PDA

Просмотр полной версии : Муки выбора Хрюкает

Фаня
02.11.2015, 13:05
Ребенок сопливит, подлечили проторголом, после сна немного покашливает от соплей и вдруг вчера начал как будто хрюкать, почитала в инете может из -за сухости в квартире включили дома штуку типа увлажнителя, сопли не текут и не "вытаскиваются" из носа. Что в таких случаях делать?????

Unochka
02.11.2015, 13:20
а вам сколько?
может физиологический насморк?

Мальвина
02.11.2015, 13:38
аденоиды, заложенность носа, отёк. Лучше к лору обратиться

Фаня
02.11.2015, 14:36
Нам 4,3! Еще у нас идет ремонт подезда уже очень долго (((

Mimosa
02.11.2015, 14:39
Подключите синупрет, возможно сопли густые в глубине, синупрет их разжижает. Для вашего возраста есть в каплях.

Vinni
02.11.2015, 16:02
сосудосуживающее не пробовали?
первое средство при насморках ж
в остальном организм часто сам справляется
куда сразу протаргол, синупрет, вы ещё изофру подключите как средство первой линии...

Mimosa
02.11.2015, 16:21
сосудосуживающее не пробовали?
первое средство при насморках ж
в остальном организм часто сам справляется
куда сразу протаргол, синупрет, вы ещё изофру подключите как средство первой линии...
Сосудосуживающие капают только первые 2-3 дня пока сопли рекой текут. Если сопли загустели то от них толку ноль, только вред.

Vinni
02.11.2015, 16:40
Сосудосуживающие капают только первые 2-3 дня пока сопли рекой текут. Если сопли загустели то от них толку ноль, только вред.

у нас разрешают до 7 дней
они хороши для снятия отека, улучшают отток жидкости, способствуют очищению пазух и профилактике отитов.
достаточное питье само разжижает слизь (сопли) и без синупрета, и они хорошо отойдут через нос, в котором нет отека благодаря использованию сосудосуживающих препаратов.
вред от них начинается после 7-10 дня использования
за 7 дней обычно проходят даже самые упертые сопли, а те, которые уж не пройдут на називине, надо показывать лору на предмет всяких отитов-синуситов, и вот тогда синупрет в помощь.

Vinni
02.11.2015, 16:41
плюс я у автора вообще не увидела, что сосудосуживающее использовали.
подлечили протарголом - с самых первых соплей пошли на протаргол? сомневаюсь в правильности, предлагаю перейти на классическую схему

Мальвина
03.11.2015, 08:49
у нас разрешают до 7 дней
они хороши для снятия отека, улучшают отток жидкости, способствуют очищению пазух и профилактике отитов.
достаточное питье само разжижает слизь (сопли) и без синупрета, и они хорошо отойдут через нос, в котором нет отека благодаря использованию сосудосуживающих препаратов.
вред от них начинается после 7-10 дня использования
за 7 дней обычно проходят даже самые упертые сопли, а те, которые уж не пройдут на називине, надо показывать лору на предмет всяких отитов-синуситов, и вот тогда синупрет в помощь.

а вот у нос лоры назначают их на 10, а то и больше дней. Чистякова так назначала; вчера сходили к лору, к этому моменту уже капали 3-5 дней и ещё на 10-14 дней лечение написала с учетом називина.

Mimosa
03.11.2015, 09:56
Вот лоры почему то всегда с педиатрами в противовес идут, сколько у нас было педиатров все говорили что сосудосуживающие не более трех дней, потом начинается привыкание.

Мальвина
03.11.2015, 09:58
ну вот я не знаю, мы своему ребенку нос уже замучили, на него сосудосуживающие не действуют. А лоры всё назначают и назначают.

Mimosa
03.11.2015, 10:01
ну вот я не знаю, мы своему ребенку нос уже замучили, на него сосудосуживающие не действуют. А лоры всё назначают и назначают.
Ну я и говорю что как то странно. У нас обычно 3 дня сосудосуживающие, затем смотрю - если сопли все еще текут, то протаргол чтоб подсушить, если загустели и не сморкаются, то синупрет, если зелень в носу появляется - то изофру, нам такую схему педиатр назначал, вполне нормально в итоге сопли за неделю уходят.

Vinni
03.11.2015, 14:38
Вот лоры почему то всегда с педиатрами в противовес идут, сколько у нас было педиатров все говорили что сосудосуживающие не более трех дней, потом начинается привыкание.

лоры в этом вопросе в среднем более компетентны, чем педиатры :)
привыкание начинается недели через 2, плюс не факт, что с первого раза.
7 дней вполне достаточно для тех, кто лечится самостоятельно, чтобы не переборщить, и если симптомы не уходят, можно показываться очному врачу.
а если под контролем лора, то и 14 дней допустимы.
главное, чтобы 14 дней не стали "общепринятым мнением", т.к. народ и до месяца будет лечение тогда доводить, а этого уже не нужно.
своеобразная "защита от дурака" на этом уровне.

Vinni
03.11.2015, 14:39
Ну я и говорю что как то странно. У нас обычно 3 дня сосудосуживающие, затем смотрю - если сопли все еще текут, то протаргол чтоб подсушить, если загустели и не сморкаются, то синупрет, если зелень в носу появляется - то изофру, нам такую схему педиатр назначал, вполне нормально в итоге сопли за неделю уходят.

а попробуй убрать все, кроме первого, и посмотри, что будет через неделю ;)
у нас синупрет назначают только при синусите, диагностированном рентгеном или как минимум узи пазух.