Просмотр полной версии : Муки выбора Лекарства всем индивидуальные покупаете, если лечитесь всей семьёй?
Мальвина
30.10.2015, 11:50
В основном вопрос касается капель и аэрозолей. Ну вот, например, болеют два ребенка, лечение для них одинаково. Каждому по пузырьку одинаковых капель купить? А потом куда эти капли, выбрасывать? А с новой болезнью новое покупать? Как у вас?
нет конечно. так на лекарствах разориться можно) по максимуму унифицируем лечение, капли используем пока не кончатся, т.е. на следующую болезнь оставляем. выбрасываем лекарства только когда срок годности заканчивается + несколько месяцев.
Нет, конечно, на всех один флакон. Даже в голову не приходило всем отдельно покупать. Да и не миллионер же я, тем более, что у многих лекарств не слишком большой срок годности после вскрытия флакона, т.е. как правило на один эпизод болезни. Купить каждому по паре флаконов рублей по 400 каждый, а потом выкинуть?? Нее
Мальвина
30.10.2015, 12:07
Ну вот у нас сейчас аэрозоли для горло, один отболел, второй начал болеть. Сейчас я лечу конъюнктивит, ребенок от меня заразился, капли ему те же, мне одной этих капель много, всё равно в помойку полетят, у них срок до 4 недель в открытом виде.
нет конечно. так на лекарствах разориться можно) по максимуму унифицируем лечение, капли используем пока не кончатся, т.е. на следующую болезнь оставляем. выбрасываем лекарства только когда срок годности заканчивается + несколько месяцев.
+1
даже учитывая пристрастие моего мужа к применению лекарств по любым поводам (тот еще любитель что то засунуть по максимуму в ребенка при первом чихе), но и даже в этом случае, у нас по одному пузырьку на всю семью до конца срока годности. А я так вообще люблю детскими лекарствами пользоваться - по крайней мере, нурофеном, арбидолом и ринонормом отлично лечилась, не хуже взрослых аналогов. Но все равно, лекарств у нас 4 коробки,ыыы:( +коробка с бинтами-жгутами, мочеприемниками, банками для анализов, горчичниками....
Более того, я абсолютно спокойно пользуюсь лекарствами после окончания срока годности. Таблетки точно еще год можно использовать (давно об этом узнала, еще в пору коммерциализации аптек), с сиропами и настойками на несколько месяцев могу просрочить срок годности.
Ну вот у нас сейчас аэрозоли для горло, один отболел, второй начал болеть. Сейчас я лечу конъюнктивит, ребенок от меня заразился, капли ему те же, мне одной этих капель много, всё равно в помойку полетят, у них срок до 4 недель в открытом виде.
Ну.. Аэрозоли для горла долго хранятся обычно, если тебе кажется, что один от другого заразится через носик аэрозоли, ну брызгай его мирамистином, например, после каждого применения. У меня по несколько лет может стоять флакон, до окончания срока годности. С каплями для глаз тоже, я сомневаюсь, что можно заразиться через флакон, тем более, что уже лечитесь от одного и того же. То, что они всего 4 недели после вскрытия могут храниться, это да, тут ничего не поделаешь, и тут тем более накладно покупать отдельные флаконы.
Тоже все общее. Кончик могу протереть у брызгалок и капель, если соприкасаются со слизистой (у ребенка иногда бывает), и все.
Мальвина
30.10.2015, 12:15
Ну.. Аэрозоли для горла долго хранятся обычно, если тебе кажется, что один от другого заразится через носик аэрозоли, ну брызгай его мирамистином, например, после каждого применения. У меня по несколько лет может стоять флакон, до окончания срока годности. С каплями для глаз тоже, я сомневаюсь, что можно заразиться через флакон, тем более, что уже лечитесь от одного и того же. То, что они всего 4 недели после вскрытия могут храниться, это да, тут ничего не поделаешь, и тут тем более накладно покупать отдельные флаконы.
ну да, зараза одна, в том то и дело.
Знаешь пословицу: "Зараза к заразе не пристает" ? :)
а из чего вопрос-то у тебя вообще возник? врач сказал каждому отдельный флакон купить? или что?
Мальвина
30.10.2015, 12:25
а из чего вопрос-то у тебя вообще возник? врач сказал каждому отдельный флакон купить? или что?
ну сказал, может на то он и врач, чтобы так говорить?
Всем общие. Даже в голову не приходило отдельные покупать).
Индивидуально только глазные капли покупаю.
Если по возрасту можно общие, то всем общие конечно. Два одинаковых точно не покупаю.
Покупала детям разные, только если по возрасту разные положены: например називин до года, от года.
Или вот цефекона одно время 3 экземпляра покупала на разный возраст
меня всегда удивляла обратная ситуация, покупают люди аптечку в офис и в этой аптечке один спрей от насморка для всех, одна пшикалка для горла на всех.
внутри семьи у нас все общее, если нужно брызнуть одному и второму, снимаю и споласкиваю носик балончика.
У нас не бывает что все заболели одновременно. Бывает так, что сначала мелкая заболела, а через 3-4 дня старшая. Так вот в этом случае капли в нос покупаю разные флаконы(даже если лекарство одинаковое), т.к. старшей уже достается мутировавший вирус. Спрей в горло использую один, т.к. там нет контакта со слизистой.
Глазные - строго индивидуально, и капаю не касаясь ресниц.
Остальные - протираю кончик хлоргексидином или мирамистином.
меня всегда удивляла обратная ситуация, покупают люди аптечку в офис и в этой аптечке один спрей от насморка для всех, одна пшикалка для горла на всех.
Хм.. А как иначе? На 200 человек покупать 200 флаконов от горла + 200 флаконов от насморка и т.д.?.. Даже не представляю, как это.. Достаточно так же, после каждого использования (или перед) обрабатывать чем-то, мирамистином тем же..
ну сказал, может на то он и врач, чтобы так говорить?
не поняла тебя, поясни свою мысль) я спрашиваю, потому что никогда такого мне никто не говорил, ни один врач. поэтому стало интересно, с чего у тебя вообще возник такой вопрос.
Мальвина
30.10.2015, 16:38
не поняла тебя, поясни свою мысль) я спрашиваю, потому что никогда такого мне никто не говорил, ни один врач. поэтому стало интересно, с чего у тебя вообще возник такой вопрос.
врач сказал купить ребенку отдельные пузырьки (глазные капли), второй врач сказал, можете теми же капать.
Tanushka
30.10.2015, 17:14
Последний раз один пузырёк ринофлоимуцила на два разлила;)
По теме все общее, ингалипт могу себе отдельно купить.
В случае с конъюнктивитом тоже б разлила в два флакона дорогие капли, для флакона можно взять дешёвые капли любые и выкинуть содержимое. Эта болячка заразная, дабы по глазам не носить между всеми.
врач сказал купить ребенку отдельные пузырьки (глазные капли), второй врач сказал, можете теми же капать.
хмм... глазные тем более странно, они же бесконтактно закапываются...
хмм... глазные тем более странно, они же бесконтактно закапываются...
Просто не всегда удается избежать контакта с веком и ресницами, особенно когда ребенку закапываешь
Даже глазные капли храню после открытия в холодильнике дольше чем срок годности. Все пшикалки одни на всех. Активное вещество должно убить всех микробов, иначе странно рассуждать о патологической мутации и смене флакона/лекарства при одном и том же заболевании.
Глазные капли, если касалась ресниц/века первого больного, я бы купила второй
Более того, несколько врачей мне говорили про капли в нос, что пипетка должна быть индивидуальная, а после применения ее промываешь. Но я редко этого придерживаюсь на самом деле