Вход

Просмотр полной версии : Муки выбора Лекарства всем индивидуальные покупаете, если лечитесь всей семьёй?

Мальвина
30.10.2015, 11:50
В основном вопрос касается капель и аэрозолей. Ну вот, например, болеют два ребенка, лечение для них одинаково. Каждому по пузырьку одинаковых капель купить? А потом куда эти капли, выбрасывать? А с новой болезнью новое покупать? Как у вас?

Ана
30.10.2015, 11:57
нет конечно. так на лекарствах разориться можно) по максимуму унифицируем лечение, капли используем пока не кончатся, т.е. на следующую болезнь оставляем. выбрасываем лекарства только когда срок годности заканчивается + несколько месяцев.

Lulyaka
30.10.2015, 12:04
Нет, конечно, на всех один флакон. Даже в голову не приходило всем отдельно покупать. Да и не миллионер же я, тем более, что у многих лекарств не слишком большой срок годности после вскрытия флакона, т.е. как правило на один эпизод болезни. Купить каждому по паре флаконов рублей по 400 каждый, а потом выкинуть?? Нее

Мальвина
30.10.2015, 12:07
Ну вот у нас сейчас аэрозоли для горло, один отболел, второй начал болеть. Сейчас я лечу конъюнктивит, ребенок от меня заразился, капли ему те же, мне одной этих капель много, всё равно в помойку полетят, у них срок до 4 недель в открытом виде.

Lutik
30.10.2015, 12:08
нет конечно. так на лекарствах разориться можно) по максимуму унифицируем лечение, капли используем пока не кончатся, т.е. на следующую болезнь оставляем. выбрасываем лекарства только когда срок годности заканчивается + несколько месяцев.

+1
даже учитывая пристрастие моего мужа к применению лекарств по любым поводам (тот еще любитель что то засунуть по максимуму в ребенка при первом чихе), но и даже в этом случае, у нас по одному пузырьку на всю семью до конца срока годности. А я так вообще люблю детскими лекарствами пользоваться - по крайней мере, нурофеном, арбидолом и ринонормом отлично лечилась, не хуже взрослых аналогов. Но все равно, лекарств у нас 4 коробки,ыыы:( +коробка с бинтами-жгутами, мочеприемниками, банками для анализов, горчичниками....

Более того, я абсолютно спокойно пользуюсь лекарствами после окончания срока годности. Таблетки точно еще год можно использовать (давно об этом узнала, еще в пору коммерциализации аптек), с сиропами и настойками на несколько месяцев могу просрочить срок годности.

Lulyaka
30.10.2015, 12:13
Ну вот у нас сейчас аэрозоли для горло, один отболел, второй начал болеть. Сейчас я лечу конъюнктивит, ребенок от меня заразился, капли ему те же, мне одной этих капель много, всё равно в помойку полетят, у них срок до 4 недель в открытом виде.

Ну.. Аэрозоли для горла долго хранятся обычно, если тебе кажется, что один от другого заразится через носик аэрозоли, ну брызгай его мирамистином, например, после каждого применения. У меня по несколько лет может стоять флакон, до окончания срока годности. С каплями для глаз тоже, я сомневаюсь, что можно заразиться через флакон, тем более, что уже лечитесь от одного и того же. То, что они всего 4 недели после вскрытия могут храниться, это да, тут ничего не поделаешь, и тут тем более накладно покупать отдельные флаконы.

Натя
30.10.2015, 12:14
Тоже все общее. Кончик могу протереть у брызгалок и капель, если соприкасаются со слизистой (у ребенка иногда бывает), и все.

Мальвина
30.10.2015, 12:15
Ну.. Аэрозоли для горла долго хранятся обычно, если тебе кажется, что один от другого заразится через носик аэрозоли, ну брызгай его мирамистином, например, после каждого применения. У меня по несколько лет может стоять флакон, до окончания срока годности. С каплями для глаз тоже, я сомневаюсь, что можно заразиться через флакон, тем более, что уже лечитесь от одного и того же. То, что они всего 4 недели после вскрытия могут храниться, это да, тут ничего не поделаешь, и тут тем более накладно покупать отдельные флаконы.

ну да, зараза одна, в том то и дело.

Lulyaka
30.10.2015, 12:15

Знаешь пословицу: "Зараза к заразе не пристает" ? :)

Ана
30.10.2015, 12:17

а из чего вопрос-то у тебя вообще возник? врач сказал каждому отдельный флакон купить? или что?

Мальвина
30.10.2015, 12:25
а из чего вопрос-то у тебя вообще возник? врач сказал каждому отдельный флакон купить? или что?

ну сказал, может на то он и врач, чтобы так говорить?

Лейка
30.10.2015, 12:53
Всем общие. Даже в голову не приходило отдельные покупать).

Lukaa
30.10.2015, 12:56
Индивидуально только глазные капли покупаю.

Puma
30.10.2015, 13:27
Если по возрасту можно общие, то всем общие конечно. Два одинаковых точно не покупаю.
Покупала детям разные, только если по возрасту разные положены: например називин до года, от года.
Или вот цефекона одно время 3 экземпляра покупала на разный возраст

Сакура
30.10.2015, 13:45
меня всегда удивляла обратная ситуация, покупают люди аптечку в офис и в этой аптечке один спрей от насморка для всех, одна пшикалка для горла на всех.
внутри семьи у нас все общее, если нужно брызнуть одному и второму, снимаю и споласкиваю носик балончика.

Mimosa
30.10.2015, 14:26
У нас не бывает что все заболели одновременно. Бывает так, что сначала мелкая заболела, а через 3-4 дня старшая. Так вот в этом случае капли в нос покупаю разные флаконы(даже если лекарство одинаковое), т.к. старшей уже достается мутировавший вирус. Спрей в горло использую один, т.к. там нет контакта со слизистой.

Maruska
30.10.2015, 14:29
Глазные - строго индивидуально, и капаю не касаясь ресниц.
Остальные - протираю кончик хлоргексидином или мирамистином.

Lulyaka
30.10.2015, 14:40
меня всегда удивляла обратная ситуация, покупают люди аптечку в офис и в этой аптечке один спрей от насморка для всех, одна пшикалка для горла на всех.

Хм.. А как иначе? На 200 человек покупать 200 флаконов от горла + 200 флаконов от насморка и т.д.?.. Даже не представляю, как это.. Достаточно так же, после каждого использования (или перед) обрабатывать чем-то, мирамистином тем же..

Ана
30.10.2015, 15:50
ну сказал, может на то он и врач, чтобы так говорить?

не поняла тебя, поясни свою мысль) я спрашиваю, потому что никогда такого мне никто не говорил, ни один врач. поэтому стало интересно, с чего у тебя вообще возник такой вопрос.

Мальвина
30.10.2015, 16:38
не поняла тебя, поясни свою мысль) я спрашиваю, потому что никогда такого мне никто не говорил, ни один врач. поэтому стало интересно, с чего у тебя вообще возник такой вопрос.

врач сказал купить ребенку отдельные пузырьки (глазные капли), второй врач сказал, можете теми же капать.

Tanushka
30.10.2015, 17:14
Последний раз один пузырёк ринофлоимуцила на два разлила;)
По теме все общее, ингалипт могу себе отдельно купить.
В случае с конъюнктивитом тоже б разлила в два флакона дорогие капли, для флакона можно взять дешёвые капли любые и выкинуть содержимое. Эта болячка заразная, дабы по глазам не носить между всеми.

Миракл
30.10.2015, 17:51
Все общее.

Ана
30.10.2015, 17:52
врач сказал купить ребенку отдельные пузырьки (глазные капли), второй врач сказал, можете теми же капать.

хмм... глазные тем более странно, они же бесконтактно закапываются...

Lutik
30.10.2015, 20:17
хмм... глазные тем более странно, они же бесконтактно закапываются...

Просто не всегда удается избежать контакта с веком и ресницами, особенно когда ребенку закапываешь

Рыжык
30.10.2015, 20:48
Даже глазные капли храню после открытия в холодильнике дольше чем срок годности. Все пшикалки одни на всех. Активное вещество должно убить всех микробов, иначе странно рассуждать о патологической мутации и смене флакона/лекарства при одном и том же заболевании.

ЮлияКот
30.10.2015, 22:36

Глазные капли, если касалась ресниц/века первого больного, я бы купила второй
Более того, несколько врачей мне говорили про капли в нос, что пипетка должна быть индивидуальная, а после применения ее промываешь. Но я редко этого придерживаюсь на самом деле