Просмотр полной версии : НеДляНервных Потерпел крушение наш самолет, летящий из Египта в Питер
обсасывают, до какой степени ужасно умирать в падающеем самолете, куда кого вытягивает воздушным потоком, как матери обнимают детей, какие в техобслуживании раздолбаи работают и т.д.... прям тьфу! мазохисты чтоль все поголовно?
обычная психология и защита сознания от шока таким вот образом - почему люди любят фильмы ужасов - по тем же причинам - обсасывая, человек подсознательно думает - "хорошо, что это не со мной случилось" (это не мой вывод, это психологи так говорят) и их сознание блокирует весь ужас ситуации. Хотя мое сознание успокаивает понимание законов физики, которые действуют при декомпрессии. Все остальные ужасы про ужасы еще живых в момент катастрофы - это все от незнания и благодаря киношникам. Так что не мазохисты, Ян, а просто психика таким извращенным способом защищается.
что-то прям разняться версии, западные службы считают, что это теракт, а наши и египетские, всё что угодно, только не теракт.
В основном все сейчас склоняются к версии взрыва, а теракт или нет - это уже второй вопрос. Есть еще версия, что самолет сбит рельсотроном (химических следов взрывчатки нет, характер повреждений, травм и крушения соответствует, плюс найдены части, не относящиеся к останкам самолета. Но вряд ли эту версию вслух озвучат официальные источники, пока не будет убедительных доказательств.
Коллега из Голландии говорит, что очень много голландцев, услышав о катастрофе, высказываются в духе "ну и поделом!".
Великобритания приостановила полеты в Шарм http://mir24.tv/news/world/13483175
что-то прям разняться версии, западные службы считают, что это теракт, а наши и египетские, всё что угодно, только не теракт.
потому что египту это не выгодно - к ним не только РФ перестанет летать с такой безопасностью, а рф не выгодно, потому что тогда рейтинг великого и всемогущего упадет (ведь будет восприниматься как мстя ИГ).
а рф не выгодно, потому что тогда рейтинг великого и всемогущего упадет (ведь будет восприниматься как мстя ИГ).
ИГИЛ вчера заявил, что берут на себя ответственность за крушение лайнера
Мальвина
05.11.2015, 10:56
ИГИЛ вчера заявил, что берут на себя ответственность за крушение лайнера
они не первый раз уже это сделали. Заявили, ещё 31 окт об этом, но им никто не поверил
в мою картину мира авиакатастрофы встраиваются в течение 1 минуты после первого объявления новостей и понимания, что наверно никто не выжил. это не первый раз в нашей жизни. такое редко, но случается. и да, такое может случиться с нами, хотя шанс очень мал. чего тут встраивать, объясните мне? нет, они сидят (это я не тебе Тань лично, а общее впечатление от темы) и обсасывают, до какой степени ужасно умирать в падающеем самолете, куда кого вытягивает воздушным потоком, как матери обнимают детей, какие в техобслуживании раздолбаи работают и т.д.... прям тьфу! мазохисты чтоль все поголовно?
я думаю, о себе не думаешь и о смерти не думаешь, просто занимаешься тем, что успокаиваешь своих детей (если знаешь что это конец), либо спасаешь своих детей (если шансы есть). Я думаю. никто особо не думает и не размышляет о судьбах мира, все на инстинктах. Любое живое существо будет спасать своих детей, либо делать так, чтобы им было не больно и не страшно.
Мальвина
05.11.2015, 10:57
потому что египту это не выгодно - к ним не только РФ перестанет летать с такой безопасностью, а рф не выгодно, потому что тогда рейтинг великого и всемогущего упадет (ведь будет восприниматься как мстя ИГ).
именно, поэтому боюсь, что правды мы не узнаем(((
но кое-кто уже перестаёт к ним летать или отправляет собственные службы безопасности для проверок и досмотров.
Коллега из Голландии говорит, что очень много голландцев, услышав о катастрофе, высказываются в духе "ну и поделом!".
Вот и думаешь, этим людям дурнин в воду добавляют?
как будто у голландев есть тайное знание, что самолет с их гражданами сбила Россия, фу, уроды.
Вот и думаешь, этим людям дурнин в воду добавляют?
Не знаю. У меня это вообще в голове не укладывается. Но там абсолютная массовая убежденность в виновности России в крушении малазийского боинга, и эта катастрофа им видится возмездием.
Не знаю. У меня это вообще в голове не укладывается. Но там абсолютная массовая убежденность в виновности России в крушении малазийского боинга, и эта катастрофа им видится возмездием.
Да пусть они там так думают) Я бы не заявляла, что все они так думают, но мне кажется России по барабану их думки
Мышка с книжкой
05.11.2015, 11:32
Поделись - как ты перебарываешь?
Я тебе могу сказать, как я перебарывала этим летом )))) Я боюсь самолетов, и никакие цифры меня не убедят, что летать безопаснее. Автомобиль дает шанс выжить в случае аварии, возможно это обман для психики, но все же, и есть шанс развернуть машину так, чтоб ребенок не пострадал. В самолете же погибают все, и дай бог, если сразу.
Так вот, первое у меня провалилось - хотела места возле аварийных выходов, а муж взял спереди. Только Аэрофлот, другими бы не полетела. Далее, прочитала и вызубрила наизусть всякие правила поведения при аварийных посадках и тд. Когда сели в самолет, по сто раз проверила откуда выпадают кислор.маски, где спасательный жилет, сколько рядов кресел до ближайшего выхода и где другой выход и тд. В полете детям запретила расстегивать ремень (да, мы как идиоты весь полет были пристегнуты, причем дети утянуты так, что не шелохнутся). В общем, сделала все, чтоб в случае чего у меня была схема действий, а не паника. Остальное уже не зависит от меня. Муж хихикал, а мне так было спокойнее. В иллюминатор предпочитала не смотреть, чтоб не видеть всякой дрожи крыла ))) Обошлась даже без валерьянки (в случае аварии нужна трезвая голова и хорошая скорость реакции), хотя и была на жутком взводе и две ночи перед полетом не спала. Да, я не спорю, это все возможно глупо и смешно, но МНЕ так было спокойнее.
Пы.Сы. Полет прошел идеально. Но меня укачало очень сильно. Вкупе с моим страхом я сказала одно - больше не полечу. Как угодно-машиной, поездом, теплоходом, да хоть пешком, но не самолете.
Да пусть они там так думают) Я бы не заявляла, что все они так думают, но мне кажется России по барабану их думки
России может и по барабану, но меня поражает, что люди в принципе могут так мыслить, что кто-то в гибели ни в чем не повинных людей может видеть что-то хорошее. Это какая-то нечеловеческая реакция на трагедию.
И я не говорила, что они все так думают, я говорила, абсолютная массовая убежденность в виновности = большинство голландцев абсолютно уверены в виновости России в крушении боинга, и это большинство - не 52%, а существенно больше.
Ну это зарубежные СМИ преподносят, что сбитый Боинг дело рук наших силовиков.
При этом, от предложений России о создании трибунала по расследованию катастрофы и вообще международного
расследования отказались.
Казалось бы, чего опасаются...
При этом, за все время доказательств того, что Россия причастна так и не появилось.
Да, и очень эффективно доносят, если сумели разжечь такую ненависть к русским, что люди теперь злорадствуют.
Да, и очень эффективно доносят, если сумели разжечь такую ненависть к русским, что люди теперь злорадствуют.
Пропагандистские уроки Геббельса в реале.
Тот говорил, что для нужной подачи информации достаточно 5% правды.
В данном случае, самолёт упал - это правда.
А все остальное - тайна, покрытая мраком.
Хотя у моего коллеги родственники родом из тех мест, где самолёт упал.
И они осенью 14 г. переехали в Россию на пмж, т.е. катастрофа на их глазах практически произошла.
Они не сомневаются, что это дело рук украинцев.
И не потому что симпатизируют России, просто там ряд серьёзных нестыковок с версией виновности России.
Только это не принимается во внимание.
Я тебе могу сказать, как я перебарывала этим летом )))) Я боюсь самолетов, и никакие цифры меня не убедят, что летать безопаснее. Автомобиль дает шанс выжить в случае аварии, возможно это обман для психики, но все же, и есть шанс развернуть машину так, чтоб ребенок не пострадал. В самолете же погибают все, и дай бог, если сразу.
Так вот, первое у меня провалилось - хотела места возле аварийных выходов, а муж взял спереди. Только Аэрофлот, другими бы не полетела. Далее, прочитала и вызубрила наизусть всякие правила поведения при аварийных посадках и тд. Когда сели в самолет, по сто раз проверила откуда выпадают кислор.маски, где спасательный жилет, сколько рядов кресел до ближайшего выхода и где другой выход и тд. В полете детям запретила расстегивать ремень (да, мы как идиоты весь полет были пристегнуты, причем дети утянуты так, что не шелохнутся). В общем, сделала все, чтоб в случае чего у меня была схема действий, а не паника. Остальное уже не зависит от меня. Муж хихикал, а мне так было спокойнее. В иллюминатор предпочитала не смотреть, чтоб не видеть всякой дрожи крыла ))) Обошлась даже без валерьянки (в случае аварии нужна трезвая голова и хорошая скорость реакции), хотя и была на жутком взводе и две ночи перед полетом не спала. Да, я не спорю, это все возможно глупо и смешно, но МНЕ так было спокойнее.
Пы.Сы. Полет прошел идеально. Но меня укачало очень сильно. Вкупе с моим страхом я сказала одно - больше не полечу. Как угодно-машиной, поездом, теплоходом, да хоть пешком, но не самолете.
Молодец, правильно рассуждаешь. А часто так с собой борешься?
У меня нет боязни самолетов. Я у Тани спросила из любопытства. Как люди с этим справляются - всегда интересно
Так что вот летать не боюсь, боюсь на машине. У меня не панический страх, но чувствую себя не уютно, в опасности... В пробке, правильно писали - движение медленное, шанс пострадать - низкий. В городе тоже скорость довольно низкая... А вот боюсь я при езде на шоссе. Мы часто ездим на дачу. Вот этим летом дети там жили, а мы в выходные приезжали. Я туда на электричке, а назад с мужем на машине. Все летят на страшной скорости. И причем это - нормальная скорость потока, т.е. все так едут. Иногда бывают страшные аварии и пробки из-за этого.
У меня вот в последний год начались панические атаки.
То есть, аэрофобии нет, но в середине полёта начинается непреодолимое
желание встать и выйти.. Серьёзно.
Мозг сигналит - куда собралась, высота 11 тыс метров.
А у меня от паники, а не от страха все тело сковано.
И одновременно хочется бежать.
Первый раз такое было когда из Азии зимой летела, меня бортпроводник еле успокоил.
Хз что со мной...
обычная психология и защита сознания от шока таким вот образом - почему люди любят фильмы ужасов - по тем же причинам - обсасывая, человек подсознательно думает - "хорошо, что это не со мной случилось" (это не мой вывод, это психологи так говорят) и их сознание блокирует весь ужас ситуации. Хотя мое сознание успокаивает понимание законов физики, которые действуют при декомпрессии. Все остальные ужасы про ужасы еще живых в момент катастрофы - это все от незнания и благодаря киношникам. Так что не мазохисты, Ян, а просто психика таким извращенным способом защищается.
мда?)) спасибо, я об этом подумаю!) я-то всегда думала, что психика защищается "никто из моих близких не пострадал, ну и слава богу" (без детального анализа случившегося) и еще "по законам вероятности теперь какое-то время самолеты падать не будут, так что можно спокойно летать"))) вот кстати второй аргумент на меня безотказно действует. я например сразу после взрыва какого-то совершенно спокойно иду в метро и общест. места, просто потому, что 2 раза подряд не взрывали пока))
а фильмы ужасов я никогда не любила и не понимала, что можно в них находить и нафига их смотреть... а оказывается это у некоторых так психика защищается... и судя по кассовым сборам, даже не у некоторых, а прям у многих... блин, ты заставляешь меня чувствовать себя белой вороной)))
А чего ты тогда вообще в этой теме сидишь, если тебе давно уже все понятно и не слишком интересно?
в тему я пришла спустя несколько дней после ее создания, мне в этой катастрофе больше всего интересно, как же в конце концов преподнесут ее причины сми. хотя уже понимаю, что рано пришла.
в тему я пришла спустя несколько дней после ее создания, мне в этой катастрофе больше всего интересно, как же в конце концов преподнесут ее причины сми. хотя уже понимаю, что рано пришла.
то есть тебе не настоящие причины интересны? а только игры сми?
jolly_olly
05.11.2015, 12:16
Я про аэрофобию могу рассказать. В эту тему не заходила и не читала, когда тут шло обсуждение самой трагедии. Не хотела ворошить свои страхи.
Но вчера заглянула и мне попался на глаза пост Гермаша. Мне стало легче от прочтения этого текста.
У меня аэрофобия приобретенная. До этого почти 10 лет полетов нормально, был период, когда 2 года подряд летала в командировки раз в 2 недели.
Но ... все началось с очень неприятного полета, когда все в салоне молились и временами даже кричали.
Все обошлось, мы сели, но после этого случая я стала боятся летать.
Когда на работе объявили, что грядет командировка в США, первой мыслью было - уволюсь )))
Потом как-то себя переборола. Сходила к психологу. В США и обратно слетала.
Что мне помогает - сидеть у иллюминатора. Мне надо видеть, что самолет летит, крыло есть )))
Ну и вот такие тексты, что кирпич может где угодно упасть. Что мир не безопасен. И самое главное, что смерь там мгновенная.
Не надо меня ни в чем переубеждать только, пожалуйста.
Спать в самолете, кстати, я так и не могу. Даже при 16-ти часовом перелете с пересадкой не спала. Мне надо "контролировать ситуацию", т.е. постоянно смотреть, что все в порядке, мы летим.
мне кажется, на 90%причина всем ясна. И в СМИ ее не назовут.
О теракте я подумала практически сразу и уверенность моя растет. От этого становиться аэрофобом бессмысленно, тк теракты были в метро, театрах, домах и т.д.((((((((((
Что мне помогает - сидеть у иллюминатора. Мне надо видеть, что самолет летит, крыло есть )))
Спать в самолете, кстати, я так и не могу. Даже при 16-ти часовом перелете с пересадкой не спала. Мне надо "контролировать ситуацию", т.е. постоянно смотреть, что все в порядке, мы летим.
Прям все про меня. У меня тоже приобретенная аэрофобия - в самолете не молились и не кричали, но турбулентность была охренительная...
к психологу не ходила - то я очень подробно изучала все, что связано с самолетами, жж летчика лехи тоже очень помог.
И вот у меня та же тяга к контролю, та же необходимость сидеть у иллюминатора и спать не могу, хотя иногда проваливаюсь в сон и однажды, что для меня нонсенс во время посадки - проснулась от касания самолетом ВПП.
У меня вот в последний год начались панические атаки.
То есть, аэрофобии нет, но в середине полёта начинается непреодолимое
желание встать и выйти.. Серьёзно.
Мозг сигналит - куда собралась, высота 11 тыс метров.
А у меня от паники, а не от страха все тело сковано.
И одновременно хочется бежать.
Первый раз такое было когда из Азии зимой летела, меня бортпроводник еле успокоил.
Хз что со мной...
Я вот именно после этого к психологу и пошла. Про панические атаки этот летчик Алексей тоже подробно рассказывает.
И про контролировать и про реацию в турбулентность все Алексей подробно объясняет.
Вот, пришел эксперт, которому, я думаю, многие захотят верить, а значит наша собственная экспертиза тут же исчезнет... Пришел гуру, все замолкнут. Кроме тех, кого это не убедило, и до тех пор, пока новые данные в СМИ не войдут в противоречие с озвученной здесь версией. И тогда мы снова станем "экспертами" и будем переосмысливать новые данные. До тех пор пока снова не отпишется очередной профессионал, который сможет предложить нам убедительную и успокаивающую нас версию :)
Если это помогает людям, почему нет? Как мы выяснили в соседней теме, сомневающимся нужен такой человек, такой гуру.
эммм... а как ты сможешь понять, правда ли то, что ты прочитаешь тут или там? ты же сама не будешь расследовать это дело. поэтому нам с вами доступны будут только разные версии, официальная и неофициальные. собственно все возможные версии уже перечислены, т.ч. мне теперь тупо интересно, кто на какой остановится.
При этом, от предложений России о создании трибунала по расследованию катастрофы и вообще международного
расследования отказались.
Казалось бы, чего опасаются...
При этом, за все время доказательств того, что Россия причастна так и не появилось.
Вообще-то РФ наложила вето в ООН по вопросу о создании трибунала. Так что мы тоже не хотим никакого расследования.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2683332
А сегодня
эммм... а как ты сможешь понять, правда ли то, что ты прочитаешь тут или там? ты же сама не будешь расследовать это дело. поэтому нам с вами доступны будут только разные версии, официальная и неофициальные. собственно все возможные версии уже перечислены, т.ч. мне теперь тупо интересно, кто на какой остановится.
мне в первую очередь интересны настоящие причины,а не какую версию выберут сми или какая версия станет официальной. В смысле, я за темой слежу, потому что мне важно знать реальные причины. Да, я могу их не узнать или не поверить официальной версии, но хочу знать именно настоящую, поэтому читаю не только официальные сми.
Есть версии крушения, которые противоречат законам физики например.
А потом есть данные судмедэкспертов.
Есть несколько родных погибших, которые достаточно подробно пишут обо всем в соц сетях.
Причины смерти людей, сидевших в начале салона и хвосте разные.
И произошли с разницей в несколько минут.
Уже сейчас ясно, что основная причина крушения - это взрыв.
Но неясно взрыв в следствии технического состояния или взрывного устройства.
Я, кстати, наши СМИ особо на эту тему не читаю.
Сейчас они дружно принялись смаковать подробности опознания, похорон и пр.
Вообще-то РФ наложила вето в ООН по вопросу о создании трибунала. Так что мы тоже не хотим никакого расследования.
Самолёты падают каждый год.
И ни 1 раза ООН не созывал трибунал по этому поводу.
Даже когда причиной крушения был терракт.
Созывали трибунала по Югославии, по Гражданской войне где-то в Афррики.
Потому что согласно уставу ООН то трибунал созывается в случае прямой угрозы безопасности в мире.
А тут самолёт упал, до сих пор внятного доклада о причинах нет, давайте созовём трибунал.
Вот интересная версия про причины http://www.kp.ru/daily/26453.4/3324736/
АЭРОФОБАМ НЕ ЧИТАТЬ!
Вот интересная версия про причины http://www.kp.ru/daily/26453.4/3324736/
АЭРОФОБАМ НЕ ЧИТАТЬ!
Версия бьется состоянием тел и фрагментов тел.
Те, кто сидел в хвосте погибли от взрывных травм с ожогами тканей 90%.
Те, кто ближе а кабине пилотов погибли от разрыва внутренних органов и многочленных переломов.
Уже сейчас по данным МЧС возможно опознать порядка 80 тел, все остальное - свыше 800 фрагментов визуально не идентифицировать.
мне в первую очередь интересны настоящие причины,а не какую версию выберут сми или какая версия станет официальной. В смысле, я за темой слежу, потому что мне важно знать реальные причины. Да, я могу их не узнать или не поверить официальной версии, но хочу знать именно настоящую, поэтому читаю не только официальные сми.
это все замечательно, но поделись, как ты собираешься выделить реальную причину среду нескольких, преподносимых разными источниками? причем в достоверности источников каждого из этих источников ты тоже не можешь быть уверена (то есть ты во-первых не знаешь, что им их источники не исказили что-то, а во-вторых ты не знаешь, что они сами не имели намерения исказить что-то). истину в этом вопросе можно узнать, только имея доступ непосредственно к расследованию, разве нет?
Те, кто ближе а кабине пилотов погибли от разрыва внутренних органов и многочленных переломов.
Уже сейчас по данным МЧС возможно опознать порядка 80 тел, все остальное - свыше 800 фрагментов визуально не идентифицировать.
"- Получается, что был мощный взрыв в районе отсека передней стойки шасси, прямо под полом кабины пилотов?
- На это указывает целый ряд приведенных выше улик. Похоже, что именно вблизи кабины пилотов сработало неустановленное пока взрывное устройство. За то же и говорит тот факт, что пилоты не успели ничего передать по радио. А если б, опять же, взорвался двигатель, это бы пилотов сразу не погубило. У них бы хватило времени на связь с землей."
как можно подложить взрывное устройство в отсек с шасси?
Это вам не багажное отделение и не пассажирский салон.
Но я все же на 98% уверена, что это теракт
Есть версии крушения, которые противоречат законам физики например.
А потом есть данные судмедэкспертов.
Есть несколько родных погибших, которые достаточно подробно пишут обо всем в соц сетях.
Причины смерти людей, сидевших в начале салона и хвосте разные.
И произошли с разницей в несколько минут.
Уже сейчас ясно, что основная причина крушения - это взрыв.
Но неясно взрыв в следствии технического состояния или взрывного устройства.
Я, кстати, наши СМИ особо на эту тему не читаю.
Сейчас они дружно принялись смаковать подробности опознания, похорон и пр.
мне вот ничего не ясно из того, что ты написала, Юль) потому что я об особенностях взрывов самолетов на большой высоте не знаю ничего, от слова совсем... но что-то мне подсказывает, что простой обывательской логики тут может быть недостаточно...
это все замечательно, но поделись, как ты собираешься выделить реальную причину среду нескольких, преподносимых разными источниками? причем в достоверности источников каждого из этих источников ты тоже не можешь быть уверена (то есть ты во-первых не знаешь, что им их источники не исказили что-то, а во-вторых ты не знаешь, что они сами не имели намерения исказить что-то). истину в этом вопросе можно узнать, только имея доступ непосредственно к расследованию, разве нет?
никак, Ян, я не планирую капать глубоко и в индивидуальном порядке, для выводов и других авиапроишествий достаточно, увы. Я достаточно примитивно подхожу к этому вопросу.
как можно подложить взрывное устройство в отсек с шасси?
Это вам не багажное отделение и не пассажирский салон.
аэропортовский сотрудник во время стоянки наверняка может это сделать. И не зря же руководитель аэропорта шарм-эль-шейха подал в отставку? Не было еще обвинения, а он уже ушел в отставку... не спроста...
аэропортовский сотрудник во время стоянки наверняка может это сделать. И не зря же руководитель аэропорта шарм-эль-шейха подал в отставку? Не было еще обвинения, а он уже ушел в отставку... не спроста...
вот и я думаю, что не просто так в отставку...
Сразу же? Или сейчас ?
Может. Но это не может сделать человек с улицы. Как минимум это должен быть человек с образованием и опытом. Плюс кмк легко узнать, кто осматривал самолет.
Короче. Не верю я. Слишком сложно. Легче в багажный отсек подложить или смертник. А не в отсек с шасси.
mimi_doll
05.11.2015, 16:32
Вроде бы Россия наложила вето на определенную форму расследования, по которому заранее было бы определено, что виновата Россия...
никак, Ян, я не планирую капать глубоко и в индивидуальном порядке, для выводов и других авиапроишествий достаточно, увы. Я достаточно примитивно подхожу к этому вопросу.
ну тогда смысл какой был в твоем вопросе, почему у меня нет цели узнать правду? потому что я тоже могу анализировать только вот на таком же примитивном уровне, который не гарантирует сколько-нибудь реального результата...
Вроде бы Россия наложила вето на определенную форму расследования, по которому заранее было бы определено, что виновата Россия...
РФ наложило вето на создание трибунала по катастрофе. По факту мне без трибунала все ясно. Я лично уверена, что сбили ополченцы, а так как мы их поддерживаем различными способами, хотя и отрицаем это, то косвенно Россия виновата. Вот такой печальный вывод для себя я сделала.
Зы. Вступать в полемику по этому вопросу не буду.
мне вот ничего не ясно из того, что ты написала, Юль) потому что я об особенностях взрывов самолетов на большой высоте не знаю ничего, от слова совсем... но что-то мне подсказывает, что простой обывательской логики тут может быть недостаточно...
Дело не в логике.
Факты - первыми погибли те, кто сидел в хвосте,
Погибли от взрыва и ожогов.
Хвост упал на несколько минут раньше и находится в 5 км от кабины.
Далее наступила разгерметизация, самолёт начал разваливаться в воздухе,
люди просто начали падать с такой высоты..
Поэтому такой большой радиус поисков.
Через пару минут и 5 км упала кабина.
Причина смерти тех, кто сидел в середине/начале - падение с высоты.
Это не домыслы, а факты.
Нидерланды и Великобритания эвакуируют своих граждан из Египта и временно приостанавливают авиа сообщение...
А наши продолжают летать..
Дело не в логике.
Факты - первыми погибли те, кто сидел в хвосте,
Погибли от взрыва и ожогов.
Хвост упал на несколько минут раньше и находится в 5 км от кабины.
Далее наступила разгерметизация, самолёт начал разваливаться в воздухе,
люди просто начали падать с такой высоты..
Поэтому такой большой радиус поисков.
Через пару минут и 5 км упала кабина.
Причина смерти тех, кто сидел в середине/начале - падение с высоты.
Это не домыслы, а факты.
Юль, я тебе еще раз говорю, мне как обычному человеку, ничего не говорит тот факт, что задние обожглись, а передних разорвало. мне можно втереть 5 абсолютно разных теорий того, как это могло случиться, и я не буду понимать, как из них верная. потому что я блин нихрена не разбираюсь в последствиях взрывов вообще, и в последствиях взрывов в самолете, летящем на заданной высоте в частности.
то что ты сейчас пишешь - это для меня просто набор каких-то выводов, непонятно кем и как сделанных, которые ты почему-то называешь фактами. дай тогда ссылки на документы, составленные специалистами, где бы все это было написано...
и далее, если принять факт взрыва в самолете, все равно самое-то интересное - причина взрыва. и вот здесь огроооомный простор для бездоказательного творчества.
Нидерланды и Великобритания эвакуируют своих граждан из Египта и временно приостанавливают авиа сообщение...
А наши продолжают летать..
ну и правильно, молния 2 раза в одно место не бьет.
Юль, я тебе еще раз говорю, мне как обычному человеку, ничего не говорит тот факт, что задние обожглись, а передних разорвало. мне можно втереть 5 абсолютно разных теорий того, как это могло случиться, и я не буду понимать, как из них верная. потому что я блин нихрена не разбираюсь в последствиях взрывов вообще, и в последствиях взрывов в самолете, летящем на заданной высоте в частности.
то что ты сейчас пишешь - это для меня просто набор каких-то выводов, непонятно кем и как сделанных, которые ты почему-то называешь фактами. дай тогда ссылки на документы, составленные специалистами, где бы все это было написано...
и далее, если принять факт взрыва в самолете, все равно самое-то интересное - причина взрыва. и вот здесь огроооомный простор для бездоказательного творчества.
Выводы сделаны судебными медиками, вскрывавшими трупы и осматривавшими останки.
Это официальные причины смерти.
И они уже достаточно много говорят о том, что происходило на борту.
Насчёт взрыва я не берусь утверждать о причинах.
Но если авиакомпания официально заявляет об отсутствии тех неполадок,
пилоты не запрашивали аварийную посадку - значит все шло штатно,
и ни 1 пилот, зная, что самолёт неисправен не сел бы за штурвал...
И в этой ситуации все поменяли карта полётов и ряд стран вообще эвакуируют
своих граждан.
Я делаю выводы, опираясь на факты.
Никаких версий из СМИ.
Только что прочитала - Люфтганза и её дочки тоже прекращают полёты в Шарм.
Только что прочитала - Люфтганза и её дочки тоже прекращают полёты в Шарм.
ну и кстати, это же может нам быть ответом за сирию?
ну и кстати, это же может нам быть ответом за сирию?
Если это теракт, то это и есть ответ за Сирию.
Не зря же Путин пару дней назад выступил с речью, в которой заявил, что нас не запугать...
вообще, не гладко. не просто там все. Обычно наши каналы сразу выдают версию и очень быстро озвучивают официальную, а также ход расследования. Сейчас, если вы проанализируете, в основном СМИ заняты тем, что освещают как мчсовцы собирают сведения, т.е. пустые сюжеты о быте мчс в полевых условиях, далее, идут массовые опровержения появляющихся в западных сми версий, и молчок! об официальных версиях наших следаков. Там, в руководстве, явно не рады результатам расследования, и не знают, как все подать с наибольшей для себя выгодой - я уверена процентов на 80%. Увы.
ну тогда смысл какой был в твоем вопросе, почему у меня нет цели узнать правду? потому что я тоже могу анализировать только вот на таком же примитивном уровне, который не гарантирует сколько-нибудь реального результата...
Ян, я вообще не поняла смысла твоих посл. вопросов - мне пофигу какие выводы делают сми, считай я на свои источники ориентируюсь, потому доступа к реальной информации имеют всего пара десятков человек.
И я не поняла, где я вопросы на эту тему задавала? Я простр поделилась своим представоением, вопросы задавала ты.
вообще, не гладко. не просто там все. Обычно наши каналы сразу выдают версию и очень быстро озвучивают официальную, а также ход расследования. Сейчас, если вы проанализируете, в основном СМИ заняты тем, что освещают как мчсовцы собирают сведения, т.е. пустые сюжеты о быте мчс в полевых условиях, далее, идут массовые опровержения появляющихся в западных сми версий, и молчок! об официальных версиях наших следаков. Там, в руководстве, явно не рады результатам расследования, и не знают, как все подать с наибольшей для себя выгодой - я уверена процентов на 80%. Увы.
Египтяне тоже пытаются все списать на тех состояние.
Ибо если официально подтвердится версия теракта - это убьет туристическую отрасль.
Как в Тунисе после теракта- на 75 % сократился тур поток.
Я думаю, что если теракт был, то нам вряд ли скажут правду(
Это точно - мы правду не узнаем.
Может и узнаем. Кому то может быть выгодно раскрыть правду. Сейчас кроме тв, доступен еще интернет, иностранные источники.
...Ира....
05.11.2015, 22:52
РФ наложило вето на создание трибунала по катастрофе. По факту мне без трибунала все ясно. Я лично уверена, что сбили ополченцы, а так как мы их поддерживаем различными способами, хотя и отрицаем это, то косвенно Россия виновата. Вот такой печальный вывод для себя я сделала.
Зы. Вступать в полемику по этому вопросу не буду.
Угу, результаты расследования кто-нибудь видел? Где диспетчер, которая вела самолет? Бук, с которого стреляли? И если бы это были ополченцы, и были бы доказательства, то Россию уже и без трибунала распяли. А доказательств нет, вот и устраивают фарс...
Я думаю, что если теракт был, то нам вряд ли скажут правду(
Это точно - мы правду не узнаем.
учитывая, что черные ящики ничего не прояснили, просто перестав работать в момент развала самолета, похоже, что ничего мы не узнаем...
Если это теракт, то это и есть ответ за Сирию.
Не зря же Путин пару дней назад выступил с речью, в которой заявил, что нас не запугать...
ооо да! Путина конечно не запугать) он у нас смелый) и на лошадке скачет)) интересно, какое будет следующее выступление? взрыв в смысле. ребята там креативные, но и наши подготовлены лучше, чем 5-10 лет назад - в метро и важные учреждения хрен просочишься, даже на красную площадь теперь только через рамочку блин вход... придется другие дырочки им искать.
вот и у меня такое же впечатление, сопли по стеклу размазывают, непонятно чего ждут и что родить хотят...
учитывая, что черные ящики ничего не прояснили, просто перестав работать в момент развала самолета, похоже, что ничего мы не узнаем...
а вот тоже интересно - разве ящики не обязаны быть устойчивыми к развалу самолета? нафига они нужны, если чуть что выходят из строя?
но судя по реакции ряда государств, которые прекратили сообщение с аэропортом, все синхронно подумали на теракт.
Ян, я вообще не поняла смысла твоих посл. вопросов - мне пофигу какие выводы делают сми, считай я на свои источники ориентируюсь, потому доступа к реальной информации имеют всего пара десятков человек.
И я не поняла, где я вопросы на эту тему задавала? Я простр поделилась своим представоением, вопросы задавала ты.
вопрос был вот этот:
ну ладно, фиг с ним уже)) ты сама уже написала в той же теме, что мы правды не узнаем. я именно об этом говорила. а домыслы конечно всякие и разные могут быть. вот сейчас например очень интересно наблюдать, как корчатся наши официальные СМИ в попытке правильно преподнести версии катастрофы.
а вот тоже интересно - разве ящики не обязаны быть устойчивыми к развалу самолета? нафига они нужны, если чуть что выходят из строя?
но судя по реакции ряда государств, которые прекратили сообщение с аэропортом, все синхронно подумали на теракт.
если самолет развалился в воздухе и случился разрыв контакта (информационного обмена данными) с черными ящиками за счет чего черные ящики будут получать информацию с головной части самолета и откуда то ни было? речь из салона он не мог бы записать, даже если она там была...
вопрос был вот этот:
ну ладно, фиг с ним уже)) ты сама уже написала в той же теме, что мы правды не узнаем. я именно об этом говорила. а домыслы конечно всякие и разные могут быть. вот сейчас например очень интересно наблюдать, как корчатся наши официальные СМИ в попытке правильно преподнести версии катастрофы.
мой вопрос был не в связи катастрофой - у тебя такие формулировки, что складывается впечатление ,что тебе важны версии журналистов, а не то, что произошло в реальности. вот я и уточнила, потому что ну не понимаю, что ты от меня то хочешь?:)
мой вопрос был не в связи катастрофой - у тебя такие формулировки, что складывается впечатление ,что тебе важны версии журналистов, а не то, что произошло в реальности. вот я и уточнила, потому что ну не понимаю, что ты от меня то хочешь?:)
а я тебе задала вопрос - что ты имеешь кроме версий, которые озвучиваются разными сми (соцсети ихсюда же)? ты только это и имеешь. и среди них, используя свой мозг, ты можешь выбрать что-то более созвучное твоим представлениям о мире. но нет никаких гарантий что это будет 100% правдой.
вот например мы все сейчас склоняемся к версии теракта, по сумме известной нам информации из разных сми.
если самолет развалился в воздухе и случился разрыв контакта (информационного обмена данными) с черными ящиками за счет чего черные ящики будут получать информацию с головной части самолета и откуда то ни было? речь из салона он не мог бы записать, даже если она там была...
а где сами ящики находятся?
а я тебе задала вопрос - что ты имеешь кроме версий, которые озвучиваются разными сми (соцсети ихсюда же)? ты только это и имеешь. и среди них, используя свой мозг, ты можешь выбрать что-то более созвучное твоим представлениям о мире. но нет никаких гарантий что это будет 100% правдой.
вот например мы все сейчас склоняемся к версии теракта, по сумме известной нам информации из разных сми.
ну как бы откуда у меня информация, у меня не было времени объяснять, но она конечно же не из МАК и на 95% из сми. И того, что я читала от летчиков и экспертов на любые темы с самолетами...
а где сами ящики находятся?
вроде как в самом безопасном месте самолета - хвосте.
cyber-umka
06.11.2015, 19:40
ну вот, теперь и у нас приостанавливают полеты.
а я туда собиралась через некоторое время...
ну вот, теперь и у нас приостанавливают полеты.
а я туда собиралась через некоторое время...
Поверь мне, там реально сейчас опасно. В турции тоже.
Уф, у меня там сейчас жена брата с 2- мя детьми...((
да уж, после Сирии в Турцию не стоит соваться.
да уж, после Сирии в Турцию не стоит соваться.
Особенно после того как боевики ИГИЛ выкладывали летом фото с турецких курортов...
Цыбулька
06.11.2015, 21:05
Особенно после того как боевики ИГИЛ выкладывали летом фото с турецких курортов...
А что за фото?
я этого не видела, но еще в сезон была в курсе, что они там отдыхают. Но проблема теперь будет похлеще....
Египет закрыли, вообще туристической отрасли не позавидуешь - банкротства, кризис, теперь вот все это.....
Почему теракт такой замаскированный?
Другие теракты вспомните. Там сразу понятно, что теракт. И террористы этого и добиваются. Мы вас всех взорвем, а вы должны сидеть и бояться. Никто не маскирует теракт под взрыв бытового газа или под сердечный приступ.
Другие теракты вспомните. Там сразу понятно, что теракт. И террористы этого и добиваются. Мы вас всех взорвем, а вы должны сидеть и бояться. Никто не маскирует теракт под взрыв бытового газа или под сердечный приступ.
А так интереснее
Хотя мысли такие ж как тебе в голову приходили
А что за фото?
Боевики ИГИЛ выкладывали фото с отдыха на популярных курортах Турции.
Иными словами, для них проникнуть на территорию курортной зоны - без проблем.
Мы жили в этом году в отеле, на его территории 3 отеля и большая парковка авто, которой пользуются турки, приезжая отдыхать.
Проверки 0, хоть тонну взрывчатки тащи...
Он не замаскированный.
Это типа ответ за бомбежки позиции ИГИЛ в Сирии.
cyber-umka
06.11.2015, 22:16
да это понятно, просто у меня цель была - погреть детишек на море, летом не успели, а с сентября все из болячек не вылезают, у младшего иммунитет снизился прилично, рекомендовали море. а тут..
просто та же Британия вроде только в Шарм полеты запретила, а наши вообще в Египет..
а где сейчас безопасно за не баснословные деньги?
я теперь оаэ смотрю.. раза в 2 дороже, но у нас был запас по бюджету... там безопасно?
Он не замаскированный.
Вопрос чей ответ...а может повод разбомбить к чертям Сирию вместе с газопроводом...так, мысли вслух. Пойду погуляю.
Цыбулька
06.11.2015, 22:32
Боевики ИГИЛ выкладывали фото с отдыха на популярных курортах Турции.
Иными словами, для них проникнуть на территорию курортной зоны - без проблем.
Мы жили в этом году в отеле, на его территории 3 отеля и большая парковка авто, которой пользуются турки, приезжая отдыхать.
Проверки 0, хоть тонну взрывчатки тащи...
Афигеть! Ничего себе!
Цыбулька
06.11.2015, 22:34
Он не замаскированный.
Я об этом написала еще на 2ой странице этой темы, но Все меня проигнорировали.
Он не замаскированный.
Не важно ответ на что. Важно, что народ начал подозревать, что теракт только на 6 ой день, да и то половина не верит.
Вспомни 11 сентября - сразу ясно, что теракт. Вспомни взрывы в метро - тоже сразу понятно. И тд. А тут как то не очевидно
Не важно ответ на что. Важно, что народ начал подозревать, что теракт только на 6 ой день, да и то половина не верит.
Вспомни 11 сентября - сразу ясно, что теракт. Вспомни взрывы в метро - тоже сразу понятно. И тд. А тут как то не очевидно
В 2004 два самолета взорвали, сразу вроде было понятно что теракт, и взрывали смертницы.
сужу по новостям ,дорога в Египет теперь закрыта...надеюсь тем ,кто не улетел ,финансовые потери восполнят...
а трагедия жуткая ,ужасная...я немогу сдержать слез ,когда думаю про погибших и про саму ситуацию..(((
Dashenka
06.11.2015, 23:49
сужя по новостям ,дорога в Египет теперь закрыта...надеюсь тем ,кто не улетел ,финансовые потери восполнят...
а трагедия жуткая ,ужасная...я немогу сдержать слез ,когда думаю про погибших и про саму ситуацию..(((Марин, прости... А то, что каждые 3 дня в ДТП погибает столько же людей, и дети в том числе, причем зачастую это смерть более ужасная и намного более растянутая, чем "упасть на самолете" - почему это людей не трогает??
Я понимаю, что трагедия ужасна... Мне непонятны высказывания, когда люди скорбят и упоминают о том, что "там погибли дети", при том что в десятки раз больше детей и намного более мучительной смертью умирает и без подоблных катастроф.. это как-то мимо... Они недостойны скорби, наверное..
Сорри, если не в тему( Первый раз пишу вообще в этой ветке, не удержалась(
Марин, прости... А то, что каждые 3 дня в ДТП погибает столько же людей, и дети в том числе, причем зачастую это смерть более ужасная и намного более растянутая, чем "упасть на самолете" - почему это людей не трогает??
Я понимаю, что трагедия ужасна... Мне непонятны высказывания, когда люди скорбят и упоминают о том, что "там погибли дети", при том что в десятки раз больше детей и намного более мучительной смертью умирает и без подоблных катастроф.. это как-то мимо... Они недостойны скорби, наверное..
все погибшие заслуживают скорби... еще детей выбрасывают ,тоже трагедия и тоже слезы...и погибшие при взрыве дома на каширке(рядом с моим домом) жуткая трагедия ... любая смерть трагедия ... тут трагедия маштабна...и просто по человеческих очень жалко погибших и их семьи...
я стала старше и такие вещи стали более болезненны и воспринемаются острее ...
Пилюлька
07.11.2015, 00:33
Марин, прости... А то, что каждые 3 дня в ДТП погибает столько же людей, и дети в том числе, причем зачастую это смерть более ужасная и намного более растянутая, чем "упасть на самолете" - почему это людей не трогает??
Сорри, если не в тему( Первый раз пишу вообще в этой ветке, не удержалась(Даша, напиши, что там у вас говорят про эту трагедию?
Dashenka
07.11.2015, 01:07
Даша, напиши, что там у вас говорят про эту трагедию?Я, если честно, очень мало слежу за новостями и ТВ не смотрю. Если интересно что-то конкретное, то могу посмотреть на сайтах новостных. Сейчас посмотрела 2 основных сайта СМИ - пишут в основном про версию теракта, про то, что Россия наконец начала рассматривать этот вариант (а до этого отвергала) и т.д. Про месть за Сирию и прочее. Вроде это везде сейчас муссируется примерно в одном ключе, и в российских источниках в том числе.
смотря какой народ... моя мама, которая живет в 2000 км от Москвы и не пользуется интернетом, думала, что это технические неполадки самолета. А муж, да как и многие из тех, кто читал новости в интернете, уже в первый день сказал, что это был теракт.
extranjera
07.11.2015, 02:20
У нас в новостях сказали, что на записи из черных ящиков слышен характерный звук взрыва и потом резко тишина, конец записи.
Даш, тут очевидно, что авиакатастрофа с одновременной гибелью такого количества людей всегда более заметна для людей, чем автокатастрофы. Автоаварии ты замечаешь только те, что проиизошли на твоих глазах. Об остальных не говорят массово. Опять же, когда в подмосковье грузовик влетел в автобус и погибло много людей - это было резонансное дтп.
Возможно, что именно поэтому (не часто слышат про дтп с детьми с плохим исходом) у нас далеко не все детей перевозят в автокресле, даже в мск. Меня особенно удивляет, когда вижу, что внутри тойоты ленд крузер скачет 5 летний ребенок...уж денег то точно владельцу такого авто не должно быть жалко на автокресло?
У нас в новостях сказали, что на записи из черных ящиков слышен характерный звук взрыва и потом резко тишина, конец записи.
у нас такие же новости сообщают. Жаль, что это не проясняет причину взрыва.
Египет закрыли, вообще туристической отрасли не позавидуешь - банкротства, кризис, теперь вот все это.....
Полная Жо. "Летайте поездами Аэрофлота на курорты Краснодарского края" Хорошо мне в декрет.
я думаю что это потому, что сми, контролируемые нашими правящими кругами (а это у нас практически все сми), не торопятся говорить о теракте, потому что это очень невыгодно оттенит недавние торжественные репортажи о подходящей погоде для бомбежек в сирии...
extranjera
07.11.2015, 16:08
у нас такие же новости сообщают. Жаль, что это не проясняет причину взрыва.
Ну слушай, взрыв с такими последствиями уже сам по себе жёстко ограничивает варианты его причин. Думаю, если причиной были бы внутренние неполадки, за эту версию уже давно зацепились бы всеми зубами и не прекращали полётов в Египет.
Мальвина
07.11.2015, 16:25
Ну слушай, взрыв с такими последствиями уже сам по себе жёстко ограничивает варианты его причин. Думаю, если причиной были бы внутренние неполадки, за эту версию уже давно зацепились бы всеми зубами и не прекращали полётов в Египет.
А может появилась другая информация, которую не разглашают? Всё как-то очень уж беспрецедентно, надо эвакуировать порядка 40 тыс. туристов.
extranjera
07.11.2015, 17:39
А может появилась другая информация, которую не разглашают? Всё как-то очень уж беспрецедентно, надо эвакуировать порядка 40 тыс. туристов.
В смысле другая? Что это теракт? Так поэтому и эвакуируют..
SugarFree
07.11.2015, 18:05
В смысле другая? Что это теракт? Так поэтому и эвакуируют..
Что это только начало
а вот мы не знали. и сми людей не предупреждали. хотя если знали и ждали, красиво было бы предупредить граждан. а в каких еще сферах ждут теракты?
Елена fresh
08.11.2015, 01:10
а вот мы не знали. и сми людей не предупреждали. хотя если знали и ждали, красиво было бы предупредить граждан. а в каких еще сферах ждут теракты?
Сегодня с мужем только об этом говорила
Понятно , что смысла не много сейчас тут сокрушаться, но как же меня возмущает, что вот таким вот далеким от оборонки простым людям, как мы с ним сами (потому что сами из Египта вернулись 8го окт, были там при начале бомбардировок Сирии ), никто не почесался предупредить пусть рекомендательно, что вообще -то мы планируем бомбить, и вам бы лучше воздержаться от поездок туда ... Мы и сами можем конечно выводы какие-то сделать , поэтому в частности в Турцию не поехали и в Египет первый раз решились, но получается не угадали совсем
Сегодня с мужем только об этом говорила
Понятно , что смысла не много сейчас тут сокрушаться, но как же меня возмущает, что вот таким вот далеким от оборонки простым людям, как мы с ним сами (потому что сами из Египта вернулись 8го окт, были там при начале бомбардировок Сирии ), никто не почесался предупредить пусть рекомендательно, что вообще -то мы планируем бомбить, и вам бы лучше воздержаться от поездок туда ... Мы и сами можем конечно выводы какие-то сделать , поэтому в частности в Турцию не поехали и в Египет первый раз решились, но получается не угадали совсем
Да не надо это потому что никому... у нас традиция низкой оценки человеческих жизней. Вон те же голландцы своих погибших в авиакатастрофе торжественно по главной улице в красивых гробах несли и весь народ плакал. Не то чтобы погибшим и их семьям от этого легче, но это дань уважения к трагично прервавшимся жизням сограждан. А у нас тихо в морг отвезли и всех делов. Народ там конечно в Питере собрался почтить память, но немного. На митинги больше ходят...
Да и реакция наших властей с приостановкой полетов в Египет показательна - когда забота о собственном политическом имидже у президента идет впереди заботы о безопасности граждан... впрочем он уже много раз показывал своими делами, что на граждан ему срать.
О, да. Путин ужасный... Не то что его предшественники, которые радели о простом народе... Сплошные гуманисты - Николай... Ленин... Сталин... Хрущев, Брежнев, Ельцин...
Кого из них стоило бы вернуть вместо Путина? - выбирай
А я бы Николая вернула...
Мальвина
08.11.2015, 14:02
никто не почесался предупредить пусть рекомендательно, что вообще -то мы планируем бомбить, и вам бы лучше воздержаться от поездок туда ... Мы и сами можем конечно выводы какие-то сделать , поэтому в частности в Турцию не поехали и в Египет первый раз решились, но получается не угадали совсем
а толку-то рекомендательно предупреждать? Вот сейчас запретили, так народ недоволен, Путин плохой, лишил шикарного дешевого отдыха. Наши туристы не чувствуют опасности, сидят себе в отельчиках коктейльчики попивают и Путина ругают, что он всех так обломал. Русская рулетка... Мои несколько знакомых купили туры в Египет после крушения самолета, потому что стоимость туров резко упала. Вот такие игры((( Как тут не будешь жёстко запрещать. А рекомендательно давно никто не советует туда ехать. Но на турфорумах разговоры идут, что сми панику наводят, на самом деле на отдыхе всё прекрасно. И эти разговоры-то давно идут. Когда там революция произошла, в 2011 годы? А народ едет и едет, и детей своих везёт.
смешно читать.. царь тряпка..просрал простите всю Россию..ему б не за юбку держаться а за страну..
смешно читать.. царь тряпка..просрал простите всю россию..ему б не за юбку держаться а за страну..
ну посмейся.
так, для справки:
при николае ii была создана настоящая русская финансово-валютная система. при этом финансы содержались впервые в истории россии в безукоризненном состоянии.
русский рубль, обгоняя доллар, теснил в европе франк, марку и фунт стерлингов. доллар сша в 1913 г. стоил всего 20 копеек.
в 1896 году в россии была введена золотая валюта, причем государственному банку было предоставлено право выпускать 300 млн. рублей кредитными билетами, не обеспеченными золотым запасом. но правительство не только никогда не воспользовалось этим правом, а наоборот, обеспечило бумажное обращение золотой наличности более чем на 100%.
превышение доходов над расходами в 1908 году в золотых рублях составляло 30 млн., а в 1912 году - 335 млн. всё это делалось без увеличения налогового бремени.
бремя прямых налогов в россии было в 4 раза меньше, чем во франции и германии, и в 8,5 раза меньше, чем в англии. в итоге это привело к небывалому расцвету русской промышленности и притоку капиталов из всех промышленно развитых стран.
за последние 4 года, предшествующие первой мировой войне, количество вновь учреждающихся акционерных обществ возросло на 132%, а вложенный в них капитал учетверился.
за 20 лет русская промышленность увеличила свою товарную производительность в 4 раза.
в период с 1907 по 1913 гг. рост производительности труда в промышленности россии опередил по многим показателям самые передовые тогда сша, англию и германию.
в 1913 году россия на 56% удовлетворяла свои потребности в станках и оборудовании за счет национального производства.
прирост строительства железных дорог составил 1574 км в год (наивысший показатель коммунистов, достигнутый к 1956 году, составил 995 км).
в полном расцвете было и земледелие. в течение 20 лет сбор урожая хлебов удвоился. в период с 1907 по 1913 год урожаи главных злаков в россии были на треть выше, чем в сша, канаде и аргентине вместе взятых. россия была основным поставщиком продовольствия для западной европы, особенно - в англию. в 1908 году туда было вывезено зерна и муки 858 млн. фунтов, а к 1910 году эта цифра увеличилась до 2820 млн. фунтов.
россия поставляла 50% мирового экспорта яиц.
к 1913 году общий бюджет народного образования достигал колоссальной для того времени цифры - 500 млн. золотых рублей, а темп его прироста за 20 лет составил 628%. с самого начала царствования николая ii начальное образование в россии стало бесплатным, а с 1908 года - обязательным.
небывалый расцвет пережила и русская наука. имена павлова, менделеева, попова, бехтерева и многих других русских ученых появились во времена николая ii. небывалого роста достигло и градостроительство. большинство сегодняшних архитектурных ценностей санкт-петербурга построены при николае ii." [19].
"за десять лет население россии увеличилось почти на одну треть."
николай, конечно, очень двойственная фигура российской истории. но вот отнимать у него заслуги не стоит. ему фатально не повезло родиться в то время, с его мягким характером. но тем не менее, его заслуг перед историей очень много.
хотя, если вспоминать его исключительно по урокам истории в советской школе, то да, можно смеяться.
SugarFree
08.11.2015, 15:08
пожертвовать страной ради западного сыра...
Всегда интересовало, что значит "пожертвовать страной"?
SugarFree
08.11.2015, 15:28
то же самое что пожертвовать чем угодно еще. Это означает, что то, чем жертвуют, перестанет существовать в прежнем виде, как совокупность наиболее значимых своих характеристик.
При этом, как правило, происходят и еще какие-то негативные изменения. В случае со страной - гибнет масса людей. Либо в процессе изменений, либо не будучи способны приспособиться к их результатам.
Ну то есть на самом деле страна в смысле "государство" не имеется ввиду? А речь про пожертвовать определенным количеством людей, ее населяющих?
По этому пункту у меня ощущение, что именно в России всегда готовы пожертвовать людьми (и жертвуют), ток сыра не дают.
З
Да, экономику поднял, а страну угробил. И это исторический факт.
Но есть ощущение, что кому-то очень хочется повторения - готовы пожертвовать страной ради западного сыра... Напомни, сколько людей в тех передрягах погибло? Сейчас мы из-за 200 человек переживаем.
Так оборону развалили - вот и получили превышение доходов над расходами. Можно и сейчас всю армию распустить - сразу так хорошо всем жить начнется... Одна беда - недолго...
гы
Оборонка того времени была не на самом плохом уровне. Угробили ее как раз те, кто пришел следом. Расстреляв всех, кто хоть что-то понимал в военном деле.
Я не хочу сказать, что Николай был идеальным правителем. Нет, конечно. Характер не тот. Но и говорить, что он все просрал - глупость. Те, кто не знают истории, вынуждены ее повторять.
А из всех перечисленных тобой выше "кандидатов", Николай мне наиболее симпатичен :)
Так и я о том же. Что так было всегда - в России людьми жертвовали, потому что их много... Странно в этом обвинять конкретно Путина.
давно уже не много нас - всего то 146 млн. чел., в то время как в сша ок. 320 млн.чел., в 2 раза больше чем у нас, но там почему то так не разбрасываются налогоплательщиками.
давно уже не много нас - всего то 146 млн. чел., в то время как в сша ок. 320 млн.чел., в 2 раза больше чем у нас, но там почему то так не разбрасываются налогоплательщиками.
Их там просто отстреливают без лишних вопросов.
Их там просто отстреливают без лишних вопросов.
их это кого? людей?
да у нас люди сами себя уничтожают - алкоголем и последующими бытовыми преступлениями и последствиями (типа полез пьяный в реку и утонул), несоблюдением пдд (вкл.пешеходов) и проч.
их это кого? людей?
да у нас люди сами себя уничтожают - алкоголем и последующими бытовыми преступлениями и последствиями (типа полез пьяный в реку и утонул), несоблюдением пдд (вкл.пешеходов) и проч.
Людей конечно.
Вы ж пишите что у нас нет заботы государства о людях, а в США прям такая огромная забота и ценность человеческой жизни, что застрелить человека на улице легко и никому за это ничего нет.
А люди везде одинаковые и алгоколики, и наркоманы и тд
Людей конечно.
Вы ж пишите что у нас нет заботы государства о людях, а в США прям такая огромная забота и ценность человеческой жизни, что застрелить человека на улице легко и никому за это ничего нет.
А люди везде одинаковые и алгоколики, и наркоманы и тд
в абсолюте мы им конечно уступим по количеству умышленных убийств больше (просто потому что их больше) но на 100 тыс. чел. у нас 9,2 против их 4,7. Со смертность в дтп такая же ситуация.
А почему ты считаешь, что нет ответственности тем, кто стреляет в сша?
там ими не разбрасываются с момента войны севера и юга.. а у нас разбрасывались всегда...
ииии? отсюда вывод, что нам можно и дальше разбрасываться, так это понимать?
Ну Америка прирастает за счёт мигрантов.
Там коренного населения, включая индейцев единицы.
Что касается демократии, то она там псевдо.
Нельзя прикрываясь демократическими ценностями кормить пирожками майданутых в Киеве и одновременно
под носом держать тюрьму в Гуантанамо.
И как бы странно не звучало, у нас реально одно из самых социальных государств.
В той же Америке без страховки Вам не видать мед помощи.
А всякие пособия или молочная кухня для грудничков вообще сюр..
Хитрая Кошка
08.11.2015, 20:18
А откуда такая информация? Можешь ссылку какую-нибудь дать?
А откуда такая информация? Можешь ссылку какую-нибудь дать?
http://gursesintour.com/novosti/boeviki-igil-svobodno-razgulivayut-po-kurortam-turcii/59399/
http://lifenews.ru/mobile/news/157984
в абсолюте мы им конечно уступим по количеству умышленных убийств больше (просто потому что их больше) но на 100 тыс. чел. у нас 9,2 против их 4,7. Со смертность в дтп такая же ситуация.
А почему ты считаешь, что нет ответственности тем, кто стреляет в сша?
я в частности говорю про полицейских, сколько они людей убивают? и не несут за это никакой ответственности, прикрываясь необходимой самообороной (вот она защита населения государством, да?) каждый день минимум 3 человека.
Ну Америка прирастает за счёт мигрантов.
Там коренного населения, включая индейцев единицы.
Что касается демократии, то она там псевдо.
Нельзя прикрываясь демократическими ценностями кормить пирожками майданутых в Киеве и одновременно
под носом держать тюрьму в Гуантанамо.
И как бы странно не звучало, у нас реально одно из самых социальных государств.
В той же Америке без страховки Вам не видать мед помощи.
А всякие пособия или молочная кухня для грудничков вообще сюр..
а я что то не поняла, а при чем тут демократия, пусть и псевдо?
не хочу оффтопить по поводу нашей медицины и проч. - это отдельная тема, тем более, что наше состояние медицинской сферы, в отличии от того же платного в сша не работает на профилактику, а скорее на смертность... платные врачи так конечно очень дороги, в районе 200-300 долларов простой прием с обычным осмотром у гинеколога в НЙ, но это все таки отдельная тема, имхо.
я в частности говорю про полицейских, сколько они людей убивают? и не несут за это никакой ответственности, прикрываясь необходимой самообороной (вот она защита населения государством, да?) каждый день минимум 3 человека.
это, мне кажется тоже отдельная тема. К тому же мы не знаем доподлинно, сколько у нас убивают полицейские тех, кто к ним попадает,сколько с их молчаливого согласия убивают в тюрьмах и т.п.
Только вот эти 3 человека не перебьют цифру в 84 ежедневно погибающих на дороге в дтп, сколько из них по пьяне... наверное больше 3х человек...Статистика смертности наших полицейских в абсолюте будет похуже..
SugarFree
08.11.2015, 22:11
Страна в смысле "государство", то есть совокупность территории, населения, государственного строя, доминирующей религии/иных убеждений, типовой национальный состав... наверное еще что-нибудь.
Страна в смысле "территория с определенным названием на которой кто-то живет" сохранится почти в любом случае.
Так и я о том же. Что так было всегда - в России людьми жертвовали, потому что их много... Странно в этом обвинять конкретно Путина.
Я интереса ради посмотрела определения понятия "государства", они все, в конечном счете, сводятся к политической форме управления, организации. Территория, народ, язык, религия - связанное, но не определяющее. Так что в таком контексте было бы, чем жертвовать, - я вот к чему веду.
Про ценность человеческой жизни - исторически так всегда и было, угу. Но Путин все-таки у руля уже довольно давно, мог бы и изменить приоритеты, отчего же его не пообвинять. Другое дело, что (имхо) в обществе нет запроса на это. На крымнаш есть, на помощь Украине есть, а на это нет. Хотя, опять же, большинство хочет того, что по телику велели хотеть (снова имхо). Так что тут еще неясно, что первично.
И не совсем поняла, почему разговор на США соскочил, если изначально сравнивали организацию транспортировки и похорон жертв авиакатастроф у нас и в Голландии.
И не совсем поняла, почему разговор на США соскочил, если изначально сравнивали организацию транспортировки и похорон жертв авиакатастроф у нас и в Голландии.
бапский форум, однако...
Николай не удержал власть. Он может быть симпатичен, но он не жизнеспособен.
Нууу... посмотрим, что через 100 лет скажут о Пу))) или о нас с вами... о том, как мы просрали свою страну..
бапский форум, однако...
Да при чем здесь форум.
Я не понимаю какие выводы можно сделать из технической процедуры доставки тел.
Да и в Голландии все было не совсем так, как Яна написала.
Вернее, совсем не так.
По привычке заглядываю в тему, но по теме уже ничего нет)
А вот тему про многодетную семью закрыли за уход от основной сюжетной линии))))
А мы вот, в связи с отменой рейсов, вышли в ночную смену,т.е. круглосуточно работали: (
SugarFree
08.11.2015, 22:58
Да при чем здесь форум.
Я не понимаю какие выводы можно сделать из технической процедуры доставки тел.
Да и в Голландии все было не совсем так, как Яна написала.
Вернее, совсем не так.
Король и королева встречали самолеты с телами; далее их везли кортеж ем из 40 автомобилей. Фотки есть, всё очень торжественно, как бы это слово ни звучало применительно к ситуации. У нас - как у нас.
Выводы такие: там это национальная катастрофа огромного масштаба. У нас - "всего 200 с чем-то человек, на дорогах больше гибнет" (дело-то не в Путине даже).
А вот почему так...
По привычке заглядываю в тему, но по теме уже ничего нет)
А вот тему про многодетную семью закрыли за уход от основной сюжетной линии))))
А мы вот, в связи с отменой рейсов, вышли в ночную смену,т.е. круглосуточно работали: (
Я с ужасом представляю сколько багажа не доедет до адресатов..
Египтяне уже умыли руки...
Наши во Внуково вроде летят, там хоть поспокойнее
Король и королева встречали самолеты с телами; далее их везли кортеж ем из 40 автомобилей. Фотки есть, всё очень торжественно, как бы это слово ни звучало применительно к ситуации. У нас - как у нас.
Выводы такие: там это национальная катастрофа огромного масштаба. У нас - "всего 200 с чем-то человек, на дорогах больше гибнет" (дело-то не в Путине даже).
А вот почему так...
Я видела как катафалки в Голландии выезжали и горожане бросали цветы.
Но не видела таких стихийных акций как в Пулково, на дворцовой.
Да и почти во всех городах России.
Как бы помягче сказать... На сегодняшний день пригодным для опознания были 58 трупов.
А остальное - почти 800 фрагментов...
Я не знаю как голландцы с ними работали, но нашим пришлось на рефрижераторах вывозить части тел, сначала в один морг
где проводилась судебно-медицинская экспертиза и забор данных ДНК, затем уже если было что опознаваться - в др морг.
Первый самолёт МЧС с останками прилетел в 4 или 5 утра.
Вся комиссия на уровне зам губернатора Питера и ЛО, глава МЧС регионального и пр. встречали.
К тому же, я точно знаю, что родные погибших попросили максимально оградить их от внимания прессы и пр.
Есть всего пара семей наверное и девушка, которые делятся отрыто информацией.
ну и как народ охотно перебронируется на Турцию и Тай?
вроде как киприоты решили отели не закрывать, ждут россиян...
ну и как народ охотно перебронируется на Турцию и Тай?
вроде как киприоты решили отели не закрывать, ждут россиян...
На Турцию соглашаются те, у кого тур был очень дешевым. Им все равно где есть-пить. С остальными работаем. Процентов 90 уже перебронировали на Тай,Вьетнам,Доминикану. Остальные пока в процессе.
На Турцию соглашаются те, у кого тур был очень дешевым. Им все равно где есть-пить. С остальными работаем. Процентов 90 уже перебронировали на Тай,Вьетнам,Доминикану. Остальные пока в процессе.
то есть народ с доплатой перебронируется?
А с НГ турами в Египет как?
А в цене Тай, Вьетнам, Доминикана не просели??? Или наоборот возросли?
то есть народ с доплатой перебронируется?
Да. Пока все щаложники ситуации.
А в цене Тай, Вьетнам, Доминикана не просели??? Или наоборот возросли?
Возросли(((( Но двигаем даты. Сегодня вот сменили 7 ночей в Египте с 14.11,на 11 ночей в 4* во Вьетнаме но на середину января. Туристы доплатили меньше 20 т
NeTakaya
08.11.2015, 23:26
http://m.forbes.ru/article.php?id=305129 даже имя уже сказали..
А с НГ турами в Египет как?
Все плохо. НГ в экзотике просто космос. Двигаем даты, люди хотят отдыхать все равно
А прям в шоке. Подруга моя туда улетела. И судя по всему чиста 5-6. Сегодня я ей звонила. Сказала вернётся 11. Отдыхаю мол в Египте... Вот хз как так?!
А прям в шоке. Подруга моя туда улетела. И судя по всему чиста 5-6. Сегодня я ей звонила. Сказала вернётся 11. Отдыхаю мол в Египте... Вот хз как так?!
В Хургаде она?
у меня знакомая 4-го числа улетела, с родителями и ребенком. при этом родители вообще в первый раз заграницу полетели.
Полеты ж только-только запретили туда, 5-6 вполне могла улететь
В Хургаде она?
Хз( я не спросила. Роуминг. Не стала засаживать её деньги.
А когда она до поездки звонила - я не смогла подойти.
у меня знакомая 4-го числа улетела, с родителями и ребенком. при этом родители вообще в первый раз заграницу полетели.
Вот и моя с дочкой. Правда дочка взрослая. Но какая разница..
Хз( я не спросила. Роуминг. Не стала засаживать её деньги.
А когда она до поездки звонила - я не смогла подойти.
Хургада отдыхает. Вывозят Шарм
формально с указом Пу о закрытии направления имеют право на полный возврат (хотя это конечно полный абзац для отрасли), но это тот самый преславутый форс-мажор, но понятно, что люди не хотят терять отпуск, тем более, если доплаты разумные....
Полеты ж только-только запретили туда, 5-6 вполне могла улететь
В пятницу запретили,у нас в туризме очень любят все "хорошие" новости в пятницу сообщать,под конец дня. Что банкротства, что запреты. Чтобы мы охренели в выходные,когда операторы не работают и никаких ответов на вопросы. У самой знакомая улетела 5 числа.
формально с указом Пу о закрытии направления имеют право на полный возврат (хотя это конечно полный абзац для отрасли), но это тот самый преславутый форс-мажор, но понятно, что люди не хотят терять отпуск, тем более, если доплаты разумные....
Обстоятельства непреодолимой силы это. Ждем инфы от Ростуризма. Если будет поддержка операторов,то и возвраты будут. Если нет, то даже думать не хочу...
http://m.forbes.ru/article.php?id=305129 даже имя уже сказали..
А вам развитие событий ничего не напоминает?
Сначала мы всем огласим имя, потом признаем Россию врагом страны, но прежде "некто" самолет сбил...
А! Вспомнила. Повторяются товарищи... Один сценарий со сбитым самолетом над Донбасом...после чего кто-там признал Россию агрессором? Укро-Америка нет?
Один сценарий
extranjera
09.11.2015, 00:32
Вот этого?
Из дневников Николая ll
1-го января 1905 года.
Да благословит Господь наступивший год, да дарует Он России победоносное окончание войны, прочный мир и тихое и безмолвное житие!
Поехали в 11 час. к обедне. Потом у нас завтракали: дамы, кн. А. С. Долгорукий и Дм. Шереметев (деж.). Принял доклад Сахарова. Погулял. Отвечал на телеграммы. Обедали и провели вечер вдвоем. Очень рады оставаться на зиму в родном Царском Селе.
2-го января. Воскресенье.
Ясный морозный день. Были у обедни и завтракали по-старому в круглой зале со всеми. Гулял долго. В 4½ была там же офицерская елка. Дети присутствовали, даже — «сокровище»; оно вело себя очень хорошо. Обедали вдвоем.
3-го января. Понедельник.
Утро было занятое, погулять не успел. Завтракали: д. Алексей и д. Сергей, приехавший сегодня из Москвы по случаю оставления им генерал-губернаторства и назначения главнокомандующим войсками Моск. воен. окр. Сделал с ним хорошую прогулку. После обеда он уехал обратно. Приняли атаманца Краснова, кот. приехал из Маньчжурии; он рассказывал нам много интересного о войне. В «Рус. инвалиде» он пишет статьи о ней.
и все в таком духе.
"Интересного о войне", блин
Вот этого?
Из дневников Николая ll
1-го января 1905 года.
Да благословит Господь наступивший год, да дарует Он России победоносное окончание войны, прочный мир и тихое и безмолвное житие!
Поехали в 11 час. к обедне. Потом у нас завтракали: дамы, кн. А. С. Долгорукий и Дм. Шереметев (деж.). Принял доклад Сахарова. Погулял. Отвечал на телеграммы. Обедали и провели вечер вдвоем. Очень рады оставаться на зиму в родном Царском Селе.
2-го января. Воскресенье.
Ясный морозный день. Были у обедни и завтракали по-старому в круглой зале со всеми. Гулял долго. В 4½ была там же офицерская елка. Дети присутствовали, даже — «сокровище»; оно вело себя очень хорошо. Обедали вдвоем.
3-го января. Понедельник.
Утро было занятое, погулять не успел. Завтракали: д. Алексей и д. Сергей, приехавший сегодня из Москвы по случаю оставления им генерал-губернаторства и назначения главнокомандующим войсками Моск. воен. окр. Сделал с ним хорошую прогулку. После обеда он уехал обратно. Приняли атаманца Краснова, кот. приехал из Маньчжурии; он рассказывал нам много интересного о войне. В «Рус. инвалиде» он пишет статьи о ней.
и все в таком духе.
"Интересного о войне", блин
Ну да... А через несколько дней даст приказ расстрелять стачку рабочих и дата 9 января 1905 войдёт в историю как
Кровавое воскресение.
Такой бы оппозицию не потерпел.
Так что, не сладко вольнодумцам пришлось бы.
SugarFree
09.11.2015, 07:30
Я видела как катафалки в Голландии выезжали и горожане бросали цветы.
Но не видела таких стихийных акций как в Пулково, на дворцовой.
Да и почти во всех городах России.
Как бы помягче сказать... На сегодняшний день пригодным для опознания были 58 трупов.
А остальное - почти 800 фрагментов...
Я не знаю как голландцы с ними работали, но нашим пришлось на рефрижераторах вывозить части тел, сначала в один морг
где проводилась судебно-медицинская экспертиза и забор данных ДНК, затем уже если было что опознаваться - в др морг.
Первый самолёт МЧС с останками прилетел в 4 или 5 утра.
Вся комиссия на уровне зам губернатора Питера и ЛО, глава МЧС регионального и пр. встречали.
К тому же, я точно знаю, что родные погибших попросили максимально оградить их от внимания прессы и пр.
Есть всего пара семей наверное и девушка, которые делятся отрыто информацией.
Так может, в том и дело, что у нас всё стихийно, организации из центра нет никакой? Родственников вообще трогать не обязательно, чтобы как-то мероприятие устроить достойно. Тем более, о каком оградить может идти речь, если там журики паслись день и ночь и снимали их слезы. Опять же, оградили. Просто забота эта "излишняя" не принята у нас.
Акции были не такие уж большие. Сравнить даже с тем фейковым фото с концерта, которое отлетел сети. И думаю, тоже вопрос организации во многом. Ну и зам губернатора и монархи - почувствуйте разницу.
Знаешь, что мне это напоминает? Медицину советскую. Вроде операцию провели успешно и по всем правилам (собрали, отправили, ДНК, морг - всё, что нужно, сделано). Но "пациента" за человека не держат, а за единицу какую-то.
Когда мне за деньги операцию делали под местным наркозом, медсестра рядом стояла, держала за руку, рассказывала, что к чему, успокаивала. Я в шоке была: я для них что, человек живой???
Вот и тут как-то так. Сделали, конечно, но формально как-то. Человек не ценность у нас. Чувства - а что это? Не знаю, удалось ли мне свою мысль донести внятно.
Хотя возможно, в этом и есть сила нашей страны. Но неприятно ощущать себя пушечным мясом.
О, да. Путин ужасный... Не то что его предшественники, которые радели о простом народе... Сплошные гуманисты - Николай... Ленин... Сталин... Хрущев, Брежнев, Ельцин...
Кого из них стоило бы вернуть вместо Путина? - выбирай
никого из них не хочу видеть в своей стране.
там ими не разбрасываются с момента войны севера и юга.. а у нас разбрасывались всегда...
так пора это прератить!
Мышка с книжкой
09.11.2015, 10:47
а я не понимаю, зачем встречать катафалки цветами и фанфарами. Они что, герои, погибшие за Родину? Летчики-испытатели? Космонавты? Они обычные люди, погибшие в обычной аварии, каковых достаточно много. Их жаль, особенно жаль детей, но это не повод устраивать вокруг шумиху.
SugarFree
09.11.2015, 11:03
а я не понимаю, зачем встречать катафалки цветами и фанфарами. Они что, герои, погибшие за Родину? Летчики-испытатели? Космонавты? Они обычные люди, погибшие в обычной аварии, каковых достаточно много. Их жаль, особенно жаль детей, но это не повод устраивать вокруг шумиху.
это не обычная авария, и их, к счастью, пока не "достаточно много"
но твоё мнение, поддержанное Оксаной, еще раз подтверждает мое наблюдение о том, что соотечественникам, по большому счету, нас**ть на человеческую жизнь, она тут не ценится ни в грош
ну свалился самолет, ну погибли люди, и хрен с ними, дело-то житейское... у нас еще много народу, отряд не заметит потери бойца
для такой маленькой страны как Голландия - это огромная трагедия и потеря. Тем более, что у них в обычной жизни поводов для трагических смертей граждан гораздо меньше, чем у нас.
И вот потому, что мы привыкшие к частым трагедиям - для нас они, увы, воспринимаются обыденно.
И боинг был сбит, а не в результате технической неисправности или человеческого фактора упал, а был сбит военными, сбит оружием и неважно, прицельно или случайно. Трагедия - что у нас гражданский самолет могут вот так валить.
extranjera
09.11.2015, 11:17
Так может, в том и дело, что у нас всё стихийно, организации из центра нет никакой? Родственников вообще трогать не обязательно, чтобы как-то мероприятие устроить достойно. Тем более, о каком оградить может идти речь, если там журики паслись день и ночь и снимали их слезы. Опять же, оградили. Просто забота эта "излишняя" не принята у нас.
Акции были не такие уж большие. Сравнить даже с тем фейковым фото с концерта, которое отлетел сети. И думаю, тоже вопрос организации во многом. Ну и зам губернатора и монархи - почувствуйте разницу.
Знаешь, что мне это напоминает? Медицину советскую. Вроде операцию провели успешно и по всем правилам (собрали, отправили, ДНК, морг - всё, что нужно, сделано). Но "пациента" за человека не держат, а за единицу какую-то.
Когда мне за деньги операцию делали под местным наркозом, медсестра рядом стояла, держала за руку, рассказывала, что к чему, успокаивала. Я в шоке была: я для них что, человек живой???
Вот и тут как-то так. Сделали, конечно, но формально как-то. Человек не ценность у нас. Чувства - а что это? Не знаю, удалось ли мне свою мысль донести внятно.
Хотя возможно, в этом и есть сила нашей страны. Но неприятно ощущать себя пушечным мясом.
Возможно, ноги этого растут из нашего всеобщего отношения к скорби. У нас не принято быть рядом, не отпускать, "лезть в душу", мы тихонько подходим, соболезнуем и отходим, "не мешаем" в горе.
У "них" тут наоборот: тебя не оставят наедине с твоим горем, постоянно кто-то будет рядом, утешать, вытягивать, тормошить.
Я не знаю, что лучше или хуже, если это вообще можно сравнивать, просто из этого произрастает всеобщее отношение к смерти. Вот даже и здесь уже сказали "они что, герои? К чему шумиха?" Тихо похоронить и всё.
соотечественникам, по большому счету, нас**ть на человеческую жизнь, она тут не ценится ни в грош
ну свалился самолет, ну погибли люди, и хрен с ними, дело-то житейское... у нас еще много народу, отряд не заметит потери бойца
Дело не в том, что кому-то плевать на жизни, просто в моем понимании это театральное представление. И лично я (не дай Бог) не хотела бы, чтобы меня в гробу по городу через толпу зевак возили. Для почтения памяти есть куча других способов, к примеру мемориал можно открыть в том же Питере, чтобы народ туда мог принести цветы и почтить память. Но устраивать из этого такой цирк, как в Голландии я бы не стала.
но твоё мнение, поддержанное Оксаной, еще раз подтверждает мое наблюдение о том, что соотечественникам, по большому счету, нас**ть на человеческую жизнь, она тут не ценится ни в грош
А если бы люди в 4 утра выстроились и кидали цветы на рефрижераторы - это означало бы уважение к согражданам?
Это просто было бы шоу, ихмо.
Я не понимаю зачем это в Нидерландах делали, по мне это показуха.
Скорбь и поддержку можно и по др выразить.
А что изменит подача? Ну цветы и торжественно. А смысл? Кому легче? Родным не до этого. Погибшим все равно. А нормальным людям в любом случае жаль людей. Но от того, что все в цветах и торжественно, мне не станет более жаль или менее.
SugarFree
09.11.2015, 12:01
А если бы люди в 4 утра выстроились и кидали цветы на рефрижераторы - это означало бы уважение к согражданам?
Это просто было бы шоу, ихмо.
Я не понимаю зачем это в Нидерландах делали, по мне это показуха.
Скорбь и поддержку можно и по др выразить.
Ну я не писала про кидать цветы на рефрижераторы в 4 утра. Можно же централизовано возложить?
У нас национальный траур объявляли, кстати, и то как-то незамеченным он прошел.
Как выразить скорбь и поддержку? Мемориал - хорошо, но его же не откроют в течение суток.
Цветы, значит, - шоу. Статус в соцсети, наверное, тоже пошлятина и показуха? Как еще?
Я думаю, все в конечном счете сводится к "похоронить по-тихому", что в принципе (имхо) равно "сделать вид, что этого не было".
К счастью, у меня в том самолете никто из близких не погиб. И в других терактах - ТТТ! - тоже, поэтому я не могу со своей колокольни точно сказать, чего бы я как родственник потерпевшего, хотела увидеть.
Но в фб видела пост девушки, у которой погибла сестра, и она писала, как ей важны были все слова и жесты соболезнования и поддежки в том числе от незнакомых людей.
SugarFree
09.11.2015, 12:03
А что изменит подача? Ну цветы и торжественно. А смысл? Кому легче? Родным не до этого. Погибшим все равно. А нормальным людям в любом случае жаль людей. Но от того, что все в цветах и торжественно, мне не станет более жаль или менее.
Это просто внимание. Следуя этой логике, можно ни свадьбу ни отмечать, ни с днем рождения не поздравлять. Зачем? Что изменяет эта подача? Нормальные люди и так радуются. И радость их с количеством цветов, подаренных молодоженам, не растет.
Про родных выше я написала. Получается, им было "до этого".
extranjera
09.11.2015, 12:06
Дело не в том, кому легче или более-менее жаль. Дело в том, что это ПАТТЕРН - выходить всем народом на улицы, что бы ни случилось. На митинги в том числе. При любом недовольстве властью в том числе. А у нас всё молча, в одиночку, по кухням.
Это просто внимание. Следуя этой логике, можно ни свадьбу ни отмечать, ни с днем рождения не поздравлять. Зачем? Что изменяет эта подача? Нормальные люди и так радуются. И радость их с количеством цветов, подаренных молодоженам, не растет.
Про родных выше я написала. Получается, им было "до этого".
Ну ведь ты же психолог. И понимаешь, что все по-разному воспринимают трагические ситуации.
Кто то считает, что внимание внешне проявляется. Мне кажется, что лучше больше денег выплатить в виде компенсации. Конечно, это ничего не изменит, но поддержит тех, кто потерял кормильца, например.
Дело не в том, кому легче или более-менее жаль. Дело в том, что это ПАТТЕРН - выходить всем народом на улицы, что бы ни случилось. На митинги в том числе. При любом недовольстве властью в том числе. А у нас всё молча, в одиночку, по кухням.
А ты в России разве живёшь? Или я что то путаю?
Я банально опасаюсь в толпу идти. Часто это очень не организованно. И это не потому, что мне все-равно. Это нормальная реакция самосохранения.
Мальвина
09.11.2015, 12:13
Они что, герои, погибшие за Родину? Летчики-испытатели? Космонавты? Они обычные люди, погибшие в обычной аварии, каковых достаточно много. Их жаль, особенно жаль детей, но это не повод устраивать вокруг шумиху.
Это, действительно, обычные люди так рассуждают? Это обычные люди и их авария обычная? А последствия этой аварии тоже обычные? Да ещё и мировую общественность вовлекли, во дают обычные люди.
Я это не к теме выражения скорби, тут я считаю, что мериться не надо, а к мыслям вообще...(((
extranjera
09.11.2015, 12:15
А ты в России разве живёшь? Или я что то путаю?
Я банально опасаюсь в толпу идти. Часто это очень не организованно. И это не потому, что мне все-равно. Это нормальная реакция самосохранения.
Какое отношение к вопросу имеет то, где я живу сейчас?
Толпа бывает разная, с разным настроем, в зависимости от причины. И необязательно идти в самый центр её.
Про скорбь... Когда убили Немцова, людей быстро организовали на шествие в его память и народу было очень много. В данном случае, одно убийство от другого отличается количеством жертв и эти жертвы возможно наши соседи или друзья, но НИКТО, абсолютно НИКТО даже не заикнулся об организации шествия. Пришло спонтанно в Питере несколько сотен человек, да в Москве в Александровском саду.
Вот как понимать такую разницу в восприятии?
У Вас это где?
В Испании, где Вы живёте?
extranjera
09.11.2015, 12:24
Про скорбь... Когда убили Немцова, людей быстро организовали на шествие в его память и народу было очень много. В данном случае, одно убийство от другого отличается количеством жертв и эти жертвы возможно наши соседи или друзья, но НИКТО, абсолютно НИКТО даже не заикнулся об организации шествия. Пришло спонтанно в Питере несколько сотен человек, да в Москве в Александровском саду.
Ответы смотри выше в этой теме. Потому что Немцов был "кто", а в самолёте - обычные люди, "никто", не заслужили "шумихи" и "цирка" с цветами.
Начнем с того, что оппозиция еще до смети Бори на 1 марта наметила шествие.
И смерть Немцова отнюдь не стала поводом.
Скорбящих в толпе замечено не было, оттуда пошло выражение - хоронили Борю, порвали 3 баяна.
В основной массе была толпа клоунов, можешь фото погуглить.
А его смерть превратили в пиар.
extranjera
09.11.2015, 12:25
У Вас это где?
В Испании, где Вы живёте?
В данном случае "у нас" имелось в виду "у россиян", коей я являюсь.
Маш, на вдогонку скорбных лиц.
http://gosindex.ru/russia/horonili-boryu-porvali-dva-bayana/
Маш, на вдогонку скорбных лиц.
http://gosindex.ru/russia/horonili-boryu-porvali-dva-bayana/
Дама на последней фото звезда. Хорошо, что мои в кадр не попали.
Ну я не писала про кидать цветы на рефрижераторы в 4 утра. Можно же централизовано возложить?
У нас национальный траур объявляли, кстати, и то как-то незамеченным он прошел.
Как выразить скорбь и поддержку? Мемориал - хорошо, но его же не откроют в течение суток.
Цветы, значит, - шоу. Статус в соцсети, наверное, тоже пошлятина и показуха? Как еще?
Я думаю, все в конечном счете сводится к "похоронить по-тихому", что в принципе (имхо) равно "сделать вид, что этого не было".
К счастью, у меня в том самолете никто из близких не погиб. И в других терактах - ТТТ! - тоже, поэтому я не могу со своей колокольни точно сказать, чего бы я как родственник потерпевшего, хотела увидеть.
Но в фб видела пост девушки, у которой погибла сестра, и она писала, как ей важны были все слова и жесты соболезнования и поддежки в том числе от незнакомых людей.
Пройди в инстаграме по хэштегу 7к9268 будешь удивлена количеством сочувствия и поддержки.
На мой взгляд, все было сделано максимально.
Выходить на митинг когда родные по моргам кости собирают - ихмо, кощунство.
Питер вообще вторую неделю в траур погружен.
Дама на последней фото звезда. Хорошо, что мои в кадр не попали.
Твои тоже в перформансе были?))
Ну да... А через несколько дней даст приказ расстрелять стачку рабочих и дата 9 января 1905 войдёт в историю как
Кровавое воскресение.
Такой бы оппозицию не потерпел.
Так что, не сладко вольнодумцам пришлось бы.
Слушайте, ну вы хоть историю изучите, прежде чем такие глупости писать! Не отдавал он таких приказов. Он вообще был в этот день в Царском Селе. Когда его за несколько дней до шествия проинформировали о том, что оно собирается иметь место, он отказался вернуться в Питер - да, это было. Но никаких приказов стрелять по людям он не отдавал. Эти решения были приняты военными на местах.
И да, это тот царь, который в дневнике в этот день записал: "«Тяжелый день! В Петербурге произошли серьезные беспорядки вследствие желания рабочих дойти до Зимнего Дворца. Войска должны были стрелять в разных местах города, было много убитых и раненых. Господи, как больно и тяжело!»."
Еще раз... Николай - очень двойственная фигура. Но все-таки говорить что-то, основываясь на знаниях, полученных из советских учебников, минимум не умно. Там все было перекошено в одну сторону. А на деле оказывается, что многое из того, чему нас учили, освещалось неверно.
Кстати, всем советую: мне несколько лет назад подруга порекомендовала почитать Роберта Мэсси: "Николай и Александра". Великолепная книга, основанная на исторических документах, выдержках из писем, дневников. Очень интересная. Почитайте.
Слушайте, ну вы хоть историю изучите, прежде чем такие глупости писать! Не отдавал он таких приказов. Он вообще был в этот день в Царском Селе. Когда его за несколько дней до шествия проинформировали о том, что оно собирается иметь место, он отказался вернуться в Питер - да, это было. Но никаких приказов стрелять по людям он не отдавал. Эти решения были приняты военными на местах.
И да, это тот царь, который в дневнике в этот день записал: "«Тяжелый день! В Петербурге произошли серьезные беспорядки вследствие желания рабочих дойти до Зимнего Дворца. Войска должны были стрелять в разных местах города, было много убитых и раненых. Господи, как больно и тяжело!»."
Еще раз... Николай - очень двойственная фигура. Но все-таки говорить что-то, основываясь на знаниях, полученных из советских учебников, минимум не умно. Там все было перекошено в одну сторону. А на деле оказывается, что многое из того, чему нас учили, освещалось неверно.
Кстати, всем советую: мне несколько лет назад подруга порекомендовала почитать Роберта Мэсси: "Николай и Александра". Великолепная книга, основанная на исторических документах, выдержках из писем, дневников. Очень интересная. Почитайте.
Ну да, с одной стороны ты пишешь, что Путин несёт персональную ответственность за все происходящее в стране, в с другой - царь не виноват..
Он вообще в Царское село уехал, сбежал считай...
Двойные стандарты.
согласна с тобой... у нас человек более зашуган, мы тупо боимся лишний раз куда-то выходить, собираться. и при этом! меня у нас всегда поражала готовность идти на мероприятия и что-то делать по велению начальства (даже если сам не разделяешь этого)! моя мама родная, когда работала на госслужбе, шла и голосовала на выборах как велели на работе. на мой вопрос - мам, ну почему ты по-своему не голосуешь, как они узнают твой голос, голосование же анонимно?! она отвечала - лучше не связываться.
и это все где-то глубоко на подсознанке. имхо это ссср еще не выветрился... а может даже и крепостное право... или одно наслоенное на другое...
Твои тоже в перформансе были?))
Да, всем семейством. Муж и свекровь одно время поддерживали идеи Немцова, пока он относительно в адеквате был, пошли отдать память.
Ну да, с одной стороны ты пишешь, что Путин несёт персональную ответственность за все происходящее в стране, в с другой - царь не виноват..
Двойные стандарты.
цари это в принципе зло. независимо от личных качеств у них у всех в голове было представление о богоданности и безусловности своей власти. и сравнивать их с нынешними президентами вообще нельзя в этом смысле. свергли царя и хорошо, это надо было сделать. а вот расстреливать разумеется было лишнее.
Двойные стандарты.
Ты не сравнивай начало 20 века, где надо было до ближайшего телеграфа 7 верст на оленях ехать и начало 21-го, где с современными техническими средствами коммуникации решения не принимаются без ведома главнокомандующего, т.к. связь можно поддерживать 24/7. Очевидные вещи объясняю.
В Царское село он не уехал. Он там жил.
Ты не сравнивай начало 20 века, где надо было до ближайшего телеграфа 7 верст на оленях ехать и начало 21-го, где с современными техническими средствами коммуникации решения не принимаются без ведома главнокомандующего, т.к. связь можно поддерживать 24/7. Очевидные вещи объясняю.
В Царское село он не уехал. Он там жил.
А это снимает персональную ответственность?
SugarFree
09.11.2015, 13:16
Пройди в инстаграме по хэштегу 7к9268 будешь удивлена количеством сочувствия и поддержки.
На мой взгляд, все было сделано максимально.
Выходить на митинг когда родные по моргам кости собирают - ихмо, кощунство.
Питер вообще вторую неделю в траур погружен.
Я видела, и в иг, и в фб.
Просто не пойму логики (не лично твоей, просто несколько постов сложились в картину определенного отношения).
Цветы - не надо, организованная церемония - цирк. Умерли обычные люди. Их родственникам не до того.
Но в то же время сказать слова поддержки в своем аккаунте в соцсетях - это да, хорошо и подходит. И монумент поставить - тоже хорошо.
Надо уж как-то определиться: или это событие не рядовое, и тогда нужна соответствующая реакция, в том числе от официальной власти. Или это обычное дело, и тогда чего с ним носиться вообще.
Возможно, ноги этого растут из нашего всеобщего отношения к скорби. У нас не принято быть рядом, не отпускать, "лезть в душу", мы тихонько подходим, соболезнуем и отходим, "не мешаем" в горе.
У "них" тут наоборот: тебя не оставят наедине с твоим горем, постоянно кто-то будет рядом, утешать, вытягивать, тормошить.
Я не знаю, что лучше или хуже, если это вообще можно сравнивать, просто из этого произрастает всеобщее отношение к смерти. Вот даже и здесь уже сказали "они что, герои? К чему шумиха?" Тихо похоронить и всё.
Как это не быть рядом? Умирают близкие - вся родня рядом, и после похорон разве все разворачиваются и уходят, Оставляя мать , жену - одну наедине с горем? Нет. Рядом всегда именно близкие, а не абы кто. Или помимо родни нужно чтобы еще и все соседи по дому и коллеги по работе приходили и постоянно сидели рядом?
SugarFree
09.11.2015, 13:29
Ну ведь ты же психолог. И понимаешь, что все по-разному воспринимают трагические ситуации.
Кто то считает, что внимание внешне проявляется. Мне кажется, что лучше больше денег выплатить в виде компенсации. Конечно, это ничего не изменит, но поддержит тех, кто потерял кормильца, например.
Про деньги - да, само собой, тут и спорить не о чем.
А про трагедию - всё верно, переживают все по-разному. Кто-то может никуда не пойти и ничего не написать, и не надо всем ходить. Я ж не осуждаю никого лично. Но существуют же какие-то традиции и официальные вещи.
Для меня вся эта ситуация (помимо общего отношения, которое даже в этой теме сквозит) - еще один маяк, что в стране все хорошо. Народ и власть на одной волне, позиции совпадают. Всё хорошо)
Просто не пойму логики (не лично твоей, просто несколько постов сложились в картину определенного отношения).
Цветы - не надо, организованная церемония - цирк. Умерли обычные люди. Их родственникам не до того.
Но в то же время сказать слова поддержки в своем аккаунте в соцсетях - это да, хорошо и подходит. И монумент поставить - тоже хорошо.
Надо уж как-то определиться: или это событие не рядовое, и тогда нужна соответствующая реакция, в том числе от официальной власти. Или это обычное дело, и тогда чего с ним носиться вообще.
Тысячи цветов в Пулково и на дворцовой, в Гатчине и Сестрорецке, по всей России у аэропортов и у посольств зарубежом.
В Пулково поклониться приезжали и губернаторы, и глава администрации Президента, тысячи горожан.
Вчера была панихида в Исакиевском на 9 день.
За каждой семьей закреплён персональный психолог, городские и федеральные службы оказывают поддержку.
В храмах вторую неделю идут заупокойные службы.
Слова поддержки родным приходят со всех уголков света.
Что ещё? Митинг памяти жертв? Так ещё 166 человек официально не являются таковыми.
Их просто невозможно идентифицировать.
Ну и если честно, я не помню в мире митингов и шествий по поводу скорби от крушения самолёта.
В Москве по жертвам Беслана были такие митинги на Красной площади.
А больше не помню.
extranjera
09.11.2015, 13:37
Как это не быть рядом? Умирают близкие - вся родня рядом, и после похорон разве все разворачиваются и уходят, Оставляя мать , жену - одну наедине с горем? Нет. Рядом всегда именно близкие, а не абы кто. Или помимо родни нужно чтобы еще и все соседи по дому и коллеги по работе приходили и постоянно сидели рядом?
Сидят рядом близкие, да. Если таковые есть. А соседям и коллегам, а также друзьям не надо именно сидеть, но поинтересоваться, как самочувствие, позвонить лишний раз, навестить...вот это нетипично, это называется "лезть в душу человеку в горе", "ей/ему сейчас не до нас", "потом, попозже, когда САМ оклемается, позвоню".
Olyashka
09.11.2015, 13:41
вспомнился недавний опрос на тему поздравлений с днями рождения. тут. у нас на форуме. и очень многие высказались о том, что смс-поздравление - это вполне нормально, правильно и прочие причины, по которым люди это делают.
потому что прочитать о том, что с тобой скорбят, тебе соболезнуют и поплакать можно и в одиночестве дома, а получать торжественно эти соболезнования, на камеру... не каждый может и морально и физически. и главное - когда? если эти люди сейчас заняты более важным делом, чем церемония...
А это снимает персональную ответственность?
Не совсем. Т.к. полиция, готовая стрелять по собравшейся безоружной толпе - результат его режима.
Но говоря об исторической справедливости, приказа стрелять он не отдавал.
А про трагедию - всё верно, переживают все по-разному. Кто-то может никуда не пойти и ничего не написать, и не надо всем ходить. Я ж не осуждаю никого лично. Но существуют же какие-то традиции и официальные вещи.
Для меня вся эта ситуация (помимо общего отношения, которое даже в этой теме сквозит) - еще один маяк, что в стране все хорошо. Народ и власть на одной волне, позиции совпадают. Всё хорошо)
А вам нравится как проходят похороны великих людей? Весь день гроб стоит где-то в зале, целый день толпа идет с цветами. Мертвому мне кажется уже все равно, куда ему цветы принесут и принесут ли вообще, а вот какого родственникам, весь день сидят , подходят какие-то люди, выражают соболезнования, мне бы эти соболезнования до одного места были. Это горе и наверное его хотелось бы пережить с близкими.
Olyashka
09.11.2015, 13:48
когда дома на Каширке взрывали - церемонию сразу же устроили?
а вот мемориал стоит и люди к нему ходят... но тоже не за 1 день возведен
слишком мало времени прошло, имхо.
еще не все останки нашли, а вы уже о церемониях...
extranjera
09.11.2015, 13:49
Тысячи цветов в Пулково и на дворцовой, в Гатчине и Сестрорецке, по всей России у аэропортов и у посольств зарубежом.
В Пулково поклониться приезжали и губернаторы, и глава администрации Президента, тысячи горожан.
За каждой семьей закреплён персональный психолог, городские и федеральные службы оказывают поддержку.
Что ещё? Митинг памяти жертв? Так ещё 166 человек официально не являются таковыми.
Ну и если честно, я не помню в мире митингов и шествий по поводу скорби от крушения самолёта.
А больше не помню.
http://www.rtve.es/noticias/20150427/sagrada-familia-acogera-funeral-estado-victimas-germanwings/1135757.shtml
Это в память о жертвах самолета, разбившегося в Альпах. Короли, президент страны, президент Каталонии.
http://www.elperiodico.com/es/noticias/sociedad/sentida-ceremonia-por-las-victimas-germanwings-sagrada-familia-4138141
Видео...короли и президент лично выражали соболезнования и разговаривали с родными погибших
Служба была проведена преставитеями католической, еврейской и мусульманской конфессий.
Сидят рядом близкие, да. Если таковые есть. А соседям и коллегам, а также друзьям не надо именно сидеть, но поинтересоваться, как самочувствие, позвонить лишний раз, навестить...вот это нетипично, это называется "лезть в душу человеку в горе", "ей/ему сейчас не до нас", "потом, попозже, когда САМ оклемается, позвоню".
Не знаю что у тебя за окружение , но у меня всегда все звонят и приезжают к друг другу, и никто не оставляет. Но и каждый день не названивают с вопросом - как дела? Как ты себя чувствуешь?
когда дома на Каширке взрывали - церемонию сразу же устроили?
а вот мемориал стоит и люди к нему ходят... но тоже не за 1 день возведен
слишком мало времени прошло, имхо.
еще не все останки нашли, а вы уже о церемониях...
Но при этом же у нас люди всегда и сразу несут цветы, свечи , к тому месту где случилась трагедия. К посольствам других стран. Не надо никому говорить, все по зову сердца.
Какое отношение к вопросу имеет то, где я живу сейчас?
Толпа бывает разная, с разным настроем, в зависимости от причины. И необязательно идти в самый центр её.
А потому что у людей, которые уезжают, меняется отношение к России. Включается механизм обесценивания. Раз я оттуда уехал - значит там все плохо. Это ни хорошо, ни плохо. Это как защита психологическая. Но людям, которые здесь видно, когда человек уехавший пишет.
Поэтому вопрос и возник. Но я и сама помнила. И Юля напомнила. А для тебя этот вопрос табу?
Толпа она в любом случае толпа. Даже если настрой у неё торжественный и траурный.
Но я все-равно не понимаю в этом смысла... Можно цветы отнести куда то. Вопрос куда? Но ходить куда то организовано. Ну не изменит это ничего. Надо для живых делать. Не ездить в Египет, например. И в Турцию до кучи. Работать на сохранение будущих жизней. Ну и сделать выводы после такого ужаса, который имел место быть сейчас.
extranjera
09.11.2015, 14:01
Не знаю что у тебя за окружение , но у меня всегда все звонят и приезжают к друг другу, и никто не оставляет. Но и каждый день не названивают с вопросом - как дела? Как ты себя чувствуешь?
У меня такое окружение, что названивали каждый день, и приезжали каждый день, и забирали к себе домой по очереди, чтобы я не была одна. Но у меня была нестандартная ситуация, я была всего месяц в России после похорон мамы, и беременная. Поэтому меня "взяли в оборот" плотно.
extranjera
09.11.2015, 14:03
Но при этом же у нас люди всегда и сразу несут цветы, свечи , к тому месту где случилась трагедия. К посольствам других стран. Не надо никому говорить, все по зову сердца.
Так никто про людей и не спорит. Речь идёт о власти и официальной церемонии.
http://www.rtve.es/noticias/20150427/sagrada-familia-acogera-funeral-estado-victimas-germanwings/1135757.shtml
Это в память о жертвах самолета, разбившегося в Альпах. Короли, президент страны, президент Каталонии.
http://www.elperiodico.com/es/noticias/sociedad/sentida-ceremonia-por-las-victimas-germanwings-sagrada-familia-4138141
Видео...короли и президент лично выражали соболезнования и разговаривали с родными погибших
Служба была проведена преставитеями католической, еврейской и мусульманской конфессий.
У нас вчера похожее мероприятие в Исакиевском было.
http://www.patriarchia.ru/db/text/4266327.html
SugarFree
09.11.2015, 14:07
А больше не помню.
Лан, они сделали всё, что могли, а мне всё мало)
extranjera
09.11.2015, 14:11
А потому что у людей, которые уезжают, меняется отношение к России. Включается механизм обесценивания. Раз я оттуда уехал - значит там все плохо. Это ни хорошо, ни плохо. Это как защита психологическая. Но людям, которые здесь видно, когда человек уехавший пишет.
Поэтому вопрос и возник. Но я и сама помнила. И Юля напомнила. А для тебя этот вопрос табу?
Толпа она в любом случае толпа. Даже если настрой у неё торжественный и траурный.
Но я все-равно не понимаю в этом смысла... Можно цветы отнести куда то. Вопрос куда? Но ходить куда то организовано. Ну не изменит это ничего. Надо для живых делать. Не ездить в Египет, например. И в Турцию до кучи. Работать на сохранение будущих жизней. Ну и сделать выводы после такого ужаса, который имел место быть сейчас.
Нет, для меня этот вопрос не табу. Просто я тоже вижу, как меняется отношение "оставшихся" после упоминания моего нынешнего места жительства: россиянам, живущим в России, можно критиковать свою страну, а россиянам, проживающим за её пределами - нет. Интересный эффект))
И мне не нужно критиковать свою родину для оправдания своего выбора. Я его сделала давно и осознанно. Но за державу обидно (с). Как я горжусь, когда в новостях передают что-то хорошее про Россию (и сын мой гордится, что наполовину русский), и как больно, когда вижу, как вновь опускается железный занавес.
Лан, они сделали всё, что могли, а мне всё мало)
Да Путину надо было приехать в Пулково или в штаб к родственникам, тогда все вопросы были бы сняты.
Но у него то Совбез, то еще что-то...
Нет, для меня этот вопрос не табу. Просто я тоже вижу, как меняется отношение "оставшихся" после упоминания моего нынешнего места жительства: россиянам, живущим в России, можно критиковать свою страну, а россиянам, проживающим за её пределами - нет. Интересный эффект))
И мне не нужно критиковать свою родину для оправдания своего выбора. Я его сделала давно и осознанно. Но за державу обидно (с). Как я горжусь, когда в новостях передают что-то хорошее про Россию (и сын мой гордится, что наполовину русский), и как больно, когда вижу, как вновь опускается железный занавес.
Ну правда, как обычно где то по середине))
Хорошо когда есть гордость. Она не у всех есть. И там и здесь (
SugarFree
09.11.2015, 14:24
Да Путину надо было приехать в Пулково или в штаб к родственникам, тогда все вопросы были бы сняты.
Но у него то Совбез, то еще что-то...
да неплохо было бы, но после "обычного события" или как там оно было названо выше в этой ветке, я осознала, что несу какую-то хрень
я на эту тему читаю блог некоей мадам шазли.... она замужем за египтянином, живет в хургаде... она вообще написала, что самолет свалили специально, чтобы турпотоки направить в крым.... Вообщем во всем виноват пу.
никто не знает, что случилось, я верю в обе версии и теракт и старый самолет-скотовозка...
людей жалко, но на демонстрации и митинги в нашей стране я не хожу, как и на "народные гуляния", в день города вообще уже лет 15 уезжаю из Москвы. Не мое это.
Мальвина
09.11.2015, 14:36
я на эту тему читаю блог некоей мадам шазли.... она замужем за египтянином, живет в хургаде... она вообще написала, что самолет свалили специально, чтобы турпотоки направить в крым.... Вообщем во всем виноват пу.
англичане и другие европейцы тоже в Крым поедут? Это другие страны были инициаторами прекратить авиаперевозки, а наша страна и дальше туда собиралась летать. Версия шиза, даже не обсуждается. Непоехавшие в Египет перебронировают его на ЮВА, Кипр, Турцию, но никак не на Крым в ноябре.
SugarFree
09.11.2015, 14:42
А вам нравится как проходят похороны великих людей?
слишком мало времени прошло, имхо...
Можно цветы отнести куда то. Вопрос куда? Но ходить куда то организовано. Ну не изменит это ничего. Надо для живых делать. Не ездить в Египет, например. И в Турцию до кучи. Работать на сохранение будущих жизней. Ну и сделать выводы после такого ужаса, который имел место быть сейчас.
В таких ситуациях очень важную роль играют эмоции. И тут, когда мы делаем что-то (несем цветы, выражаем соболезнования и тд) - это, конечно, не спасательная операция для тех, кого спасти уже нельзя, и даже не просто поддержка близких.
Это определенная символика: что мы рядом и все вместе, что нам не все равно, что это как-никак общая беда. У нас очень большая страна, и трагедия, хотя это негативное явление, объединяет. Да просто признание того, что произошедшее - трагедия.
И в этом смысле речь не про похороны и не про 9 дней и не про мемориал тем более. Это эмоции, а тут дорога ложка к обеду.
А тут выяснилось, что я вообще зря считала ситуацию однозначной. Вот Мышка с книжкой, Haley и oksana7727 в этом плане на одной волне. Это, возможно, и не трагедия вовсе. И тогда всё, что я выше написала, конечно, бред.
маразм крепчал:)
никто не знает, что случилось, я верю в обе версии и теракт и старый самолет-скотовозка...
людей жалко, но на демонстрации и митинги в нашей стране я не хожу, как и на "народные гуляния", в день города вообще уже лет 15 уезжаю из Москвы. Не мое это.
Ну уже тогда Америка. Так правдоподобнее )
А вам нравится как проходят похороны великих людей? Весь день гроб стоит где-то в зале, целый день толпа идет с цветами. Мертвому мне кажется уже все равно, куда ему цветы принесут и принесут ли вообще, а вот какого родственникам, весь день сидят , подходят какие-то люди, выражают соболезнования, мне бы эти соболезнования до одного места были. Это горе и наверное его хотелось бы пережить с близкими.
мне нравятся. жаль, что я не великий чел и меня так не похоронят. хотя вот с Ильичом конечно перебор вышел, это факт. и кстати, когда мы были на похоронах нашей Юли, пардон что вспоминаю, родственники говорили спасибо, им было приятно что пришло так много людей, сколько они не ожидали. разумеется это никак не уменьшило их горя от утраты, но в моменте тот факт, что так много людей просто нашли хотя бы 5 минут и пришли проститься, подойти к гробу, был для них положительным событием, а не отрицательным. и я б если кого-то хоронила из близких и пришло бы много народу, тоже расценила бы это скорее как плюс, чем как минус.
англичане и другие европейцы тоже в Крым поедут? Это другие страны были инициаторами прекратить авиаперевозки, а наша страна и дальше туда собиралась летать. Версия шиза, даже не обсуждается. Непоехавшие в Египет перебронировают его на ЮВА, Кипр, Турцию, но никак не на Крым в ноябре.
а я где-то прочитала версию, что это локальные египетские разборки и местное подразделение экстремистов хотело насолить их текущей власти и уронить экономику, которая в большой степени держится на туризме) нам кстати такая версия была бы весьма удобна наверное...
а я где-то прочитала версию, что это локальные египетские разборки и местное подразделение экстремистов хотело насолить их текущей власти и уронить экономику, которая в большой степени держится на туризме) нам кстати такая версия была бы весьма удобна наверное...
Ну это как в Тунисе было.
Типа это мусульманская страна, шариат и все такое, а тут дамы топлесс по пляжу разгуливают.
мне нравятся. жаль, что я не великий чел и меня так не похоронят. хотя вот с Ильичом конечно перебор вышел, это факт. и кстати, когда мы были на похоронах нашей Юли, пардон что вспоминаю, родственники говорили спасибо, им было приятно что пришло так много людей, сколько они не ожидали. разумеется это никак не уменьшило их горя от утраты, но в моменте тот факт, что так много людей просто нашли хотя бы 5 минут и пришли проститься, подойти к гробу, был для них положительным событием, а не отрицательным. и я б если кого-то хоронила из близких и пришло бы много народу, тоже расценила бы это скорее как плюс, чем как минус.
Ой не знаю. Я так деда хоронила. Сидишь в огромном зале рядом с гробом, а народ идет и идет, а ты их вообще не знаешь и лицо держать надо при этом и так 3 часа. Нет уж. Мертвому действительно все равно, а для родни адский ад.
Ой не знаю. Я так деда хоронила. Сидишь в огромном зале рядом с гробом, а народ идет и идет, а ты их вообще не знаешь и лицо держать надо при этом и так 3 часа. Нет уж. Мертвому действительно все равно, а для родни адский ад.
обратная сторона: хоронила свекра - нас было 3 - держаться невозможно. когда есть родня, люди - хоть какое-то отвлечение, сооучастие. Когда нет никого просто непереносимо. Вас 3 и 5 безмолвных мужчин-служащих ритуала в костюмах.
обратная сторона: хоронила свекра - нас было 3 - держаться невозможно. когда есть родня, люди - хоть какое-то отвлечение, сооучастие. Когда нет никого просто непереносимо. Вас 3 и 5 безмолвных мужчин-служащих ритуала в костюмах.
Поэтому хороша золотая середина, когда близкие люди, а не толпа пустых лиц, пусть и с грустным выражением.
Мальвина
09.11.2015, 15:26
вполне может быть и так, Египет в этом плане страна неспокойная, там много терактов было, когда ещё игил не было. А сейчас египтяне сами себя и накажут за своё безалаберное отношение к безопасности туристов. Их первая реакция - отрицание того, что это теракт, типа у них всё хорошо, это в России самолеты гамно. Хорошо, что запретили туда поездки на официальном уровне, пусть наводят порядок, если хотят туризм сохранить.
тут как посмотреть.... мы когда бабушку отпевали было человек 15... а параллельно отпевали какого-то дедушку, там толпа народу была, включая младенцев в автокреслах...мы подумали, воот дед внуков нарожал, молодец!
А тут выяснилось, что я вообще зря считала ситуацию однозначной. Вот Мышка с книжкой, Haley и oksana7727 в этом плане на одной волне. Это, возможно, и не трагедия вовсе. И тогда всё, что я выше написала, конечно, бред.
То, что ты пишешь сейчас - бред. Лично я не писала, что это не трагедия, не надо мне приписывать глупости. Я написала, что не считаю процессию прощания в Голландии - маст хэв, и пояснила почему.
Что касается других мероприятий я не писала вообще ничего. А вообще у нас все плохо, что делается у нас) У соседа трава всегда почему-то зеленее)
Ну уже тогда Америка.
Смех смехом, а я думаю именно так)))))):d
SugarFree
09.11.2015, 15:47
То, что ты пишешь сейчас - бред. Лично я не писала, что это не трагедия, не надо мне приписывать глупости. Я написала, что не считаю процессию прощания в Голландии - маст хэв, и пояснила почему.
Что касается других мероприятий я не писала вообще ничего. А вообще у нас все плохо, что делается у нас) У соседа трава всегда почему-то зеленее)
под этими словами стоит твоё "спасибо" - или оно к чему-то другому относится?
Они обычные люди, погибшие в обычной аварии, каковых достаточно много.
Трагедия - Потрясающее событие, тяжкое переживание, несчастье. (Ожегов)
Трагедия - Ужасное происшествие, потрясающее событие. (Ушаков)
Так это "обычная авария" или "потрясающее событие, ужасное происшествие"?
Трагедия - Потрясающее событие, тяжкое переживание, несчастье. (Ожегов)
Трагедия - Ужасное происшествие, потрясающее событие. (Ушаков)
Это ты к чему? К счастью русский - родной язык, слово - трагедия - знаю.
Я была согласна с тем постом, потому что я воспринимаю его иначе чем ты. У тебя судя по последним листам - все либо белое, либо черное. Либо фанфары с процессиями либо ничто - ведь все, перечисленное Ловелкой, что сделали у нас, тебя почему-то не устроило - надо как у голландцев, на крайняк как у немцев. Я была согласна с тем постом именно в контексте моего сообщения о неприемлимости способа почтения памяти голланцами - ни к чему это. Но не потому что они не люди, или хуже, чем озвученные космонавты или актеры или ещё кто-то там уже не помню, просто потому что вторые - люди публичные, они и уходят поэтому публично, и с показухой. А обычным людям - это не нужно - мое мнение. Нужно создать уголок памяти, чтобы каждый из нас мог туда придти и почтить память погибших, а не устраивать из их похорон или доставки гробов целый спектакль.
в моменте может и ад, но по итогу-то все равно же ты гордишься дедом, да? он наверное был известный и хороший человек, раз столько народу пришло? и это было лишнее подтверждение его заслуг.
в моменте может и ад, но по итогу-то все равно же ты гордишься дедом, да? он наверное был известный и хороший человек, раз столько народу пришло? и это было лишнее подтверждение его заслуг.
слушай, ну это вообще не связано
SugarFree
09.11.2015, 16:40
Либо фанфары с процессиями либо ничто - ведь все, перечисленное Ловелкой, что сделали у нас, тебя почему-то не устроило - надо как у голландцев, на крайняк как у немцев. Я была согласна с тем постом именно в контексте моего сообщения о неприемлимости способа почтения памяти голланцами - ни к чему это. Но не потому что они не люди, или хуже, чем озвученные космонавты или актеры или ещё кто-то там уже не помню, просто потому что вторые - люди публичные, они и уходят поэтому публично, и с показухой. А обычным людям - это не нужно - мое мнение. Нужно создать уголок памяти, чтобы каждый из нас мог туда придти и почтить память погибших, а не устраивать из их похорон или доставки гробов целый спектакль.
Упс, а я нигде не писала про то, что из похорон надо устроить шоу с фанфарами, и про "надо как у голландцев, на крайняк как у немцев". Тебе не понравилось, когда я якобы приписала тебе не твои слова, но себе ты такое запросто позволяешь?
В общем, я, наверное, как-то неясно выражаюсь. Мне бы хотелось увидеть скорбящих со всеми официальных лиц. Какое-то признание вообще, что это национальная трагедия (помимо объявления национального траура, который никак не выражался). Вот в Москве люди цветы несли в Александровский сад. Ты знала об этом? Я - нет. Почему нельзя было официально объявить: вот тут цветы возлагаем. И приехать самим, возложить. Выразить соболезнования - не родственникам! - всей стране, потому что, как ни крути, это травмирующая ситуация для всей страны. И не через несколько дней, когда шок прошел, а сразу.
А Ловелка почему-то и эти цветы, и "тысячи сообщений с соболезнованиями со всего света" к заслугам правительства причислила. И панихиды. Хотя на самом деле из списка только два пункта были реально осуществлены:
В Пулково поклониться приезжали и губернаторы, и глава администрации Президента.
Ну так я с этим и не спорю, молодцы, спасибо. Но мне - мало.
слушай, ну это вообще не связано
что с чем?)
что с чем?)
Гордость и как прошли похороны. До сих пор не могу вспоминать без содрогания, а прошло уже 16 лет.
Упс, а я нигде не писала про то, что из похорон надо устроить шоу с фанфарами, и про "надо как у голландцев, на крайняк как у немцев". Тебе не понравилось, когда я якобы приписала тебе не твои слова, но себе ты такое запросто позволяешь?
Всмысле? Это ты написала, что вот у голландцев так и так. Тебе Ловелка ответила, что зато у нас то и то, после чего ты написала, что тебе этого мало))) Это не я придумала, это твои сообщения.
В общем, я, наверное, как-то неясно выражаюсь. Мне бы хотелось увидеть скорбящих со всеми официальных лиц.
Почему тебе это так важно? Тебе нас, простых смертных мало? Я вообще не понимаю, почему у нас людей так клинит на Пу - а вот он то не сделал, туда не так посмотрел, это не сказал. Неужели у людей совсем нет проблем, чтобы иметь возможность фокусировать свое внимание на такой ерунде?
Какое-то признание вообще, что это национальная трагедия (помимо объявления национального траура, который никак не выражался).
Ты сейчас серьезно? Лично я почувствовала и это признание, и всеобщую солидарность и скорбь, может быть потому что я была в Александровском саду.
Вот в Москве люди цветы несли в Александровский сад. Ты знала об этом? Я - нет. Почему нельзя было официально объявить: вот тут цветы возлагаем.
Я знала. Это было спонтанное решение группы людей, потом стали поттягиваться остальные. Я об этом услышала по радио, и тоже поехала. Что мешало это сделать тебе? Даже сегодня, когда ты уже об этом знала? Или тебе нужно официальное распоряжение - иди туда и клади цветы?
Но мне - мало.
Есть люди, которым всего мало, особенно когда они сами ничего не сделали.
SugarFree
09.11.2015, 18:18
Обесценивания, приписывания, некорректные обобщения, переходы на личности, оценивающие высказывания, манипуляции пропускаем)
Лично я почувствовала и это признание, и всеобщую солидарность и скорбь, может быть потому что я была в Александровском саду.
Учитывая, что я писала про признание и скорбь со стороны официальных лиц, я рада, что тебе удалось почувствовать это. Наверное, действительно, потому что ты была в Александровском саду. Там ближе.
Или тебе нужно официальное распоряжение - иди туда и клади цветы?
Мне нужно. Я как-то не привыкла по городу с цветами ездить в поисках места, куда их возложить. Ты, кажется, некое "официальное распоряжение" по радио получила. Повторяю, я - нет.
И главное - зачем ты эти цветы туда повезла? Зачем устраивала "шумиху", "театральное представление" и "шоу" из смерти "обычных людей" в "обычной аварии"?
Или не так всё было? Тогда где та грань, которая отделяет "шумиху" от "всеобщей солидарности и скорби", которую ты почувствовала?
Насколько я поняла из твоих слов, что пока люди сами организуются - это скорбь и солидарность. Как только подключаются официальные лица и какая-то организация сверху - это театральное представление.
(Отредактировано, поскольку я поела и подобрела)
В общем, я, наверное, как-то неясно выражаюсь. Мне бы хотелось увидеть скорбящих со всеми официальных лиц. Какое-то признание вообще, что это национальная трагедия (помимо объявления национального траура, который никак не выражался). Вот в Москве люди цветы несли в Александровский сад. Ты знала об этом? Я - нет. Почему нельзя было официально объявить: вот тут цветы возлагаем. И приехать самим, возложить. Выразить соболезнования - не родственникам! - всей стране, потому что, как ни крути, это травмирующая ситуация для всей страны. И не через несколько дней, когда шок прошел, а сразу.
А Ловелка почему-то и эти цветы, и "тысячи сообщений с соболезнованиями со всего света" к заслугам правительства причислила. И панихиды. Хотя на самом деле из списка только два пункта были реально осуществлены:
В Пулково поклониться приезжали и губернаторы, и глава администрации Президента.
Ну так я с этим и не спорю, молодцы, спасибо. Но мне - мало.
Каждый видит то, что хочет видеть.
Я не писала чья персонально заслуга - чиновников или горожан.
Могу сказать, что в данной ситуации не важно.
Для меня, также как и для тысяч россиян, эта трагедия стала почти личной и мне меньше всего
хотелось видеть и слышать официальные речи или мероприятия.
Горе такого масштаба проще переносить в тишине.
Но это моё мнение.
SugarFree
09.11.2015, 18:45
Каждый видит то, что хочет видеть.
Я не писала чья персонально заслуга - чиновников или горожан.
Могу сказать, что в данной ситуации не важно.
Для меня, также как и для тысяч россиян, эта трагедия стала почти личной и мне меньше всего
хотелось видеть и слышать официальные речи или мероприятия.
Горе такого масштаба проще переносить в тишине.
Но это моё мнение.
Извини, значит, мы говорили изначально о разных вещах - в том, что касалось темы "что было сделано".
http://madam-shazly.livejournal.com/
я вот эту тетю неск. месяцев читаю, правда на острые темы она стала писать недавно.
начала я ее читать, просто о так сказать о жизни резидента в Хургаде.
Silver Cat
12.11.2015, 16:12
Мы прилетели из Хургады 9-го вечером, багаж получили сегодня пару часов назад - то есть на третьи сутки. По-моему, вполне не плохой результат, с учётом того, что багаж бесплатно доставили к подъезду. Я ожидала, что ждать придётся не меньше недели и чесать за ним в аэропорт, тратить на это время и деньги... Надеюсь, что остальным, уехавшим без багажа, повезёт также.
Цыбулька
12.11.2015, 16:30
Мы прилетели из Хургады 9-го вечером, багаж получили сегодня пару часов назад - то есть на третьи сутки. По-моему, вполне не плохой результат, с учётом того, что багаж бесплатно доставили к подъезду. Я ожидала, что ждать придётся не меньше недели и чесать за ним в аэропорт, тратить на это время и деньги... Надеюсь, что остальным, уехавшим без багажа, повезёт также.
Это, потому что Москва
В область они отказываются доставлять и у меня приятельница, прилетев в субботу, получила багаж вчера в аэропорту и простояла в очереди 5 часов.
Не страшно вам было на фоне происходящего?
Silver Cat
12.11.2015, 17:51
Не страшно вам было на фоне происходящего?
Как сказать, чтобы не соврать... Было очень-очень неприятно, эта катастрофа цепанула за душу сильнее, чем обычно аналогичные случаи... Во-первых, самолёт с детьми, нашими людьми... С другой стороны. мы сами в этот момент находимся с тремя детьми в этой стране, где всё случилось... Я плакала и мне очень психологически не хватало возможности сходить в церковь, поставить свечу... В первый раз задумалась- почему в таких огромных отелях, где основной контингент именно российские туристы, не выделить небольшое молельное помещение для православных? Всё-таки всякое бывает, иногда нужно и свечу за кого-то поставить, в этот раз у нас отпуск пришёлся на годовщину свекрови- тоже не по себе было, что не могу свечу за неё поставить... Но это лирика. Находясь там и узнавая из новостей о том, как меняется ситуация, у меня появился только один страх- что "эвакуируя россиян" меня могут попросту не взять с моей семьёй, т.к. я не россиянка. Но потом в очередных новостях сказали, что все будут вывезены теми рейсами, на которые куплены билеты, а не какими-то другими самолётами, и это меня успокоило.
Что касается отлёта- не могу сказать, что было прям страшно. Где-то внутри была уверенность, что два раза снаряд в одну воронку не падает, тем более, что сейчас все службы аэропорта стоят на ушах, таможенный контроль прилично ужесточён, осматривают и вещи, и людей- не спустя рукава. Плюс к этому отправление без багажа также немного подпитывало эту уверенность. Но всё же во время полёта ощущалась чуть повышенная внутренняя собранность- не страх, но всё-таки концентрация на всём происходящем, напряжённость. Хотя обычно я летаю спокойно. Почему-то не покидало ощущение, что во время полёта каждый из взрослых пассажиров думает о том рейсе, по крайней мере несколько раз за полёт о нём вспомнил. Пассажиры все были спокойны, однако при приземлении аплодисменты были более бурными, чем обычно. Я сама себя поймала на том, что хлопаю, хотя до этого ни разу в жизни этого не делала. Ну и облегчение от того, что полёт окончен, было очень явным, конечно.
Silver Cat
12.11.2015, 18:28
Это, потому что Москва
В область они отказываются доставлять и у меня приятельница, прилетев в субботу, получила багаж вчера в аэропорту и простояла в очереди 5 часов.
Неприятно:(( Вот время на это больше всего жалко тратить:(
Мышоночек
12.11.2015, 19:35
Как сказать, чтобы не соврать... Было очень-очень неприятно, эта катастрофа цепанула за душу сильнее, чем обычно аналогичные случаи... Во-первых, самолёт с детьми, нашими людьми... С другой стороны. мы сами в этот момент находимся с тремя детьми в этой стране, где всё случилось... Я плакала и мне очень психологически не хватало возможности сходить в церковь, поставить свечу... В первый раз задумалась- почему в таких огромных отелях, где основной контингент именно российские туристы, не выделить небольшое молельное помещение для православных? Всё-таки всякое бывает, иногда нужно и свечу за кого-то поставить, в этот раз у нас отпуск пришёлся на годовщину свекрови- тоже не по себе было, что не могу свечу за неё поставить... Но это лирика. Находясь там и узнавая из новостей о том, как меняется ситуация, у меня появился только один страх- что "эвакуируя россиян" меня могут попросту не взять с моей семьёй, т.к. я не россиянка. Но потом в очередных новостях сказали, что все будут вывезены теми рейсами, на которые куплены билеты, а не какими-то другими самолётами, и это меня успокоило.
Что касается отлёта- не могу сказать, что было прям страшно. Где-то внутри была уверенность, что два раза снаряд в одну воронку не падает, тем более, что сейчас все службы аэропорта стоят на ушах, таможенный контроль прилично ужесточён, осматривают и вещи, и людей- не спустя рукава. Плюс к этому отправление без багажа также немного подпитывало эту уверенность. Но всё же во время полёта ощущалась чуть повышенная внутренняя собранность- не страх, но всё-таки концентрация на всём происходящем, напряжённость. Хотя обычно я летаю спокойно. Почему-то не покидало ощущение, что во время полёта каждый из взрослых пассажиров думает о том рейсе, по крайней мере несколько раз за полёт о нём вспомнил. Пассажиры все были спокойны, однако при приземлении аплодисменты были более бурными, чем обычно. Я сама себя поймала на том, что хлопаю, хотя до этого ни разу в жизни этого не делала. Ну и облегчение от того, что полёт окончен, было очень явным, конечно.
В Хургаде есть коптская церковь http://www.votpusk.ru/country/dostoprim_info.asp?ID=17350
Там можно и свечи поставить и помолиться, только не подходить ко Причастию.
Silver Cat
12.11.2015, 20:13
В Хургаде есть коптская церковь http://www.votpusk.ru/country/dostoprim_info.asp?ID=17350
Там можно и свечи поставить и помолиться, только не подходить ко Причастию.
Мы не в самой Хургаде были, под ней, в Макади Бей.
Я так поняла, что в Хургаду вне официальных экскурсий ещё фиг въедешь? Военные посты на дорогах...
В любом случае, одну бы меня муж не отпустил, да и я бы не рискнула, а в компании с ним и тремя детьми ехать- он бы тоже такую идею совсем не оценил. Поэтому и хочется что-то иметь локально... чем не вариант сервиса:)) Смех смехом, но...
Мышоночек
12.11.2015, 21:06
Мы не в самой Хургаде были, под ней, в Макади Бей.
Я так поняла, что в Хургаду вне официальных экскурсий ещё фиг въедешь? Военные посты на дорогах...
В любом случае, одну бы меня муж не отпустил, да и я бы не рискнула, а в компании с ним и тремя детьми ехать- он бы тоже такую идею совсем не оценил. Поэтому и хочется что-то иметь локально... чем не вариант сервиса:)) Смех смехом, но...
Было бы здорово, да...
Ну что...
ФСБ и лично ВВП официально заявили, что причиной крушения стал терракт.
PinkBagira
17.11.2015, 12:05
Ну что...
ФСБ и лично ВВП официально заявили, что причиной крушения стал терракт.
Вот странно, я не могу принять эту версию.... Наверное психике проще принять версию "был плохой ремонт и плохо обслуживался"...
Вот странно, я не могу принять эту версию.... Наверное психике проще принять версию "был плохой ремонт и плохо обслуживался"...
Почему? Там данные судмедэкспертизы это подтверждают.