PDA

Просмотр полной версии : Муки выбора Стрептатест

Мальвина
25.10.2015, 13:23
Кто-нибудь использовал стрептатест для диагностики ангины, в частности бета гемолитический стрептококк группы А, при котором показаны антибиотики?

Сейчас начинается новый сезон череды простуд, не хочется каждый раз глотать антибиотики, которые врачи для перестраховки назначают.

Lutik
25.10.2015, 14:28
покупали, пробовали. Ну показал вирусняк конечно....
По хорошему нужны анализы в любых сомнительных случаях...

Мальвина
25.10.2015, 14:37
покупали, пробовали. Ну показал вирусняк конечно....
По хорошему нужны анализы в любых сомнительных случаях...

а какой вирусняк показал? Мне бы стрептококковую ангину не пропустить, при которой надо пить антибиотики.

Просто на сегодняшний день я например столкнулась с тем, что лор мне не дал точно понять, так надо нам пить антибиотик или не надо, ОАК сдавали, посев никто сдать не предлагал. Сейчас читаю русмедсерв, тема старая, но вроде хвалят этот тест http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=156121

я так понимаю, что надо: клиника (осмотр врачом) + ОАК + стрептатест, т.е. одно другое не исключает, а дополняет.

ну и тема эта не только для детей, для взрослых тоже актуальна. Извечная проблема, пить или не пить антибиотик при больном горле и температуре.

ЮлияКот
25.10.2015, 23:26
А что за стрептатест?
Обычно посев из горла нужно сдавать, чтоб исключить ангину
Но ждать его 6 дней, и все это время нужно ждать и не пить аб
А у вас частые ангины???
Почему ты думаешь, что это именно ангины? А не обычные фарингиты/ларингиты, с которыми люди путают ангины настоящие

ЮлияКот
25.10.2015, 23:38
Почитала про этот тест... Если действительно так быстро результат есть, то может и есть в нем необходимость... А вам именно ангину ставят??? Нам просто никому и никогда ее не ставили из детей, хотя горло часто болит...
Стрептококк схватили один раз, но он у нас по ушам ударил, хотя обычно именно такой стрептокок вызывает ангину. В больнице лежали. Но у нас темпнатура была 10 дней под 40, 4 антибиотика в больнице сменили, не знали что с нами делать... Но там вопрос о том, пить или не пить аб не стоял...

Lutik
26.10.2015, 00:29
а какой вирусняк показал? Мне бы стрептококковую ангину не пропустить, при которой надо пить антибиотики.

Просто на сегодняшний день я например столкнулась с тем, что лор мне не дал точно понять, так надо нам пить антибиотик или не надо, ОАК сдавали, посев никто сдать не предлагал. Сейчас читаю русмедсерв, тема старая, но вроде хвалят этот тест http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=156121

я так понимаю, что надо: клиника (осмотр врачом) + ОАК + стрептатест, т.е. одно другое не исключает, а дополняет.

ну и тема эта не только для детей, для взрослых тоже актуальна. Извечная проблема, пить или не пить антибиотик при больном горле и температуре.

я в том смысле, что тест был отрицательный, хотя шпарила температура и горло красное, но до утра, чтобы сдать анализы я не готова была терпеть, поэтому муж поскакал в аптеку за тестом. в итоге это был герпес 6.
А почему с-реактивный белок не покажет ангину? что оак на ранней стадии может ее не показать - верю, но вот с-реактивного белка разве не достаточно? или антибиотик определенный назначается при этом виде ангины?

Lutik
26.10.2015, 00:35
Почитала про этот тест... Если действительно так быстро результат есть, то может и есть в нем необходимость... А вам именно ангину ставят??? Нам просто никому и никогда ее не ставили из детей, хотя горло часто болит...
Стрептококк схватили один раз, но он у нас по ушам ударил, хотя обычно именно такой стрептокок вызывает ангину. В больнице лежали. Но у нас темпнатура была 10 дней под 40, 4 антибиотика в больнице сменили, не знали что с нами делать... Но там вопрос о том, пить или не пить аб не стоял...

ого, вот это да! не представляю как ты и ребенок это пережили...
а что было в анализах крови? и почему аж 3 антибиотика не подействовали? ведь наверное без разницы стрептококк в ушах или в горле (в части выбора антибиотика, если естественно нет резистентности)

Мышка с книжкой
26.10.2015, 07:33
Делали стрептотест при скарлатине, был положительным. Не знаю, насколько он правдив, стрептококки в норме обитают у всех в горле. А в подробности, какие их виды обитают и какие виды вызывают болезни, я не вдавалась.

Мальвина
26.10.2015, 08:38
А что за стрептатест?
Обычно посев из горла нужно сдавать, чтоб исключить ангину
Но ждать его 6 дней, и все это время нужно ждать и не пить аб
А у вас частые ангины???
Почему ты думаешь, что это именно ангины? А не обычные фарингиты/ларингиты, с которыми люди путают ангины настоящие

ни разу посев никто не предлагал сдавать. Ангин было 2 штуки пока, но нам после первой же поставили хронический тонзиллит, миндалины гипертрофированы. Поэтому каждое орви я теперь на стрёме из-за этого горла. Вот сейчас ребенок заболел, 5 дней температура под 40, горло начало краснеть, ребенок начал жаловаться на него, изменился голос как будто шары в горле. На 4-ый день обратились к лору, который поставил острый фаринготонзиллит, но по сути сказал, что все признаки ангины на лицо.

анализ крови был такой, это уже 5-ый день температуры
лейкоциты 6,2 (5,5-15,5);
нейтрофилы сегментоядерные 2,75 (1,5-8,5)
нейтрофилы сегментоядерные 44% (35 - 55);
нейтрофилы палочкоядерные 0,12 (0,11 - 0,55);
нейтрофилы палочкоядерные 2 % (1-5);
моноциты 0,87 (0,09 - 0,8);
моноциты 14 % (3-9);
лимфоциты 2,43 (1,5 - 7);
лимфоциты 39 (33-53)
соэ 13 (0-10)

при этом врач по итогам двух осмотров назначил сумамед. Но как бы сказал, что на всякий случай. Мы потом сразу обратились к педиатру, которая не увидела ангины и сумамед сказала не пить. Пить не стали, ребенку лучше, просто долечиваем горло своими обычными средствами (тонзилгон, тантум верде, гексорал, энгистол, лимфомиозот). А я себе уже голову сломала и каждый раз так играть в ромашку мне не нравится, потому что просто так на всякий случай пить антибиотик, только потому что у ребенка температура и болит горло, я не готова.

Мальвина
26.10.2015, 08:51
А почему с-реактивный белок не покажет ангину? что оак на ранней стадии может ее не показать - верю, но вот с-реактивного белка разве не достаточно?

мы один раз сдавали этот анализ, но уже в конце обострения, после антибиотика, шел вопрос о втором антибиотике. Анализ очень низкий был. Долечивались бактериофагами.
ну и мы как-то не привыкли этот анализ сдавать, я вообще о нём не так давно узнала. Тут ещё особенность нашей медицины, у нас лейкоцитарную формулу считали врачи , которых заганицей уже нет, там считают её анализаторы. Поэтому у нас можно было на оак полагаться. Я в гемотесте спросила, мне сказали, что лейкоцитарную формулу будет человек контролировать после машины.

или антибиотик определенный назначается при этом виде ангины?

при этом виде ангины антибиотик пить обязательно, только поэтому

ЮлияКот
26.10.2015, 14:51
ого, вот это да! не представляю как ты и ребенок это пережили...
а что было в анализах крови? и почему аж 3 антибиотика не подействовали? ведь наверное без разницы стрептококк в ушах или в горле (в части выбора антибиотика, если естественно нет резистентности)

У нас как раз был бета гемолитический стрептокок
Он дает ангины. А у нас он дал отит гнойный, что не типично. Даже в карте нашей в больнице возбудитель был подчеркнут двумя красными линиями... Сначала назначили как и всем отитчикам цефтриаксон, он не подействовал. Поменяли на другой аб, тоже ничего... Темпа держится, ухо гноит. Созвали консилиум из других отделений. В итоге назначили еще один аб, к нему подключили еще один и плюс капельницы с иммуноглобулинами. Тогда все пошло на спад, и темпа и ухо.
Просто обычно отиты вызывается пневмококком, и они не такие злостные, как этот бета гемолитич стрептокок. Но изначально врачи же не знали возбудителя, они взяли анализ когда ухо прокалывали. Анализ был готов дней через 5-6. И тогда уже сменили аб. Тяжелый случай короче был
Но при этом отитов у ре было мало, он не отитный пациент как сказали в лор отделении. Просто вот так звезды легли...
Анализ крови естественно плохой был, соэ и лейкоциты высокими были