PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Фенибут детям

Ёлка
17.11.2015, 10:02
В соседней теме я писала о недавно возникшей проблеме.
Ребёнок часто бегает в туалет писать.
Очень часто, до того, что раз в 5 минут бывает.

Исключили урологических причины, ребёнка осмотрели нефролог и невролог.
Оба врача сошлись на том, что это нервное.
Притом, у неврологу ребёнок на осмотре очень остро реагировал на раздражители в виде молоточка и игольчатого колёса.
Врач на это сказала, что нервная система очень бурно реагирует, слишком сильно.

Назначила фенибут.
10 дней по четвертинке 2 раза в день
21 день по четвертинке 3 раза в день
10 дней по четвертинке 2 раза в день

Ну и витамины В, глицин.

Я и сама по ребёнку вижу, что реакции у него очень бурные последнее время.
Плюс боюсь, что может ухудшиться состояние с просто побегов частых в туалет до чего пострашнее, энуреза например.

Но и фенибут как бы тоже не витаминка.
Нас осматривал и назначил просто обычный врач- невролог из местного медцентра.

Сомневаюсь. Давать- не давать. Хотя уже начали вчера.
Другого врача посетить.

Кому назначали? Давали? Кто назначал и при каких состояниях? Как эффект?

Lutik
17.11.2015, 10:03
раз сомневаешься - сходи к другому неврологу, но не первому попавшемуся, а в невромед или по рекомендации.

еи
17.11.2015, 10:13
Проконсультируйся еще у другого невролога - в невромеде конечно цены аховые , возможно кто-то из врачей принимает не только там, но и в других центрах.
Я бы не стала давать фенибут по заключению только одного невролога.

Ребенку назначали его до года, пропили по 1/8 около месяца - эффект был , но слабый. Думаю мы могли бы и без него обойтись, эффект на более щадящих успокоительных был не хуже.

jolly_olly
17.11.2015, 10:18
Дочке невролог прописывала, пили с 2,5 лет. у нас курс получился почти 4 месяца.

Были проблемы с речью (заикание).
После приема препарата проблемы ушли (ттт)

totoshka
17.11.2015, 12:47
Нам прописывал невролог фенибут. Но обязательно белорусский. По мне так фигня

ЮлияКот
17.11.2015, 12:54
Я бы не давала
У нас был нервный тик, выкарабкались на нервохеле и валерьянке
Фенибут сильный препарат
У нас сейчас тоже писается, по ночам, как только стресс
Но вообще мы сейчас у гомеопата, и вам желаю :))

jolly_olly
17.11.2015, 13:31
я в первом сообщении увидела, что уже начали. Тогда продолжайте, если никаких реакций нет.
Дозы у вас небольшие, привыкание не должно вызвать, тем более возраст уже 5 лет.

А вам для успокоения нервной системы не прописали ограничить активности (игры, ТВ, мероприятия)?

Татка1
17.11.2015, 13:36
Нам прописывали фенибут. У него 2 производителя - белорусский и латвийский. Белорусский был как мертвому припарка, никакого действия. Латвийский - отличный препарат.
Прописывали в связи с СДВГ, повышенной возбудимостью, плаксивостью, агрессивными вспышками. Назначили пропивать курсом по 40 дней раз в полгода. Через год показаться врачу.
Ну что сказать... нам очень помогло. На фенибуте ребенок абсолютно другой. Спокойный, не нервный, не плаксивый, не агрессивный, просто золото, а не ребенок. После прекращения приема был небольшой откат назад, способность контролировать эмоции дала трещину, но через неделю-две, все восстановилось. Он, конечно, все равно шиложопый шопипец, но нервная система явно стала более зрелой.
Да, еще нюанс. У фенибута есть синдром отмены. Поэтому резко бросать его нельзя. Нам назначали дозу в полтаблетки 3 раза в день. Мы отменяли так: несколько дней полтаблетки два раза в день, несколько дней полтаблетки утром и четверть таблетки вечером, потом только полтаблетки утром, потом четверть таблетки утром и потом все. На отмену ушло где-то 1.5 недели.

Аннюта
17.11.2015, 15:11
Мы как раз закончили курс фенибута у старшего. Прописывали в связи с началом школы и нашим СДВГ . Очень помогло, стало легче договариваться, легче адаптировался к школе. Но у нас латвийский не пошел, спецом искала белорусский, от него толк был. Да, препарат сильный, отменяли его тоже по схеме, но когда он необходим, вопросов о приеме нет.

Ёлка
17.11.2015, 23:00
Нам назначили комплексно.
Фенибут + глицин + витамины группы В. Это назначил невролог.

До невролога мы для исключения урологии были у нефролога.
И она, определив отсутствие почечно-урологической компоненты, написала то, что обычно при таких неврологических "пописах" прописывают нефрологи.
Пикамилон + Пантогам + те же витамины В.

Назначение невролога выглядят даже безобиднее.

Я просто сама еще по ребенку вижу, что ему надо бы что-то "выключающее", успокаивающее. Даже безотносительно пописов.
Потому что есть и шилопопость повышенная, и вспышки-выплески негативной эмоциональности слишком яркие, если что не по его.
То есть я как бы внутренне с фенибутом согласна.
Но помня, что это сильный препарат, а врач, хоть и говорила то, что я и ожидала услышать, но все-таки новая, хотя и в "нашем" медцентре, в общем, некое зерно сомнений есть.

Но я еще очень боюсь, что если тянуть дальше, то может усугубиться до энуреза.
Пока даем второй день.
На ребенке вроде бы никак подозрительно не сказывается.
Фенибут у нас латвийский.

Вообще, состояние ребенка с этими пописами похоже на то, как будто у него в мочевом пузыре сломался датчик уровня.
В нормальном состоянии датчик уровня подает сигнал "пора в туалет" когда пузырь уже хорошо наполнен. Не до краев, еще есть запас на "дотерпеть", но наполнен.
А у сына как будто этот датчик валяется на дне пузыря. И когда там собирается хоть капля, начинает трезвонить. И сын бежит. Каждые 5 минут.

При этом, когда сын спит, и когда увлечен каким-то делом (рисует, собирает лего, учит уроки) этот уровень занимает более высокую позицию. И паузы увеличиваются. До 1,5 часов - рекорд последних дней.
Если же занятие прекращается, мозг ничем не занят, опять начинает бегать.

ТВ, комп, яркие эмоции сказали исключить, да.