Просмотр полной версии : Кто-то в этом году участок к электричеству подключал?
Итицкая сила
31.10.2015, 21:03
несколько вопросов есть
1. ставили ли отдельный столб?
2. Как далеко от Москвы? и направление
3. НА какой порядок цифр надо ориентироваться?
одинцовский район, столб был, само разрешение 550р, заведение на участок (щиток и 20м кабеля, работы)- 100тр, это цена моэска
PinkBagira
31.10.2015, 22:02
1. да, столбов 5 точно вкапывали.
2. под Чеховым
3. серпуховский энергосети. так как мы в деревне, то тариф был минимальный, они должны элекирофмцировать. но щиток покупали, ещё что-то. на круг тыс в 50 уложились.
а вот у кого свет уже был и хотели переполключится - от 300 тыс.
Итицкая сила
31.10.2015, 22:17
у нас новый участок в деревне, его надо электрифицировать...
деревня далеко... вот пытаемся понять, сколько готовить и влияет ли на цену удаленность от мск
170 км.
подключались в прошлом году, 550 руб +30000 щиьок и кабель сип до дома
Мы подключились 2 года назад, все делали официально, я не хочу взятки никому давать. Было сложновато, тянули время они конечно и мозги пытались пудрить, но совсем не критично, скорее на дурака) Вместе со счетчиком, ящиком, кошками для самостоятельного залезания на столб и проводами вышло тыс 25-27. При этом со взятками у соседей не намного дороже выходило)) У нас с тобой один район, думаю не сильно ситуация поменялась за это время, сейчас даже проще с разрешительной документацией. И да, вы в деревне, они обязаны сами столбы устанавливать, если не достаточно расстояния от крайнего к вам. У нас уже стояли, но знаю, что соседка в конце линии, у которой не было, заставила их поставить.
Покупали кабель, щиток, делали проект до щитка, поделили столб с соседом. Что-то в районе 30 тыс. От Мкад 40 км.
Sladkaya
02.11.2015, 13:19
Cо столбом, 15 киловат , со шнайдеровскими щитками и оборудованием. 52 500