Вход

Просмотр полной версии : НеДляНервных Потерпел крушение наш самолет, летящий из Египта в Питер

Страницы : [1] 2 3

Татка1
31.10.2015, 11:32
http://lenta.ru/news/2015/10/31/prime/

Лолита
31.10.2015, 11:52
Стюард из Когалыма в личном разговоре подтвердил крушение. К сожалению...Но хочется верить в чудо.

Kodya
31.10.2015, 12:02
Столько противоречиввх новостей с утра. Родственников мурыжили, то разбился, то на связь вышел. Кошмар

Лолита
31.10.2015, 12:04
Подтвердили крушение. Не представляю что пережили родственники за эти часы..

Катик
31.10.2015, 12:18
Просто ужас((((

Татка1
31.10.2015, 12:29
Даже представить не могу, каково сейчас родственникам... страшнее ничего нет.

Татка1
31.10.2015, 12:32
Список погибших http://lifenews.ru/news/167206
Сколько фамилий повторяется... целые семьи..(((((((((((((

Salma
31.10.2015, 12:37
Боже милостивый, какой ужас...((((( 224 человека, в том числе и 17 деток....ох,ох,ох((((

Токси
31.10.2015, 12:47
Ужасная трагедия

Лолита
31.10.2015, 12:59
а вы говорите все равно чем лететь... почему это оказался не аэрофлот?...

Ну первое- АФ в Египет не летает, это не мог оказаться он. Это если придираться.
Ну а теперь на него вся надежда.
Я не защищаю Колавию, сама ими летала, и до сих пор помню этот полет...

Масяня
31.10.2015, 13:20
Список погибших http://lifenews.ru/news/167206
Сколько фамилий повторяется... целые семьи..(((((((((((((

Почему погибших????!!!!!
Это список пассажиров рейса - не наговаривайте!

HelenHenson!
31.10.2015, 13:41
Господи...сразу целыми семьями....мамы с дочками
Плачу
Что они пережили, пока падали, обняв-деток

Лейка
31.10.2015, 13:48
Ужасно...

NeTakaya
31.10.2015, 13:48
Это трагедия. Страшно. Бедные бедные они и их родные(( слов нет

Нюсик
31.10.2015, 13:59
я в шоке, очень страшно, еще эти списки - родители с детками ((((( сердце кровью обливается((((

Lovelka
31.10.2015, 14:21
Ужасно.
Глубокие соболезнования родным погибших.

Lutik
31.10.2015, 14:32
а вы говорите все равно чем лететь... почему это оказался не аэрофлот?...

все равно чем, это если 3-5 ведущих авиакомпаний, а тут чартер и даже название авиакомпании не внушает доверие, у которой флот состоит из 6-ти бортов.
И как раз аэрофлот не мог им оказаться, потому что у него нет бортов с таким возрастом, который переходил из рук в руки через несколько арабских авиакомпаний в прошлом...

Цыбулька
31.10.2015, 14:35
все равно чем, это если 3-5 ведущих авиакомпаний, а тут чартер и даже название авиакомпании не внушает доверие, у которой флот состоит из 6-ти бортов.
И как раз аэрофлот не мог им оказаться, потому что у него нет бортов с таким возрастом, который переходил из рук в руки через несколько арабских авиакомпаний в прошлом...

А я думаю, что это ИГ и они не выбирали АК. Вот уверена, что это нам за авианалеты.
Самолет упал на очень сложную территорию ИГ и по ТВ сказали проблема будет забрать останки от туда

Хитрая Кошка
31.10.2015, 14:35
...аж затрясло.

Самое жуткое то, что во всех авиакомпаниях есть эти лайнеры-развалюхи и не особо квалифицированный персонал как пилотов так и техников...и с каждым годом парк все старее и старее, а люди все "хилее и хилее" в плане профессионализма... Поэтому это могло и может в будущем случиться с любым. Конечно вопрос в % вероятности. Но тем не менее...

.....страшно...

Lovelka
31.10.2015, 14:38
А я думаю, что это ИГ и они не выбирали АК. Вот уверена, что это нам за авианалеты.
Самолет упал на очень сложную территорию ИГ и по ТВ сказали проблема будет забрать останки от туда

Где в Египте ИГ?
Я была в том районе, кроме гор и пустыни ничего там нет.
Район труднодоступный.

Lovelka
31.10.2015, 14:40
...аж затрясло.

Самое жуткое то, что во всех авиакомпаниях есть эти лайнеры-развалюхи и не особо квалифицированный персонал как пилотов так и техников...и с каждым годом парк все старее и старее, а люди все "хилее и хилее" в плане профессионализма... Поэтому это могло и может в будущем случиться с любым. Конечно вопрос в % вероятности. Но тем не менее...

.....страшно...
У нас за 2014 год погибло в ДТП свыше 28 тыс граждан.
А последняя крупная авиакатастрофа была года 3 назад в Казани.
Риск погибнуть в ДТП, даже по пути в аэропорт в тысячи раз больше, чем в авиакатастрофе.

евже
31.10.2015, 14:41
Ужасно... На счёт ИГ совсем не уверена, потому что судя по тому, что я в данный момент слышу по тв, пилот говорил о проблеме, выходя на связь и самолёт резко терял скорость. Но опять же пока официальной версии нет. Да, слова, что он пропал с радаров на египетско-сирийской границе, заставили вздрогнуть...

Лолита
31.10.2015, 14:41
Я бы не искала след ИГ. У них не самолеты, а сараи.

Цыбулька
31.10.2015, 14:42
Где в Египте ИГ?
Я была в том районе, кроме гор и пустыни ничего там нет.
Район труднодоступный.

В Вестях так сказали!

"Со знакомой из Израиля переписываюсь, она говорит, что в их новостях передали информацию о 4-х пассажирах, найденных живыми. Хоть бы реально было так!
РБК тоже об этом же пишет."

Хоть было так и кому-то повезло!!!!

Лолита
31.10.2015, 14:43
В Вестях так сказали!

"Со знакомой из Израиля переписываюсь, она говорит, что в их новостях передали информацию о 4-х пассажирах, найденных живыми. Хоть бы реально было так!

Весь день сижу слежу за новостями. Кроме РБК никто про этих пассажиров не пишет и не говорит. Мне кажется зря обнадеживают :(

Lovelka
31.10.2015, 14:45
Ужасно... На счёт ИГ совсем не уверена, потому что судя по тому, что я в данный момент слышу по тв, пилот говорил о проблеме, выходя на связь и самолёт резко терял скорость. Но опять же пока официальной версии нет. Да, слова, что он пропал с радаров на египетско-сирийской границе, заставили вздрогнуть...

У Египта нет границы с Сирией.
Самолёт упал недалеко от египетско- израильской границы.

Lovelka
31.10.2015, 14:45
Весь день сижу слежу за новостями. Кроме РБК никто про этих пассажиров не пишет и не говорит. Мне кажется зря обнадеживают :(

Рейтерс написал о них, вроде др подхватили.
Но информация не проверена пока.

Lovelka
31.10.2015, 14:47
В Вестях так сказали!

Слушала вести, не слышала такого.
Это если кто был на горе Моисея или в монастыре св. Екатерины - видел что за местность.
Лунный пейзаж...

Лолита
31.10.2015, 14:51
Рейтерс написал о них, вроде др подхватили.
Но информация не проверена пока.

Да вообще пока рано что-то говорить. Когда самолет пропал, мы сразу сели следить. Новости через одну "пропал-вышел на связь- крушение- вышел на связь". Друг у друга дергают, лишь бы быстрее новость дать. Больше всего бесит Life News. Еще не подтвердили ничего, а они уже "список погибших" опубликовали. В пулково журналюг больше чем родственников. Фу, стервятники.

Мявушка
31.10.2015, 14:53
Ужас, аж мурашки... мы на таком самолете в сентябре летали, АК Ямал, очень стремный самолет, при взлете трясся так, как будто рассыпется вот вот, при наборе высоты был звук, похожий на пердеж, очень странный. Вообще боялась не долетим...

Lovelka
31.10.2015, 14:54
Да вообще пока рано что-то говорить. Когда самолет пропал, мы сразу сели следить. Новости через одну "пропал-вышел на связь- крушение- вышел на связь". Друг у друга дергают, лишь бы быстрее новость дать. Больше всего бесит Life News. Еще не подтвердили ничего, а они уже "список погибших" опубликовали. В пулково журналюг больше чем родственников. Фу, стервятники.

Ну да.. Люди рыдают, мужик в шоке - говорит, что жену с ребёнком ждёт, а они ему
микрофон в лицо суют - расскажите подробнее, когда приехали, во сколько последний раз звонила...
Ты, кстати, как представитель тур индустрии, скажи нам - спрос на Египет упал или нет?

Дикая Кошь
31.10.2015, 14:57
Как же страшно ... Семьи ... ((

Лолита
31.10.2015, 15:00
Ну да.. Люди рыдают, мужик в шоке - говорит, что жену с ребёнком ждёт, а они ему
микрофон в лицо суют - расскажите подробнее, когда приехали, во сколько последний раз звонила...
Ты, кстати, как представитель тур индустрии, скажи нам - спрос на Египет упал или нет?

За пол дня?

Миракл
31.10.2015, 15:01
По первому сказали, что выживших нет ((((

Багира
31.10.2015, 15:03
Ужасная трагедия...
Только вчера написала иск, ответчиком по которому выступает Когалымавиа. Была до судебная претензия,которую получили и пытались лить в уши, что ее не было... Неприятное впечатление осталось.

Lovelka
31.10.2015, 15:03
За пол дня?

Нет, вообще.
За последние месяцы.
На фоне общего снижения спроса на загран поездки.

Lovelka
31.10.2015, 15:05
По первому сказали, что выживших нет ((((

Увы, я тоже не оч верю, что при падении с 9 километров при такой скорости падения и пожаре, мог кто-то выжить.
Но всегда есть надежда на чудо..

Лолита
31.10.2015, 15:05
Нет, вообще.
За последние месяцы.

Вот именно Египет пока держится, как самый экономичный вариант из теплых.
Но общее число, конечно, упало заметно.

Токси
31.10.2015, 15:13
Читаю, что пилот запрашивал экстренную посадку

евже
31.10.2015, 15:16
У Египта нет границы с Сирией.
Самолёт упал недалеко от египетско- израильской границы.

Я знаю, что нет. Поэтому и говорю, что не верю. Но по телеку так министр транспорта сказал (вот такие у нас грамотные министры) и сердце екнуло все равно.

Lovelka
31.10.2015, 15:16
Читаю, что пилот запрашивал экстренную посадку

Вроде с тех неисправностью борта.
Сейчас власти Египта официально сообщили, что выживших нет(((
Увы... Родным сил пережить это ужасное горе...

Lovelka
31.10.2015, 15:17
Я знаю, что нет. Поэтому и говорю, что не верю. Но по тетей так министр транспорта сказал (вот такие у нас грамотные министры) и сердце екнуло все равно.

Да у нас могут и не такое сказать.
Сейчас сообщили, что местные бедуины видели, как падал самолёт и горел в воздухе...

Лолита
31.10.2015, 15:23
У Зюганова звездный час просто.

Lovelka
31.10.2015, 15:23

Сейчас начнут пиариться на костях....

Lutik
31.10.2015, 15:37
а сколько народу у нас чартером летает?...
Ох, нет. это мой страшный сон... поэтому я предпочитаю поездом..

чартер чартеру тоже рознь. Нужно смотреть на размер АК, возраст и количество бортов. Чартеры я сама не люблю, но в тот же Египет другие варианты будут дороже и с пересадками.

Lutik
31.10.2015, 15:38
Я бы не искала след ИГ. У них не самолеты, а сараи.

+100

Lutik
31.10.2015, 15:41
Нет, вообще.
За последние месяцы.

мне кажется Египет единственное, где падения спроса не будет как на самом дешевом направлении.

Lutik
31.10.2015, 15:46
Кроме того, в автоаварии на тот свет отправишься быстро, и это тоже успокаивает. А здесь эти минуты... я их как себе представляю, так готова никуда не лететь, но чтобы не понимать в ужасе что это все, и я ничем не могу помочь своим детям...
И кстати, я, боясь самолетов, в машинах тоже предпочитаю не ездить. Тяжелый транспорт типа автобусов, или метро не в часы пик... ну трус я, да.

Таня, в самолете при резком снижении меняется давление и все пассажиры просто теряют сознание, довольно быстро. А уж когда разгерметизация пассажир и не заметит как заснет и будет думать, что все в салоне в порядке, потому что разгеметизация может быть медленная и никакими звуками не даст о себе знать. В аварийной ситуации на автодороге - есть минимальный шанс, что ты можешь вырулить, а в лобовухе - вообще только ангелы могут помочь выжить.

Цыбулька
31.10.2015, 16:01

Если мы слышали один и тот же телефонный разговор, то он сказал на 100% всю правду какая она есть в стране. Именно этот его монолог поддерживаю тоже

Lutik
31.10.2015, 16:07
в лобовухе от твоей реакции и смотрения на дорогу тоже что-то зависит... я несколько раз видела, как умение моего мужа смотреть на 360 градусов и, главное, предвидеть ситуацию на дороге, спасало ситуацию. Может быть и без него она бы спаслась, потому что авария это всегда совпадение нескольких неудач, то есть все участники аварии что-то недоработали.. но вот со стороны мужа я вижу по крайней мере активную работу, активное включение в дорогу. и это позволяет надеяться

авиакатастрофа - это тоже всегда несколько факторов. посмотри видео некоторых автоаварий и поймешь, что реакция у человека все равно медленнее, чем летит авто навстречу.

Лолита
31.10.2015, 16:08
Если мы слышали один и тот же телефонный разговор, то он сказал на 100% всю правду какая она есть в стране. Именно этот его монолог поддерживаю тоже

Да мне просто неприятно желание попиарится в такой ситуации.

melky
Когалымавиа - это Колавиа?
Это всё как-то нереально и ужасно...
Возможно именно потому что в Шарм летали почти все из нас (ну популярное же направление). Как будто прям себя коснулось.
Ну и детки... Бедные их родные, которые летели с ними... Бедные недождавшиеся их на земле...

Лолита
Когалымавиа - это Колавиа?
Это всё как-то нереально и ужасно...
Возможно именно потому что в Шарм летали почти все из нас (ну популярное же направление). Как будто прям себя коснулось.
Ну и детки... Бедные их родные, которые летели с ними... Бедные недождавшиеся их на земле...

Он же Метроджет

melky
31.10.2015, 16:12
Он же Метроджет

Колавиа ты нас отправляла как раз в Шарм. Муж тоже сразу вспомнил ту посадку, когда вроде уже конснулись земли и все захлопали, а потом обратная тяга врубилась с каким-то нестественным звуком, тряской и треском. Из вентиляции пар валил... Мы прям молиться начали испуганно.

Лолита
31.10.2015, 16:14
Колавиа ты нас отправляла как раз в Шарм. Муж тоже сразу вспомнил ту посадку, когда вроде уже конснулись земли и все захлопали, а потом обратная тяга врубилась с каким-то нестественным звуком, тряской и треском. Из вентиляции пар валил... Мы прям молиться начали испуганно.

Я сама в Шарм ими летала ага (((

Багира
31.10.2015, 16:21
Лолита, а у туроператоров есть инфа, где у авиаперевозчиков открытки счета, у Когалымавиа в частности.? У него исполнительные производства закрыты по причине невозможности установит местонахождения имущества...я скорее списываю на нежелание приставов работать, но все же..известная авиакомпания, и невозможно найти расчетные счета. Тем более, скоро родственники будут иски пред'являть им.

Лолита
31.10.2015, 16:46
Лолита, а у туроператоров есть инфа, где у авиаперевозчиков открытки счета, у Когалымавиа в частности.? У него исполнительные производства закрыты по причине невозможности установит местонахождения имущества...я скорее списываю на нежелание приставов работать, но все же..известная авиакомпания, и невозможно найти расчетные счета. Тем более, скоро родственники будут иски пред'являть им.

Спросила у своих. Нет. Только у тех, кто их использует под себя, а именно у Бриско. 100% должны быть.
Метроджет они сейчас.

Татка1
31.10.2015, 16:57
Во-первых в машине есть надежда, что все зависит от тебя. В ДТП-то они погибли, но какой процент был сам виноват, а кто рядом оказался? А кто из этих рядом оказавшихся был здоровым мужчиной с хорошей реакцией (за рулем), а кто - пенсионеркой за рулем с замедленной реакцией?
В общем, мы продолжаем верить, что в машинах от наших способностей и аккуратности что-то зависит. А в самолете не зависит ничего.
Кроме того, в автоаварии на тот свет отправишься быстро, и это тоже успокаивает. А здесь эти минуты... я их как себе представляю, так готова никуда не лететь, но чтобы не понимать в ужасе что это все, и я ничем не могу помочь своим детям...
И кстати, я, боясь самолетов, в машинах тоже предпочитаю не ездить. Тяжелый транспорт типа автобусов, или метро не в часы пик... ну трус я, да.

На самом деле, это распространенная причина аэрофобии - осознавать, что от тебя ничего не зависит и думать, что на земле ты управляешь собственной жизнью. Но выше правильно написали, что при сваливании самолета в штопор людей вырубает за десяток секунд, а при разгерметизации и того меньше. А уж сколько дтп по вине придурков случается, и сделать люди ничего не успевают, хотя, казалось бы, руль в руках...
В общем, я фаталистка: от судьбы не уйдешь. К сожалению.
ТВ даже включать не могу. Нет сил смотреть на родственников(((

Lovelka
31.10.2015, 17:05

Возможно, как с ап Домодедово.
Конечных владельцев так и не нашли.
Все концы ведут в офшоры.

katesoft
31.10.2015, 17:31
Я соболезную всем, чьи родственники погибли в этой страшной катастрофе... страшно и больно.

Цыбулька
31.10.2015, 17:37
Муж читает какие-то разные сайты, говорят что пишут, что очень много странностей в этом. Одна из них - самолет слишком быстро упал. С такой скоростью падает самолет, развалившийся в воздухе (сбитый?), а не тот, у которого моторы в воздухе отказали.

Я сегодня по Бизнес ФМ слушала какого-то эксперта и он говорил, что эта версия имеет место быть и по данным у террористов есть тройфейные переносные ПЗРК, но у них высота поражения максимум 5 км, а самолет летел 9-10км

Гай-до
31.10.2015, 17:55
Мне кажется, нашим самолетам не надо помогать падать, сами справятся. Такие корыта отправляют в рейсы... Особенно всякие тьмутараканьавиа. Соболезнования родственникам , ужасная трагедия :(

Angels
31.10.2015, 18:35
Ну первое- АФ в Египет не летает, это не мог оказаться он. Это если придираться.
Ну а теперь на него вся надежда.
Я не защищаю Колавию, сама ими летала, и до сих пор помню этот полет...

Аэрофлот летает в Египет. Я как раз вчера билеты туда смотрела на ноябрь, теперь не полечу точно((
Ужасная трагедия(((

Татка1
31.10.2015, 18:38
Муж читает какие-то разные сайты, говорят что пишут, что очень много странностей в этом. Одна из них - самолет слишком быстро упал. С такой скоростью падает самолет, развалившийся в воздухе (сбитый?), а не тот, у которого моторы в воздухе отказали.

У меня шурин выпускник МАИ, авиаконструктор. Говорит, если самолет сваливается в штопор (а уйти в штопор он может по любой причине, начиная от отказавшего двигателя, заканчивая неправильными действиями пилотов, попытавшихся скомпенсировать потерю тяги), то это на 99% конец. Слишком велика сразу скорость падения, слишком тяжелый самолет - сразу начинает разваливаться, в воздухе(((

Незарегистрированный
31.10.2015, 18:42
Т.е. при крушении самолета смерть точно будет безболезненной?

Zveruwka
31.10.2015, 18:43
Вообще с возрастом тяжелее переносятся такие новости...тоже стараюсь телевизор не смотреть.
Первым делом себя и своих родных начинаешь представлять.Мы ни разу не были в Египте,но пару раз в самолете меня сильная паника охватывала,когда начинало трясти.
Больше всего запал в душу мальчик,не дождавшийся маму с папой(((И бабушка с дедушкой,встречавшие семью сына с 10-ти месячной внучкой((

Zveruwka
31.10.2015, 18:44

Сама смерть может и да,но вот когда в салоне начинаешь понимать,что все....есть фильм российский такой тяжелый про ЧП с самолетом,но там счастливый финал,не Экипаж,как-то по-другому

Лолита
31.10.2015, 18:51
Аэрофлот летает в Египет. Я как раз вчера билеты туда смотрела на ноябрь, теперь не полечу точно((
Ужасная трагедия(((

Исправляюсь. В готовых пакетных турах нет. Дорого очень. Раньше на Трансов была надежда.

Ol4ik
31.10.2015, 19:30
Господи...сразу целыми семьями....мамы с дочками
Плачу
Что они пережили, пока падали, обняв-деток

Первое, что я подумала: о чем говорит мама обняв своих детей в падающем самолете....

NeTakaya
31.10.2015, 20:06

болезненная , паникообразная
потом теряют сознание. если медленно падают-то нифига не теряют
это очень страшно

у меня у подруги мама стюардесса была, самолет разбился, мой папа вместе с дядей подруги (муж там был убит просто горем) летали на опознание. Они слышали запись потом с черного ящика...самолет падал несколько минут, мама подруги вбегала к летчикам с ужасом ее голос :что происходит, мы падаем???пассажиры сходят с ума, что нам делать? там визги крики пассажиров слышны были...это ужасно...это страшная смерть...

Лолита
31.10.2015, 20:11
болезненная , паникообразная
потом теряют сознание. если медленно падают-то нифига не теряют
это очень страшно

у меня у подруги мама стюардесса была, самолет разбился, мой папа вместе с дядей подруги (муж там был убит просто горем) летали на опознание. Они слышали запись потом с черного ящика...самолет падал несколько минут, мама подруги вбегала к летчикам с ужасом ее голос :что происходит, мы падаем???пассажиры сходят с ума, что нам делать? там визги крики пассажиров слышны были...это ужасно...это страшная смерть...

Зачем ты это рассказала?(((((((

Lovelka
31.10.2015, 20:11
Я, кстати, лет 10 летела в самолёте из Казани, который чуть не разбился.
В полёте начались большие проблемы, а при подлёте к Домодедово не выходило шасси и несколько раз уходили
на запасные круги.
Вот тогда я поняла что значит жизнь полетела за 1 минуту.
Будто кто-то взял и как в видеомагнитофоне перемотал назад все события.
И не было страха, была только мысль - а как родители будут без меня...

Lovelka
31.10.2015, 20:14

Успокойся.
Смерть вообще не бывает не страшной.
Разве что во сне.
Но и это не самое ужасное в жизни.
Самое страшное когда уходят родные, особенно дети...
Я вообще не представляю как сейчас будут родные погибших в авиакатастрофе.
В новостях промелькнуло, что погибло 10 семей, 17 детей и 4 ребёнка в возрасте до 2 лет.

Лолита
31.10.2015, 20:15
Успокойся.
Смерть вообще не бывает не страшной.
Разве что во сне.
Но и это не самое ужасное в жизни.
Самое страшное когда уходят родные, особенно дети...
Я вообще не представляю как сейчас будут родные погибших в авиакатастрофе.
В новостях промелькнуло, что погибло 10 семей, 17 детей и 4 ребёнка в возрасте до 2 лет.

Я спокойна, просто надо как-то теперь в голове заблокировать эту картину паникующих людей на заднем плане. Мне бы хотелось думать что они все теряют сознание и все.

Лейка
31.10.2015, 20:15

Да, много странностей. Возможно, у нас плохие и старые самолеты, но вон Люфтганза и Эйр Франс объявили, что из-за этой катастрофы временно над Синайским полуостровом летать не будут, из-за небезопасной обстановки.

melky
31.10.2015, 20:20
Слушайте, я тут сдуру щелкнула на канал LifeNews по Тв... Они реально пихают в эфир все эмоции родных, это у них стиль такой - показать всё как есть?? Звонят по телефону близким, в эфир выдают тут же эти вопли матери о погибшей дочери. На женщине в голубом пальто, которая орет в небо и бьет себя кулаками, я сломалась...
На других каналах такого в течение всего дня не видела...
Слабонервные, не включайте этот канал!

Лолита
31.10.2015, 20:22
Слушайте, я тут сдуру щелкнула на канал LifeNews по Тв... Они реально пихают в эфир все эмоции родных, это у них стиль такой - показать всё как есть?? Звонят по телефону близким, в эфир выдают тут же эти вопли матери о погибшей дочери. На женщине в голубом пальто, которая орет в небо и бьет себя кулаками, я сломалась...

Они всегда отличались особой беспардонностью.

NeTakaya
31.10.2015, 20:25

тебе вообще надо выключить новости и выйти из этой темы...в твоем положении не стоит такую информацию пропускать через себя. нехорошо это...сама понимаешь(

Lovelka
31.10.2015, 20:27
Я спокойна, просто надо как-то теперь в голове заблокировать эту картину паникующих людей на заднем плане. Мне бы хотелось думать что они все теряют сознание и все.

Ой, я линейку на заметила.
Брысь из этой темы.
Иди чай с плюшками пей и в мире животных смотри.

Лолита
31.10.2015, 20:29
тебе вообще надо выключить новости и выйти из этой темы...в твоем положении не стоит такую информацию пропускать через себя. нехорошо это...сама понимаешь(

Просто мне интересны конкретные факты крушения, про детей и семей(и видео родных) стараюсь не смотреть. Я циничнее многих тут. Сейчас вообще все выключила, кино смотрю. Но хочу все равно следить и надеяться что нет там ИГ (

Лолита
31.10.2015, 20:31
Иди чай с плюшками пей и в мире животных смотри.

Да вот еще))) Ты видела как там эти животные несчастные выживают? Я про львов-альбиносов смотрела, рыдала пол дня. Изгои они. Юля, ну я ж не такая впечатлительная)

Ласка
31.10.2015, 20:31
Мы в отпуска всегда летаем все вместе, я с супругом и детьми.
Поэтому меня "успокаивает" мысль, что если что, то все вместе... Не дай Бог.

NeTakaya
31.10.2015, 20:43
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%82_% D1%81_Boeing_747_%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%BB%D0%B5_%D 0%A1%D0%B0%D0%BD-%D0%A4%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B8%D1%81%D0%BA%D 0%BE
вот почитайте...самолет падал в пике 9 км! И вывели его. Все возможно в этой жизни, все!! был бы профессионализм. Нужно верить...до последней секунды верить.
обращаю ваше внимание на то, что при падении в глубоком вертикальном пике со скоростью 150 м в секунду, никто не вырубился, не потерял сознание и не умер в этот момент(( и если бы самолет все же упал...то погибли бы они именно в момент столкновения,наверно. Браво пилотам. И их спасение-что падали с большой высоты, и хватило времени вывести самолет

Лейка
31.10.2015, 20:48

Это их стиль работы, они без тормозов в плане этики и прочего.

Kodya
31.10.2015, 21:20
Мы в отпуска всегда летаем все вместе, я с супругом и детьми.
Поэтому меня "успокаивает" мысль, что если что, то все вместе... Не дай Бог.

Моя мысль один в один.
Поэтому в этом году, когда Саша с Аней летали на Крит такими же тьмутараканьавиа, то я чуть с ума не сошла

nata314
31.10.2015, 22:31
Моя мысль один в один.
Поэтому в этом году, когда Саша с Аней летали на Крит такими же тьмутараканьавиа, то я чуть с ума не сошла
Ну есть ведь еще наверное ваши родители, братья сестры.

Ласка
31.10.2015, 22:34
Ну есть ведь еще наверное ваши родители, братья сестры.
Есть. Но все равно своя семейная ячейка ближе уже друг к другу...

Lutik
31.10.2015, 22:50

поэтому не понимаю радостных аплодисментов, как только самолет коснется земли - потому что далеко не все страшное позади в этот момент.

Lutik
31.10.2015, 22:54
Сама смерть может и да,но вот когда в салоне начинаешь понимать,что все....есть фильм российский такой тяжелый про ЧП с самолетом,но там счастливый финал,не Экипаж,как-то по-другому

да не успеешь ничего понять как сознанку потеряешь, а экипаж конечно мне казался в детстве тяжелым фильмом, но жизнь то она более жестокая все равно.

Токси
31.10.2015, 22:58
поэтому не понимаю радостных аплодисментов, как только самолет коснется земли - потому что далеко не все страшное позади в этот момент.

Именно. И катастрофа в Иркутске это подтверждает к сожалению. А люди наверное тоже хлопали тогда..

Lutik
31.10.2015, 23:00
Именно. И катастрофа в Иркутске это подтверждает к сожалению. А люди наверное тоже хлопали тогда..

не хочу даже думать об этом... и на земле все случилось и выживших по моему не было...

Lutik
31.10.2015, 23:01
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%82_% D1%81_Boeing_747_%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%BB%D0%B5_%D 0%A1%D0%B0%D0%BD-%D0%A4%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B8%D1%81%D0%BA%D 0%BE
вот почитайте...самолет падал в пике 9 км! И вывели его. Все возможно в этой жизни, все!! был бы профессионализм. Нужно верить...до последней секунды верить.
обращаю ваше внимание на то, что при падении в глубоком вертикальном пике со скоростью 150 м в секунду, никто не вырубился, не потерял сознание и не умер в этот момент(( и если бы самолет все же упал...то погибли бы они именно в момент столкновения,наверно. Браво пилотам. И их спасение-что падали с большой высоты, и хватило времени вывести самолет

вот странно.. именно у китайцев были сложности раньше в военной авиации, потому что они теряли сознание на перегрузках раньше, чем летчики-европейцы, просто в силу генетических особенностей своей расы...

Lovelka
31.10.2015, 23:15

Только хотела про Иркутск написать...
Там тоже и коснулся борт земли, и раздались аплодисменты как вдруг самолёт начал набирать скорость, а не сбрасывать её.

qwerty
31.10.2015, 23:19
Только хотела про Иркутск написать...
Там тоже и коснулся борт земли, и раздались аплодисменты как вдруг самолёт начал набирать скорость, а не сбрасывать её.

Тут мне кажется никак не подстахуешься. И если уж суждено погибнуть в авиакатастрофе, то на твой поезд упадет самолет. Мы тоже приземлилелись, похлопали вышли и попади в терракт. И вся семья пострадала и те кто прилетел и те кто встречал. От этого никак нельзя уберечься.
Людей очень жалко. Соболезную....

Миракл
31.10.2015, 23:32
не хочу даже думать об этом... и на земле все случилось и выживших по моему не было...

Были.

NeTakaya
31.10.2015, 23:34
Были.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D 1%84%D0%B0_A310_%D0%B2_%D0%98%D1%80%D0%BA%D1%83%D1 %82%D1%81%D0%BA%D0%B5
да,были..

qwerty
31.10.2015, 23:34
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D 1%84%D0%B0_A310_%D0%B2_%D0%98%D1%80%D0%BA%D1%83%D1 %82%D1%81%D0%BA%D0%B5
да,были..

В поликлинике Литфонда работает девочка массажист,которая сама выжила и ребенка спасла в этой авиакатастрофе.

Татка1
31.10.2015, 23:44
Из пике можно выйти, из штопора - ооооочень мало шансов. Для понимания: пике - это резкое снижение самолета под углом наклона от 30 до 90 градусов к линии горизонта. Самолет при этом смотрит носом вниз и снижается по прямой. При штопоре самолет вращается вокруг всех трех осей, это неуправляемое, критическое "сваливание" самолета. А теперь представьте нагрузки на гражданский самолет при пикировании (они очень большие, но их сила пропорциональна углу падения), и при штопоре (они огромны, самолет не приспособлен к таким перегрузкам, он просто рассыпается).
Чудеса бывают. И пилотам троекратное ура за самообладание и профессионализм, но, к сожалению, так все хорошо чудесным образом складывается крайне редко.

qwerty
31.10.2015, 23:52
+1..
мне тоже непонятно.
Я облегченно вздыхаю только когда оказываюсь в аэропорту. .

Вот тебе пример моей жизни, что и там не стоит расслабляться

qwerty
01.11.2015, 00:16
каждый раз когда я пишу эту свою фразу, я вспоминаю твою историю. Тем не менее все равно пишу. Потому что это уже сродни кирпичу на голову, это разовый случай, вероятность которого близка к нулю. Его вероятность невозможно уменьшить никаким разумным образом, кроме как вообще уехать из большого города. Причем я помню, как после взрывов в московском метро сидела и думала что пора валить в краснодар, так в краснодаре на остановке что-то взорвалось... тоже типа теракта, но меньшего масштаба. Так что только в деревню остается, но там другие риски начнут расти..

Когда я была у психолога и лечилась от аэрофобии, я всегда говорила, что мне все равно, что происходит на земле, главное, что коснулись земли. Это был как раз первый полет после курса лечения и больше после него я не должна была ходить к психологу. После этого случая, она велела хорошо задуматься над той фразой, что я обычно произносила.
Крушение самолета, тоже как кирпич на голову,и поезда с рельсов сходят, и машины в аварии попадают, и метро тоже небезопасно.
Нужно ценить то, что мы имеем здесь и сейчас, и радоваться каждому мигу ЖИЗНИ, а не прикидывать на себя чужие судьбы.

Julilla
01.11.2015, 00:25
Были выжившие. У отца дочка друга там была - жива.

Зеленоградочка
01.11.2015, 01:06
Это ужасно...Не представляю как такое можно пережить.
И вот поэтому тоже в нашей семье (папа военный лётчик в запасе) нет слова "последний". Любое другое, но не это.
У меня муж недавно Когалымами летал.
У знакомой муж работает в Шарика, в СБ. После того как на смотрелся на эту кухню изнутри- боится летать, поэтому отдыхать едут только туда куда можно на поезде.
Сестра после рождения сына сказала что в отпуск если поедем двумя семьями- разными самолетами, став мамой инстинкты обостренные.

Токси
01.11.2015, 01:18
Это ужасно...Не представляю как такое можно пережить.
И вот поэтому тоже в нашей семье (папа военный лётчик в запасе) нет слова "последний". Любое другое, но не это.
У меня муж недавно Когалымами летал.
У знакомой муж работает в Шарика, в СБ. После того как на смотрелся на эту кухню изнутри- боится летать, поэтому отдыхать едут только туда куда можно на поезде.
Сестра после рождения сына сказала что в отпуск если поедем двумя семьями- разными самолетами, став мамой инстинкты обостренные.

А у меня папа спокойно летал, да и дед, хотя один авиаконстрктор, второй инженер по авиадвигателям. Хотя я папой никогда не любила летать. Сидели всегда в разных концах самолета. Его фразочки "что-то движок барахлит, но нормально долетим и на одном если что" меня выводили из себч

Токси
01.11.2015, 01:30
Я общалась с летчиком или конструктором, точно не помню уже. В 2002-м году. И тогда он мне говорил что в советские времена с самолетами все было хорошо, контроль тщательный. А что он говорил про текущие года, 2000-е, я уже не помню. Почему-то мне кажется, что тогда он тоже считал что все хорошо.

Ну в целом и правда хорошо, статистика тому подтверждение. Такие события как сегодня это действительно ужасная трагедия, но это даже не кирпич, это реже кирпича.

Зеленоградочка
01.11.2015, 01:45
Маш, у меня отец то как раз тоже спокойно летает, он наверное фаталист в этом отношении, он в таких ситуациях бывал, что казалось"все", однако к счастью
Речь, как правильно заметила Таня, о времени, тогда и сейчас- две большие разницы. Увы. Бизнес- ничего личного. Погоня за сверхприбылью, делает невозможным сохранение человеколюбия. В данном случае возможно и старая техника и хреновый ремонт.

Токси
01.11.2015, 01:51
Маш, у меня отец то как раз тоже спокойно летает, он наверное фаталист в этом отношении, он в таких ситуациях бывал, что казалось"все", однако к счастью
Речь, как правильно заметила Таня, о времени, тогда и сейчас- две большие разницы. Увы. Бизнес- ничего личного. Погоня за сверхприбылью, делает невозможным сохранение человеколюбия. В данном случае возможно и старая техника и хреновый ремонт.

Сейчас тоже все нормально в этой отрасли в целом. Да есть АК, которые экономят на многом и в том иле на техобслуживании, тем не менее есть регламенты. Даже после качественной предполетной подготовки техника может отказать, потому что это техника, может быть человеческий фактор при обслуживании, да масса нюансов. Как был слуачай, когда стекло кабины пилотов прикрутили не снаружи, а изнутри кабины и его под давлением выдавило. Это как ты с авто проходишь все плановые ТО, но машина может отказать и ты теряешь управление.

евже
01.11.2015, 03:18
Вот тебе пример моей жизни, что и там не стоит расслабляться

А вот пример из жизни моей подруги. Они летели из Египта как раз. Она с семьей и мама. А встречал их ее папа. Приземлились, созвонились, он сказал, что стоит у аэропорта. Но он их не встретил. Потому что упал возле машины и умер, пока они багаж получали.... Так что нигде и никогда нельзя чувствовать себя в безопасности по логике. Они летели - и с ними все хорошо, а папа не летел.... В общем, рожденный умереть в авиакатастрофе умрет именно в ней. Да. Фатализм... Наверное.... Но если бояться летать, то уж надо бояться авто гораздо больше, действительно в ДТП народа гибнет в сотни раз больше.
Помню, в детстве я спросила у папы: а что опаснее - летать или ездить на машине. Он ответил: машина сломается - остановится. Самолет сломается - упадет. И он действительно всю жизнь за рулем, летал наверное по пальцам можно перечесть сколько раз. Но с таким же успехом машина сломается - вылетит на встречку или в кювет - и тоже хана.... Так что жить вообще опасно и вредно - от этого умирают.

Lutik
01.11.2015, 08:17
+1..
мне тоже непонятно.
Я облегченно вздыхаю только когда оказываюсь в аэропорту. Пока сижу в этой жестянке с керосином, понимаю что все еще может случиться... и уж касание колесами земли вообще не самый переходный момент.. Но видимо те, кто летает, не слишком понимают. иначе не летали бы...
Мой муж сейчас смотрит все эти новости, и в целом его мнение что самолеты зло, совпадает с моим.

аплодисменты раздают только россияне - пересмотрели фильмов американсческих? Причем вылетаешь из РФ за границу - полсамолета хлопают, а обратно - нет такого, потому что иностранцев больше на рейсе (это я про регулярку международную)... У меня начальница летает несколько раз в неделю на протяжении лет 15 и говорит, что относится уже к перелетам как к поездке на трамвае, но всегда регистрируется только в хвосте самолета.

Lutik
01.11.2015, 08:20
Я общалась с летчиком или конструктором, точно не помню уже. В 2002-м году. И тогда он мне говорил что в советские времена с самолетами все было хорошо, контроль тщательный. А что он говорил про текущие года, 2000-е, я уже не помню. Почему-то мне кажется, что тогда он тоже считал что все хорошо.

только падали самолеты в советское время все также регулярно... но возможно, что тогда и частота перелетов была выше ,потому что авиатранспорт был доступнее, а это тоже увеличивает вероятность.

NeTakaya
01.11.2015, 09:44
вот кстати эта катастрофа, где погибла мама моей подруги (стюардесса) https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D 1%84%D0%B0_A310_%D0%BF%D0%BE%D0%B4_%D0%9C%D0%B5%D0 %B6%D0%B4%D1%83%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8 1%D0%BA%D0%BE%D0%BC
реконструкция http://rutube.ru/video/f76f28992c02b6ea595bb5fbaf6cdfe3/

это было ужасное событие, резонансное, пилот посадил сына за штурвал, и тот отключил автопилот случайно(((
так вот...пилотам удалось вывести самолет из сваливания, потом вывести самолет из штопора!! но им не хватило высоты((( они врезались в гору в тот момент, когда вышли из штопора...
эхххх...я сейчас вспоминаю те минуты... мне было 7 лет...и я была у них в гостях, с подругой сидела бабушка (мама стюардессы)...и вот новости. Самолет упал, никто не выжил. Это было ужасно ужасно ужасно. Моя рыдающая подруга, которая потеряла мать. Рыдающая ее бабушка, которая потеряла дочь. И я..абсолютно в шоковом абстрактном состоянии. Ты не понимаешь, что это происходит с тобой, что это именно тото самолет, что это именно твой близкий человек... Потом пришел домой ее муж, папа подруги...(((( потом мои родители... потом мой папа вылетел на опознание...кошмар..пишу и плачу... 21 год прошел...а все равно ножом по сердцу..

Olyashka
01.11.2015, 09:59
Ужасная катастрофа... Второй день смотрю-читаю и так и не верится... И этот кадр, где самый маленький пассажир(((

Лолита
01.11.2015, 10:11
Но видимо те, кто летает, не слишком понимают. иначе не летали бы...
.

Даже в этой теме несколько человек озвучили что и пилоты и конструкторы летают на самолетах. А уж они то много понимают. Просто не такие пессимисты, и тем более не аэрофобы.

Нино
01.11.2015, 10:17
вот кстати эта катастрофа, где погибла мама моей подруги (стюардесса) https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D 1%84%D0%B0_A310_%D0%BF%D0%BE%D0%B4_%D0%9C%D0%B5%D0 %B6%D0%B4%D1%83%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8 1%D0%BA%D0%BE%D0%BC

это было ужасное событие, резонансное, пилот посадил сына за штурвал, и тот отключил автопилот случайно(((
так вот...пилотам удалось вывести самолет из сваливания, потом вывести самолет из штопора!! но им не хватило высоты((( они врезались в гору в тот момент, когда вышли из штопора...
эхххх...я сейчас вспоминаю те минуты... мне было 7 лет...и я была у них в гостях, с подругой сидела бабушка (мама стюардессы)...и вот новости. Самолет упал, никто не выжил. Это было ужасно ужасно ужасно. Моя рыдающая подруга, которая потеряла мать. Рыдающая ее бабушка, которая потеряла дочь. И я..абсолютно в шоковом абстрактном состоянии. Ты не понимаешь, что это происходит с тобой, что это именно тото самолет, что это именно твой близкий человек... Потом пришел домой ее муж, папа подруги...(((( потом мои родители... потом мой папа вылетел на опознание...кошмар..пишу и плачу... 21 год прошел...а все равно ножом по сердцу..
Прочитала жуть(((( а как сейчас твоя эта подруга?

NeTakaya
01.11.2015, 10:45
Прочитала жуть(((( а как сейчас твоя эта подруга?

Отец очень много в нее вложил в моральном плане , он проводил с ней все свое время свободное, часто они брали меня с собой, мы ездили в дома отдыха, занимались спортом, он брал нас даже в свой спортклуб, мы играли с ним в баскетбол, теннис итд.. Ходили на выставки и музеи... Он долго ни с кем не встречался.. потом появилась женщина ..и моя подруга с ней поладила..но они расстались(( потом другая через год появилась... с ней не поладили сначала...но в итоге он женился на ней, у них родилась дочь..
Подруге всегда не хватало мамы(( она все нг с нами встречала (и с бабушкой), мою маму как за свою считала... Вообще, мы все дружные. Дружили наши бабушки, наши дедушки, наши родители, и мы. Мой папа очень тяжело тоже воспринял гибель эту. Плюс еще и лететь на опознание ему пришлось. Он говорит, никогда не сможет забыть эти трупы((
Подруга моя после вуза уехала в Лондон, училась там 2 года, потом ей предложили работу , и она осталась) полюбила американца там, он приехал тоже работать по приглашению) живут вместе несколько лет, она счастлива) приезжает 2 раза в год навестить бабушку и отца..

cat
01.11.2015, 11:08
но всегда регистрируется только в хвосте самолета.

а почему в хвосте? безопаснее в хвосте летать?

NeTakaya
01.11.2015, 11:24
а почему в хвосте? безопаснее в хвосте летать?

да, это доказано статистически

Irrrishka
01.11.2015, 11:43

Какие ужасы,прочитала на одном дыхании. Такая злость на эту халатность и такое несерьёзное отношение ((( очень жаль людей,которые расплатились своей жизнью за такие "игры". Одно дело когда самолёт неисправен и пилоты не виноваты что летают а корыта,а другое такие шутки с жизнью. Не знала эиу катастрофу и теперь под впечатлением(((

Lovelka
01.11.2015, 11:46

В Советсткие времена тоже самолёты падали не реже
Просто самолёты были меньше и по 200 человек в 1 миг не погибало...

Buna
01.11.2015, 11:52

с 1962 года почти каждый год самолеты разбивались, по несколько в год.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Авиакатастрофы_в_СССР

nata314
01.11.2015, 12:24
с 1962 года почти каждый год самолеты разбивались, по несколько в год.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Авиакатастрофы_в_СССР
тогда не было такого телевидения, которое любит снимать плачущих родственников и т.д. Или может банально не афишировали это так сильно, как сейчас.
Еще плюс люди сейчас больше путешествуют на далекие расстояния. За границей раньше мало кто бывал. Сейчас чаще летают.

Buna
01.11.2015, 12:38
тогда не было такого телевидения, которое любит снимать плачущих родственников и т.д. Или может банально не афишировали это так сильно, как сейчас.
Еще плюс люди сейчас больше путешествуют на далекие расстояния. За границей раньше мало кто бывал. Сейчас чаще летают.

просто не афишировалось и умалчивалось. Всем родственникам запрещали рассказывать, все быстро убирали.

Lovelka
01.11.2015, 12:40
просто не афишировалось и умалчивалось. Всем родственникам запрещали рассказывать, все быстро убирали.

Наверное, только трагедия с Пахтакопом была широко освещена в СМИ.

Hola
01.11.2015, 18:11
Именно об этом думала вчера. Страх перед гибелью в авиакатастрофе у людей почему-то в сто крат больше, чем страх перед ДТП. А ведь в обоих случаях - это судьба, от нее не уйдешь. И так же в ДТП может погибнуть вся семья, если Злому Року будет так удобно((( У меня у самой панические мысли появились, потому как зимой собираемся лететь порознь: в один день мой муж с дочкой и мои родители, а я прилечу днем позже. Сначала в голове начали жуткие мысли накручиваться, а потом про всякие ДТП подумала, что так можно сойти с ума. Остается только надеятся на судьбу.

Алинчик
01.11.2015, 21:25
ужасная трагедия, второй день в шоке... блин у нас каждый год какие то трагедии... сил родственикам смирится с этой несправедливостью...

Жека
01.11.2015, 21:28
Ужасно, жутко тяжело. Наверное, каждый еще и на себя примеряет, потому как Египет, море, многие туда летают семьями.... Второй день все валится из рук. Пусть земля погибшим будет пухом, светлая им память....

nata314
01.11.2015, 21:48
Мой муж тоже с осторожностью относится к самолетам. Но когда я ему вчера сказала, что автомобиль не безопаснее, он задумался - и согласился.
Мои родители уже давно написали завещание, рассказали мне кому что.. Причем мотив был- "мы регулярно ездим на дачу на авто, всякое может случиться".
Так что об опасностях самолета и автомобиля не задумываются одни и те же люди..
Не понимаю. Почему говорят только об авиа и ДТП
По статистике гораздо больше шансов умереть от рака или от инфаркта или инсульта и еще много других причин.
Откроем росстат. http://www.gks.ru/free_doc/new_site/population/demo/fatal_2015-2014.xls
И это статистика именно среди трудоспособного населения. А не среди пенсионеров. И заметьте - графы "самолеты" вообще нет.

Можно даже и личную статистику сделать. У кого из вас лично родственник или знакомый погиб в авиакатастрофе? В теме отписалась только диана, да и то о женщине, если я правильно поняла, работала стюардессой? При всем уважении - но такие люди летают в 100 раз чаще нас. А у большинства думаю, нет знакомых, которые умерли в самолете. Тогда как от сердца, от рака - примеров множество.

А с другой стороны, сердце понимает, что это ужасная трагедия. Не возможно новости читать без слез. Какая бы ни была вероятность, какая бы ни была смерть - все равно это ужасно и нелепо.

Токси
01.11.2015, 21:50
Мой муж тоже с осторожностью относится к самолетам. Но когда я ему вчера сказала, что автомобиль не безопаснее, он задумался - и согласился.
Мои родители уже давно написали завещание, рассказали мне кому что.. Причем мотив был- "мы регулярно ездим на дачу на авто, всякое может случиться".
Так что об опасностях самолета и автомобиля не задумываются одни и те же люди..

Завещание вообще всем полезно написать вне зависимости от фобий.

Lutik
01.11.2015, 22:33
Не понимаю. Почему говорят только об авиа и ДТП
По статистике гораздо больше шансов умереть от рака или от инфаркта или инсульта и еще много других причин.
Откроем росстат. http://www.gks.ru/free_doc/new_site/population/demo/fatal_2015-2014.xls
И это статистика именно среди трудоспособного населения. А не среди пенсионеров. И заметьте - графы "самолеты" вообще нет.

Можно даже и личную статистику сделать. У кого из вас лично родственник или знакомый погиб в авиакатастрофе? В теме отписалась только диана, да и то о женщине, если я правильно поняла, работала стюардессой? При всем уважении - но такие люди летают в 100 раз чаще нас. А у большинства думаю, нет знакомых, которые умерли в самолете. Тогда как от сердца, от рака - примеров множество.

А с другой стороны, сердце понимает, что это ужасная трагедия. Не возможно новости читать без слез. Какая бы ни была вероятность, какая бы ни была смерть - все равно это ужасно и нелепо.

потому что сердечно-сосудистые заболевания закономерное заболевание для большинства и появляется не в один миг, к тому же во многом вероятность этих заболеваний зависит от нас самих - от нашего образа жизни, питания.... И происходит это чаще всего в уже довольно солидном возрасте. И болезнь - это в какой то степени естественный и предсказуемый способ завершения жизни.
а дтп и авиакатастрофы - это чп, фарс-мажор,внезапная и ужасная смерть да еще и одновременно не с один человеком, да еще и с детками.

Токси
01.11.2015, 22:38
потому что сердечно-сосудистые заболевания закономерное заболевание для большинства и появляется не в один миг, к тому же во многом вероятность этих заболеваний зависит от нас самих - от нашего образа жизни, питания.... И происходит это чаще всего в уже довольно солидном возрасте. И болезнь - это в какой то степени естественный и предсказуемый способ завершения жизни.
а дтп и авиакатастрофы - это чп, фарс-мажор,внезапная и ужасная смерть да еще и одновременно не с один человеком, да еще и с детками.

У меня на старой работе был сисадмин. Парниша 20 лет. Вышел он один раз из здания офиса и упал. Тромб оторвался, смерь мгновенная. Есть достаточно заболеваний, приводящих к мгновенной смерти, есть заболевания, которые могут и не зависеть от твоего образа жизни, такие как рак.
Как говорит мой муж, жизнь это "прыжок из п***ды в могилу", насколько долгим будет этот прыжок не всегда зависит от нас. Мы можем бояться машин и не ездить на них, но нас могут сбить на пешеходном переходе, можно не летать на самолете, но самолет может упасть на нас, как уже бывало.

Lulyaka
01.11.2015, 22:51
Да не так все просто. От нас вообще мало, что зависит, если уж на то пошло. Человек может вести здоровый образ жизни, не пить, не курить, заниматься йогой и все такое, при этом не летать на самолетах, не ездить на авто.. Может даже вообще из дома не выходить. А самолет упадет на его дом и в один миг все закончится. Что от него тут зависело? Не так давно как раз была подобная ситуация, то ли в Японии, то ли еще где-то, я как раз об этом тогда подумала..
И болезни, в т.ч. сердечно-сосудистые заболевания.. Совсем не обязательно это происходит в солидном возрасте. У нас на работе у мужчины жена умерла, получив осложнение на сердце после перенесенного гриппа, была крепкая и здоровая, 30-ти не было. И таких примеров масса. Про рак я вовсе молчу, он никого не щадит.

Lutik
01.11.2015, 23:03
У меня на старой работе был сисадмин. Парниша 20 лет. Вышел он один раз из здания офиса и упал. Тромб оторвался, смерь мгновенная. Есть достаточно заболеваний, приводящих к мгновенной смерти, есть заболевания, которые могут и не зависеть от твоего образа жизни, такие как рак.
Как говорит мой муж, жизнь это "прыжок из п***ды в могилу", насколько долгим будет этот прыжок не всегда зависит от нас. Мы можем бояться машин и не ездить на них, но нас могут сбить на пешеходном переходе, можно не летать на самолете, но самолет может упасть на нас, как уже бывало.

вот поэтому лучше быть трезвым фаталистом, чем всю жизнь бояться.
Под трезвым фаталистом я подразумеваю, что нужно избегать откровенных угроз жизни - то есть не перебегать мкад и для желающих прожить долго - уделять внимание своему здоровью.
Насчет рака - не соглашусь.. есть версия, что у него вирусная природа (как пример, папилломавирус приводящий к раку шейки матки или эпштейн-барр, в ряде случаев приводящий к лейкозу), с другой стороны - образ жизни и питания, с третьей - какие то фатальные события - ударил сильно какое то место, курильщик принимает большую дозу витамина А, большая дозировка фолиевой кислоты продолжительное время, психосоматика... То есть и в случае рака, должно как минимум несколько факторов совпасть негативных.

Случай с 20 летним сисадмином -скорее всего недообследованность+ возможно принимал алкоголь за сутки до случившегося, а уж если еще и сутки просидел за монитором.... Тромб не отрывается просто так - для этого должны быть причины, они обычно в области густой крови и атеросклеротических бляшках. ну то есть конечно, это выглядит как случайность со стороны, но копать нужно глубже. От укуса осы или от укола анастезии тоже умирают скоропостижно.

Токси
01.11.2015, 23:07
вот поэтому лучше быть трезвым фаталистом, чем всю жизнь бояться.
Под трезвым фаталистом я подразумеваю, что нужно избегать откровенных угроз жизни - то есть не перебегать мкад и для желающих прожить долго - уделять внимание своему здоровью.
Насчет рака - не соглашусь.. есть версия, что у него вирусная природа (как пример, папилломавирус приводящий к раку шейки матки или эпштейн-барр, в ряде случаев приводящий к лейкозу), с другой стороны - образ жизни и питания, с третьей - какие то фатальные события - ударил сильно какое то место, курильщик принимает большую дозу витамина А, большая дозировка фолиевой кислоты продолжительное время, психосоматика... То есть и в случае рака, должно как минимум несколько факторов совпасть негативных.

Случай с 20 летним сисадмином -скорее всего недообследованность+ возможно принимал алкоголь за сутки до случившегося, а уж если еще и сутки просидел за монитором.... Тромб не отрывается просто так - для этого должны быть причины, они обычно в области густой крови и атеросклеротических бляшках. ну то есть конечно, это выглядит как случайность со стороны, но копать нужно глубже. От укуса осы или от укола анастезии тоже умирают скоропостижно.

Чтобы самолет упал, тоже должно сложиться миллион разных причин, а сбить человека могут и во дворе дома. У всех случаев есть причины, поэтому я бы просто не говорила, что авиапроисшествие или ДТП есть некий форс-мажор. Это следствие ряда причин все равно. Но со здоровым фатализмом жить проще, главное завещание написать. Никто не гарантирует завтрашний день.

Lutik
01.11.2015, 23:08
Да не так все просто. От нас вообще мало, что зависит, если уж на то пошло. Человек может вести здоровый образ жизни, не пить, не курить, заниматься йогой и все такое, при этом не летать на самолетах, не ездить на авто.. Может даже вообще из дома не выходить. А самолет упадет на его дом и в один миг все закончится. Что от него тут зависело? Не так давно как раз была подобная ситуация, то ли в Японии, то ли еще где-то, я как раз об этом тогда подумала..
И болезни, в т.ч. сердечно-сосудистые заболевания.. Совсем не обязательно это происходит в солидном возрасте. У нас на работе у мужчины жена умерла, получив осложнение на сердце после перенесенного гриппа, была крепкая и здоровая, 30-ти не было. И таких примеров масса. Про рак я вовсе молчу, он никого не щадит.

вот поэтому я и считаю, что для нервной системы лучше быть фаталистом. Но если боишься умереть именно от инсульта - все в твоих руках и отношении к здоровью, но жизнь человека сопровождают сотни фатальных факторов. Но конечно не от всех болезней убережешься, можешь не быть наркоманом и быть разборчивым в связях, но заполучишь гепатит В у маникюрши.
Мы с вами не паталогоанатомы, чтобы изучать причины вроде бы неожиданных смертей от болезней, но они все не на пустом месте - от гриппа умирают не самые здоровые, возможно у нее был невыявленный порок сердца (это сейчас есть узи, а раньше жили и знать не знали об этих проблемах). Поэтому мы видим то, что на поверхности - переболела гриппом и умерла. Но любой врач скажет, что если бы не было сопутствующих негативных факторов по здоровью - то жила бы.

Lutik
01.11.2015, 23:10
Чтобы самолет упал, тоже должно сложиться миллион разных причин, а сбить человека могут и во дворе дома. У всех случаев есть причины, поэтому я бы просто не говорила, что авиапроисшествие или ДТП есть некий форс-мажор. Это следствие ряда причин все равно. Но со здоровым фатализмом жить проще, главное завещание написать. Никто не гарантирует завтрашний день.

да уж.. как недавно двух девочек в каком то российском городе сбил пьяный придурок, потому что влетел в подъезд дома, у которого девочки стояли далеко от дороги.....
авиакатастрофа по моему и юридически относится к фарс-мажорным ситуациям. Мне то не надо объяснять ,что авиакатастрофа - это чаще всего не два, а даже три фактора, которые способствовали ситуации. Я каждую авиакатастрофу изучаю по вот этим причинам- и что то не припоминаю, чтобы было менее 2х причин, точнее 3 всегда находились.

Токси
01.11.2015, 23:12
да уж.. как недавно двух девочек в каком то российском городе сбил пьяный придурок, потому что влетел в подъезд дома, у которого девочки стояли далеко от дороги.....

А сколько случаев, когда люди просто ждали автобуса на остановке. В общем лучше не грузиться этой темой.

Токси
01.11.2015, 23:15
авиакатастрофа по моему и юридически относится к фарс-мажорным ситуациям.

Нет, не относится, точнее законом точно не определена. Стихийные бедствия да, а все остальное нет. Даже террористический акт спорен.

melky
01.11.2015, 23:16
Москва-24 (канал ТВ) тоже жгут сегодня что-то... Погнались за Лайфом? Вчера вроде вменяемые были, а сегодня весь день гоняют грустные ролики под душещипательную музыку, с заезженными кадрами особенно эмоциональными. Особо не утруждаются нормальным монтажом съемок с места происшествия, видимо спешат дать в эфир сенсационные кадры - задвоенный ролик с корреспондентом (два дубля с длинной фразой и соответственно двойным проходом вдоль разбитой кабины аэробуса), который ковыряется в остатках фюзеляжа, опять-таки упор на самое больное - детский сандалик, вещи пассажиров, чемоданы в куче... Кто их вообще допускает это всё руками трогать? Стервятники...

nata314
01.11.2015, 23:27
По моей ссылке на росстат в качестве причин смерти не только болезни и ДТП.
Мне просто тяжело весь список на телефоне печатать. В списке к примеру 136 случаев убийств в мск за прошлый год (среди только трудоспособного населения. То есть стариков и детей не посчитали). Еще люди погибают от отравления, несчастных случаях (не на дороге), пожарах и других смертей, не связанных с болезнью, ДТП или алкоголем. Просто этих 136 человек убили видимо по отдельности, поэтому на них внимания обращается меньше. А тут сразу 200. Хотя в сумме 200 меньше, чем остальные случаи. Страшные веши пишу конечно, и какие то кощунственные быть может. Просто те, кто боится летать, должны задать вопрос - почему они не боятся других причин, которые случаются с людьми чаще? (См статистику выше)

Токси
01.11.2015, 23:31
по сравнению с ДТП в машине - крайне мало.

По статистике ВОЗ и ГИБДД 40% ДТП в РФ это с пешеходами, причем за период 7 лет.
Количество погибших в авиакатастрофах во всем мире около 25000 человек с 1945 года по настоящее время.
Количество сбитых пешеходов только в РФ за период с 2007 по 2013 год 96 000 человек из них 13% со смертельным исходом. Всего дтп было 240000. Я бы не стала говорить о крайне мало.

qwerty
01.11.2015, 23:37
По статистике ВОЗ и ГИБДД 40% ДТП в РФ это с пешеходами, причем за период 7 лет.
Количество погибших в авиакатастрофах во всем мире около 25000 человек с 1945 года по настоящее время.
Количество сбитых пешеходов только в РФ за период с 2007 по 2013 год 96 000 человек из них 13% со смертельным исходом. Всего дтп было 240000. Я бы не стала говорить о крайне мало.

При аэрофобии никакая статистика не действует вообще, человек по другому смотрит на это.

Токси
01.11.2015, 23:38
При аэрофобии никакая статистика не действует вообще, человек по другому смотрит на это.

Спасибо кэп.

Токси
02.11.2015, 00:06
с пешеходами это не означает что "на тротуаре", правда же? Какая статистика с пешеходами на тротуаре?

Так люди и летают реже. Надо смотреть в пересчете на одну поездку или один полет.

сбитых где? Я видела пешехода переползавшего мкад в ночь на 1 января...

Статистику по полетам.. у нас самая летающая страна США, статистика 1,33 человека в год погибает. В РФ 93 человека в год при меньшем количестве вылетов, благо она сокращается. Это с 45-го года все.

Токси
02.11.2015, 00:09
может их самолеты реже падают? ... все-таки хочется по россии.. и в пересчете на полеты, опять же.

Я дописала. У нас высокий показатель, 93 человека в год, но это все равно несопоставимо даже со сбитыми пешеходами.

Токси
02.11.2015, 00:14
Нашла. Показатели на миллион человек. У нас 8,19, в Штатах - 1,33.

Токси
02.11.2015, 00:22
Показатель на миллион каких человек? на миллион человеко-полетов или на миллион жителей страны?

На миллион жителей страны с 45-го года, то есть за 68 лет (там данные до 2013 года) у нас в авиа погибало 8,33 человека в среднем на миллион жителей, в Штатах 1,33.

Токси
02.11.2015, 08:28
а количество полетов за то же время у нас? (и в штатах). В штуках? :)
Где ты всю эту статистику смотришь? С 45 года не интересно, интересно за последние лет 15...
В интернете.

Токси
02.11.2015, 08:36
http://korrespondent.net/world/3272226-statystyka-v-rossyy-letat-vchetvero-opasnei-chem-v-myre вот

Сануля
02.11.2015, 09:59
http://korrespondent.net/world/3272226-statystyka-v-rossyy-letat-vchetvero-opasnei-chem-v-myre вот

странно смотреть статистику по России на украинском ресурсе. особенно, в корреспонденте... :)
даже в 13 году.

Токси
02.11.2015, 10:08
странно смотреть статистику по России на украинском ресурсе. особенно, в корреспонденте... :)
даже в 13 году.

Господи, ну проверь источники http://www.iata.org/about/Documents/annual-review-2012.pdf тоже как пример (отчеты IATA по годам лениво все смотреть). Они же ссылаются на данные, так что все проверяемо.

nata314
02.11.2015, 10:38
http://www.genon.ru/GetAnswer.aspx?qid=89c5ab6f-346d-4254-861e-e47dc2522600

По данным международной ассоциации воздушного транспорта за период с 2008 по 2012 год в мире в результате авиакатастроф погибло 2900 человек, то есть в среднем гибнет 580 человек в год.

При этом общий мировой объем пассажирских авиаперевозок составляет около 2,7 млрд чел. Таким образом, в среднем погибает один пассажир из 4,7 млн. Иначе говоря, на город размером с Санкт-Петербург в среднем за год приходится один человек, погибший в авиакатастрофе.

Однако рапределение вероятности гибели в авиакатастрофе неравномерно по миру. В России из-за изношенности авиапарка, систематического нарушения правил полетов и снижающейся квалификации пилотов вероятность гибели в авиакатастрофе в четыре раза выше, чем в среднем по миру — один погибший на 1,2 млн перевезенных. Статистика по странам СНГ еще хуже — 1 погибший на 1 млн перевезенных.

Напротив, в США, стране с самым активным в мире воздушным сообщением, на которую приходится 22% всех мировых пассажирских перевозок, за пять лет в авиакатастрофах погибли только 55 человек, то есть по одному на 54 млн перевезенных пассажиров. Таким образом, в России летать на самолете в 45 раз опаснее, чем а США.

Интересно сравнить опасность авиаперелетов с автомобильными поездками. В ДТП в России за год гибнет около 200 человек из миллиона. Однако для сопоставления надо учитывать, что на одного жителя России в год приходится в среднем два авиаперелета и около 200 автомобильных поездок. Отсюда следует, что в России средняя поездка на машине примерно вдвое опаснее для жизни, чем полет на пассажирском самолете. Если же учесть, что дальность типичного полета в сто раз больше расстояния типичной поездки на машине, то в расчете на преоделенное расстояние, автомобиль примерно в 200 раз опаснее самолета.

Источник:
avia.mirtesen.ru — заметка авиационного эксперта Виктора Галенко «Летать в России в четыре раза опаснее, чем в мире»

Катюшкин
02.11.2015, 22:17
Ужас... Просто ужас... Кровь стынет в жилах :(((
Вот что пишут в Lenta.ru: "Судмедэксперты заявили, что причиной смерти пассажиров самолета A321, разбившегося на севере Синайского полуострова, стали ожоги, точечные тупые травмы, а также разрывы внутренних органов. Об этом LifeNews рассказали источники в правоохранительных органах.

Отмечается, что причинами гибели многих людей стали сразу несколько факторов."

А вы говорите, что в авиакатастрофе теряют сознание и все... Это самая страшная смерть, которую только можно представить :,(((
Только недавно начала летать спокойно и переборола свой сковывающий страх, а теперь опять спокойно не смогу (((

Пусть земля им будет пухом... А высшие силы накажут виновных...

Juli_ana
02.11.2015, 22:33
Очень жалко всех погибших и их родственников. Когда то пережила такое же событие .

Juli_ana
02.11.2015, 22:38

Мой папа погиб тогда в этой катастрофе. Был стюардом. Его не нашли и еще двух стюардесс. Они были в хвосте самолета. Моя мама с братом летала на опознание. Перед этим составляли список родинок и тд.чтобы хоть как то опознать. Мама так и не перенесла эту потерю и умерла через 3 года. Вашу подругу не Маша зовут случайно, папа её Андрей?

Olivia
02.11.2015, 22:53
Мой папа погиб тогда в этой катастрофе. Был стюардом. Его не нашли и еще двух стюардесс. Они были в хвосте самолета. Моя мама с братом летала на опознание. Перед этим составляли список родинок и тд.чтобы хоть как то опознать. Мама так и не перенесла эту потерю и умерла через 3 года. Вашу подругу не Маша зовут случайно?

Боже мой, какой кошмар!!!! Очень и очень сочувствую вашей семье!

Катюшкин
02.11.2015, 22:57
Мой папа погиб тогда в этой катастрофе. Был стюардом. Его не нашли и еще двух стюардесс. Они были в хвосте самолета. Моя мама с братом летала на опознание. Перед этим составляли список родинок и тд.чтобы хоть как то опознать. Мама так и не перенесла эту потерю и умерла через 3 года. Вашу подругу не Маша зовут случайно, папа её Андрей?

Вот же ужас какой! Сочувствую...
Как же страшно жить :(

NeTakaya
02.11.2015, 23:03

Нашу стюардессу не нашли тоже(((кремировали всех вместе и поделили пополам..правда же?(( нам отдали прах. Мне мой папа сказал, что в туалете был китаец, у которого ни царапины не было((( умер от инфаркта, как выяснили потом вроде..(
Звали ее Света Дащинская...(( А подруга моя-Ника

NeTakaya
02.11.2015, 23:05
Нашу стюардессу не нашли тоже(((кремировали всех вместе и поделили пополам..правда же?(( нам отдали прах. Мне мой папа сказал, что в туалете был китаец, у которого ни царапины не было((( умер от инфаркта, как выяснили потом вроде..(
Звали ее Света Дащинская...(( А подруга моя-Ника
Летела она,кстати , не в свою смену(( замещала подругу. И накануне сказала мужу-все, устала, не могу больше летать..хочу с семьей быть больше... (( И опаздывала в аэропорт-стекло разбили в ее машине, она вызвала такси, такси опаздывало, в итоге она просто впорхнула в аэропорт в последний момент((( вот судьба...

Juli_ana
02.11.2015, 23:11
Да так и было кремировали троих. Она не на митинском кладбище получается похоронена? Там общая могила, а кремированные отдельно. Там её нет.

Lutik
02.11.2015, 23:11
Вот что пишут в Lenta.ru: "Судмедэксперты заявили, что причиной смерти пассажиров самолета A321, разбившегося на севере Синайского полуострова, стали ожоги, точечные тупые травмы, а также разрывы внутренних органов. Об этом LifeNews рассказали источники в правоохранительных органах.

А вы говорите, что в авиакатастрофе теряют сознание и все... Это самая страшная смерть, которую только можно представить :,(((
Только недавно начала летать спокойно и переборола свой сковывающий страх, а теперь опять спокойно не смогу (((

а кто сказал, что в этот момент они были в сознании? на такой скорости, без кислорода, с перегрузками - откуда там сознание будет? Естественно, что физическая гибель организма произошла от ран, но сознания не могло быть в этот момент.

NeTakaya
02.11.2015, 23:14
Да так и было кремировали троих. Она не на митинском кладбище получается похоронена? Там общая могила, а кремированные отдельно. Там её нет.

ты права абсолютно, похоронена она на Одинцовском кладбище, они жили в Одинцово... Охххх... как это все больно..

melky
02.11.2015, 23:14

Ну скорее всего они всё же потеряли сознание почти сразу, а потом уже происходило всё перечисленное с бессонательными телами.. Если самолет действительно потерял скорость и почти сразу пошел в штопор, то скорее всего так и было. Перегрузка должна быть дичайшая, корпус самолета разваливается на части, что же говорить про чувствительные человеческие организмы... Ожоги - термические (в салоне +25, развал фюзеляжа и -50 сразу), тупые травмы и прочее - швыряло по салону, падения на землю... Страшно представить даже (

Juli_ana
02.11.2015, 23:18
ты права абсолютно, похоронена она на Одинцовском кладбище, они жили в Одинцово... Охххх... как это все больно..
Как тесен мир оказывается. Катастрофа Египет - Санкт Петербург заставила вернуться в прошлое.

NeTakaya
02.11.2015, 23:20
Как тесен мир оказывается. Катастрофа Египет - Санкт Петербург заставила вернуться в прошлое.

да((

melky
02.11.2015, 23:25
http://www.otr-online.ru/programmi/magomed-tolboev--46667.html
Кому интересно послушать мнение профессионала - отвечает на многие вопросы технического характера, о полетах, самолетах, версиях - всё подробно и доступным языком. Я на одном дыхании посмотрела, не смогла оторваться. Много узнала нового и интересного...

Мышоночек
02.11.2015, 23:30
Промелькнула в новостях Мария Шойгу с процедуры опознания, усталое чуть одутловатое лицо, синяя куртка МЧС. Начальник психологической службы, видно что вместе со всеми своими психологами двое суток на "передовой". Как она разительно отличается от холеных министерских деток.

melky
02.11.2015, 23:37
можно краткую выжимку? О чем там вообще, в чем суть? Какие выводы?

Ну этот человек - летчик-испытатель, главный по МАКСу, герой России...
Рассматривает 3 версии.*Ошибка экипажа, ненадлежащее техническое обслуживание или внешнее воздействие (больше теракт внутри самолета, а не из вне). Каждую раскрывает с точки зрения технических знаний (рассказывает вполне популярно), собственного опыта, знания внутренней "кухни" нашей авиации.

Лолита
02.11.2015, 23:44
Ну этот человек - летчик-испытатель, главный по МАКСу, герой России...
Рассматривает 3 версии.*Ошибка экипажа, ненадлежащее техническое обслуживание или внешнее воздействие (больше теракт внутри самолета, а не из вне). Каждую раскрывает с точки зрения технических знаний (рассказывает вполне популярно), собственного опыта, знания внутренней "кухни" нашей авиации.

Оль, только интригу внесла. К чему он пришел в итоге?

Lutik
02.11.2015, 23:58

мне кажется, пока не будут расшифрованы черные ящики рано делать выводы. Все говорят, что одна из трех и нет среди них доминирующей. Версия теракта не выгодна не Египту, не нашей стороне.
Я все таки за версию усталости хвоста...

Lovelka
03.11.2015, 00:05
мне кажется, пока не будут расшифрованы черные ящики рано делать выводы. Все говорят, что одна из трех и нет среди них доминирующей. Версия теракта не выгодна не Египту, не нашей стороне.

Я сегодня онлайн пресс конференцию Когалымавиа смотрела, они заявили, что на усталость
борт проверяют 1 раз в 6 лет м последний раз в 2014 осмотр был.
Они эту версию исключают.

Токси
03.11.2015, 00:07
Я сегодня онлайн пресс конференцию Когалымавиа смотрела, они заявили, что на усталость
Они все исключают лишь бы на них не повесили

melky
03.11.2015, 00:09
и к чему он склоняется?

Нет бы посмотреть 15мин, всё вам выложи на блюдце)
Сама соль интервью не в версиях - они сейчас у всех одинаковые в основном... Он отвечает на многие вопросы о том, как всё происходит во время подобного крушения. В нашей ветке многих это интересовало, поэтому и советую глянуть.
Он склоняется ко второй - и в этом случае очень надеется, что всё будет расследованно нашими на совесть, или к третьей. Но типа всё равно ждем официальных заявлений после расследования от МАК... Ну и считает, что если самолет резко исчез с радаров, не успев подать сигнал сос, то самолет был обесточен. На 10тыс.км. мало что может столь внезапно вывести из строя самолет, это спокойная высота + отличные погодные условия (ни грозы, ни облачности)

Lovelka
03.11.2015, 00:10
Они все исключают лишь бы на них не повесили

Судя по СМИ и мнению экспертного сообщества, куча версий, при чем все взаимоисключающие.
Мне самой правдоподобной кажется причина с подложенной в багажное отделение бомбой.
Но это моё Ихмо.

melky
03.11.2015, 00:13

И я смотрела частично...
А Египет отрицает, что был запрос на аварийную посадку вскоре после взлета. А сначала прошла инфа, что был...
Теперь каждый прикрывает свою жопу.
А в итоге скорее всего спишут на пресловутый "человеческий фактор" и обвинят пилотов в неправильных действиях. Им то уже всё равно, на них легко всё повесить...

NeTakaya
03.11.2015, 00:13
Судя по СМИ и мнению экспертного сообщества, куча версий, при чем все взаимоисключающие.
Мне самой правдоподобной кажется причина с подложенной в багажное отделение бомбой.
Но это моё Ихмо.

И мне(( хоть это и очень страшная версия. Никто не застрахован именно от этого. Что в багаж могут подложить

Lovelka
03.11.2015, 00:19
И мне(( хоть это и очень страшная версия. Никто не застрахован именно от этого. Что в багаж могут подложить

А учитывая угрозы ИГил, бедность населения Египта - за пару тыс что хочешь в багаж запихнут и вообще
общее разгильдяйство в аэропортах Египта..

Lamp
03.11.2015, 00:40

интересно только, узнаем ли мы правду.. будет ли правдой то, что мы узнаем.. понятно, что версия теракта никому не выгодна.

Lutik
03.11.2015, 06:56

уверенности, что эта проверка была по регламенту -у меня нет. Вряд ли они ее делали на базе аэрбаса во франции, а значит нашего разгильдяйства формально исключать нельзя.

Lutik
03.11.2015, 06:58
плохое состояние самолетов тоже нам не выгодно.. и теракт не выгоден. что остается?.. вот Курску "повезло", там еще были "погодные условия", а тут не придерешься... придется вешать на пилотов.

нам не выгодно, а вот лобби крупных авиакомпаний - вполне, которым в свете сокращения перевозок будет на руку решение о сокращении числа авиакомпаний в стране (некоторые думские "умники" уже высказывались об этом).

Токси
03.11.2015, 08:49
уверенности, что эта проверка была по регламенту -у меня нет. Вряд ли они ее делали на базе аэрбаса во франции, а значит нашего разгильдяйства формально исключать нельзя.

Слушай. Не говори глупости ладно. Наше разгильдяйство...тут смотрю все эксперты-техники по обслуживанию собрались. Было бы разгильдяйство у нас бы по 10 самолетов в день падало.

Токси
03.11.2015, 09:17
Мы же уже пришли к выводу, что авария это всегда несколько неудачных обстоятельств. И к нашему разгильдяйству должно прилагаться еще реально аварийное состояние самолета, да такое что ни один из неразгильдяев (а такие всегда есть) его почему-то не заметил.. в общем, совмещение этих вероятностей вполне укладывается в наблюдаемый результат, на мой взгляд.

Несколько неудачных, но я бы не относила бы это к слову разгильдяйство.

Kodya
03.11.2015, 09:40
Сегодня в новостях читала о вспышках, зафиксированных в момент падения лайнера

Lutik
03.11.2015, 10:00
Слушай. Не говори глупости ладно. Наше разгильдяйство...тут смотрю все эксперты-техники по обслуживанию собрались. Было бы разгильдяйство у нас бы по 10 самолетов в день падало.

угу, угу....а то, что трансаэро менял двигатели на самолетах самовольно? это конечно не разгильдяйство... а расп№";";**?во, но обычным пассажирам от этого не легче.

Токси
03.11.2015, 10:04
угу, угу....а то, что трансаэро менял двигатели на самолетах самовольно? это конечно не разгильдяйство... а расп№";";**?во, но обычным пассажирам от этого не легче.

И сколько у Трансов крушений было?

И что значит самовольно? Не на заводе Боинга или Аэрбаса? Так их не надо там менять, они так и меняются всегда и везде при необходимости в месте обслуживания самолета (у нас это часто Турция, Китай, что-то у нас делают).

Lutik
03.11.2015, 10:07
И сколько у Трансов крушений было?

а тебе обязательно нужны жертвы? не лучше ли на превентивность работать, точнее добросовестность?

Токси
03.11.2015, 10:07
а тебе обязательно нужны жертвы? не лучше ли на превентивность работать, точнее добросовестность?

Я дописала. Что значит самовольно? Пришел пьяный техник с ключом на 5 и поменял?
Я ж говорю, даже не смешно.
Ухожу из темы, тут в принципе говорить не о чем.

Lutik
03.11.2015, 10:09
Я дописала. Что значит самовольно?

http://www.gazeta.ru/business/news/2015/10/30/n_7828439.shtml

согласна, совсем не смешно.

интересно, а на этом самолете был оригинальный двигатель? http://www.gazeta.ru/business/news/2015/10/30/n_7828439.shtml

Токси
03.11.2015, 10:14
http://www.gazeta.ru/business/news/2015/10/30/n_7828439.shtml

согласна, совсем не смешно.

интересно, а на этом самолете был оригинальный двигатель? http://www.gazeta.ru/business/news/2015/10/30/n_7828439.shtml

Поверю, когда они суды выиграют. Хотя частично это допустимо. И речь про запчасти. Не вижу криминала заменить лопатку двигателя с одну на другую.

Нино
03.11.2015, 10:17
На самом деле противно читать последние посты в этой теме. Как минимум никто из нас не разбирается в предмете до такой степени, чтобы с таким нажимом свои мысли транслировать вне. Я верю, что способность у анализу информации есть и ей хочется пользоваться. Но мне кажется не правильным поливать грязью все и вся. Где гарантии что на газете не заказные статьи против Трансаэро? Их же слили. Статьи могут быть элементом маркетинговой программы. Скоро эти же самолеты залетают под новым брендом и будут отождествляться с безопасностью.
Да и вообще, проще сказать, что здесь все плохо. Но мы это тоже здесь. Начинать в любом случае надо с себя.

SugarFree
03.11.2015, 10:31
Вот тут товарищ интересную статистику авиакатастроф собрал.
http://vmenshov.livejournal.com/194244.html
и выходит, что техническое состояние и древность самолета, вероятно, не при делах

Lutik
03.11.2015, 10:36
На самом деле противно читать последние посты в этой теме. Как минимум никто из нас не разбирается в предмете до такой степени, чтобы с таким нажимом свои мысли транслировать вне. Я верю, что способность у анализу информации есть и ей хочется пользоваться. Но мне кажется не правильным поливать грязью все и вся. Где гарантии что на газете не заказные статьи против Трансаэро? Их же слили. Статьи могут быть элементом маркетинговой программы. Скоро эти же самолеты залетают под новым брендом и будут отождествляться с безопасностью.
Да и вообще, проще сказать, что здесь все плохо. Но мы это тоже здесь. Начинать в любом случае надо с себя.

Юль, газета - это первая попавшая ссылка на эту тему. Впервые я услышала об этом в вестях - тоже заказуха?

Lutik
03.11.2015, 10:39
Вот тут товарищ интересную статистику авиакатастроф собрал.
http://vmenshov.livejournal.com/194244.html
и выходит, что техническое состояние и древность самолета, вероятно, не при делах

надо смотреть статистику по крушениям при отказе техники/технических проблемах. Статистика в целом интересная, но сейчас летают на боингах и аэрбасах, немного на суперджетах, но они новье частоломающееся... в общем, я бы конечно с удовольствием посмотрела статистику по используемым бортам. А то если смотреть по ту144 - совсем все плохо будет.

Нино
03.11.2015, 10:40
Юль, газета - это первая попавшая ссылка на эту тему. Впервые я услышала об этом в вестях - тоже заказуха?

Не знаю. Все врут. Я просто к тому, что давайте снизим градус накала. Не узнаем мы скорее всего правды..

SugarFree
03.11.2015, 10:42
надо смотреть статистику по крушениям при отказе техники/технических проблемах. Статистика в целом интересная, но сейчас летают на боингах и аэрбасах, немного на суперджетах, но они новье частоломающееся... в общем, я бы конечно с удовольствием посмотрела статистику по используемым бортам. А то если смотреть по ту144 - совсем все плохо будет.

там есть вторая диаграмма
и если я ее верно понимаю, то в статистику не попали боинги и эйрбасы, т.к. в россии они еще никогда не падали по причине "техническое состояние"

Токси
03.11.2015, 10:43
Кстати и еще про наше разгильдяйство. А321 Когалымавиа обслуживался в Ирландии, в месте своей приписки как ему и было положено там обслуживаться. Я про плановое техническое обслуживание, положенное самолетам, а не про предполетное.

Lutik
03.11.2015, 10:54
там есть вторая диаграмма
и если я ее верно понимаю, то в статистику не попали боинги и эйрбасы, т.к. в россии они еще никогда не падали по причине "техническое состояние"

я вторую смотрела, но по мне так она мало применима сейчас, но я бы и мировую статистику посмотрела по боингам и аэрбасам, как самым распространенным судам.

Lutik
03.11.2015, 10:54
Кстати и еще про наше разгильдяйство. А321 Когалымавиа обслуживался в Ирландии, в месте своей приписки как ему и было положено там обслуживаться. Я про плановое техническое обслуживание, положенное самолетам, а не про предполетное.

а почему в Ирландии он приписан был?

Lutik
03.11.2015, 10:56
Не знаю. Все врут. Я просто к тому, что давайте снизим градус накала. Не узнаем мы скорее всего правды..

все таки хотелось бы ее знать... хотя бы для того, чтобы с собственной аэрофобией договариваться. Но про градус согласна.

SugarFree
03.11.2015, 10:57
я вторую смотрела, но по мне так она мало применима сейчас, но я бы и мировую статистику посмотрела по боингам и аэрбасам, как самым распространенным судам.

да, это интересно, но это получится уже исследованием на тему "надежность самолетов по производителям в целом"
а там была цель именно развенчать миф о том, что всё дело в плохом техническом состоянии авиапарка российских авиакомпаний и его солидном возрасте. Думаю, что и разгильдяйство туда же.

По-моему, % ошибок экипажа как причины авиакатастроф - это интересная вещь. Их совсем не учат?
Вспоминая даже свои ощущения: как аэрофлот или люфтганза - так и взлет/посадка мягкие, и барабанные перепонки не лопаются, и момент приземления комфортный.
Как что попроще - так ушам трындец, скозлит обязательно, а тормозят так, что того и гляди, нос расквасишь о впереди стоящее кресло.

Токси
03.11.2015, 11:00
а почему в Ирландии он приписан был?

А почему бы и нет, это не запрещено.

Lutik
03.11.2015, 11:03
да, это интересно, но это получится уже исследованием на тему "надежность самолетов по производителям в целом"
а там была цель именно развенчать миф о том, что всё дело в плохом техническом состоянии авиапарка российских авиакомпаний и его солидном возрасте. Думаю, что и разгильдяйство туда же.

По-моему, % ошибок экипажа как причины авиакатастроф - это интересная вещь. Их совсем не учат?
Вспоминая даже свои ощущения: как аэрофлот или люфтганза - так и взлет/посадка мягкие, и барабанные перепонки не лопаются, и момент приземления комфортный.
Как что попроще - так ушам трындец, скозлит обязательно, а тормозят так, что того и гляди, нос расквасишь о впереди стоящее кресло.

просто видимо еще и человеческий фактор велик.
Вообще, афл и люфты по разному сажают самолеты, просто их учили по разному - в иностранных компаниях обычно более жесткая посадка, как будто самолет шмякается о впп. У российских авиакомпаний многие летчики - бывшие военные (как и у этого кагалымского рейса), их опыт накладывает отпечаток на их технику взлета/посадки+погодные условия и даже сила ветра тоже имеют значение на характер взлета/посадки.

Lutik
03.11.2015, 11:03
А почему бы и нет, это не запрещено.

я не про это, я просто интересуюсь - или это ближайшая база именно боинга в Европе?

Токси
03.11.2015, 11:07
я не про это, я просто интересуюсь - или это ближайшая база именно боинга в Европе?

Он просто мог быть в лизинге, а собственник ирландцы.

Lutik
03.11.2015, 11:36
Он просто мог быть в лизинге, а собственник ирландцы.

у нас вроде бы по закону нельзя иметь лизингодателя иностранного. У трансов вроде бы самолеты были в лизинге с втб и сбере.

Токси
03.11.2015, 11:38
у нас вроде бы по закону нельзя иметь лизингодателя иностранного. У трансов вроде бы самолеты были в лизинге с втб и сбере.

Я не изучала вопрос, почему у него там точка обслуживания. Мало интересно, если честно. Я просто к тому, что не надо наговаривать на наше разгильдяйство, наше это и наше то, если ты в принципе не в теме. Я вот не в теме и молчу.

Ана
03.11.2015, 11:41
Я не изучала вопрос, почему у него там точка обслуживания. Мало интересно, если честно. Я просто к тому, что не надо наговаривать на наше разгильдяйство, наше это и наше то, если ты в принципе не в теме. Я вот не в теме и молчу.

ирландцы тоже те еще раздолбаи кмк)

Токси
03.11.2015, 11:50
ирландцы тоже те еще раздолбаи кмк)

Ян, наверное сложно понять, что понятие раздолбайство к авиации крайне сложно применить. Человеческий фактор есть, а раздолбайства нет. И разница тут в том, что раздолбайство - это когда делают на авось, а человеческий фактор - это ужасная случайность, как например, когда техник прикрутил лобовое стекло кабины пилотов изнутри, а не снаружи и при наборе высоты от давления стекло выдавило внутрь кабины и вытянуло из кабины капитана. Благо второй пилот быстро посадил самолет и даже капитан остался жив.

Токси
03.11.2015, 11:59
Раздолбайство это человеческий фактор, возведенный в систему. В общем, одно от другого отличается исключительно частотой.

В том то и дело, что системы нет.

Lutik
03.11.2015, 12:29
Ян, наверное сложно понять, что понятие раздолбайство к авиации крайне сложно применить. Человеческий фактор есть, а раздолбайства нет. И разница тут в том, что раздолбайство - это когда делают на авось, а человеческий фактор - это ужасная случайность, как например, когда техник прикрутил лобовое стекло кабины пилотов изнутри, а не снаружи и при наборе высоты от давления стекло выдавило внутрь кабины и вытянуло из кабины капитана. Благо второй пилот быстро посадил самолет и даже капитан остался жив.

это происходит и иностранными самолетами - кипрский, влетевший в гору, первое, что вспомнилось... Хорошо, что в авиации этого меньше, чем где бы то ни было. Но оно имеет место быть по разным причинам. Если не нравится термин раздолбайство - давай его называть как то иначе.

Токси
03.11.2015, 12:32
это происходит и иностранными самолетами - кипрский, влетевший в гору, первое, что вспомнилось... Хорошо, что в авиации этого меньше, чем где бы то ни было. Но оно имеет место быть по разным причинам. Если не нравится термин раздолбайство - давай его называть как то иначе.

Да, именно, я про российские ничего и не говорю, но почему-то везде упорно сквозит "НАШЕ раздолбайство", "наш хлам" и прочее.

Lutik
03.11.2015, 12:50
Да, именно, я про российские ничего и не говорю, но почему-то везде упорно сквозит "НАШЕ раздолбайство", "наш хлам" и прочее.

наверное это не лишено совсем смысла? то есть до немецкого педантизма нам еще далеко в части техники? тем более у большинства летавших ранее когалымом такое впечатление сложилось - хотя оно имеет в основном отношение к комфорту внутри салона и не имеют отношение к качеству технического контроля, но природа человека такая, он видит сломанную ручку кресла и у него конечно и сомнения по поводу техн.состояния появятся.
Ладно... давайте ждать расшифровки...

Токси
03.11.2015, 14:47
Может системы и нет, но наше раздолбайство-то все равно есть :)
Причем системное :))

Может у тебя на работе оно и есть, за всех остальных говорить не надо.

Lovelka
03.11.2015, 15:14
Версия со взрывом становится все более правдоподобной...
Появились первые заключения судмедэкспертов.
Да ещё и американцы со спутника вспышку засекли на самолёте.

Ана
03.11.2015, 16:38

Маш, я вообще не о раздолбайстве в авиации говорю) ты написала что самолет был приписан к ирландии как аргумент против раздолбайства наших. а я написала что ирландцы тоже раздолбаи. про раздолбайство в авиации я ничего не говорю, потому что не имею ни малейшего понятия о том, насколько оно там в принципе возможно.

Токси
03.11.2015, 16:42
Маш, я вообще не о раздолбайстве в авиации говорю) ты написала что самолет был приписан к ирландии как аргумент против раздолбайства наших. а я написала что ирландцы тоже раздолбаи. про раздолбайство в авиации я ничего не говорю, потому что не имею ни малейшего понятия о том, насколько оно там в принципе возможно.

Ян, ты немного не о том. Я в данном случае разговаривала исключительно с Лютиком, исключительно про ее фразу про НАШЕ раздолбайство, и я не приводила вообще аргументов против раздолбайства, я лишь говорю, что в авиации (а мы обсуждаем сейчас ее) его нет, а есть человеческий фактор и чем он отличается от раздолбайства тоже ответила.
А тут вон про народ уже.
Ну вас блин.

Ана
03.11.2015, 16:52
Ян, ты немного не о том. Я в данном случае разговаривала исключительно с Лютиком, исключительно про ее фразу про НАШЕ раздолбайство, и я не приводила вообще аргументов против раздолбайства, я лишь говорю, что в авиации (а мы обсуждаем сейчас ее) его нет, а есть человеческий фактор и чем он отличается от раздолбайства тоже ответила.
А тут вон про народ уже.
Ну вас блин.

ок, я видимо как всегда слишком образно и непонятно выразилась) я тебя уже поняла давно, что применительно к авиации термин раздолбайство ты считаешь некорректным, и я с тобой в этом согласна. смысл моей реплики в вашей с Лютиком беседе был в том, что если русские могут допустить косяк при техосмотре самолета, с таким же успехом его могли допустить и ирландцы. тот самый человеческий фактор, который не делает разницы между русскими и ирландцами, даже если допустить утверждаемое Таней Лукаво влияния менталитета, потому что обе нации не страдают излишней дисциплинированностью. то есть это в поддержку тебя была реплика на самом деле))

LuKar1
03.11.2015, 16:57
http://pravosudija.net/node/4273
Вот еще одна версия. По крайней мере в данном случае на раздолбайство не похоже...

Lulyaka
03.11.2015, 18:10

Мой муж не пилот, но по работе тесно связан с аэрофлотом. Он говорит, что от начала движения самолета до его окончания - все делает автопилот. Поэтому все время прикалывается по поводу аплодисментов при посадке. Так что, скорее, это не человеческий фактор все же, а скорее техническое состояние техники, уровень обслуживания и т.д.

Токси
03.11.2015, 18:38
Мой муж не пилот, но по работе тесно связан с аэрофлотом. Он говорит, что от начала движения самолета до его окончания - все делает автопилот. Поэтому все время прикалывается по поводу аплодисментов при посадке. Так что, скорее, это не человеческий фактор все же, а скорее техническое состояние техники, уровень обслуживания и т.д.

Мда...
Хочу это развидеть. Все. Точно ухожу из темы.

Нино
03.11.2015, 19:53
Мда...
Хочу это развидеть. Все. Точно ухожу из темы.

Я помню давно тема была. Там Руза отписывалась. У неё Папа был в авиации. И вот ему были приятны аплодисменты. Не просто же так он любил их слушать? Думаю не всегда автопилот. Но я, конечно, не буду утверждать.
С другой стороны у меня был знакомый военный лётчик. Эти без стакана водки не летали. Нормально летали. Обстоятельства такие 😬

SugarFree
03.11.2015, 20:02
Мой муж не пилот, но по работе тесно связан с аэрофлотом. Он говорит, что от начала движения самолета до его окончания - все делает автопилот.

Как это может быть, если самолет каждый раз садится по-разному? Если ошибка пилота - самая частая причина авиакатастроф? О какой-то из них даже конкретно говорили, что пилот был обучен летать на одном самолете, а летел на другом, и что-то неверно нажал/повернул, короче, это был 100% человеческий фактор.

Токси
03.11.2015, 20:12
Как это может быть, если самолет каждый раз садится по-разному? Если ошибка пилота - самая частая причина авиакатастроф? О какой-то из них даже конкретно говорили, что пилот был обучен летать на одном самолете, а летел на другом, и что-то неверно нажал/повернул, короче, это был 100% человеческий фактор.

Самолет при благоприятных погодных условиях может садиться на автопилоте до точки высоты принятия решений. Дальше автопилот отключается и пилот принимает решение совершать посадку или уходить на второй круг. С момента впр все действия совершаются вручную. Я читала про испытания автопилота на полный цикл у аэрбасов. Пока не очень, то скорость высокая, то тормозит очень круто. В общем небезопасно, чтобы стало практикой ежедневных полетов с пассажирами. Пока только испытания.

Все)) теперь кино.

Lutik
03.11.2015, 20:15

смотря какой самолет... будет возможность и не забуду - спрошу у пилота эйрбаса, а то когда мы встречаемся масса других тем находится для общения, но мне кажется, что взлетом точно не автопилот управляет, а вот посадкой может быть..но у боингов несколько иначе. Но все равно, человеческий фактор может влиять везде, потому что самолет обслуживается на земле людьми.

Lutik
03.11.2015, 20:20
Я помню давно тема была. Там Руза отписывалась. У неё Папа был в авиации. И вот ему были приятны аплодисменты. Не просто же так он любил их слушать? Думаю не всегда автопилот. Но я, конечно, не буду утверждать.
С другой стороны у меня был знакомый военный лётчик. Эти без стакана водки не летали. Нормально летали. Обстоятельства такие 😬

КВС же не статист в самолете и второй пилот есть не просто так. На современных самолетах конечно больше автопилота, причем у боинга он отключаемый, у эйрбаса - не уверена в каких ситуациях это возможно, у Рузы папа может быть на тушках летал - там по моему только ручное управление...

Lutik
03.11.2015, 20:32
Насколько я помню, он по какой-то причине автопилот отключил.

он - это кто? отключают при плохих погодных условиях и плохой видимости.

NeTakaya
03.11.2015, 20:42
У Силвочки же папа квс вроде в Трансаэро ...странно, что она сюда не зашла вас прокомментировать про автопилоты..

Мявушка
03.11.2015, 22:59

Близкая подруга живет недалеко от Шереметьева, дружит со стюардами и пилотами. По словам пилота они при взлете и посадке нужны, а так в полете автопилот включен, причем, если пытаешься нажать на кнопку какую-нибудь, система бортовая ругается из серии "сиди и ничего не трогай"

Lutik
03.11.2015, 23:15
Близкая подруга живет недалеко от Шереметьева, дружит со стюардами и пилотами. По словам пилота они при взлете и посадке нужны, а так в полете автопилот включен, причем, если пытаешься нажать на кнопку какую-нибудь, система бортовая ругается из серии "сиди и ничего не трогай"

ругается на аэробусах, на боингах нет такого.

Мявушка
04.11.2015, 00:56
ругается на аэробусах, на боингах нет такого.

Может быть, я марку самолета не уточняла, на которой он летает.

пупуЛЯ
04.11.2015, 02:29
Автопилот отключают при посадке при видимости сколько там метров , сажают всегда вручную!

Ана
04.11.2015, 12:03
блин, я ржу реально) у нас оказывается каждый первый разбирается в управлении самолетами)))

щас утром по телеку показывали открытие праздничных мероприятий и ведущая (я не смотрела кто, телек у мужа на кухне работал, голос женский) с таким подъемом в голосе, будто объявляет что-то торжественное и радостное, вещает: 4 дня назад потерпел крушение самолет, летевший из египта в петербург... блин) реально напрашивалось после этого: давайте поапплодируем этому замечательному событию! хлеб и зрелища блин, просто удивительно, как в веках поведение людей не меняется... только раньше казни обсасывали, а теперь катастрофы.

Токси
04.11.2015, 12:33
блин, я ржу реально) у нас оказывается каждый первый разбирается в управлении самолетами)))

щас утром по телеку показывали открытие праздничных мероприятий и ведущая (я не смотрела кто, телек у мужа на кухне работал, голос женский) с таким подъемом в голосе, будто объявляет что-то торжественное и радостное, вещает: 4 дня назад потерпел крушение самолет, летевший из египта в петербург... блин) реально напрашивалось после этого: давайте поапплодируем этому замечательному событию! хлеб и зрелища блин, просто удивительно, как в веках поведение людей не меняется... только раньше казни обсасывали, а теперь катастрофы.

А так и есть. Моя первая фраза после любой трагедии "ну опять сейчас диванные эксперты повылезают". И про хлеб и зрелища тоже согласна. Человеческая природа постоянна.

extranjera
04.11.2015, 16:26
у нас оказывается каждый первый разбирается в управлении самолетами)))

.
Так докатимся и до того, что и в управлении страной разбираются не хуже, и потеряется эксклюзивность нынешнего гаранта))

Лолита
04.11.2015, 16:37
Алексей Герваш.
Пилот, психолог, специалист по аэрофобии.

Друзья!

В крайние дни получил сотни писем с лейтмотивом: «Алексей, ну как-же так, вы же говорили, а вот по ТВ сказали …» – и понеслось…

Прежде всего, хочу выразить глубокие соболезнования родным и близким погибших – это действительно ужасная трагедия, и дай Б-г всем сил пережить ее.

Но жизнь продолжается! Нужно продолжать жить полноценно, а не садиться в тюрьму своих страхов, поэтому вот ответ на большинство из ваших писем:

1. “Как теперь летать?”
Эта Катастрофа не первая, и, увы, не последняя. Абсолютно безопасным не один вид транспорта не бывает. Поезда сходят с рельс, корабли тонут, более того, “брейвики" стреляют в неповинных граждан на улице, жилые дома рушатся, газ взрывается, с машинами случаются ДТП. К сожалению, такова жизнь.
2. “На наших самолетах страшно летать!”
В РФ, после Казани, 2 с лишним года назад в коммерческих перевозках не пострадал ни один пассажир. Это говорит о потрясающе высоком уровне безопасности воздушного транспорта в РФ. Ни о каком “хаосе” или “беспределе” речь, в реальности, не идет. Просто цифры: после Казани за 2 с лишним года было безаварийно перевезено около 200 000 000 (!!!) пассажиров только в РФ. При каком-то “хаосе” или “ужасном положении дел в авиации” это не было бы возможным. Если бы эти бредни были правдой, ежедневно в РФ разбивалось бы минимум по 10 таких бортов.
3. “Сказали, что самолет был старый, авиакомпания плохой, пилот жаловался на неисправности бывшей жене”.
Возраст самолета не оказывает никакого влияния на безопасность полетов. Увы, кое-кто в РФ бесконечно педалирует эту тему, наживаясь на страхах и элементарной авиационной безграмотности граждан. Интервью с летчиком Литвиновым – часть этой большой игры больших дяденек. Скажу лишь, никто в авиационной среде ему руку не пожмет. Неисправный самолет никуда не полетит! И точка! Как и возраст самолета, авиакомпания принципиального влияния на безопасность полетов не оказывает, так как любое несоответствие международным стандартам в области обеспечения безопасности лишит ее сертификата эксплуатанта. Стандарты общие, соблюдаются одинаково.
4. “Это ужасно, падать с высоты и понимать что всё…”
Самолеты с высоты не падают. Свалить 321 в штопор практически невозможно, если не прилагать к этому целенаправленных усилий. В данном случае налицо взрывное, моментальное разваливание самолета. В таком случае происходит мгновенная смерть из-за декомпрессии. Никто ничего не понимает, к земле долго не летят.
5. “А что там все-таки случилось?”
Строго говоря, делать адекватные предположения о причинах, не имея данных черных ящиков, – невозможно. В данном случае, очевидно, что самолет разрушился в воздухе, его фрагменты найдены в радиусе 8 километров, что говорит о взрывном характере разрушения. Что послужило причиной – мы не знаем. Мы знаем, что А320/319/321 – это очень распространенный самолет, и ничего в нем не может сломаться так, чтобы взорваться вместе со всем самолетом. Либо, именно с этим бортом и именно в этот момент произошла такая поломка, которая НИКОГДА не случалась за десятилетия эксплуатации 7 тысяч подобных самолетов (а это – сотни миллионов рейсов), либо ему помогли взорваться.
Второй вариант более вероятен. Политическая ситуация, операция в Сирии, взятие на себя ответственности ИГИЛ – подтверждают гипотезу. Я обычно ничего не предполагаю, пока нет черных ящиков. Но в данной ситуации боюсь, что административный ресурс в очередной раз сработает, и машина «рашн пропаганды» объяснит людям, что проблема в том, что у нас слишком много перевозчиков, что летают на хламе, что надо запретить маленьких и укрупнить АФЛ, и тогда никогда такого не произойдет. Слишком уж не выгоден теракт и Египту, и РФ, поэтому могу предположить фальсификацию.
Повторюсь: возможно, я не прав, и все же это тот самый случай, когда произошло то, что никогда не происходило. Редчайший сценарий, стечение факторов и ужасный результат. Такое тоже возможно. К счастью, очень редко! Именно поэтому это вызывает такой резонанс. И, могу вас заверить, авиация, в таком случае, сделает все, чтобы подобное никогда не повторилось.
Летайте, дорогие мои, летайте! Да, в небе нельзя полностью исключить подобное. Но его нельзя исключить нигде. Вот только рисков в авиации гораздо меньше, чем вне ее.

extranjera
04.11.2015, 17:11
В крайние дни получил ...
Абстрагируясь от текста... Не выношу эту новомодную форму - в крайний день, в крайний раз.....брррр)) куда мир катится))))

Токси
04.11.2015, 17:12
Абстрагируясь от текста... Не выношу эту новомодную форму - в крайний день, в крайний раз.....брррр)) куда мир катится))))

Это профжаргон летчиков и абсолютно не новомодный. Но когда используют это не летчики, то бесит.

Лолита
04.11.2015, 17:13

Это подкорки) Я спокойно говорю "последний", а некоторые вот нет, только "крайний"

Nikki
04.11.2015, 18:36
Ну Герваш пилот, для них это нормально.
Кстати он мне очень помог с моей аэрофобией, я про него уже как-то писала.

qwerty
04.11.2015, 21:19
Это профжаргон летчиков и абсолютно не новомодный. Но когда используют это не летчики, то бесит.

Мы акробаты тоже используем. На тренировке запрещали говорить "последний элемент". В жизни тоже подсознательно говорю крайний или заключительный, раз приучили.

Токси
04.11.2015, 21:24
Мы акробаты тоже используем. На тренировке запрещали говорить "последний элемент". В жизни тоже подсознательно говорю крайний или заключительный, раз приучили.

Ну как я понимаю это для профессий с риском актуально

qwerty
04.11.2015, 23:00
Вот тут хорошо про аэрофобию https://vk.com/im?sel=30159752
Кстати сопуствующее растройство аэрофобии - перфекционизм и гипертрофированная потребность в контроле

qwerty
05.11.2015, 00:07
Вот, пришел эксперт, которому, я думаю, многие захотят верить, а значит наша собственная экспертиза тут же исчезнет... Пришел гуру, все замолкнут. Кроме тех, кого это не убедило, и до тех пор, пока новые данные в СМИ не войдут в противоречие с озвученной здесь версией. И тогда мы снова станем "экспертами" и будем переосмысливать новые данные. До тех пор пока снова не отпишется очередной профессионал, который сможет предложить нам убедительную и успокаивающую нас версию :)

У него как раз на стене написано, аэрофобы и бывшие аэрофобы держитесь, сейчас очень нелегкое время для вас.

nata314
05.11.2015, 07:00
аэрофобы да. Но большинство участников этой темы не аэрофобы... и я тоже не аэрофоб, несмотря на боязнь самолетов... а аэрофобов сейчас будет колбасить с новой силой, вероятнее всего... Меня не будет. Потому что эту ситуацию я каждый раз мысленно проигрываю в голове перед тем, как сажусь в самолет. То есть каждый раз когда я это делаю, я уже переживаю тот ужас, который мы сейчас обсуждаем. Но перебарываю его, находя веские для себя причины, почему я должна взойти в эту жестянку...
Вероятно я на следующей неделе снова должна буду это проделать. Но я сразу поставила условие - только аэрофлот. Никакими шарашками я не летаю категорически...
Поделись - как ты перебарываешь?

nata314
05.11.2015, 07:29
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1694230180812114&id=100006754441869&refid=17&_ft_=top_level_post_id.1694230180812114%3Atl_objid .1694230180812114%3Athid.100006754441869%3A3060611 29499414%3A2%3A0%3A1448956799%3A14851237576860348&__tn__=%2As
"При падении Боинга погибло 224 человека. Для сравнения, в 2014 году в ДТП в России погибли 26963 человека, ранены 251785. Поделив эти числа на 224 и 365 дней в году, получаем, что "Боинг падает" на дорогах РФ каждые три дня. И еще три Боинга каждый день с ранеными. Пассажиры Боинга погибли все, они не остались без рук, ног, в коме, парализованными на всю жизнь, как многие пострадавшие в ДТП. И, несмотря на эти страшные цифры, по Московским пробкам не скажешь, что люди массово боятся ездить на авто. А когда человек идёт в киоск, чтобы купить лотерейный билет, шанс быть сбитым машиной у него выше, чем взять Джек пот в этой лотерее. Потому ответ на вопрос "как теперь летать" прост - купить билет и полететь. Можно еще 100 грамм выпить, если очень страшно."

Elen
05.11.2015, 09:03
в катастрофе А321 нужно искать катарский след http://news.rambler.ru/head/31824239/
еще одна версия...

Колбаса
05.11.2015, 09:37
Поделись - как ты перебарываешь?

Мне на следующей недели лететь в коммандировку в Испанию, а я даже не знаю, что за самолет)))) Муж у меня летает вообще каждую неделю и у нас даже в мыслях нет боятся полетов, потому что все равно, это гораздо безопаснее автотранспорта.

Lutik
05.11.2015, 09:45
А дороги я перехожу в положенном месте, сто раз посмотрев по сторонам...

к сожалению, соблюдение правил пешеходами не страхует на 100% от того, чтобы быть сбитым на переходе несущимся идиотом, или что этот идиот не вылетит на остановку:(

Ана
05.11.2015, 09:51
да причем тут диванные эксперты? Просто людям надо каким-то образом встроить такое кошмарное событие в свою картину мира. Причем желательно так, чтобы не спятить. В отсутствие утвержденной версии серьезных экспертов каждый это делает сам в меру своих способностей...

в мою картину мира авиакатастрофы встраиваются в течение 1 минуты после первого объявления новостей и понимания, что наверно никто не выжил. это не первый раз в нашей жизни. такое редко, но случается. и да, такое может случиться с нами, хотя шанс очень мал. чего тут встраивать, объясните мне? нет, они сидят (это я не тебе Тань лично, а общее впечатление от темы) и обсасывают, до какой степени ужасно умирать в падающеем самолете, куда кого вытягивает воздушным потоком, как матери обнимают детей, какие в техобслуживании раздолбаи работают и т.д.... прям тьфу! мазохисты чтоль все поголовно?

Lutik
05.11.2015, 10:34
я же не говорю что я просто "соблюдаю правила". Я говорю о том, что сто раз смотрю по сторонам, в том числе пропускаю всех несущихся идиотов... Я стараюсь не выходить на дорогу пока все машины не остановятся.. и меня очень бесят те кто тормозит непосредственно перед переходом, мотивируя это своими хорошими тормозами... а я знаю, какие там у него тормоза, когда он летит на полной скорости?... приходится их ждать... наверное их это злит.

хм... конечно это правильно 33 раза перестраховаться и переходить дорогу, когда уверен, но нельзя быть даже в уверенных ситуациях быть уверенным. Например, остановилось авто тебя пропустить, а тот, что ехал сзади, этого не сделал (болтал по телефону, на летней резине еще, а дорога мокрая и близка к нулю, стоп-сигналы у авто впереди не работали) и влетает он, в того, который пропускает пешехода и по инерции сбивает этого пешехода. Так что даже если авто остановилось - нужно следить, чтобы остановилось авто сзади.

У меня тоже бывают экстренные торможения перед переходом, но они обычно связаны с тем, что рядом с переходом припаркована неправильно машина, которая загораживает обзор (или просто большая грузовая) и пешехода просто не видно. Более того, одних хороших тормозов недостаточно - сцепление с дорогой тоже важно, но оно заметнее водителю больше, чем пешеходу (и это обязанность водителя). Не знаю, бесит ли кого то такие резкие остановки, но меня обычно в таких резких торможениях пугает - что кто то влетит сзади, кто дистанцию не соблюдает - и мое авто покоцает и я по инерции проеду вперед и собью пешехода.Поэтому иногда водитель принимает решение не пропускать пешехода, потому что иногда лучше нарушить пдд, чем сбить пешехода.

Мальвина
05.11.2015, 10:44
Великобритания приостановила полеты в Шарм http://mir24.tv/news/world/13483175

что-то прям разняться версии, западные службы считают, что это теракт, а наши и египетские, всё что угодно, только не теракт.

Сануля
05.11.2015, 10:47
Великобритания приостановила полеты в Шарм http://mir24.tv/news/world/13483175

что-то прям разняться версии, западные службы считают, что это теракт, а наши и египетские, всё что угодно, только не теракт.

а что считать, если еще не закончено расследование?
сейчас можно считать что угодно...