Просмотр полной версии : Отеки
Вообщем 3 триместр у меня связан только с ними :( Сначала дневной стационар и капельницы, потом просто стационар и опять капельницы. Потом врач в роддоме( у которой думаю рожать) тоже хотела положить на капельницы, но ушла в отпуск, а врач в ЖК уже перестала ко мне приставать. Но отеки то есть. :( Пью канефрон, брусневер, стараюсь не пить на ночь. Но толку практически нет. Ну может на один день получше потом опять. Анализы мочи в норме.
Чем вообще это может грозить? И если положат в роддом раньше то сначала прокапают, а потом рожать?
на руках по утрам тоже :( Вот про чулки то я и не подумала... Спасибо..
Интересно, а есть еще какие то способы от них избавиться самостоятельно?
я в обе беремености отекала очень сильно и что бы мне не делали особого результата не было... так что могу только посочувствовать и скоро это пройдет как родишь))))
я в обе беремености отекала очень сильно и что бы мне не делали особого результата не было... так что могу только посочувствовать и скоро это пройдет как родишь))))
мочегонные.. но ты это и так делаешь...
худеть :)
уменьшить в рационе все что задерживает воду, а именно: соль, сахар, жир. Лучше полностью исключить.
А вот количество чистой воды может и увеличить. 2 литра уж точно.. (при нуле соли-сахара-жира).
Да в общем главное защити сосуды ног, это в самом деле важно... они портятся и назад уже не восстанавливаются. Колготки для беременных релаксан или венотекс, профилактические, 70 ден. С утра надеть, предварительно минут 5 полежав вверх ногами, и пока ходишь или работаешь не снимать. В общем, до вечера не снимать.
А, и вот еще: для ног очень хорош контрастный душ. Тоже утром и вечером. Утром можно как раз перед надеванием колготок.
И еще супинаторы в туфли обязательно. Причем с профилактикой не только продольного плоскостопия, которое сбоку, но и поперечного, это бугорок в центре ближе вперед. Можно такие индивидуальные заказать, но 2-4 тыс. Или готовые подобрать.
И никакого высокого каблука. Потому что на этом сроке еще и ноги расползаются... Все это срочно, потому что потом ноги уже не соберешь.
ну что то на заказ и очень дорого не вариант так как времени то осталось уже очень мало до родов (( надо было конечно мне об этом раньше думать, но никто не сказал (((
Я бы поголодала пару дней. И выходила бы из голодания на крупах .При этом пила бы литра два три Воды .
ну и в общем двигалась бы: гулять пешком часа по 3-4 в день,по возможности бассейн и гимнастика-йога
Но я не врач ...
Почитайте, может, на какие то мысли наведёт психосоматика отеков.
Я бы полностью убрала соль во всех видах пищи, пила бы по 2-3 литра воды, много гуляла и плавала в бассейне.Белок есть в моче? Отеки череваты преэкламсией.
нетерпеливая
05.11.2015, 16:00
А как с питанием? Последи за тем, насколько соленую пищу ты ешь... Попробуй перейти на самое простое и без соли - крупы, фрукты, овощи, творог. И пить только воду... У меня бывают по вечерам, но не каждый день и только ноги, помогает их снять контрастный душ - горячая/холодная вода попеременно
Соль исключила ) а вот сладкое никак не могу :((( по чуть чуть все равно ем :(
У меня во вторую беременность утром пальцы на руках были как сосиски, я даже зубную щетку в руках держать не могла. Пила также канефрон, брусничный лист, ограничивала жидкость, но толку мало было, все равно отекала. Анализы мочи были в норме.
У меня во вторую беременность утром пальцы на руках были как сосиски, я даже зубную щетку в руках держать не могла. Пила также канефрон, брусничный лист, ограничивала жидкость, но толку мало было, все равно отекала. Анализы мочи были в норме.
вот прям как про меня :)
сегодня у ювелира наконец то сняла кольцо. Надеюсь не так будет отекать правая рука :)
причем бывает, что один день лучше , а потом опять так же.
А после родов как быстро прошли отеки?