Просмотр полной версии : Муки выбора Фигурные коньки
На Новый год от Дедушки Мороза вот уже целый год дочка ждет фигурные коньки.
Какие лучше покупать для ребенка 3,5 лет пластиковые или кожаные? на что обратить внимание?
У меня-то всю жизнь кожаные, а первые были раздвижные Снегурочка))))
Пилюлька
06.11.2015, 20:00
На Новый год от Дедушки Мороза вот уже целый год дочка ждет фигурные коньки.
Какие лучше покупать для ребенка 3,5 лет пластиковые или кожаные? на что обратить внимание?
У меня-то всю жизнь кожаные, а первые были раздвижные Снегурочка)))) Извини, присоединюсь к вопросу, а где вы коньки покупали? Тема актуальна и для нас.
Мы с 4 до 5 лет занимались фигурным катанием в секции.
Тренер всем советовала купить коньки Graf Davos Gold
http://mobile.sportmaster.ru/catalog/sport/ledovye_konki_i_khokkey/ledovye_konki/figurnye/1266402/
они есть не только в спортмастере..
Мне они нравились, дочке было удобно, хорошо фиксировали стопу, лезвие качественное.
Брали 30р с учетом шерстяного носка.
Мышоночек
06.11.2015, 20:52
У нас такие же были первые коньки, сейчас уже раздвижные. Очень удобные, жестко фиксируют ногу, при этом внутри утепленные с анатомической стелькой. Но мы поставили правда на год позже ребенка, в 4,5.
Извини, присоединюсь к вопросу, а где вы коньки покупали? Тема актуальна и для нас.
С 27 размера видела и в декатлоне, и в спортмастере
Koluchka
06.11.2015, 21:57
Если кататься "для себя" (на улице и где придется), то лучше раздвижные и пластиковые. Они мягче и теплее и ноге приятнее. Ну и на пару лет хватит.
(первые нам отдали кожанные года в 4. Кататься не смогли. Желание отбили года на 3 - жестко ноге, холодно, непрятно одеваются).
А если учиться специально и в секции , то кожаные "правильные".
Пилюлька
07.11.2015, 00:24
я бы в 3,5 года вообще не пустила ребенка на каток. Ноги еще слабые.
Но если покупать не для серьезных занятий, то я за раздвижные. Нога слишком быстро растет, и накладно, да и просто обидно отдавать коньки, покатавшись на них раз 20.. Для обычного катания по прямой их выше крыши, тем более в таком возрасте.Тань, а в 4 года пустила бы?
Если в спортшколы не собираетесь - лучше раздвижные. Вполне возможно, что у ребенка в 3 года ничего еще не получится, пару раз попробует и весь запал пропадет - на год о коньках забудет. Так хоть на следующий год пригодятся.
Моя Дашка летом все просилась на ролики - вслед за сестрой. Ну я ей надела однажды, попробовала покатать (хорошо от Машки остались раздвижные) - у нее понятно не получилось, больше не просила :-)
С коньками предполагаю может так же получиться.
Мышка с книжкой
07.11.2015, 10:50
я за кожаные. Раздвижные хуже ногу держат, как ни утягивай. У меня у дочки кожаные, у сына раздвижные, в дальнейшем обоих на кожаные переведу.
Я дочку в прошлом году поставила на коньки, ей 3.7-3.8 было. Она в кожаных ногу хорошо держала, в отличие от раздвижных. Я как раз боялась, ибо у нее икс и вальгус, могла сильнее заваливать ноги. Хуже точно не сделали, летом нам диагнозы сняли.
У нас есть раздвижные. Так и лежат новыми. Тренеры не разрешают в них кататься. Сегодня пошли в спортмастер и купили обычные, дочке фигурные, сыну хоккейные, марку тоже тренер посоветовал. Но мы для себя катаемся, раз в неделю индивидуально. И то! На раздвижных не берут. А уж если заниматься, то нужно сразу хорошее снаряжение покупать. Пусть б/у, в таком возрасте они в идеальном состоянии будут, но нормальные.
Пилюлька
07.11.2015, 21:23
я свою в 4 не пустила, отправила в 5. В секции берут с 4. Но сами же тренеры считают что в 4 рано, просто раз есть спрос, то есть и предложение...Я не про секцию, а на местном катке с папой покататься( я не умею)? Тоже нежелательно? И чем это может повредить ногам?
Катюшкин
07.11.2015, 22:03
Я не про секцию, а на местном катке с папой покататься( я не умею)? Тоже нежелательно? И чем это может повредить ногам?
Я вообще без понятия чем могут повредить или чем не могут, но... Скажу со своей колокольни: мы пошли заниматься в школу фк 3 раза в неделю и, естественно, в раздвижных не разрешили даже на одно занятие сходить. Купили на Авито дешевле кожаные профессиональные, и нас предупредили, что первые 2 недели, пока сама "не поедет", никому новичкам не нравятся занятия и хнычут-плачут "не хочу/не буду". Я была готова к хныкалкам, и... у нас все наоборот - дочка с первого занятия не хочет уходить со льда, хотя поначалу просто висела на бортике и просто "топала". Ей понравилось и она с удовольствием ходит.
И, что очень важно, у нее отлично ноги фиксируются и стоят в коньках, никуда не заваливаются, ровненько стоит, ноги в термоносках теплые и даже влажные, ничего не давит и не жмет.
Я довольна короче хорошими коньками! )))
У нас есть раздвижные. Так и лежат новыми. Тренеры не разрешают в них кататься. Сегодня пошли в спортмастер и купили обычные, дочке фигурные, сыну хоккейные, марку тоже тренер посоветовал. Но мы для себя катаемся, раз в неделю индивидуально. И то! На раздвижных не берут. А уж если заниматься, то нужно сразу хорошее снаряжение покупать. Пусть б/у, в таком возрасте они в идеальном состоянии будут, но нормальные.
Мы для себя, можешь марку фигурных сказать, пожалуйста
Я не про секцию, а на местном катке с папой покататься( я не умею)? Тоже нежелательно? И чем это может повредить ногам?
Раз-два в неделю покататься ничем не навредит)
Я все же склоняюсь в кожаным на термоносок или на шерстяной
Сын как раз в таком режиме с 4 лет катается на коньках, с ногами все хорошо). Ну сколько там часов нагрузка-то за весь сезон получается - дай бог раз пять-шесть на каток выбраться, уже хорошо (если речь не о регулярных занятиях). Ничего критичного за такой срок с ногами не случится. Дочку тоже только этой зимой будем ставить.
Нам отдали раздвижные, в 5 попробовали, вообще не получилось, даже не пытались больше. Вот в 6 уже больше желания было, и коньки новые не надо было. Сейчас уже маленькие, поэтому купила в тм году снова раздвижные в ДМ (пробовали надеть обычные, но в них даже встать не смогли).
Мы для себя, можешь марку фигурных сказать, пожалуйста
Да обычные в Спортмастере купили. Не самые простые, которые голый кожзам, а с сетчатой подкладкой. Посмотрим, что тренер скажет %)) А хоккейные он bauer (как-то так) рекомендовал.
мы ходили в секцию и там сразу сказали брать профессиональные мы купили бу в идеальном состоянии. Нога в них хорошо фиксировалась.Сейчас мы никуда не ходим и вот думаю в этом году опять такие же покупать ну или подобные.
Да обычные в Спортмастере купили. Не самые простые, которые голый кожзам, а с сетчатой подкладкой. Посмотрим, что тренер скажет %)) А хоккейные он bauer (как-то так) рекомендовал.
Bauer известная фирма, у мужа тоже они)
Пилюлька
08.11.2015, 16:58
Раз-два в неделю покататься ничем не навредит)
Я все же склоняюсь в кожаным на термоносок или на шерстянойА я всё же думаю про раздвижные. Неизвестно как дело пойдет, может покатается от силы пару- тройку раз за сезон, так хоть на несколько лет хватит. И дешевле они обычных.