PDA

Просмотр полной версии : Общение с ребенком в будни у работающей мамы

Rusya
22.10.2015, 11:43
Когда и сколько по времени? Особенно мамы малышей интересуют
Я с сентября работаю, ребенок в саду, потом с няней, я прихожу после работы и хочу отдохнуть в тишине, а ребенок хочет активного совместного общем и игр, а я работаю с маленькими детьми, я с ними уде за день наигрываюсь( а сын очень по маме скучает, была три года постоянно с ним, теперь то на работе, то устала(

Токси
22.10.2015, 12:05
Мы с мужем дома в будни в 18.30 уже (за редким исключением), поэтому времени более чем достаточно. Ребенок спать ложится в 9. Работа с детьми не связана, поэтому дома активно общаемся с ребенком. Во-первых, ужин. Мы всегда (за редким исключением) ужинаем вместе, поэтому за столом расспрашиваем ребенка как прошел день, какие новости, сплетни из сада, сейчас еще и с подготовишек. Потом пока я шуршу на кухне, папа с Маней играет или что-то лепит или вырезает для сада, потом я к ним присоединяюсь побеситься или совместно поваляться на кровати. Потом у Мани отбой. В целом мы делаем акцент после работы именно на общение. Вчера вот кино вместе смотрели правда до Маниного сна.

Lutik
22.10.2015, 12:06
у работающей мамы, понятия отдыха нет:( у меня по крайней мере.
Твой ребенок не виноват, что ты наигралась с детьми, ты ж сама это понимаешь. Он то скучал и ждал тебя. Если готова, то можно мульты включить, но это же не надолго и поэтому все равно нужно включаться в общение.
Тишина и дети мало совместимые понятия. На одного ребенка у меня хватало сил поиграть, а вот на двух с трудом (по времени, не по силам), но они сейчас вместе развлекают друг друга (если не дерутся во время дележки игрушек).
в принципе, можно играть в настольные игры уже - лото, доббль, собирать пазлы, но по опыту, и это быстро маме надоедает.

HelenHenson!
22.10.2015, 12:07
у меня получается 1,30 общения с утра ....ну как общение ....сборы в садик, дорога в садик, все это время болтаем, он рассказывает что ему приснилось, обсуждаем планы на день (ему важно проговорить что у него сегодня будет, какие занятия) переодевание в садике, целовашки-обнимашки и я убегаю к метро ....

Вечером я прихожу в 20,00 ...никакущая...метро и дорога в 1,15 вымораживает ....НО нам в сентябре 16 в школу .....и много "белых дыр" в развитии из за сильного пропуска садика в прошлом году ....и через "не хочу" ...через "не могу" .....сперва подробно расспрашиваю сына как прошел день, с кем играл, с кем ссорился? , как прошли подготовишки, что кушал, как спал днем ...... ...

А потом тащу его заниматься......в итоге в 22,30, он в кроваи ... и я тут же укладываюсь ..потому что сил уже ни на что нет ....не до кино, ни до чего ....спаааааать..
Утром опять все по кругу...

Lutik
22.10.2015, 12:09
если папа дома до сна ребенка, то конечно идеально папу еще загружать, тогда маме будет хотя бы эпизодически разгрузка.
У меня муж последнее время дома в 9-ом часу вечера, а не в 11, поэтому значительно легче в части переключения внимания детей на него, пока я шуршу на кухне.

HelenHenson!
22.10.2015, 12:12
если папа дома до сна ребенка, то конечно идеально папу еще загружать, тогда маме будет хотя бы эпизодически разгрузка.
У меня муж последнее время дома в 9-ом часу вечера, а не в 11, поэтому значительно легче в части переключения внимания детей на него, пока я шуршу на кухне.
ну мой кормит ребенка...вчера вот впервые позанимался с ним ...потомум как у меня невралгия сильно долбанула...рука , шея, лопатка боллеи так что я аж скулила .....

Но это был какой то исклбючительный случай .....чаще всего я прихожу ...и с 20-22 занимаюсь одна с ребенком....а после того как уложу его спать ...мою посуду на кухне .....сама в душ и полумертвая спать ..

Lukaa
22.10.2015, 12:13
Я прихожу к пробуждению младшего после дневного сна (около 16.30). Старший приходит после занятий чуть позже. Все мое время после работы и до 22 в распоряжении детей. Если есть какие-то дела, которые мы не можем сделать вместе, делаю их после 22. Мое "не хочу" и "устала" запихиваю далеко под кровать, дети и так меня мало видят, по моим меркам, поэтому на "устала" я просто права не имею. Ну и потом я тоже по ним скучаю. Отдыхать буду на пенсии. :)
Муж приходит около 22, так что максимум он детей спать укладывает, но чаще они уже спят, когда он приходит.

HelenHenson!
22.10.2015, 12:19
у меня кстати такое рвение к общению с ребенком и занятиям с ним появилось реально только в этом году ....
Я по ходу только после 6 лет реально стала кайфовать от каждой минутки с ним .....с ним стало интересно....весело, но еще можно целовать и обнимать как малыша ....и везде с ним можно таскаться....и он уже не балласт, а напарник для прогулок, развлечений, парков с каруселями ....даже не знаю кто кого поведет на Фиксиков например ...он меня или я его (мне тоже интересно что там скажу по серкету)( ...

А еще у меня вдруг четко осозналось в голове ...что осталось всего ли лет 6....(до 12-14) когда он еще такой зайка, такой милый, такой домашний пупсик...когда мама - это царь и бОг .....а ведь в 1314 начнется....мат, борьба за свободу, комп, приятели дурацкие в школе , закрытые двери к нему в комнату . секреты от меня .....и так стало страшновато что просру все детство сына.....что теперь стараюсь одна в комнате вообще не находится....а только с ним с ним с ним .....

А раньше я реально на всю субботу-воскресение запиралась в свою комнату....и никого видеть не хотела....и бесило когда меня отвлекали ....

А щас у нас ТВ слоамался....и я рада что у ребенка нет канала Карусель и Дисней ....меня почмеу то щас бесит когда он проводит время смотря ТВ ...

В общем я мутирую непонятно во что ....в сумасшедшую мамашку ...которая не будет знать как отпустить сына ...

Может из за всех этих распрей с мужем...как бы весь потом позитива направляю на сына.....и конечно то что грядет школа....пугает, заставялет тонизироваться

Колбаса
22.10.2015, 12:21
у работающей мамы, понятия отдыха нет:( у меня по крайней мере.
Твой ребенок не виноват, что ты наигралась с детьми, ты ж сама это понимаешь. Он то скучал и ждал тебя. Если готова, то можно мульты включить, но это же не надолго и поэтому все равно нужно включаться в общение.
Тишина и дети мало совместимые понятия. На одного ребенка у меня хватало сил поиграть, а вот на двух с трудом (по времени, не по силам), но они сейчас вместе развлекают друг друга (если не дерутся во время дележки игрушек).
в принципе, можно играть в настольные игры уже - лото, доббль, собирать пазлы, но по опыту, и это быстро маме надоедает.

+1. Надо пересиливать себя и уделять своему ребенку время.
Тоже после работы все равно за бытовыми делами общаюсь с детьми, правда со старшим сейчас тяжелее общаться, изменилось поведение как в школу пошел, стал дерзок и хамоват....
Но уже не играюсь с ними, игры у них вдвоем неплохо выходят)

Lukaa
22.10.2015, 12:21
А еще у меня вдруг четко осозналось в голове ...что осталось всего ли лет 6....(до 12-14) когда он еще такой зайка, такой милый, такой домашний пупсик...когда мама - это царь и бОг .....а ведь в 1314 начнется....
Хорошо, если шесть, глядя на современных детей, мне кажется, что осталось года 3-4 до этого страшного возраста.

HelenHenson!
22.10.2015, 12:22
правда со старшим сейчас тяжелее общаться, изменилось поведение как в школу пошел, стал дерзок и хамоват....

вот вот ....от такой будущей реальности я впадаю в тоску .... что мой сладкий зайчик станет как раз грубоват и хамоват...слышать от него "Уйди мать" ..совсем не хочется ....

HelenHenson!
22.10.2015, 12:24
Хорошо, если шесть, глядя на современных детей, мне кажется, что осталось года 3-4 до этого страшного возраста.

тем более надо "надышаться" за эти 3-4 года ....
Они так быстро от нас отдалятся...и тогда уже все мы насидимся в тишине, в одиночестве ...все из себя такие уставшие после работы ..что даже когда уже поговорить захочется....будет не с кем ....
Надо ловить момент сейчас ...впитывать каждое прикосновение к еще такой нежной щечке (млять вот меня от ПМС то шкалит как ) :)

Lutik
22.10.2015, 12:28

так и есть, мне кажется в 12 лет уже поздно....

Lukaa
22.10.2015, 12:56
Они так быстро от нас отдалятся...и тогда уже все мы насидимся в тишине, в одиночестве ...все из себя такие уставшие после работы ..что даже когда уже поговорить захочется....будет не с кем ....

Вот я и говорю, на пенсии отдохнем :))

Сануля
22.10.2015, 12:59
[quote=колбаса;1397874]
тоже после работы все равно за бытовыми делами общаюсь с детьми, правда со старшим сейчас тяжелее общаться, изменилось поведение как в школу пошел, стал дерзок и хамоват....
Quote]

это нормально, очередной кризис. пройдет. не паникуй.

Tanushka
22.10.2015, 13:09
У меня вечером часа два на ребенка есть, а то и полтора, сил, конечно, как и у всех ноль и это печально. Заранее готовлю какие-то задания-занятия типа развивашек, папа лего собирает с ним, стараемся быть вместе все или валяемся на кровати и читаем, если нет желания на занятия.
При чем я бы лично не против была работать до 16-17, но работодатель против таких графиков.

Unochka
22.10.2015, 13:11
Когда и сколько по времени? Особенно мамы малышей интересуют
Я с сентября работаю, ребенок в саду, потом с няней, я прихожу после работы и хочу отдохнуть в тишине, а ребенок хочет активного совместного общем и игр, а я работаю с маленькими детьми, я с ними уде за день наигрываюсь( а сын очень по маме скучает, была три года постоянно с ним, теперь то на работе, то устала(

я уезжаю на работу в 8.30-9, поэтому утром 1,5-2 часа общения...правда это проходит в параллель со сборами на работу, завтраком и приготовлением обеда.
Вечером я пока в 5 дома, поэтому 3,5-4 часа общения. Стараюсь только общаться, все дела на потом

nata314
22.10.2015, 13:44
У меня дети играют друг с другом. Я редко в будни играю с ними. По будням я с детьми веду беседы. Ужин у нас всегда совместный с папой. А так же я детям в чем то помогаю - делаем вместе поделку или уроки по будням. Сказка перед сном. А играют по будням они друг с другом. У меня не хватает энергии на активные игры в будни. Я работаю, вечером бегу за старшим в школу или на кружок с ним, далее мы забираем младшую из сада. Еще иногда гуляем. Дома в 18-19 вечера. Времени мало. Ужин в 19.15). То се. В 9 уже спать надо укладываться.

Дочка Варвара
22.10.2015, 14:19
Да не страшный это возраст. Я убеждена что если есть доверие то все ок будет. И просто придется принять что повзрослевщий отпрыск имеет право на голос или эмоцию

Нафаня
22.10.2015, 15:05
Вот именно поэтому я не хочу на работу. Ну как я без них? 1,5 часа в день на двоих детей??? Ни одной зарплатой это не окупишь. Они тааак быстро растут, и получается, за 5 дней 10 часов с детьми?!? Я не готова

franchi
22.10.2015, 15:08
я с детьми не работаю почти, но устаю обучать кого-то, а дома надо писать прописи (я их ненавижу уже), остальное все идет легко пока. ну и английский учим.
я в последнее время подсела на Стивена кинга в оригинале, как же вечером хочеться лечь и почитать. Но уроки, глажка стирка (форма физра теквандо), сбор портфеля....
сын просто по вечерам лежит рядом со мной и мы читаем....

nata314
22.10.2015, 15:39
Вот именно поэтому я не хочу на работу. Ну как я без них? 1,5 часа в день на двоих детей??? Ни одной зарплатой это не окупишь. Они тааак быстро растут, и получается, за 5 дней 10 часов с детьми?!? Я не готова
А ты посчитай - сколько ты реально с детьми играешь в декрете...
Я как то насчитала, не так уж много. Я не работала, была в декрете. Кажется, что я с детьми 24 часа. Но реального общения не так уж много. Я говорю не о младенцах конечно, за которыми нужен глаз да глаз. Вот предположим встали позавтракали. Утреннее общение у меня одинаковое и тогда и сейчас. Встали, позавтракали. Потом я готовлю обед, дети сами играют. Часов в 10 идем гулять до 12. Во время прогулки дети играют опять сами. Катаются с горки, песочница, игры. Ну опять таки это не про младенцев, с которым сидишь вместе лепишь куличики ,а о подросших. Потом мы обедаем и я укладываю детей спать. Встаем после сна - идем гулять. Приходим домой - уже часов 5-6. Тоже самое получается, что и сейчас. Ну может на часик больше. А так домашние дела никто не отменял, сон дневной ты не общаешься, на прогулке тоже.

jolly_olly
22.10.2015, 16:00
Я работаю полный день. Но живу рядом с работой. Поэтому у меня минут 40 общения утром (встать, умыться, причесаться, позавтракать вместе).
И с 7 вечера и до прихода папы в 8- 8.30. Летом мы на улице гуляем, осенью-зимой мы либо вместе ужин готовим, печем что-то, либо играем, книги читаем , рисуем.
Потом папа приходит и наступает его время.
Ну и отбой в 22 часа )
Мне кажется, что достаточно у нас общения.

Sladkaya
22.10.2015, 16:25
Да не страшный это возраст. Я убеждена что если есть доверие то все ок будет. И просто придется принять что повзрослевщий отпрыск имеет право на голос или эмоцию

+ 1000 у меня с детьми оч доверительные отношения, мы как друзья - подруги

Нафаня
22.10.2015, 18:07
А ты посчитай - сколько ты реально с детьми играешь в декрете...
Я как то насчитала, не так уж много. Я не работала, была в декрете. Кажется, что я с детьми 24 часа. Но реального общения не так уж много. Я говорю не о младенцах конечно, за которыми нужен глаз да глаз. Вот предположим встали позавтракали. Утреннее общение у меня одинаковое и тогда и сейчас. Встали, позавтракали. Потом я готовлю обед, дети сами играют. Часов в 10 идем гулять до 12. Во время прогулки дети играют опять сами. Катаются с горки, песочница, игры. Ну опять таки это не про младенцев, с которым сидишь вместе лепишь куличики ,а о подросших. Потом мы обедаем и я укладываю детей спать. Встаем после сна - идем гулять. Приходим домой - уже часов 5-6. Тоже самое получается, что и сейчас. Ну может на часик больше. А так домашние дела никто не отменял, сон дневной ты не общаешься, на прогулке тоже.
Это все верно, но если я буду работать, я буду приходить домой не раньше 19-19:30, а надо еще ужин приготовить, поесть, убрать, спать. На игры, разговоры, общение вообще не будет ни сил ни времени. Сейчас я забираю из сада в 16:30-17, времени до сна побольше и домашние дела уже сделаны. Ну и в сад сы зодим не каждый день, я посещение интересных мест, музеи, общественные места, кино по будеям предпочитаю

nata314
22.10.2015, 20:26
Это все верно, но если я буду работать, я буду приходить домой не раньше 19-19:30, а надо еще ужин приготовить, поесть, убрать, спать. На игры, разговоры, общение вообще не будет ни сил ни времени. Сейчас я забираю из сада в 16:30-17, времени до сна побольше и домашние дела уже сделаны. Ну и в сад сы зодим не каждый день, я посещение интересных мест, музеи, общественные места, кино по будеям предпочитаю
Попроси укороченный рабочий день. Готовь ужин на следующий день после того как ребенок заснул. Можно готовить ужин и болтать с ребенком. Я так часто делала -они на кухне сидели. Никто не спорит, что у не работающей мамы возможностей больше. Но и работающие находят возможность общаться с детьми. Им конечно сложнее. Но не невозможно. Если можно и не хочется работать - то конечно лучше не работать. От работы устают)) работа и дорога время занимает.

И кстати зачем ты так рано забираешь? Они у тебя в садике второй раз не гуляют? Гуляете сами? Или у вас кружки какие то?

Нафаня
22.10.2015, 22:12
Попроси укороченный рабочий день. Готовь ужин на следующий день после того как ребенок заснул. Можно готовить ужин и болтать с ребенком. Я так часто делала -они на кухне сидели. Никто не спорит, что у не работающей мамы возможностей больше. Но и работающие находят возможность общаться с детьми. Им конечно сложнее. Но не невозможно. Если можно и не хочется работать - то конечно лучше не работать. От работы устают)) работа и дорога время занимает.
И кстати зачем ты так рано забираешь? Они у тебя в садике второй раз не гуляют? Гуляете сами? Или у вас кружки какие то?
Не всегда они гуляют второй раз. И я в это время с прогулки с младшей возвращаюсь, она просыпается как раз и заходим. Чтоб потом еще раз не одеваться.
Но у нас в 18:15 уже никого в группе не остается

Lukaa
22.10.2015, 22:19
да не страшный это возраст. я убеждена что если есть доверие то все ок будет. и просто придется принять что повзрослевщий отпрыск имеет право на голос или эмоцию
у меня было полное доверие с родителями, права голоса меня тоже никто не лишал, не запрещали мне ничего, но переходный возраст был такой, что я не знаю, как мы все это пережили. и это при том, что я в целом паинька паинькой всегда была. и девочка. и мне страшно, что меня ждет с моими мальчишками. если они пойдут по моим стопам, то оооооой... у меня нет столько терпения и выдержки, как у моих родителей.
P.s. а если они пойдут не по моим стопам, а по стопам мужа, то вообще труба :)))))

Токси
22.10.2015, 22:22
У меня было полное доверие с родителями, права голоса меня тоже никто не лишал, не запрещали мне ничего, но переходный возраст был такой, что я не знаю, как мы все это пережили. И это при том, что я в целом паинька паинькой всегда была. И девочка. И мне страшно, что меня ждет с моими мальчишками. Если они пойдут по моим стопам, то оооооой... у меня нет столько терпения и выдержки, как у моих родителей.

Аналогично. Такие фентили своим устраивала....уууууу. Так что тоже в панике))

Allure
22.10.2015, 22:45
Крайне мало, в основном общение происходит в выходные.
В будние дни - утром час и провожаю дочку в школу, вечером с 19.00 до 21.30.
Итого около 4 часов.
Часть этого времени тратим на проверку/доделку уроков.
Бывают периоды, что прихожу около 21.00- 22.00 с работы, получается, что имели общение всего час утром.
Отдых после работы начинается после 22.00.

Дочка Варвара
22.10.2015, 23:00
Я далеко не подарок была, и по моргам меня родители искали и много чего было. И тоже боюсь и боялась что сын по моим стопам пойдет))). Но все мои выкрутасы не помешали человеком стать. И за это спасибо родителям, что было понимание и не ломали меня

Мявушка
22.10.2015, 23:05
Когда работала, получалось час утром с детьми, пока в сад собирала и пару часов вечером- играла, читала и развивашками занималась, очень мало. Часто приходила, когда они уже спать ложились, успевала только сказку прочитать. То время вспоминаю с тоской, 8месяцев жизни моих детей я потеряла..

Ана
23.10.2015, 12:12
у меня было полное доверие с родителями, права голоса меня тоже никто не лишал, не запрещали мне ничего, но переходный возраст был такой, что я не знаю, как мы все это пережили. и это при том, что я в целом паинька паинькой всегда была. и девочка. и мне страшно, что меня ждет с моими мальчишками. если они пойдут по моим стопам, то оооооой... у меня нет столько терпения и выдержки, как у моих родителей.
P.s. а если они пойдут не по моим стопам, а по стопам мужа, то вообще труба :)))))

ну а чего такого ты устраивала? пропадала не звонила? пробовала наркотики? экстремальничала? это все переживаемо тоже... хотя и страшно конечно за них в моменте будет. главное чтобы были встроенные тормоза у детей, а это можно понять уже в достаточно мелком возрасте. например у моей дочери тормоза встроены, она в меня. поэтому даже если ее куда-то понесет, я за нее более-менее спокойна. а может и не понесет еще. вот с сыном мне пока не очень понятно, он еще может преподнести сюрпризы.

Lukaa
23.10.2015, 12:47
ну а чего такого ты устраивала? пропадала не звонила? пробовала наркотики? экстремальничала? это все переживаемо тоже... хотя и страшно конечно за них в моменте будет.
Не, это понятно, что все проходит, я же о том, что для родителей переходный возраст детей может быть очень и очень непростым, даже если с детьми хорошие отношения. Всех же по разному накрывает во время этой гормональной перестройки, кого-то больше, кого-то меньше. Меня вот накрыло сильно, плюс много разных важных событий наложились на это все, поэтому крышу сорвало огого как. Родители-то все правильно делали, их не в чем упрекнуть, но им реально непросто было. Наверное, если бы у меня была девочка, то мне было бы легче и понятнее (по собственному опыту), а как оно будет с мальчиками... тут неизвестность добавляет опасений.
Я не готова выложить в интернет такой компромат на себя, поэтому не буду вдаваться в детали :))))

cat
23.10.2015, 15:24
Не, это понятно, что все проходит, я же о том, что для родителей переходный возраст детей может быть очень и очень непростым, даже если с детьми хорошие отношения. Всех же по разному накрывает во время этой гормональной перестройки, кого-то больше, кого-то меньше. Меня вот накрыло сильно, плюс много разных важных событий наложились на это все, поэтому крышу сорвало огого как. Родители-то все правильно делали, их не в чем упрекнуть, но им реально непросто было. Наверное, если бы у меня была девочка, то мне было бы легче и понятнее (по собственному опыту), а как оно будет с мальчиками... тут неизвестность добавляет опасений.
Я не готова выложить в интернет такой компромат на себя, поэтому не буду вдаваться в детали :))))

я тоже была пипец до 13-14 лет. и училась из рук вон, и грубила зверски, с 13 начала курить, одни мальчики на уме и музыка. в 14 охамела и курила ночью на балконе) я бы за такое убила, сразу, дубиной, не думая просто. а потом просто резко поумнела и сама пришла в шок от того, что делаю. за полгода все исправила, хотя это адовых сил мне стоило, потому что я была уже в группе тех, на кого учителя махнули рукой, в мое стремление никто не верил, заставляли по нескольку параграфов рассказывать наизусть, чтобы оценку нормальную поставить, а не 2-3, как обычно, похудела (я была полная, сильно), а стала очень худенькой, даже слишком. В итоге за год я исправила 13 троек и попросила в нормальную школу меня перевести, сдала вступительные и ушла, вообще другим человеком пришла в лицей. Тут я уже стала адекватной, с 14 лет, максимально, на уровне взрослого, ну а с 17, через полгода после школы, я уже работала и себя обеспечивала + училась. все проходит, надо только не давить. но я боюсь, что я так не смогу. я уверена, что на меня оказало положительное влияние то, что не давили. что дошла своей головой, но как это можно -не давить-я не понимаю(