PDA

Просмотр полной версии : Разное воспитатель раздает щелбаны

Irenv86
21.10.2015, 23:07
В сад ходим вторую неделю, до этого посещали другой сад, но тоже в сумме пару недель, короче ребенок домашний. И сейчас у него началась активная адаптация «не хочу в сад», слезы и т.п. на расспросы что именно ему не нравится отвечает, что расставаться с мамой и спать в саду.
При более пристрасном допросе рассказывает, что воспитатель дает ему щелбаны по затылку когда он не видит, сильно и больно. За непослушание. Вот не знаю как реагировать на это. Идти разбираться с воспитателем? Может поспрашивать у других родителей, к жалуются ли дети на применение какой либо физической силы? Или пока оставить как есть и наблюдать за сыном, а ему что сказать? Как реагировать на это?
Или еще вариант спросить у воспитателя насчет беседы с психологом по поводу странного поведения сына с выходом в дс, типа стал давать щелбаны младшему брату, чего раньше не было, чтобы дать понять ей что вкурсе этих щелбанов от нее?
Или еще. На того кто плохо кушает надевают маску свиньи. Как думаете это нормально/педагогично?
Что то я так переживаю. Эти его слезы и все время что в сад не хочет, и что воспитатель злая–злая и ругается, и вообще ему там плохо((( и эти щелбаны еще((( или это нормальный вариант адаптации? Может все не так страшно как я себе думаю?

Верунчик
21.10.2015, 23:10
Свиньи??? Щелбаны???
Блин, да я бы уже у заведующей была
В шоке

Фух, допишу дальше. Это не то что непедагогично, это ужасно. И я бы на сайте сада посмотрела, какое образование у этого "педагога"

Светля4окк
21.10.2015, 23:12
А воспитатель не охренела? Маску свиньи ребенку за то, что он не ест то г***но, которое сейчас в саду дают? Блин, я б эту маску ей на одно место одела. И попросила мужа, чтоб он такого щелбана отвесил, чтоб ей даже пластический хирург не смог помочь!
Я в шоке!!!!
Идти к заведущей и разбираться. И если еще хоть раз эта дрянь тронет ребенка пальцем.... Мало им не покажется!

svetik-volkova
21.10.2015, 23:15
Ты шутишь????? Как можно так унизить ребенка, одев ему маску свиньи????? А щелбаны? Нет слов... не знаю, что бы делала, как минимум устроила грандиозный разнос этим тварям, прошу прощения, по-другому не скажешь и тут же сразу бы написала жалобу, куда там пишут, узнать хоть...я в шоке ((( Это ж психологическая травма у ребенка может быть на всю жизнь (((

Irenv86
21.10.2015, 23:17
Блиин((( А я себя уже успокоила((( я совершенно не умею разбираться(( это только если мужа посылать, а он конечно может сильно расскандалиться(( не будут ли хуже потом к ребенку относится?

Лолита
21.10.2015, 23:23
Блиин((( А я себя уже успокоила((( я совершенно не умею разбираться(( это только если мужа посылать, а он конечно может сильно расскандалиться(( не будут ли хуже потом к ребенку относится?

Да куда уж хуже???? Моральная уродка а не воспитатель.

Токси
21.10.2015, 23:23

У меня слов нет. Ты еще на форуме спрашиваешь что делать? Руки в ноги и вперед к заведующей и заявление в депобр. Хуже уже некуда. На горох только если ставить и розгами сечь. Пиздец.

Lamp
21.10.2015, 23:26
пока я не родила, я тоже не умела разбираться. А сейчас я разберусь с кем угодно. Особенно если подготовлюсь к этому. Я в ужасе от того, что ты пишешь…..
разбираться надо однозначно

Таняя
21.10.2015, 23:27
Она реально эту маску одевает, может просто угрожает, кто не съест, тому одену. Чего-то мне не верится в это...

SugarFree
21.10.2015, 23:29
Блиин((( А я себя уже успокоила((( я совершенно не умею разбираться((

#тыжемать! такой специальный человек, который защищает конкретно этого, твоего ребенка
что значит "не умею разбираться"
всем люлей раздать

Irenv86
21.10.2015, 23:39
Вот и я как бы не знаю(( не то что я не верю своему ребенку, но может он не так что–то понял? Ситуацию конечно сложно себе представить

Irenv86
21.10.2015, 23:41
То есть вы думаете что с воспитателем и разговаривать не стоит, а сразу к заведующей идти?

Катик
21.10.2015, 23:46
Ужас какой! Почему ты еще не у заведующей? Вы с другими родителями не общаетесь, у нас группа в вотс ап, в другом саду в контакте была, получается,что все садовское обсуждается и на виду. Очень удобно

Катик
21.10.2015, 23:48
То есть вы думаете что с воспитателем и разговаривать не стоит, а сразу к заведующей идти?

Не надо с воспитателем разговаривать, идти к заведующей,причем сразу с письменным изложением ситуации в 2 экземплярах( чтобы под роспись отдать). И ребенку хуже точно не будет

SugarFree
21.10.2015, 23:54
А на прошлый сад ребенок жаловался? Сколько за дочкой наблюдаю, даже когда мне хотелось бы считать какие-то вещи преувеличением, оказывается, что она не обманывает!
Воспитателей у нас двое, и как так выходит, что у одной все дети хорошие и к ней ребенок с радостью идет; а другая вроде нормальная, но всегда найдет, на что пожаловаться, и ребенок каждое утро мечтает, чтобы там не она была?

В саду вообще практически ВСЁ зависит от воспитателя - у вас там точно не лучший вариант. Зачем с этой мегерой своего родного ребенка оставлять без поддержки?

Irenv86
22.10.2015, 00:03
С другими родителями не общаемся. Хотя может это только мы не общаемся, а остальные общаются. Мы сходили 1 сентября в сад, сразу заболели и вышли потом только 13 октября. Не успели еще наверное все порядки узнать, хотя если б была группа в вотс апе сообщили бы сразу?
На прошлый сад сын не жаловался, но и ходить не хотел тоже, хотя воспитатель ему нравилась, всегда говорил это когда обсуждали плюсы почему хорошо ходить в сад.
И, девочки, а что мне писать в жалобе? Прям так как я вам описала, что сын жалуется на такие то вещи?

Таняя
22.10.2015, 00:04
Есть очень хороший способ, как проверить как общается в группе воспитатель. Приходишь во время обеда в сад и тихо сидишь в раздевалке и слушаешь, дверь как правило закрыта, если кто-то заходит/выходит, говоришь пришла забрать со сна, нам надо. В период обеда очень хорошо понятно становится, как общается с детьми воспитатель, кричит, не кричит, в какой форме выражает просьбы, там же и про свиней понять можно.
И меня больше удивляет, вернее заставляет задуматься о возможности такого поведения, то, что другие дети этого не говорили родителям. Если это происходит в какой-то грубой унизительной форме, да еще и ежедневно, кто-нибудь из детей должны были рассказать об этом ранее. Детям же 5-6лет.

Irenv86
22.10.2015, 00:13
Про подслушать хорошая идея, спасибо.
А про то что дети не рассказывают родителям. У меня сын сам тоже не рассказывал про щелбаны, наводящими вопросами я это выяснила. А про остальное он говорит, что все хорошо чтобы маму и папу порадовать, типа не хочет нас расстраивать.

PinkBagira
22.10.2015, 02:10
ВВ возрасте 5-6 лет у детей очень бурно фантазия идет, и они без умысла могут что-то недопонять, на придумывать себе, поверить в придумку и потом ее же и бояться.
Вывод - не торопись писать заявление в депобразования. "Занеси запасные колготы/перчатки" во время обеда и посиди в раздевалке.
Поговори с Садовский психологом на тему "как у нас адаптация идет", просто собери информацию.

Маска и шалбаны - дети бы по любому кому-то из родителей рассказали. Поговори с РК, обычно они более плотно знают местную кухню и взаимоотношения.

Solida
22.10.2015, 04:31
Ужас!!!!срочно ребёнка забирать!!!

Kodya
22.10.2015, 06:53
Неужели никто до сих про маску не в курсе. Я б такое не спустила, даже если б на моего ребенка не надевали
Очень хороший способ, верно написали, тихонько во время обеда придти

Китёна
22.10.2015, 08:32
уже бы орала как потерпевшая у заведущей и накатала бы в деп образования и минобрнауки.

Lukaa
22.10.2015, 08:35
Первая реакция - набор нецензурных выражений. Потом посмотрела на возраст и подумала, что я сама в этом возрасте имела очень богатую фантазию и такую лапшу всем на уши вешала и так правдоподобно, что мне все верили. Причем умысла какого-то у меня не было (т.е. не было никакой необходимости врать, просто бурная фантазия, в которую я сама же верила и в ней жила), видимо, просто такой период развития был. Так что прежде чем устраивать грандиозный скандал, я бы поискала хотя бы минимальные подтверждения того, что ребенок не сочиняет, с другими родителями бы поговорила, ну и т.п. Если все правда, то это конечно полный беспредел.

Chade
22.10.2015, 08:44
Увидеть надо своими глазами. Случайный мой приход за дочкой во время полдника и открытая дверь в группу обернулась увольнением воспитательницы, которая на моих глазах дала подзатыльник одной из девочек за то, что она выпила чужой чай. Нервов было потрачено много, но муж настоял идти до конца.
А если бы то, что Вы рассказываете было правдой!!!! Воспитатель была бы уволена по статье.

cherry
22.10.2015, 08:58
Неужели никто до сих про маску не в курсе. Я б такое не спустила, даже если б на моего ребенка не надевали
Очень хороший способ, верно написали, тихонько во время обеда придти

и не один раз
и сначала за дверью затаиться

Irenv86
22.10.2015, 09:08
С утра сегодня спросила сына про маску, надевали ли её кому–то. Он ответил, что нет и вообще это типа воспитатель так шутит, чтобы детки кушали.
Еще рассказывает, что во время тихого часа с его другом обсуждаю у кого щелбан был больнее.
Спрашиваю как еще наказывают деток, он сказал, что одному мульчику рот зеленкой намазала. И сегодня помощник воспитателя подтвердила, я спросила когда привела ребенка, как у него контакт с деткам, не обижают ли его, потому как он стал брату щелбаны давать и говорит, что в саду научили, а она нет, такого не видела, они только если обзываются друг с другом, и есть одни индивиды самые задиристые, одному пришлось намазать язык зеленкой, типа, ну а как?

Девочки, напишите как мне составить жалобу, как писать? Я же правильно понимаю, что устно не стоит к заведующей идти? И сразу настаивать на смене воспитателей?

Миракл
22.10.2015, 09:16
А я бы поговорила с воспитатеоем для начала, детям свойственно придумывать сказки. У нас в класе у старшей, мальчик такое придумывает, родители в шоке, а когда говорят, что спросят у учителя, он сразу говорит, что придумал, или я свою спрашиваю было такое, она говорит, что нет.
Но и воспитатели разные конечно.
Посмотри на реакцию воспитателя, если иодтвердиться, то уже к заведующей.

Elen
22.10.2015, 09:30
Вообще, то, что ты описываешь - в принципе непопустимо в саду, даже если ребенок преувеличивает. Ужасно(
Я бы начала разборку и немедленно.
Посидеть в раздевалке, поговорить с воспитателем, с родителями, с психологом.
Обязательно с собой диктофон (или телефон с камерой в кармане), на всякий.
Поискала бы инфу про данную воспитательницу в инете - вдруг ее уже увольняли..
Так оставлять оставлять, действуй!

Лисичка
22.10.2015, 09:31
Не говорить с воспитателем. А сразу идти к заведующей, при ней же написать заявление, с изложением всех фактов. За такие действия руководство садика обязано уволить воспитателя, если не по статье, то по собственному желанию. Если заведующая не отреагирует, то писать в Департамент образования. Они очень четко реагируют.
С воспитателем разговаривать бесполезно. Она пойдет в отказ, и будет продолжать так делать, только просто осторожней, когда никто не видит.
Мы в прошлом году попали аж два раза в такие разборки. Но у нас адекватное руководство. Воспитателя в нашей группе уволили. Мы конечно сначала неопытные пошли с ней разбираться, тоже типа на род. собрании попросили сначала к воспитателям идти, потому как дети могут напридумывать многое. Но как оказалось, что ничего они не придумывали, и молчали. В итоге 3 месяца она издевалась над детьми.
А во втором конфликте я стала непосредственно участником. Также пришла в обед за дочкой и услышала как в соседней группе воспитатель орет на мальчика, и услышала хлопки, по звукам было четкое представление, что мальчишку лупят одеждой. В итоге пошла к заведующей, потому как только слышала и ничего не видела. Были большие разборки вплоть до увольнения по статье. Мне потом другие воспитатели спасибо говорили, что не побоялась и раздула скандал.
Так что советую не бояться. А идти и защищать своего ребенка. Тем более он сам рассказал, и реакция отрицательная на садик.

Мальвина
22.10.2015, 09:51
Если про зеленку подтвердили сами, значит не нафантазировал ребенок, а действительно воспитатель - урод. Разбираться с этим воспитателем по полной программе. Даже не знаю, есть ли смысл к заведующей идти. Зачастую в саду они все там друг друга покрывают. Наверное, собрать доказательства и в департамент образования сообщить. Ещё других из группы бы привлечь. Ужас.

Irenv86
22.10.2015, 10:08
Наверное, собрать доказательства и в департамент образования сообщить. Ещё других из группы бы привлечь. Ужас.

А какие доказательства? Следов каких то побоев нет, следов зеленки тоже никто не видео, потому что со слизистой она за полдня вывелась. Только если других привлекать. Мы сегодня пойдем на день рождения девочки из группы, там будут еще мамы с деткам, вот у них и спрошу не жалуются о дети, не рассказывали про маску и вообще как их воспитатель наказывает. Ну и во время обеда пойду подслушаю

Лисичка
22.10.2015, 10:23
А какие доказательства? Следов каких то побоев нет, следов зеленки тоже никто не видео, потому что со слизистой она за полдня вывелась. Только если других привлекать. Мы сегодня пойдем на день рождения девочки из группы, там будут еще мамы с деткам, вот у них и спрошу не жалуются о дети, не рассказывали про маску и вообще как их воспитатель наказывает. Ну и во время обеда пойду подслушаю
Да никаких доказательств не надо. Идите и пишите заявление к заведующей. Единственное, надо четкое желание идти до конца.
При таких вводных воспитателя должны уволить.

Apelsinka2303
22.10.2015, 10:24
а ты ждешь, что бы его прибили там? что бы был повод разбираться?
я одну нянечку на место поставила за ор на детей.
и воспиталка у нас одежу забыла взять на подготовишки ( у нас из садика забирают детей и отводят), теперь не забывает.
Я не собираюсь ждать серьезных поводов и дочь знает, что я порву любого, кто ее тронет.

Kodya
22.10.2015, 13:17
У меня сестре нпмазали надкусаннвй язык зеленкой, п она на площадке сказала, что это за матершину 😀😀😀

Lutik
22.10.2015, 13:53
Насчет щелбанов - думаю, что нельзя исключать домыслы ребенка, он же сам говорит, что не видел, а только думает, что это воспитатель. В реале воспитателю с 25 детьми больше делать что ли нечего, кроме как новенькому ребенку щелбаны раздавать? короче, мне более понятна версия, что ребенку не нравится сад и/или воспитатель и он сознательно про нее такое говорит.
Маска свиньи - это конечно круто. Я бы тему рыла по поводу маски все таки, если бы это подтвердилось, тогда бы и в щелбаны поверила.

Мальвина
22.10.2015, 15:21

если будут следы побоев, то в группу надо вызывать скорую и всё это фиксировать, а скорая уже передаст информацию куда надо. Слова ребенка это не доказательства, а повод проверить. Поймать за руку, записать на диктофон, разговаривать с другими родителями. Понятное дело, что все тут на эмоциях от написанного, но по большому счёту что ты будешь предъявлять, вы только что пришли в эту группу и толком не в чем не разобрались. А вдруг это действительно фантазия ребенка. Имея ребенка аналогичного возраста, очень часто слова ребенка оказываются совсем не тем, что он имел ввиду, когда рассказывал, а мы бежали в сад разбираться. Меня просто в твоем посте насторожила фраза, что воспитатели ничего другого сделать не могут, только рот зелёнкой намазать. Т.е. они оправдывают эти действия. Но тут надо разбираться с родителями этого ребенка, вдруг наказание было согласованным. Например, у меня ребенок насорил за обедом, со мной согласовывали, что ему дадут веник, швабру, тряпку, чтобы он сам всё убирал.

Lulyaka
22.10.2015, 16:15
А у них в группе нет видеокамер? У нас стоят, за всеми следит заведующая из своего кабинета. Как вариант, пойти к заведующей, рассказать о рассказах сына и сомнениях в том, что это правда, и понаблюдать вместе с ней за тем, как воспитатель себя ведет. Ну и подслушать за дверью тоже вариант хороший. Только надо на 100% быть уверенной, что она не догадывается, что кто-то есть в раздевалке

DerZkaya
23.10.2015, 00:00
Я в шоке! Разбираться срочно!

Верунчик
02.11.2015, 16:46
Ну что, чем история закончилась?

Таняя
10.11.2015, 09:04
Автор, как дела? Прояснилось что со свиньями и щелбанами?

Fly
12.11.2015, 22:01
Как дела?

Irenv86
01.12.2015, 21:00
Я поговорила с заведующей, что не знаю как быть/реагировать на жалобы ребёнка. Она, конечно, очень удивилась, ожидала от кого угодно но не от нашего воспитателя с многолетним стажем, квалифицированного логопеда. Камер в группах нет, но она самолично проводила проверки путём подслушивания под дверью. Обещала поставить на контроль и ещё раз проверить все. Решили с ней, что ребёнка пока стоит водить до сна. Пока так и водим.
Я несколько раз подслушивала во время обеда, но ничего такого не услышала, ни про маску, ничего. Воспитатель делала замечания в мягкой форме, т.е. не криком. Для привлечения внимания использует колокольчик, а не крик.
Ребёнок пока больше ни на что не жалуется.
Вот сейчас будем выходить после болезни и планируем оставлять на сон, посмотрим как пойдёт.
С родительницей одной девочки разговаривала, она с сжата, что дочке нравится и говорит, что воспитатель добрее и лучше чем в их предыдущем саду.