PDA

Просмотр полной версии : Делюсь рецептом с куриной печенью

Токси
01.11.2015, 23:48
Называется слепила из того, что было))
В общем, в кастрюльке или казанке слегка пассируем в ложке растительного масла тертую морковь и порезанную луковицу. Кидаем в это дело куриную печень, к ней пару листиков лаврушки, немного черного перца горошком, немного душистого перца и буквально 3-4 гвоздика гвоздики. Все это обжариваем, чтоб печень схватилась. Далее добавляем кружку дикого риса, солим, мешаем и потом заливаем горячей водой, чтоб все покрывало на сантиметр выше. Закрываем крышкой и тушим на медленном огне час (дикий рис готовится долго), по мере необходимости добавляем воды.

Неожиданно вкусно получилось.

Dashenka
02.11.2015, 00:02
Надо попробовать твой рецепт, спасибо!
Я вообще очень люблю куриную печенку, готовлю ее почти так же, с морковкой и луком, еще добавляю сметану, и с этим соусом отлично сочетается любой гарнир - рис, макароны, гречка. Еще добавляю куриные сердечки туда же, если вместе с печенью удается купить.

Токси
02.11.2015, 00:05
Надо попробовать твой рецепт, спасибо!
Я вообще очень люблю куриную печенку, готовлю ее почти так же, с морковкой и луком, еще добавляю сметану, и с этим соусом отлично сочетается любой гарнир - рис, макароны, гречка. Еще добавляю куриные сердечки туда же, если вместе с печенью удается купить.

Ну вот мне не хотелось сегодня вторую кастрюльку пачкать для гарнира и все смешать. Дикий рис в принципе сам по себе дает прекрасный вкусовой оттенок, а тут смешавшись со всеми соками и специями стал просто волшебным.

Dashenka
02.11.2015, 00:09
А конечный результат получился рассыпчатый? И дикий рис - это такой коричневатый? Или который черный?

Токси
02.11.2015, 00:11
А конечный результат получился рассыпчатый? И дикий рис - это такой коричневатый? Или который черный?

В процессе надо сделать так чтоб оставалось соуса немного, иначе печень может быть суховата, поэтому не совсем рассыпчатый, но и не каша, дикий рис не может стать кашей, только если варить часа 3 его. Дикий это черный неочищенный.

Пилюлька
02.11.2015, 00:13
А час для печени не многовато? Не станет как подошва?

Токси
02.11.2015, 00:15
А час для печени не многовато? Не станет как подошва?

Нет, куриная нет.

Катюшкин
06.12.2015, 21:50
Влезу со своим советом ))))
Мне понравилось как-то готовить куриную печень с большим количеством болгарского перца. Просто куриная - сухая, а с перцем вышло сочно.

nata314
06.12.2015, 22:45
Тоже люблю куриную печень. А вот дети не особо любят (