Вход

Просмотр полной версии : поговорим о семенах, кто какие покупает,какой резуль результат получил от ожидаемого?

Sladkaya
29.10.2015, 13:03
Я уже скучаю по даче. Думаю начать закупать семена на след сезон .Предлагаю поделиться опытом кому что нравится и чем доволен, где и как выращивали

Sladkaya
29.10.2015, 13:22
Я например, однозначно буду сеять сама помидоры столыпинские и взрыв, еще 83 ранний (По совету Истицкой силы).
Черики однозначно, какие не решила точно...
огурцы у меня в этом году не пошли, воды не было и ничего не выросло
физалис земляничный очень порадовал в этом году

Лучик света в темном царстве
29.10.2015, 13:26
огурцы в этом году у всех плохие, если в открытом грунте и накрыты пленкой (не в стационарном парнике), они любят теплые ночи и растут только ночью
помидор мама собрала много, но они не вызрели окончательно и ужасно толстокожие(((((( - холодное лето опять таки, была бы моя воля я бы только черри сажала, потому как вот они красненькие и сладенькие))))

Buna
29.10.2015, 13:34
я каждый раз разные беру. смотрю по описанию сорта, такие и выбираю. Перца очень много было, помидоров тоже много, но родители в конце августа уезжали и сорвали зелеными. Огурцы не очень хорошо росли, маме даже пришлось покупать для закрутки.
Я маме рассаду выращиваю.

Salma
29.10.2015, 13:34
Да девочки , тут только теплица в помощь! В открытом грунте и огурцов у нас не было и помидоры ещё зелёными туман сьел...

Apelsinka2303
29.10.2015, 13:41
у меня свекровь по огурцам шарит, но у нее теплица и каждый год куча огурцов

Sladkaya
29.10.2015, 13:41
[quote=лучик света в темном царстве;1401030]огурцы в этом году у всех плохие, если в открытом грунте и накрыты пленкой (не в стационарном парнике), они любят теплые ночи и растут только ночью
помидор мама собрала много, но они не вызрели окончательно и ужасно толстокожие(((((( - холодное лето опять таки, была бы моя воля я бы только черри сажала, потому как вот они красненькие и сладенькие))))[/quote

чери у мекня первые созрели 12 июня и все лето радовали ... на след год хочу отдельно тепличку (дуги)

Sladkaya
29.10.2015, 13:44
я каждый раз разные беру. смотрю по описанию сорта, такие и выбираю. Перца очень много было, помидоров тоже много, но родители в конце августа уезжали и сорвали зелеными. Огурцы не очень хорошо росли, маме даже пришлось покупать для закрутки.
Я маме рассаду выращиваю.

не всегда описания с реальностью совпадают, к сожалению..

Sladkaya
29.10.2015, 13:44
у меня свекровь по огурцам шарит, но у нее теплица и каждый год куча огурцов

а какие сорта?
Герман хвалят и лилипут в моем окружении

Sladkaya
29.10.2015, 13:51
базилик совсем не хотел всходить в этом году, 4 раза сеяла ...
оказывается, все гораздо проще!!!!!!!! берете пучок на рынке или магазине .. Ставите в воду(через некоторое время он легко дает корни) и сажаете в грунт !!!!!!!! Вуаля, готовый кустик и щипите себе на здоровье с него листики все лето и осень

shustraya
29.10.2015, 13:55
оказывается, все гораздо проще!!!!!!!! берете пучок на рынке или магазине .. Ставите в воду(через некоторое время он легко дает корни) и сажаете в грунт !!!!!!!! Вуаля, готовый кустик и щипите себе на здоровье с него листики все лето и осень
У меня он только в конце сентября в теплице пошел :)) спасибо за совет, на след год обязательно попробуем тк очень его любим:)

Итицкая сила
29.10.2015, 13:58
НУ помидоры буду опять брать 83 ранний и Аляску, т.к. в этом году все погибло, то Аляску мы не попробовали, но завязалась она хорошо и быстро.
из огурцов мы любим Серпантин и Клавдию... в этом году пробовали сорт Артист - тож вроде ничего... огурцов я в этом году закрыла какое-то немыслимое количество.

меня вот интересуют сорта перца..в этом году сажала Винни-Пух... но лето холодное и он какой-то мелковатый был, буду пробовать еще, но хочется и другие варианты.

все растет в открытом грунте.... под помидоры решили брать теплицу, но все равно частично будем в ОГ выращивать...

Sladkaya
29.10.2015, 14:06
НУ помидоры буду опять брать 83 ранний и Аляску, т.к. в этом году все погибло, то Аляску мы не попробовали, но завязалась она хорошо и быстро.
из огурцов мы любим Серпантин и Клавдию... в этом году пробовали сорт Артист - тож вроде ничего... огурцов я в этом году закрыла какое-то немыслимое количество.

меня вот интересуют сорта перца..в этом году сажала Винни-Пух... но лето холодное и он какой-то мелковатый был, буду пробовать еще, но хочется и другие варианты.

все растет в открытом грунте.... под помидоры решили брать теплицу, но все равно частично будем в ОГ выращивать...

Ждала тебя в этой теме )))))))))))
я в перце разочаровалась... ничего не выросло ... 3 шт ... это не результат

Sladkaya
29.10.2015, 14:09
У меня он только в конце сентября в теплице пошел :)) спасибо за совет, на след год обязательно попробуем тк очень его любим:)

мы тоже обожаем ... но вот вычитала в журнале такой вариант выхода .. так даже быстрее и выгоднее

ЮЛ
29.10.2015, 14:58
огурцы в этом году у всех плохие, если в открытом грунте и накрыты пленкой (не в стационарном парнике), они любят теплые ночи и растут только ночью
помидор мама собрала много, но они не вызрели окончательно и ужасно толстокожие(((((( - холодное лето опять таки, была бы моя воля я бы только черри сажала, потому как вот они красненькие и сладенькие))))
Марин, наших соседей в открытом были великолепные огурцы. Почти 15 соток огурцов!)) Мы все собирали их до конца сентября)

ЮЛ
29.10.2015, 15:00
Все же куча факторов влияет на рост. У нас один куст погиб уже в начале сентября, а так весь перец нормально дошел. Но сорт не знаю, соседка рассаду дала.

Sladkaya
29.10.2015, 15:00
буду сеять свои любимые цветочки, львиный зев

Tata4ka
29.10.2015, 15:06

а у нас как раз базилик и пер в этом году))) еще сажали рукколу и салат, все супер росло.

огурцы мы который год берем только во ВНИИССОК, там супер рассада, там же и перцы берем.
помидоры очень порадовал сорт Теща.

Рыжык
29.10.2015, 15:29
Катя, у вас пионы и ирисы бордюрные есть?

Лучик света в темном царстве
29.10.2015, 15:37
Марин, наших соседей в открытом были великолепные огурцы. Почти 15 соток огурцов!)) Мы все собирали их до конца сентября)

в нашем садоводческом - 2000 участков ни у кого не было((( может грунт у нас такой не знаю - уже второй если не третий год огурцы - слезы + еще знаешь - желтеть начинают листья очень быстро(((((((
спрашивали у родственников, у которых дачи в др. областях - та же история, правда только в этом году
так что ваши 15 соток огурцов - герои.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!..куда же вы их девали то?))))

ЮЛ
29.10.2015, 17:08
в нашем садоводческом - 2000 участков ни у кого не было((( может грунт у нас такой не знаю - уже второй если не третий год огурцы - слезы + еще знаешь - желтеть начинают листья очень быстро(((((((
спрашивали у родственников, у которых дачи в др. областях - та же история, правда только в этом году
так что ваши 15 соток огурцов - герои.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!..куда же вы их девали то?))))

Да катастрофа была) Они посадили на продажу, а все поспело, когда уже и свои у многих в районе пошли, заранее не договаривались о сбыте, сами стоять не хотели. Ну отвезли один раз несколько мешков на ближайший рынок, поняли, что не выгодно связываться, бензин дорогой. Вот всей округой мы эти огурцы поглощали и солили)) Они сами ведрами их притаскивали и деньги категорически отказывались брать. Принесешь им чего в подарок, так снова уйдешь с ведром, а девать уже некуда)) Я периодически друзьям еще с разрешения хозяев собирала и возила, а то просто портились в огромном количестве на поле. Смотреть на это конечно было очень обидно.

Buna
29.10.2015, 17:18
не всегда описания с реальностью совпадают, к сожалению..
Я поэтому штук 6 разных сажаю.

Лолита
29.10.2015, 19:25
А я, наконец, созрела до посадки чего-то примитивного, да и это теперь сорвется. Весной и летом от меня мало толку будет. Надежда на уже существующие кусты смородины. В этом году очень мало ягод было. Что предпринять чтобы в следующем опять собрать много ягод? Подкорм может какой-то?

Zlatik
29.10.2015, 20:11
у меня наоборот огурцы шикарные были и очень много, при том что это был мой первый год посадок. а вот помидоры как то совсем подкачали. надо будет в следующем году учесть ошибки

Buna
29.10.2015, 20:45
А я, наконец, созрела до посадки чего-то примитивного, да и это теперь сорвется. Весной и летом от меня мало толку будет. Надежда на уже существующие кусты смородины. В этом году очень мало ягод было. Что предпринять чтобы в следующем опять собрать много ягод? Подкорм может какой-то?

чей-то вдруг сорвется? командуй там что и куда сажать :)
я через неделю после родов тюльпаны под домом сажала, с животом сажать думаю меня бы соседи не поняли, поэтому решила на потом оставить, а "потом" очень сильно затянулось :)

Лолита
29.10.2015, 21:05
чей-то вдруг сорвется? командуй там что и куда сажать :)
я через неделю после родов тюльпаны под домом сажала, с животом сажать думаю меня бы соседи не поняли, поэтому решила на потом оставить, а "потом" очень сильно затянулось :)

Ну вот только до июня я там буду. Ну и с августа) Июнь буду торчать в москве, боюсь родить на трассе))) Командовать это хорошо, но надо чтобы ухаживали. Элементарно поливали. А у нас все забили на дачу. У бабушки сдвиги по голове, у сестры личная жизнь. Обидно стало. Да и морощильник все-таки куплю точно для заготовок. А в этом году одни грибы там, обидно.

Annnushka
29.10.2015, 21:14
У нас огурцы средние были, они были, но немного, как обычно, ведрами не собирали.

Помидоры(семена) мама заказывает из Челябинска, они растут в ОГ и значительно круче тепличных.

Салат - только латук. он самый нежный.

А еще у меня в этом году урожай грибов подберезовиков - 12 штук!!! я садала мицелий 4 года назад, в прошлом было 2 гриба и все. А в этом прям УРОЖАЙ!!! особенно приятно, что никто в эти грибы не верил и все надо мной смеялись :)))

Лолита
29.10.2015, 21:26
У нас огурцы средние были, они были, но немного, как обычно, ведрами не собирали.

Помидоры(семена) мама заказывает из Челябинска, они растут в ОГ и значительно круче тепличных.

А еще у меня в этом году урожай грибов подберезовиков - 12 штук!!! я садала мицелий 4 года назад, в прошлом было 2 гриба и все. А в этом прям УРОЖАЙ!!! особенно приятно, что никто в эти грибы не верил и все надо мной смеялись :)))

Ого, урожай грибов) И что же с такой оравой сделала?

Sladkaya
29.10.2015, 22:46
Не забываем сорта писать, мне кажется, многим пригодится

Sladkaya
29.10.2015, 22:48
а у нас как раз базилик и пер в этом году))) еще сажали рукколу и салат, все супер росло.

огурцы мы который год берем только во ВНИИССОК, там супер рассада, там же и перцы берем.
помидоры очень порадовал сорт Теща.
Низкорослые??? Я рассадой сама занимаюсь, интересный процесс

Sladkaya
29.10.2015, 22:50

Моим кустикам год - подкориила в зиму удобрением осеннее

Sladkaya
29.10.2015, 22:52

Круто!!!! Тоже мечтаю заняться, но пока рано , забор весной сделаем, хоть что то будет понятно, что и где, пока все проходной и проездной двор. Хотя зи бытовкой под сосной собрали на жаренку маслят
Из челябинска - откуда конкретнее можно???

Tata4ka
29.10.2015, 23:29
Низкорослые??? Я рассадой сама занимаюсь, интересный процесс

Ты про перцы? Да, перцы низкорослые были)
Мы только томаты сами выращивали рассаду, остальное купили.
А какие цветы ты сажаешь?

Сакура
29.10.2015, 23:52
Да катастрофа была) Они посадили на продажу, а все поспело, когда уже и свои у многих в районе пошли, заранее не договаривались о сбыте, сами стоять не хотели. Ну отвезли один раз несколько мешков на ближайший рынок, поняли, что не выгодно связываться, бензин дорогой. Вот всей округой мы эти огурцы поглощали и солили)) Они сами ведрами их притаскивали и деньги категорически отказывались брать. Принесешь им чего в подарок, так снова уйдешь с ведром, а девать уже некуда)) Я периодически друзьям еще с разрешения хозяев собирала и возила, а то просто портились в огромном количестве на поле. Смотреть на это конечно было очень обидно.

надо было кинуть клич на форуме, приехали бы и купили прям с грядки =)

Сакура
30.10.2015, 00:05
у нас в этом году было много помидоров и в открытом грунте и в теплице, черри, бычье сердце, сливовидные, но больше всего помидоров не из пакетиков, а собственно собранных, допустим поехали мы в деревню к бабушке, понравились нам у нее помидоры, взяли на салфеточку семена собрали, так же с перцами, отличные выросли, бооольшие салатные помидоры https://vk.com/albums1614632?z=photo1614632_338637891%2Fphotos161 4632
сажали в этом сезоне новый сорт болото, это помидоры которые в спелом состоянии зеленые, я что то не впечатлилась.
перцы в этом году были , но меньше чем в прошлом, и ближе к сентябрю, несколько штук вымахали в мою ладонь, мясистые, вкусные. семена самосборные, рассада.
огурцов почти не было, сажали сорт соловушка. в теплице зазуля выросла https://vk.com/albums1614632?z=photo1614632_288648692%2Fphotos161 4632 вот так они выглядят и что самое интересное, даже при режиме полива пт-сб-вс они не горчат.

Итицкая сила
30.10.2015, 09:36
Катя, у вас пионы и ирисы бордюрные есть?

Нет, у нас все обычные, мама бордюрные не любит

Sladkaya
30.10.2015, 10:01
Ты про перцы? Да, перцы низкорослые были)
Мы только томаты сами выращивали рассаду, остальное купили.
А какие цветы ты сажаешь?

У меня не смотря, что только год участку, цветов очень много и разных .основной упор на многолетники. Лилии - 10 видов, флоксы - тоже не меньше, Ирисы- лилейгики, хризантемы, тюльпаны, Крокусы, гиацинты, выскочки, фрезии, анемоны, роза , ночная красавица - многолетка и тд. Однолетки в эти году были приимущественно бордюрные - Анютки, львиный зев и еще няня надавала
А еще у меня видов 5-7 хост

sWEtLAna77
30.10.2015, 10:07
Мой первый год)
https://www.babyblog.ru/community/post/ogorod/3152735
Сажала все впервые вообще.
В феврале поехала в оби и понакупила пакет семян. Названия вообще не запомнила, потому что тех же помидор было около 8-ми видов)))) Все выросло.
Поначалу тоже не было воды, возили из Москвы и поливали раз в неделю.
Потом все же выкопали колодец.
Все поливала прям холодной водой из колодца.
В новом сезоне уже не буду заморачиватся с рассадой (потому что мы улетим на 3 месяца) и куплю готовую.
чеснок и морковку с свеклой и луком уже посадила и накрыла. Муж раскроет в апреле.
А так...тоже скучаю уже по посадкам) Было интересно)

Buna
30.10.2015, 11:03
Мой первый год)
В феврале поехала в оби и понакупила пакет семян. Названия вообще не запомнила, потому что тех же помидор было около 8-ми видов)))) Все выросло.
В новом сезоне уже не буду заморачиватся с рассадой (потому что мы улетим на 3 месяца) и куплю готовую.
чеснок и морковку с свеклой и луком уже посадила и накрыла. Муж раскроет в апреле.

посмотрела фото, почитала, обалдеть, первый год :)

Sladkaya
30.10.2015, 11:16
Мой первый год)
В новом сезоне уже не буду заморачиваться с рассадой (потому что мы улетим на 3 месяца) и куплю готовую.
Ты большая молодец!!!! Но все же, живя там, уход за растениями для урожая дает огромный результат и полив..
Я в этом году запоздала с посевами, т.к. в конце апреля только выровняли участок ..
На след год у меня тоже большие надежды - сделали есть воду)))
А помидоры ты пасынковала???
Морковка сорт какой??? Оч хорошая )))

Итицкая сила
30.10.2015, 11:29
Мой первый год)

почитала пост на ББ... лук убирают в конце июля-начале августа и недели за 2 до уборки перестают поливать.

Итицкая сила
30.10.2015, 11:34

а мы до конца сентября собирали, но мелковат был... мелковат...

ЮЛ
30.10.2015, 11:35
надо было кинуть клич на форуме, приехали бы и купили прям с грядки =)
Далеко ехать, так бы конечно кликнула)) Мы уж чего только не передумали, с этим урожаем)) Самой возить тоже не удобно было, всегда в ночи в город возвращаемся, никто уже встречаться не захочет, а потом все бегом-бегом и обратно)

Рыжык
30.10.2015, 12:04
Нет, у нас все обычные, мама бордюрные не любит

Просто не любит или есть причины? )

Sladkaya
30.10.2015, 12:39
а мы до конца сентября собирали, но мелковат был... мелковат...

значит есть надежды, что на след год все же будет?

sWEtLAna77
30.10.2015, 12:51
Ты большая молодец!!!! Но все же, живя там, уход за растениями для урожая дает огромный результат и полив..
Я в этом году запоздала с посевами, т.к. в конце апреля только выровняли участок ..
На след год у меня тоже большие надежды - сделали есть воду)))
А помидоры ты пасынковала???
Морковка сорт какой??? Оч хорошая )))

У нас вообще еще не выравнен участок. Грядки я заставила сделать еще осенью. Мне там особая ровность была ни к чему.
Помидоры и перцы на рассаду вообще посадила в середине февраля, потому что потом мы улетели и за ними ухаживал муж. Все пасынковали по журналам))) Как было написано))))
По прилету в мае я докупила еще готовой рассады в оби. Все росло очень хорошо и в теплице и в грунте. Ну может это просто дуракам везет для первого раза?))))
Все посадки я делала в середине мая....а капусту, перцы и огурцы вообще сажала в начале июня(((((
Ухаживать особо некогда было с двумя детьми...по полив да, 2 месяца был регулярный)
Морковка нескольких видов. так же купленная в оби (не на ленте!!)
Энтузиазма было много))))) А сил мало))))увы((((

почитала пост на ББ... лук убирают в конце июля-начале августа и недели за 2 до уборки перестают поливать.

кто ж знал?) я там была без телевизора и интернета)))) И поливала его исправно))))) Он рос крупным и красивым))))
На будущее учту свои ошибки))))

Sladkaya
30.10.2015, 13:01
У нас вообще еще не выравнен участок. Грядки я заставила сделать еще осенью. Мне там особая ровность была ни к чему.
Помидоры и перцы на рассаду вообще посадила в середине февраля, потому что потом мы улетели и за ними ухаживал муж. Все пасынковали по журналам))) Как было написано))))
По прилету в мае я докупила еще готовой рассады в оби. Все росло очень хорошо и в теплице и в грунте. Ну может это просто дуракам везет для первого раза?))))
Все посадки я делала в середине мая....а капусту, перцы и огурцы вообще сажала в начале июня(((((
Ухаживать особо некогда было с двумя детьми...по полив да, 2 месяца был регулярный)
Морковка нескольких видов. так же купленная в оби (не на ленте!!)
Энтузиазма было много))))) А сил мало))))увы((((

кто ж знал?) я там была без телевизора и интернета)))) И поливала его исправно))))) Он рос крупным и красивым))))
На будущее учту свои ошибки))))

Мы только купили 20 октября, не реально было делать грядки, потому что у нас участок на склоне ( южном кто знает чем хорош, поймет) и надо было делать(срезать бульдозером терасы) в самом тихом месте. где больше всего работал бульдозер расположили грядки. Муж весной только начал делать. Грунт у вас, я смотрю привозной. Я сеяла морковку 30 мая :)
моя дача в одноклассах , прям альбом создала.

sWEtLAna77
30.10.2015, 13:09
Мы только купили 20 октября, не реально было делать грядки, потому что у нас участок на склоне ( южном кто знает чем хорош, поймет) и надо было делать(срезать бульдозером терасы) в самом тихом месте. где больше всего работал бульдозер расположили грядки. Муж весной только начал делать. Грунт у вас, я смотрю привозной. Я сеяла морковку 30 мая
моя дача в одноклассах , прям альбом создала.

А где в одноклассниках посмотреть дачные труды???))))
Ну значит в следующем сезоне все будет супер пупер))))))
У нас участки это поле))))) Дом достроили в конце октября)
Все сажала уже в мерзлую землю))))) Но меня прям распирало что то посадить)))))
В прошлые выходные тоже посадила все под зиму)
Грунт да, на грядки заказывали чернозем. Но у нас участки это глина. По другому никак)
Главное я поняла это вода!))))))) Без нее очень грустно) И желание))))

У нас выравнивание еще все впереди. 20 соток...как равнять никто толком не говорит. А мы лохи) Срезать нам не рекомендовали местные, типа срежем весь плодородный слой.
Поэтому решили на следующей неделе все перекопать трактором и забыть до весны. Весной снова перекопают и нагонят рабочей силы для выравнивания, утрамбовки и засевания газона. Потому что из за этого мы и дорожки не можем сделать...и с цветами я не могу развернутся...потому что все будет перекапываться))))
Все надежды что к концу мая все будет сделано))) И я возьмусь за это с новыми силами))))
А вообще дача это супер)))))

Итицкая сила
30.10.2015, 14:09
Просто не любит или есть причины? )

не любит... зато пионов мы в этом году купили 3 делянки по 1500 каждая %)))

Итицкая сила
30.10.2015, 14:20
значит есть надежды, что на след год все же будет?

ну какое лето будет... а ты рассаду когда сажала?
НАдежда есть всегда :)

Sladkaya
30.10.2015, 15:20
А где в одноклассниках посмотреть дачные труды???))))
Ну значит в следующем сезоне все будет супер пупер))))))
У нас участки это поле))))) Дом достроили в конце октября)
Все сажала уже в мерзлую землю))))) Но меня прям распирало что то посадить)))))
В прошлые выходные тоже посадила все под зиму)
Грунт да, на грядки заказывали чернозем. Но у нас участки это глина. По другому никак)
Главное я поняла это вода!))))))) Без нее очень грустно) И желание))))

У нас выравнивание еще все впереди. 20 соток...как равнять никто толком не говорит. А мы лохи) Срезать нам не рекомендовали местные, типа срежем весь плодородный слой.
Поэтому решили на следующей неделе все перекопать трактором и забыть до весны. Весной снова перекопают и нагонят рабочей силы для выравнивания, утрамбовки и засевания газона. Потому что из за этого мы и дорожки не можем сделать...и с цветами я не могу развернутся...потому что все будет перекапываться))))
Все надежды что к концу мая все будет сделано))) И я возьмусь за это с новыми силами))))
А вообще дача это супер)))))
Горохо*ва Тать*яна на латыни Подольск. Заходи в гости :)))))))))))
Да, я согласна, дача - супер!!!!!!!!!

Sladkaya
30.10.2015, 15:21
ну какое лето будет... а ты рассаду когда сажала?
НАдежда есть всегда :)

Я честно, не стала заморачиваться, но родственники мне дали шикарную в феврале сеянную, сорт ласточка и калифорнийское чудо

Итицкая сила
30.10.2015, 16:41
Я честно, не стала заморачиваться, но родственники мне дали шикарную в феврале сеянную, сорт ласточка и калифорнийское чудо

Я заморочилась перцем сама... помидорами частично тоже... перец мы сажали еще и Русский размер - вообще себя не показал: и всхожеть плохая и сам он тугодумный оказался и никакого "чуда" мы не увидели.

Sladkaya
02.11.2015, 14:48
Я заморочилась перцем сама... помидорами частично тоже... перец мы сажали еще и Русский размер - вообще себя не показал: и всхожеть плохая и сам он тугодумный оказался и никакого "чуда" мы не увидели.

я год назад сама вырастила шикарную рассаду, свекровь ее не пустила в парник, высадила в открытый без укрытий. Перцы были шикарные и много... причем не помню, семена чуть ли не в фикс-парйсе покупала ..
Огурцы вьюга не пробовала? вчера купила ..
Морковку советуют карамелька, купила на пробу ...
и еще огурцы лилипут
Герман меня разочаровал...

Итицкая сила
02.11.2015, 17:27
я год назад сама вырастила шикарную рассаду, свекровь ее не пустила в парник, высадила в открытый без укрытий. Перцы были шикарные и много... причем не помню, семена чуть ли не в фикс-парйсе покупала ..
Огурцы вьюга не пробовала? вчера купила ..
Морковку советуют карамелька, купила на пробу ...
и еще огурцы лилипут
Герман меня разочаровал...

не, я как-то проверенными сортами пользуюсь и все... не хочу изобретать велосипед...
единственное на чем я готова пока эксперементировать, так это на помидорах (ну только 83 ранний останется), на перцах еще год-два, на кабачках и картошке....
со всем остальным вроде определились...
ну разве что какие-то аховые отзывы вычитаю, но опять же... разница почв, условий и т.д. Надо все делать с "поправкой на ветер"

Sladkaya
03.11.2015, 21:20
не, я как-то проверенными сортами пользуюсь и все... не хочу изобретать велосипед...
единственное на чем я готова пока эксперементировать, так это на помидорах (ну только 83 ранний останется), на перцах еще год-два, на кабачках и картошке....
со всем остальным вроде определились...
ну разве что какие-то аховые отзывы вычитаю, но опять же... разница почв, условий и т.д. Надо все делать с "поправкой на ветер"

Давай рассказывай освоих проверенных сортах ))))

Sladkaya
03.11.2015, 21:21
Завтра хочу поехать- посеять морковь под зиму и свеколку, петрушка, укроп.

Sladkaya
04.11.2015, 19:46
Посеяла))))

Лолита
04.11.2015, 19:55
Вопрос. Можно дома вырастить зелень? Сложно?

Buna
04.11.2015, 21:18
Вопрос. Можно дома вырастить зелень? Сложно?

летом можно, когда солнца хватает, сейчас же не вытянет. Базилик может быть еще, он как-то очень быстро и легко растет (правда в зиму не пробовала). Сейчас попробовала лук семенами посадить. вылезло что-то, дохленькое и тоненькое :)

Sladkaya
17.11.2015, 12:41
Давай рассказывай освоих проверенных сортах ))))

купила 83 ранний, еще мне посоветовали розовые кукла называются, тоже ранние

Sladkaya
17.11.2015, 12:41
А вот еще хотела спросить, черешню кто сажал? как результат? Сорт?

Итицкая сила
17.11.2015, 13:13
А вот еще хотела спросить, черешню кто сажал? как результат? Сорт?

Есть черешня.. Сорта не помню, могу у мамы спросить... но мы ее ждали - офигеть сколько лет 5 не меньше, если не больше... То она подмерзла, то в цветение похолодало и она не опылилась.. в общем в этом сезоне звезды сложились наконец в правильную фигуру и мы наелись своей черешни :)