PDA

Просмотр полной версии : Расскажите про ультразвуковую чистку зубов и air flow

Hru-hru
26.10.2015, 09:03
Одно заменяет другое или нет?
Это больно?
Это вредно?
Цена 6000 за все, как вам?

Татка1
26.10.2015, 10:00
Air Flow - это неприятно.
Это вредно.
Врачи активно раскручивают эту процедуру (сейчас уже на спад пошло, а пару лет назад всем подряд впаривали), т.к. она не запредельно дорогая, но деньги в бюджет клиники успешно приносит.
По отзывам знакомых стоматологов, процедура а) довольно болезненна и вредна для десен. После нее они долго могут кровоточить (особенно если есть склонность к парадонтозу). б) может повредить эмаль зубов. Зубы становятся чувствительны к холодному и горячему, если пьешь кофе и куришь, то быстро желтеют.
И это НЕ отбеливание. Т.е. эстетический эффект минимальный.
В общем, ненужная, потенциально вредная процедура.
Лучше просто снять зубной камень.

Hru-hru
26.10.2015, 11:09
Air Flow - это неприятно.
Это вредно.
Врачи активно раскручивают эту процедуру (сейчас уже на спад пошло, а пару лет назад всем подряд впаривали), т.к. она не запредельно дорогая, но деньги в бюджет клиники успешно приносит.
По отзывам знакомых стоматологов, процедура а) довольно болезненна и вредна для десен. После нее они долго могут кровоточить (особенно если есть склонность к парадонтозу). б) может повредить эмаль зубов. Зубы становятся чувствительны к холодному и горячему, если пьешь кофе и куришь, то быстро желтеют.
И это НЕ отбеливание. Т.е. эстетический эффект минимальный.
В общем, ненужная, потенциально вредная процедура.
Лучше просто снять зубной камень.

Ооо, спасииибо!!
Я делала эир фло, больше не хочу.
Значит просто ультразвуком почистить налет?

Хитрая Кошка
26.10.2015, 13:41
Актуальная тема! Я как раз хочу после завершения гв заняться эстетикой зубов. В первую очередь интересует отбеливание. Я любитель чая. Все зубы пожелтели за время беременностей и кормежки. Если не это, то что самое эффективное и безопасное? Как называется?

Annnushka
26.10.2015, 13:55
Это разное. Ультразвук снимает камни и крупные отложение, которые в основном, на стыках десен и зубов. Айр фло внимает въевшийся налет со всего зуба до десны. Обычно сначала делают ультразвук и сразу после (если случай не запущенный), то айр фло.
Рекомендуется делать раз в год, не чаще. Я так и делаю.

Татка1
26.10.2015, 14:26
Ооо, спасииибо!!
Я делала эир фло, больше не хочу.
Значит просто ультразвуком почистить налет?

Наверное, да. Но я не стоматолог, я просто рассказала, что знакомые стоматологи говорили конкретно про эрфлоу.
Сама 2 раза в год снимаю ультразвуком камни (если они есть) + фторирование для укрепления эмали.
По поводу отбеливания не подскажу, не делала.