PDA

Просмотр полной версии : ДЕТКИ 2015

marinka
09.11.2015, 09:34
эй, новоипеченные мамочки..чего молчим?)))
надо поддержать форум)) а то пузики есть, а деток в темках нет)))

Лёся
09.11.2015, 11:00
Ну как–то тусовки давно заглохли вроде. Но можно попробовать сосчитаться :)
Мы октябрьские, девочка Ульяна, на днях месяц исполнился. Пока в основном едим, сим, кричим. Пару дней назад в ванне с кругом на шее плавать научилась.

marinka
09.11.2015, 15:32
Ну как–то тусовки давно заглохли вроде. Но можно попробовать сосчитаться :)
Мы октябрьские, девочка Ульяна, на днях месяц исполнился. Пока в основном едим, сим, кричим. Пару дней назад в ванне с кругом на шее плавать научилась.

да вы уже большие)))
с кругом ,это ж здорово...

nimfa lesnaya
09.11.2015, 17:42
Некогда болтать :) Гуляем пока погода позволяет) А так все хорошо, жизнь кипит. Общаются, растут. Жду декабря, когда записала на массаж.

Julenka
09.11.2015, 23:37
Поддержу тему :) Доченька Ксюшенька. Растет и радует всю семью. А старшую дочку все завляет, то покакает смешно, то кулаком ей смешно машет. .

marinka
30.11.2015, 09:21
Мини отчетик..
растем...по домашним весам, уже 6 кг..рост, судя по одежке ближе к 62, может 61 есть в нас..
переворачиваться на животик не желаем..в планах массаж на январь..ищу массажистку..
спим так же..засыпать самостоятельно н желаем, только на руках и с укачиванием...

Алинчик
30.11.2015, 10:03
мы тоже с вами зовут нас Злата нам уже полгодика переворачиваемся, ползаем за особенно инререстными вещами, а еще один зубик уже есть торчит и виден всем, второй вот вот вылезет))) вес 8320 рост 67

Kei
30.11.2015, 10:55
И мы тут, Кристина 5.5 мес, вес 8000 кг, рост 67. Уже 2 зуба вылезли на 1/3 и еще один верхний на подходе. Но не переворачивается наша ляля, 4 мес в стременах, еще успеем наверстать упущенное.

marinka
30.11.2015, 10:58
мы тоже с вами зовут нас Злата нам уже полгодика переворачиваемся, ползаем за особенно инререстными вещами, а еще один зубик уже есть торчит и виден всем, второй вот вот вылезет))) вес 8320 рост 67

Вот вы молодцы!!! так держать)
у нас наверное зубки пойдут по сценарию старшей сестры...хотя ,кто там знает ,как оно будет..Но пока только слюни и никаких намеков на зубы)))

Stasya
30.11.2015, 16:33
Отметимся)))) Нас зовут Даша, нам уже почти 7, мы переворачиваемся, встаем на четвереньки, но не ползем, не хотим)))) зубов пока нет, весим 8500 и рост у нас 71 см

nimfa lesnaya
30.11.2015, 16:35
У нас тоже зубы где-то двигаются, слюниии. Болтают как канарейки))) На живот не переворачиваются, а вот с живота - пожалуйста, после массажа посмотрим.
Одежка почти вся 68 уже или которая 62+6.

marinka
30.11.2015, 18:16
У нас тоже зубы где-то двигаются, слюниии. Болтают как канарейки))) На живот не переворачиваются, а вот с живота - пожалуйста, после массажа посмотрим.

молодцы!!! мы слюнями заливаемся , как водопады они у нас..но десна спокойные...

Алинчик
05.12.2015, 09:12
Вот вы молодцы!!! так держать)
у нас наверное зубки пойдут по сценарию старшей сестры...хотя ,кто там знает ,как оно будет..Но пока только слюни и никаких намеков на зубы)))

Марин оно и лучше когда зубки попозже у меня самой в 3.5 месяца вчлезли итог к 18 годам без зубов с коронками((( у Соньки в 4.5 и в 1.4 уже 9 зубов лечили, так что не переживай сильно.

Алинчик
05.12.2015, 09:59

какие молодцы быстро ровестников догоняют и перегоняют)))) какое точно описание про болтают)))) наша тоже балтушка, но твоим то друг с другом веселее болтать)))

Алинчик
05.12.2015, 10:01
И мы тут, Кристина 5.5 мес, вес 8000 кг, рост 67. Уже 2 зуба вылезли на 1/3 и еще один верхний на подходе. Но не переворачивается наша ляля, 4 мес в стременах, еще успеем наверстать упущенное.
Конечно успеете. Ну вы вообще зубастики)))

Алинчик
05.12.2015, 10:03
Отметимся)))) Нас зовут Даша, нам уже почти 7, мы переворачиваемся, встаем на четвереньки, но не ползем, не хотим)))) зубов пока нет, весим 8500 и рост у нас 71 см

молодцы мы кстати ползать начали за ферби)))) самая желанная цель)))

marinka
05.12.2015, 10:19
Я нас проблемка вылезла...стали голову клонить в право и это очень сильно заметно , еще складки на руках разные . вот с понедельника массаж будем делать...Еще и на ручках не поднимаемся из положения лежа...
да , с этим ребенком все не так как с Лизой...на все 100% разные...

Алинчик
05.12.2015, 10:31
Я нас проблемка вылезла...стали голову клонить в право и это очень сильно заметно , еще складки на руках разные . вот с понедельника массаж будем делать...Еще и на ручках не поднимаемся из положения лежа...
да , с этим ребенком все не так как с Лизой...на все 100% разные...

Марин покажитесь остеопату. Складки у нас у Соньки на ногах были разные ничего вме прошло и никаких проблем массаж не делали, по поводу не опирается на ручки так еще и не особо дрлжна рано еще все будет не переживай. я если начну своих сравнивать то мне вообще тггда хана будет. Сонька в 5 месяцев ползала на четвереньках, сидела и стояла у опоры, ровно в 6 месяцев пошла вдоль опоры. Златка в 6 только ползает по пластунски , переворачивается и даже на четвереньки не встает, а Сонька в 4 месяца вставала и расскачивалась. Но зато Златка с удовольствием прикорм трескает не отнимешь и болтает постоянно. Марин так что все они разные детки и у каждого свое время для всего.

marinka
05.12.2015, 10:36
Марин покажитесь остеопату. Складки у нас у Соньки на ногах были разные ничего вме прошло и никаких проблем массаж не делали, по поводу не опирается на ручки так еще и не особо дрлжна рано еще все будет не переживай. я если начну своих сравнивать то мне вообще тггда хана будет. Сонька в 5 месяцев ползала на четвереньках, сидела и стояла у опоры, ровно в 6 месяцев пошла вдоль опоры. Златка в 6 только ползает по пластунски , переворачивается и даже на четвереньки не встает, а Сонька в 4 месяца вставала и расскачивалась. Но зато Златка с удовольствием прикорм трескает не отнимешь и болтает постоянно. Марин так что все они разные детки и у каждого свое время для всего.

просто все как в первый раз)))
массаж неповредит..да и ручки у нас реально не очень хорошо работают..
к остеопату надо бы...к Ткач*у или к кому лучше ?

Алинчик
08.12.2015, 21:01
просто все как в первый раз)))
массаж неповредит..да и ручки у нас реально не очень хорошо работают..
к остеопату надо бы...к Ткач*у или к кому лучше ?

ну это да)))) массаж хорошо конечно. мы к Ткачу ездили.

marinka
08.12.2015, 21:28
ну это да)))) массаж хорошо конечно. мы к Ткачу ездили.

а куда к нему? дай координаты ,пожалуйста)

Лёся
10.12.2015, 12:14
Всем привет, отчитаюсь немного. Нам в понедельник 2 месяца было, накануне вышли "в свет", ездили купить легкую прогулку т.к.с люлькой с 2 детьми и автокреслами в нашей машине не удобно, шасси едут на переднем сиденье 💺, я на заднем зажата между автокреслами, решили для поездок на машине, ну и на лето потом прогулку купить.
в итоге на Совенке капили Валко беби Снап по темкам отсюда ;) , ту что со сдвоенным колесами впереди. Впечатлил размер колес и глубина капюшона, потом отметили и покупку в кафе Де пино на Новослабодской. Старшему там аниматоры понравились. И кстати там много народа с младенцами были ;-) А вот пеленалки я почему–то не нашла, хотя кафе семейное, детская комнату, стульчики…

marinka
10.12.2015, 16:51
Всем привет, отчитаюсь немного. Нам в понедельник 2 месяца было, накануне вышли "в свет", ездили купить легкую прогулку т.к.с люлькой с 2 детьми и автокреслами в нашей машине не удобно, шасси едут на переднем сиденье 💺, я на заднем зажата между автокреслами, решили для поездок на машине, ну и на лето потом прогулку купить.
в итоге на Совенке капили Валко беби Снап по темкам отсюда ;) , ту что со сдвоенным колесами впереди. Впечатлил размер колес и глубина капюшона, потом отметили и покупку в кафе Де пино на Новослабодской. Старшему там аниматоры понравились. И кстати там много народа с младенцами были ;-) А вот пеленалки я почему–то не нашла, хотя кафе семейное, детская комнату, стульчики…

классные!!!

marinka
11.12.2015, 16:29
Вот и 5 месяцев....)))
)))

marinka
17.12.2015, 21:25
сходили к врачу и о чудо))) мы 64,5 см и 6400)))
нас да же похвалили))

Алинчик
17.12.2015, 21:31
Молодцы! Какие вы классные!

Алинчик
17.12.2015, 21:34
сходили к врачу и о чудо))) мы 64,5 см и 6400)))
нас да же похвалили))

Молодцы Марин так держать)))

Милашка
22.12.2015, 19:05
Можно и мы с Вами нам 6 месяцев, весим 6800 рост 67 см, зовут Егор. Ползаем во всю и сидим с пяти месяцев, а с 6 месяцев даже стоим )) Вчера нащупала первый зубик )) В общем у меня очень любопытный товарищ )))

marinka
22.12.2015, 19:23
Можно и мы с Вами нам 6 месяцев, весим 6800 рост 67 см, зовут Егор. Ползаем во всю и сидим с пяти месяцев, а с 6 месяцев даже стоим )) Вчера нащупала первый зубик )) В общем у меня очень любопытный товарищ )))

не можно, а нужно!))
вы такие молодцы!!! прям супер молодцы!!
а мы и не сидим, и на ручках не поднимаемся, и зубов нет..правда переворачиваться стали сами на живот и обратно..все...

Алинчик
22.12.2015, 20:42

Оооо молодцы у менястаршая так же как вы до 5 села в 6 уже вдоль опоры ходила правда и зубов в 6 месяцев уже 4 было))) готовся такие детки и потом не сикунды покоя))))

Милашка
22.12.2015, 21:10
Спасибо девочки)) Мы тоже около опоры ходим)))) Мне и сейчас уже покоя нету он везде. )) Старший таким не был...

Милашка
22.12.2015, 21:11
Успеете еще и поползет и сядет и встанет))

marinka
22.12.2015, 21:16
Успеете еще и поползет и сядет и встанет))

понятное дело, успеем..но отстаем же((( я про ходить, стоять пока молчу...нам бы на ручках привставать..

Милашка
22.12.2015, 21:40
А массаж не делали еще? Не переживай все детки разные. .. Я наоборот переживаю , что мы такие ранние уже шишек себе по набили кучу....

Милашка
22.12.2015, 21:48
Вчера например старшего брата в школу провадили и пошли досыпать, а мы все время с утра вместе засыпаем с грудью в обнимку)) так он видимо проснулся и тихо мирно пополз по своим делам и проснулась я от шлепка на пол и дикого крика ((( Плакали вместе... Как он перелез через меня для меня осталось загадкой..

Алинчик
23.12.2015, 17:46
Вчера например старшего брата в школу провадили и пошли досыпать, а мы все время с утра вместе засыпаем с грудью в обнимку)) так он видимо проснулся и тихо мирно пополз по своим делам и проснулась я от шлепка на пол и дикого крика ((( Плакали вместе... Как он перелез через меня для меня осталось загадкой..
О да эти рание шилопопики всегда в синяках как минимум моя три раза с кровати летала(((

Polli
04.01.2016, 11:20
Тук тук а можно мы к вам? Хотя вы уже такие взромлые все .

marinka
25.01.2016, 16:34
Что-то я опять напрягаютсь...наша миниатюрность ,это как-то неправильно....
мы в свои 6 месяцев ,визуально только к трем приблизились...врачи ничего об этом не говорят ,но а я напрягаюсь((

yasya00
25.01.2016, 16:50
Мы в 5 месяцев 6300 и 65 см. Врач ничего не говорит. Растёт потихоньку и хорошо.

marinka
25.01.2016, 16:57
Мы в 5 месяцев 6300 и 65 см. Врач ничего не говорит. Растёт потихоньку и хорошо.

мы в 6 месяцев 6740 и 64 см..
переживаю потому что, родились с ЗВР (((

yasya00
25.01.2016, 19:04
Осложнения и последствия :
Внутриутробная гибель плода.
Повреждения плода в процессе родов.
Асфиксия плода (удушье) во время родов.
Аспирация мекония плодом (попадание околоплодных вод, содержащих кал плода, в его легкие. Приводит к развитию тяжелого повреждения легких у новорожденного).
Нарушение развития центральной нервной системы плода, приводящее к неврологическим нарушения у ребенка в будущем.
Транзиторный гипотиреоз новорожденного (временная недостаточность гормонов щитовидной железы).
Активация внутриутробной инфекции у новорожденного (возникает на фоне снижения иммунитета).

Тебе из этого списка только нервная система должна напрягать. а по росту и весу пора перестать париться )))

marinka
25.01.2016, 19:37
О ,нервная система ,это отдельная тема...

yasya00
27.01.2016, 18:49
О ,нервная система ,это отдельная тема...

Заводи, я всегда твои темы читаю и примерно уже себе представляю, что нас может ожидать в ближайшем будущем.

marinka
27.01.2016, 19:09
Заводи, я всегда твои темы читаю и примерно уже себе представляю, что нас может ожидать в ближайшем будущем.

ну, вас ,именно это не затронет))
мы очень плохо и мало спим...

Лёся
10.02.2016, 11:30
Отпишемся немного, нам на днях 4 месяца было, из умелок переворачиваемся со спинымна живот, лежа на животе игруху берем, лежа на спине берет что–то большое что хорошо видно. Гудит, на днях научилась фыркать и рычать как медведь. Вес не знаем ибо в ПК карантин 😷, в 3 мес был 5 555 ;)
Недавно было первое небольшое путешествие, ездили в пансионат Яхонты всей семьей, перенесла хорошо.
Из проблем как у старшего после 3х месяцев колики не фига не закончились, наоборот усилились, развлекаемся иногда трубочкой в попку от обрезанной клизьмы.
Фото красоты девичей
38011

marinka
11.02.2016, 20:17
Отпишемся немного, нам на днях 4 месяца было, из умелок переворачиваемся со спинымна живот, лежа на животе игруху берем, лежа на спине берет что–то большое что хорошо видно. Гудит, на днях научилась фыркать и рычать как медведь. Вес не знаем ибо в ПК карантин 😷, в 3 мес был 5 555 ;)
Недавно было первое небольшое путешествие, ездили в пансионат Яхонты всей семьей, перенесла хорошо.
Из проблем как у старшего после 3х месяцев колики не фига не закончились, наоборот усилились, развлекаемся иногда трубочкой в попку от обрезанной клизьмы.
Фото красоты девичей
38011

какая куколка))))) ТТТ на вас!!! колики это беда...мы все же победили их к четырем месяцам...
но мы пили бифиформ бейби(капли) и лактозу, ещё хилак форте...

marinka
11.02.2016, 20:44
и мы покажемся, нам сегодня уже 7 месяцев..
умеем крутиться вокруг оси на 360 градусов, пытаемся вставать на коленки, сидим..разговариваем на своем тарабарском...спать стали лучше, но все равно мама похоже , частенько, на зомби...
http://s020.radikal.ru/i709/1602/3e/c7c8e6442355.jpg (http://radikal.ru/big/56a73e7f39034f22b100acc61fcd0ad6)

Лёся
11.02.2016, 22:29
и мы покажемся, нам сегодня уже 7 месяцев..
умеем крутиться вокруг оси на 360 градусов, пытаемся вставать на коленки, сидим..разговариваем на своем тарабарском...спать стали лучше, но все равно мама похоже , частенько, на зомби...
http://s020.radikal.ru/i709/1602/3e/c7c8e6442355.jpg (http://radikal.ru/big/56a73e7f39034f22b100acc61fcd0ad6)
Красотка! Большеглазка!

Алинчик
11.02.2016, 22:37
Девченки красоточки!!! Мы за последнии три недели научились ползать на четвереньках, сидеть, вставать. Теперь всюду лезем и все открываем))))) Очень любит с сестрой играть в лего и магнитные конструкторы)))) Правда опять болеем прикорм весь сошел на нет...

Stasya
11.02.2016, 22:38
Так время бежит, такие все уже большие

marinka
16.02.2016, 14:57
сходили к врачу...я "валяюсь" над тем ,как нас взвесили и измерили.

вес 6700 ,прошлый месяц 6740

рост 65 ,прошлый месяц 64....

дома на всех весах взвесились ,получается 7,4 -7,3 вес ребенка...и она реально тяжелее стала...
да и рост явно больше ,67 не меньше...все комбезики(разных фирм) 68 нам впритык....
а ведь диагнозы всякие пытаются приписать из-за этого....и смех ,и грех....

Алинчик
16.02.2016, 15:11
сходили к врачу...я "валяюсь" над тем ,как нас взвесили и измерили.

вес 6700 ,прошлый месяц 6740

рост 65 ,прошлый месяц 64....

дома на всех весах взвесились ,получается 7,4 -7,3 вес ребенка...и она реально тяжелее стала...
да и рост явно больше ,67 не меньше...все комбезики(разных фирм) 68 нам впритык....
а ведь диагнозы всякие пытаются приписать из-за этого....и смех ,и грех....

Марин забей на них и их диагнозы! Главное что у вас все хорошо!

marinka
16.02.2016, 16:07
Марин забей на них и их диагнозы! Главное что у вас все хорошо!

да я забила конечно...но вот за таким отношением, реально пропустить ,что-то важное...

marinka
26.02.2016, 09:31
С первым падением нас(((
утром упали , хорошо высота маленькая ... теперь у нас раненый носик..упали на него...в травмункт непоехали..т.к. успокоились быстро ,носик только на кончике с синячком и чарапина на ноздре..носик неприпух..осмотрела , ощупала..думаю все нормально...ребенок активен и весел...или всё же лучше в травмпункт сьездить? а то волнуюсь все же
...

marinka
29.02.2016, 08:09
Ура! Ура! Ура!. Первый зуб...
Правда сыпь какая-то держится уже 2 недели все склоняются , что это потничка ,а вокруг рта от слюней...только вот лечим ,лечим , а она остаётся...на диете я опять..но увы, результата нет..

marinka
02.03.2016, 09:17
никто не пишет,буду писать я...
все дети как дети ,а мы "особенные" , у нас есть пара осознанных (они такими кажутся)..Папа одно из них ,а мамы и не слышно...еще есть Тата и Баба..

Kodya
02.03.2016, 09:44
У нас нет ни зубов ни осознанных слов. Словарь богатый, каждый день разный. Он говорит со всем и вся - со мной, с пультом, с кошкой, с пылесосом, с врачами, с соседями, с игрушками

marinka
02.03.2016, 10:54
У нас нет ни зубов ни осознанных слов. Словарь богатый, каждый день разный. Он говорит со всем и вся - со мной, с пультом, с кошкой, с пылесосом, с врачами, с соседями, с игрушками

Мишаня вообще суперский, а какая улыбка...ммм...представляю как мило, все это ,он делает))))

nimfa lesnaya
03.03.2016, 00:33
Не знаю чего писать) Зубы не вырастили, но у меня все поздние. Сами не садятся, но поторчать с чьей-то помощью (чтобы посадили)никогда не откажутся. Разговаривают на своем дельфиньем :) Обожают меня (ага, скромно), друг друга и старшего брата, просто до визга.
Активно ввожу прикорм.

romashka
03.03.2016, 01:05
только что увидела тему почему-то, и я напишу
нам 9
уже 4 зуба и я считала это нормой!) (удивлена, что у некоторых их еще нет)
Ходим вдоль опоры, сидим, болтаем, танцуем, ползаем, в общем - все и дофига.

А вот рост\вес - все равно бьем рекорды :clap:
вес 6800, рост 68-70см :)

marinka
15.03.2016, 21:16
Мини отчетик..нам 8 месяцев...были у врача мы 7800 и 67 см...
Ползаем со скоростью света, правильно ползаем)))
Встаем,стоим с поддержкой, садимся самостоятельно из разных положений)))
У неё отменный аппетит..ещё она любительница поговорить и попищать ))

Мама так и непоявилась в её речи))) ждемс...

Вроде все)))

Алинчик
15.03.2016, 21:52
Какие все молодцы!!! Отчитаюсь хоть и с опазданием на 20 дней)))))9 месяцев вес 8915 рост 72см, сидим, ползаем стоим с поддержкой ходим вдоль поверхностей и за ручки (папа показал ррррр) подпевает и подтанцовывает любой музыке почти))) болтаем не умолкая давно, но тут к осознаным папа и кись (киса) добавились ба-ба -ба и дези реально протягивает игрушку и это говорит я в шоке старшая у меня ток к двум что то говорить начала из сложного мама мы говорили последний раз из 3 месяца 1,5 назад так что тоже жду. Мы тоже отметились падением с дивана(((( да еще на игрушку приземлилась в общем были на стреме ехать в травму в итоге все ттт хорошо неврологу показались на всякий случай. Любимая игрушка магнитный конструктор большие шарики и палочки это просто хит уде месяца три))))

Милашка
16.03.2016, 21:24
Ну и я отпишусь тоже с опозданием))
Мы в 9 месяцев 7680 и 70 см....
Стоим без поддержки любим ходить за ручку , шагает уверенно , но стоит отпустить палец встает как вкопанный))) делает сам три четыре шага , а дальше садится и ползком куда ему нужно)))) Слова говорим мама, папа, баба. Старший все ждет не дождется , когда же он скажет НИКИТА )))) Обожает старшего брата , как только видит его в поле зрения ему не кто не нужен ползком к брату. Играем в ладушки машет пока пока. ..

marinka
17.03.2016, 17:43
http://s017.radikal.ru/i428/1603/19/fe885666ef6a.jpg (http://www.radikal.ru)
Просто так..наши 8 месяцев...

Милашка
18.03.2016, 08:07
Марин какая она классная! !! тфу тфу на Вас!

Милашка
18.03.2016, 08:12
А это мой Егор ))

marinka
18.03.2016, 12:14
А это мой Егор ))

какие глаза...с ума сойти))) красавчик)).

Stasya
29.03.2016, 17:02
Ну отчитаемся и мы))) в 10,5 месяцев вес 9600 и рост 74, вот такая девица скромнее старшей)))

marinka
30.03.2016, 16:55
Ну отчитаемся и мы))) в 10,5 месяцев вес 9600 и рост 74, вот такая девица скромнее старшей)))

Прекрасная девица!)))

Алинчик
30.03.2016, 17:06
А это мой Егор ))

какой глазастик! хорошо стоит!

Алинчик
30.03.2016, 17:07

молодцы хорошо растете!

marinka
21.04.2016, 17:17
для отчетика..мы 8200 и 70 см, в наши 9 месяцев..
ползаем, стоим у опоры, пытаемся ходить самостоятельно, но не получается, т.к. не очень уверенно стоим без поддержки..папа, баба, ися имеем в запасе осознанных звуков и вот вчера выдали Дай...Лизка молчала лет до 1,5-2 примерно...
зуб один, второй сидит и никак не желает прорезаться...
вроде все...

marinka
19.05.2016, 11:25
Опять мини-отчет...
Нам10 месяцев. Вес 9кг. , рост 73 см..мамины все страхи ушли совсем, мы очень даже нормальные в плане веса и роста))))
Мы активно ползаем, стоим и ходим с поддержкой. Боимся врачей и очень. Вообщем хохатушки, вреднюшки и улыбашки...
У нас 4 зубы. Разговаривает: папа, баба ,деда, тата(сестра), дай, на , дядя...
А вот слово мама пока никак. Ну может потом, когда нибудь)))

Лёся
19.05.2016, 12:06
Опять мини-отчет...
Намм10 месяцев. Вес 9кг. , рост 73 см..мамины все страхи ушли совсем, мы очень даже нормальные в плане веса и роста))))
Мы активно ползаем, стоим и хрлим с поддержкой. Боимся врачей и очень. Вообщем хохатушки, вреднюшки и улыбашки...
У нас 4 зубы. Разговаривает: папа, баба ,деда, тата(сестра), дай, на , дядя...
А вот слово мама пока никак. Ну может потом, когда нибудь)))
Молодцы какие!

Лёся
19.05.2016, 12:09
А нам 7 месяцев, сегодня мерились вес ровно 8 кг, рост 67 см. Сидит, все хватает, гулит, рычит, говорит "дай-дай-дай", есть кашу и овощные банки с молочной кухни. Улыбается широко и заразительно . А вот смеяться никак вообще :( Бабушка говорит Ульяна царевна Несмеяна .

marinka
19.05.2016, 12:14
А нам 7 месяцев, сегодня мерились вес ровно 8 кг, рост 67 см. Сидит, все хватает, гулит, рычит, говорит "дай-дай-дай", есть кашу и овощные банки с молочной кухни. Улыбается широко и заразительно . А вот смеяться никак вообще :( Бабушка говорит Ульяна царевна Несмеяна .

У меня Лиза такой несмеяной была...проходит))) с возрастом...

Stasya
24.05.2016, 14:54
Отметили мы наш год, сегодня дошли до врача, сделали нам манту и померяли весим мы 10200 и ростом 80 см, вот такая сосиська)))

marinka
24.05.2016, 19:11
Отметили мы наш год, сегодня дошли до врача, сделали нам манту и померяли весим мы 10200 и ростом 80 см, вот такая сосиська)))

Хорошо, что все хорошо)

Милашка
03.06.2016, 15:37
Вот и нам сегодня ровно годик) Вес 8300 рост 75 см. . Из умело бегает быстро и уверенно , говорит мама, папа, дай, га, мя (мяу) , Баги ( собаку так зовут) и много на своем языке, играет в ладушки, машет пока пока ну наверное из основных умело все... Последнии две недели полюбили книжки , несет сам и типа давай читать)))
3913239133

marinka
03.06.2016, 21:48
Вот и нам сегодня ровно годик) Вес 8300 рост 75 см. . Из умело бегает быстро и уверенно , говорит мама, папа, дай, га, мя (мяу) , Баги ( собаку так зовут) и много на своем языке, играет в ладушки, машет пока пока ну наверное из основных умело все... Последнии две недели полюбили книжки , несет сам и типа давай читать)))
3913239133

Уже годик.....
Поздрааляем!!! Здоровья, улыбок, послушания , ну и закрепления умелок и освоение новых))))

romashka
03.06.2016, 22:31
ну и я напишу! Мы неделю назад тоже отпраздновали годик!!
К врачу так и не дошли, чтобы померяться и взвеситься, но ориентировочно, рост не больше 70 см, а вес 7300:) Дюймовочка как была, так и осталась)
Первые свои шаги сделала, 2 метра сама прошла, но больше не хочет. Ходит за 1 ручку, а за 2 руки - сразу бегает.
Болтает, хохочет и обожает музыку и танцы.
мимимишную фотку вставлю, не могу удержаться))))
39134

marinka
03.06.2016, 22:58
ну и я напишу! Мы неделю назад тоже отпраздновали годик!!
К врачу так и не дошли, чтобы померяться и взвеситься, но ориентировочно, рост не больше 70 см, а вес 7300:) Дюймовочка как была, так и осталась)
Первые свои шаги сделала, 2 метра сама прошла, но больше не хочет. Ходит за 1 ручку, а за 2 руки - сразу бегает.
Болтает, хохочет и обожает музыку и танцы.
мимимишную фотку вставлю, не могу удержаться))))
39134

И вас с годиком!!! Счастья и здоровья такой лапочке!!!

Милашка
04.06.2016, 06:56
Да прям совсем малютка))) А я еще про своего говорю, что маленький. 😉 Здоровья счастья маленькой леди)))) И много много улыбок!

marinka
14.06.2016, 17:15
ну вот и финишная прямая!!! 11 месяцев исполнилось ,ждем годика))))
мы 74 см и 9700 ..
у нас появилась ма-ма...)))
ходить пока не ходим,точнее за ручку ходим ,а самостоятельно никак ,видно ,что боится...
больше особых умений нет...
у нас 4 зуба...пятый уже дает о себе знать...
кушаем вме дозволеное ,с аппетитом,кроме завтрака...завтракать не желаем ,пока не услышит и не увидит Экспонат...так что наши завтраки проходят под это произведение...
все...пока все...

marinka
05.07.2016, 21:41
У нас событие)))) без 6 дней годик и Настена пошла...сама , задорно смеясь при этом)))
и весь вечер ее основным занятием была самостоятельная ходьба)))))

п.с. есть правда печалька...обсыпало вокруг ротика и подборка ,какой то сыпью...ярко краснв пятна ,а в нутри прыщики с белой головкой...он потом лопается ,но пятно не проходит...думаю на зубы...и еще на вечные руки во рту...поедем с этим к врачу(((

Stasya
05.07.2016, 22:37
Поздравляем!!! Ну теперь держись))))

marinka
06.07.2016, 23:31
Поздравляем!!! Ну теперь держись))))

спасибо...а чего держаться?))) я рада и очень этого ждала...с нашим шилопопием ,я уже ничего не боюсь)))

yasya00
07.07.2016, 00:03
Блин, у нас эта сыпь уже второй месяц. Два педиатра в ПК советуют мазать только бепантеном. Мазала им, судокремом, маслом на ночь, свекровь даже фенистил без меня намазюкала, эффекта ноль, забила.

marinka
07.07.2016, 15:10
Блин, у нас эта сыпь уже второй месяц. Два педиатра в ПК советуют мазать только бепантеном. Мазала им, судокремом, маслом на ночь, свекровь даже фенистил без меня намазюкала, эффекта ноль, забила.

я тоже забила...у нас это все явно на зубы...других вариантов нет...

Stasya
07.07.2016, 23:02
Наша мелкая хитрая и изобретательная, чуть что бегом и прятаться))))

marinka
08.07.2016, 09:50
Наша мелкая хитрая и изобретательная, чуть что бегом и прятаться))))

Настя тоже еще шкодник)))

marinka
12.07.2016, 11:00
Ну вот и годик прошел))
Трудный, но приятный)))
Мы ходим, у нас 5 зубов, говорим не много, но по делу))) , но все же Папа у нас самое любимое слово, а вот мама увы (((
Вес 10 кг и рост 75 см...
Характер показываем и огого как..шкодить любит и делает это так интересно..с оглядкой и как замечает, что ее засекли, ехидно улыбается и убегает))))

чуть-чуть фото..
http://s018.radikal.ru/i503/1607/b0/3592dd7f7e3d.jpg (http://radikal.ru/big/1d5c6d02d9cd4c5382eac8f0f63a8316)

http://s018.radikal.ru/i517/1607/92/502e72fe9afd.jpg (http://radikal.ru/big/7c3c78445ed34d109895e08d6df4b3e1)

Милашка
23.07.2016, 19:55
Ну вот и годик прошел))
Трудный, но приятный)))
Мы ходим, у нас 5 зубов, говорим не много, но по делу))) , но все же Папа у нас самое любимое слово, а вот мама увы (((
Характер показываем и огого как..шкодить любит и делает это так интересно..с оглядкой и как замечает, что ее засекли, ехидно улыбается и убегает))))

чуть-чуть фото..
http://s018.radikal.ru/i503/1607/b0/3592dd7f7e3d.jpg (http://radikal.ru/big/1d5c6d02d9cd4c5382eac8f0f63a8316)

http://s018.radikal.ru/i517/1607/92/502e72fe9afd.jpg (http://radikal.ru/big/7c3c78445ed34d109895e08d6df4b3e1)

Поздравляем красавицу

Лёся
23.07.2016, 23:18
Ну вот и годик прошел))
Трудный, но приятный)))

чуть-чуть фото..

С годовасием!!! Здоровья, радовать родных и радости новых открытий и достижений!

yasya00
09.10.2016, 00:42
Как к горшку приучать? Моя просто так сидеть на нем не хочет, встаёт. Меня больше по большому интересует. Я иногда вижу что она какает, присаживается на корточки сама. Но вот в горшок не хочет. Отстать?

marinka
11.10.2016, 00:53
Как к горшку приучать? Моя просто так сидеть на нем не хочет, встаёт. Меня больше по большому интересует. Я иногда вижу что она какает, присаживается на корточки сама. Но вот в горшок не хочет. Отстать?

сама мучаюсь тем же...мы до 10 месяцев какали в горшок ,потом перестали...совсем...пожлавливаю сажаю...она выкручиваться ,плачет ,но не сидит на нем...тоже незнаю как быть...но приучить не получается...меня уже раздражает количество памерсов ,которые используем...

Stasya
13.10.2016, 19:05
Я так долго и упорно приучала старшую, и все равно она начала нормально ходить поздно, решила на мелкую забить, а она сама ходит в подгузнике и просится на горшок))) прям подходит изображает звук похожий на пись пись снимаю, она садится и писает

marinka
13.10.2016, 23:36
Я так долго и упорно приучала старшую, и все равно она начала нормально ходить поздно, решила на мелкую забить, а она сама ходит в подгузнике и просится на горшок))) прям подходит изображает звук похожий на пись пись снимаю, она садится и писает

у меня старшая с 6 месяцев на горшок ходила , я горя незнала...а эта упертая Настя ,ну никак не делает дружить с горшком...ужас....

marinka
11.11.2016, 08:33
эй ,народ....а как у вас с дневным сном.? сколько раз спите?

Лёся
11.11.2016, 10:04
эй ,народ....а как у вас с дневным сном.? сколько раз спите?

Пока спим 2, но это с учетом что встает она вместе со старшим в 7 утра. Если удается в связи поспать до 9 то тогда днем один раз спит.

nimfa lesnaya
11.11.2016, 10:33
Мы перешли на сон, как в садике с 12 до 14, в среднем, если повезет, то до 15. Подъем в 7.30, вскакивают пока школьника своего собираю. Укладываю на ночь 20.30-21.30

marinka
17.01.2017, 10:41
Нам полтора года т мы были у врача. Ура, мы перестали орать дурындой у него, врач рад)))
Рост 86 вес 13500)))

Stasya
31.01.2017, 17:13
Какие вы хорошие, мы никак и 12 кг не натянем))))

yasya00
01.02.2017, 03:04
Мы один раз спим. Встаёт часов в 9. Сон с 14 до 16.30-17. Иногда может два раза поспать: первый короткий, минут на 40 часов в 12, и вечером ещё пару часиков.
Ложится поздно, не раньше 22.

goldy
07.04.2017, 21:53
Девочки, привет! Наконец стала находить время на форум и вообще на все))) я Женя, тут давно, но пишу редко. Катюша родилась 18 декабря 2015 года, хотя пдр у меня был 3 января 2016) сейчас нам 1.3, скоро 1.4. Спим днём один раз и вот только переходим на сон дома, после прогулки. Хотела спросить у мамочек с опытом, когда детки начинают вставать позже по утрам???)) моя укладывается в 20.30-21.00, а подъем в 6, самое позднее в 7 и редко...очень хочется до 8 спать хотя бы. Есть способы продлить утренний сон?

yasya00
08.04.2017, 00:54
Наверное, если только позже укладывать)))
Мы вот сейчас в 8:10/8:20 встаем. Иногда и раньше может проснуться. Но ложится поздно. В 22 ужин, потом моется и спать; т.е. со всеми бубнами засыпает в полночь.

Сегодня вот днем не уснула. Угомонилась в восемь вечера. Интересно, во сколько завтра подъем будет?)))

goldy
08.04.2017, 21:44
Наверное, если только позже укладывать)))
Мы вот сейчас в 8:10/8:20 встаем. Иногда и раньше может проснуться. Но ложится поздно. В 22 ужин, потом моется и спать; т.е. со всеми бубнами засыпает в полночь.

Сегодня вот днем не уснула. Угомонилась в восемь вечера. Интересно, во сколько завтра подъем будет?)))

Ох, я начиталась про позднее укладывание, что типа не успевает цнс отдыхать, и вообще 11-12 часов ночного сна и ты и тп. Но моя во сколько не положи, подъем в 6. Сегодня вот в 5.25

yasya00
15.04.2017, 13:51
А наша тогда в 4 утра проснулась. И часа полтора куролесила. Потом под наши вопли "отстань, ложись спать, сколько можно по нам прыгать" улеглась до 8 часов. Но днем следующим мало поспала.