Вход

Просмотр полной версии : ЦМВ при беременности...

Likara
16.11.2015, 15:44
Всех приветствую! На форум попала по рекомендации Таша86.
Столкнулась с такой ситуацией, срок беременности 9 недель и 6 дней.
Сдала Torch анализ ( см. картинку), так вот антитела IgM к цитомегаловирусу слабо положительные, когда IgG отрицателен. Врач в Цир сказал что это очень плохо, направил сдавать анализ на авидность к цитомегаловирусу. Вообщем запугали меня как могли. Может кто сталкивался с такой проблемой? Действительно ли это так опасно?
http://cs629528.vk.me/v629528013/2aa22/mN2WJf-MmX0.jpg

Мальвина
16.11.2015, 15:48
А помнишь, когда болела недавно? сейчас не болеешь?
Первичное заражение цмб в беременность это очень плохо, но не факт, что оно у тебя случилось, потому что твои результаты анализов можно рассматривать как сомнительные. То есть надо пересдать или сдать доп.анализы, куда тебя цир направил.

Likara
16.11.2015, 15:53
да прям что б ярко выражено болела, не помню. Было в сентябре что то похожее на отравление( рвота, ломота во всем теле, боль в животе) И совсем недавно герпес на губе вскочил, но я быстро его вылечила ацикловиром.
Сейчас по ощущениям заболевать начинаю.

Мальвина
16.11.2015, 15:57
пересдай анализ на цмб в гемотесте или в цмд

cat
16.11.2015, 16:01
Когда антитела М положительные, а g отрицательные - это означает что у тебя первичное инфицирование. Они все этого очень боятся (врачи), потому что результат непредсказуем, беременность может пойти по любому сценарию. В твоей ситуации у тебя так называемая "серая зона". Тут может быть как ошибка в результатах, так и отрицательный результат, а может быть и положительный все-таки, но обычно при М положительном титр значительно выше. В любом случае, не паникуй. Сдай авидность - она и покажет, как давно произошло заражение. вообще, всеми любимый Те мне в 1б говорил, что в Б организм может выдавать всякие "перлы" типа разовоположительных титров м к торч, это как "глюк" организма, потому что иммунитет своеобразно работает у беременных.
У меня с 1 ребенком почти всю б были положительные титры М, причем у меня это было 100% первичное инфицирование, потому что я перед Б сдавала торч и у меня не было к цмв ни М, ни G титра, тоесть я им не болела, а на ранних сроках появились острая фаза м, обнаружили в 7,5 недель. Это были, наверное, самые жуткие по эмоциональному состоянию недели в моей жизни, до узи в 12 недель. У меня плакал даже муж, у которого я до этого много лет даже слезы не видела ни разу, ребенок был очень очень долгожданный. меня тоже запугивали и дурачком, и уродствами и отклонениями, как внешними, так и внутренних органов, выкидышем, замерзшей и тп. Каково было удивления зав отделения кдц инфекционки № 1, когда я от те принесла ей абсолютно идеальное по результатам узи. Она сказала "могли не увидеть чтото". И я на измене сидела до 22 недель, потом спросила у те, а можно ли не увидеть последствия? Он сказал "нет". единственно, у моего обнаружилась в 22 недели пиелоэктация почек (увеличение), родился с ней и до сих пор мы ее наблюдаем, она то вылезает, то уходит, иногда появляются соли (дисметаболическая нефропатия). Тё тогда сказал мне, что никто не скажет, от цмв это или нет, или само так заложилось. В инфекционку я таскалась до 32 недель, мне 3 раза капали курсами имуноглобулины, в 32 недели М антитела ушли и мне разрешили рожать в обычном роддоме. Точно так же у моей подруги школьной всю б был герпес острый, она в итоге рожала на волоколамке, в этом же роддоме при икб №1. Может сейчас что-то и изменилось. врачи в роддоме мне говорили, что с цмв можно и в обсервации рожать обычного роддома. в общем как-то так. Моему "дурачку", как все мне предрекали, 6 лет) читает прекрасно, складывает двух и трехзначные цифры в уме :), занимается спортом 2 года). всем бы таких "дурачков")))) так что выдохни и сдай на авидность. надеюсь, что у тебя все будет хорошо)
И еще забыла. Мы сдавали пуповинную кровь на анализ, сразу после родов, мама возила в ИКБ№1, по результатам сын - носитель, тоесть он все-таки столкнулся с вирусом во время вынашивания.

Елена fresh
16.11.2015, 16:02
да прям что б ярко выражено болела, не помню. Было в сентябре что то похожее на отравление( рвота, ломота во всем теле, боль в животе) И совсем недавно герпес на губе вскочил, но я быстро его вылечила ацикловиром.
авидность антител к цмв сдай и будет понятно , насколько давно организм познакомился с вирусом, риски высокие только при первичном заражении в беременность
и я на твоем месте сдала бы для своего успокоения пцр кровь, моча, слюна и мазок с шейки матки
если но обнаружено будет, то не переживай особо, с врачами посоветуйся просто, разные бывают ситуации

cat
16.11.2015, 16:11

Пузырьки простудные на губах могут быть и при цмв, они не только герпесу характерны. Хотя у меня в Б сыном вообще даже простуды не было, ни когда в 7,5 недель обнаружили, ни потом. Вообще ничего. А вот с дочкой я постоянно болела как чумная, постоянно пузыри и блямбы герпеса вылезали с 11 недель и я, помятуя свой первый опыт, бежала и сдавала герпес с цмв, но ничего не находили у меня. Так что тут не факт, что ты этот острый цмв можешь как-то засечь или засечь, а это окажется любой другой вирус. Покажет только анализ.

Likara
16.11.2015, 16:30
Когда антитела М положительные, а g отрицательные - это означает что у тебя первичное инфицирование. Они все этого очень боятся (врачи), потому что результат непредсказуем, беременность может пойти по любому сценарию. В твоей ситуации у тебя так называемая "серая зона". Тут может быть как ошибка в результатах, так и отрицательный результат, а может быть и положительный все-таки, но обычно при М положительном титр значительно выше. В любом случае, не паникуй. Сдай авидность - она и покажет, как давно произошло заражение. вообще, всеми любимый Те мне в 1б говорил, что в Б организм может выдавать всякие "перлы" типа разовоположительных титров м к торч, это как "глюк" организма, потому что иммунитет своеобразно работает у беременных.
У меня с 1 ребенком почти всю б были положительные титры М, причем у меня это было 100% первичное инфицирование, потому что я перед Б сдавала торч и у меня не было к цмв ни М, ни G титра, тоесть я им не болела, а на ранних сроках появились острая фаза м, обнаружили в 7,5 недель. Это были, наверное, самые жуткие по эмоциональному состоянию недели в моей жизни, до узи в 12 недель. У меня плакал даже муж, у которого я до этого много лет даже слезы не видела ни разу, ребенок был очень очень долгожданный. меня тоже запугивали и дурачком, и уродствами и отклонениями, как внешними, так и внутренних органов, выкидышем, замерзшей и тп. Каково было удивления зав отделения кдц инфекционки № 1, когда я от те принесла ей абсолютно идеальное по результатам узи. Она сказала "могли не увидеть чтото". И я на измене сидела до 22 недель, потом спросила у те, а можно ли не увидеть последствия? Он сказал "нет". единственно, у моего обнаружилась в 22 недели пиелоэктация почек (увеличение), родился с ней и до сих пор мы ее наблюдаем, она то вылезает, то уходит, иногда появляются соли (дисметаболическая нефропатия). Тё тогда сказал мне, что никто не скажет, от цмв это или нет, или само так заложилось. В инфекционку я таскалась до 32 недель, мне 3 раза капали курсами имуноглобулины, в 32 недели М антитела ушли и мне разрешили рожать в обычном роддоме. Точно так же у моей подруги школьной всю б был герпес острый, она в итоге рожала на волоколамке, в этом же роддоме при икб №1. Может сейчас что-то и изменилось. врачи в роддоме мне говорили, что с цмв можно и в обсервации рожать обычного роддома. в общем как-то так. Моему "дурачку", как все мне предрекали, 6 лет) читает прекрасно, складывает двух и трехзначные цифры в уме :), занимается спортом 2 года). всем бы таких "дурачков")))) так что выдохни и сдай на авидность. надеюсь, что у тебя все будет хорошо)
И еще забыла. Мы сдавали пуповинную кровь на анализ, сразу после родов, мама возила в ИКБ№1, по результатам сын - носитель, тоесть он все-таки столкнулся с вирусом во время вынашивания.

Спасибо большое за столь подробный ответ и поддержку! Вот завтра сдам авидность, и наверное пересдам антитела. Отпишусь по итогу!

Просто мне в цир, мой врач не назначил никаких препаратов. а сказал по итогам анализа на авидность, надо будет идти к инфекционисту.

Lanlet
16.11.2015, 16:36
Я бы пересдала g и m в Герпетическом центре.

Елена fresh
16.11.2015, 16:57
Я бы пересдала g и m в Герпетическом центре.

там надежнее лаборатория ?

cat
16.11.2015, 17:05
Спасибо большое за столь подробный ответ и поддержку! Вот завтра сдам авидность, и наверное пересдам антитела. Отпишусь по итогу!

Просто мне в цир, мой врач не назначил никаких препаратов. а сказал по итогам анализа на авидность, надо будет идти к инфекционисту.

я сдавала сначала в Инвитро (сама, когда впервые увидела М антитела, но там просто было написано (положительно), по-моему. Но тогда ИНВИТРО авидность рассчитывала автоматом, если положительные антитела М находили. Потом мы пересдали в ЖК, ответ тот же самый. Потом в ИКБ №1 направили к инфекционисту, а та направила на анализы к ним, уже методом пцр сдавала - там тоже было положительно. Потом сразу почти было узи, там все было хорошо, одновременно капали имуноглоюулины, другого в Б ничего нельзя (типа противовирусного), + настойку элеутерокока пила капель 10 толи 1 раз, толи дважды в день (врач назначила тогда). Потом уже после узи пересдала - М антитела не находили уже, послу имуноглобулина. Потом в 22 недели узи и опять к инфекционисту, опять сдала анализы, опять нашли М острые, опять прокапали Имуноглобулин. Потом в 30 недель виферон назначили уже, в 28, потом 32 или 34 недели не было М антител и меня отпустили с миром из ИКБ.

Likara
16.11.2015, 17:06
И еще такой вопрос, чувствую что начала заболевать, самое начало. Чем пролечиться? пока до врача не дошла, хотелось бы как можно раньше предупредить простуду...

cat
16.11.2015, 18:27
И еще такой вопрос, чувствую что начала заболевать, самое начало. Чем пролечиться? пока до врача не дошла, хотелось бы как можно раньше предупредить простуду...

на ранних сроках нельзя ничего. полоскать горло ромашкой, содой с солью, промывать нос аквалором, если сильно заложит - виброцил или називин, темру, если будет, парацетамолом сбивать.

Lanlet
16.11.2015, 20:07
там надежнее лаборатория ?

Я считаю, что надежнее сдавать там, где этим занимаются. Скажем, гормоны и МРТ гипофиза в Эндокринологическом центре, а МРТ позвоночника в центре Дикуля в Беляево. В данном случае герпетические анализы должны быть коньком герпетичесого центра. У них максимальная заинтересованность в надежности этих анализов. А конкретно из Инвитро они именно эти анализы даже принимать в расчет не хотели.

Lanlet
16.11.2015, 20:11

Обильно капать в нос аквамарис или физраствор. Через 5-10 минут высмаркивать и так по кругу. соленую воду невозможно передозировать, но нельзя под напором заливать. Горло можно шалфеем полоскать, а вот шалфейные пастилки противопоказаны.

Lutik
16.11.2015, 20:23
Сейчас напугаю, но я считаю, что лучше риски знать заранее, чем потом на своем опыте спотыкаться.
Я заполучила цмв в тот момент, когда сдавала торч:) анализы торч пришли чистые, но после того похода на сдачу я заболела. У меня, точнее у ребенка цмв аукнулся тимомегалией, то есть увеличенной с рождения вилочковой железой . Часто тимомегалию сопровождает врожденный порок сердца. У нас впч есть, но есть и хорошая тенденция улучшения, по крайней мере одно овальное окно практически закрылось, второе уменьшилось.
Тимомегалия страшна постоянными и затяжными болезнями ребенка лет до 6, пока не сформируется "взрослый" иммунитет. Мой ребенок первый раз попал в больницу в 12 дней от роду, через неделю выписались, а еще через неделю опять попали. С тех пор еще несколько раз лежали в больнице, но нас часто старшая сестра заражала.
Тут важно ограничить контакты с окружающими сразу после рождения и от прививок взять медотвод в роддоме, сделать узи вилочковой железы и сердца и потом принимать решения о прививках. Я просто по убеждениям не стала делать прививки в роддоме, сейчас бы и рада часть сделать, но болеем слишком часто. Но о том, что у нас тимомегалия мы узнали не сразу, а после второго попадания в больницу за первый месяц жизни врач на скорой посоветовала сделать узи тимуса. ГВ поможет в борьбе с болезнями - до окончания ГВ ребенок болел часто, но легко, а после окончания ГВ - понеслись больницы..

В общем, это конечно сильно расстраивает, но с этим можно жить... но желаю, чтобы связанные с цмв напасти твоего ребенка обошли.

Гай-до
16.11.2015, 20:32
у тебя не сильно явный результат какой-то. Пересдай в другой лаборатории , можно даже в двух. Первичное инфицирование -это не фонтан. При инфицировании плода осложнения могут быть от макушки и до пяток. У меня было обострение ЦМВ в беременность и инфицирование плода ( предположительно) в районе 23-24 недель. У ребенка врожденный поликистоз головного мозга и 3 операции. Есть еще дцать проблем, но в целом ребенок умница и красавец. ( это старший). При первичном инфицировании вероятность инфицирования плода больше,чем при повторном обострении. Какой процент -не знаю. При повторном - всего лишь 5 процентов имеют проблемы.

Solida
16.11.2015, 21:46
Сталкивалась. Опасно.Передавай анализы в другой лаборатории. И авидность делай.

Likara
17.11.2015, 12:30
Всем огромное спасибо за истории, и за советы. Напугали меня теперь конкретно.
Сегодня утром в Цир сдала авидность, вечером поеду в герпетический центр пересдавать IGg и IGm.
Потому что если авидность придет и будет видно что антител к ЦМВ у меня нет, то это плохо. Но это плохо в том случае если первый мой анализ верный, а не ложноположительный...

Likara
19.11.2015, 14:35
Пришел ответ по авидности. Врач мне говорил что если результат будет больше 50, то не всё не так страшно, это вторичное инфицирование. а если меньше 50, то это первичное. Но у меня антител вообще нет.
Я могу предполагать что значит первый анализ Igg и Igm был ошибочный. Так как если бы даже у меня было первичной инфицирование, то хоть какие то антитела, да уже появились бы???????
Я пересдала этот анализ, и ответ будет в субботу только.
http://cs628321.vk.me/v628321013/1b99f/V5e1kCevtcs.jpg

Dashenka
19.11.2015, 14:59
Ох, я бы в этой ситуации пересдала еще раз полный набор (IgG, IgM, авидность) в другой лаборатории, а лучше в паре мест. И с этим уже думать, как плясать...
Здоровья @@@@@@@@@

Solida
19.11.2015, 15:04
Ох, я бы в этой ситуации пересдала еще раз полный набор (IgG, IgM, авидность) в другой лаборатории, а лучше в паре мест. И с этим уже думать, как плясать...
Здоровья @@@@@@@@@

+1 все очень неоднозначно.

Lyagushka
19.11.2015, 16:09
А мазок методом ПЦР тебе не предлагали сдать? Много читала, на русмеде спрашивала, говорят, что мазок намного информативнее крови. И если там не обнаружено. А в крови обнаружено (вирус), то верить мазку.
Я когда планировала первого, сдавала торч, выискался цмв. У меня были и М, и G, но и авидность высокая. Сдавала мазок пцр, там " не обнаружено". Ездила на консультации к инфекционистам, там сказали забить и планировать, но во время беременности следить за IgM. Во время Б один раз он как-то повысился прилично, поехала опять в 1 киб, там все анализы посмотрели, написали "хронический цмв" и скащали все ок, т.к.авидность высокая и заражение не первичное. Но продолжать следить.
Сейчас при планировании тоже сдавала, опять и IgM, и IgG, и авидность высокая.

Да, у меня при планировании в крови нашли хламидии, пошла тут же сдала мазок ПЦР- чисто. Русмедсерв сказал на кровь забить. Я на всякий пошла кровь пересдала спустя несколько недель -чисто. Так что узнай, может все ж стоит мазок сдать?

И еще. Первым делом инфекционисты спрашивали, не была ли ч простужена, когда кровь сдавала. Говорят, это тоже может дать положительный результат.
Извиняюсь, если сумбурно, писАла набегами))

Likara
19.11.2015, 16:12
А мазок методом ПЦР тебе не предлагали сдать? Много читала, на русмеде спрашивала, говорят, что мазок намного информативнее крови. И если там не обнаружено. А в крови обнаружено (вирус), то верить мазку.
Я когда планировала первого, сдавала торч, выискался цмв. У меня были и М, и G, но и авидность высокая. Сдавала мазок пцр, там " не обнаружено". Ездила на консультации к инфекционистам, там сказали забить и планировать, но во время беременности следить за IgM. Во время Б один раз он как-то повысился прилично, поехала опять в 1 киб, там все анализы посмотрели, написали "хронический цмв" и скащали все ок, т.к.авидность высокая и заражение не первичное. Но продолжать следить.
Сейчас при планировании тоже сдавала, опять и IgM, и IgG, и авидность высокая.

Да, у меня при планировании в крови нашли хламидии, пошла тут же сдала мазок ПЦР- чисто. Русмедсерв сказал на кровь забить. Я на всякий пошла кровь пересдала спустя несколько недель -чисто. Так что узнай, может все ж стоит мазок сдать?

И еще. Первым делом инфекционисты спрашивали, не была ли ч простужена, когда кровь сдавала. Говорят, это тоже может дать положительный результат.
Извиняюсь, если сумбурно, писАла набегами))
Про пцр в цире сказал врач, пока не надо, сдай авидность и там будем смотреть...
Пцр тогда надо сдать и мочи, и крови, и выделений, и слюны. сейчас дождусь пересданных анализов Igg Igm и там буду если что сдавать пцр..

Likara
23.11.2015, 16:42
вот пришел пересданный анализ на антитела. Какой же бред, все три анализа, и все не сходятся, не логично все.
http://cs627326.vk.me/v627326013/2618e/oyHjy5XUQxg.jpg

Сануля
23.11.2015, 16:48
Сейчас напугаю, но я считаю, что лучше риски знать заранее, чем потом на своем опыте спотыкаться.
Я заполучила цмв в тот момент, когда сдавала торч:) анализы торч пришли чистые, но после того похода на сдачу я заболела. У меня, точнее у ребенка цмв аукнулся тимомегалией, то есть увеличенной с рождения вилочковой железой . Часто тимомегалию сопровождает врожденный порок сердца. У нас впч есть, но есть и хорошая тенденция улучшения, по крайней мере одно овальное окно практически закрылось, второе уменьшилось.
Тимомегалия страшна постоянными и затяжными болезнями ребенка лет до 6, пока не сформируется "взрослый" иммунитет. Мой ребенок первый раз попал в больницу в 12 дней от роду, через неделю выписались, а еще через неделю опять попали. С тех пор еще несколько раз лежали в больнице, но нас часто старшая сестра заражала.
Тут важно ограничить контакты с окружающими сразу после рождения и от прививок взять медотвод в роддоме, сделать узи вилочковой железы и сердца и потом принимать решения о прививках. Я просто по убеждениям не стала делать прививки в роддоме, сейчас бы и рада часть сделать, но болеем слишком часто. Но о том, что у нас тимомегалия мы узнали не сразу, а после второго попадания в больницу за первый месяц жизни врач на скорой посоветовала сделать узи тимуса. ГВ поможет в борьбе с болезнями - до окончания ГВ ребенок болел часто, но легко, а после окончания ГВ - понеслись больницы..

В общем, это конечно сильно расстраивает, но с этим можно жить... но желаю, чтобы связанные с цмв напасти твоего ребенка обошли.

не пугай. Врачи тимомегалию не считают чем-то опасным.
у моего тоже была. Ничем не болел.

Елена fresh
23.11.2015, 16:53
вот пришел пересданный анализ на антитела. Какой же бред, все три анализа, и все не сходятся, не логично все.
к врачу надо тебе , сходи оперативно

Solida
23.11.2015, 21:33

Бери все анализы и иди к специалисту. По сути, даже если у тебя цмв, надо просто смотреть за состоянием ребенка и поддерживать твой иммунитет. Последствия могут быть от никаких до очень тяжёлых + могут быть отсроченные последствия. болезни.Есть также особенности течения беременности при цмв, но их может и не быть. На УЗИ в 12 недель сходи к хорошему специалисту обязательно!Лучше к Воеводину.Вот этот центр хвалят с точки зрения цмв http://www.herpesclinic.ru/zabolevanija/cmv-infekcija-citomegalovirusnaja-infekcija/

ЮлияКот
23.11.2015, 22:42
Я бы первым делом пересдала все анализы в другой лабе, а лучше в двух
После этого уже к врачу
И +1 за узи у воеводина

Lutik
24.11.2015, 07:44
не пугай. Врачи тимомегалию не считают чем-то опасным.
у моего тоже была. Ничем не болел.

Кто вам ставил тимомегалию и когда вам сняли этот диагноз? Медотводы от прививок были? Было цмв в беременность?
При тимомегалии не может не болеть ребенок, если только он не живет на необитаемом возрасте. К тому же степени разные бывают -у нас средняя.

Не опасная болезнь, особенно если есть кому сидеть дома с ребенком или по больницам? Ну а про другие проблемы умолчу, потому что они вероятностные.

Сануля
24.11.2015, 08:41
Кто вам ставил тимомегалию и когда вам сняли этот диагноз? Медотводы от прививок были? Было цмв в беременность?
При тимомегалии не может не болеть ребенок, если только он не живет на необитаемом возрасте. К тому же степени разные бывают -у нас средняя.

Не опасная болезнь, особенно если есть кому сидеть дома с ребенком или по больницам? Ну а про другие проблемы умолчу, потому что они вероятностные.

у нас была нейтропения на стадии агранулоцитоза. и сопутствующая ей тимомегалия (тоже средняя степень).
не болел ребенок. ну, как обычные дети. даже легче. И сейчас не болеет (т-т-т)
цмв в беременность не было, но он её подхватил в 2 года (у меня нет). Она спровоцировала нейтропению.
сейчас диагноз сняли, тимомегалию я даже не проверяла. Мне Мушанова сказала даже не заморачиваться с ней. Медотвод однозначно сразу, как только выявили нейтропению. И больше я прививок не делала.

просто у всех все настолько индивидуально, что прямо вот так пугать не стоит.

Lutik
24.11.2015, 09:22
у нас была нейтропения на стадии агранулоцитоза. и сопутствующая ей тимомегалия (тоже средняя степень).
цмв в беременность не было, но он её подхватил в 2 года (у меня нет). Она спровоцировала нейтропению.
сейчас диагноз сняли, тимомегалию я даже не проверяла. Мне Мушанова сказала даже не заморачиваться с ней. Медотвод однозначно сразу, как только выявили нейтропению. И больше я прививок не делала.

я за то, чтобы напугать и получить медотвод при рождении ребенка и проверить тимус. Вам по узи ставили степень тимомегалии? В каком возрасте?
Возможно, что есть еще какие то причины ее возникновения, но вот именно от цмв в беременность - чаще всего. И как может не болеть ребенок с тимомегалией второй степени - я ума не приложу. Я одно время жила на форумах тимомегалийщиков и наши болезни детским садом кажутся на фоне других частоболеющих. Просто в моей голове не укладывается, что ребенок с тимомегалией не болеет совсем.
Хотя возможно, что у вас тимомегалия проявилась именно на фоне имунного заболевания, то есть как временное явление, как реакция на агранулоцитоз. Но если вы позже ее не мониторили, то тут сложно однозначно утверждать о ее наличии - мы динамику тимуса раз в год мониторим.

Сануля
24.11.2015, 10:57
я за то, чтобы напугать и получить медотвод при рождении ребенка и проверить тимус. Вам по узи ставили степень тимомегалии? В каком возрасте?
Возможно, что есть еще какие то причины ее возникновения, но вот именно от цмв в беременность - чаще всего. И как может не болеть ребенок с тимомегалией второй степени - я ума не приложу. Я одно время жила на форумах тимомегалийщиков и наши болезни детским садом кажутся на фоне других частоболеющих. Просто в моей голове не укладывается, что ребенок с тимомегалией не болеет совсем.
Хотя возможно, что у вас тимомегалия проявилась именно на фоне имунного заболевания, то есть как временное явление, как реакция на агранулоцитоз. Но если вы позже ее не мониторили, то тут сложно однозначно утверждать о ее наличии - мы динамику тимуса раз в год мониторим.

мы мониторили, пока стояли на учете в гемцентре.
а теперь не мониторю.
надо посмотреть диспансеризацию.

даже боюсь писать, но не болеет (т-т-т). Мы никогда не знали, что такое зеленые сопли, или отит, или ангина. (т-т-т)
Любимая болячка - это вирусная температура 5 дней, и все.

у нас аутоимунное заболевание запущено ЦМВ.

Lutik
24.11.2015, 11:39
у нас аутоимунное заболевание запущено ЦМВ.

наверное все это вместе взаимосвязано.

Likara
24.11.2015, 13:46
Бери все анализы и иди к специалисту. По сути, даже если у тебя цмв, надо просто смотреть за состоянием ребенка и поддерживать твой иммунитет. Последствия могут быть от никаких до очень тяжёлых + могут быть отсроченные последствия. болезни.Есть также особенности течения беременности при цмв, но их может и не быть. На УЗИ в 12 недель сходи к хорошему специалисту обязательно!Лучше к Воеводину.Вот этот центр хвалят с точки зрения цмв http://www.herpesclinic.ru/zabolevanija/cmv-infekcija-citomegalovirusnaja-infekcija/

Спасибо. А Воеводин этот, где принимает?
Я вообще записана на 26 в цир к Блохиной и на 7 декабря к Тё. Пойду два раза.

Likara
24.11.2015, 13:49

а что значит Метотвод? и где его берут?

cat
24.11.2015, 14:00
По мне, у тебя именно тот вариант, про который мне говорил Тё - глюк иммунитета беременных. С врачом мониторь этот момент, но впадать в панику я бы не стала. Просто когда он есть - он есть! Я сдавала в Инвитро, в районной ЖК и в 1инфекционке и ответ везде был одинаковый.

cat
24.11.2015, 14:07
я за то, чтобы напугать и получить медотвод при рождении ребенка и проверить тимус.

ну впадать в панику-то зачем, если это не подтвердится? если дальнейшие анализы будут в порядке, ребенок родится в срок и без проблем, зачем эта истерия? у меня у подруги была вточ такая же ситуация с герпесом, вот так же серая зона в одной единственной лаборатории и ни разу больше во время Б это не повторилось, родила прекрасно в срок, делали прививки без проблем вообще в городской (МО) поликлинике. я считаю не нужной истерику на ровном месте. другое дело, если серая зона или положительный ответ будет еще раз или несколько в течении беременности. но вот прям сразу в 7 недель беременности говорить о медотводе, осложнениях и тп, тем более у нее 1 раз показало серую зону, остальные отрицательные анализы, это вообще мог быть даже не ее иммунитета глюк, а глюк лаборатории. Если цитомегаловирус есть - он есть, я это по своей ситуации знаю определенно.

Likara
01.12.2015, 13:25
Сходила вчера наконец то к врачу своему в ЦИР. Она сказала что в итоге не считает что у меня ЦМВ. Буду сама наблюдать.. в обычной ЖК все равно направили пересдавать, посмотрим что там покажет...

Likara
01.12.2015, 13:31
И еще подскажите, на каком сроке второе УЗИ делается и скрининг ?