Просмотр полной версии : РодитКомитет Про выпускной и расходы
Вот и нас эта тема коснулась. Я вообще ярый противник выращивания из этого праздника культ и вводить его в поколения, этот культ. Но я не единственный родитель в группе, поэтому так. Что хочу от вас узнать: как у вас проходил сбор средств? А именно вот эти вопросы:
1) Составляли ли вы заранее смету?
2)давали ли ознакомится родителям с этой сметой заранее?
3) Когда начинали собирать деньги?
4) Что лично у вас в группе было на выпускной и какая сумма собиралась на это соответственно.
Эта инфа мне нужна для того, чтобы понять ход мыслей нашего родкомитета, высказать свое несогласие, выставить некоторые условия сдачи денег. Мне в корне не понравилась постановка вопроса нашего РК. Мне позвонили в самом начале ноября с такой темой: готовьте 6 тыс на выпускной. Охренев малек от постановки вопроса, я не успела ничего сообразить в ответ. Сегодня мне позвонили еще раз напомнить про 6 тыс и тут Остапа понесло. Я говорю, что я еще буду обдумывать и обговаривать этот вопрос. Сразу скажу -я против походов куда бы то ни было и идти конкретно с этими родителями никуда не собираюсь, ибо половина из них за 5 лет совместного посещения нашими детьми сада могут позволить себе даже не поздороваться в ответ или с кислой миной сквозь зубы. Остальное все вытекает из этого. НУ и в довершение-я вообще этого праздника "выпускной из сада" не понимаю!!!! Попели песни на утреннике, получили альбомы с фото и разошлись, нам лично больше не надо ничего. Ну букеты воспиталкам, зав и общим преподавателям (физ-ра, пение и кто там еще), подарки какие -то, возможно, но не в виде золота никак. В общем дальше маман из РК возмутилась типа Вы не собираетесь принимать участие в выпускном из сада? Или что? Я говорю то, что я этого праздника не понимаю, мы опустим. Ок. Выпускной. 6 тыс. ЧТО предполагается на 6 тыс делать? огласите весь список. Тут началось невнятное бурчание про цветы и как все дорого в кризис, про подарки воспитателям и заведующей, ВИДЕОсьемка...тут я тормознула ее сразу, что лично мне это видео не упало, я его пересматривать не собираюсь, дальше что? Тут она замялась и говорит ну вот я только собираю деньги, остальные вопросы все к Елене (она обычно в РК рулила), но вот когда у меня выпускалась старшая дочь 2 года назад нам 6 тыс не хватило и мы 2 тыс досдавали, и слилась. Я говорю ок. И мы распрощались. Вот у меня и возникла волна возмущения. Они прикинули, что 6 тыс надо. А не надо хотя бы поставить в известность родителей, что они там надумали на 6 тыс, чтобы я подумала, а надо ли оно мне? А то деньги готовьте, а на вопросы я ответить не могу, увольте. По мне, как бух-ру по профессии, было бы логичным, если я берусь за это, сделать табличку расходов. И выслать каждому по электронке. По мне это логичнее, нежели невнятное бурчание и полный игнор вопросов, которые задает родитель, который ДОЛЖЕН сдать не маленькую сумму денег непонятно на что. Хотя бы иметь заготовленную речь и знания о том, какие мероприятия и расходы войдут в эту сумму, ХОТЯ БЫ озвучить. Или я не права?
Заранее смету не составляли. Просто прикинули, какие будут расходы. Обсуждали все это на родительском собрании где- то в феврале. Прикинули, что на все нам надо сдавать по 5 тысяч.
Все стандартно, подарки воспитателям, цветы, фото и видеосъемка. Плюс аниматоры после праздника.
К сожалению, политика нашего детского сада, что фото и видео мы не выбирали, а пользовались тем, что разрешила директриса. Остальных она не разрешила пускать в детский сад.
и вот по прошествии времени, я поняла, что видео вот совсем не нужно. Кто то из родителей все равно снимает, всегда можно попросить.
А вот аниматоры пришлись как раз. Дети устали от официальной части, хоть и выступали и танцевали, но все равно, как то это строго. А вот потом, развеселились и играли.
Ща вкратце, потом, если что, спрашивай. Я была основным организатором выпускного, поэтому впечатления свежи)).
1. Составляла примерную смету на основе выпускного предыдущей группы (я общаюсь с девочкой оттуда, она мне смету выслала).
2. Притащила смету на посвященное выпускному родительское собрание, которое сама и организовывала.
3. В начале февраля было собрание, тогда же и начали собирать.
4. Собирали по 5 тысяч. У нас в эту сумму вошли фотоальбомы и медали (по 2 тысячи на человека, делал Яркий кадр), видеофильм (оператор приезжал два раза, снимал день в саду и потом сам праздник), стол детям и стол сотрудникам, подарки заведующей и воспитателям, подарки (цветы и конфеты) персоналу, украшение зала. Вроде ничего не забыла. Саду отдельного подарка не было, аниматоров не было.
Предвосхищая возможные споры и дебаты, сразу скажу - сад у нас был чудесный, с воспитателями ОЧЕНЬ повезло, заведующая тоже большая молодец. Поэтому коллективно было решено сделать им хорошие подарки, и бюджет на них был выделен приличный. Просто я знаю, что для многих это прям камень преткновения)). У нас было такое решение, против никто не высказывался.
Все эти вопросы, конечно же, выносились мной на обсуждение на собрании - на какую сумму дарим подарки, берем ли фото-видео, за сколько берем, нужно ли выездное мероприятие (от этой идеи сразу отказались, слава те господи). В общем, твое желание понять, из чего складывается сумма расходов, совершенно оправдано.
Ща вкратце, потом, если что, спрашивай. Я была основным организатором выпускного, поэтому впечатления свежи)).
1. Составляла примерную смету на основе выпускного предыдущей группы (я общаюсь с девочкой оттуда, она мне смету выслала).
2. Притащила смету на посвященное выпускному родительское собрание, которое сама и организовывала.
3. В начале февраля было собрание, тогда же и начали собирать.
4. Собирали по 5 тысяч. У нас в эту сумму вошли фотоальбомы и медали (по 2 тысячи на человека, делал Яркий кадр), видеофильм (оператор приезжал два раза, снимал день в саду и потом сам праздник), стол детям и стол сотрудникам, подарки заведующей и воспитателям, подарки (цветы и конфеты) персоналу, украшение зала. Вроде ничего не забыла. Саду отдельного подарка не было, аниматоров не было.
Предвосхищая возможные споры и дебаты, сразу скажу - сад у нас был чудесный, с воспитателями ОЧЕНЬ повезло, заведующая тоже большая молодец. Поэтому коллективно было решено сделать им хорошие подарки, и бюджет на них был выделен приличный. Просто я знаю, что для многих это прям камень преткновения)). У нас было такое решение, против никто не высказывался.
Все эти вопросы, конечно же, выносились мной на обсуждение на собрании - на какую сумму дарим подарки, берем ли фото-видео, за сколько берем, нужно ли выездное мероприятие (от этой идеи сразу отказались, слава те господи). В общем, твое желание понять, из чего складывается сумма расходов, совершенно оправдано.
Вот в таком бы контексте мне было бы многое понятно и я бы уже предметно обговорила, допустим, видео и фуршет.Но у нас на 1 тыс больше и 0 инфы. У вас на 5 тысяч все-таки хорошие подарки (наверняка тоже обговаривали?), фуршет, видео. Вот меня и выбесило, что собирают немало, а ввести всех в курс дела не хотят. Так еще и раздражаются, когда начинаешь спрашивать и вникать.
Вот в таком бы контексте мне было бы многое понятно и я бы уже предметно обговорила, допустим, видео и фуршет.Но у нас на 1 тыс больше и 0 инфы. У вас на 5 тысяч все-таки хорошие подарки (наверняка тоже обговаривали?), фуршет, видео. Вот меня и выбесило, что собирают немало, а ввести всех в курс дела не хотят. Так еще и раздражаются, когда начинаешь спрашивать и вникать.
Фуршет был только детям). Ну и сотрудникам стол накрывали.
У нас еще никто из родителей не рвался, мягко говоря, заниматься выпускным (как и всем остальным), народ был неактивный, но и мозг не выносящий). Большинству было совершенно все равно, что планируется дарить и почем. Поэтому на собрании было решено, что подарки дарим хорошие, примерно оговорена сумма, а дальше мы уже втроем, за пару недель до выпускного, их покупали.
Лучик света в темном царстве
17.11.2015, 15:39
а с какого потолка упала эта сумма в 6 тыс? было родительское собрание? вы обсуждали подарки? фото? видео? угощение? откуда цифра то?
если ориентация на группу 2 года назад, то там вообще 6 не хватило - сдавали по 8....помножаем на инфляцию и кризис_мать_его - выйдет все 10 тогда тысяч то....
Zveruwka
17.11.2015, 15:41
Я по другую сторону баррикад))))
Для меня сейчас насущный вопрос.Первую дочь выпускала позапрошлым летом,да и особо не участвовала в организации,разве что ответную речь произносили.
Тут меня черт дернул в саду на собрании ляпнуть,что я могу взять на себя часть обязательств по сбору средств и покупке подарков детям на др и на 8 марта и 23 февраля.На собрании было всего человек 8-9 и только одна мама согласилась помочь мне.Ну ладно фиг с ним,напечатала объявление о сдаче 1000 рублей на вышеуказанные мероприятия и не успели его повесить,родители начали спрашивать воспитательницу о сумме на выпускной,т.к. видите ли у многих премии в декабре и им нужно отложить некую сумму.
Я в ступоре.Как я могу сейчас все это подсчитать,если еще никто этого не обсуждал,говорю,на собрании три калеки было!Блин.вы сдайте хотя бы на то,что в ближайшее время планируется,на какие шиши я буду подарки воспитателям на нг покупать?!А им уже смету предоставь на выпускной!!
Так что,конечно,твое возмущение понятно.И я бы тоже попросила разворот всех трат,но думаю,что скорее всего РК сейчас озвучивает примерную сумму,чтобы забронировать тех же аниматоров,фотографов и тд.Поскольку деньги обычно собираются очень долго и неохотно и ваши видимо подстраховываются.Все остальное типа продуктов на стол детям,купить недолго,но деньги опять же сдавать будут не все и не сразу.
Я к тому,что вообще "работа" в РК дело очень неблагодарное и постоянно звонить клянчить будто себе в карман-это неприятное занятие,постоянно оправдываться,что куда ушло,зачем,почему,да и в принципе держать чужие деньги "опасно".Сейчас жалею,что согласилась на эту авантюру,это было всегда для меня табу!
У нас в саду,кстати,с прошлого или этого года запретили накрывать столы в помещении,торжественная часть проходит и можно даже на веранде садовской резвиться,столы разрешают выносить.Но лично я тоже против всех этих гулянок после вручения виньеток,мы тогда посидели на садовском участке с родителями,кто более менее общался и все.А кто-то рестораны арендует...кому что.Ты можешь,сразу обозначить РК свои рамки.
Фуршет был только детям). Ну и сотрудникам стол накрывали.
У нас еще никто из родителей не рвался, мягко говоря, заниматься выпускным (как и всем остальным), народ был неактивный, но и мозг не выносящий). Большинству было совершенно все равно, что планируется дарить и почем. Поэтому на собрании было решено, что подарки дарим хорошие, примерно оговорена сумма, а дальше мы уже втроем, за пару недель до выпускного, их покупали.
у нас воспитатели и нянечка отличные) но зав садом это жнец. у нас были уже скандалы с ней, когда Егор болел с осложнениями, что мы не ходим, статистику им портим, она меня беременную до слез даже доводила, вынуждая "освободить место, раз ребенок НЕСАДОВСКИЙ", я жаловалась еще на форуме. Так еще она постоянно говорит что коляски не оставляйте на территории сада, самокаты не приносите, даже развесила таблички где коляски и самокаты все оставляют Р перечеркнутое))))))))Типа парковаться нельзя))) Поэтому Баба Яга против дорогих подарков в этом случае :). Воспитателям - да, они клевые. Но общее впечатление от сада - хорошие только воспитатели, все остальное очень посредственно, отношение тоже. родители - единицы здороваются, остальные, заходя в раздевалку, даже Здравствуйте не скажут, молча вошли и все, когда я захожу и здороваюсь - тоже только часть ответит. У мелкой в группе в этом плане поприятнее родители, все здороваются и отвечают, все приветливые и разговорчивые, тут же - это пипец.
а с какого потолка упала эта сумма в 6 тыс? было родительское собрание? вы обсуждали подарки? фото? видео? угощение? откуда цифра то?
если ориентация на группу 2 года назад, то там вообще 6 не хватило - сдавали по 8....помножаем на инфляцию и кризис_мать_его - выйдет все 10 тогда тысяч то....
вот и мне хотелось бы узнать. но ответа я не дождалась. бум ждать тех, кто в курсе разблюдовки этой суммы, эту самую Елену. Денис у меня тоже категорически настроен, его тоже. как и меня, слишком много раздражет в этом саду, кроме, опять же приятных и отзывчивых воспитателей, так что, чувствую, нам еще предстоит нелегкое общение.
нетерпеливая
17.11.2015, 15:58
Вот и нам на собрании говорят - по 5 тысяч сдаем, стали спрашивать - где смета приблизительная, по 5 тыс на что?
Род комитет был не готов явно, стали мяться, что это примерно, как бы еще досдавать не пришлось. Стали расссуждать и считать прям на собрании. Ну более менее тогда понятно стало, но я, например, со многим тоже не очень согласна - опять же видео - нафига нам оно??? Альбомов достаточно... Украшение зала и хола шарами - ну да, празднично, но какой-то мега размах, давай-те поскромнее чтоли, опять же в основном эти шары делают для того, чтоб на видео было красиво... Вообщем в ферале обещают более подробное собрание, будем думать так сказать.
Такие вещи обсуждаются на родит собрании. Что будем делать, что не будем. Стоимость всего.
Задай вопрос - а когда мы это обсуждали на собрании? Повод как раз собрать его.
Я по другую сторону баррикад))))
Для меня сейчас насущный вопрос.Первую дочь выпускала позапрошлым летом,да и особо не участвовала в организации,разве что ответную речь произносили.
Тут меня черт дернул в саду на собрании ляпнуть,что я могу взять на себя часть обязательств по сбору средств и покупке подарков детям на др и на 8 марта и 23 февраля.На собрании было всего человек 8-9 и только одна мама согласилась помочь мне.Ну ладно фиг с ним,напечатала объявление о сдаче 1000 рублей на вышеуказанные мероприятия и не успели его повесить,родители начали спрашивать воспитательницу о сумме на выпускной,т.к. видите ли у многих премии в декабре и им нужно отложить некую сумму.
Я в ступоре.Как я могу сейчас все это подсчитать,если еще никто этого не обсуждал,говорю,на собрании три калеки было!Блин.вы сдайте хотя бы на то,что в ближайшее время планируется,на какие шиши я буду подарки воспитателям на нг покупать?!А им уже смету предоставь на выпускной!!
Так что,конечно,твое возмущение понятно.И я бы тоже попросила разворот всех трат,но думаю,что скорее всего РК сейчас озвучивает примерную сумму,чтобы забронировать тех же аниматоров,фотографов и тд.Поскольку деньги обычно собираются очень долго и неохотно и ваши видимо подстраховываются.Все остальное типа продуктов на стол детям,купить недолго,но деньги опять же сдавать будут не все и не сразу.
Я к тому,что вообще "работа" в РК дело очень неблагодарное и постоянно звонить клянчить будто себе в карман-это неприятное занятие,постоянно оправдываться,что куда ушло,зачем,почему,да и в принципе держать чужие деньги "опасно".Сейчас жалею,что согласилась на эту авантюру,это было всегда для меня табу!
У нас в саду,кстати,с прошлого или этого года запретили накрывать столы в помещении,торжественная часть проходит и можно даже на веранде садовской резвиться,столы разрешают выносить.Но лично я тоже против всех этих гулянок после вручения виньеток,мы тогда посидели на садовском участке с родителями,кто более менее общался и все.А кто-то рестораны арендует...кому что.Ты можешь,сразу обозначить РК свои рамки.
Как я тебя понимаю)
Я в помощниках в РК, уже представляю что нас ждет. У нас родители реальные жмоты, мы и на НГ еще денег собрать не можем. Некоторые сказали - моему ребенку не нужен подарок и все, что делать вообще непонятно.
Очень неблагодарное дело - состоять в РК, но у нас вообще никто не соглашался на это. И вот мы три долбанутых мамаши по огромной просьбе воспитателей участвуем. Как и что будет на выпускном даже мыслей нет, но с такими родителями, которые мозг выносят по полной и у которых деньги надо по 100 раз просить - вообще никакого выпускного не хочется. Мало того никто помогать не хочет, так еще и претензий выше крыши.
Как я тебя понимаю)
Я в помощниках в РК, уже представляю что нас ждет. У нас родители реальные жмоты, мы и на НГ еще денег собрать не можем. Некоторые сказали - моему ребенку не нужен подарок и все, что делать вообще непонятно.
Очень неблагодарное дело - состоять в РК, но у нас вообще никто не соглашался на это. И вот мы три долбанутых мамаши по огромной просьбе воспитателей участвуем. Как и что будет на выпускном даже мыслей нет, но с такими родителями, которые мозг выносят по полной и у которых деньги надо по 100 раз просить - вообще никакого выпускного не хочется. Мало того никто помогать не хочет, так еще и претензий выше крыши.
Я тоже грешна - забыла сдать на подарки воспита-м. Наверное, про меня тоже думают, что я жмот)) Но я реально забыла, естественно, извинилась, обещала сег, если муж зайдет домой до сада, дать ему или завтра с утра край. Тут вопросов нет.
Но и все-же, вернувшись к нашим баранам, такие расходы должны быть согласованы. я более чем уверена, что при таком пренебрежительном отношении к другим родителям детей из группы подавляющего большинства родителей, мало кто захочет иметь дома на полке видео с выпускного из сада. И это не жлобство :), а рациональный подход к расходованию средств семейного бюджета. Хорошо, если кому-то, в наше-то кризисное время, это не актуально, а мне вот очень. Посему считаю выставлять статьи расхода на совместный праздник без объявления оных публично - неуважением к другим родителям. Да и мне непонятно, зачем это делать с размахом? Это уже второй вопрос на повестке дня. И да, я лучше своего ребенка на эти средства сама куда-то свожу лишний раз, чем видео или лишняя сотня никому не нужных шаров в актовом зале.
Я тоже грешна - забыла сдать на подарки воспита-м. Наверное, про меня тоже думают, что я жмот)) Но я реально забыла, естественно, извинилась, обещала сег, если муж зайдет домой до сада, дать ему или завтра с утра край. Тут вопросов нет.
Но и все-же, вернувшись к нашим баранам, такие расходы должны быть согласованы. я более чем уверена, что при таком пренебрежительном отношении к другим родителям детей из группы подавляющего большинства родителей, мало кто захочет иметь дома на полке видео с выпускного из сада. И это не жлобство :), а рациональный подход к расходованию средств семейного бюджета. Хорошо, если кому-то, в наше-то кризисное время, это не актуально, а мне вот очень. Посему считаю выставлять статьи расхода на совместный праздник без объявления оных публично - неуважением к другим родителям. Да и мне непонятно, зачем это делать с размахом? Это уже второй вопрос на повестке дня. И да, я лучше своего ребенка на эти средства сама куда-то свожу лишний раз, чем видео или лишняя сотня никому не нужных шаров в актовом зале.
У нас скорее всего будет все более чем скромно:
а) родители несговорчивые, необщительные
б) запретили все посиделки в саду, за пределами сада желания нет с этими родителями что-то организовывать и отмечать (пойдем несколькими мамами и детками в кафе у дома) - соответственно не будет аниматоров, фуршета детям, стола воспитателям.
И уже несколько лет подряд мы укладываемся по 2000 за год с ребенка, еще и деньги остаются. Но повторюсь - у нас все скромно (зная это, от себя всегда покупаю подарки воспитателям на все праздники). Если бы кто-то взял на себя все это тянуть - честно скажу, я и 5 сдам, и 8, и претензий предъявлять не буду. Но желающих нет.
Как я тебя понимаю)
Это точно! Я после сада поняла, что никогда больше к РК близко не подойду! Сейчас только радуюсь, не будучи общественником ни у сына, ни у дочки.
Я тут писала месяц назад, что я в РК и у нас как раз выпускной.
Собрание просила четко для обсуждения выпускного, пришли почти все.
Я принесла точную смету до копейки на каждого человека.
Но я жлоб - я нарисовала все очень экономно.
На подарки сотрудникам у нас всего 500 р с человека, но мы дарим только 8 сотрудникам, а не всему саду от уборщицы и до охранника.
Мышь Пушистая
17.11.2015, 17:15
У меня конечно не свежие цифры, нам выпускной обошелся в 8500. Обсуждали все на родительских собраниях
Было: подарки воспитателю, нянечке, заведующей, работникам сада цветы, подарок саду ( два куста роз), подарки детям ( наручные часы), стол детям, аниматоры на 2 часа, стол для родителей и воспитателей, фото и видеосъемка праздника, мелочи ( медальки детям, украшение площадки, группы), шары гелевые для финального запуска. На фотоальбом сдавали отдельно, киндерфото что то в районе 1500. Деньги мы сдавали частям, не всю сумму сразу. У нас было хорошо, группа дружная, родители посидели в итоге лучше детей, мы потом всей группой догуливать пошли, домой почти в 12 ночи вернулись)))
Сад нам дарил оформление зала и огромный сладкий пирог к чаепитию.
На подарки сотрудникам у нас всего 500 р с человека, но мы дарим только 8 сотрудникам, а не всему саду от уборщицы и до охранника.
Если не жалко, можешь поделиться сметой?
и скинь мне плиз на buna2000@mail.ru
Zveruwka
17.11.2015, 17:57
У меня конечно не свежие цифры, нам выпускной обошелся в 8500. Обсуждали все на родительских собраниях
Было: подарки воспитателю, нянечке, заведующей, работникам сада цветы, подарок саду ( два куста роз), подарки детям ( наручные часы), стол детям, аниматоры на 2 часа, стол для родителей и воспитателей, фото и видеосъемка праздника, мелочи ( медальки детям, украшение площадки, группы), шары гелевые для финального запуска. На фотоальбом сдавали отдельно, киндерфото что то в районе 1500. Деньги мы сдавали частям, не всю сумму сразу. У нас было хорошо, группа дружная, родители посидели в итоге лучше детей, мы потом всей группой догуливать пошли, домой почти в 12 ночи вернулись)))
Сад нам дарил оформление зала и огромный сладкий пирог к чаепитию.
У вас все конечно было по высшему разряду))
Я не думаю,что у нас родители так шиканут)Решили экономить.
А вот такие бонусы в виде подарка ОТ сада-это очень приятно!
Zveruwka
17.11.2015, 17:58
И мне,пожалуйста.Lizerina84@gmail.com
Zveruwka
17.11.2015, 18:03
Как я тебя понимаю)
Вот прикинь до сих пор не пойму,кто меня за язык тянул.Просто сидят все молчат,неудобно стало,больше всех надо было((
Вас хоть три,а у нас типа я одна все должна решать,составлять,считать,а две другие типа только помогать будут.
Про претензии.Сейчас я прости Господи буду попу рвать с этим выпускным,а родители потом еще и не все довольны останутся.А я вообще ушла бы после торжественной части.У нас в прошлом году несколько детей так ушли,не интересно было.
nimfa lesnaya
17.11.2015, 18:41
Мы собираем по 5, без сметы. После объявления о собрании только по выпускному пришли "все те же" активные 9 человек. На что же:
Расходы на украшение зала+шары в небо
Подарки воспитателям и педагогам, работавшим с нашими детьми
Подарки детям
Приглашения педагогам нас попросили сделать воспитатели
Сладкий стол для чаепития детей
Возможно аниматор на улицу для разрядки после выступления и пока будет накрываться группа
Но Фотоальбомы пока что не входят в смету, так как желания по цене оных у родителей разделились.
А мы подумали с соседней группой и решили зал не украшать шарами - дорого. Сделаем сами - вставим руки в нужное место, поскребем по сусекам и украсим чем бог пошлет.
Потому что так кажется - ну че самим делать, лучше каждый скинется рублей по 250-300 и украсят правильные люди, ну че подарок за 300 - пусть за 500 будет и т п. Так по мелочи и набегают лишние тысячи...
Девочки, кто просил - я вам всем в лс скинула ссылку на смету
Скинь, пож, и мне!
Zveruwka
17.11.2015, 20:21
Спасибо!
Спасибо!
Светля4окк
17.11.2015, 21:35
Выпускной у дочки в саду в прошлом году я весь организовала одна!!!!
Сметы не был, но был опыт, т к годом ранее я организовывала в составе рк (там нас трое было) выпускной сыну. Поэтому четко хнала что и как.
Собирать по 5 тыс начала с сентября - кто мог сразу, кто мог частями.
Это деньги на весь год! В т ч новый год, 23 февр/8 марта. И выпускной.
Мне хватило прям копейка-в-копейку.
В эту сумму не вошел фотоальбом, вот на него скидывались в мае по 800 руб.
Полный отчет по расходам я писала родителМ в виде таблички и отправляла по почте, все благодарили, что у меня все распиано до копейки.
Тут на форуме. Очень подробно расписывала на что тратила деньги, что заказывали и где.
Выпускной очень хорошо прошел. И анимация, и стол (еще и родители все наелись), и подарки всем и вся.
И когда я принесла отчет на выпускной (с чеками и проч) и пихала его родителям, чтоб меня проверили, то все говорили, что "честнее некуда" и как я только могла уложиться в эти суммы. Так никто и не взял его полистать.
И вот честно скажу - одна все и решала. И мне так было проще. Максимум писала на почту родителМ 2-3 варианта чего-то (подарок или еще что-то), и писала, что на сбор мнений - 2 дня, а кто промолчал, то уполномочил меня решать.
По принципу "кто не спрятался - я не виноват"
И прМ в первом сообщении от рк я написала, что если услышу недовольства в свой адрес, то в тот же день передаю всю кассу и полномочия недовольным. Никто за весь год даже взгляда косого не кинул, :-))))
Сметы не был, но был опыт, т к годом ранее я организовывала в составе рк (там нас трое было) выпускной сыну. Поэтому четко хнала что и как.
Полный отчет по расходам я писала родителМ в виде таблички и отправляла по почте, все благодарили, что у меня все распиано до копейки.
Тут на форуме. Очень подробно расписывала на что тратила деньги, что заказывали и где.
Выпускной очень хорошо прошел. И анимация, и стол (еще и родители все наелись), и подарки всем и вся.
И когда я принесла отчет на выпускной (с чеками и проч) и пихала его родителям, чтоб меня проверили, то все говорили, что "честнее некуда" и как я только могла уложиться в эти суммы. Так никто и не взял его полистать.
И вот честно скажу - одна все и решала. И мне так было проще. Максимум писала на почту родителМ 2-3 варианта чего-то (подарок или еще что-то), и писала, что на сбор мнений - 2 дня, а кто промолчал, то уполномочил меня решать.
И прМ в первом сообщении от рк я написала, что если услышу недовольства в свой адрес, то в тот же день передаю всю кассу и полномочия недовольным. Никто за весь год даже взгляда косого не кинул, :-))))
я еще на подарки воспитателям понесу 2000 завтра, еще 6 хотят на выпускной :). уложиться в 5 на все - это просто фантастика по мне)))
я еще на подарки воспитателям понесу 2000 завтра, еще 6 хотят на выпускной :). уложиться в 5 на все - это просто фантастика по мне)))
А мы в этом году подарки воспитателям не дарим... Вот еще - и так на выпускной одаривать...
У нас было собрание в конце января, обсудили, что надо, какой подарок. В другой группе была смета прям на каждого ребенка.Сошлись на сумме 5000 (помимо нее собирали по 2500 в начале года на текущие нужды).
Что заказывали:
подарок детям
фотоальбом (1000)
подарок саду
подарки воспитателям и прочим
украшение зала (тут делили пополам со второй группой)
стол для детей (и чуть родителям перепало)
аниматор
видео
В итоге еще 300р. вернули.
По мне, аниматор был лишним, дети устали, так еще у нас отправили их на улицу, дети разбегались, участвовали несколько только, потом еще и замечание сделали.
Видео вообще никакое, лучше бы сами снимали, конкретно своего ребенка, так еще и диск только в сентябре получили.
А вот фоток в итоге нет почти, только в группе.
Т.е. вот уже 1000 точно можно было сэкономить.
Подарок у нас был глобус, только зачем-то взяли с подсветкой, теперь этот шнур мотается, но уж лучше он, чем энциклопедия про динозавров.
Стол у детей был хороший, но вот фрукты почти не ели, только виноград. Сока оказалось мало, не берите экзотические, яблочный и вишневый, шли на ура, про воду надо не забыть. Бутерброды с колбасой улетели в момент, по два оказалось мало. Чокопай никто не ел, пастилу, зефир пожевали, барни вроде тоже съели.
Да, шары в небо гелевые были. Зал украшали сами, накупили шариков и крутили сами все это. То еще удовольствие конечно, но зато я теперь умею цветочки делать из маленьких шариков. Одна мама вообще человечков сделала.
Мышоночек
18.11.2015, 00:45
Я вот как раз готовлюсь к род. собранию. Муж помог сделать в Екселе программку для сметы. Вот пока расклад такой. Детей всего 35, но я рассчитала на 30... кто-нить не сдаст точно. Из порарков предложу настольный органайзер (его цену и вписала), часы наручные или игру-электровикторину от Азбукварика.
Видео будет снимать дедушка девочки, он любитель-профессионал, сам смонтирует, у нас только цена копии диска и то по желанию. Персоналу предложу подарить карты "дарить легко", воспитателям по 5, заведующей и няне по 3, поварам и муз.работнику по тыще. Пока точно не знаю количество, но пара тыщ погоды не сделают. Аниматора родители предлагают не активного, а типа клоуна-фокусника во время сладкого стола. С фотокнигой вопрос пока открытый. Либо закажем в ярком кадре, либо опять же дедушка-оператор, он же фотограф всех отснимет потихоньку ,я сверстаю альбом ,а дальше хотят печатают, хотят на диске забирают. Так что пока взнос всего 2-2500 тысячи получается.
Количество персонала 10
Количество детей 30
Обязательные взносы
Наименование Цена ед. Общая сумма
Подарки персоналу 20000
Цветы 500 5000
Медали 100 4000
Украшение зала 3000
Шары на выпуск 1600
Сладкий стол
Фрукты/сладости 2000
Сок 17 510
Выпечка 3000
Аниматор 7000
Фотограф на праздник 5000
Подарок ребенку 300 9000
Итоговая сумма Обязательные взносы 60110
Сумма на человека 2003,66
Дополнительные платежи
Книга Оператор
Наименование Цена ед.
Фото книга 1700
Видео оператор 500
Итоговая сумма дополнительного платежа 2200
Я до сих пор поражаюсь. У нас в октябре собрали собрание и сразу начали обсуждать выпускной, как-будто других праздников перед ним нет. Ни сметы, ни представления, что надо у рк не было. Поспрашивали родителей, дети которых второй год остались в подготовительной группе, решили по 5000, а там посмотрим.
В итоге из этих денег начали тратить на пособия и нужды. На какие нужды не понятно, воспитатель вечно говорит ничего нет.
Я до сих пор поражаюсь. У нас в октябре собрали собрание и сразу начали обсуждать выпускной, как-будто других праздников перед ним нет. Ни сметы, ни представления, что надо у рк не было. Поспрашивали родителей, дети которых второй год остались в подготовительной группе, решили по 5000, а там посмотрим.
В итоге из этих денег начали тратить на пособия и нужды. На какие нужды не понятно, воспитатель вечно говорит ничего нет.
Вообще в садах и правда ничего нет. Как сады вошли в холдинги, так их перестали нормально спонсировать.
Им выделяют, но по минимуму - на 25 детей в группе - выделили 10 лопат на зиму, чтобы снег копать (эти лопаты ломаются каждый день, и как 25 детей должны между собой 10 шт делить? покупала еще 30). Канцтовары больше никакие не выделяют, туалетную бумагу - 4 рулона на день.
Вообще в садах и правда ничего нет. Как сады вошли в холдинги, так их перестали нормально спонсировать.
Им выделяют, но по минимуму - на 25 детей в группе - выделили 10 лопат на зиму, чтобы снег копать (эти лопаты ломаются каждый день, и как 25 детей должны между собой 10 шт делить? покупала еще 30). Канцтовары больше никакие не выделяют, туалетную бумагу - 4 рулона на день.
+1 Да, с финансированием печально все, деньги теперь распределяет глава холдинга.
Olyashka
18.11.2015, 14:28
+1 Да, с финансированием печально все, деньги теперь распределяет глава холдинга.
С этот глава холдинга имеет на это право? Почему он так распределяет? Можно ли жаловаться куда-то на это?
слушайте, ну мы давно эти нужды для группы оплачиваем сами! Причем очень давно! у нас непременно идет в сентябре список каждому родтелю, где у каждого есть всякие платочки-салфетки-тряпки-туал бумага (упаковка, конечно же, а детей в группе 24 человека, тоесть 24 упаковки туалетной бумаги минимум 6 рулонов-максимум 10), всякие там пластилин-карандаши-фломастеры-картон такой/сякой, цветная бумага такая-сякая, книги списком из авторов, минимум 2 штуки просят каждого(я в этом году огромного Хармса в группу купила), тоесть вот такой список мы носим с 3 лет, тоесть 4 год уже. Вот 1 раз я отнесла-таки сегодня 2000 на подарки воспитателям на НГ и 8марта, кроме этого больше ничего не собирали. Поэтому, что что-то там дает государство - да мы этого и не видели в своем саду никогда, всегда все сами покупали!
слушайте, ну мы давно эти нужды для группы оплачиваем сами! Причем очень давно! у нас непременно идет в сентябре список каждому родтелю, где у каждого есть всякие платочки-салфетки-тряпки-туал бумага (упаковка, конечно же, а детей в группе 24 человека, тоесть 24 упаковки туалетной бумаги минимум 6 рулонов-максимум 10), всякие там пластилин-карандаши-фломастеры-картон такой/сякой, цветная бумага такая-сякая, книги списком из авторов, минимум 2 штуки просят каждого(я в этом году огромного Хармса в группу купила), тоесть вот такой список мы носим с 3 лет, тоесть 4 год уже. Вот 1 раз я отнесла-таки сегодня 2000 на подарки воспитателям на НГ и 8марта, кроме этого больше ничего не собирали. Поэтому, что что-то там дает государство - да мы этого и не видели в своем саду никогда, всегда все сами покупали!
У нас финансирования нет только с этого года.
У нас финансирования нет только с этого года.
Ну вот видишь, во всех садах, хоть вроде мы все в Москве по большей части, своя кухня. Я не сильно вникала, но нам наша зав еще в 3 года (когда переходили из яслей в младшую) сказала что хоз часть теперь в садах не финансируют, деньги собирать запрещено - поэтому каждый родитель "комплектует" своего ребенка сам) В этот список еще и средства всякие входили, типа для туалета, для посуды, для пола. Вот и сиди, чеши репу :), называется)) На эти расходы ведь тыщи 2 - это минимум каждый год я лично отдавала, даже стараясь сьэкономить и купив в Ашане, а уж если просто в любой магаз приди-еще большей выйдет.
Zveruwka
18.11.2015, 16:48
Свет,а можешь мне в личку скинуть примерный список свой,который ты составляла.
Или тему напомни,если не сложно!
Я так предполагаю,мне тоже придется одной все делать.Волосы уже на себе рву!
А я вот честно не знаю что у нас будет на выпускной собрание было в сентябре, но мы на море были сказали сдаем по 2500 и все это и на нужды хоз и на подарки к праздниками на выпускной....... я честно чешу репу в недоумении, но молчу чтоб самой не впрягаться))) там мамы в рк опытные не первых детей выпускают)))
Zveruwka
18.11.2015, 19:59
У меня чуток отлегло))
Сегодня с воспитательницей разговаривала.
Короче,фотограф и оператор в одном (вернее в двух) лицах)будут "садовские",что все утренники снимают.Уже меньше гемора,искать не надо,сколько скажут столько сдадим.
Виньетки тоже по 700 ре отдельно.
Так что остается дело за малым-организовать торжественную часть в плане реквизита и решить будут ли аниматроы,украшение зала и сладкий стол.
Договорилась,что после нг к собранию подготовлю список нужд и будем решать,что по чем.
Это все мы тоже носим сами, но помимо этого покупались игрушки хоть какие-то в этом году сказали нет денег. Но у нас дворника наняли нормального, родители хотя бы не должны убирать все на участвке. Территорию облагородили, кукольный театр построили, цветов насажали.
С этот глава холдинга имеет на это право? Почему он так распределяет? Можно ли жаловаться куда-то на это?
А как же? Конечно имеет, с этим смыслом и создавали холдинги, деньги в одной кормушке, распределяют иуда оже боьше надо, например у нас сад в комплексе оттопедический ( уже ппавда сняли это), группы маленькие, следовательнт от государства денег меньше, а зп надо воспитателям платить.
У нас собрание было осенью насчет выпускного. Отснялись рано на выпускной альбом - в декабре. Акция какая то была. . Как раз никто не болел. Ухитрился мой сын заболеть и еще одна девочка. Потом приезжали- их доснимали. Студия яркий кадр. Получилось неожиданно хорошо. Я не ожидала, что за 1500 может быть что то хорошее. Но альбом очень классный. Плюс еще дали диск со всеми фотками, включая не вошедшие в альбом.
На собрании все решили
Аниматоров решили не звать
Никуда не ходили - все в рамках сада
Видео съемка была и я ее часто пересматриваю. Снимать самим на выпускной не было возможности, я пришла на пол часа раньше и все равно удалось сидеть только в 4 ряду. Ни сфотать, ни снять. Пофотались потом, после выпускного.
Был стол с угощениями для детей и немного для родителей.
Основные статьи расходов - это подарки воспитателям и персоналу, а так же фотоальбом.
Ну вот видишь, во всех садах, хоть вроде мы все в Москве по большей части, своя кухня. Я не сильно вникала, но нам наша зав еще в 3 года (когда переходили из яслей в младшую) сказала что хоз часть теперь в садах не финансируют, деньги собирать запрещено - поэтому каждый родитель "комплектует" своего ребенка сам) В этот список еще и средства всякие входили, типа для туалета, для посуды, для пола. Вот и сиди, чеши репу :), называется)) На эти расходы ведь тыщи 2 - это минимум каждый год я лично отдавала, даже стараясь сьэкономить и купив в Ашане, а уж если просто в любой магаз приди-еще большей выйдет.
Действительно все сады разные, мы ни одного карандаша даже не покупаем сами, про всякие учебники вообще молчу. Все сад обеспечивает. Покупаю только салфетки бумажные вместо носового платка и кладу своей в шкафчик. Покупают ли другие родители не знаю. Ни разу ни одного списка не было с покупками.
Это все мы тоже носим сами, но помимо этого покупались игрушки хоть какие-то в этом году сказали нет денег. Но у нас дворника наняли нормального, родители хотя бы не должны убирать все на участвке. Территорию облагородили, кукольный театр построили, цветов насажали.
Ну вот еще в копилку) Игрушки мы, правда, тоже не покупали)) Но заборы у нас постоянно красят родители и краску покупают сами, и ДВОРНИКАМИ зовут тоже родителей) Когда снег навалит - начинают обзвон, чтобы из каждой группы пришел родитель-два и почистил подход к своей площадке и саму площадку. Мой муж бесится, так как уходит в 7,30, а ему еще с собакой и на молочку, к примеру) А тут еще возьми лопату среди недели с утреца и в костюме и при галстуке почисть двор сада) Некоторые отказать не могут, один папа у нас постоянно припахан - красит заборы и чистит площадку, видимо 1 раз согласился и начали ездить на нем, а он, судя по нему, мягкотелый и безотказный) Мой лично шлет полем) Покрасить забор весной нам даже никто не предлагал.
Ну вот еще в копилку) Игрушки мы, правда, тоже не покупали)) Но заборы у нас постоянно красят родители и краску покупают сами, и ДВОРНИКАМИ зовут тоже родителей) Когда снег навалит - начинают обзвон, чтобы из каждой группы пришел родитель-два и почистил подход к своей площадке и саму площадку. Мой муж бесится, так как уходит в 7,30, а ему еще с собакой и на молочку, к примеру) А тут еще возьми лопату среди недели с утреца и в костюме и при галстуке почисть двор сада) Некоторые отказать не могут, один папа у нас постоянно припахан - красит заборы и чистит площадку, видимо 1 раз согласился и начали ездить на нем, а он, судя по нему, мягкотелый и безотказный) Мой лично шлет полем) Покрасить забор весной нам даже никто не предлагал.
Какой-то беспредел у вас
А мне в Ярком Кадре не понравились альбомы... Приносила к собранию одна мама от старшего ребенка.
Куча чужих абсолютно ненужных мне детей... из 20 страниц своего ребенка могу увидеть только на трех...
А диск не знаю как раньше, а сейчас он стоит плюс к книге 300 р
Светля4окк
18.11.2015, 22:22
Свет,а можешь мне в личку скинуть примерный список свой,который ты составляла.
Или тему напомни,если не сложно!
Я так предполагаю,мне тоже придется одной все делать.Волосы уже на себе рву!
Могу. Давай свою почту, пришлю.
А мне в Ярком Кадре не понравились альбомы... Приносила к собранию одна мама от старшего ребенка.
Куча чужих абсолютно ненужных мне детей... из 20 страниц своего ребенка могу увидеть только на трех...
В том году входил в стоимость альбома.
Я согласна, что у них не шедевральные альбомы (они еще и накосячили в итоге, сделали с браком, правда, без вопросов все быстро исправили и в сад привезли). Но за эту стоимость ничего лучше мне не попадалось. Правда, я прицельно и не искала - Яркий кадр был у наших предшественников, и на собрании я сказала родителям, что тратить время на поиск новых не буду, если кто знает альтернативу - предлагайте. В ответ тишина). При этом почти все захотели именно фотоальбом, а не лист с виньетками, который выше бы дешевле. Поэтому мы с РК не стали ломать голову и остановились на Ярком кадре.
Какой-то беспредел у вас
ага, а если к этому добавить, что нас почти вынуждали забрать с осложнениями болеющего первый год ребенка из сада ("вы занимаете чужое место-орала мне она"), портили мне кровь, сколько у нас было скандалов по этому поводу, по-моему можно понять, что я не хочу вываливать 6000 просто из принципа, зная что они будут отваливать и заведующей в том числе. муж как услышал, что в эти 6 тыс на выпускной входит "отходной" подарок зав. садом в голос кричал "Как, этой козе подарок????ЗА ЧТО!! у меня правда туда мелкая ходит и еще ходить и ходить ей (чисто из-за приоритета по Егору и что возле подъезда сад отдала туда), но я еще готова пободаться. Я, кстати, очень рада, что теперь главная - директор школы! Потому что директор очень приятная девушка, внимательная и вежливая, не как наша хабалка в саду. Если что - напрямую теперь к ней с жалобами и заведубщая тут же ставится на место, она даже носу не кажет теперь, не то что ругаться с родителми.
У нас собрание было осенью насчет выпускного. Отснялись рано на выпускной альбом - в декабре. Акция какая то была. . Как раз никто не болел. Ухитрился мой сын заболеть и еще одна девочка. Потом приезжали- их доснимали. Студия яркий кадр. Получилось неожиданно хорошо. Я не ожидала, что за 1500 может быть что то хорошее. Но альбом очень классный. Плюс еще дали диск со всеми фотками, включая не вошедшие в альбом.
На собрании все решили
Аниматоров решили не звать
Никуда не ходили - все в рамках сада
Видео съемка была и я ее часто пересматриваю. Снимать самим на выпускной не было возможности, я пришла на пол часа раньше и все равно удалось сидеть только в 4 ряду. Ни сфотать, ни снять. Пофотались потом, после выпускного.
Был стол с угощениями для детей и немного для родителей.
Основные статьи расходов - это подарки воспитателям и персоналу, а так же фотоальбом.
По поводу видеосьемки. У нас, поскольку видео брали, была с родителями договоренность не пользоваться во время праздника собственными гаджетами, в частности планшетами. Потому что реально задрала ситуация, при которой уже с третьего ряда ничего не видно, смотришь все действо через чужие экраны. Группа у нас была многочисленная, зал небольшой. Многие на выпускной парочку-троечку родственников с собой притащили, и тем, кто оказался на задних рядах, только что друг на друге стоять не пришлось)). Поэтому фильм пришелся очень кстати. Но я никого не агитирую, понятно, что и без него можно пережить.
А почему эти дети должны быть нужны тебе))? Это память прежде всего для самого ребенка. У меня сын с большим удовольствием альбом пересматривает. Для тебя эти дети чужие, а они-то вместе 3-4 года проводят.
ага, а если к этому добавить, что нас почти вынуждали забрать с осложнениями болеющего первый год ребенка из сада ("вы занимаете чужое место-орала мне она"), портили мне кровь, сколько у нас было скандалов по этому поводу, по-моему можно понять, что я не хочу вываливать 6000 просто из принципа, зная что они будут отваливать и заведующей в том числе. муж как услышал, что в эти 6 тыс на выпускной входит "отходной" подарок зав. садом в голос кричал "Как, этой козе подарок????ЗА ЧТО!! у меня правда туда мелкая ходит и еще ходить и ходить ей (чисто из-за приоритета по Егору и что возле подъезда сад отдала туда), но я еще готова пободаться. Я, кстати, очень рада, что теперь главная - директор школы! Потому что директор очень приятная девушка, внимательная и вежливая, не как наша хабалка в саду. Если что - напрямую теперь к ней с жалобами и заведубщая тут же ставится на место, она даже носу не кажет теперь, не то что ругаться с родителми.
Я бы тоже была против в вашей ситуации сдавать ей на подарок. Не заслужила, вы по сути все время в саду выполняли ее функции, так как сад ничем не обеспечен, а это ее задача добиваться финансирования. В общем хрен ей а не подарок.
Мышоночек
18.11.2015, 22:39
А почему эти дети должны быть нужны тебе))? Это память прежде всего для самого ребенка. У меня сын с большим удовольствием альбом пересматривает. Для тебя эти дети чужие, а они-то вместе 3-4 года проводят.
Я помню всех детей из своего выпуска 83-года, со многими и до сих пор общаюсь. И моя лучшая подруга оттуда же, как в 79-м в яслях познакомились, так и дружим вот уже 36 лет)))
Я помню всех детей из своего выпуска 83-года, со многими и до сих пор общаюсь. И моя лучшая подруга оттуда же, как в 79-м в яслях познакомились, так и дружим вот уже 36 лет)))
Круто! У меня такой друг есть, мы в одном доме жили, ходили вместе в сад и школу. И до сих пор дружим).
Расскажу как было у нас со старшим. Группа у него была не большая 12 человек. Мы сдавали по 5 т.р. Эти деньги пошли на фотоальбомы, фотографа специально заказывали и он снимал детей в течении месяца на прогулке, занятиях и делала постановочные фотографии. Покупали подарки воспитателям, логопеду, нянечке, медсестре, повару и заведующей. Детям купили подарки сувенирчики в виде будильников. Вот уже 2,5 года он нас исправно будит по утрам))))). Все остальное делали силами родителей. Кто то украшал зал надувными шарами и гирляндами, кто то накрывал стол, готовили мы сами, сделали отдельный детский стол и отдельно взрослый, шампанское на взрослом столе было)))) в общем у нас получилось не пафосно. Так хорошо, по-семейному посидели.)))
У нас тоже озвучилось 5 000 т примерно без сметы, это по опыту предыдущих групп. Решили каждый мес по 500 р собирать, чтобы родителям не было так трудно сразу 5 000 р сдать.
Группа у нас адекватная, дружная, есть парочку буйных, но это погоды не портит. Воспитатели у нас мега классные. Фотоальбомы у нас будет делать родительница, она на протяжении всех лет делала фото на всех мероприятиях, утренниках, просто жизнь группы, прогулка и т.д.
Могу. Давай свою почту, пришлю.
И мне пожалуйста пришлите смету:
Bakanova_t06@mail.ru
Девочки, а мне вышлите пож смету
9035995541@mail.ru
HelenHenson!
01.12.2015, 16:42
с меня сегодня взяли 5000 на выпускной + 700 дополнительно на выпускной фотоальбом...
kislorodik
07.12.2015, 22:38
Девочки,киньте плиз смету
на orlovaov@mail.ru
Спасибо
У нас на 5000 (3000) выходит все:
1000 на год
2000 выпускной - подарки детям, медальки именные, подарки воспитателям, фотокниги, украшение зала и группы, шары в небо
2000 плейпорт после утренника (если он будет утром), если вечером - то все по домам.
Мышоночек
07.12.2015, 22:52
У нас на 5000 (3000) выходит все:
1000 на год
2000 выпускной - подарки детям, медальки именные, подарки воспитателям, фотокниги, украшение зала и группы, шары в небо
2000 плейпорт после утренника (если он будет утром), если вечером - то все по домам.
А где вы заказываете фотокниги? Все предложения, что я видела не менее полутора тысяч. Как вы в 2 тысячи уложили ВСЁ? Можно подробно расписать сколько на украшение, сколько на благодарность воспитателям и подарки детям. У меня пазл не складывается...
А где вы заказываете фотокниги? Все предложения, что я видела не менее полутора тысяч. Как вы в 2 тысячи уложили ВСЁ? Можно подробно расписать сколько на украшение, сколько на благодарность воспитателям и подарки детям. У меня пазл не складывается...
Влезу - наверное, в данном случае речь не о фотокниге, а об одном листе с фото детей и воспитателей. Правда, они и в прошлом году стоили не меньше 1000...
http://fotodety.ru вот например - от 750 р.
Но мы будем делать сами из фоток за все 5 лет в нетпринте, точнее я буду делать всем - так что тратимся только на печать.
Украшение зала и группы своими руками. Шары в небо - 100 р с человека (по 2 шарика будем покупать - один выпустить, второй домой), подарок саду вышел по 200 р, на подарки сотрудникам выделили 10000р - по 500 с каждого, детям энциклопедию за 350, медали именные по 150.
Я уже говорила тут - мы экономим. У нас больше половины детей в 16 году выпускают не только из сада, но и из 4ого класса, 9го и 11го. А 9 и 11 класс - там вообще жесть по деньгам - все ест подготовка.
Девочки, вышлите пож смету на выпускной примерную
9035995541@mail.ru
Лучик света в темном царстве
15.12.2015, 14:08
по поводу выпускного: нам озвучили цену: 5000 с носа, причем из них фотокнига (раскладушка от киндерфото) - 2000 р, и только киндер фото, поскольку только с ним у нас в саду договор. Никаких сторонних фотографов в садик не пустят. Также и оператора (если только прикинется каким то родителем)
а может кто-то подсказать фирму по бюджетному оформлению зала шариками?
по поводу выпускного: нам озвучили цену: 5000 с носа, причем из них фотокнига (раскладушка от киндерфото) - 2000 р, и только киндер фото, поскольку только с ним у нас в саду договор. Никаких сторонних фотографов в садик не пустят. Также и оператора (если только прикинется каким то родителем)
Оператор нам был очень нужен. Или хотя бы папа с камерой и штативом
Набилось много народу - что то сфотать или снять на память - нереально было
а мне можете смету прислать? очень прошу shan-te@mail.ru
Бельчонок
04.03.2016, 15:53
Друзья, и мне пожалуйста смету koala2 (собака) рамблер.ру
Koluchka
04.03.2016, 17:31
Ну если бы отдельно каждоцй по букету от себч лично, то тыс 6 ленко выйдет.
1. Да.
2. Да. Обсуждали тему на род.собрании
3. Деньги сдавали в конце января - феврале.
4. 10 000 (праздник в группе, подарки воспитателям всем возможным, включая посудомоек, запуск шаров на площадке, кафе с аниматором и шоу-программой, про мыльные пузиыри и занимательную химию, с едой для детей и родителей, огромный торт на всех и дискотека без диджея, мамы сами ставили треки а детям уже было так хорошо, что они веселились сами) Это было весной 2014
Мы сдавали по 5 два года назад. Собрались втроем и все сделали. Ни с кем не советовались, так как все тянули в разные стороны. Поскольку особо никто не жаждал этим заниматься, мы с двумя мамами сделали все сами.
Что вошло:
- фотоальбом выпускной
- видео дня из жизни сада. Сделали заранее и всем подарили на выпускной
- цветы и подарки воспитателям и остальным
- подарки детям (энциклопедии по моему)
- аниматоры на выпусной
- украшение шарами
- стол
Фото и видео на самом выпускном делали уже своими силами
svetik-volkova
09.03.2016, 21:14
Девочки и мне пожалуйста-препожалуйста пришлите смету! svetik-volkova собачка mail.ru
И мне бы смету o_xenia собака mail.ру
Товарищи - на биглионе скидка на воздушные шары от фирмы Крэзи Парти - как думаете, брать?