Вход

Просмотр полной версии : Муки выбора Фигурные коньки

Катик
06.11.2015, 11:49
На Новый год от Дедушки Мороза вот уже целый год дочка ждет фигурные коньки.
Какие лучше покупать для ребенка 3,5 лет пластиковые или кожаные? на что обратить внимание?
У меня-то всю жизнь кожаные, а первые были раздвижные Снегурочка))))

Пилюлька
06.11.2015, 20:00
На Новый год от Дедушки Мороза вот уже целый год дочка ждет фигурные коньки.
Какие лучше покупать для ребенка 3,5 лет пластиковые или кожаные? на что обратить внимание?
У меня-то всю жизнь кожаные, а первые были раздвижные Снегурочка)))) Извини, присоединюсь к вопросу, а где вы коньки покупали? Тема актуальна и для нас.

Elen
06.11.2015, 20:49
Мы с 4 до 5 лет занимались фигурным катанием в секции.
Тренер всем советовала купить коньки Graf Davos Gold
http://mobile.sportmaster.ru/catalog/sport/ledovye_konki_i_khokkey/ledovye_konki/figurnye/1266402/
они есть не только в спортмастере..
Мне они нравились, дочке было удобно, хорошо фиксировали стопу, лезвие качественное.
Брали 30р с учетом шерстяного носка.

Мышоночек
06.11.2015, 20:52
У нас такие же были первые коньки, сейчас уже раздвижные. Очень удобные, жестко фиксируют ногу, при этом внутри утепленные с анатомической стелькой. Но мы поставили правда на год позже ребенка, в 4,5.

Катик
06.11.2015, 21:47
Извини, присоединюсь к вопросу, а где вы коньки покупали? Тема актуальна и для нас.

С 27 размера видела и в декатлоне, и в спортмастере

Koluchka
06.11.2015, 21:57
Если кататься "для себя" (на улице и где придется), то лучше раздвижные и пластиковые. Они мягче и теплее и ноге приятнее. Ну и на пару лет хватит.
(первые нам отдали кожанные года в 4. Кататься не смогли. Желание отбили года на 3 - жестко ноге, холодно, непрятно одеваются).

А если учиться специально и в секции , то кожаные "правильные".

Пилюлька
07.11.2015, 00:24
я бы в 3,5 года вообще не пустила ребенка на каток. Ноги еще слабые.
Но если покупать не для серьезных занятий, то я за раздвижные. Нога слишком быстро растет, и накладно, да и просто обидно отдавать коньки, покатавшись на них раз 20.. Для обычного катания по прямой их выше крыши, тем более в таком возрасте.Тань, а в 4 года пустила бы?

Sweety
07.11.2015, 00:48
Если в спортшколы не собираетесь - лучше раздвижные. Вполне возможно, что у ребенка в 3 года ничего еще не получится, пару раз попробует и весь запал пропадет - на год о коньках забудет. Так хоть на следующий год пригодятся.
Моя Дашка летом все просилась на ролики - вслед за сестрой. Ну я ей надела однажды, попробовала покатать (хорошо от Машки остались раздвижные) - у нее понятно не получилось, больше не просила :-)
С коньками предполагаю может так же получиться.

Мышка с книжкой
07.11.2015, 10:50
я за кожаные. Раздвижные хуже ногу держат, как ни утягивай. У меня у дочки кожаные, у сына раздвижные, в дальнейшем обоих на кожаные переведу.

Я дочку в прошлом году поставила на коньки, ей 3.7-3.8 было. Она в кожаных ногу хорошо держала, в отличие от раздвижных. Я как раз боялась, ибо у нее икс и вальгус, могла сильнее заваливать ноги. Хуже точно не сделали, летом нам диагнозы сняли.

tata222
07.11.2015, 14:20
У нас есть раздвижные. Так и лежат новыми. Тренеры не разрешают в них кататься. Сегодня пошли в спортмастер и купили обычные, дочке фигурные, сыну хоккейные, марку тоже тренер посоветовал. Но мы для себя катаемся, раз в неделю индивидуально. И то! На раздвижных не берут. А уж если заниматься, то нужно сразу хорошее снаряжение покупать. Пусть б/у, в таком возрасте они в идеальном состоянии будут, но нормальные.

Пилюлька
07.11.2015, 21:23
я свою в 4 не пустила, отправила в 5. В секции берут с 4. Но сами же тренеры считают что в 4 рано, просто раз есть спрос, то есть и предложение...Я не про секцию, а на местном катке с папой покататься( я не умею)? Тоже нежелательно? И чем это может повредить ногам?

Катюшкин
07.11.2015, 22:03
Я не про секцию, а на местном катке с папой покататься( я не умею)? Тоже нежелательно? И чем это может повредить ногам?

Я вообще без понятия чем могут повредить или чем не могут, но... Скажу со своей колокольни: мы пошли заниматься в школу фк 3 раза в неделю и, естественно, в раздвижных не разрешили даже на одно занятие сходить. Купили на Авито дешевле кожаные профессиональные, и нас предупредили, что первые 2 недели, пока сама "не поедет", никому новичкам не нравятся занятия и хнычут-плачут "не хочу/не буду". Я была готова к хныкалкам, и... у нас все наоборот - дочка с первого занятия не хочет уходить со льда, хотя поначалу просто висела на бортике и просто "топала". Ей понравилось и она с удовольствием ходит.
И, что очень важно, у нее отлично ноги фиксируются и стоят в коньках, никуда не заваливаются, ровненько стоит, ноги в термоносках теплые и даже влажные, ничего не давит и не жмет.
Я довольна короче хорошими коньками! )))

Катик
07.11.2015, 22:41
У нас есть раздвижные. Так и лежат новыми. Тренеры не разрешают в них кататься. Сегодня пошли в спортмастер и купили обычные, дочке фигурные, сыну хоккейные, марку тоже тренер посоветовал. Но мы для себя катаемся, раз в неделю индивидуально. И то! На раздвижных не берут. А уж если заниматься, то нужно сразу хорошее снаряжение покупать. Пусть б/у, в таком возрасте они в идеальном состоянии будут, но нормальные.

Мы для себя, можешь марку фигурных сказать, пожалуйста

Катик
07.11.2015, 22:43
Я не про секцию, а на местном катке с папой покататься( я не умею)? Тоже нежелательно? И чем это может повредить ногам?

Раз-два в неделю покататься ничем не навредит)
Я все же склоняюсь в кожаным на термоносок или на шерстяной

Лейка
07.11.2015, 22:47

Сын как раз в таком режиме с 4 лет катается на коньках, с ногами все хорошо). Ну сколько там часов нагрузка-то за весь сезон получается - дай бог раз пять-шесть на каток выбраться, уже хорошо (если речь не о регулярных занятиях). Ничего критичного за такой срок с ногами не случится. Дочку тоже только этой зимой будем ставить.

Миракл
07.11.2015, 22:52
Нам отдали раздвижные, в 5 попробовали, вообще не получилось, даже не пытались больше. Вот в 6 уже больше желания было, и коньки новые не надо было. Сейчас уже маленькие, поэтому купила в тм году снова раздвижные в ДМ (пробовали надеть обычные, но в них даже встать не смогли).

tata222
08.11.2015, 06:58
Мы для себя, можешь марку фигурных сказать, пожалуйста

Да обычные в Спортмастере купили. Не самые простые, которые голый кожзам, а с сетчатой подкладкой. Посмотрим, что тренер скажет %)) А хоккейные он bauer (как-то так) рекомендовал.

Алинчик
08.11.2015, 10:19
мы ходили в секцию и там сразу сказали брать профессиональные мы купили бу в идеальном состоянии. Нога в них хорошо фиксировалась.Сейчас мы никуда не ходим и вот думаю в этом году опять такие же покупать ну или подобные.

Катик
08.11.2015, 14:24
Да обычные в Спортмастере купили. Не самые простые, которые голый кожзам, а с сетчатой подкладкой. Посмотрим, что тренер скажет %)) А хоккейные он bauer (как-то так) рекомендовал.

Bauer известная фирма, у мужа тоже они)

Пилюлька
08.11.2015, 16:58
Раз-два в неделю покататься ничем не навредит)
Я все же склоняюсь в кожаным на термоносок или на шерстянойА я всё же думаю про раздвижные. Неизвестно как дело пойдет, может покатается от силы пару- тройку раз за сезон, так хоть на несколько лет хватит. И дешевле они обычных.