кастрюли 1 на 10 литров (под варенье и холодец)), 1 на 4л под компот, 2 по 3 л, 1 2л и литровый ковшик. Была уверена, что меньше не бывает)))))
2 комплекта по 3л и 4л (под супы и гарниры; от одного комплекта планирую избавиться)
1 на 7л (купили недавно исключительно под компот, ровно на 2 дня хватает)
Набор из 3 ковшей разных размеров. Самый маленький в основном под варку яиц, два побольше - для небольшого объема гарнира или каш).
1 маленькая кастрюлька эмаль - под прикорм Марго.
2 обычные сковороды и 1 большая вок.
У меня тьма посуды и вся нужная! Сдерживает только кухня 6м))) на даче у меня огромная кухня, вот там магазин посуды с пополняемым ассортиментом)))
У меня тьма посуды и вся нужная! Сдерживает только кухня 6м))) на даче у меня огромная кухня, вот там магазин посуды с пополняемым ассортиментом)))
Меня муж в магазинах оттаскивает от полок с разными кастрюльками, ковшиками. Обязательно что-нибудь куплю))) Кухня у меня правда 9 метров, есть где разгуляться ))))
У меня много всего, по факту использую для супа кастрюлю на 5л. и на 3л для варки бульона. Сковородку одну в основном использую, для блинов 2. Сотейники из икеи 3 разных размера, в одном яйца варю, в другом кашу, в третьем макароны, рис, компот. Еще несколько форм для выпечки. Остальное стоит мертвым грузом, мечтаю о новой кухни, когда все нафиг на помойку отнесу.
На даче так вообще обхожусь чашами от мультиварок 2 на 5л и одна на 3л. Плюс маленькая кастрюлька на 1,5-2 л.
А еще у меня куча мисок разных размеров медных для взбивания всякого разного. Отдельный шкаф для них выделен))) Вот их кажется больше, чем кастрюль и сковородок.
Меня муж в магазинах оттаскивает от полок с разными кастрюльками, ковшиками. Обязательно что-нибудь куплю))) Кухня у меня правда 9 метров, есть где разгуляться ))))
А я наоборот редко докупаю что-то, так как не люблю посуду вразнобой, не из комплектов.
Посуда свежеперебранная и по необходимости докупленная:
кастрюля на 4 л для варки языка, холодца, компота.
Кастрюля на 4 л для ходовых супов типа борща, куриного
2 кастрюли по 3 литра на обычные супы, гарниры
2 ковша на 1.5 литра для каши, яиц, гарнира
2 маленькие сковородки для зажарки, яишницы и прочей мелочи
Сковорода большая для жарки
Сковорода-вок для тушения
Сковорода-гриль
2 сковороды для блинов
Кокотницы, формы для запекания, горшочки, емкости для куличей и прочее, прочее, прочее. Все надо! И можно еще :)
А я наоборот редко докупаю что-то, так как не люблю посуду вразнобой, не из комплектов.
Я не могу пройти мимо вот того симпатичного ковшичка и вот той сковородки, без которой мне жизнь будет не мила и вообще готовить перестану, потому что не в чем, а вот эта сковородка то что надо. А вот эта медная мисочка идеально подходит для взбивания 1 яйца, потому что дома есть для взбивания 2-х яиц, трех, а для одного нет))) Я придурок да))
Зеленоградочка
18.10.2015, 23:50
У меня 5л- суп или компот, варенье, 4л- суп,3л гарнир,
2л -каши,1 варка яиц или остатки супа: каждой кастрюльки по 1 шт. Мне не хватает, но не критично. 4 сковородки: вок, блинная и 28+24 см на жарку и тушение. Стеклянных форм шт 3, +2 металл для шарлотки и для мяса. Силиконовых шт 4. Про мисочки стеклянные и пластиковые и не говорю. Я люблю посуду, очень люблю стекло. Готовить иногда прям очень люблю. Что касается объёмов супов, то варю много так как сами любим супы, дочь не на продлегке и плюс часто друзья заскакивают в обед.
Имея СВОЮ СОБСТВЕННУЮ кухню в 10,5 м2 не морочусь лишним и покупаю по мере желания.
Кстати, тоже люблю посуду +- комплектами, и вызывает непонимание разномастные кружки ( не у меня естественно) ;-))
Девушки, а откуда вы все знаете объем своих кастрюлей? На них написано где-то? Как это понять?
Девушки, а откуда вы все знаете объем своих кастрюлей? На них написано где-то? Как это понять?
где то написано, где то по памяти
имеем:
1 кастрюля где то на 3,5-4 литра
2 кастрюли на 2,5 литра
1 ковш на 2 литра
1 кастрюля где то на 1,5-1,8 литра
1 ковш примерно на 1-1,2 литра
сковороды:
сотейник 1 - большой и 1 - средний
1 блинная сковорода
несколько форм для запекания разного размера и форм (стекло и керамика)
мечтаю дополнить сковородой-воком, грилем со съемной ручкой (чтоб не покупать отдельно для духовки), сотейник-ковш маленький где то на 0,6-0,8 литра.
Ощущаю потребность купить вторую кастрюлю на 4 литра - дети подросли, кушают хорошо:)
Кстати, тоже люблю посуду +- комплектами, и вызывает непонимание разномастные кружки ( не у меня естественно) ;-))
некомплектная посуда бесит (если это не раритет - есть у меня тарелка, еще я в детстве из нее ела:) ну прям вот люблюнемогу). А вот кружки предпочитаю разные всем - каждый член семьи выбирает по своему удобству размер кружки.
NeTakaya
19.10.2015, 01:21
У меня 5 кастрюль разных в комплекте, 3 сковороды плюс блинная. 2 формы для запекания. И вот с переездом распаковала цептеровский набор из 24 предметов😱я пока в ужасе, куда ставить, ваще какой-то вынос мозга...подарок ждал , когда я его распакую лет 7. Мне кухня не позволяла. А теперь мозг. Я не знаю пока, для чего мне 15 кастрюлек и ковшиков. Ну там 5 ножичков прикольных. Но куда ж столько кастрюль то!...я пока только то, что сверху посиотрела..в глубь даже не лезла..может, завтра..а может нет..должна созреть.
Olyashka
19.10.2015, 09:56
1 кастрюля на 5 литров, используется пару раз в месяц
1 кастрюля на 1,5 литра исп постоянно
1 ковш наверное на литр мож и меньше, тоже постоянно
1 стеклянная круглая типа кастрюля... Пару раз в нод
2 формы для выпечки и запекания
1 сковорода блинная
1 гриль
2 сковороды разных размеров
Есть еще несколько форм для духовки чугунных, рука не поднимается их выкинуть, но не готовлю на них с появлением тех двух форм, что выше описаны.
Хочу давно ковш поменьше и кастрюлю литра на 3. Но чет то у них крышки слишком высокие, то еще что-то меня останавливает
2 на 5 л- для супа, второй пользуюсь для спагетти на всю семью, спагетти много воды любят. Или компот варю
3 л - для супа тоже, но не долгоиграющего
2 по 1 л
1 ковшичек для каш
4 сковороды - гриль, вок, блинная, просто
Много форм для запекания и выпечки ( 2 стеклянные, 1 разъемная, 1 силикон для запеканки, 1 силикон для маффинов, 1 для кекса
И 2 набора для печенья - вырезать что б
Лучик света в темном царстве
19.10.2015, 10:56
У меня 5 кастрюль разных в комплекте, 3 сковороды плюс блинная. 2 формы для запекания. И вот с переездом распаковала цептеровский набор из 24 предметов😱я пока в ужасе, куда ставить, ваще какой-то вынос мозга...подарок ждал , когда я его распакую лет 7. Мне кухня не позволяла. А теперь мозг. Я не знаю пока, для чего мне 15 кастрюлек и ковшиков. Ну там 5 ножичков прикольных. Но куда ж столько кастрюль то!...я пока только то, что сверху посиотрела..в глубь даже не лезла..может, завтра..а может нет..должна созреть.
они же одна в другую встают Цептер
24 предмета - завидую белой завистью))
если ты хранишь в том же в чем готовила, то это нормальное количество, если приготовил и перелил в контейнер, то можно обходится меньшим количеством.
У меня сейчас 1 стальная кастрюля 3 л, 1 казан 4 л, 1 ковшик 2 л, ковшик 1.5 л (ковшиком можно было бы одним обойтись), 2 сковородки 22 и 26 см, 2 блинных сковородок (когда готовлю блины всегда много и быстрее на двух сковородках). форм для выпечки много разных - но я часто пеку и почти все используется.
извела за ненадобностью эмалированные кастрюли на 5, 3, 1.5 л - мне в них не удобно.
Но надо сказать что супы и гарниры я чаще всего готовлю в мульте.
У меня 1 большая и глубокая сковородка, одна маленькая, 4 кастрюли: 3 л, 2 л, 1,5 л и 0,4 л. Мне этого хватает, хотя подумываю поменять одну из кастрюль на побольше.
Sladkaya
19.10.2015, 14:32
кастрюли
6 л - для холодца и компотов для гостей
3.8 - суп , когди приезжают дети в гости
2.8
1.8
1.8 ковш
сковороды
2 блинные (для тоненьких блинчиков)
эл блинница
28
24 обычная
24 глубокая
28 сотейник
2 стеклянные формы, 2 тефлоновые
и уйма посуды в старой квартире оставила детям ,и на даче ... я обожаю посуду и покупать и юзать
еще глиняный горшок для жаркого
забыла, еще масюсечная кастрюлька на 700 гр (оч удобно) покупала маленькой для кашки .... а теперь варю ей на раз по утрам макаронки в ней, тк как кашки мы с рождения не едим
обычной столовой посуды на 18 персолн, тк посудомойка
некомплектная посуда бесит (если это не раритет - есть у меня тарелка, еще я в детстве из нее ела:) ну прям вот люблюнемогу). А вот кружки предпочитаю разные всем - каждый член семьи выбирает по своему удобству размер кружки.
У меня точно также)) Чашками от комплекта пользуемся редко и обычно не для чая, из них пьем воду, простоквашу и т.д . А так у каждого свои кружки не штамповка (с ручной росписью) и мне почему-то всегда так нравилось:)
Из кастрюль:
1 шт. -5л (наименее востребованная)
1 шт. -4л
2 шт. -3л
1 шт. -1л
1шт. - не знаю сколько, мелкая совсем, наверно 0,4л., кашу в ней варю по утрам или яйца
1шт. ковш литра на 1,5 примерно
Сковородки:
Блинная
Большая керамическая 28см диаметром
Стальная старая сковорода, очень редко используемая для тушения овощей или большого куска мяса с косточкой
Мне сказали "нормальным людям столько барахла не нужно" )))) Вот и выясняю кто из нас больше "нормальный"
че значит нормальным?) кому как удобно,тот столько и имеет) и еще у кого сколько вмещается. скажи подруге, что нефиг проблемы своих 6 квадратных метров переносить на других)))
мне лично удобно иметь дофига небольших кастрюлек. и их у меня реально дофига - от 0.5 до 2 литров. плюс две по 3л, и одна на 4. сковородок 5 и на меньшее кол-во я тоже категорически не согласна)