Вход

Просмотр полной версии : тени для век и духи в офис?

Sladkaya
30.10.2015, 09:53
Не строгие требования. Духи легкие ( сейчас императрийца )с утра из дома , тенями в принципе не крашусь. Подвожу верхнее веко и минимум туши для глаз, блеск нежно кораллового не броского цвета

Adelaida
30.10.2015, 09:56
Пользуюсь и тенями и духами.
Без макияжа сольюсь со стеной)))
Дресс-код есть.
Духами пользуюсь всегда, даже дома.

Мышь Пушистая
30.10.2015, 10:05
У нас в целом строгий дресс-код, т.к. банк. Я помощник, поэтому у меня больше тот дресс-код, который нравится моему шефу. Духами пользуюсь на постоянной основе. Тенями пользуюсь довольно редко, но у меня все тени натуральных оттенков вполне допустимые в офис.

Lilla
30.10.2015, 10:07
В опросе не стала отвечать, тк сейчас работаю не в офисе (тем более конкретно сейчас вообще не работаю).
Но в качестве доп информации так сказать))) В "строгом" офисе где я работала тенями пользовались кто как, духами - нет. Это не было условием, просто так как-то повелось (начиная с главной начальницы) и никто не начинал. Я просто сама думала тогда на этот счёт и некоторое время принюхивалась)))

Julika
30.10.2015, 10:10
духи всегда, и в офис и не в офис
тенями в обычной жизни не пользуюсь

jolly_olly
30.10.2015, 10:13
пользуюсь и тенями, и духами.
Работаю в офисе. Дресс код не строгий, но такой ... городской стиль.

franchi
30.10.2015, 10:16
пользуюсь тенями, делаю оооочень легкий смоуки айз, но губы к такому макияжу крашу не помадой а гигенической помадой с легким ягодным оттенком.

духи да.

Лучик света в темном царстве
30.10.2015, 10:16
Работаю в офисе. Нет никакого дресс-кода вообще. Духи всегда. Тени - это когда как. Зависит от свежей или несвежей головы (вчерашняя помывка это голова несвежая), короче если вид с утра молодой и красивый, то только тушь слегка, если старушка в зеркале, то тенями выправляю ситуацию))))))))))
КАк отвечать не знаю в опросе

Лолита
30.10.2015, 10:17
А чего это турагенты? У нас тоже все строго) Не так строго как в банках,например, но тоже никакого намека на спорт, блузки,брюки и тп. Тенями не пользуюсь никогда,духи да. Но так повелось,что обновляют их только перед выходом длмой, ну и до рабочего дня(утром). Уловить аромат можно только находясь близко к человеку.

ЮМАма
30.10.2015, 10:23
могу иногда накрасить ресницы тушью, но тени нет.
духи использую чаще, хотя последнее время предпочитаю просто парфюмированое молочко для кожи после душа - пару раз чуть не задохнулась в метро от девушек, которые выливают на себя вместо душа по утрам духи и с тех пор стараюсь без духов - вдруг от меня так же кто-то умирать рядом вздумает)))

Lutik
30.10.2015, 10:30
не очень понимаю, какая связь между фактическим предпочтением в декоративной косметике и дресс-кодом. Дресс-код позволяет и тени, только определенных оттенков, равно как и ограничения на губную помаду, лак для ногтей, серьги, заколки для волос...

ответила, что пользуюсь и тем, и другим. Но у нас нет дресс-кода как такового, даже в среду могу одеть джинсы, но привычка позволять себе их только по пятницам сидит во мне сильно.
Но моя профессия где то даже обязывает одеваться не по строгому дресс-коду.

Непосредственно на работе не использую духи. Просто потому что меня устраивает добавить шлейф духов с утра. А вот коллеги, которые дополнительно в течении дня пользуются духам раздражают, хотя и есть такие, кто делает это тонко и изящно, даже используя амуаж.

Сакура
30.10.2015, 10:37
не очень понимаю, какая связь между фактическим предпочтением в декоративной косметике и дресс-кодом. Дресс-код позволяет и тени, только определенных оттенков, равно как и ограничения на губную помаду, лак для ногтей, серьги, заколки для волос...

ответила, что пользуюсь и тем, и другим. Но у нас нет дресс-кода как такового, даже в среду могу одеть джинсы, но привычка позволять себе их только по пятницам сидит во мне сильно.
Но моя профессия где то даже обязывает одеваться не по строгому дресс-коду.

Непосредственно на работе не использую духи. Просто потому что меня устраивает добавить шлейф духов с утра. А вот коллеги, которые дополнительно в течении дня пользуются духам раздражают, хотя и есть такие, кто делает это тонко и изящно, даже используя амуаж.

вот прям тоже самок хотела написать=)

Токси
30.10.2015, 10:59
И тени и духи. Все с утра. На работе не душусь, макияж могу поправить в течении дня перед встречей или просто чтоб сменить деятельность, то есть передохнуть.

nata314
30.10.2015, 11:14
Использую периодически тени. Духи, как забеременела первым ре, стали все бесить и я перестала пользоваться.

Lutik
30.10.2015, 11:32
Использую периодически тени. Духи, как забеременела первым ре, стали все бесить и я перестала пользоваться.

у меня тоже был такой период в декрете. Привычка вернулась вместе с выходом на работу:)

Lulyaka
30.10.2015, 11:59
Конечно, пользуюсь. Правда, сейчас-то я в декрете, дома сижу. Но когда работала, всегда пользовалась. Я в принципе, по жизни, всегда пользуюсь тенями, я вообще не выхожу на улицу не накрашенная, даже в магазин, ну или крайне редко, на работу же всегда только при макияже, а мой макияж подразумевает обязательное использование теней для век.Ссейчас больше бело-серо-коричневой гаммой пользуюсь, но могу и цветные применять, иногда под цвет одежды, офиса это тоже касается, главное, чувство меры :)
Тоже самое с духами, всегда пользуюсь, но стараюсь не перебарщивать. Ненавижу, когда от кого-то за версту несет, когда в лифт заходишь и падаешь от запаха, пусть даже приятного, но когда его перебор, это ужас. В офисе тоже бесит, когда кто-то надушенный, не продохнешь.

30.10.2015, 11:59
у меня тоже был такой период в декрете. Привычка вернулась вместе с выходом на работу:)

и у меня
потом прошло, но проходило долго лет 5))))))))))

Ана
30.10.2015, 12:15
Тань, а почему именно тени?)) мне кажется нынче это такой редкий зверь в макияже, которого на каждый день мало кто использует) по кр.мере в тех местах, где я работала и работаю. вот тушь и помада - это да, часто) ну и парфюм конечно)

Lulyaka
30.10.2015, 12:18
Тань, а почему именно тени?)) мне кажется нынче это такой редкий зверь в макияже, которого на каждый день мало кто использует) по кр.мере в тех местах, где я работала и работаю. вот тушь и помада - это да, часто) ну и парфюм конечно)

Это откуда такой вывод?? Тени не обязательно ярко голубые или зеленые :) Они могут быть естесственных оттенков. Я, например, стрелки рисую именно тенями, один должны быть широкими и растушеванными, по-другому мне не идет. Как тут без теней обходиться? Я не использую подводку. А просто тушь для меня, это все равно, что выйти только в туфлях, без юбки и блузки :)

Токси
30.10.2015, 12:26
Это откуда такой вывод?? Тени не обязательно ярко голубые или зеленые :) Они могут быть естесственных оттенков. Я, например, стрелки рисую именно тенями, один должны быть широкими и растушеванными, по-другому мне не идет. Как тут без теней обходиться? Я не использую подводку. А просто тушь для меня, это все равно, что выйти только в туфлях, без юбки и блузки :)

+1

Ана
30.10.2015, 12:31

глаза я тоже обязательно подвожу, просто пользуюсь карандашом для этого)) ну ясно, я по себе судила, думала все глаза рисуют или карандашом или подводкой) а оказывается тенями еще можно) у меня тени всегда ассоциировались исключительно с покрытием века/подбровья, а не с подведением глаз)

Токси
30.10.2015, 12:37
глаза я тоже обязательно подвожу, просто пользуюсь карандашом для этого)) ну ясно, я по себе судила, думала все глаза рисуют или карандашом или подводкой) а оказывается тенями еще можно) у меня тени всегда ассоциировались исключительно с покрытием века/подбровья, а не с подведением глаз)

я карандашом рисую, а потом тенями тушую, чтоб не очень резко смотрелось

Koluchka
30.10.2015, 12:43
Тени и прочая косметика - кто как хочет (в рамках разумного).
Духи - НЕТ (нас в комнате от 3 до 6 человек и всегда есть кто-то у кого или аллергия или просто духи не нравятся). Посему договорились не душиться. Вообще не душиться. Ничем.

Дресс-код - ну деловой (юбка/брюки+ пиджак всегда)

Нино
30.10.2015, 12:53
Тени сейчас есть очень натуральные. Я пользуюсь. Но ты вряд ли их на мне замечала. Они чтобы глаз "открыть". Очень нейтрального цвета.
В по теме. Я всегда работу использовала тени и духи.

Elen
30.10.2015, 12:53
+1 к Оле, какая связь между конкретным средством шмакияжа и дресс-кодом?
Все очень индивидуально, кому-то для "естественного" вида необходимо множество средств, а кому-то - туши и гигиенической помады.
Духи. Тут сложнее, конечно. Считаю, если человек обладает чувством вкуса и меры, ничего страшного в использовании духов в обществ.местах нет.

Lutik
30.10.2015, 13:04

меня давно научили именно тенями подводить глаза - в моем случае бледной моли это смотрится лучше, чем карандашем или не дай бог подводкой и более приятно глазу во время наведения марафета.

Lukaa
30.10.2015, 13:11
Дресс-код достаточно строгий. Духи - да, но только раз с утра. Тени - нет.

Puma
30.10.2015, 13:40
Дресс-код есть но не очень строгий. Духи если только с утра и то редко, если под руку попадутся во время утренних сборов. Тени тоже очень редко, практически никогда, под настроение, лежат в косметичке, но так как я крашусь только на работе, то до теней редко доходит дело, чаще только тушь и помада/блеск.

HelenHenson!
30.10.2015, 14:35
Вопрос к тем, кто работает в офисе, и кому по работе положено выглядеть по деловому. Может быть не строгий дресс-код, но и не турагент или, тем более, дизайнер... которые тоже могут работать в офисе, но у них "другой" офис.
В общем, вопрос к тем, кто ходит на работу одетым более-менее строго - вы пользуетесь на работу тенями для век и туалетной водой? (= слабыми духами).
На регулярной основе.. (пусть не каждый день, но часто.. речь не идет про праздники).
rкаждый день как отче наш малюю глаза....тени, база под тени , тушь ..вес дела...
Здоровье то нарисовать на лице надо ...:)
Ну и пшикаюсь ...вся вся ....и стоит на столе туалетная вода....перидически под нос пшикаю себе...кайфую....
есть коллега которй не нравится этото аромат....при ней стараюсь не пшикаться... :)
у нас все красятся ...хоть и бабский коллектив полностью .....ненакрашеных нет вообще ...

HelenHenson!
30.10.2015, 14:36
ну я про тени которые сверху, все же. И цветные, а не телесные...
у меня темно-коричневые с золотистым оттенком....и снизу бохааато подрисовываю растушевываю ...
Ну иначе глаз ваще видно не будет ....и будет мышь белая

HelenHenson!
30.10.2015, 14:37
меня давно научили именно тенями подводить глаза - в моем случае бледной моли это смотрится лучше, чем карандашем или не дай бог подводкой и более приятно глазу во время наведения марафета.

я тоже тенями снизу подвожу глаза, но не крашу нижние тушью..

30.10.2015, 14:39
светло-розовым, потом в уголках серым и темнофиолетовым
но у меня такие веки что все равно ничего не видно - от строения зависит...я когда глаза открываю - веко не видно

Токси
30.10.2015, 14:41

А цветные это какие? На мне сейчас вот светло розовые.
Если цветные яркие - то это не вариант дневного макияжа в принципе, пофиг с дресс кодом или без.

Токси
30.10.2015, 14:59
цветные это под цвет глаз. то есть те, которые создают тень. Легкую тень, оттенок, не ярко.. но все же это цвет

Ой, ну тебя. Так и пиши, тени для оттенка, создания тени и проч, а не просто тени цветные. Бывают и ярко синие и красные и какие угодно.
А так фиолетовыми пользуюсь в совокупности с розовым, для тени как раз, но фиолетовый приглушенный цвет, потому что бывает еще ярко фиолетовый как маркер. Такими не пользуюсь днем. Могу зелеными накрасится, но зеленый скорее болотный, то есть опять приглушенный, а не цвета сочной зелени.

Lutik
30.10.2015, 15:20

ну так если тени как подводка, все равно нужно общий тон нанести. У меня обычно 3 цвета - светлый ближе к внутреннему уголку глаза и по направлению к внешнему градиентом два более темных цвета. И обводка самым темным из этих трех.
У меня основная палитра бежево-коричневая, серая - от светлого к почти черному, зеленая гамма - ближе к болотному/оливковому, синяя с преобладанием серого пигмента, то есть это скорее серый с голубым/синим подтоном, бежевого-фиолетовая гамма.

Lutik
30.10.2015, 15:22
Так потому и тени, что я вижу что их сейчас никто не использует, но в тех редких случаях когда я их замечаю на женщинах, мне нравится результат. И тени входят(входили) в мой макияж. Но мне почему-то казалось что на работу не хорошо, и я от них отвыкла.
Но судя по опросу, практически все кто тенями пользуется, используют их на работу. И духи тоже у многих есть. Хотя вокруг меня теней нет вообще, а духи явление редкое... Занятно.

а ты их можешь не замечать, а они есть.
Я даже когда накрашусь, не сильно то замечаю свою "накрашенность", потому что пользуюсь минеральными тенями, а они скорее как вуаль выглядят на глазах. То есть это совершенно неяркие оттенки.

Токси
30.10.2015, 15:26
возможно. но меня интересовали яркие.. точнее цвет, отличающийся от гаммы цветов кожи... видимо я неправильно вопрос поставила

тени могут отличаться от гаммы цвета кожи, но при этом не бросаться в глаза
Под яркими я подразумеваю такие
https://yandex.ru/images/search?text=%D0%B2%D0%B5%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D 0%B8%D0%B9%20%D0%BC%D0%B0%D0%BA%D0%B8%D1%8F%D0%B6% 20%D1%81%20%D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0 %BC%D0%B8%20%D1%82%D0%B5%D0%BD%D1%8F%D0%BC%D0%B8&stype=image&lr=213&noreask=1&source=wiz

Токси
30.10.2015, 15:30
Ошибку осознала, но уже поздно..
Мне даже в голову не приходит воспринимать телесные тени как тени.. Если этим путем идти, так средства от прыщей тоже можно декоративной косметикой назвать :) И тени, которыми брови рисуют, тоже можно назвать тенями... хотя по факту это заменитель средства для бровей...
В общем, не воспринимала я тени в таком широком многобразии...

А вот вариант дневного макияжа (там правда попадаются и яркие, но в целом нет)

https://yandex.ru/images/search?text=%D0%B4%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D 0%B9%20%D0%BC%D0%B0%D0%BA%D0%B8%D1%8F%D0%B6%20%D0% B3%D0%BB%D0%B0%D0%B7&stype=image&lr=213&noreask=1&source=wiz

Ана
30.10.2015, 15:53

во, значит ты думала о том же, о чем и я. а народ тебя по ходу по-другому понял. так что по теням ответы получатся нерелевантные... потому что народ ими оказывается и глаза подводит, причем массово)

Ана
30.10.2015, 15:57
Так потому и тени, что я вижу что их сейчас никто не использует, но в тех редких случаях когда я их замечаю на женщинах, мне нравится результат. И тени входят(входили) в мой макияж. Но мне почему-то казалось что на работу не хорошо, и я от них отвыкла.
Но судя по опросу, практически все кто тенями пользуется, используют их на работу. И духи тоже у многих есть. Хотя вокруг меня теней нет вообще, а духи явление редкое... Занятно.

если говорить о традиционнх ярких цветных тенях (типа синих, зеленых и т.п.), которые располагаются на веках, то мне кажется, что с дресс кодом они не очень сочетаются. наверно поэтому их и мало в офисах. для меня такие тени - это все же некий нарядный, неформальный вариант... а про опрос мы уже выяснили - на работу пользуются тенями нейтральных оттенков, либо для выделения глаз вместо или в паре с карандашом.

Tanushka
30.10.2015, 17:24
Тени после декрета забросила, пользуюсь карандашом для глаз.
Духи всегда и в будни, и в выхи ;)
На работе именно с яркими заметными тенями мало встречала.

Нино
30.10.2015, 17:36
если говорить о традиционнх ярких цветных тенях (типа синих, зеленых и т.п.), которые располагаются на веках, то мне кажется, что с дресс кодом они не очень сочетаются. наверно поэтому их и мало в офисах. для меня такие тени - это все же некий нарядный, неформальный вариант... а про опрос мы уже выяснили - на работу пользуются тенями нейтральных оттенков, либо для выделения глаз вместо или в паре с карандашом.
Сейчас просто яркие и цветные не в тренде. А так бы и на работу красились. Радуга не мешает же рабочему процессу)))) но пока надо обождать))) спираль повернётся и к нам обязательно когда-нибудь вернуться яркие тени!

Вольга
30.10.2015, 17:45
Пользуюсь тенями, но духами уже лет 8 нет. И сотрудникам не разрешаю, у меня на них аллергия, на все химические запахи.

Ана
30.10.2015, 17:48
Сейчас просто яркие и цветные не в тренде. А так бы и на работу красились. Радуга не мешает же рабочему процессу)))) но пока надо обождать))) спираль повернётся и к нам обязательно когда-нибудь вернуться яркие тени!

Юль, ну я с 98 года радуги в офисах не наблюдаю)) наверно в скучных офисах работаю)))
мне вообще кажется, что всеобщий тренд на них был последний раз в 80е))

franchi
30.10.2015, 18:24
тени в наше время, это же не тени продавщицы из сельпо перламутрово-голубые:))) или ядрено-зеленые.

я использую все оттенки серого от светло-серого до темно-серого, а также голубовато-синие ... но чуть-чуть для смоки айз. по нижнему веку, верхнее вообще не трогаю.

розовые и коричневые на моем лице делают больной вид. один раз купила, дома подумали, что заболела.

Нино
30.10.2015, 18:35
Юль, ну я с 98 года радуги в офисах не наблюдаю)) наверно в скучных офисах работаю)))
мне вообще кажется, что всеобщий тренд на них был последний раз в 80е))
Вишь как давно их не было! Так что ждём-с. С года на год))))

Sweety
30.10.2015, 18:36
На мне карандашом или подводкой очень ярко получается. Для сцены/съемок еще нормально, но для жизни - очень неестественно. У гримеров подглядела способ подведения глаз тенями - с тех пор в основном только так.

Julias
30.10.2015, 18:40
Всегда и тени и духи, работаю с клиентами, в их офисах
Тени всегда нейтральной палитры, чтобы как Юля выше сказала "глаза открыть-осветлить", да и весь макияж призван освежит лицо, а не куклу нарисовать ))

Духи тоже всегда, легкие и умеренные ноты

А вообще я всегда с легким макияжем, который практически незаметен окружающим
Люблю духи, или парфюмированную воду для тела летом использую

Цыбулька
30.10.2015, 18:52
Пользуюсь и духами, и тени использую почти всегда

Барабулька
30.10.2015, 19:59
Тенями вообще редко пользуюсь,духи постоянно.

HelenHenson!
30.10.2015, 20:15
речь не про яркие. Речь про оттенки, которые реально очень сильно украшают глаз.. если они в тон глаза особенно. Но почему-то я их сейчас почти не вижу.. А когда вижу - любуюсь, потому что правда красиво. Глаз сразу выразительным становится.. Я про цветные тени (зеленые, голубые, в тон глаза, сухие, пастельных тонов), положенные на верхнее веко. В тех местах в которых...

А вот кстати поспорила что тени "в тон глаз" идеальны...
Я когда экспериментироваоа с макияжем на один глаз нанесла серо-голубое( в том глаз), а на другой коричневые золотистые....так вот визуально глаз с серо-голубыми тенями просто потерялся....А с коричневыми тенями визуально увеличился...поэтому я забыла про холодные оттенки теней

Ана
30.10.2015, 22:04
речь не про яркие. Речь про оттенки, которые реально очень сильно украшают глаз.. если они в тон глаза особенно. Но почему-то я их сейчас почти не вижу.. А когда вижу - любуюсь, потому что правда красиво. Глаз сразу выразительным становится.. Я про цветные тени (зеленые, голубые, в тон глаза, сухие, пастельных тонов), положенные на верхнее веко. В тех местах в которых...

не знаю, кого что украшает, я какой цвет на веках не пробовала, один фиг треш какой-то получается... единственный вариант который меня действительно как-то украшает и повышает выразительность внешности - это нейтральные цвета - по внешним уголкам века что-то серо-коричневое темное, в продолжение и расширение подводки глаз, по центру светлое. вводные данные - глаза болотного цвета, внешность требует теплых оттенков.

Светля4окк
30.10.2015, 23:08
Дресс-код есть.
Духи - всегда. Тенями не пользуюсь.

Токси
31.10.2015, 01:17
может конкретно на твоем глазу иначе... я говорю про те случаи, когда люди использовали, это было видно, но им шло. Наверное если людям не идет, они и не используют... Ты не будешь с серо-голубыми... А у меня вся одежда в серо-голубых тонах, они на мне играют, а бежевые меня мертвят... Мне тени только серо-голубые пойдут.. а они на глазу заметны. Раньше я ими пользовалась, но последние сто лет перестала. Вот и подумываю, может можно их в офис, может вернуть их?

Ну так верни раз идут. К чему муки?

Анькин
31.10.2015, 08:36
ну никто вокруг не ходит... вот я и пыталась понять, с чем это связано..
и с духами единицы...
пожалуй надо обзавестись
И слава богу про духи)) у нас были люди любящие на себя их нанесли не отходя от рабочего места. Мне кажется у меня потом чай с духами был(((
Никогда кстати тени и дресс код не связывала. Но тени конечно не до бровей когда)) а так, штрихи и тень. Тени то большинству идут, но по правилам их наносить надо столько кистей и оттенков купить что просто лень

Токси
31.10.2015, 12:49
ну никто вокруг не ходит... вот я и пыталась понять, с чем это связано..
и с духами единицы...
пожалуй надо обзавестись

Обзаведись. Что значит с духами единицы? Ты просто не чувствуешь. Никто же не выливает на себя флакон сразу

franchi
31.10.2015, 14:19
не согласна про цвет теней и глаз. у меня карие, любые коричневые оттенки, золотистые делают больной вид.

franchi
31.10.2015, 15:13
серые... но я подвожу тенями глаза.. ярко и густо не мажу.

Лолита
31.10.2015, 15:21
а какие тебе идут? фиолетовые?
и ты будешь смеяться, но когда я говорила про цвет глаз, да собственно и про цвет теней, я имела в виду исключительно голубые и зеленые глаза, я даже забыла про карие. И про цвета я говорила, соответственно, голубые и зеленые... это то что я встречала на людях и мне нравилось. В общем, ни карих глаз, ни розово-коричнево-золотистой палитры перед моим мысленным взором не было.
Забавно :)
Карие глаза карими тенями в самом деле не подчеркнешь... Может быть им вообще не стоит использовать тени, не знаю. А зеленые и серо-синие глаза тени высвечивают и подчеркивают очень здорово, если в тон попасть.

У меня карие. Серые хорошо выделяют. Иногда розово-фиолетовые гаммы и иногда темно-зеленые.

Daria
31.10.2015, 16:14
Тени всегда. Коричневые матовые для создания легкой тени.
Духи - никогда. Совершенно лишнее в офис. И дико раздражают те, кто уливается духами в офисе. Неужели люди не понимают, что это так же мешает, как и громкие разговоры...

PinkBagira
01.11.2015, 00:39
Тени и прочая косметика - кто как хочет (в рамках разумного).
Духи - НЕТ (нас в комнате от 3 до 6 человек и всегда есть кто-то у кого или аллергия или просто духи не нравятся). Посему договорились не душиться. Вообще не душиться. Ничем.

Дресс-код - ну деловой (юбка/брюки+ пиджак всегда)

аналогично.
только правило "духи не используем" у себя в отделе я установила. После первой беременности у меня что-то с обонянием произошло, на большинство запахов мигрень начинается. Даже на легкие.

Lulyaka
01.11.2015, 16:07
Чтобы глаз становился выразительнее, хорошо применять контрастные оттенки. Например, если глаза зеленые, то на верхнее веко наносятся сиреневые/фиолетовые тени, а на нижнее - зеленые (тени или карандаш), тогда цвет глаз становится в разы ярче. К голубым глазам хорошо идут персиковые оттенки на верхнее веко, к карим - зеленые.
Но, конечно, если это не праздничный, а повседневный макияж, то не стоит наносить тени до бровей и цвет теней все же должен перекликаться с цветом одежды.
Ну и еще главное правило макияжа - если ярко накрашены глаза, то не стоит использовать яркую помаду, и наоборот, если помада яркая, до глаза не должны быть слишком яркими.

Daniella
02.11.2015, 23:03
даже в магазин с тенями хожу, а уж в офис и подавно.) Конечно только натуральные цвета для офиса, коричневые, серые, светлые бежевые, розоватые, редко коричневато-фиолетовые. Тушью не пользуюсь, своих ресниц хватает, но карандаш обязательно, как аккуратный законченный макияж. Губы блеск или натуральные не яркие оттенки. Духи не сильные тоже на мой взгляд очень желательны.
И я вот могу понять еще когда природная красота, яркие черты лица и девушка может позволить себе в принципе не краситься, но вот когда день накрашенная(еще и достаточно ярко бывает) а через день не накрашенная, ну типо не успела и так сойдет.. вот это для меня ужас ужас..

Рыжык
12.11.2015, 15:10
вишь как давно их не было! так что ждём-с. с года на год))))

а вы когда минеральную косметику покупали, какие цвета выбирали? ну у меня был набор с богатой палитрой. сейчас красятся скучно )))). и сейчас у меня есть пара теней от буржуа. вы бы заценили оттенки :d .