PDA

Просмотр полной версии : Одной с ребенком далеко - полетели бы?

Малышенция
29.10.2015, 10:33
Отпуск в конце ноября. Очень хочу в Доминикану. Перелет 12 часов. Дочке 5 лет. Компанию не нашла, все в итоге отвалились(((
Страшновато как-то...мало ли что со мной случится.
А вы полетели бы при таком раскладе? Одна + реб 5 лет? Или нет?

Алексия
29.10.2015, 10:41
В прошлом году летала одна на месяц в Тайланд, с двумя детьми 4 года и 6 лет. Я справилась! Только мы жили в частном секторе,снимали квартиру и готовила я сама и помогать мне было некому.
а ты же наверно в отель с трансфером туда-обратно? Так что нестрашно. Купи только мед.страховку без франшизы,в тур пакеты обычно кладут другую,в которой ты платишь за вызов врача.

Rusya
Да, я часто с ребенком одна езжу, моему три, правда по Европе, ну у тебя вообще пятилетка, а случиться может что и где угодно, ттт. Даже мыслей таких не допускай

Ана
с дочкой в возрасте 5 лет - полетела бы.

Мявушка
29.10.2015, 10:46
Я полетела бы, для меня пятилетка - уже большой ребенок! :)

Vasilisa
29.10.2015, 10:56
Однозначно, полетела бы.

Малышенция
29.10.2015, 11:08
Спасибо всем за ответы!
Все за)
Да, поедем в отель с трансфером и все такое.
Мы с ней в Грецию ездили вдвоем, я там заболела, с температурой валялась, благо с девочками познакомилась, выручили - таблетками поделились, я себе даже ничего не взяла из лекарств, в общем обошлось все в итоге.

Лолита
29.10.2015, 12:03
Спасибо всем за ответы!
Все за)
Да, поедем в отель с трансфером и все такое.
Мы с ней в Грецию ездили вдвоем, я там заболела, с температурой валялась, благо с девочками познакомилась, выручили - таблетками поделились, я себе даже ничего не взяла из лекарств, в общем обошлось все в итоге.

Я,когда одна с четырехлеткой летала, очень сильно отравилась. Встать не могла 2 дня. Кое как ее таскала в ресторан, по стенке ползла. Сидели в номере, книжки-планшет,карандаши. Обязательно познакомьтесь там с кем то и все будет отлично!

Малышенция
29.10.2015, 12:22
Я,когда одна с четырехлеткой летала, очень сильно отравилась. Встать не могла 2 дня. Кое как ее таскала в ресторан, по стенке ползла. Сидели в номере, книжки-планшет,карандаши. Обязательно познакомьтесь там с кем то и все будет отлично!

Ой-ой-ой, вот поэтому я и боюсь(((
Подстраховать-то некому если что

Лолита
29.10.2015, 12:30
Ой-ой-ой, вот поэтому я и боюсь(((
Подстраховать-то некому если что

Поэтому обязательно прибейтесь там к кому то) И дочке веселее и подстраховать смогут. Но я думаю все отлично будет, море солнце позитив)

Spam
29.10.2015, 12:31
Валь, лететь и не думать!
Дома/ за рулем тоже может случиться все что угодно, тут не застрахуешься.

Малышенция
29.10.2015, 15:02
Спасибо, девочки!
Вселили в меня уверенность.

Мальвина
29.10.2015, 15:08
Лететь и беречь себя)))
Я в таких поездках обычно в себе уверена)

Цыбулька
29.10.2015, 16:02
Я паникерша, поэтому одна не летаю

Olivia
29.10.2015, 16:06
Мы отдыхали вдвоем с ребенком в Европе неоднократно, было отлично!
Но вот в такую пляжную поездку не поехала бы, мне было бы скучно, это же не несколько дней.

HelenHenson!
29.10.2015, 16:11
Летала одна с ре в 3 года, в 4 ....
Лети и не суменвайся ...классно отдохнете ...

Lutik
29.10.2015, 16:13
с одним точно бы полетела

Tanushka
29.10.2015, 18:18
Если очень хочется и других вариантов совсем нет, то лететь.
Я паникер, одна с ре только б по Европе поехала, но я в принципе на дальние перелеты пас.

sWEtLAna77
30.10.2015, 10:10
Последние 2 года летаю одна с двумя детьми на 2 месяца. В этот раз летим на 3.
Не вижу вообще никаких проблем.
5 лет это уже человечище) Умный и разумный) Можно и порисовать и мульты посмотреть.\
Летела бы даже не раздумывая.
Тем более с трансферами и все включено))))
Мы летаем дикарями, все сами. И такси и дома и питание.

евже
30.10.2015, 10:49
не полетела бы даже не далеко. Именно из-за того, что "а если со мной что". Были уже случаи, когда маму в Турции кусал скорпион, и она сутки провела в больнице. Хорошо, что отдыхала с подругой - она присмотрела за ребенком. А если бы ее не было? Это из серии один случай на миллион, но он был у моих друзей, поэтому я перестраховщица. Я бы обязательно взяла хоть кого-то.

Малышенция
30.10.2015, 11:00
Ну вот взять совсем некого(((
Мы с подругой договаривались, а она меня подвела
Спросила всех, кого можно - кому-то дорого, кому-то отпуск не дадут и т.д.
В итоге получается, что либо ехать одной либо не ехать никуда и остаться без отпуска из-за того, что нет компании.

евже
30.10.2015, 11:16
Ну вот взять совсем некого(((
Мы с подругой договаривались, а она меня подвела
Спросила всех, кого можно - кому-то дорого, кому-то отпуск не дадут и т.д.
В итоге получается, что либо ехать одной либо не ехать никуда и остаться без отпуска из-за того, что нет компании.

Ну тут уж твои риски. Если ты готова ехать, езжай. Бери с собой чемодан лекарств на все случаи жизни, узнавай есть ли в отеле услуги няни, и если есть - бери деньги с собой и езжай. Если что - один день за ребенком присмотрит няня.

Лёся
30.10.2015, 12:21
не полетела бы даже не далеко. Именно из-за того, что "а если со мной что". Были уже случаи, когда маму в Турции кусал скорпион, и она сутки провела в больнице. Хорошо, что отдыхала с подругой - она присмотрела за ребенком. А если бы ее не было? Это из серии один случай на миллион, но он был у моих друзей, поэтому я перестраховщица. Я бы обязательно взяла хоть кого-то.

+1
Ни я ни муж не летали и не уезжали дальше подмосковья в варианте один взрослый плюс ре и не зря. Те кто говорят что надо не думать о плохом просто не сталкивались с болезнями в отпуске.
У нас в Греции ребенок упав рассек губу просто упав на дорожке о камни, пришлось самим своим ходом вести в госпиталь 🏥 зашивать, трансфер в страховку не входил, и я и сын в поездках 2жды цепляли ротовирус, а это штука когда лежнем лежишь и только до унитаза ползаешь, муж в Греции 2 дня был с температурой под 39, тоже в таком состояние с ре даже в кафе отельное не сходишь. Ну апофеозом у нас было когда муж просто неудачно упав на бок вывихнул руку, это правда в подмосковье было, но тоже в поездке. Поэтому если я или муж не можем ехать, берем бабушек–дедушку или едем в пансионат в часовой доступности от Москвы.

Малышенция
30.10.2015, 13:26
В памяти всплывает, как Пингвинарий полетела в Египет беременная, с двумя детьми

Rusya
30.10.2015, 13:59
+1
Ни я ни муж не летали и не уезжали дальше подмосковья в варианте один взрослый плюс ре и не зря. Те кто говорят что надо не думать о плохом просто не сталкивались с болезнями в отпуске.
У нас в Греции ребенок упав рассек губу просто упав на дорожке о камни, пришлось самим своим ходом вести в госпиталь 🏥 зашивать, трансфер в страховку не входил, и я и сын в поездках 2жды цепляли ротовирус, а это штука когда лежнем лежишь и только до унитаза ползаешь, муж в Греции 2 дня был с температурой под 39, тоже в таком состояние с ре даже в кафе отельное не сходишь. Ну апофеозом у нас было когда муж просто неудачно упав на бок вывихнул руку, это правда в подмосковье было, но тоже в поездке. Поэтому если я или муж не можем ехать, берем бабушек–дедушку или едем в пансионат в часовой доступности от Москвы.

Ну и дома может случиться все, что угодно, и если нет помощи, бабушек дома, то какая разница дома одной быть с ребенком или где-то?

sWEtLAna77
30.10.2015, 14:02
+1

У вас есть бабушки и дедушки. В моей семье например помощи нет от них. Я что дома одна была с ними...что в поездках. И всегда надеюсь только на себя.
Они ж не в пустыню безлюдную собираются?)

Лёся
30.10.2015, 14:05
Ну и дома может случиться все, что угодно, и если нет помощи, бабушек дома, то какая разница дома одной быть с ребенком или где-то?
Дома вызывается скорая, папа с работы, бабушка или еще какие–то варианты. А в поездке один взрослый 24часа на 7 дней.

Лёся
30.10.2015, 14:09
У вас есть бабушки и дедушки. В моей семье например помощи нет от них. Я что дома одна была с ними...что в поездках. И всегда надеюсь только на себя.
Они ж не в пустыню безлюдную собираются?)

В обычной жизни пока по крайней мере был один ребенок у нас тоже помощь от бабушек была по минимуму (от свекров раз в полгода, от моей мамы раз в 2–3 недели свозить на кружок, но вот поездки это то куда упрашиваем их ехать (а моей маме еще и оплачиваем) и да это получается отдых не для взрослого, а чисто для ре, т.к.еще и под старшее поколение подстраиваться нужно, но зато спокойно . Дома 🏠 мы тоже справлялись сами, но другая страна, отель это другое.
Ну просто обьясняю, вот к примеру взрослый слег и не может пойти в кафе, а оно на другом конце комплекса? И доставки в номер нет? Отправить 5 летку одну? Оставить голодать на пару дней?

Lamp
30.10.2015, 15:42
закидайте менЯ тапками, но я бы полетела. Для меня основная трудность - перелет. Я не знаю, как летают с 5-летними. Надеюсь, это легче, чем с 1,5-летними:) но друзья спокойно летали с годовалой дочкой в Тайланд.
но я не о том... у нас нет бабушек и дедушек. И нянь нет. И муж работает до 11 ночи.
Конечно, если я совсем помирать буду, он отпросится...
но я очень много болела в декрете - и все это было исключительно на моих плечах: я валялась с температурой из-за тонзиллита, у меня была страшная ломота (как при температуре 39) - после удаления зуба и после пластики преддверия (подбородок в пол-лица, невозможность говорить и швы во рту), отравление - пока меня не вырвало, я тоже полдня валялась... в общем, все равно я собирала все свои силы и занималась ребенком, потому что у нас нет никого, кто мог бы помочь. И готовила с температурой, и читала с этими швами... в декрете приходится выздоравливать очень быстро:)
но конечно, надо иметь в виду, что может что-то подобное случиться.
про ротовирус ничего сказать не могу... мы уже и с ребенком три раза летали (причем раз из них в Турцию, где травится каждый второй), и сколько до ребенка летали - ни разу ни у кого проблем с животом не было.

Катик
30.10.2015, 15:45
Я бы и со своей трехлеткой полетела)))

Мальвина
30.10.2015, 16:47
+1

слушай, у меня уже четыре поездки были, где я была одна с двумя детьми, начиная с 5-месячного возраста младшего. Последняя вот в Черногории, да ещё и не в отеле, где мне приходилось в магазин ходить, готовить, убираться. А что делать-то, если так получается и нет возможности со знакомыми лететь. Просто расширенную страховку покупаешь и всё. Я, конечно понимаю, что семьи, где на одного ребенка приходилось трое взрослых, от меня в обморок падали. Хотя я сама в обморок не упала, и даже есть, что вспомнить)))

Бельчонок
06.11.2015, 20:34
С 8 мес летаю с дочкой одна. Каждый год, причем поездки бывают от 1 до 1.5 мес за раз. Справляемся :)